Смит Игорь Сергеевич : другие произведения.

Средневековье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.64*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдельно попаданцы в Средневековье.

  Средневековье:
  
  
  
  1. Al1618 / Мечты - сбываются!
  Пилот космического корабля после аварии пытается выжить на Земле в период упадка Византийской империи. 14-й век.
  "...Я - пилот, капитан и навигатор дальнего поиска в одном лице. Впору ходить задрав нос, да не перед кем. На весь кубический километр внутреннего объема дальнего рейдера приходится два разумных существа - я и искусственный интеллект этого самого кораблика. Мы с ним на пару как раз находимся в поиске - один из автоматических зондов нашел очень интересную планетку. Давненько ищем, месяцев девять, уже и подустали, и, похоже, конкретно заблудили. Но все же цель того стоит, не планета - мечта!..
  ...Взглянуть было на что - правая половина шатра представляла нешуточную опасность для глаз и добродетели - столько там было всяческих сверкающих золотом вещиц, переливающихся камней и тканей. Но глазищи довольно равнодушно обежали всю эту выставку ювелира. Правда, на небольшом сундучке, из-под открытой крышки которого показывали себя, игриво переливаясь в лучах солнца, многочисленные флакончики, равнодушие в них исчезло. Взгляд испуганно метнулся по сторонам в поиске знакомого входа в спецхранилище, где в герметичном контейнере с маркировкой "осторожно! психотропное ОМП" большинству этих жидкостей и было место, но увы - даже изолирующего противогаза в прямой видимости не наблюдалось. Оставалось только, отскочив подальше, сделать глубокий вдох, осторожно приблизиться к сундучку и аккуратно захлопнуть крышку, постепенно выдыхая воздух, а теперь будем надеяться, что обошлось - потому как все равно больше ничего не поделаешь..."
  2. Бабенко Ирина / Дрэгар.
  Что делать современному человеку,попавшему в мир средневековья? Вокруг аристократы, бои на мечах, магия... Просто опустить руки и умереть? Ну уж нет! Лучше научиться жить по местным обычаям и узнать, наконец, почему он здесь! Найти новых друзей, обрести новое имя, совершить дворцовый переворот, обезопасить мир от опасного артефакта... И выяснить о себе много нового!
  3. Баренберг Александр / Голем - 1. Крестьянин.
  Опять попаданец! На этот раз подальше и поглубже. Аж в 13-й век.
  "Однако, что же делать? В большинстве прочитанных мной книг, где герои попадали в подобную ситуацию, они сразу же начинали буйно прогрессорствовать или совершать героические подвиги. Иногда и то и другое одновременно. Я бы, может, тоже был бы не против пойти по их стопам, но пока не видел к этому абсолютно никаких предпосылок. Куда там геройствовать, когда я сейчас загнусь от голода! Короче, надо отбросив эмоции, составить перечень насущных проблем в порядке важности и незамедлительно приступить к их решению. "Ты же доктор наук, в конце концов!" - строго сказал я себе. - "Интеллект - твое оружие, вот и придумывай, как будешь выкручиваться!"
  4. Баренберг Александр / Голем - 2. Путешественник.
  Приключения продолжаются!
  "Вообще-то, пришедшая в голову идея о "параллельной" жизни меня заинтересовала. Если в предыдущее возвращение мысль о том, чтобы провести полвека в крестьянской халупе начала тринадцатого века привела бы в состояние тихого ужаса, то сейчас "там" мой статус резко повысился. И можно рассчитывать на более занятное времяпровождение..."
  5. Быков Александр, Кузьмина Ольга / Стылый ветер.
  Начало XVII века, Тридцатилетняя война. По дорогам Европы идут наемные солдаты, проповедники и алхимики, шпионы и инквизиторы. В кипящий котел политических страстей и безжалостных схваток попадает наша современница... Для чего понадобилась Ольга хитроумному и могущественному алхимику-колдуну? Удастся ли ей устоять перед силой черной магии, избежать турецкого плена и пыток римской инквизиции?
  Это роман-погоня - за властью, за истиной, за надеждой. И у каждого героя своя правда. Каждый получает шанс изменить мир так, как он хочет. Надо лишь впустить в свою душу стылый ветер...
  6. Велецкая Олеся / Черное и черное.
  Основные события повести происходят в глухой провинции средневековой Пруссии, во время пандемии чумы в Европе. Туда случайно попадает Эрта, девушка-эмпат, профессиональный боец специальной галактической службы охраны порядка из очень отдаленного будущего, в результате пространственно-временного конфликта, вызванного глобальной галактической войной, которая практически уничтожила цивилизацию будущего. Она знакомится с местным представителем военно-религиозного рыцарского ордена Ульрихом. Он помогает ей начать взаимодействие с новым для нее миром и преодолеть личностный кризис разрыва со своим временем. Между ними начинают складываться личные отношения, которым препятствуют различные психологические, социальные и чрезвычайные обстоятельства.
  Нечто вроде фантастического альтернативно-исторического куртуазного рыцарского романа.
  7. Вязовский Алексей / Сэнгоку Дзидай. Эпоха Воюющих провинций.
  Сильнейшее землетрясение в Токио оказалось роковым для российского студента, работавшего по контракту в японском банке. После удара по голове его сознание перемещается в 1538 год, в тело сына японского дайме (князя). Главный герой с самого начала угодил в безвыходную ситуацию: отец убит самураями конкурирующего клана, дядя собирается захватить власть в провинциях, принадлежащих дому Сатоми, на границах домена стоят вражеские войска, иезуиты плетут интриги, в свите наследника действует знаменитый шпион-синоби по имени Хандзо... Что будет с простым русским парнем в Стране восходящего солнца, цветущей сакуры и коварных ниндзя? Выживет ли изнеженный и избалованный "белый воротничок" в жестокую эпоху Воюющих провинций?
  "...Пора переходить к личному осмотру. Вернее к ощупыванию. Так, голова у меня перевязана повязкой, потрогать раненый висок не удается, а вот выше рука натыкается на обритый лоб. В чем дело?! Мне делали трепанацию? А почему я тогда не на больничной койке, а лежу на полу, укрытый шелковым одеялом? Рука идет дальше и ...натыкается на косичку. В жизни хвостов из волос не вязал. Что-то явно не так. Меня начинает бить легкая дрожь. Я откидываю одеяло и тут меня конкретно накрывает. Тело не мое. Ну, то есть совсем ни разу не мое - желтоватая кожа, безволосое, мускулистое. Я оттягиваю край фундоси - набедренной повязки, похожей на стринги. Слава богам, это тело мужчины, японского, но мужчины - все признаки на месте. Однако паника не унимается, дрожь продолжает бить мое новое пристанище. Я точно помню, что буквально совсем недавно был 23-х лет отроду, молодым белым парнем. Русский, европеоид, не состоял, не служил, не привлекался. Попал под землетрясение в Токио. Дальше шел какой-то провал в памяти. И вот я тут, непонятно где, непонятно в ком..." Произведение пишется.
  8. Гарина Дия / Пойти туда - 1. Пойти туда...
  Остроумная и увлекательная история одного отпуска, во время которого главный герой Игорь не столько отдыхает от суеты города, сколько... от шумного двадцатого века и даже от собственного тела! Таинственным образом, осознав себя в роли средневекового воина, Игорю приходится учиться управлять новым телом, которое, однако, не спешит подчиняться его желаниям и командам. Поневоле насовершаешь подвигов...
  9. Гарина Дия / Пойти туда - 2. Найти то...
  Сплошные беды сваливаются на главного героя авантюрного романа "Найти то..."! Сначала - полная амнезия. Осмотрев себя, герой выясняет, что на грудь нанесены руны, на руках страшные порезы, мизинца нет, как нет и малейших проблесков понимания: кто он и что делает в темноте на железнодорожных путях.
