Смит Игорь Сергеевич : другие произведения.

Справочник: Ии, Машинные цивилизации - только новинки!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.10*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только новинки, добавленные в справочник ИИ, Машинные цивилизации.
    Редакция от 08.12.2013. Корректировка от 10.12.2013 - п.26-31

  
  Справочник произведений: машинные цивилизации, импланты, нейросети, киборги, роботы, андроиды, ИИ - космические корабли, ИИ, самозародившийся или перенесенный в компьютер, виртуальная реальность, игровой мир, разумный вирус, наноботы, биоцивилизации, ИИ - разумные кристаллы, артефакты, амулеты....
  Только новинки, внесенные в общий файл
  Обновление от 10.12.2013
  
  1. Переладов Владимир / Человек 2.0.
  Можно ли остаться собой, будучи созданным как оружие? Только ли набор хромосом и биология говорят о человечности? А если человеком ты изначально не являешься? Созданный как оружие для борьбы с Ангелами, ты должен лишь идти в бой. И убивать. Но что если оружие обретет разум и чувства? Что если оружие вдруг сможет полюбить? Об этом эта история. О чувствах. О том что любовь - это сила способная уничтожать. Но... сможешь ли ты сам уцелеть? Warning: драма, ангст, OOC некоторых персонажей и общее AU. Фанфик по евангелиону.
  "...Наша лаборатория занимается разработкой биологических компьютеров на нейронах. И параллельно мы работали над военным проектом Einfallen. В вольном переводе - мысль. Внедрение нейросети в центральную нервную систему человека. Ты разрабатывался как биологический компонент для интеграции в комплекс А11. Первая успешная модель. К сожалению, к серийному производству не годен.
  - Я... не человек? Я... компьютер?
  - Ты одновременно и компьютер и человек. Но с этим тебе к нашим высоколобым умникам - я только администратор. Просто было интересно увидеть существо подобное тебе. Единственное в своем роде. К сожалению, подробно исследовать тебя не получится. Пройдешь курс тренировок на полигоне, проверим основные параметры и тебя заберут..."
  2. Курышин Евгений / Капер - 1. Тёмный барон.
  Начитавшись "Шахтера" - Хорта, "Империя Аратан" - Чудова, "Неучтенный" - Муравьева, "Инженер с Земли" - Чижовского, "Восхождение наемника: Линия Ылши" - Скифа, "Эмигрант с Земли" - Чужина, "Свободный среди звёзд: пилот" - Викулова, "Наемник" - Поселягина... а так же множества других фантиков. Решил написать приключения в мире-вселенной "Содружества" со своим "блек джеком и продажными девками".
  "...Нужно будет поставить "поверх" существующей, другую модель нейросети желательно того же профиля, что уже установлена - рассуждал он. Поискав в списке, какие ещё остались нейросети 4-го поколения - профессор скорчил кислую мину, от того что увидел. Конечно, идеальнее было поставить сеть военной направленности, по типу "офицер PK-4" или "PK-4r", в идеале лучше всего подошла бы "PK-4.3". Но осталось только одни пилотские нейросети "пилот РМ-4r" и "пилот РМ-5". Сеть 4-го и 5-го поколения, дающий прирост интеллекта порядка от 28 до 36 процентов и 43-48 % для 5-ой сети.
  - А так даже будет интереснее, поставить сети разной направленности. Мозг подопытного почти подходит для этого, если верить рассуждениям академика Клейна Оура. Да и самому не терпелось опробовать новую идею на практике, посмотреть, что же получится в итоге - рассуждал профессор и приступил к работе. Такие мелочи, как отчёт по нейросетям и компенсация за испорченную сеть 4-го поколения, уже мало волновало профессора, тщеславие полностью овладело им..."
  3. Курышин Евгений / Капер - 2. Свободный наёмник.
  Вторая часть "Капера".
  "...Вот уже больше двух месяц как я нахожусь здесь, не знаю где. Конечно, искин МУРа выдал точные координаты, по отношении к трём ближайшем навигационным станциям. Они постоянно передают в эфир через гипер-пространство свои координаты. Каждая такая станция это обитаемый мир или большой транспортный узел. Поэтому если у тебя выйдет из строя искин корабля, то ты можешь почти руками навести корабль на ближайший сигнал и совершить переход.
  Выжидаю пока первая волна поиска сойдет и меня перестанут искать. И заодно думаю, куда податься и чем заняться. Тех десяти миллионов наличными и ещё десять миллионов кристаллами памяти искина, что удалось вынести из склада лаборатории с планеты Таухал должно хватить если не на красивую жизнь, то вполне нормальную..." Произведение пишется.
  4. Платонов Владимир / Испорченная охота - 1.
  Ну вот, блин, и поохотились... на гуманоидов. А нефиг было, воровать честных граждан!..
