Критик - Критику : другие произведения.

Победителей - судят!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Практический материал - победители конкурса Интервью с вомпером


  
   О новостях школы "Критик-критику" смотрите на страничке Расписание/доска объявлений
  

* * *

  
  
   Практический материал:
  
   Э.К. С. Ментоморфозы   25k   "Рассказ" Фантастика
   Шакилов Александр Крыльчатка   15k   "Рассказ" Фантастика
   Antraksa Самоубийство   14k   "Рассказ" Приключения, Фантастика
   Малахова Валерия Синде морао!   6k   Фантастика, Фэнтези, Киберпанк
   Хозяинова Наталья Моя   7k   "Рассказ" Проза
  
  
   Каждый автор дал согласие на использование рассказа.
  
  
   Выдержка из правил конкурса "Интервью с вомпером" http://zhurnal.lib.ru/w/werhownyj_n/pravila.shtml
  
   Цели конкурса:
   -- Попытка сгенерировать ОРИГИНАЛЬНУЮ историю про вампиров и/или оборотней (ака ПЕЛЕВИН ВЫПЕЙ ЙАДУ).
  
      Тема: "Вампиры и оборотни: чего мы о них не знаем?"
     
      Пояснение к теме: Участники должны попытаться написать оригинальную историю о вампирах и/или оборотнях, аналогов которой не прослеживается в мировой литературе.
     
      Пояснение терминов:
     
     Вампир - существо, для бытия и функционирования которого необходима одна из жызненных субстанций человека (например: кровь, лимфа, баблос и т.д. Существо, которому необходима гемолимфа таракана или моча кабана, кастинга не проходит)
     
      Оборотень - человек, способный превращаться в иное живое существо (роботов-трансформеров и человека-этажерку не предлагать)
     
      Для тех, кто в танке: И в первом, и во втором случае меня интересует привязка к человеку. Приключения пиявки-трансформера могут быть забавны и поучительны, но выходят за рамки данного конкурса. Вампирская тема несколько шире, поскольку и литературы (по крайней мере европейской) по этой теме больше.
  
  
   В связи с этим целями нашего задание является:
   - написать как можно более полную и обоснованную критическую статью на один из рассказов.
   - Выявление удалось ли автору сгенерировать ОРИГИНАЛЬНУЮ историю про вампиров и/или оборотней, аналогов которой не прослеживается в мировой литературе.
  
   Обоснованность критической статьи - это не только утверждение каких-либо положений, это в первую очередь приведение примеров с цитированием.
  
   ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ КРИТИЧЕСКОЙ СТАТЬИ ДАННОГО ПРАКТИЧЕСКОГО УПРАЖНЕНИЯ:
   - Выявление удалось ли автору сгенерировать ОРИГИНАЛЬНУЮ историю про вампиров и/или оборотней, аналогов которой не прослеживается в мировой литературе.
   В случае, если вы обнаруживаете, что подобная история, или элемент рассказа присутствуют в каких-либо других произведениях - обязательны сравнения с цитированием.
  
  
   Ссылки на написанную статью оставляйте в комментариях к этой страничке.
   Обсуждения критических статей также проводятся в комментариях к этой страничке. Всё самое важное и интересное будет переносится из комментариев на страничку.
  
   Объем критической статьи не ограничен, но Вы должны помнить, что анализ должен быть полным и обоснованным.
  
   Ориентировочный срок представления критических статей до 10 января 2006 года. Однако жестких ограничений нет. Это не конкурс, это упражнение, поэтому статьи представленные позже будут также рассматриваться и обсуждаться.
  
   Следующий этап упражнения - обсуждение критических статей. Обращаю внимание на то, что объект обсуждения не рассказы, а та или иная критическая статья.
  
  
   КРИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ
  
  
   Леданика Они победили Вомпера! Почему?   6k   Критика Попытка субъективного подведения итогов конкурса
  
  
   Э.К. С. Ментоморфозы   25k   "Рассказ" Фантастика
  
   Белинский Миша Первый рассказ конкурса   8k   Критика Критический разбор рассказа "Ментоморфозы", занявшего первое место в конкурсе

* * *

  
   Хозяинова Наталья Моя   7k   "Рассказ" Проза
  
   Лифантьева Евгения Ивановна Препараты рвотного действия   10k   Проза Очередная попытка отнестись к СИшным авторам как к профессиональным литераторам. То бишь - не ловля блох, но размышления по поводу, в чем, собственно, на мой взгляд, и состоит традиция русской критики.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"