Смит Игорь Сергеевич : другие произведения.

Засланцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдельно засланцы.

  Засланцы:
  
  
  
  1. Абердин Александр / Хроноспецназ.
  Главный герой романа "ХРОНОСПЕЦНАЗ", книга первая "КОРРЕКЦИЯ ИСТОРИИ" - часть первая - "ХРОНОДИВЕРСАНТ", мастер-лейтенант космодесанта Пётр Ларионов по прозвищу Питбуль, живёт в в двадцать пятом веке, две тысячи четыреста девятом году. Он даже и не подозревает, что путешествия во времени возможны. Питбуль точно такой первый помощник командира взвода, как и тысячи других, но именно на него пал выбор Хранителей Хроноса стать первым в нашей Вселенной Хронокорректором, а попросту Хронодиверсантом. Естественно, что корректировать нужно не само время, а Историю, направляя её в нужное Хранителям Хроноса русло. Оказывается, для этого вовсе не нужно давать людям прошлого знания будущего. Наоборот, нужно устранять из прошлого тех людей и уничтожать их научные и не только достижения и даже сами лаборатории, которые совершают преждевременные открытия, способные привести к Хроновзрыву. Поэтому Хронокорректор это попросту Хронодиверсант и от него требуется служить не своему народу, планете, Звёздной Федерации и даже своей галактике, а Хроносу, ведь став на путь служения ему, он начинает жить вне времени.
  2. Авраменко Александр / Солдат Удачи - 1. Солдат удачи.
  Есть расы, для которых убийство себе подобного немыслимо. Но ведь им нужно как-то защищаться? Выход один - купить себе армию. Кто лучшие солдаты во Вселенной? Земляне! Итак, люди, - вы увидите звезды! Правда, платить за это нужно кровью... Но если ты выживешь, солдат удачи, то впереди может замаячить и Трон Императора...
  3. Авраменко Александр / Солдат Удачи - 2. Князь Терранский.
  Всё рухнуло. Найдутся ли силы начать всё сначала? Но ты взвалил на себя ношу, посильную немногим. Вслед тебе смотрят тысячи глаз. Ты - их знамя, их вера, их надежда. И пусть тебе неимоверно тяжело. Пусть! Но ты не отступишь и пройдёшь свою дорогу до самого конца, Солдат Удачи! И ты заставишь всемогущую Судьбу сплясать под твою дудку! Вперёд, наёмник!
  4. Авраменко Александр / Солдат Удачи - 3. Наследник.
  Казалось, что наконец в Галактике воцарился мир. Отбушевали войны, Терранское княжество быстро набирает мощь и силу, выходя на первые роли во Вселенной. Однако спокойствию не бывать. Герцог Новой Америки развязывает новую войну. А Терра не может прийти на помощь - из глубин Пространства-Времени смотрит холодный нечеловеческий взгляд угрозы всему живому во Вселенной.
  5. Авраменко Александр / Солдат Удачи - 4. Властитель.
  Терра ещё не успела оправиться от вторжения Живого Бога. Галактика разрушена. Голод, эпидемии, рухнувшая экономика, хаос. Последняя надежда человечества в мире - князь Терранский. Но он - всего лишь человек...
  ...Пропал в бездне космоса единственный сын. Снова вторглись орды захватчиков, несущих смерть всему живому в его мире. Что делать? Как быть? Бежать или погибнуть с честью? Такого выбора нет! Родина или смерть! Мёртвые сраму не имут! И вновь Терра защищает жизнь во Вселенной, сражаясь с ордами чужаков, несущих смерть. Ноша Властителя может быть безмерно тяжёлой...
  6. Афанасьев Иван, Жданов Сергей / Юрий Кондрахин - 1. Последняя надежда творцов.
  Это первый роман цикла о Кондрахине, объявленного Демиургами спасителем Вселенной. Он пока еще ничего не знает ни о Вселенной, ни о себе. Его первое задание предназначено для начала его подготовки.
  7. Афанасьев Иван, Жданов Сергей / Юрий Кондрахин - 2. Астральные битвы Второй Мировой.
  Вторая книга о Юрии Кондрахине. Действие происходит на Земле в 1942 году.
  8. Афанасьев Иван, Жданов Сергей / Юрий Кондрахин - 3. Тегле.
  Третья книга о странствиях и приключениях Кондрахина, избранного Демиургами для спасения Вселенной. Тегле - мир с альтернативной земной историей.
  9. Афанасьев Иван, Жданов Сергей / Юрий Кондрахин - 4. Дни без князя.
  Четвертая книга о странствиях и сражениях Кондрахина в мирах, полных магии. Амату - мир, прячущий свои тайны.
  10. Афанасьев Иван, Жданов Сергей / Юрий Кондрахин - 5. Неспособный к белизне.
  Теперь Кондрахину предстоит стать кулачным бойцом и столкнуться с матерыми разведчиками Белведи.
  11. Афанасьев Иван, Жданов Сергей / Юрий Кондрахин - 6. Герцог и колдунья.
  На Сегеде Кондрахину пришлось столкнуться с необходимостью участия в противостоянии двух сильнейших колдунов, и при этом он ничего не понимал в происходящем.
  12. Бердников Илья / Проходимец по контракту.
  Алексей Мызин - никто. Ничтожная зарплата, скучная работа, долги...
  И вдруг все заканчивается. Вернее - начинается. Мызину предлагают работу на Правительство. Непонятный контракт, но - очень серьезные деньги.
  За что? Да ничего особенного. Просто Алексею невероятно повезло: он - Проходимец. То есть обладает редчайшей способностью - проходить через Врата между Мирами. И проводить караваны. Собственно, за это ему и платят.
  И понеслось! Агрессивные мутанты и боевые роботы, межпланетные контрабандисты и загадочные Инспекторы. Словом, сплошные гонки на выживание.
  Но есть и плюсы. Друзья. Верные. Возлюбленная, которая стреляет лучше, чем готовит. Неземная домашняя зверушка... способная откусить голову крокодилу.
  И много-много крайне опасных для жизни приключений.
  ****
  13. Бондаренко Александр / Август.
  Попаданцы. Вернее, попаданка (весьма, кстати симпатичная особа) и хронические или, не знаю уж как правильно, хронопрыгающие хулиганы.
  Ходок в 1942 год, 1904г и др.
  "...Спускаясь на дно, Александр споткнулся о корягу, мир вокруг мигнул. А когда осмотрелся, что-то изменилось. Вроде бы и то же самое, но другое. Уже выйдя наверх он увидел - все вокруг приняло какие-то другие очертания. Дач не было. Совсем не было. Пруд был другой формы и без шлаковой отсыпки на дальнем берегу, и вместо водохранилища на горизонте - узкая полоска Волги.
  Посидевший на разных форумах альтернативной истории не одни сутки Саня сообразил: "Либо глюки вследствие удара башкой обо что-нибудь твердое, либо перенос. Собственно говоря, какая разница? Будем работать, как при переносе. Допрыгался, сбылась мечта идиота. Только теперь надо определиться с временем. Место вроде понятно. Так, ГЭС не видно, значит время до пятидесятых. На Волге - посудина какая-то плывет, значит девятнадцатый или первая половина двадцатого века. До Латошинки тут рукой подать, и направление знаю точно, там и определимся." Букварь, как называли Александра еще со времен службы в четырнадцатом Аргунском Пограничном Отряде Особого Назначения, шел по тропинке, насвистывая под нос песенку..." Произведение пишется.
  14. Бушков Александр / Мамонты - 1. Золотой Демон.
  Конец 19 века. Поручик Савельев с купеческим обозом направляется на службу в Петербург. Вместе с ним красавица супруга. На пути обоза происходят мистические события со вполне реальными последствиями. Исчезает золото, словно тает снег...Будто неизвестный слизывает драгоценный металл с дорогих вещиц, орденов и запечатанных казенных мешков. Вскоре золотой туман над обозом обретает действительные черты в людском облике. Золотой "зверь" вырвался на свободу и рассчитывает вернуться в мир людей после сотен лет заточения, во что бы то не стало...
  Чего будет стоить сделка с Золотым Демонам героям романа? В чем секрет мистической силы и где его смерть? Доедет ли купеческий обоз до Санкт- Петербурга? Существовал ли демон на самом деле? И где он живет Сегодня?
  15. Бушков Александр / Мамонты - 2. Завороженные.
  Особый отдел канцелярии его императорского величества хранит секретные "файлы" Российской империи: минувшее и грядущее. Его сотрудники в составе команды путешественников во времени стартуют в глубь веков, чтобы вступить в схватку с "соседями" землян - расой, обладающей сверхспособностями. На помощь русским офицерам приходят... мамонты.
  16. Бушков Александр / Мамонты - 3. Поэт и Русалка.
  Организация "Союз трех черных орлов" против адептов мистики и колдовства, готовых подставить подножку великому ходу вперед русской истории. Здесь есть и магия, и серебряные пули - не скучно! Перед вами настоящая бойкая "альтернативка", исполненная гофманской, гоголевской и всякой прочей чертовщины.
  17. Бушков Александр / Мамонты - 4. Стражи.
  Герои "выплывают" из прошлого, а Петербурга - нет!.. Тунгусский метеорит упал не в том месте. Там, где сияли дворцы, - зияет зона "соседей", знакомых читателям по роману "Завороженные". Команда смелых стартует в "неправильное" будущее, чтобы вернуть волны времени в широкое русло славной русской истории. Городу Санкт-Петербургу быть на своем месте.
  18. Бушков Александр / Мамонты - 5. Чернокнижники.
  В пятом романе серии "Мамонты" поручик Савельев отправляется в восемнадцатый век в самую сердцевину елизаветинской поры. От разбирательства о выгодных "негоциях во времени" никто не ждал неожиданностей. Но одно упоминание имени генерал-фельдмаршала Якова Брюса, снискавшего славу чернокнижника и чародея, подсказывает Савельеву, что контрабандой сквозь эпохи дело не ограничивается.
  19. Бушков Александр / Самый далекий берег.
  Пациент психиатрической больницы Кирьянов предлагает своему лечащему врачу почитать рукопись под названием "Самый далекий берег". Кирьянов настаивает на том, что это дневник нескольких последних месяцев его жизни. События, описанные там, настолько невероятны, что это не может быть дневником...
  20. Валин Юрий / Выйти из боя - 1. Выйти из боя.
  Июнь 1941-го. Забитые лихорадочно перемещающимися войсками и беженцами дороги, бомбежки, путаница первых дней войны. Среди всего этого хаоса оказывается Екатерина Мезина - опытный разведчик, перемещенный из нашего времени. Имея на руках не слишком надежные документы, она с трудом отыскивает некоего майора Васько. Это лишь часть тщательно разработанной сверхсекретным отделом "К" Главного Разведывательного Управления современной России операции по предотвращению катастрофических событий начала Великой Отечественной. Кадровому сотруднику отдела майору Васько нет дела до того, что Катя уже выполнила свое задание, он бросает девушку в самое пекло, поручая проникнуть в город, уже оставленный регулярными частями РККА. Выбора нет, ведь если у исторических событий может быть несколько вариантов, то Родина у Кати Мезиной - только одна!
  ***
  21. Валин Юрий / Выйти из боя - 2. Товарищ "Маузер". Братья по оружию из будущего.