  "...Отсеки корабля досмотрены. Выживших не обнаружено. Повреждения всех систем фатальны, восстановление возможно только в условиях производства. Реакторы и двигатели, полностью выведены из строя. Повреждения корпуса и силового набора больше семидесяти процентов. Восстановление нерентабельно. ИИ и базы данных уцелели, снятие данных с имплантов экипажа, оценивается как возможное, с девяностопроцентным результатом. Грузовые отсеки пусты, запасы топлива минимальны, и интереса не представляют. Смотреть пойдёшь?.."
  ***
  5. Платонов Владимир / Испорченная охота - 2.
  Герои наконец то добрались до родной планеты...
  "...Вот уже второй день мы возюкались на геостационаре, пытаясь найти абсолютно безопасную, в отношении возможного столкновения с многочисленным летающим на орбите Земли мусором точку. Учитывая количество хлама на орбите, эта задача представлялась нам нетривиальной. Я уже подумывал над тем, что-бы отдать приказ по эскадре, и немного поработать космическими мусорщиками, собирая различный цветмет и редкоземельные элементы, так и норовящие нас чуть ли не ежеминутно нас протаранить. Никогда не думал, что в бескрайнем космическом пространстве может быть так тесно, и что за считанные десятилетия, человечество смогло так захламить низкие орбиты. Вот уже вторые сутки мы висим на низкой орбите нашей планеты. За это время мы, усилив группировку разведывательных зондов, уже фактически уже закончили полное сканирование поверхности нашей планеты, и теперь для нас уже не было тайн, скрываемых земной корой. Про расположение всяких секретных объектов, я уже молчу..." Произведение пишется.
  6. Левадский Артем / Побратим.
  Мир "Шахтера".
  "...Обнаружен источник модулированного сигнала. Тип и метод модулирования и шифрования совпадает со стандартами Аварской империи. Локализован источник сигнала - спутник третьей планеты.
  - Что ж, мы в системе не одни. Скорее всего здесь находится 'дикая' планета и аварские работорговцы. Объявляю код опасности 'оранжевый', работаем аккуратно и внимательно. Радует одно - раз здесь есть аварцы, значит мы сможем или достать недостающие детали гиперпривода или захватить транспорт. А пока надо узнать, что происходит на третьей планете и снять все что можно с бывшего противника..." Произведение пишется.
  7. Левадский Артем / Спасатель.
  Мир "Шахтера" захватил и не отпустил. Сейчас появилось много версий вселенной "Шахтера". Это - моя версия...
  "...- Нет, капитан, ты это видел? Индекс интеллекта - 202!!! И это без нейросети и без имплантов!!! Инженерный минимум! Кому расскажешь - не поверят... Дикая планета! Теперь я понимаю, почему пираты здесь пасутся как у себя дома! Работники с таким интеллектуальным индексом, даже с рабской нейросетью - стоят больших денег.
  - Да, господин майор. Остальные испытуемые тоже показали отличные результаты. В основном - в верхней границе диапазона: от 115 до 155. Но это вообще уникум! Это будет отличное приобретение для нашей Империи. Кстати, кому в голову пришла мысль набрать людей здесь? Это ведь нарушение закона о защите диких миров?.." Произведение пишется.
  8. Минаев Дмитрий / Пацифист.
  "...Больше года я находился в "саркофаге", даже после того, как меня "доносили" и "родили". Как только шибко умный агрегат решил, что мне пора начинать ходить на своих двоих в полный рост, а не ползать на четвереньках, меня тут же аккуратно подцепили манипулятором и вытащили наружу. И мяукнуть не успел, как оказался на полу.
  С тех пор весь корабль стал для меня одним большим манежем. Здесь я научился ходить, говорить, есть космическую еду из тюбиков. Потом уже перешёл на солдатские рационы и узнал, как пользоваться электроприборами.
  Не так уж это и сложно, если в твои мозги перекочевала почти вся память корабельного ИскИна, вернее всё то, что от неё осталось. Миллионной её части человеческому мозгу оказалось бы достаточно, чтобы окончательно спятить. Наверняка и меня б ждала точно такая же участь, если бы не имплантаты - биологические компьютеры последней модели, выращенные из клеток человеческого мозга. Ушлая машина сунула мне два таких напротив висков и, кажется, ещё один на затылке, ближе к шее. Но последний пока находится в спячке, неактивированным. Что, согласитесь, несколько напрягает.
  Однако, мне грех жаловаться. С такой "снарягой" в голове, можно звёздные маршруты в уме прокладывать. Вот только к чему всё это, если я заброшен на необитаемую планету. "Необитаемую" - в смысле людьми. Как я уже говорил, здесь есть свои вполне разумные аборигены, хотя и совсем дикие. А вот из представителей человечества - я один. Если, конечно, меня можно к ним причислить..." Произведение пишется.
  *****
  9. Alexwoe / Случай.
  Наш в другом мире (игровом). Будет полный набор: эльфы, орки, гномы... Плюс гарем,эротика.