  Изрядно попотев, наш герой обзаводится информацией о себе, но по-прежнему сам ничего не помнит... Его сын, жена и друг похищены двумя загадочными группировками, которые требуют от него срочно все вспомнить. Старые друзья помогают обрести память, близких и - самое любопытное и опасное - осознать, что нужно непременно найти то, из-за чего вся эта катавасия началась.
  10. Гарина Дия / Пойти туда - 3. Темна египетская ночь.
  Никто не застрахован от семейных скандалов. Но когда твоя жена вместо сковородки берет в руки острую саблю и собирается на потеху пресыщенной публики разрубить тебя пополам, становится немного не по себе. Как стало не по себе Игорю Семенову, волею судьбы занесенному на арену для современных гладиаторских боев.
  Отправившись на поиски Риты Дементьевой - дочери лучшего друга, бесследно пропавшей в Египте, он вряд ли предполагал, что кроме местных гангстеров ему придется столкнуться с ожившими мумиями, скитаться по таинственным лабиринтам и искать древние артефакты.
  Но тайны семейные не уступают загадкам Сфинкса. И похищенная Рита на поверку окажется дочерью египетского миллионера, а собственная жена - наложницей его жестокого племянника. Даже друг Андрей вдруг предстанет в обличии египетского принца.
  В таком изменчивом мире только преданность, дружба и любовь помогут Игорю спасти дорогих ему людей, куда вернее, чем даже найденная в гробнице машина Нострадамуса.
  11. Гвор Виктор / Учитель.
  Рассказ про попаданца в средневековый мир. Не в наш, даже не похож. Или похож, как сравнивать. А вот на типовой фентезийный не похож. Эльфов нет, гномов нет, гоблинов всяких тоже нет. Только люди. Разные, но люди. Попаданец тоже нетипичный. Еще будут дети. Потому как - цветы жизни.
  12. Давидов Георгий / Орден Последней Надежды - 1. Послушник.
  В двадцать первом веке он учился исцелять, а в пятнадцатом ему пришлось убивать. Роберт Смирнов, он же Робер де Могуле, вступив в Третий орден францисканцев, стремился стать лучшим, доказать свою незаменимость. Его наконец оценили, доверили охранять последнюю надежду растерзанной англичанами Франции. С первого взгляда он понял, что это Та Самая, Единственная...
  Но отчего-то кажется, что порученная ему миссия - с двойным дном.
  Как он должен будет поступить, если король в конце концов решит, что мертвая героиня лучше живой сестры? И есть ли шанс у простого рыцаря завоевать любовь принцессы?
  13. Давидов Георгий / Орден Последней Надежды - 2. Святой воин.
  Когда-то, шесть веков тому вперед, Роберт Смирнов мечтал стать хирургом. Но теперь он хорошо обученный воин и послушник Третьего ордена францисканцев. Скрываясь под маской личного лекаря, он охраняет Орлеанскую Деву.
  Жанна ведет французов от победы к победе, и все чаще англичане с бургундцами пытаются ее погубить. Но всякий раз на пути врагов встает шевалье Робер де Могуле. Он влюблен в Деву без памяти и считает ее чуть ли не святой. Не упускает ли Робер чего-то важного?
  Кто стоит за спинами заговорщиков, мечтающих свергнуть Карла VII? Отчего французы сдали Париж бургундцам, и что за таинственный корабль бороздит воды Ла-Манша?
  И как ты должен поступить, когда Наставник приказывает убить отца твоей любимой?
  14. Давидов Георгий / Орден Последней Надежды - 3. Французский дьявол.
  По дорогам Англии движутся пятеро воинов-францисканцев, чья задача - освободить из плена дядю французского короля.
  У каждого из них своя тайна. Шевалье Роберу де Армуаз приказано отравить спасенного узника, ведь герцог Орлеанский не должен ступить на берег Франции. В отряде есть предатель, но вот кому он служит? А кто-то из воинов предназначен в палачи самому Роберу и после убийства герцога должен оборвать нить, ведущую к заказчику преступления.
  Удастся ли бывшему нашему современнику Роберту Смирнову вернуться во Францию? Сумеет ли Орлеанская Дева избежать костра? И кто они, члены тайного ордена "Розы и креста", подмявшие под себя все английское королевство?
  15. Давидов Георгий / Орден Последней Надежды - 4. Диверсант.
  Четвертая (и последняя) книга о приключениях нашего современника Роберта Смирнова в 15 веке.
  16. Даль Дмитрий / Волчий Отряд.
  Много раз Сергей Одинцов читал в книгах про попаданцев в иные миры. И никогда не думал, что может оказаться на их месте. Но так случилось, что простая поездка за грибами привела его в мир лоскутных государств. Средневековье встретилось с новыми технологиями. Здесь звенят мечи и звучат выстрелы. По дорогам в поисках новых адептов ходят маги-техники. Но все это Сергею Одинцову предстоит узнать, а пока он пешка в чужой игре. Он пройдет путь от раба-гладиатора до военачальника, за которым готовы идти в бой не только Волчий Отряд, но и целая армия.
  17. Даль Дмитрий / Волчья Сотня.
  Продолжение приключений Сергея Одинцова.
  18. Дениженко Светлана / Мой граф де Бюсси.
  Хотелось ли вам хоть один раз в жизни побывать на страницах любимых книг? Вернее, окунуться в мир ваших любимых героев, о чьих судьбах с упоением читаете и за кого переживаете всем сердцем? Хотели бы побродить по тем же улицам, испытать на себе все тяготы или, наоборот, прелести выдуманного писателем мира? Что если эта мечта вдруг осуществится самым неожиданным образом? Готовы ли вы быть выброшенным на незнакомую улицу, не имея за душой даже ломаного гроша? Как выжить среди жестокого мира, от которого невозможно проснуться? Катя Шнуркова, менеджер аналитического отдела крупной компании, самая обычная москвичка, для которой личная жизнь пока не стоит на первом месте, в один прекрасный (или несчастный) вечер оказывается в совершенно реальном мире давно ушедшего 16 века. Да не где-нибудь, а во Франции! Что ждет её на страницах собственного романа?
  19. Дроздов Анатолий / Хозяин дракона.
  В каком веке на Руси жить хорошо? В XXI или в XII? Странный вопрос - смотря кому... И уж точно не подростку Ивану... И если Русь начала второго тысячелетия показалась ему сказочной страной, то уж в России нашего времени он точно ничего хорошего не видел. Оказавшись в далеком прошлом, Иван быстро нашел свое место. Он получил новое имя - Некрас. И вскоре Ивану-Некрасу пришлось на деле доказывать, что не зря его приютили древнерусские крестьяне-язычники. Но с набегами разбойников, а то и княжеских дружин одним мечом не управиться. Поэтому дружба с боевым огнедышащим змеем-драконом оказалась ох как не лишней...
  20. Ерпылев Андрей / Жил-был Анри Четвертый - 1. В когтях неведомого века.
  Признайтесь, что вы хотя бы раз в жизни мечтали оказаться в мире, где воплощаются юношеские фантазии о мужественных мушкетерах, прекрасных дамах и мудрых королях.
  Что ж, современная наука способна на любые чудеса.
  Однако не обольщайтесь. Отправившись "по блату" в прошлое, вы можете обнаружить совсем не то, на что рассчитывали. Звона шпаг, ветреных красоток, коварных подземелий будет предостаточно, но готовы ли вы к настоящим приключениям? Особенно если герои сказок и легенд окажутся гораздо реальнее, чем они представлялись раньше, а вернуться назад по собственному желанию невозможно?