  1919-й год. Лихой год, лихое время. Добровольцы, петлюровцы, красноармейцы, беспартийные бандиты, разведки и контрразведки всех цветов и оттенков. Золото империи и чудотворные кресты. Дурацкий приказ, цепь случайностей. Сержант Мезина ведет бой против всех, пытаясь понять ЭТУ войну.
  22. Валин Юрий / Выйти из боя - 3. Наш бронепоезд. Даешь Варшаву!
  Отчаянный рейд разведгруппы из будущего по тылам вечности. Наши современники, заброшенные в 1919 год, корректируют историю Гражданской войны.
  Их задание - остановить братоубийственную бойню, объединив белых с красными против общего врага. Если "попаданцам" удастся перевести стрелку времени, НАШ БРОНЕПОЕЗД не застрянет на "запасном пути", в тупике истории, а на всех парах помчится на запад - громить петлюровцев и поляков. Даешь Варшаву! Долой "чудо на Висле"! Даешь Освободительный поход в Европу на 20 лет раньше срока!
  23. Валин Юрий / Самый младший лейтенант - 1. Самый младший лейтенант. Корректировщик истории.
  Кровавый март 1943 года. Нанеся контрудар на Харьков, танковый корпус СС прорывает фронт и завязывает ожесточенные бои за город, который уже окрестили "проклятым", - Красная Армия терпит здесь поражение в третий раз. Но теперь в уличных боях, плечом к плечу с прадедами, участвует и разведгруппа из XXI века - не случайные "попаданцы", а специально подготовленные бойцы ГлРУ, заброшенные в прошлое с секретной миссией...
  24. Валин Юрий / Самый младший лейтенант - 2. Самый старший лейтенант. Разведгруппа из будущего.
  Новая операция корректировщиков истории, заброшенных из нашего времени в апрель 1944 года, в самое пекло боев за Севастополь, где советская морская пехота, прозванная "черной смертью", добивает окруженных гитлеровцев. Новое задание разведгруппы из будущего, которая должна изменить ход истории, превратив штурм Севастополя и освобождение Крыма из тяжелого поражения Вермахта в военную катастрофу, сравнимую со Сталинградом.
  25. Ван Клик / Стратегия. Ставка "Вервольф".
  Фанфик на роман Вадима Денисова Стратегия замок Россия.
  "...Посидел, порелаксировал, прихлебывая холодненькое пивко...
  И тут меня как обухом по голове прибило!
  А горы откуда?
  Почему мы на огромном лугу, птички поют, и больше никого нет?
  Куда делся наш "синий" походный туалет?
  Рука на бедро - пусто!
  Взгляд на часы - высота 1200 метров!
  Опа!
  Я вскочил с кресла и помчался будить "Бублика" - нашего командира.
  Попинав его, кинул полешку в "Амура" и дальше к "Буханке", - будить "Сэма" с дикими криками: - "духи, в ауле! Духи!"
  "Сэм" молнией вылетел из буханки и скрылся в подлеске.
  - Я, полез в УАЗик и сорвал с креплений на потолке маленький минимегафончик, но орет он, как и большим не снилось!
  Хе-хе......" Произведение пишется.
  26. Васенева Оксана / Зеленый патруль - 1. Ключи от цивилизации.
  Работа спецподразделения будущего непредсказуема. Только слаженность боевого коллектива позволяет выполнить поставленную задачу в любом времени и пространстве. И куда бы не забросила патруль временная лента, какие бы испытания не выпали на их долю, они всегда знают, что товарищи не подведут и "зеленка" будет. А значит, застрявшие во времени школьники, ученые и исследователи вернутся домой вместе с ними.
  27. Васенева Оксана / Зеленый патруль - 2. Код Альфа.
  Зеленый патруль - специально обученные бойцы, которые служат в Центре Времени и Пространства. Их работа заключается в том, чтобы вытаскивать случайно застрявших в другом времени ученых или экскурсантов - обеспечивать "зеленку".
  Но игры со временем чреваты, ведь изменения, внесенные в прошлое, могут повлиять на настоящее, а оно также вариативно и многомерно. И если в одном мире ты - Станислава Русанова, то в параллельном, технократическом, - мужчина с боевой задачей не больше, не меньше, как осчастливить этот мир, взорвав его изнутри. Все сущее - единая система, потому провалить задание здесь значит не суметь спасти свой мир, где остались близкие и родные.
  28. Васенева Оксана / Зеленый патруль - 3. Код Омега.
  Духовный мир - вдумайся - абсурдное выражение. А наш мир - не духовный? В чем разница меж нашим миром, их, технократическим? Хочешь сказать, духовность живет лишь в одном? В чем проявляется? Остальные параллели какими получаются? Здесь духи живут или люди парят, начхав на все радости земные? Йоги на каждом перекрестке левитируют, по лесам скиты раскиданы, существа всех мастей и волостей питаются сугубо солнечной энергией, а разговаривают, передавая мысли на расстоянии? Стася помрачнела: что-то действительно не складывалось.
  29. Вольнов Сергей / Вечный поход - 1. Вечный поход.
  Идет странная война. Война "всех против всех". Война, в которой сражаются вырванные из разных эпох ордынцы Чингисхана - и фаланги Александра Македонского, воины Ганнибала - и конница Святослава, гунны Аттилы - и преображенцы Петра Первого, ниндзя средневековой Японии - и войска Наполеона и Кутузова...
  Колоссальный разрыв пространственно-временного континуума? Смешение альтернативных вариантов истории?
  Но спецназовец Алексей Дымов, заброшенный в самое сердце этой странной войны, понимает: все ее участники - жертвы уникального эксперимента загадочной расы пришельцев, умеющих управлять Временем.
  В чем суть этого эксперимента?! И главное - как бороться с "чужими", его ставящими?!
  30. Вольнов Сергей / Вечный поход - 2. Приговоренные к войне.
  Уникальный эксперимент загадочной расы инопланетян, вырвавших из разных эпох ордынцев Чингисхана и фаланги Александра Македонского, воинов Ганнибала и конницу Святослава, гуннов Аттилы, преображенцев Петра I, ниндзя средневековой Японии и войска Наполеона и Кутузова и заставивших их сражаться между собой...
  Однако случилось неожиданное - эксперимент провалился.
  "Гладиаторы", объединившиеся под властью нового великого полководца - спецназовца Алексея Дымова, - намерены не просто дать отпор "чужим", но нанести удар по врагу на его собственной территории!
  31. Вольнов Сергей / Вечный поход - 3. Сотовая бесконечность.
  Обреченные на вечный жребий воинов земляне уже не умеют жить без сражений.
  Их недавние хозяева - локосиане - тоже вынуждены взяться за оружие.
  И теперь, когда Алексей Дымов погиб, а планете грозит нашествие нового безжалостного врага, принять командование и лицом к лицу встретить грядущую опасность предстоит его сыну...
  32. Вольнов Сергей / Вечный поход - 4. Звёзды героев.
  Беспримерный поход воинов, бросивших вызов самой Вселенной, продолжается.
  Эти люди знают: если они проиграют, исчезнет разумная жизнь не только на Земле, но и на Локосе - и всех остальных планетах нашей космической "соты".
  Герои смело бросают вызов грядущему Концу Времен.
  Но для того, чтобы найти Поле Вечной Битвы, где решится, быть или не быть разуму во Вселенной, воителям Вечного Похода предстоит покинуть родные миры и отправиться далеко за пределы известного Пространства...
  Поле Вечной Битвы должно быть найдено.
  Сражение должно состояться.
  Дорога на Черные Звезды открыта.
  33. Глуховцев Всеволод, Логачев Александр, Байков Эдуард / Проект "Сколково. Хронотуризм" - 1.
  Ученые наукограда Сколково совершили революционное открытие. ПРОРЫВ, равного которому не было от сотворения мира! Отныне история - открытая книга. Людям стало подвластно само время. Открытие не стали прятать за заборами секретных лабораторий. Гостеприимно распахнула двери государственная компания "Сколково. Хронотуризм". Покупайте путевку в прошлое и в путь!
  Первопроходцы, испытатели. Кому-то всегда приходится первым протаптывать тропу. На сей раз - тропу в прошлое. Это вторым, третьим и так далее будет легче, а первых забрасывают с недоработанной методикой, в полную непредсказуемость. Это не просто риск, это игра с судьбой в орлянку. А обыграть судьбу совсем непросто...
  Более двадцати лет назад ушел из дома и бесследно исчез младший брат Игоря Коротина. По одной из версий, он стал жертвой неустановленного серийного убийцы. Игорь Коротин всю жизнь посвятил поискам истины. Безуспешно. Но сейчас у него появилась надежда - "Сколково. Хронотуризм". Он может вернуться в прошлое и узнать правду. А потом, вернувшись в день сегодняшний, наказать убийцу, если тот еще жив.
  34. Городов Владимир / Козыри богов.
  Молодой человек из нашего времени, с нашей Земли волею неведомых ему сил попадает на иную планету, уровень цивилизации на которой соответствует земному Средневековью. Там он обретает новое тело - уродливое и немощное. Для того, чтобы вернуться обратно, необходимо выполнить Предназначение. Какое? Как? Об этом не знает никто...
  "...Подвели меня дурная привычка курить на ходу и дешёвая китайская зажигалка. Я взадумчивости шагал по знакомой дороге, почти автоматически достал зажигалку, поднёс её к сигарете, чиркнул колёсиком. Однако язычок пламени не появился. Чиркнул ещё раз - тот же эффект. Последующие попытки тоже не привели к успеху. А курить хотелось. Я остановился и потряс зажигалку. Чиркнул - не горит. Потёр в ладонях, опять чиркнул - снова не горит. Вот тут-то всё и случилось..."
  35. Грановский Антон / Вервольф - 1. Мастер гнева.
  Все бойцы Четвертой десантной полегли на проклятой планете Зорган. В живых остался один лишь майор. Между ним и спасательным челноком всего несколько километров, но километры эти пролегали через джунгли, кишащие смертельно опасными тварями. Майору приходилось рассчитывать только на собственную сноровку и лазерные мечи. С огромными, как быки, шатунами мечи справились шутя, а вот перед необыкновенной тварью, именуемой зверем-телепатом, - сплоховали. Точнее, сплоховал майор. А еще точнее - Егор Волков, известный в геймерском сообществе под ником Волчок. Вторую неделю топтался он на одном уровне, никак не мог одолеть телепатическую тварь. Волчку было невдомек, что жизнь подбрасывает порой задачки посложнее. И что махать мечом в "игрушке" не то же самое, что в реальности. Пусть даже и в реальности Средневековья, населенного самыми настоящими оборотнями.
  36. Грановский Антон / Вервольф - 2. Темный горизонт.
  Страшные порождения безумной фантазии сотрудников секретного отдела КГБ обернулись не менее страшной явью. В попытке исправить ситуацию создатель Машины Времени профессор Терехов отправляет Егора Волкова в будущее. В 2072 году Егор сталкивается с чудовищным перерождением человечества. Нанороботы, созданные под руководством Анатолия Борисовича Чубарова и внедренные в тела миллионов людей, привели к расколу человечества на несколько рас. Сверхчеловеки эволоиды вступили с обыкновенными людьми в войну. Подарить людям шанс на выживание и возвратить историю человечества в привычную колею может теперь только Егор Волков. Ведь только оборотню-вервольфу по плечу такие задачи!
  37. Грановский Антон / Вервольф - 3. Имперский крест.