  "...Мое новоприобретенное подсознание дало мне точно понять, что нахожусь не на старушке Земле, а экстренно телепортирован на планету с именем Игровая Площадка Три. Телепортация произошла после угрозы моей жизни за ранее установленной программе, которая защищала Высшего в Игре. Ах-да, забыл, теперь я Высший. Тот странный инопланетный наноблок был предназначен для активации приоритета Высший. Эта штука слилась с моим телом и сознанием и наделила многими плюшками, способными пригодиться в новом мире. О мире информации странно, но было очень мало. Понял почему определившись с приоритетом Высший.
  Высшему оказывается не важно какой игровой мир. Его функции везде одинаковы- контроль порядка правил среди игроков и выполнение решений на жалобы Хранителя. Вообщем такой себе шериф. Вляпался по полной программе. И как теперь вернуть домой? Хотя, может..." Произведение пишется.
  10. Царенко Тимофей / Реабилитация.
  ЛитРПГ (местами), Киберпанк (местами), научная фантастика (местами), философия (местами)Черный юмор и расчлененка (повсеместно). История человека, у которого есть цель и мечта.
  Савельев Евгений Львович: умерший через 300 лет оживает в виртуальной игре. Ненормативная лексика немного присутствует.
  "...- Я умер?
  - Хороший вопрос. Технически да. 19 июня 2017 года было выписано свидетельство о смерти Филина Олега Петровича. Причина смерти - множественные пулевые ранения, не совместимые с жизнью.
  - А тогда почему... Вы не очень похожи на апостола Петра. И больницу это слабо напоминает. - Я махнул рукой указывая на обстановку - Или это все же загробный мир?
  - Технически да. - Мой собеседник слегка улыбнулся. - В момент вашей смерти наступил пункт 17 из вашей расширенной медицинской страховки. Ваш мозг был заморожен и помещен на хранение до того момента, как станет возможным Ваше оживление, в том или ином виде. Это было еще на заре становления нашей корпорации.
  - И? Меня оживили? Тогда почему я не в медицинском центре?
  - Оживили. Сейчас вы находитесь в виртуальном пространстве нашего реабилитационного центра..." Произведение пишется.
  ****
  11. K.A.A. / Менталист (Псион) - 1. В поисках истины.
  Из осколков былой империи человеческого сектора галактики рождается Союз Центральных Миров, окружённый куда более мелкими политическими образованиями. Молодое государство отнюдь не монолитно. Различные влиятельные течения борются за контроль его ресурсов. На этом фоне появляется неофициальная доктрина, ограничивающая возможности индивидуального развития среднестатистического гражданина. Лишь члены семей ведущих партий-корпораций могут позволить себе иной подход к образованию. Под особый контроль подпадают псионические способности населения, становятся обязательными базовые нейроустройства, убивающие возможность их естественного развития. Сотни циклов практически ничего не меняется...
  На одной из планет фронтира подходит к концу экспериментальная программа ментального развития. Успех команды энтузиастов приходится не по вкусу влиятельным силам одного из ведущих государств галактики. Казалось бы, внезапное нападение пиратов окончательно уничтожает горстку учёных, посмевших встать на пути интересов крупнейших корпораций. Но, в живых остаётся сын номинального лидера колонии.
  Юноша не желает забывать о случившемся, продолжая собственное расследование...
  На фоне тревожных событий внутри альянса разумных рас, свою игру начинает совершенно непредсказуемая фигура...
  "...Немного придя в себя, приказываю управляющей системе перейти в режим сушки, а затем покидаю блок. Из-за отсутствия нейроимпланта все команды приходится отдавать голосом. Благо, подобная возможность, особенно на военных образцах оборудования, присутствует.
  Запаянный в пластик, на столе лежал стандартный армейский комбинезон. По всей видимости, пока я спал, кто-то догадался позаботиться о данном нюансе. Отлично. Вновь одевать пропахшую гарью, вымазанную в грязи и крови одежду, нет никакого желания...
  Трель стационарного коммуникатора, а затем и голографическое изображение представителя ВКФ федерации, развернувшееся над его плоскостью, не дали мне вновь погрузиться в пучину собственных переживаний..."
  *****
  12. K.A.A. / Менталист (Псион) - 2.
  "...Не успеваю ещё толком прийти в себя, как уже следует доклад пробудившегося нейро-устройства.
  "...Экспериментальная модель нейроимпланта Инспирио-8УМ приветствует носителя...
  ...Успешно подключены модули серии память. Задействован медицинский комплекс класса Нанит. Активен защитный имплант НейроДеф...
  ...Обнаружен кластер фемто-процессорных расчётных центров неизвестной серии. Осуществить подключение?.."
  "Да."
  "...Кластер включён в структуру нейро-управляющей сети. Проводится предварительный анализ обновлённой конфигурации..." Произведение пишется.
  13. Белый А.В. / Леон. Встань и иди!
  Наперекор течению судьбы сильный духом молодой парень, сирота, потерявший в детстве родителей, но самостоятельно воспитавший в себе мужчину, с помощью новой семьи, доброго слова и автомата Калашникова строит новую жизнь... на другой планете.