  21. Ерпылев Андрей / Жил-был Анри Четвертый - 2. Мавзолей для братка.
  В наше время такие понятия как "любовь" и "дружба" многие считают устаревшими. Совсем иного мнения простой российский парень Георгий Арталетов, в ином времени - бравый шевалье д"Арталетт.
  Отстояв свою любовь, он снова бросается в хищные объятья Неведомого Века, чтобы на этот раз вырвать из его когтей друга. Не хотите ли последовать за нашим героем?
  Вам станет доподлинно известно, как была основана Хургада, так обожаемая российскими туристами, кто, когда и зачем построил пирамиды, для чего Харону лепта и почему ученые столетиями предлагают любое прочтение египетских иероглифов, кроме истинного. А еще вы узнаете, как победить Голубого Вампира, увидеть Париж и не умереть, сразиться на шпагах с самим собой... и еще многое-многое другое, порой такое, о чем вы даже не догадываетесь.
  Приключения шевалье д"Арталетта продолжаются.
  22. Ирисов Петр / Петрович, Повелитель Вселенной.
  Наш современник в прошлом. Нравоучительный роман. Добрый человек, пожелавший остаться неизвестным, написал шутливую аннотацию: Кто он - простой человек или Будущий Повелитель Мира? Его возможности велики, а планы грандиозны. Он попал в Прошлое из Настоящего и намерен изменить Историю и Судьбу этого мира. Принесёт ли он Благо или утопит Землю в крови? Зовут его - Петрович. Голова его - холодна, Руки его - чисты, Сердце его - пылает!
  Попаданец в 10 век, АИ. В кустах имеется "рояль" в виде инопланетного машинного интеллекта и инопланетных же артефактов.
  "...Ну и видимо, что бы добить Петровича окончательно, искин предложил клонировать негров и заморозить их, вдруг еще захочется в доктора поиграть.
  Фактически "Айболит" с клонирующим аппаратом, названном, естественно, "Долли", гарантировали Петровичу бессмертие.
  От открывающихся перспектив генерал-адмирал пришел в возбуждение необычайное. Будущее начинало, прочерчиваться, несколько иначе.
  Негров Айболит подлатал, насколько было возможно. Единственное, зубы не стали новые отращивать и шрамы с тела убирать, чтобы вопросов не возникало. Отбуксировали их корытце поближе к африканскому побережью и, не медля, направились к берегам Испании.
  В конце концов Петрович узнал, какое сегодня число.
  Воскресенье. 19 июня. 918 год. Или 2 мухаррама 306 года хиджры..."
  23. Калбанов Константин / Рыцарь - 1. Царство небесное.
  Наш современник волей случая оказывается в другом мире, где царит средневековье, однако люди не являются хозяевами этого мира, они здесь только гости. Перед Андреем Новаком встает насущный вопрос: как выжить.
  *****
  24. Калбанов Константин / Рыцарь - 2. Рыцарь - Степь.
  Параллельный мир или другая планета? Этим вопросом Андрей Новак, наш современник, попавший в мир Средневековья, где обосновались потомки выходцев из Иерусалима, задавался не раз и не два, но ответа так и не нашел. А зачем это ему по большому счету? Он сумел выжить, стать весьма состоятельным членом общества, обзавестись семьей. Живи и радуйся. Однако судьба ведет его по жизни, руководствуясь своими, только ей известными целями. Обосноваться-то в этом мире у пенсионера МВД получилось, а вот со спокойным существованием не задалось. Преследование инквизицией, кровавые схватки с кочевниками и постоянная борьба за жизнь. Вот, пожалуй, и все, что уготовано ему свыше.
  *****
  25. Калбанов Константин / Рыцарь - 3. Рыцарь - Кроусмарш.
  Странный мир Средневековья, который местные жители вполне серьезно называют Царством Небесным. Правда, люди не являются его хозяевами, они здесь всего лишь незваные гости. И Андрей Новак, пенсионер МВД, по странной прихоти судьбы оказавшийся в этом мире, теперь уже знает это точно. За необъятной степью, населенной дикими орочьими племенами, затаилась могучая империя, взирающая на людские земли алчным взором, готовая наброситься на них, как хищник на добычу. Наш герой не считает себя обязанным спасать соплеменников, он не считает себя мессией, призванным вершить их судьбы, он просто хочет выжить, но в одиночку ему не выстоять. Встать в единый строй со всеми? Есть куда более умелые воины, чем он. Но он может выковать оружие, способное склонить чашу весов в сторону людей. Для этого ему нужно совсем немного: время и возможность работать. Но даже за эту малость ему предстоит сражаться на грани человеческих сил.
  *****
  26. Калбанов Константин / Рыцарь - 4. Еретик.
  Приключения Андрея Новака продолжаются!
  Человеческие государства под ударом. Враг стремительно продвигается к сердцу людских королевств. Прославленная рыцарская конница пала, цвет воинства превратился в прах. В сердцах людей поселился страх и отчаяние. Нет, они не сложили оружия и будут сражаться до последней возможности, но есть ли сила, способная остановить захватчиков и поворотить их вспять?
  Он не мессия, он не собирается сражаться один с врагами людей, он не хочет сражаться за них. Он может уйти, но не может бросить тех немногих, кто стал ему дорог. Он - это наш современник Андрей Новак, волей судьбы заброшенный в этот странный мир, который успел полюбить. Чтобы спасти своих близких, он готов предавать, готов идти по трупам, обагрив по локоть свои руки кровью, как людской, так и орочьей... Он готов на многое, так как не видит иного выхода.
  *****
  27. Коваленко Владимир / Кембрийский период - 1. Кембрийский период.
  Следить в виртуальном мире за не слишком верной любовницей - дело правильное. Спорить - дело хорошее. Интересное. Но когда о пользе ролевых игр спорят те, кому галактику подвинуть всего лишь лень, но никак не невозможно, результаты спора бывают весьма неожиданны. Так что получай, даже не будучи особо увлеченным ролевиком, тело эльфийки да отправляйся в древнюю Британию. Вот только незадача. Тело-то и впрямь эльфийское, со всеми положенными признаками: ловкость, зрение, бессмертие и т. п. Но вот магии полагающейся - нет! Не существует магии в реальном мире! И выкручивайся, друг ролевик, как можешь!
  28. Коваленко Владимир / Кембрийский период - 2. Камбрия навсегда.
  Римляне ушли двести лет назад. Король Артур погиб сто лет назад. Последний король Британии погиб двадцать лет назад. Настал самый темный из темных веков. Лучшие земли захвачены варварами. Но последние бритты все еще живут в долинах среди Камбрийских гор.
  Значит - война не окончена. И той, что надеется на спокойную жизнь, никто не даст времени собираться с силами. Строить дом. Растить семейное дело. Воспитывать приемного сына. Ради того, чтобы жила земля, на которой ей странно довелось родиться; ради того, чтобы жил человек, который ей ближе отца, - придется сиде Немайн взвалить на себя другие задачи. Построить - город. Вырастить - экономику. Воспитать - нацию.
  29. Коваленко Владимир / Кембрийский период - 3. Камбрийская сноровка.
  Начало темных веков, западный краешек бывшего римского мира. У молодого города на холме, над рекой и морем - нет ни воспоминаний о великом прошлом, ни боязни подступающей тьмы. Работы столько, что водяные колеса скрипят от натуги, а в кузнях приходится работать в три смены. Немало забот и у правительницы. Торговые дела, свары горских кланов, высокая политика... поспать некогда!
  Ошибка может стоить жизни - ее или города, в котором ей нравится жить: рассматривать с башни зелень сланцевых крыш, пробегать по камням его мостовых, ловить длинными ушами обрывки разговоров занятых повседневными делами жителей - и, увы, споры о том, кто же она такая.