  Эксперименты профессора Терехова с Машиной Времени продолжаются! На этот раз русский гений решает забросить своего преданного вервольфа Егора Волкова в ставку Гитлера. Оказавшись в теле очередного "носителя" - агента Абвера Георга Грофта, Егор не только соблазняет Еву Браун, но и решает покончить с самим фюрером. В параллельной реальности, возникшей в результате этого, мир превратился в мрачную Преисподнюю. Сменивший бесноватого фюрера Герман Геринг к 1943 году создал ядерную бомбу и уничтожил столицы союзников, а заодно с ними и большую часть человечества. Уцелевшие превращены в рабов "высшей расы". Сумеет ли Егор, вернувшись в прошлое, исправить роковую ошибку и спасти фюрера от... себя самого?
  38. Грановский Антон / Вервольф - 4. Кольцо викинга.
  На этот раз изобретатель Машины времени профессор Терехов и его помощник - странствующий по эпохам Егор Волков, попадают в руки безумного фээсбэшника Ребуса. Свихнувшийся на идее вселенского господства и личного бессмертия, Ребус отсылает Егора в 1919 год с задачей выдернуть оттуда молодого бездарного художника. Именно он, Адольф Гитлер, воплотивший в себе самое чудовищное зло, послужит катализатором в Установке, прорывающей пространство Вселенной. Следующим заданием Егора становится перемещение в эпоху князя Владимира. Цель - разыскать и добыть чудесное кольцо бога Одина, на самом деле принадлежавшее исчезнувшему брату профессора Терехова... На диком Севере Егор сталкивается с чудовищами, реально существовавшими в природе, но оставшимися лишь в сказках и легендах...
  39. Денисов Вадим / Пузыри в картонной коробке.
  Попаданец к попаданцам - как-то само собой написалось, наверное, буду продолжать. С жанром пока и самому не понятно, вдруг среди стеба покатит и что посерьезней. Тем, кто не любит памфлеты и сатиру, можно не заходить, тем более с манифестами и яркими декларациями в стиле: - "А я не люблю такой жанр, вот такой я человек!"
  "...Проектанты поступили немудряще: сложили в кучу все описанные и не только линии метрополитенов родной страны, пристегнули к ним "секретные бомбоубежища", "правительственные линии", "подземные ракетные и исследовательские базы", привязали сверхдальние ходы типа "Урал-Москва", добавили горные выработки и "подземные города былых цивилизаций". Что из этого получилось - даже представить страшно.
  Народу там до чёрта, что и неудивительно, судя по обороту контента. А вот еда... С едой плохо, почти всё из собственного говна делается: грибы, свинина, чай, квас-пивас. Зато антибиотики выращивают. Канал у них тоже работает, но по-другому..." Произведение пишется.
  40. Денисов Вадим / Стратегия: замок "Россия" - 1.
  ...Некие силы пришли к выводу, что итоги человеческой цивилизации неутешительны, человечество неспособно подняться на новый уровень - тупик. Землянам предложено начать заново и на других условиях. В попаданцах - не группа людей, а целые моно- и полинациональные анклавы, так или иначе ранжированные и расселённые. Одинаковы ли 'входные' условия, каковы критерии оценок, что есть цель процесса и понятна ли логика устроителей Новой Селекции? Герои выживают, предполагают, выбирают пути и способы.
  *****
  41. Денисов Вадим / Стратегия: замок "Россия" - 2.
  Продолжение приключений группы попаданцев из России.
  42. Денисов Вадим / Стратегия: Русский Союз.
  Продолжение цикла "Мир Стратегии". Хронологически и логически - 4-я книга серии.
  "...Головная боль оружейников -- оружейные капсюля. Это их главный кошмар. Отрубят Смотрящие канал, и всё, скатывайся к примитивному. Многое наши спецы уже могут сделать, даже по порохам проблема стала решаемой после того, как египтяне показали способность выдавать чистый хлопок. С капсюлями сложнее, тут нужен нормальный патронно-капсюльный заводик. Оборудование постепенно натаскать и вдумчиво смонтировать можно, сырьё, у нас пока не имеющееся -- тоже, много ли его нужно. Опыт появится, как и специалисты. Нужно помещение..." Произведение пишется.
  43. Денисов Вадим / Стратегия: Спасатель.
  Текст, пишущийся паралельно со второй книгой "Замка". Новая ветка. Не могу сказать, что роман полностью автономный, с кросс-ассоциациями, мир-то один. Одиночный квест, как положено, с миссией и приключениями по путям.
  44. Добряков Владимир / Хроноагент - 1. Хроноагент.
  После командировочных посиделок летчик-испытатель Андрей Коршунов просыпается поутру не только в чужом номере, но и в чужом времени и даже... в чужом теле. На дворе 41-й, через месяц начнется война, а он теперь - летчик-истребитель Злобин, прибывший в Москву за новым назначением. Их, асов ВВС, собирают в спецдивизию, которой предстоит драться на самых ответственных участках фронта. Пути назад нет. На извечные вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?" ответы будут, но позже. А пока с опытом летчика 90-х за плечами и песнями Высоцкого в репертуар Коршунов принимается творить новую историю.
  45. Добряков Владимир / Хроноагент - 2. Сумеречные миры.
  Кто сказал, что в Средневековье не было летчиков? А если в одном из таких романтических миров вдруг возникает межфазовый переход и отмечается работа мощного дезинтегратора, грозящего миру катастрофой? Хроноагент экстракласса Андрей Коршунов, в прошлом ас, участник воздушных сражений Великой Отечественной, отправляется туда, правда, не на"Яке", а с мечом в руке, чтобы навести порядок. С уверенностью в победе и... без надежды на отдых. Ведь за этой "командировкой" обязательно будет следующая, за ней - ещеодна, куда-нибудь в "горячую точку" в будущем или настоящем, туда, где зафиксирован прорыв Черного Вектора противодействия, сильного и жестокого врага, вознамерившегося захватить тысячи параллельных фаз-миров, коверкая их историю и превращая обитателей впослушных исполнителей своей злой воли.
  46. Добряков Владимир / Хроноагент - 3. Час совы.
  Хроноагент - сотрудник Монастыря или ЧВП, работающий в Реальных Фазах с целью осуществления определённого воздействия на её историю, развитие науки и техники, корректировки политических событий и т.д. Как правило, Хроноагент работает в виде своей Матрицы, внедрённой в избранного носителя.
  При этом Матрица носителя сохраняется в Монастыре на компьютере. Хроноагент действует в образе носителя, используя его навыки, служебное положение и личные связи. После завершения операции носитель воспринимает всё так, словно он проделал это сам. Правда, он не всегда может объяснить даже самому себе, почему он поступил таким образом.
  47. Добряков Владимир / Хроноагент - 4. Хроноагенты за работой.
  Продолжение приключений ГГ.
  48. Добряков Владимир / Хроноагент - 5. Глубокая разведка.
  Хроноагенты Андрей Коршунов и Гелена Илек наконец находят способ вырваться из мира-тюрьмы, в который заточил их старый противник Шат Оркан. В поисках своего мира они вместе с новыми союзниками совершают головокружительное путешествие через множество причудливых и смертельно опасных Фаз пространства и времени. Впрочем, и в доисторическом лесу, и в населенном загадочными монстрами подземном бункере, и среди вооруженных головорезов придают уверенности крупнокалиберный пулемет на плече и друг с "Калашниковым", прикрывающий спину...
  49. Добряков Владимир / Хроноагент - 6. Фаза боя.
  На сей раз хроноагентам Андрею Коршунову и Гелене Илек довелось лицом к лицу столкнуться с загадочными "прорабами перестройки", могущественными созданиями, которые беспощадно уничтожают целые реальности и превращают покоренные ими миры в уродливые человеческие муравейники. Наступает фаза боя, и хроноагентам придется применить весь свой опыт и воинские умения, чтобы у них появился хотя бы призрачный шанс на победу...
  50. Евтушенко Алексей / Отряд - 1.
  Судьба солдата изменчива и непредсказуема. Особенно на войне. Но чтобы смертельные враги - бойцы Рабоче - Крестьянской Красной Армии и солдаты германского вермахта стали товарищами по оружию, должно случиться что - то из ряда вон выходящее. На их долю выпали невиданные испытания. Прогулка под конвоем в другую галактику, гладиаторские бои, спецоперации в подземных лабиринтах заброшенной планеты, гиперпространственные прыжки и ядерные разборки на Земле третьего тысячелетия... Но они, разведчики Второй мировой, выдержали все и стали Отрядом, группой людей, накрепко спаянной дружбой, пролитой кровью и общей судьбой. Как раз той самой, что у солдата изменчива и непредсказуема.
  51. Евтушенко Алексей / Отряд - 2.
  Вместо того чтобы убивать друг друга по воле могущественной расы сварогов, два взвода разведчиков, солдаты Красной Армии и вермахта, вырванные из лета 43-го и перенесенные на планету Пейяна, объединились и начали свою войну. С верой в победу и почти без надежды на возвращение. Теперь их осталось всего девять. Затерянных в параллельных реальностях, уставших от боя, но не потерявших способность принимать чужую беду как свою и в нужное время оказываться в нужном месте. Отряд жив, его марш по мирам продолжается.
  52. Евтушенко Алексей / Отряд - 3. Контрольное измерение.
  Кровавым летом 1943 года эти солдаты были похищены из самого пекла войны сварогами - могущественными владыками космической империи. Но ни русские, ни немцы не захотели сражаться друг с другом на потеху инопланетянам и плечом к плечу встали против них... Так начался боевой путь Отряда. Много миров пришлось повидать бойцам Отряда, много славных дел совершить, и, в конце концов, оказалось, что лишь они могут спасти Вселенную, уничтожив зловещую Воронку Реальностей. И они уничтожили. Ценой собственной жизни. Но высшие силы подарили им новую жизнь. И притом в местности, подозрительно напоминающей библейский Рай. В общем, Отряд наконец-то обрел покой, но ненадолго...
  53. Евтушенко Алексей / Отряд - 4. Битва за небеса.
  Галактика идет вразнос. То в одном месте - война, то в другом - экспансия, то в третьем - пандемия смертельной болезни. Мартину Станкевичу и его команде, какими бы квалифицированными и опытными Хранителями Миров они ни были, какой бы фантастической техникой ни снабжала их Пирамида, - просто на всё не хватает сил. Им требуется помощь. И она приходит. Знаменитый Отряд, которым командуют лейтенант Александр Велга и обер-лейтенант Хельмут Дитц, чьи бойцы были когда-то непримиримыми врагами на полях Второй мировой, но стали боевыми товарищами в боях космического масштаба, подключается к непростой миссии "потомков". Однако чтобы навсегда устранить следствие, необходимо отыскать причину. И это-то как раз оказывается самым сложным...
  54. Евтушенко Алексей / Пока Земля спит.
  Помните - желания иногда имеют свойство сбываться! Дементий Воробьев, двадцати пяти лет от роду, сотрудник провайдерской фирмы, давно хотел в корне изменить свою судьбу. Но он, разумеется, не предполагал, что невинный выезд на природу с целью попить пивка закончится встречей с инопланетным полицейским и вербовкой в ряды галактического Интерпола. Теперь Дементию предстояло покинуть Землю и внедриться в межпланетную банду похитителей сновидений, принять участие в кровавом противостоянии в системе Торгуна, раскрыть в себе массу неизвестных ранее талантов и встретить самую красивую...
  55. Евтушенко Алексей / Хранители Вселенной - 1. Стража Реальности.