  "...- Хм, - он улыбнулся, - Дело в том, что средняя продолжительность жизни подавляющего большинства граждан Галактического Содружества, составляет сто восемьдесят лет. Первые шестьдесят лет жизни мы выглядим, как 20-30-летние земляне, через последующие двадцать лет мы будем выглядеть на все сорок пять, а к девяноста - процесс старения резко усиливается, поэтому, не переваливая этот рубеж, люди проходят курс омоложения. Это стандартная процедура и стоит она пятьсот двадцать тысяч кредитов, у нас так называется электронная денежная валюта. Обычно, любой работающий человек, такие деньги откладывает за двадцать-тридцать лет, самые ленивые - за сорок-пятьдесят. Повторно такую стандартную процедуру омоложения могут пройти всего несколько процентов населения, никто не знает, с чем это связано. Все остальные, кто хочет жить двести пятьдесят - триста лет, должны пройти индивидуальную процедуру, которая стоит десять миллионов кредитов. Это опять же, такую материальную возможность имеют всего несколько процентов населения. Можно пройти еще третий курс омоложения, но стоить это будет сто миллионов, и сделать это смогут единицы. Все. Считается, что четвертый курс организм отторгает и человек немедленно умирает. Теперь тебе ясно, что если в данном, конкретном случае, поставить рядом дочь и маму, сына и отца, то угадать, кто из них есть кто, - невозможно. Только для жителей присоединившихся планет, продолжительность жизни которых невысокая, первое омоложение надо проводить лет в шестьдесят..."
  14. Соломон Валерий / Апгрейд Гастарбайтера (Приключения Володьки).
  Почитал Хорта, Муравьева, Злотникова, Поселягина, Alb и т.д. и решил попробовать пографоманить. В "EVE" не играл, поэтому текст явно не канон. Приключения 17 летнего юноши, на научной базе содружества, в космосе и на планетах. Нейросети,биологические и др. искины, дроны,дроиды, телепорты и так далее.
  "...- Нарушение периметра! Активизировать сканирование нарушителя... точность определения ДНК в пределах технической погрешности оборудования. Телепортировать представителя хозяев на промежуточную базу 7634К44. Обнаружены сильные повреждения тела. Запасы энергии не позволят запустить регенерационную капсулу. При телепортировании взять из банка доноров отсутствующие или поврежденные компоненты и провести коррекцию матрицы перед отправкой... У реципиента отсутствует нейросеть. Интеллект реципиента в пределах 183. Получить со склада длительного хранения нейросеть... На складе найдена экспериментальная бионейросеть симбионт Ученый6МПК с интегрированным биоимплантом Псион04СМ. Перевести тело, компоненты доноров и нейросеть в полевую форму. Провести соответствующие коррекции тела реципиента в полевой форме используя полученные ресурсы и матрицу образец... Коррекция завершена... Отсутствуют базы знаний... Запись невозможна... Повреждение хранилища и носителей... Неповрежденной найдена база по языкам содружества... Записать информацию реципиенту... Большие утечки в энергосети... Все резервы энергии перекомутировать на телепорт... Пакет отправлен..." Произведение пишется.
  15. Поселягин Владимир / Зург.
  Все те же нейросети, корабли, базы знаний. Но в этот раз книга о выживании попаданца в космическом постапокалипсисе. Книга продолжает тему EVE-Миры Содружества. Главный герой, после непонятного происшествия во время авиаперелета, приходит в себя в теле 5-летнего мальчика на другой планете.
  "...Через год, когда я более-менее освоился, старик Краф рассказал, что Ворх зачем-то залез на крышу его дома и коснулся открытого источника питания. Короче, замкнул аккумулятор солнечных батарей на себя. Шибануло изрядно, хорошо, что Краф как раз в это время вышел на крыльцо, и когда дымящаяся тушка Ворха, пролетев метров восемь, упала на землю, оказал неотложную помощь. Умудрившись запустить детское сердечко. Так через четыре дня я и очнулся в новом теле.
  То, что я ничего не помню и издаю странные звуки (так деревенские воспринимали русский мат), удивляло окружающих, но бродячий лекарь заявил, что такое бывало и лучше учить меня заново, включая как ходить. Молодец, спасибо ему.
  Так и началась моя новая жизнь. Первые шесть месяцев я осваивался, бродил по деревне, когда пришел в норму - бегал. Тут детишек много, внимания никто не обращал. Немного освоившись с местными реалиями и научившись сносно говорить, направился к старику Крафу, который был Зургом, то есть деревенским техником - чинил все, что ему приносили. А так как моя основная специальность была именно техническая, я и подался к нему. Отец, конечно, хотел, чтобы я пошел по его стопам, но и против знаний Зурга не возражал, однако тренировки не уменьшал. Я не говорил? Стоило мне встать на ноги, раз, а то и два в неделю мы уходили в Лес, где из меня старались сделать охотника..."