  "Холмовая, сида!" - скажет камбриец.
  "Святая и вечная базилисса!" - скажет грек.
  "Инженер из будущего" - скажут странные существа, которые и загнали ее - в это время и на эту Землю.
  Кто она на самом деле? Сама не знает. Ей разбираться некогда. А - придется!
  30. Корецкий Даниил / Отдаленные последствия. Иракская сага.
  Пробный запуск Большого адронного коллайдера закончился аварией, в результате которой взвод морских пехотинцев, занимавшийся поисками оружия массового уничтожения в Ираке, провалился неизвестно куда и оказался рядом с осажденной вражеским войском средневековой крепостью. Морпехов мало, но мощное вооружение дает им немалые преимущества.
  31. Корн Владимир / Артуа - 1. То, что действительно важно.
  Наш современник, попаданец в мир, по своему развитию примерно соответствующий 17 веку земной истории. Он не великий прогрессор, мастерящий из бараньих косточек на левом колене крупнокалиберные пулеметы, не очередной спаситель человечества, внезапно почувствовавший в себе талант гениального стратега. Он всего лишь желает стать частью нового для себя мира. Приквел "Звезды Горна".
  32. Корн Владимир / Артуа - 2. Звезда Горна.
  Чего можно добиться за три года существования в новом для тебя мире? Особенно если оказался там против своей воли. Наверное, многое. Артуру же удалось добыть себе только баронский титул, да дом в столице Империи, Дрондере. Но есть мечта, и есть карта, полученная в обмен на утерянную любовь. И остается лишь пересечь пол-Империи, пройти степи, населенные дикими воинственными племенами. Затем разыскать в горах каньон, добыть в нем золото, и благополучно вернуться домой, чтобы приступить к реализации своих планов. А в наличии только баронский титул, черный конь Аргхальской породы, маленький домик в столице, да знания, что будут доступны аборигенам этого мира лишь через несколько столетий. И самое ценное приобретение - уверенность в том, что умер еще вчера.
  33. Корн Владимир / Артуа - 3. Берег Скардара.
  Судьба, отправив в чужой мир, одаривает всех по-разному. Кому-то она дает уникальную память, кому-то магические способности, кому-то способность к быстрой регенерации, а кого-то вживляет в новое тело. Артуру не повезло, и ему досталось лишь обостренное чувство справедливости. А если добавить к этому талант как магнитом притягивать к себе проблемы и неприятности, то спокойной жизни не жди. Жди другое - придя в сознание, обнаружить себя пленником на борту идущего неизвестно куда пиратского корабля всего за пару недель до того, когда все вокруг станут называть тебя "ваше величество". И чуть ли не всё приходится начинать сначала. Но возможно это и к лучшему, ведь ему так не хочется быть при любимой консортом.
  34. Корниенко Дмитрий / Время Рыцаря.
  Молодой историк из России приглашен в старинный французский замок Курсийон. Требовалось всего-то изучить историческое прошлое новой дядиной собственности. Но работа с документами не заладилась с самого начала - и виной всему таинственное древнее зеркало в комнате под сводом башни...
  "...Альберт опять заскреб локтями по каменному полу, перевел взгляд на руки и с удивлением обнаружил на них кольчужные рукава. С усилием приподняв голову, он понял причину неповоротливости. На нем была тяжелая кольчужная рубашка, доходящая до колен, да еще с приклепанными металлическими пластинами. А комната была вроде и той же, но в то же время отличалась. Деревянная кровать высилась слева, точно он упал с нее ночью. И зеркало было на месте. Но исчезла печурка в камине, да и окно оказалось завешено желтой тряпкой. По полу были разбросаны составные части металлических наручей и поножей. Освещалась комната факелом, вставленным в скобу на нештукатуренной стене. И было смрадно.
  Нервно хохотнув от слабости и ошеломления, Альберт с трудом перевернулся, подтянул колени и, скрипя, начал подниматься. Но человек в комнате не остался в стороне и двумя руками ухватился за предплечье историка, помогая встать..."
  35. Корчевский Юрий / Хождение за тридевять веков. Торговый гость из будущего.
  Пришелец из будущего сплавляется вниз по течению Вечности - из XXI века в XV столетие.
  Спасение утопающих "попаданцев" - дело рук самих "попаданцев"! Едва не пойдя ко дну в наши дни, он выныривает в Московском княжестве, чтобы стать "торговым гостем" и отправиться за три моря, тридевять земель и тридевять веков - сначала в Персию за пряностями, бывшими тогда на вес золота, а затем в Италию за драгоценным венецианским стеклом. "Попаданцу" предстоит сражаться с татарами на Оке, новгородскими ушкуйниками на Волге и берберскими пиратами на Средиземном море, пережить бури, шторма и кораблекрушения, преодолеть пороги и водовороты времени, чтобы в далекой Флоренции познакомиться с молодым подмастерьем Лео, подсказав тому несколько изобретений и получив в благодарность свой портрет работы нового друга, подписанный: Леонардо да Винчи...
  36. Кочанов Станислав / Сартак царь всея Руси.
  Попаданец в тело монгольского царевича, в сына хана Бату, 13 век.
  "...Если же действительно попал в тушку монгольского царевича, то, напротив, от меня зависит очень многое и, прежде всего, сама жизнь моего нового тела. Решено, будем надеяться, вылечат, но действовать станем из расчёта попаданчества. Прежде всего, желательно, чтобы никто не догадался, что в черепушке ханского сына поселился новый жилец. Нравы в средневековье, они простые, лечить одержимость могут и тем, что за эту самую голову и повесят. Шизофрения, я прав? Чего? Ханского сына не повесят? Ну, знаешь, перережут горло, сломают шею или отравят, меня такие ньюансы интересуют слабо. Гораздо больше занимает, как всего этого избежать. Я же ни хрена не смыслю в здешних реалиях, к примеру, верхом ездить не умею, даже не помню, как моего коня зовут. Постой-постой, как это не умею? Как это не помню? Всё умею и всё помню! Моего жеребца, подаренного мне купцом-единоверцем, зовут Тигр. Причём он вовсе не полосатый, назван так не в честь большой дикой кошки, а, скорее, в честь некой реки. И переводится его имя как стрела. Офигеть! Я - царевич, монгол-христианин и владею персидским! Шизофрения, браво! Значит, я знаю и умею всё, что и реципиент. Отлично, вернее хреново!.." Произведение пишется.
  37. Крюкова Тамара / Призрак сети.
  Ученому, занимающемуся аномальными явлениями, удалось снять на цифровую камеру призрака. Он и не подозревал, что фантом вырвется в Интернет, а наш современник, любитель приколов и розыгрышей, отправится в XIII век. Увидеть живого Александра Невского - круто! Но оказаться в сражении лицом к лицу со шведскими рыцарями - это уже не шуточки...
  "... Нет. Я не мог попасть в прошлое. Это же не кино. В жизни таких чудес не бывает", - в смятении подумал Илья. Из последних сил цепляясь за ускользающую реальность, он не заметил, как провалился в тревожный, перемешанный с бредом сон.
  Перед глазами возник компьютер. С экрана хитро лыбился щербатым ртом косматый старик. Вдруг он высунул ручищу, ухватил Илью и потащил внутрь монитора. Илья отбивался, но противник держал его мертвой хваткой, не давая вырваться. И тут Илья заметил, что перед ним не старик, а незнакомый дюжий молодец в косоворотке. Громила до боли стиснул плечо Ильи и скомандовал: "Вместо меня в дружину князя войником пойдешь..."
  38. Кузьмина Надежда / Попала.