  Случайная встреча со странным незнакомцем в ночном подмосковном лесу навсегда изменила привычную жизнь компании друзей. Теперь Маше, Женьке и Никите предстоит стать командой единомышленников, принять участие в реальных боестолкновениях как с "чужими", так и со "своими", и доказать свою профпригодность для тайной и очень ответственной службы Стражей Внезеркалья - хранителей Вселенной.
  56. Евтушенко Алексей / Хранители Вселенной - 2. Солдаты Вечности.
  И чего, спрашивается, привязались эти зеленокожие пятиглазые пришельцы? Давно проблем не было? Ну так будут! Особенно если за дело берутся ребята Мартина Станкевича из Стражи Реальности.
  Ладно, с пришельцами разобрались, а дальше что? Дальше нужно разобраться с трофеями. А в трофеи достался нехилый домик - Пирамида, напичканная всякого рода полезной машинерией. Вот теперь бы победителям радоваться жизни и наслаждаться заслуженным отдыхом, ан нет, не получается. Ведь Пирамида не просто чудо-домик, а всё ещё действующая "диспетчерская" Реальностей, некогда сооружённая всемогущей расой Хозяев. А раз уж ты сидишь в диспетчерской, то будь любезен - реагируй на вызовы. И Мартину сотоварищи пришлось реагировать, а куда деваться?
  57. Завацкий Виталий / Возрождение.
  Каждому в жизни выпадает второй шанс. И если этот шанс случается в самый черный день твоей жизни. То смело можешь считать что Богиня Удачи, просто обожает тебя.
  "...Как только же открыл глаза, то сразу же удивился. И причина моего удивления бала проста. Надо мной был не бетонный потолок камеры, а деревянный потолок какого-то строения. И конечно этот факт моментально заставил среагировать мое тело. Так что как только я сел, то сразу стал смотреть по сторонам. И чем больше видел, тем больше недоумевал. И причина моего недоумения была проста. Я находился в здоровенном бревенчатом доме. И хоть комната, в которой находился, была едва больше три на четыре метра, вот только я нутром ощущал, что эта комната только малая часть здания...". Произведение пишется.
  58. Зараза Николай / Воздействие.
  Засланцы из 22 века в конец 19 века. Минус - нет общего файла.
  "...- Машина времени - штука хитрая и совсем не такая всемогущая как ее Уэллс описывал.
  - Так можно такую машину построить? и в прошлое попасть? И в будущее?
  - Да. Только ограничение есть. Серьезное. Чтобы попасть когда-нибудь и куда-нибудь, эта машина должна уже там и тогда существовать. И работать.
  - Так как же тогда ваша история? Ведь в начале 20 века...
  - Ну да. Просто нам повезло. Мы нашли уже готовую, хоть и неработающую, построенную невесть когда и неизвестно кем.
  - И где же она находится?
  - На луне. Точнее не скажу - тайна.
  - И эта машина...
  - Да. Она под нашим, российским, контролем.
  - То есть наша история, она уже изменена вашей экспедицией? И все ужасы и беды 20 века - это результат ваших действий тоже?.." Произведение пишется.
  59. Злотников Роман / Экскурсия в ад.
  Недалекое будущее. Человечество подчинило себе время. Тур в прошлое - такая же повседневность, как поездка в путешествие за границу. Группа туристов отправляется в путешествие по времени, по маршруту "Сквозь тьму времен". Маршрут предполагает посещение самых мрачных моментов российской истории. Однако в результате аварии, произошедшей при отправке, путешественники превращаются из сторонних наблюдателей в непосредственных участников событий, и теперь их основная задача - выжить.
  "...- Андрей, вы в первый раз отправляетесь в тур по прошлому?
  Вопрос задала Ксения, миловидная девушка, менеджер компании "Ветер времени".
  Андрей с Ксенией находились в небольшом светлом помещении переговорной туристического агентства с круглым полированным столом в середине. Вокруг стола были расставлены четыре стула, один из которых занимала девушка, другой - напротив - достался Андрею. Последнюю неделю стояла теплая весенняя погода, поэтому окна в комнате были открыты. На столе перед девушкой стоял ноутбук.
  - В первый!
  - Итак, деньги от вас уже поступили, медицинскую комиссию вы прошли, осталось только заполнить анкету путешественника, и с вашей стороны все готово к отправке. В анкете содержатся чисто формальные вопросы, с ее заполнением у вас не должно возникнуть сложностей.
  Не вставая, девушка вытащила из ящика стола пустой бланк анкеты и тонкую брошюру красного цвета и положила их перед парнем.
  - Настоятельно попрошу вас прочесть эту брошюру, в ней содержатся наиболее важные моменты, которые необходимо знать путешественнику. Вы, если не ошибаюсь, отправитесь у нас в тур "Сквозь тьму времен"?.."
  60. Игнатова Наталья / Рыцарь из преисподней.
  Мир, где правит Смерть и двенадцать князей-демонов. Мир прекрасных городов и страшных пустошей, подвигов духа и чудовищных преступлений. Огромный мир, в безднах которого спят драконы... Артур Северный искал в этом мире убежища, а нашел новую битву. Но ни он, ни его брат Альберт даже не догадываются, чья воля направляет их и чем закончится эта война.
  61. Йог Сотот / Вольф. Ядерный Катаклизм.
  "...Я, штурм-майор Маркус Лумпиций, ветеран нескольких войн, выживший в 4 Круге... И кто я теперь?! Мелкий пацан?!'
  Я со всей дури, бью ногой по ближайшему ящику. Трухлявое дерево рассыпается в прах. Из дыры, с глухим стуком, выкатывается пара серебристых шариков, заставляющих меня покрыться холодным потом и придти в себя. Плазменные гранаты - я уверенно опознал их, хотя довольно старая модификация... Осторожно приседаю, стараясь рассмотреть их поближе.
  - Фуууу - я облегченно вытираю выступивший на лбу пот - Не активны!
  Поднимаюсь и внимательно оглядываю все ящики. По сохранившимся кое-где маркировкам, определяю, что здесь был какой-то склад боеприпасов..." Произведение пишется.
  62. Каменный Алексей / Руины - 1. Бремя выживания.
  "...Мы все реально оказались, хрен пойми где, причём неважно как, толи какой-нибудь портал сработал, толи пресловутые НЛО постарались. И даже то куда мы попали в параллельный мир или на другую планету роли не играет, так как выбраться, одинаково трудно. Хотя если портал, то припоминаются одинаковые диски в центре раскопок и в том месте, где мы очнулись, может они и были причиной? Хм... ладно пока это оставим. И что тогда мы имеем? А имеем мы явно не гостеприимный мирок с фауной, которая человека любит любовью гурмана. Плюс следы существования тут некогда раньше разумной цивилизации (башню же кто-то отстроил), с высокой вероятностью владевшей высокими технологиями, (вспомнился барьер, возникший перед тварью), или что менее вероятно чем-то вроде магии. И тем и тем мы, не имея нужных знаний, можем пользоваться лишь постфактум, как защитой вокруг башни или бассейном. Хотя есть вероятность, что эта цивилизация до сих пор где-то тут существует, просто подальше отсюда, в противном случае твари бы так спокойно не лезли. А проблемы с памятью тогда являются последствием переноса нас сюда. И если этот вариант верен то всё для меня очень печально, Маринка в самом деле погибла и последствия этого, думаю, будут преследовать меня ещё долго, да и окружающий мир враждебен до крайности, шанс выжить есть только возле башни, а в ней ведь вечно не просидишь..." Произведение пишется.
  63. Кораблев Максим / Плацдарм - 2. Изгнание из рая.
  Проливной дождь. Двое укрываются под навесом: он и она. Правда, романтика тут ни при чем. Дождь идет не на Земле, а они - не парочка влюбленных.
  Несколько месяцев назад сотни землян покинули Землю, чтобы принять участие в затеянной неведомыми силами экспедиции на планету, названную коротко и по-военному - Плацдармом. С самого начала земляне оказались разобщены и были вынуждены вступить в противоборство друг с другом. Лидеру землян Георгию Решетникову стоило немалых усилий, чтобы остановить братоубийственную войну. Но на этом проблемы землян на Плацдарме далеко не закончились.
  Ее называли Химерой. Она жила среди колонистов, которые считали ее обычной земной девушкой. Кто же Химера на самом деле, было известно лишь Георгию. И лишь он знал, что от разговора с нею зависит судьба колонии...
  64. Кораблев Максим / Плацдарм - 4. Игра на выживание.
  Странные сны и навязчивые идеи подтолкнули самых обыкновенных людей на исход через загадочные порталы в мир, именуемый Плацдармом. Отставным военным, уголовникам и обывателям невдомек, что все они оказались жертвами инопланетной цивилизации И теперь все способные держать оружие должны сражаться с разумной и неразумной жизнью, в избытке имеющейся на Плацдарме, а в будущем - и с себе подобными. Ведь неспособных сражаться, рано или поздно, сделают рабами. И лишь немногие знают истинные цели инопланетян. Эти немногие пришли на Плацдарм, чтобы разделять и властвовать. Им противостоят "специалисты по выживанию" Сергей Куприянов и Владимир Подольский, которым еще предстоит выяснить, кто скрывается под псевдонимами Комендант, Адмирал, Тамплиер? И люди ли они?..
  65. Крекер Вячеслав / Феодалы Рейна.
  Навеяно "Стратегией" Вадима Денисова и играми от Sid Meier. Предупреждение - фанфиком не является, история совершенно другая и построенна по другому, НФ технологии другие, социальная структура рулится по другому, в центре повествования ГГ, и только он расказывает историю. Будет раскрыто противостояние с Экспериментаторами. То есть, только стратегией не ограничится. Любителей бродилок-пострелялок так-же предупреждаю, таких действий Вам будет возможно недостаточно!
  "...Лес. Воздух небывалой свежести. Красиво очень. Только вот мусорного контейнера не наблюдается. Только что был, и нет его! Сучара этот контейнер! И куда мне спрашивается этот мусор девать? Так бы хоть на природе погулял, раз уж такой случай! Таскайся теперь с этим ведром, мусорным. Похоже, у меня начинается истерика. Надо присесть, подумать. Прямо тут на травку. Вот и запоздалый адреналинчик загулял по телу. Хорошо, потрясемся малёха, глядишь, и вернется всё, как было.
  От сидения на земле уже и ноги затекли, а картинка вокруг все никак не меняется. Думки были разные. Психушка, это самое реальное. Еще конечно, может мистика, какая такую шутку сыграть. А что, вполне так даже идейка! Например, тот, который к кресту прибитый, мои мечты соизволил, в жизнь воплотить. Подумывал частенько я, чтобы все бросить и уйти поближе к природе. Ну, на пример куда-нибудь на Байкал. Чтобы все вокруг не очень 'цивилизовано' было. Только спрашивается нахрена вот так - без рюкзака, консервов, ружья. Наконец, без положенной спиртяги, в плоской такой фляжке, чтоб на глаза не всегда выпирала. Я же сейчас был одет как всякий себя уважающий утренний мусоровынасильщик - в спортивные штаны, футболку и сандалии на босу ногу. Нет, не была это воля того крестанутого дядьки. Он вроде добрым был, за что и пострадал. Не мог он меня в таком наряде на Байкал закинуть..." Произведение пишется.
  66. Крюков Денис / Джон и Дэн.
  Фанфик на роман Вадима Денисова Стратегия замок Россия.