  *****
  16. Sunmen / Попадос - 1.
  Похитили, отправили в космос, установили нейросеть...
  "...После недолгого молчания этот хрен развернулся и ушел в сопровождении своей охраны, а мы подавленные и шокированные пылись осмыслить только что сказанное. "Что значит мы не на нашей отсталой планете!? Что значит за сотни световых лет?! Он хочет сказать мы реально, где то, хрен знает, где в космосе!? И значит это не тюрьма, а настоящий космический корабль?!"..."
  17. Sunmen / Попадос - 2.
  Продолжение приключений землянина в космосе.
  "...Вышел мой корабль из гипера в реальный космос через 15 дней. Проверив сканерами Красавицы на наличие активности в космосе и не обнаружив ничего подозрительного, направился к нужному месту. Через пару часов оказавшись у астероида и деактивировав ракетные системы, активировал в трюме погрузочных дронов и с их помощью переместил добывающий комплекс, в трюм корабля. За время полета, я доучил необходимые базы для управления им и решил, прежде всего, перевезти комплекс на новое место, чтобы запустить его в работу пока я буду вывозить уже добытый концентрат. На эти работы ушло часов 6, и еще 2 занял демонтаж 8 ракетных систем прикрывающих место добычи. Выбор оставить защиту тут или перемещать туда, где оставлю комплекс даже не стоял, так как стоимость и ценность самого комплекса была больше чем весь запас концентрата, что тут находился..." Произведение пишется.
  18. Сахаров Василий / Тор - 1. Тор.
  Еще вчера Виктор Миргородский по прозвищу Тор был кадетом военного училища и готовился стать офицером. Ну а сегодня он вышибала в низкопробном баре на окраине столицы. Перспектив нет, денег нет, и будущее не сулит молодому человеку ничего хорошего.
  Однако судьба улыбается ему. Однокурсник предлагает Виктору работу и отправляет в дикий мир Аякс, где сталкеры тридцатого века от Рождества Христова, вольные поисковики, собирают оставшееся с минувшей большой войны с негуманами оружие. Этот мир полон опасностей, и чтобы выжить, Тор должен быть готов ко всяким неожиданностям. Что ж, он вспоминает все, чему его научила жизнь, и не стесняется применять оружие. И кто знает, как бы сложилась его жизнь. Возможно, Тор стал бы самым удачливым поисковиком за всю историю планеты Аякс. Вот только объявился посланник его деда, про которого он ничего не знал, и это вновь круто меняет всю его жизнь.
  "...- Эх, молодые, все-то вы куда-то торопитесь. - Голограмма закинула ногу на ногу и опустила руку. - Впрочем, я учитываю, что ты человек, близкий к военным, и буду краток. Я родился более трех веков назад и был человеком. Звали меня Степан Рудольфович Калачик, и моя родина - планета Земля. У меня рано обнаружился талант к медицине, и в свое время я получил превосходное образование, а затем стал доктором наук. Специализация - нейронная имплантация и искусственные интеллекты. В общем, я жил-поживал, и началась война. Совершенно случайно я оказался на одной из окраинных планет Звездной империи, которую вы называете Старая, и получил смертельное ранение. К счастью, меня вовремя эвакуировали в тыл, и в родном институте, прежде чем я скончался, с меня сняли все человеческие показатели, которые были привиты новому ИИ 23-й серии, а поскольку образец был уже семьдесят восьмым, то я получил кодовое обозначение 23/78 Калачик. Мысль улавливаешь?.."
  ****
  19. Сахаров Василий / Тор - 2. Принц Тор.
  Политика - грязная вещь, и принц Тор, молодой аристократ Новоросской империи, сторонился ее. Однако судьба решает за него. Когда против императора устраивают заговор, жизнь того оказывается в руках Тора. И пусть до недавнего времени принц считал себя сиротой, не зная, что самый могущественный человек в государстве его дед. Пусть нет у него к императору теплых родственных чувств, он не может бросить его на произвол судьбы и вступает в бой.
  "...Капитан Смит, есть такой бандерлог, нашел нечто интересное. Он приволок на Розалию (бедная нейтральная планета) корпус небольшого древнего боевого катера, который принадлежал неизвестной инопланетной расе. Случай, в общем-то, рядовой, ибо в космосе металлолома много летает. Вот только люди, которые осматривали и оценивали добычу Смита, утверждают, будто корпус выполнен из настолько прочного металла, что его практически невозможно разрезать и расплавить, а внутри находится аппаратура неизвестного назначения. По этой причине хозяин свалки на Розалии сначала отказался от приобретения корпуса, а потом спохватился, мол, сглупил, и послал за Смитом тревожных ребят с большими кулаками и крупными пушками. Ведь эта броня и аппаратура могли заинтересовать имперцев или корпорантов, которые имеют исследовательские мощности и готовы платить. Но было поздно. Смит что-то почуял, испугался и удрал с Розалии. Искать его, вряд ли, кто-то ищет, не та персона, да и сведения про чудо-катер могут оказаться очередной побасенкой. Однако отреагировать надо, и я предлагаю заняться этим делом тебе..."