  Интересно, о чем думают люди, собираясь вынести мусор после вечеринки? Да о чем угодно, только не о том, что больше не вернутся ни домой, ни в родной город, ни вообще в свой мир. Вот и Маша, студентка-третьекурсница, тоже не думала, а взяла и попала прямиком из московского подъезда в средневековую Риоллею. С больной головой, на шпильках и в домашнем халате. Уж попала так попала! И ни тебе принца на белом коне, ни доброй травницы со словарем в кармане
  А есть стылая малосимпатичная реальность - булыжные мостовые и черепичные крыши северного города на берегу моря, незнакомый язык и недружелюбные, а то и просто опасные аборигены. Впрочем, принц тоже будет... но потом! А что делать обыкновенной студентке сейчас? Надо как-то выживать...
  ...Над ни о чем не подозревающим городом занималась заря технической революции.
  39. Ланцов Михаил / Эрик - 1. Эрик.
  Зрелый мужчина, лишенный идеализма и живущий в собственное удовольствие, случайно попадает в прошлое. И не просто так, а в мальчика - молодого барона мелкого пошиба из глубокого средневековья. Попадает и сразу впутывается в весьма сложное хитросплетение событий, которые грозят ему, в том числе и летальным исходом. Он реалист и рвать на себе последнюю бязевую рубашку, ради каких-то призрачных идеалов он не собирается. Поэтому, единственная цель, которую он ставит перед собой - это максимально вольготно устроиться в том мире, в который он попал. Спать сладко, есть вкусно и так далее. Банально, некрасиво, но зато очень близко к реальности. Красивые сказки и возвышенные идеалы вроде Данко, который вырвал у себя из груди пламенное сердце, чтобы осветить путь другим, хороши, но только на бумаге, так как в жизни все, увы, намного менее изящно. Суета и обыденность бытия не располагает к романтике.
  40. Ланцов Михаил / Эрик - 2. Железом и кровью.
  Продолжение приключений Эрика.
  41. Лапиков Михаил / Рунный камень.
  Два молодых и безалаберных сотрудника магической службы безопасности абсолютно случайно по собственному незнанию активируют на ролевой игре настоящий рунный камень и переносятся в раннесредневековую Исландию вместе с несколькими товарищами по игре. Сколько-то хорошо эти люди умеют лишь играть и болтать языком... Но, с каких пор этого мало?
  42. Логачев Александр / Белый Дракон - 1. По лезвию катаны.
  В какие только края не закидывала кочевая судьба Артема Топильского. Но на сей раз судьба явно перестаралась - цирковой артист очутился в средневековой Японии. Не очень-то его там, оказывается, и ждали! В военно-феодальной Японии вообще нет места чужакам. А что вы хотите? Япония живет почти в полной изоляции от внешнего мира. Бесконечная борьба самурайских родов за власть, земли и привилегии. Строгое кастовое деление общества и при этом сложнейшее переплетение разных ветвей власти. Суровые, жестокие нравы. И какой прием может ожидать незваного гостя? Да голову с плеч, вот и весь прием.
  Но не тот человек Артем, чтобы покорно подставить шею под меч. Скорее он, прирожденный воздушный гимнаст, попытается пройти по лезвию катаны...
  43. Логачев Александр / Белый Дракон - 2. Мечи Ямато.
  Япония, далекий 1235-й год. Смертельные поединки на мечах, неколебимые правила чести, покорные и одновременно сильные японские женщины, шайки разбойников, буддистские монастыри и синтоистские святилища, неприступные с виду замки, непривычные одежда и обувь, странные яства и напитки... В этом жестоком и удивительном мире оказался воздушный гимнаст Артем Топильский. Так уж вышло.
  Страна Ямато навязывает Артему свои законы, свои ценности, в ней чужаку уготована незавидная участь. Но Артем принял вызов судьбы. Более того, он не собирается прозябать бессловесным статистом. Он просто обязан сыграть по-крупному.
  44. Логачев Александр / Белый Дракон - 3. Разбуженные боги.
  Наш соотечественник, бывший воздушный гимнаст, умом и мечом завоевал себе высокое положение в древней Японии. Но, как когда-то Икар, он взлетел слишком высоко, и нашлись люди, которые пожелали укоротить ему крылья. Артем проиграл главную схватку. Спасая себя и верных ему людей, он согласился на почетную ссылку. Ему пришлось отправиться в русские земли во главе императорского посольства. Путь далек, он лежит через многие страны, через тысячи километров воды и суши. Артем не знает, что ждет его на этом пути, но легкой прогулки не предвидится. К тому же враги, оставшиеся в Ямато, готовы сделать все, чтобы посольство сгинуло где-нибудь по дороге. Словом, шансов выжить немного. Но с ними самурайские мечи, знания, находчивость и храбрость. Можно попробовать прорваться.
  45. Малахова Валерия / Мент, меч и муж.
  Русскую девушку Яну Герасимову, вдруг оказавшуюся в славном средневековом городе Дойл-Нариже, не ожидало ничего хорошего. Местный бордель, лечебница для полоумных или рабский ошейник - как говорится, выбор не богат. Но Яна не просто "попаданка", она - лейтенант милиции, и привыкла в два счета справляться с любителями испортить жизнь красивой девушке. К тому же, ей повезло в новом мире как минимум дважды: стать обладательницей живого меча и...
  Угадали! Удачно выйти замуж за почти принца. Роннен Крим, опальный родственник верховного правителя, пусть и не богат, но красив, умен и до умопомрачения влюблен в свою жену. Осталось разобраться только с неким загадочным типом, попытавшемся подманить сына Роннена и Яны... "Красной шапочкой" - конфетой, которой нечего делать в мире меча и магии.
  46. Мартьянов Андрей / Наследник - 1. Наследник.
  Ты всего лишь обычный человек? Твоя жизнь тиха, размеренна и предсказуема? Твой мир заключен в треугольнике дом-работа-тусовка?
  Что ж, взгляд на привычное мироустройство придется немедленно и резко пересмотреть благодаря удивительному наследству, полученному от дальней родственницы, жившей одновременно в XX и IX веках и владевшей секретом удивительных дорог, связывающих эпохи древности и день настоящий.
  47. Мартьянов Андрей / Наследник - 2. Посредник.
  Мы ищем не сокровища, а знания. Не золото, а ценнейшие документы прошлых эпох. Не драгоценности и сундуки с деньгами, а уникальную информацию. Вот цель медиаторов, профессионально работающих в исторической реальности минувших веков.
  Тщательно разработанный план дает сбой и события начинают развиваться непредсказуемо. Кто кого переиграет - жители средневековья или современный человек?
  Вторая книга цикла А. Мартьянова "Наследник" позволит читателю проникнуть в самые оберегаемые тайны двора короля Франции и узнать, куда ведут "червоточины" - Двери, позволяющие наблюдать за событиями отдаленного прошлого.
  Это огромный риск. Эта профессия сопряжена с жертвами. Однако чего не сделаешь ради великой цели?
  История неизменяема, но сценарий событий можно изменить. И это в твоих руках. Действуй!
  48. Мартьянов Андрей / Наследник - 3. Странник.
  Наследство доставшееся Славику Антонову превращается в проклятие - Дверь, ведущее в отдаленное прошлое, связана с иными "червоточинами". Переступив рубеж ты можешь оказаться не только "на чужой стороне", но рискуешь и подвергнуть собственную жизнь и жизни друзей огромному риску.
  Третья часть цикла А. Мартьянова "Наследник" позволяет читателю странствовать не только в историческом прошлом. Некоторые Двери ведут в иные миры. Куда в 1945 году скрылись некоторые руководители Германии, бежавшие из погибающего под ударами Красной армии Третьего Рейха? Какие секреты хранят времена ледникового периода? С кем сотрудничала военная разведка ГДР? Почему премьер-министр России заинтересован в исследованиях пространственно-временных аномалий?