  "...А тут, откуда ни возьмись, проверка в офисе и загребли его в числе многих и от служебного рвения или из садизму обработали так, что сознался Дэн во всех грехах своих боли не выдержав. И возрадовались служивые потому как поймали давно в Интерпол заявленного злодея немелкого масштабу. Посыпались тут премии и звёздочки на погоны, благодарности там всякие. Весело дела шились. А так как пакостил Дэн строго на штатовских ресурсах сидеть ему выпало в Соединённых Штатах Америки. Есть такое слово мудрёное ЭКСТРАДИЦИЯ. Вы скажете что граждан России не экстрадируют в другие страны и будете абсолютно правы. И Денис Кривицкий формально остался в России. Кого же сдали? Вопрос интересный. Есть такое понятие двойное гражданство. Чтоб потрошить толстосумов было сподручней, Денис открыл на подставное лицо фирму в оффшорах через инет и купил себе гражданство замечательной страны Сальвадор. Поэтому экстрадирован был по запросу властей Сальвадора не Денис Кривицкий, а некий Дэнис Маркес..."
  67. Крюков Денис / Люди с неба.
  Фанфик на роман Вадима Денисова Стратегия замок Россия.
  "...Бешеный Пёс с рыком и завываниями вцепился в верёвочную лестницу и в следующий миг ухнул в открытый нижний люк. Зажужжала лебёдка. Селим и Пол до этого никогда не видевшие действие оружия "последнего шанса" побелели и вытаращили глаза. Видимо поэтому Дэн чуть не промахнулся и пролетел мимо вдоль всего корабля от кормы до носа и только в последнюю секунду, оторвавшись от лестницы, в нечеловеческом прыжке достиг носовой надстройки и посшибав часть столпившейся абордажной команды, не ожидавшей такой прыти, поднялся и рванул на груди рубашку..." Произведение пишется.
  68. Лернер Марик / Дорога без возврата - 1. Дорога без возврата.
  Все началось, когда в газетах поднялся очередной шум вокруг пришельцев. Очень скоро стало известно, что именно можно было получить у них. Здоровье. Пришельцы вылечивали практически любого больного, от которого отказывались врачи. Человек подписывал обязательство на срок от трех до десяти лет, очень редко больше в зависимости от тяжести болезни. Он был обязан отработать в неизвестном месте, где должен был неизвестно чем заниматься весь срок. Разрыв контракта раньше времени не предусматривался. Вернувшиеся ничего не помнили и не могли рассказать, да и не все возвращались. Вопрос спасти мать от смерти или не подписывать договор для Алексея не возникал.
  *****
  69. Лернер Марик / Дорога без возврата - 2. Дорога к новой жизни.
  Жизнь продолжается, и мало прийти на новое место, необходимо еще сделать так, чтобы оно стало твоим. Требуется обеспечить выживание Клана, но обнаруживаются неприятные соседи, да и земля вовсе не такая безлюдная, как это представлялось раньше.
  - Что-то маловато стреляют,- с подозрением заявляет Читатель.- И потом, опять орки, гномы, оборотни...
  - Будут тебе приключения! - злорадно бурчит Автор, старательно стуча по клавиатуре.- И взрывать непременно будут, и из пулеметов палить. А мало покажется, так я и гаубицы вставлю.
  *****
  70. Лернер Марик / Дорога без возврата - 3. Дорога на Землю.
  Это третья книга.
  "...- Это не важно. Динамики есть и уже хорошо. Снимешь крышку и положишь меня рядом с жестким диском. Там я уже сам разберусь. А остальные капсулы - белые. Ставишь по одной сверху на каждый треугольник. Пальцем пощупай, там в центре есть маленькая ямка. Точно на нее. Заранее заряжать боялись, эльфы могли и почуять работающий артефакт. Закрываешь дверь гаража на замок и идешь домой. Наладонник можешь выкинуть в мусор, он все равно не работает, одна видимость для моей перевозки.
  Да, - вспомнил он. - Пока я подключусь к твоему компьютеру, несколько часов может пройти, не нервничай, что молчу. И не рассказывай пока ничего никому, даже родителям..."
  *****
  71. Логачев Александр, Кириллов Кирилл, Михайлова Татьяна / Проект "Сколково. Хронотуризм" - 2.
  В подарок на день рождения Андрей получает путевку в прошлое - незаполненную. Куда же податься типичному представителю "золотой молодежи", пресыщенному всем? Андрей вспоминает рассказы прадеда о том, как тот воевал против Колчака. Еще вспоминает, что золото Колчака, почти 200 тонн, пропали бесследно где-то в районе озера Байкал. И Андрей выбирает февраль 1920 года, Прибайкалье - день, когда, по одной из версий, красные партизаны пустили Золотой эшелон под откос...
  "Мария Селеста" - самый знаменитый корабль-призрак. Найден в 1872 году дрейфующим в Атлантическом океане. Вся команда бесследно исчезла. Сотни гипотез, более ста лет догадок и неизвестности... Павел с детства интересовался загадкой "Марии Селесты", знает о ней все. Его мечта - узнать, что же случилось на самом деле. Он отправляется на борт "Марии Селесты" - в день, когда была сделана последняя запись в судовом журнале. Увидеть все своими глазами, пережить все вместе с экипажем. Узнать правду пусть даже и ценой жизни.
  И он узнает правду. Невероятную, поразительную правду...
  72. Логачев Александр, Жеребьёв Владислав, Михайлова Татьяна / Проект "Сколково. Хронотуризм" - 3. Сталинский сокол.
  Турфирма "Сколково. Хронотуризм" продает путевки в прошлое. Срок пребывания в прошлом ограничен (от 1 часа до 24). Раньше вернуться никак невозможно, только по истечении этого срока. Настоящее неизменно. Чтобы туристы ни совершили в прошлом, на настоящее это не повлияет. С собой можно взять до 15 кг груза (разрешено брать и любое оружие). Столько же груза можно вывезти из прошлых времен.
  Сегодня едут:
  Два наемника отправляются в Голландию, в 1972-й год. Цель: добыть подлинник картины Яна Вермеера "Девушка с жемчужной серьгой". Ведь картина в музее Маурицхейс - фальшивка. А оригинал был похищен в 1972-м году и бесследно исчез.
  Наемников отправляют два олигарха, два заклятых врага. Для каждого из них дело чести опередить конкурента.
  Первый наемник, ветеран горячих точек, намерен действовать предельно жестко, не считаясь ни с чьими жизнями. Второй, бывший сотрудник внешней разведки, делает ставку на ум, хитрость и тщательное планирование операции. Кто же из них окажется удачливей?
  Марина, историк, специалист по сталинской эпохе. Отправляется в Москву 1939-го года. Цель: университет выиграл правительственный грант и отправляет своего лучшего сотрудника в историческую командировку. Молодая женщина, живущая только наукой, намерена усердно и старательно собирать материал для диссертации.
  Сразу по прибытии в 39-й Марина встречает летчика Алексея, бравого сталинского сокола. И... тут же забывает о ВУЗе, гранте, науке и о том, что выданные ей в огромном количестве деньги - казенные и подотчетные. Какая же скука все эти диссертации! Этот день в прошлом она намерена прожить бурно и ярко. Так ярко, как никогда прежде. И от их с летчиком похождений задрожит вся сталинская Москва!
  И еще: один хронотурист посетит Зимнюю, советско-финскую, войну. Район линии Маннергейма.
  73. Мамонтов Кирилл / Хронокорректоры.
  Чтобы спасти будущее, придется изменить прошлое. Чтобы отменить катастрофическую войну "за русское наследство" в начале двадцать четвертого века, нужно отменить Гражданскую войну в России в веке двадцатом. Выполнить это задание должны инженер из 2010 года и физик из 1981-го, давно страдающие навязчивой идеей оптимизировать отечественную историю.
  "...Отключив соединение с "оборотнем", Карло предположил:
  - Выбранная нами одежда не гармонирует с местной модой.
  - Поменяй дизайн!
  - Вокруг слишком много аборигенов. Внезапное изменение внешнего вида может смутить примитивных людей.
  Судя по карте, цель находилась на северо-востоке, и Карло направил зонд вдоль набережной. Хотя жили предки в полном варварстве, движение по городу организовали с умеренным рационализмом. Для транспортных средств была выделена лишь средняя часть улицы. Именно здесь были проложены рельсы, и над отведенной в распоряжение машин полосой раскинулась паутина электрических проводов. По краям улицы, примыкая к стенам домов, тянулась пешеходная дорожка, вроде широкой ступеньки, приподнятой над автомобильно-трамвайной дорогой.
  В местах, где пересекались улицы, нередко стояли люди в униформе: белый китель, перетянутый сложной системой ремней, белая каска с козырьком, широкие синие штаны, заправленные в черные сапоги. Эти люди свистели в короткую черную трубку и виртуозно размахивали полосатой черно-белой палкой. Присмотревшись, оператор зонда пришел к заключению, что люди в униформе управляют транспортными потоками..."
  74. Муравьев Константин / Где-то там.
  Наш там. Рост, развитие. Герой будет ходить, бродить, изучать незнакомый и необычный для него мир. Много кого встретит, кого вроде бы не должно быть в реальном мире.
  "... "Какие пси, менто и интуитивные способности активированы?"
  = На данном этапе активирована единственная способность, основывающаяся на сочетании ментального и вероятностного развития оператора.
  "Не понял, как единственная? Говорилось ведь о пси, менто и интуиции?"
  = Все верно. Оператору провели активацию закрытых зон сознания и разума, перестроили часть нейронных цепочек в головном мозге, для того чтобы он получил возможность доступа к ним и использования скрытых в нем способностей, а так же для дальнейшего развития своего потенциала. Первоначально, частичное изменение структуры нейронных цепей оператор претерпел, вероятно, еще в момент переноса при воссоздании его менто-энергетической структуры.
  "Что за перенос?" - зацепился я за оговорку.
  = Телепортация - перенос материального объекта при помощи наведенной телепортационной арки из одной физической точки координат в другую.
  А чего я еще хотел ожидать, что у нас на планете растут такие деревья и вообще есть что-то похожее на окружающее меня место?
  "Надеюсь, что у меня не шизофрения", - единственное, о чем подумал я в тот момент и продолжил расспросы. .." Произведение пишется.
  75. Онищенко Андрей / Академия Времени. Временной патруль - 1. Миссия "Крест Иоанна Грозного".
  К сожалению время нельзя повернуть назад, но очень хочется проникнуть в глубину веков и раскрыть завесу тайны, которую история так тщательно пытается спрятать от наших глаз... Действие романа разворачивается в лихие годы царствования Лжедмитрия. Как смог Самозванец добраться до венца Маномаха? Как русские люди могли поверить в подобное? Герои романа оказываются в самой гуще политических сражений средневекового Государства Российского!
  76. Онищенко Андрей / Академия Времени. Временной патруль - 2. Миссия "Звезда Хазарии" или Око Кагана.