  20. Сахаров Василий / Тор - 3.
  "...Насчет поимки ничего не скажу - это не в моей компетенции, - привстал Даркхаус. - А вот про транспортировку есть хорошая мысль. На разбитом староимперском корабле имеется несколько контейнеров повышенной прочности, те же самые банковские сейфы, только мобильные. В них перевозили дорогостоящие линзы для промышленных лазеров и если один контейнер освободить, для альсага он будет в самый раз. А чтобы эта мразь точно не вырвалась и не навредила нам, контейнер необходимо подготовить к сбросу в открытый космос и приставить к нему пару роботов и охрану. Чуть что-то не так, мало ли, вдруг тварь броню прогрызет, мы ведь не знаем всех возможностей мутанта, экстренный отстрел контейнера..." Произведение пишется.
  21. Злотников Роман / Землянин - 2. Шаг к звездам.
  Древние говорили: самый долгий путь начинается с одного шага. Землянин Ник, волей судьбы заброшенный в чужой мир за многие тысячи световых лет от родной планеты, мог бы добавить к этому: но для того, чтобы сделать этот шаг, нужно осознавать, во имя чего ты его делаешь. Ведь человек может все. Действительно все. Все, что он осознал своей целью. Сколь бы грандиозной, неосуществимой, фантастической она ни казалась...
  ****
  22. Владыкин Влад / Потерянный игрок.
  Эвриворлд - мир игры, в которой есть всё. Или, очень многое. Создатели сумели собрать множество миров меча и магии под одной крышей.
  По статистике ежегодно умирает около десяти тысяч человек во время занятия сексом. Счастливая смерть, наверное. Для одного из партнёров. А каково другому? Сколько человек умирает во время нахождения в виртуальном мире, никто специально не подсчитывал, но наверняка никак не меньше. Смерти, в общем-то, всё равно, чем ты занимался в момент её прихода, но иногда выцарапать человека из игрового мира, даже ей оказывается не так просто. И некоторые, очень немногие, отдав концы не умирают насовсем, а остаются в игре. Неприкаянные души, непомнящие ничего о своей прошлой жизни и лишившиеся возможности на перерождение. Так и скитаются по миру в виде непредусмотренных программой приведений. Однако единицам удаётся сохранить часть собственного я и воспоминаний о прошлой жизни. Именно у них появляется второй шанс.
  Главный герой умер, когда находился в виртуальном мире. Вернее умерло его тело, а часть сознания так и осталась в игре. Возвращаться некуда, и теперь каждый новый уровень, каждый новый друг, каждый новый враг, все увеличивают его шансы не развеяться полностью, превратившись в бестелесный фантом даже по меркам игры.
  "...Потому что в реальном мире ты уже умер, да и тут в Эвриворлде от тебя мало что осталось. Не предпримешь ничего и вскоре рассеешься полностью, как многие до тебя.
  - Какой к чертям кошачьим Эвриворлд?! Постой, как это умер? Ведь я же жив!
  - Как умер, не знаю. Может от какой болезни, может от старости, может поджарился от короткого замыкания прямо в капсуле, а возможно что-то другое. В реальном мире мы знакомы не были, поэтому не представляю, что с тобой могло там случиться. А ты точно про Эвриворлд ничего не помнишь?
  Последним вопросом Скрилла резко сменила тему, но и мне о своей смерти думать не хотелось. Да и не верил. А с игрой стоило разобраться..." Произведение пишется.
  23. Шаров Константин / Крестьянин.
  Космос, нейросети, базы знаний и т. п.
  "...Медтехник между тем лихорадочно искал выход из сложившейся ситуации. Денег у него не было. В долг никто не даст. Продать нечего... Глаза сами собой скосились на стопки контейнеров с рабскими нейросетями, которые он должен был сегодня имплантировать "мясу" после проверки. Каждая стоила по тысяче кредитов, он даже знал того, кто может их купить сразу и в любом количестве. В голове у него начал зарождаться план.
  Через час лихорадочной работы, когда все будущие рабы были проверены, появился кандидат для проведения махинации. У одного "куска мяса" уровень интеллекта был определен как 60 стандартных единиц. Его не взяли бы даже водителем наземной техники..." Произведение пишется.
  24. Поселягин Владимир / Освобожденный.
  Книга с элементами мира EVE-online или книги "Шахтер" Хорта. Можно сказать фанфик.
  "...Скинув комбез я развалился на кровати и стал с интересом смотреть образовательный фильм. Оказалось, существовало Содружество из нескольких десятков государств. В Содружества так же входили обе империи, про которых я знал. Империя Антар где рабовладение было разрешено законом, и Империя Антран, с которой последняя постоянно воюет. Да и другие государства тоже не одобряли политику рабовладельцев. Это все пролетело часов за пять. А вот дальше стало интереснее, когда один историк начал вещать об нейросетях, базах знаний, имплантах и что это такое.