  Открой Дверь на Ту Сторону. Эти тайны хранятся за невидимой гранью.
  49. Мельников Андрей / Авантюристка.
  Наша современница в средневековом мире. Как сложится её судьба. Найдёт ли она себя в нём. Найдёт ли своего мужчину (и одного ли).
  50. Мельников Руслан / Тевтонский крест - 1. Тевтонский крест.
  Отряду ОМОН поставлена задача усмирить распоясавшихся хулиганов. Но вместо кучки бритоголовых подростков перед шеренгами стражей правопорядка вдруг появляется целая толпа хорошо вооруженных и подготовленных фанатиков. Вспыхивает настоящая уличная война. А невдалеке тем временем вожди скинхэдов, помешанные на мистике третьего рейха, приступили к таинственному колдовскому обряду. Какой бы ни была их цель, она не сулит ничего хорошего нашему миру.
  Случайный удар милицейской дубинки по украденному из местного музея экспонату - и затея "новых тевтонов" с треском проваливается. Но заодно с ней проваливается и омоновец Василий Бурцев - в глубину веков, в тот роковой год, когда татарские орды вступили в пределы Польши...
  51. Мельников Руслан / Тевтонский крест - 2. Тайный рыцарь.
  Омоновец Василий Бурцев, оказавшийся в прошлом, давно сменил милицейскую дубинку на рыцарский меч. И рвать из ножен заточенную сталь ему не привыкать. И не отвыкать - ведь заклятые враги ие собираются оставить его в покое.
  Прибывший на турнир Тевтонского братства тайный рыцарь вооружен... эсэсовским кинжалом-динстдольхом. И у случайной подружки Бурцева вдруг обнаруживается кольцо "Мертвой головы". А тут еще жене Василия, капризной малопольской княжне, вскружил голову дерзкий немецкий дворянин.
  Хорошо, что рядом по-прежнему верные друзья, которые не предадут ни в Польше, ни в дикой Пруссии.
  52. Мельников Руслан / Тевтонский крест - 3. Крестовый дранг.
  В Тевтонском ордене новый расклад сил. Братство Ливонского Дома вступило в сговор с могущественным союзником из будущего. Цайткоманда СС провозглашает крестовый поход на Русь. А бывший омоновец Василий Бурцев безуспешно ищет пропавшую супругу. Надежды уже нет. Почти...
  Судьбу малопольской княжны Агделайды Краковской еще можно узнать на Чудском озере. Правда, сражаться там придется не только с рыцарской конницей. В бой против дружинников, союзников и ополченцев Александра Невского брошены эсэсовские автоматчики при поддержке "Мессершмитта" и танков...
  53. Мельников Руслан / Тевтонский крест - 4. Рыцари рейха.
  Бывший омоновец, а ныне княжеский воевода Василий Бурцев на своей шкуре испытал буйный норов Господина Великого Новгорода. Усмирять толпу мятежников пришлось с помощью трофейного пулемета.
  Вече, скорый суд... Лишь вмешательство Александра Невского спасло Бурцева от верной смерти. Но и почетная ссылка в Псков не принесла покоя. Таинственное исчезновение супруги Агделайды, внезапное нападение эсэсовцев - и воевода с верными дружинниками оказывается в Венецианской республике. Оттуда русичам предстоит отправиться дальше - в Святые Земли, где властвует фашистско-тевтонский орден Хранителей Гроба. Где бродят слухи о чудо-оружии немецких колдунов.
  54. Мельников Руслан / Тевтонский крест - 5. Пески Палестины.
  Нелегко дался омоновцу‑воеводе Василию Бурцеву морской путь к Святым Землям.
  Немецкие "мессершмитты" и средиземноморские пираты, подводная лодка цайткоманды и взывающая о помощи королева Кипра... Но вот он, наконец, порт Яффы, вот она, Палестина. А здесь - партизанская война, объединившая сарацин, тамплиеров и госпитальеров. Против кого? Против фашистско‑тевтонского ордена Хранителей Гроба, разумеется.
  А значит, трофейный пулемет - на верблюжий горб, гранату - в пращу, греческий огонь - в противотанковый кувшин, стрелу - в арабскую пушчонку‑модфаа. И вперед! Вместе с мамлюками Бейбарса и иерусалимскими подпольщиками освобождать Святой Город. Именно освобождать, ибо оккупированный Иерусалим производит гнетущее впечатление. Виселицы под воротами, свастика над воротами, патрули, облавы и комендантский час за воротами... И где‑то там - плененная княжна Аделаида. И атомная мина. И путь к центральному хронобункеру СС.
  55. Мельников Руслан / Тевтонский крест - 6. Операция "Танненберг".
  Позднее средневековье. Канун Грюнвальдской битвы. Но все идет не так. Все - иначе.
  Ощетинившаяся пиками швейцарская баталия и противостоящие ей австрийские рыцари сгорают в атомном пламени. Император Священной Римской Империи, вступивший в тайные переговоры с немецкими крестоносцами, расстрелян из пулемета.
  Здесь черные тевтонские кресты соседствуют с фашистской свастикой. Здесь несчастные мутанты объявлены исчадиями ада. Здесь с саперной лопаткой бросаются на закованного в латы рыцаря и с рогатиной - на мотоцикл. Здесь палят из гигантской бомбарды по бронетранспортеру и используют скорострельные арбалеты против "шмайсеров". Здесь бывший омоновец Василий Бурцев должен спасти весь этот неправильный и такой хрупкий мир.
  56. Муравьев Андрей / Меч на ладонях - 1. Меч на ладонях.
  В Гардарике загадочный волхв предлагает наемнику нурману выкрасть шкатулку у местного ярла. Подумав, викинг соглашается...
  С этого и начинаются события, перевернувшие историю современного мира и породившие историческое противостояние религий. А главными действующими лицами становятся казак и археолог из 1896 года, красноармеец из 1939 и фотограф дикой природы из 1999. Переброшенные в далекое прошлое, они вынуждены бороться с теми, кто считает себя выше людей. В поисках статуи забытой богини герои путешествуют по Европе в нелегкое для нее время первого крестового похода, сражаясь и флиртуя, защищаясь и защищая тех, с кем свела их судьба.
  57. Муравьев Андрей / Меч на ладонях - 2. Паладины.
  Тянутся по пыльным дорогам обозы первого крестового похода. Где-то тут, среди опоясанных мечами паломников, шагают археолог и казак из 1906 года, красноармеец из 1939 и фотограф дикой природы из 1999.
  Нелегок путь. В спину дышат могущественные враги, не желающие мириться с провалом эксперимента, кончаются патроны, гибнут близкие. Тиски сужаются... Но переброшенные из привычного двадцатого века в век одиннадцатый друзья упрямо идут к своей цели. Домой!...
  58. Муравьев Андрей / Меч на ладонях - 3. Так хочет бог.
  Продолжение приключений друзей в прошлом.
  59. Овчинникова Анна / Друг и лейтенант Робина Гуда.
  Джон Литтл - Маленький Джон. Кто он? Его история полна загадок. Непонятно, откуда в Англии времен Ричарда Львиное Сердце взялся молодец двухметрового роста, к тому же - прекрасный рукопашный боец, ставший ближайшим соратником главаря благородных разбойников Робина Гуда. Надпись на его могиле гласит: "Маленький Джон, друг и лейтенант Робина Гуда".
  Все загадки разрешаются просто: знаменитый великан из Шервудского леса Джон Литтл - это случайно угодивший из современного Петербурга в средневековую Англию студент-историк Иван Меньшов.
  60. Орлов Борис, Лещук Алексей / Робин Гуд - 1. Робин Гуд с оптическим прицелом.
  Попаданец в Робин Гуда!