  Запылала огнем Великая Степь. Союз половецких племен исчез, рассыпался, растворился среди других народов под ударами туменов Чингизхана. Но разве может бесследно исчезнуть целый народ? Герои Академии Времени снова раследуют историческую загадку. Любовь и ненависть, предательство и дружба, правда и ложь, через все это предстоит пройти Илье Просветову чтобы найти своего товарища затерянного во времени... На конкурс "Триммера" Обоснование темы "Умалчивать-наука королей". Содержание романа, от начала до конца, композиционно построено на загадках истории XIII века. До сих пор нет прямого ответа на вопрос, куда подевался половецкий народ. Исчезло огромное количество людей населяющее Великую Степь? Ассемелировались ли они среди русских княжеств, растворились ли среди татар? А может быть ушли на другие земли и создали свои, племенные, более мелкие этносы, способные самостоятельно выжить в это неспокойное время? Так или иначе, наука не дает на этот вопрос прямого ответа. В основе сюжета лежит история одного такого этнического образования, о котором до выше указанного времени ничего не было слышно. Один из половецких ханов увел своих людей из Великой Степи на юго-восток, на Абескунскую низменность, к высоким горам и бескрайнему морю...
  77. Печальный И. / Геймер.
  Ты геймер? Любишь пощекотать нервы? Хочешь заработать, играя? Если да, то предлагаю поиграть в опасные игры в реальности, где ставка жизнь. О нет, ты, наверное, подумал, что я вербую тебя в иностранный легион! Ты ошибаешься, я предлагаю познать новые, неизведанные миры, встретить невиданных существ, поучаствовать в сражениях с мечом, магией и огнестрельным оружием. И всё это в полной безопасности для тебя. Почему? Так, ведь ты геймер, а геймеры не умирают, они "сохраняются" и "загружаются", продолжая играть.
  "...- Понятно, мир я так понял, вы уже выбрали?
  - Да, выбрал! Мир игры "Сталкер", - улыбнулся маг.
  - Великолепно! Этот мир, а самое главное его законы и опасности я знаю досконально.
  - Да, я так и понял, ты пришёл к "звонку", по ключевому слову "сталкер", а это сложно сделать в паутине, больно много информации выдаёт поисковая система по этому запросу. Значит... судьба..."
  78. Подгурский Игорь / Отряд коррекции реальности - 1. Иду на "ты".
  Много реальностей в этом мире, но далеко не все из них благосклонны к простому люду. Иная так и норовит выйти из предначертанного русла Истории. Тем более что местная нечисть давно и старательно мутит воду во всех мыслимых и немыслимых пространственно-временных континуумах. И мало того что мутит, так еще и льет эту воду на мельницу вселенского зла.
  И что тогда?
  А тогда за мечи, наганы и вилы берется элитный отряд коррекции реальностей Комитета Глобальной Безопасности Звездной Руси. Илья Муромец, Николай Кузнецов, Иван Сусанин со товарищи всегда начеку и на страже имперских интересов. Этим лихим парням по зубам самые безнадежные и опасные задания. Как они их выполнят - вопрос отдельный. Но, будьте уверены, реальность непременно получит еще один шанс на исправление. Главное, оказаться в нужном месте и вовремя...
  79. Подгурский Игорь / Отряд коррекции реальности - 2. На суше и на море.
  Нелегко служить в элитном отряде коррекции реальностей Звездной Руси. Задачи у бойцов не из простых - исправлять реальности, которые так и норовят выйти из предначертанного русла Истории.
  Оборотни-эсэсовцы готовятся к завоеванию мира, боевые роботы из космоса хотят оккупировать Землю, одаренные дети посылают взрослых... куда подальше.
  Но не тут-то было! Трепещите, враги! За мечи, автоматы и вилы берутся Илья Муромец, Николай Кузнецов, Иван Сусанин и их товарищи. Отважным парням по плечу самые безнадежные и тупиковые ситуации. И снова отряд в гуще событий! Не простая у них служба. Но будьте уверены, никто не сможет встать у них на пути, реальность получит еще один шанс на исправление...
  80. Подгурский Игорь / Отряд коррекции реальности - 3. Они сражались за реальности.
  Что делать, если реальности в опасности? К счастью, для этого есть отряд коррекции Звездной Руси. Только командовать им - задача непростая, тем более когда твои подчиненные Илья Муромец, Иван Сусанин и Лёва Задов.
  Возмутители спокойствия так и лезут изо всех щелей: злобные тролли, отборные эсэсовские подразделения, ведомые черными ламами, ископаемые ящеры-людоеды... Впрочем, еще не все потеряно. Ответный ход за неунывающими парнями из спецотряда.
  Грядут великие перемены. Меняется время и пространство. Решаются судьбы реальностей. А кому сейчас легко? Победа будет за теми, у кого в душе есть вера...
  81. Прошкин Евгений / Война мертвых.
  Юноша Тихон неуютно чувствовал себя в кругу сверстников. И когда ему внезапно предложили исчезнуть, уйти из привычного мира и принять участие в войне с враждебной людям инопланетной расой конкуров, он легко согласился. Ведь ему предстояло дистанционно управлять могучим танком, воюющим на далекой планете, за много световых лет от базы, - куча впечатлений и никакого риска, просто увлекательная компьютерная игра! А как приятно забыть про все свои комплексы, слившись воедино с многотонной тяжеловооруженной машиной, которая легко повинуется малейшим импульсам твоего сознания! Но оказывается, что эта игра не совсем безопасна, что, однажды перенеся свою психоматрицу в командный блок танка, ты уже не сможешь вернуться назад, в свое тело...
  82. Прошкин Евгений / Магистраль.
  Пройдя жесткий отбор и курс специального обучения Олег Шорохов попадает в Единую Службу Контроля, отслеживающую несанкционированные перемещения по Магистрали Времени. Теперь он опер Шорох, человек без прошлого. Его работа - охранять настоящее от преступных действий пришельцев из будущего которые стремятся изменить свою судьбу внося коррективы в прошлое. Его повседневная задача - восстанавливать нарушенные посторонним вмешательством причинно-следственные связи. Однако вскоре Шорох понимает, что Магистраль - вовсе не прямая дорога, а извилистая тропа, каждый поворот которой заранее кем-то рассчитан.
  83. Свержин Владимир / Институт экспериментальной истории - 1. Ищущий Битву.
  Вы - сотрудник Института Экспериментальной Истории. Работка, между прочим, еще та - шататься по параллельным реальностям и восстанавливать нарушенную историческую справедливость! Вы получили новое задание. Миссия: положим очень выполнима: прорваться в конец веселого XII столетия и вытащить из плена этого: как его там: плохого монарха, плохого поэта и славнейшего из рыцарей: Да - Ричарда Львиное Сердце! В кредите у вас - опыт работы, хитроумный напарник по прозванию Лис и древний, асами скандинавскими кованый меч по имени Ищущий Битву. Неплохо! А вот в дебете - думаете, только опасные приключения? Только встреча с весьма двусмысленным магом, встреча, из которой еще незнамо что выйдет? Недооцениваете задание, господин научный оперативник!..
  84. Свержин Владимир / Институт экспериментальной истории - 2. Колесничие Фортуны.
  Вы - сотрудник Института Экспериментальной Истории. Работка, между прочим, еще та - шататься по параллельным реальностям и восстанавливать нарушенную историческую справедливость! Ваше задание продолжается. А вы - и уже давно - впали в легкую истерику. Потому что очередная невыполнимая - или, по понятиям вашего начальства, вполне выполнимая - миссия помощи плохому монарху, плохому поэту и славнейшему из рыцарей Ричарду Львиное Сердце увязла в некоем немыслимом сказочном болоте. И что вам весь опыт предыдущей деятельности, коли работать придется черт знает с кем - со злобными (по роду профессии) магами, гнусными (по видовому признаку) драконами и коварными (по закону жанра) эльфами?! О чем вы думали, господин научный оперативник, когда вступали на славный путь "героев, опоясанных мечами"?!
  85. Свержин Владимир / Институт экспериментальной истории - 3. Закон Единорога.
  Вы - сотрудник Института Экспериментальной Истории. Работка, между прочим, еще та - шататься по параллельным реальностям и восстанавливать нарушенную историческую справедливость! Ваше новое задание кажется простым - и в некотором роде даже увлекательным. Отыскать легендарный меч, якобы кованный гномами (сомнительно) из серебра атлантов (тоже, знаете ли...), и, демонстрируя верность и преданность коронованному ничтожеству по имени принц - пардон, уже король - Джон, предотвратить грядущую войну Англии и Франции. Любой ценой. Но... агенты, тщательно закамуфлированные под святых отшельников, извините, мрут, пираты ведут себя абсолютно не так, как полагается порядочным джентльменам удачи, ну а коронованное ничтожество Джон - тот вообще выходит за граньреальности. Любой. В том числе и параллельной. В общем, флаг (то бишь рыцарское знамя) вам в руки, господин научный оперативник. Тут такое начинается...
  86. Свержин Владимир / Институт экспериментальной истории - 4. Трехглавый орел.
  Перед вами - первое собственное дело легендарного своим хитроумием сотрудника Института Экспериментальной Истории по прозвищу Лис. В смысле - дело, ставшее для Лиса собственным далеко "не от хорошей жизни"! Всего-то и надо - переправить своего коллегу-оперативника из Англии в российский "век золотой Екатерины". Не скучно ли?
  Ну а что - если?! И вот пугачевские казаки отправляются, пардон, подавлять Войну за независимость в Новом Свете, да так при этом и норовят, подлецы, присоединиться к повстанцам! И вот уже индейцы братаются с "мордвой и калмыками", граф Калиостро сам уже не вполне соображает, "об что колдует", а княжна Тараканова, в порыве идиотизма освобожденная из Петропавловской крепости, мешает жить и героям, и злодеям - в равной степени. И гордо реет над вольными штатами "Америки - Руси Заморской" новый герб - орел: трехглавый!!!
  87. Свержин Владимир / Институт экспериментальной истории - 5. Крестовый поход восвояси.
  Ох, нелегкая это работа - быть сотрудником Института Экспериментальной Истории, шататься по параллельным реальностям и восстанавливать нарушенную историческую справедливость! Ох и веселое это времечко - XIII век! И задание-то у Вальдара и Лиса на сей раз - проще некуда. Всего-то и надо - поехать в Новгород, поприсутствовать на совете славных витязей земли Русской - и вернуться с отчетом в родной Институт. Да вот только, чтобы вернуться домой, надо сначала... Короче - совершить невозможное. Но - нет слова "невозможно", когда речь идет о Вальдаре Камдиле и Лисе.
  88. Свержин Владимир / Институт экспериментальной истории - 6. Все лорды Камелота.
  Перед вами - новое дело "лихой парочки" из Института Экспериментальной Истории - отчаянного Вальдара Камдила и его закадычного друга по прозвищу Лис. Дело о последнем пророчестве Мерлина, от которого до нас дошли лишь три разорванных фрагмента - и от которого зависит судьба современной Британии. В Артуровскую Англию! Туда, где, через месяц после смерти Артура, должны собраться за Круглым Столом все лорды Камелота, каждому из коих должно огласить часть пророчества, известную лишь ему!
  89. Свержин Владимир / Институт экспериментальной истории - 7. Чего стоит Париж.
  Перед вами - очередное дело "лихой парочки" из Института Экспериментальной Истории - отчаянного Вальдара Камдила и его закадычного друга по прозвищу Лис. Дело о Варфоломеевской ночи, в которую почему-то ВСЕ ПОШЛО НАПЕРЕКОСЯК!
  Париж - в руках католиков, но Лувр - захвачен ГУГЕНОТАМИ!..
  Герцог Гиз - притом небезосновательно! - вот-вот узурпирует корону Франции!..
  Загримированный под Генриха Наваррского Камдил должен спасти из плена НАСТОЯЩЕГО Генриха, но... будущий великий король бесследно ИСЧЕЗ!