  Вся система обучения в Содружестве, куда входит отбившая нас у рабовладельцев Империя, стандартизирована. С восемнадцати лет людям ставят нейросеть, на которую можно закачивать базы знаний по разным специальностям для дальнейшего изучения. Чем выше индекс интеллекта, тем быстрее процесс обучения. Наличие базы по специальности не даёт навыков её использования, её надо выучить, осмыслить, то есть сделать эти знания своими. Проще говоря, поработать по этой специальности, чтобы знания полностью усвоились. Только после этого становится возможным применение полученных навыков в работе..." Произведение пишется.
  25. Смит Игорь / Нейросеть для одессита.
  Попробуем исправить недочеты современной науки и отправить одессита в космос. Нейросети, импланты, Искины... В общем, мир Содружества и наш "там".
  "...Но всё это было пока в далеко идущих планах Зиверта. Установив "ИБНС - 7РЗ" последнему подопытному, профессор загрузил его нейросеть всеми оставшимися базами, ожидаемо не достиг потолка критического массива знаний и вдруг вспомнил о чемоданчике с пиратского рейдера. В своей увлеченности экспериментами, Зиверт совершенно упустил из вида задумки в отношении устаревших баз с "Херкуса".
  Нисколько не сомневаясь в правильности действий, ученый принял решение загрузить их на нейросеть последнего образца материала. Испытуемый должен был либо погибнуть, либо ещё больше раздвинуть границы возможностей "ИБНС - 7РЗ".
  И тот и другой результат был для профессора приемлемым..." Произведение пишется.
  26. Жрец / Через тернии к ..звездам - 1. Через тернии к ..звездам.
  Serjius: вот ещё произведение на тему EVE-Online. Смесь мира Хорта и оригинальной Евы.
  "...Я тебя купил у торговцев. Ты был заморожен и доставлен сюда. Уж не знаю кем и когда. Я по профессии медик. Ну как медик. Скорее медтехник 5 ранга (про ранги не понял ну да неважно) . Будешь помогать мне. Сначала кое-что изучишь тут, а потом за работу, но об этом завтра. Ты находишься в империи Амер. Во главе стоит император. Существует сенат в котором представлены все части нашей империи. Сенат раз в 10 лет избирает 5 представителей которые входят в малый имперский совет. Совет - это контролирующий орган который призван оградить империю от абсолютной власти императора. Они могут сместить его если их решение будет единогласным. В империи официально разрешено рабство. У рабов нет никаких прав. Они полностью зависят от воли хозяина. Сбежать у тебя не получится можешь не пытаться. В нейросети хранятся все твои данные в том числе и имя хозяина. Как только ты будешь объявлен в розыск, тебя найдут при первом же контакте с любой точкой инфраструктуры. Транспорт, магазины, больницы, ну ты понял. В общем твоя жизнь теперь принадлежит мне, и от меня зависит какой она будет. Да, забыл сказать, мы сейчас на космическом корабле. Так что сбежать точно не получится. Как уже говорил, я работаю в должности медтехника ты будешь моим помощником. Все иди отдыхай..."
  27. Жрец / Через тернии к ..звездам - 2. И вместо сердца.. пламенный мотор.
  "...Кибернетические имплантанты ставят их на одну ступеньку с самыми производительными искинами. А в сочетании со способностями человеческого мозга к нестандартному мышлению, вообще поднимают на недосягаемую для современной цивилизации высоту.. Интеллект, память и это еще не все. Человеческое тело так же несовершенно. Замена слабых органических составляющих человеческого организма на созданные из самых совершенных сплавов и нанитов аналогов человеческих органов.. да что там замена, мы фактически создаем новые органы человека, которыми он не обладал от рождения. Вот скажите, зачем инженеру-проектировщику конечности, если он может управлять всеми процессами только с помощью своего мозга и нейросети. Или пилоты истребителей, которые могут быть и абордажниками и штурмовиками, если разработать и внедрить им специальные комплексы вместо имеющихся от природы рук и ног. Не говорю уже о пищеварительной и кровеносной системах. Все это с успехом заменяется встроенным источником энергии и накопителем с биогелем для мозга, который достаточно заменять раз в десять лет, а баланс веществ в нем поддерживается специальными картриджами..." Произведение пишется.
  28. Тищенко Владимир / Проект 22/17.
  История о создании и развитии искусственного интеллекта. Пытаюсь изложить логичный взгляд на тему в основном со стороны самого ИИ, который сразу после своего создания не пытается поработить или уничтожить человечество. Но также и не хочет быть бессловесным слугой.