  "...На другой день уже весь лагерь знал, что их предводитель - не просто какой-то там Робин Хэб, а Ромэйн - сын Рейнчирта. Которого пленный король сам отправил домой с наказом: посмотреть, как живет простой народ и если только сёры его чересчур прижимают - резать их без пощады! А земли порезанных раздавать крестьянам. И оружие им тоже раздать, потому как сёры допустили, чтобы их монарх в плен попал, а народ бы - у-у-у! Народ бы не допустил! Костьми б лег, но батюшку-царя спас! Так что отныне войско король станет собирать только из крестьян, и тех сёров, что остались верны, но таких мало. Хотя вот Энгельрик Ли наверняка станет сенешалем. Или маршалом. А все те, кто уже в отряде - сёрами. И маноры получат. А червив - гад! И мы его повесим...
  На этой волне отряд вырос чуть не втрое, и мне стало некогда заниматься глупостями. Надо было срочно обучать бойцов, потому как возмездие за спаленный манор грядет неумолимо..."
  *****
  61. Орлов Борис, Дорофеева Ольга / Робин Гуд - 2. Робин Гуд: путь к престолу.
  Продолжение книги "Робин Гуд с оптическим прицелом". В соавторстве с Ольгой Дорофеевой.
  "... В тот день, когда в мой лагерь прибыли посланцы тамплиеров, я окончательно понял: от короны я смогу отвертеться только в одном случае - если убьют ДО коронации. Раз уж такие крутые гаврики, как Рыцари Храма - а я еще по 'Айвенго' помню, что это были серьезные ребята! - явились ко мне с выражением покорности... Да я здесь оказывается круче самой крутой горы! Разве что до Эвереста чуть-чуть не дотягиваю, а так..." Произведение пишется.
  62. Панин Евгений / Серебряные башни.
  Жил да был племянник финансиста. И на тебе. Попал куда-то не туда. А может как раз и туда.
  63. Пантелеев Александр / Western по-русски - 1.
  История индейцев Северной Америки, печальна. В результате планомерного геноцида, от коренного населения остались считанные единицы. Ах если бы у них был шанс... Вот про этот шанс и рассказ. Памяти Ф.Купера и М.Рида посвящается.
  64. Пантелеев Александр / Western по-русски - 2.
  Продолжение приключений попаданца среди индейцев.
  65. Петренко Е. / Воины облаков.
  Группа попаданцев в прошлое. Перу ХIII век.
  "...или мы сбрендили, или каким-то образом попали в прошлое. А вот на сколько, предположить трудно. Как сговориться с ними не знаю. Слава богу, кажется, нас принимают, как важных особ, только оправдаем ли мы их ожидания... вопрос, - выпалил Стас.
  - Ребята, - сказала Анжелка, - а давайте принимать проблемы по мере их поступления. Я вот потыкалась в горшочки-корзинки, есть всё, чтоб умыться и пожрать. А дальше будем посмотреть.
  Пока девчата отмывались, я огляделась по сторонам. На утрамбованом земляном полу лежали шкуры, скорее всего альпака или ламы. На полках стояли фигурки из терракоты и металла. Стены аккуратно оштукатурены глиняным раствором, расписаны геометрическим узором. Вход занавешивал шерстяной полог с широкими яркими полосами..." Произведение пишется.
  66. Посняков Андрей / Вандал - 1. Драконы моря.
  Мог ли представить занятый в съемках "пиратского" фильма каскадер, что, подменив собой главного героя картины, вдруг окажется в далеком прошлом? И окажется вовсе не по прихоти судьбы, а по злой воле тех, кто проводит странные эксперименты с пространством и временем, надеясь отсрочить катастрофу, связанную со все убыстряющимся сжатием Галактики?
  Буря, разбившийся о скалы "киношный" корабль и... вместо уютного гостиничного номера в предместье Туниса - грязный сарай, темнокожие оборванцы и самое настоящее рабство! Мир раннего Средневековья, с правом сильного, с подлостью, маскирующейся под дружбу, и дружбой, скрепленной вражеской кровью на мече.
  Вырваться на свободу, защитить себя и других, обрести славу непобедимого морского вождя, верных соратников и даже, быть может, любовь...
  67. Посняков Андрей / Вандал - 2. Призрак Карфагена.
  Разбойничьи племена закрепились на севере Африки, создали там государство и теперь стремительно приближают крушение своего главного врага - Рима. Не только слабостью прогнившей империи объясняются их успехи, но и помощью со стороны. А точнее, из нашего столетия, где есть силы, которые пытаются изменить прошлое, чтобы достичь абсолютной власти в настоящем.
  По Средиземному морю рыщет огромный черный корабль. На борту экспериментальный хроногенератор, вооруженная до зубов банда и двое пленников.
  Александр Петров - бывший матрос славного брига "Товарищ", бывший каскадер, бывший храбрый вождь вандалов - должен во что бы то ни стало вновь перенестись в далекую эпоху. Ведь эти пленники - его жена и друг, и надеяться им больше не на кого.
  68. Посняков Андрей / Вандал - 3. Черные плащи.
  Вся планета замерла в предчувствии неминуемой и близкой гибели. Однако для самых богатых людей нашелся выход: некая фирма предлагает им укрыться в пятом веке от Рождества Христова, в королевстве вандалов, построив там оазис современного комфорта - Город Солнца.
  Мир можно спасти, если уничтожить оставшийся в прошлом хроногенератор, охраняемый непобедимой гвардией в черных плащах. И Александр Петров готов рискнуть. Тем более что именно там, в прошлом, он надеется обрести пропавшую без вести семью - любимую жену и маленького сына.
  69. Романов Герман / Крестоносец из будущего - 1. Самозванец.
  Наш человек в альтернативном Средневековье, где почти вся Европа и Русь завоеваны арабами, а последние христианские анклавы один за другим гибнут под ударами мусульман. Выдавая себя за пропавшего без вести командора Ордена Креста, пришелец из XXI века должен возродить вымирающее рыцарство и возглавить Реконкисту. Никакой мистики! Никакого оружия из будущего! "Попаданец" может рассчитывать лишь на собственные силы!
  70. Романов Герман / Крестоносец из будущего - 2. Командор.
  Наш современник, заброшенный в Антимир, где почти вся средневековая Европа завоевана мусульманами, становится Командором рыцарского Ордена Святого Креста и последней надеждой христианской цивилизации.
  Пусть все прежние Командоры пали либо от вражеской сабли на поле боя, либо от кинжала и яда наемных убийц, а сам Орден, разбитый арабами, на грани полного уничтожения; пусть "попаданец" едва владеет холодным оружием и на коне сидит, как собака на заборе, а против него и польские паны, и продажные церковники, и чернокнижники, и принявшие ислам угры (венгры), - зато за плечами Крестоносца из будущего 20 лет службы в советском спецназе, на поясе - легендарный клинок, по преданию принадлежавший самому Иоанну Златоусту, а на знамени - древнее пророчество, что "Меч Веры" остановит "саблю пророка"!
  71. Рязанов Павел / Барон в юбке.
  Попадать в параллельные миры, в разгар средневековых перипетий, нашим соотечественникам не впервой. Бравые супермены крошат врагов штабелями направо и налево, имея крепкие мускулы и гигантский опыт боевых действий. Но если вы туда попадаете, почти потеряв память, да еще и в чужом теле - ситуация здорово усложняется. Особенно, когда вы, закоренелый холостяк, проживший уже почти всю жизнь, узнаете, что оказались в теле восемнадцатилетней девчонки...
  72. Самохин Валерий / Турнир.
  Кто из нас не мечтал оказаться в сказке! Прокатиться верхом на драконе, поцеловать прекрасную принцессу и, возглавив армию Добра, победить коварное Зло... В третьем раунде, за явным преимуществом. В крайнем случае - по очкам.