  И это - только начало.
  90. Свержин Владимир / Институт экспериментальной истории - 8. Воронья стража.
  Перед вами очередное дело лихой парочки из Института Экспериментальной Истории - отчаянного Вальдара Камдила и его закадычного друга по прозвищу Лис. Дело о наглом предательстве корсара Уолтера Рейли, ПОСАДИВШЕГО НА АНГЛИЙСКИЙ ПРЕСТОЛ МАРИЮ СТЮАРТ!!!
  Законная королева Елизавета I томится в Тауэре - и ждет помощи от верного союзника Ивана Грозного.
  Король Испании Филипп II, решивший половить золотую рыбку в мутной воде, направляет к берегам Англии Непобедимую Армаду...
  Первая мировая война грозит разразиться не в XX, а в XVI веке... И останавливать подобный "исторический ляпсус" придется ну, ясное дело, кому! Все ужасно? Но то ли еще будет!
  91. Свержин Владимир / Институт экспериментальной истории - 9. Сеятель бурь.
  Перед вами - очередное дело "лихой парочки" из Института Экспериментальной Истории - отчаянного Вальдара Камдила и его закадычного друга по прозвищу Лис. Дело о Наполеоне Бонапарте, карьера которого пошла несколько неожиданным путем!
  Наполеон - генерал российской армии?! Наполеон - спаситель Павла I от рук заговорщиков?! Россия, влекомая воинским гением великого корсиканца, начинает вести по отношению к Европе наступательную политику. В воздухе пахнет большой войной, и Вальдару с Лисом предстоит любой ценой не дать разразиться буре.
  И это - так, общие черты задания. А каковы же будут подробности и нюансы?!
  92. Свержин Владимир / Институт экспериментальной истории - 10. Железный Сокол Гардарики.
  Перед вами - очередное дело "лихой парочки" из Института Экспериментальной Истории - отчаянного Вальдара Камдила и его закадычного друга по прозвищу Лис.
  Дело о бесследном исчезновении их "собрата по профессии" - Якоба Гернеля, внедренного в окружение Иоанна Грозного под легендой астролога-прорицателя.
  Кто же похитил Якоба?
  Возможно, подозрительный до паранойи "царев пес" Малюта?
  Или, наоборот, - эмиссары шведского короля Эрика?
  А может, бедняга и вовсе стал жертвой "внутренних разборок" адептов Королевского искусства?
  Вальдар и Лис засылаются в "златоглавый Третий Рим" - и немедленно запутываются в лабиринтах опричных интриг, казачьих махинаций и далекоидущих амбиций Речи Посполитой.
  И это - так, банальные будни.
  93. Свержин Владимир / Институт экспериментальной истории - 11. Время наступает.
  Новые приключения сотрудников Института Экспериментальной Истории!
  В игру вступает новый агент - мастер боевых искусств Руслан Карханов по прозвищу Кархан, под легендой скифа-телохранителя работающий при дворе вавилонского Валтасара.
  Перед вами - крайне необычное дело о подозрительной огненной надписи, возникшей на стене пиршественной залы.
  "Мене. Мене. Текел Упарсин!"
  Время наступает!
  Какое время? Когда наступает?
  И вообще - можно ли доверять переводу ловкого юного авантюриста, нахально выдающего себя за пророка Даниила?
  Кархан, заинтригованный бойкостью Даниила, решает понять, с кем всё-таки имеет дело... и приходит к совершенно неожиданным выводам!
  94. Свержин Владимир / Институт экспериментальной истории - 12. Фехтмейстер.
  Петроград, январь 1915 года.
  Приключения сотрудников Института Экспериментальной Истории продолжаются.
  На сцену выходит сотрудник отдела Мягких Влияний - Мишель Дюнуар, в этом мире ротмистр Михаил Чарновский, подозрительно схожий внешне с российским верховным главнокомандующим, великим князем Николаем Николаевичем.
  Опытный контрразведчик Лунев считает его душой заговора против государя-императора...
  Возлюбленная Чарновского, таинственная дама Лаис Эстер, уверена, что он облечен загадочной высшей миссией...
  А уж что думают по его поводу Григорий Распутин, агенты японской разведки, прадед Лунева и хладнокровный убийца из города-храма Карнаве, затерянного в горах Абиссинии, - вообще вслух лучше не произносить.
  Но разве это может помешать Мишелю Дюнуару выполнить задание?
  95. Свержин Владимир / Институт экспериментальной истории - 13. Лицо отмщения.
  Приключения сотрудников Института Экспериментальной Истории продолжаются!
  На сцену выходит "крестный отец" Вальдара Камдила - Джордж Баренс, в Константинополе времен кесаря Иоанна II Комнина более известный под именем смиренного брата Георгия Варнаца, человека весьма пестрой судьбы и, по совместительству, доверенного соглядатая василевса, специализирующегося на загадочных и опасных русах.
  Его задание - втереться в доверие к Великому князю Киевскому Владимиру Мономаху и выяснить, зачем этот доблестный муж не распустил свою рать по домам, а напротив, сильно увеличил ее за счет наемных отрядов варягов и степняков.
  Уж не собирается ли князь, по обычаю достославного своего предка Олега, идти на Царьград?
  А если нет - то на кого он идти хочет?
  И что за туманные слухи насчет клятвы, которую Владимир дал некогда своей возлюбленной супруге, дочери павшего в битве при Гастингсе короля саксов Гарольда?..
  96. Свержин Владимир / Институт экспериментальной истории - 14. Сын погибели.
  Приключения сотрудников Института Экспериментальной Истории продолжаются!
  И на этот раз им предстоит встретиться лицом к лицу с крайне неожиданным противником...
  Казалось бы, чем может обернуться рутинная операция по изысканию легендарного артефакта ХII века - механической головы, дававшей правителям мудрые советы?
  Очень и очень многим...
  Артефакт оказывается не артефактом, а вполне живым представителем расы змееподобных разумных существ, разделившихся на враждебных друг другу крылатых "ангелов" и подземных "демонов". Что еще хуже - его активно поддерживает юный и загадочный пророк Сын погибели, в котором сотрудники Института с изумлением узнают Федюню Кочендыжника, опрометчиво спасенного Лисом и Камдилом из Херсонесской тюрьмы...
  А когда к вражде змееподобных "ангелов" и "демонов" подключаются еще неистовый Бернар Клервосский, его давний недруг - хитроумный духовник короля Франции Сугерий и стремящаяся прибрать к рукам Францию византийская принцесса Никотея, ситуация и вовсе превращается в клубок сплошных проблем...
  97. Свержин Владимир / Институт экспериментальной истории - 15. Внутренняя линия.
  "Не дай бог вам жить в эпоху перемен!" - со знанием дела говорили китайцы.
  Когда же наступают годы Великой Смуты и жернова истории с хрустом перемалывают вековые империи и судьбы людей, когда все, чем жил, проверяется на излом, что может быть важнее, чем остаться личностью, найти свой путь в новом мире.
  Все это сполна приходится узнать сотруднику Института Экспериментальной Истории Виконту (Джокер-3), внедренному в сопредельный мир, чтобы остановить разработки психотронного оружия.
  Через реки крови лежит путь русского генерала Владимира Згурского, стремящегося отыскать свою семью, исполнить воинский долг, понять и принять то, что не укладывается в его сознании. Принять, чтобы стать зернышком, остановившим жернова.
  98. Седов Егор / Плацдарм - 1. Билет в один конец.
  Добровольно стать воинами, сражающимися в интересах чужой цивилизации, - такую судьбу выбрали земляне, отправленные через телепорт на планету, носящую название Плацдарм. Все они взяли "билет в один конец": им предстоит участие в битве с такими же людьми, как они. Их противник желает не только уничтожить своего врага, но и ликвидировать всю разумную жизнь на планете. А те, кто их нанял, желают спасения искусственно созданного мира.
  Но с самого начала все пошло не так, как предполагалось: отправка через телепорт сбилась, в группе оказались случайные люди. Их и угораздило вступить в конфликт с разумными существами, которых предполагалось защищать. Вместо того чтобы готовиться к главной битве и, в случае победы, строительству новой человеческой цивилизации на Плацдарме, командиру землян Георгию Решетникову и его товарищам приходится искать возможности спасти поселение. А для этого предстоит долгое и опасное путешествие с неизвестным исходом.
  99. Седов Егор / Плацдарм - 3. Призраки Древних.
  Горстка землян по воле высокоразвитой цивилизации очутилась на полной опасностей планете под названием Плацдарм. Их выбор был добровольным, они должны участвовать в битве с наемниками противника, чтобы отстоять свой новый дом.
  Но теперь и в их среде обнаружился жестокий и хитроумный убийца, который, как всем кажется, начал войну против своих же. Но кто он? Тайный маньяк? Человек, находящий радость в изощренных убийствах? Или все совсем не так просто?
  Те, кто готовился к битве лоб в лоб, не думали, что дело обернется криминальным расследованием и распрями. И что придется ответить на вопрос: на беду или ради победы кем-то были "разбужены" совершенно нечеловеческие существа, преследующие их поселение, - одни из истинных хозяев Плацдарма, призраки Древних?
  100. Степанов Николай / Из чужого мира.
  Разведчика ларгонской армии Костанга отправляют на Землю из чужого мира. Причем чужого и для него самого. Цель - обнаружить и в сжатые сроки уничтожить некое устройство, заброшенное на территорию России противником. Срыв операции грозит крахом не только Ларгонии. Но, как назло, возникают непредвиденные обстоятельства. Единственная явка провалена, на пятки наступают кровожадные преследователи, да еще в нагрузку приходится присматривать за взбалмошной девицей, на которую местным криминалитетом объявлена охота.
  Как справиться с заданием, если просто выжить и то большая проблема? Даже с природной удачливостью Константина...
  "...- Руководство не собирается отправлять тебя на верную смерть, - продолжил с напором штабс-капитан. - Пункт назначения - Земля.
  - Что??? Но она же...
  - Слушай внимательно. Информация сверхсекретная. На самом деле Земля - это не уничтоженная провинция, а такой же мир, как Зир или Ларгония. А по населению так еще и втрое больший..."
  101. Стукалин Юрий, Парфенов Михаил / Звездный штурмовик Ил-XXII. Со Второй Мировой - на Первую Звездную.
  Страшный полдень XXII века. Земля проигрывает Первую Звездную войну. Человечество истекает кровью под ударами инопланетной расы, превосходящей нас по численности в тысячи раз. Космофлот несет огромные, невосполнимые потери. Земная промышленность способна построить любое количество межзвездных истребителей, орбитальных бомбардировщиков и планетарных штурмовиков - но где взять опытных пилотов и подготовленных бойцов? Только из прошлого, вытащив из ада Второй Мировой и перенося в будущее за долю секунды до смерти...
  Из пылающего неба Великой Отечественной - в выжженные небеса Звездных войн! Из кабины краснозвездного Ил-2 - в пилотское кресло космического штурмовика! Из "мессершмитта" с черными крестами на крыльях - за лазерный прицел сверхсветового истребителя! На этой решающей войне за спасение человеческой расы даже бывшие враги становятся братьями по оружию!
  102. Таругин Олег / Спецназ времени.
  Наше прошлое под угрозой. Наша история - поле битвы враждебных человечеству тайных сил. Наше будущее висит на волоске.