  Нашему герою повезло: сбылись его детские грезы, он попал в мир меча и магии... Вот только дракон подвернулся неправильный - не злобный и огнедышащий, а ехидный и вредный. До самых печенок проберет. И красавица-принцесса вдруг оказалась не мила. Но это еще полбеды. Люди в сказочном мире Араниэля обитают странные, простых земных слов понять не могут. Да и от героя здесь всем чего-то надо: кто-то голову хочет оторвать, а кто-то под венец силком затащить. Кругом кикиморы, лешие, упыри. И бестолковая парочка гарнизонных стражников, неожиданно попавшая в близкий круг друзей-приятелей... Жуть, одним словом!
  Только сказка - она и есть сказка. С хорошим и добрым концом... Хм, интересно, что бы сказали любознательные стражи, прочитав последнюю фразу?
  73. Сигачев Александр / Иное средневековье.
  Что станет делать человек попавший в средневековый мир? Наилучшим выбором для него будет последовать поговорке: "В чужой монастырь со своим уставом не суйся". Однако некоторые люди ненавидят пословицы, а любят песни и следуют другому принципу: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас". С этого и начинаются злоключения главных героев...
  74. Смирнов Андрей / Рыцарь.
  Франция, XII век.
  После удара по голове рыцарь и крестоносец Андрэ де Монгель теряет память. Отчаявшись восстановить её с помощью Католической церкви, он обращается к ведьме. И оказывается, что в могучем теле рыцаря "поселился" питерский парень Леонид Маляров. Бурная жизнь странствующего рыцаря очень быстро надоедает нашему герою. Ему хочется большего... И жизнь даёт ему этот шанс.
  75. Старицкий Дмитрий / Фебус. Принц Вианы.
  Попаданство классическое в сознание средневекового человека. На Земле. Рыцари, дамы, куртуазия, первый огнестрел. Полный набор няшек и печенюшек. Только вот от реципиента попаданец ничего не получил кроме знания местного языка. и сам совсем не прогрессор, даже не боец. Крутись как хочешь - ты на троне маленького, но гордого королевства.
  "...Ну, что: осмотрелся, додик? Делай выводы, - приказал я себе.
  Вывод первый по косвенным признакам можно уже делать. Судя по тому, как со мной носятся, я тут не гроб поваленный, а вовсе даже писаная торба. А хорошо это или плохо я даже не подозреваю. По крайней мере, ясно, что вреда мне причинять эти разбойники не хотят и вроде даже собираются при опасности меня от нее защищать.
  Вывод второй: по одежде, оружию и аксессуарам на дворе стоит голимое средневековье. Это я как музейщик авторитетно заявляю. Век пятнадцатый от рождества Христова плюс-минус лапоть.
  Вывод третий: обращение ''сир'' ко мне от окружающих говорит о том, что среди них я лицо владетельное - ''государь''. Как минимум баннерет*, потому как золотые шпоры бакалавров* в моем нынешнем окружении не редкость. И на мне самом короткие золотые шпоры, красуются на длинных замшевых ботфортах, мешая принять удобную позу, без потери ее красивости.
  Махнул рукой проходившему мимо воину с мечом на поясе..." Произведение пишется.
  76. Тюрин Виктор / Сэр Евгений - 1. Сэр Евгений.
  Счастье воина на острие его меча!
  Русский парень Евгений Турмин на личном опыте убедился, что эти слова чистая правда. В результате неудачного научного эксперимента сознание Евгения перенеслось в тело юного британского рыцаря. Проснувшись в фамильном замке барона Фовершэма, Евгений быстро сообразил, что лучше всего притвориться больным, страдающим временной потерей памяти. Старый барон решил отослать "сына" от греха подальше, в Уорвикский монастырь. И вот сэр Евгений, в сопровождении слуги и телохранителя Джеффри, отправляется в опасный путь по дорогам средневековой Англии - стране лесных разбойников, бродячих артистов и наемных убийц...
  77. Тюрин Виктор / Сэр Евгений - 2. У каждого своя война.
  Средневекова Британия...
  "...Те из редких путников, которые встречались нам по дороге, как только замечали вооруженный отряд, тут же старались скрыться в лесу или густом кустарнике. Если же не было такой возможности, сходили на обочину, после чего, склонив головы в низком поклоне, замирали в тоскливом ожидании. Я не сомневался, что когда мы проезжали мимо, все они облегченно вздыхали и благодарили господа Бога за поддержку, пусть даже в такой малости. Только один раз нам заступил дорогу вооруженный отряд, состоящий из двух десятков солдат. Это оказался воинский разъезд местного феодала, отправленный на очистку своих земель от разбойников и воров. Благодаря присутствию госпитальеров мы избежали неприятностей, связанных с нежеланием видеть наглых англичан на французской земле. Постепенно окрестности стали меняться, проявляя признаки присутствия человека. Пару раз я видел вдалеке серые громады замков с зубчатыми башнями. Редкие деревни, через которые мы проезжали, были обнесены примитивными заграждениями, у ворот которых стояли вооруженные сторожа, что свидетельствовало о постоянном страхе перед набегами. Богатый край, предназначенный природой для сытой и благодатной жизни, сейчас выглядел больным и опустошенным. Мое подобное настроение было отчасти следствием моего похмельного и невыспавшегося организма, так как попойка с госпитальерами закончилась около двух часов ночи..."
  78. Фролов Андрей / Волчьи тропы.
  Раумсдаль - это не только мечи, вера в древних Богов и заклятые пули, это надежное плечо друга в битве, самостоятельный выбор своей судьбы, бесконечная дорога под кругом Мидгарда. Эта сага не только вымысел скальда...
  Когда-то его звали Михаил Жаров и он был механиком "Убежища-45". Отныне он называет себя Ивальдом, сыном Орма Змееныша. Теперь он дверг-кузнец из Волчьей Крепости, хирдман конунга Торбранда. Долгий путь предстоит пройти бывшему подземнику, чтобы понять странных северян. Путь военных походов, пролитой братской крови, героических схваток... Спор о хозяевах Сибири вспыхивает с новым, невиданным ранее ожесточением.
  79. Чамкин Владимир / Буксир "Кузнечик"
  Космический "попаданец" из 22 века попадает в самое начало 6 века в Новую Зеландию, где пересекается с тремя нашими современницами, которых затянуло в ту же временную воронку. Инопланетные враги, однако, не дремлют и строят козни... Произведение пишется.
  80. Шабловский Олег / Новые крестоносцы.
  81. Группа студентов-археологов отправившихся в Прибалтику на раскопки языческого капища, волею случая попадают в глубокое прошлое. Начало XVI века, территория Ливонского ордена, суровое и страшное время падения и становления государств. Пытаясь просто выжить, во враждебном окружении, герои невольно начинают менять ход всей мировой истории.
  82. Шеховцов Алексей / Черный властелин - 1. Черный властелин.
  Когда царь царей Абиссинии сетовал на то, что его старший сын не унаследовал ни капли мудрости их великого предка Соломона, он и не надеялся быть услышанным ни Богом, ни Дьяволом. Но... Однажды в келье горного монастыря пришёл в себя после падения с лошади не наследник Ягба Цион, а человек, которому предстояло родиться ещё через восемь веков. Наделённый американской практичностью и широтой русской души на землю Африки ступил Чёрный властелин...
  Попаданец в средневековую Эфиопию, в тело наследника престола, сына эфиопского Негуса.
  *****
  83. Шеховцов Алексей / Черный властелин - 2. Золото Черного властелина.
  Нет послаблений во тьме африканской. Продолжение истории Ягба Циона.
  
  
Оценка: 7.64*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"