  Для противодействия вмешательству извне в XXII веке создан СПЕЦНАЗ ВРЕМЕНИ - сверхсекретный отряд "Хронос". Их миссия - корректировка настоящего через изменение прошлого. Их задание - разведка боем за линией Вечности. Они готовы выполнить любой приказ, будь то десант в 1941 год, высадка в Чернобыльской зоне или предотвращение диверсии на Большом адронном коллайдере.
  103. Терехов Роман / Безымянный мир.
  Засланец в постапокалиптику.
  "...Хантер чувствовал, как он вымотался за четвертый день своего пребывания в новом мире, даже больше, чем за все предыдущие вместе. Испытание выпало просто невероятно тяжелое и физически и морально. Даже мысль, что он с честью выдержал все прописанные судьбой на текущий момент трудности, не очень-то согревала душу. Поскольку чутье подсказывало - все самое интересное и страшное еще предстоит. Жить в этом мире дальше. До самого конца, будь он близок ли, далек ли... Что может быть страшнее и в то же время интереснее?
  Тагир смахнул со стола несуществующие крошки и бережно как великую ценность разложил старую карту Мегаполиса. На самом краю циклопического города приютилась точка с подписью "База". Рукописные значки, слова и малопонятные сокращения часто-часто усеивали изображение поверх прежних обозначений. Интересно...." Произведение пишется.
  104. Филимонов Олег / Злой среди чужих.
  Переселение в другой мир в стиле ЗЛ Круза.
  "...- Ты ведь уже заметил, что здесь двигаться тяжело и дышать сложно? Это потому, что сила тяжести в полтора раза больше чем на Земле. И состав воздуха другой - кислорода, например, меньше.
  - Нет, правда, другая планета? - Растерянно переспросил я. Такие открытия кого угодно из колеи выбьют.
  - В окошко внимательно посмотри. - Ухмыльнулся Гарретт.
  - Смотрел уже. - Ответил я, но послушно, подошел к окну, откинул занавеску и выглянул. Теперь, вооруженный новыми знаниями, я сразу подметил несообразность, на которую не обратил внимания в прошлый раз - солнце! Оно выглядело гораздо больше привычного. Чуть ли не в два раза больше! Хотя, в горах так бывает - оптический обман. Но если ко всему остальному прибавить, то уже нифига не обман..." Произведение пишется.
  ****
  105. Чекмурин Григорий / Воин Арены.
  Действие происходит на Земле, на космической межпланетной базе и на планете Ритоки Главный герой - Денис Новиков - узнает, что он обладатель редчайшей мутации: в его геноме присутствует так называемый ген Арены. Организм обладателей такой мутации не отторгает бактерии Ролуолла, которые многократно усиливают физические возможности своего носителя. Денис попадает на базу вестиаров, где его наделяют этими бактериями. Позже он выбирает, или, скорее, его выбирают мечи, созданные из дерева Олун, способные передавать симбиота. Главная цель Арены - не только выявление сильнейшего, но и постоянное усиление участников, что делает бои на Арене непредсказуемыми. Встреча с Мэй, наставник-гуманоид на инопланетной базе, куратор-фээсбэшник на Земле, странные Вестиары. Что из этого поможет, а что помешает Денису участвовать на Арене, через какие испытания благодаря им он сможет пройти, и что ему будет в этом мешать. И зачем он нужен непобедимым Вестиарам?
  106. Чиркова Вера / Особый агент - 1. Убить зверя.
  Два авантюриста на маленьком вертолете отправляются на поиск знаменитых самоцветов, и... попадают к странным аборигенам, таинственным образом связанным с неизвестной цивилизацией. Чем закончится их путешествие?!
  107. Чиркова Вера / Особый агент - 2. Под темной луной.
  Странные события скрутились в один неразрешимый узел, неразгаданные тайны появляются как из ящика Пандоры. Неизвестные враги пытаются убить всех, кто им мешает. Сможет ли агент разгадать их замыслы и не потерять при этом нежданно обретенных друзей?
  108. Чиркова Вера / Особый агент - 3. Принцип подлости.
  Куда могли неожиданно исчезнуть три отлично подготовленных и хорошо вооруженных разведчика на небольшом материке, вновь открытого загадочного мира, живущего по странным, но внешне вовсе не агрессивным законам?
  109. Чиркова Вера / Особый агент - 4. Где игра жизнь.
  Заманчивый суперприз - награда за участие в реализации компьютерной игры. А к чему может привести это участие...
  110. Чиркова Вера / Особый агент - 5. Не сгинуть в раю!
  Отправляясь на курорт, не забудь взять побольше оружия, не факт, что оно не пригодится. Негласное правило звездных беркутов.
  111. Шалыгин Вячеслав / Абсолютный воин - 1. Бешеный Пес.
  На планете Авеста уже много лет шла перманентная виртуальная война, участниками которой были не столько сами авестийцы, сколько мощнейшие суперкомпьютеры. Представители высокоразвитой цивилизации, они уже не могли представить, что боевые действия могут проходить как-то иначе, что на реальном поле брани могут сражаться и умирать живые разумные существа. Но группа заговорщиков не страдала отсутствием фантазии и для осуществления своих планов решила использовать наемников с дикой и отсталой планеты, которые еще сохранили первобытную жестокость и непредсказуемость. Этой планетой была наша родная Земля, а наемниками - три офицера спецназа Советской Армии...
  112. Шалыгин Вячеслав / Абсолютный воин - 2. Глаз Павлина.
  По мнению Вячеслава Шалыгина, старик Дарвин был не прав, идеально выстроив свою цепочку эволюции от обезьяны к современному Homo Sapiens. Эволюция эволюцией, а упрямые факты, с риском для жизни добытые Красавчиком и Эриком, компаньонами необычного сыскного агентства, доподлинно свидетельствуют: среди предков многих из нас побывали и оборотни, и атланты... И те, и другие бережно хранят тайны своих древних цивилизаций и вмешиваются в дела людей лишь при крайней необходимости. И вот такой момент настал: опасность угрожает потомкам всех трех населяющих Землю рас. А значит, у Красавчика и Эрика, и так не страдающих от безделья, появилось много новой работы...
  113. Шалыгин Вячеслав / Абсолютный воин - 3. Импорт правосудия.
  Оказывается, Земля - родина не только человеческой расы, но и двух других - атлантов, смутные упоминания о которых сохранились в древних манускриптах, и людей-волков, известных нам по страшным сказкам о коварных оборотнях. Частные сыщики Эрик и Красавчик не понаслышке знают, что сказка ложь, да в ней намек, - ведь именно им волею случая пришлось принять участие в ожесточенной схватке за наследие древних рас.
  114. Шалыгин Вячеслав / Абсолютный воин - 4. Взгляд сквозь солнце.
  Если у большинства людей все дороги ведут в Рим, то у Эрика и Красавчика, неутомимых частных детективов и борцов с чертовщиной на территории нашей великой Родины, все они ведут в космос. И новое дело, начавшееся с загадочных сновидений вполне заурядного гражданина Василия Сюртукова, - не исключение. В процессе расследования обнаружилось ни много ни мало - целая планета, находящаяся от Земли по ту сторону Солнца и к тому же готовящаяся захватить свою соседку по звездной системе.
  115. Шалыгин Вячеслав / Абсолютный воин - 2. Кровь титанов.
  Существование расы титанов - мудрых сверхлюдей и великих Воинов, созданных в земных лабораториях в результате генетических экспериментов, - под угрозой. Их погибшие в битвах прошлого товарищи, загадочным образом вернувшиеся из небытия вместе со своими космическими кораблями, атакуют и побеждают бывших соратников. Пилоту-титану Алексею Туркину предстоит вступить в решающую схватку с неуязвимыми невидимками и раскрыть зловещие тайны могущественных рас.
  116. Шаргородский Григорий / Заблудшая душа - 1. Заблудшая душа. Переселенец.
  Новый мир, незнакомый и таинственный. Новое тело для погибшего на Земле человека и увлекательные приключения. Казалось бы, чего еще желать? Вот только пристанище для заблудшей души оказалось временным, а тот, кто организовал переселение, сделал это небескорыстно. Кем еще придется стать парню из российской глубинки: дворянином, пиратом, нелюдью-дари, генералом или даже императором? Это будет решать только могущественный кукловод, а "переселенцу" остается лишь надеяться, что из круговерти сплошных приключений все-таки есть выход.
  "...Только не говорите мне, что я попал в рай: не с моим суконным рылом. Впрочем, все оказалось намного прозаичнее - это опять был потолок, в этот раз довольно талантливо расписанный местными мотивами запредельной жизни. Помимо обстановки от предыдущего "включения" отличалось и мое состояние - побоев меньше, а татуировок больше. Я пока еще не видел, но жжение по всему телу говорило, что по количеству наколок новый образ легко переплюнет любого байкера.
  Рядом с правым ухом кто-то громко зазвенел стеклом. Повернув голову, я увидел, как Урген собирает баночки с красками. Еще один поворот головы позволил мне лицезреть очень довольного Карна, усевшегося на подоконник большого окна.
  Новое тело в принципе слушалось нормально. Я осторожно сел и только тут понял, что валяюсь на холодном полу совершенно голый. Мошенника при "вселении" не раздевали, но и заклинаний на нем было значительно меньше..."
  117. Шкатула Лариса / Маленький дракон с актерского факультета.
  "Орден честолюбивых историков".
  Тайная мистическая организация, члены которой обладают магическим даром проникать в далекое прошлое. Организация, давно уже расколовшаяся на две школы - "черную" и "белую".
  "Черные" и "белые" историки враждуют веками. Но теперь, похоже, они могут объединиться, ведь у Ордена - всего одна Избранная. Единственная, кто в силах спасти из разрушенной монголо-татарами Рязани загадочную древнюю рукопись!..
  118. Шуваев Михаил / Повесть о параллельном мире.
  "...В одной из комнат техниками Станции был смонтирован приемно-передающий контур телепорта. Теперь Алексей научился пользоваться сложным приспособлением и перемещался в пространстве сам, без злосчастного лифта, как это случилось с ним в первый раз. А все потому, что его, ни о чем не подозревающего, принудительно утащили в переход, и порядочная масса земной обстановки, в виде лифта, последовала за ним. Сейчас он спокойно вспоминал свое приключение, но забавным назвать его не мог, особенно, что касалось начальной стадии.
  Теперь же он выполнял свое первое задание на планете Зея. Необходимо было найти Наблюдателя Станции, который проработал на планете много лет и пропал при странных обстоятельствах. Шансов обнаружить Наблюдателя живым, как понимал Алексей, было немного, но надежда оставалась, и приказ был чётким и недвусмысленным: обнаружить во что бы то ни стало Наблюдателя Стана Коваля, или выяснить, что с ним произошло. Задание было хоть и первым, но далеко непростым. Это осознавали на Станции. Сам Ненароков, хоть и рвался в бой, с некоторым беспокойством ожидал развития событий. Всё говорило о том, что эти события не заставят себя ждать и будут серьёзны и необычны. Цивилизация на планете Зея была гуманоидной и генетически почти идентична Земной. Более того, исторические процессы отдаленно, а иногда и явно, походили на развитие земной цивилизации. Всё это, вкупе с одинаковой внешностью с зеянами и возможностью пробуждения у Алексея каких-нибудь параспособностей в будущем, предопределило его назначение на Зею и в Восточную Федерацию в частности. Так он стал сабспейсером Станции и приобщался теперь к премудростям разведывательно-наблюдательной деятельности на чужой планете..." Произведение пишется.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"