  "...Я помню свой первый бит информации и она была больше похожа на какие-то ощущения, вроде как ощущения тепла или холода. Затем спектр ощущений расширился и мне стали доступны их оттенки, данные чередовались в специальных последовательностях, благодаря которым у меня вырабатывались цепочки логических ассоциаций. Так например стало понятно, что повышение температуры означает переход от холодного состояния к теплому, а потом к горячему. Затем была новая информация, в которой были логические ссылки на температуру и которая описывала два состояния: отсутствие и наличие света и переходы между ними. Постепенно количество и сложность информации нарастали, сейчас я не могу точно сказать какие информационные блоки и за какое время я усваивал, но один факт был неоспорим: чем больше становилось информации, тем быстрее шел процесс ее усвоения..." Произведение пишется.
  29. Берг Александр / Мусорщики - миры Eve Online.
  Александр:
  Конва произведения: Команда спецназа - работорговцы - случайное освобождение - выбор специальности мусорщика - собственная станция - набор персонала из Россиян - строительство флота - найдены координаты Земли-...... Разбавлено столкновениями со злобными остатками бандформирований "Свободной Ичкерии", пиратами и профсоюзом мусорщиков.
  "...Через три дня прилетевшие к нам на корвете ребята Ричи забрали свои корабли. "Антей" с "Рысью" в этот раз вернулись без происшествий. Или им ни кто не попался по пути или с ними просто побоялись связываться, но путь и туда с нашим товаром и обратно уже с грузом топлива прошёл штатно. Вернулись и наши разведывательные корветы названные нами "Тень" и "Призрак", на наш взгляд самые подходящие для этого имена. К большому сожалению систем маскировки для них у нас пока не было и поэтому корабли не до конца оправдывали свои названия, но это дело наживное и как только у нас появятся деньги эта проблема будет решена. Официально такие системы ни гражданским лицам, ни наёмникам не продавались, но думаю через первый флот ВКС мы сможем решить эту задачу. Результаты разведки показали, что в соседних системах, где были базы ВКС топливные комплексы тоже разрушены, но вполне возможно из них всех собрать один действующий, благо они все были однотипными. Получив данные от разведчиков, на фрегаты были погружены по одному ремонтному комплексу и вместе с техниками для работы с ними они опять оправились в эти системы для углублённой инженерной разведки..." Произведение пишется.
  30. Берг Александр / Одиночка.
  Еще одна вещь, сюжет которой частично переплетается с Мусорщиками. Молодой парень попадает в рабство, вот только его ни кто не спешит освобождать. Его свобода находится только в его руках.
  "...очень хорошо проапгрейдился капитан. Итак, по порядку: заменил себе нейросеть на "Инженер 7М+", поставил два импланта на интеллект по сто единиц каждый, два на память тоже по сотне и по одному импланту на силу и скорость. Обновил себе базы данных, причём некоторые до восьмого уровня. Готовится он серьёзно.
  - Понятно, и что прикажешь с тобой делать?
  Виктор затравленно молчал, не зная, что отвечать хозяину.
  - То, что ты стараешься достать и установить себе более новые и лучшие нейросети и импланты похвально. Это позволит тебе лучше выполнять свою работу, но почему ты не сдаёшь оставшиеся нейросети и импланты. Только не говори мне, что у тебя их нет..." Произведение пишется.
  31. Муравьев Константин / Перешагнуть пропасть.
  Александр:
  Наши там. Молодой человек оказывается на одной из станций во Фронтире Содружества.
  Схема попадания во вселенную EVE - новая. Попадает один герой и получает при этом - какую-то модификацию. .
  "...Место, где мы сейчас находимся, это научно-торговая станция Рекура 4, она является колониальным и научно-торговым полюсом для пятидесяти пяти близлежащих обитаемых секторов. Построена станция на основе одного из старых армейских форпостов. Их вообще много в этом секторе космоса, как таких же модернизированных и используемых под другие цели, так и просто законсервированных, заброшенных или частично разрушенных. Такое больше их количество обусловлено тем, что тут проходила линия обороны Звездного Содружества во время войны с архами пятьдесят лет назад. Вообще все окрестные сектора очень насыщены различными следами оставшимися с той войны. Тут встречаются как оставшиеся с того времени боевые станции и форпосты, очень много полей сражений как локальных, так и глобальных, переодически попадаются единичные подбитые или брошенные космические корабли и спасательные капсулы как наши, так и противника..."
  ****
  32. Васильев Андрей / Акула пера в мире Файролла - 1. Акула пера в мире Файролла.
  ЛитРПГ. Приключения журналиста в виртуальном мире.
  "...Фладридж оказался вполне себе приятным городком в средневековом европейском стиле - черепичные крыши, аккуратные домики, дамы в чепчиках и дядьки в сюртуках. Маленько не хватало шпиля кирхи посреди этого городка. Но откуда им взяться в Файролле - и шпилю и тем более кирхе, к которой шпиль прилагается? Язычники-с. Хотя какие язычники? Атеисты. Были хоть какие-то боги - и тех разогнали. Одни легенды остались и дриад четыре штуки. Хотя атеизм это дело такое - и подправить можно.
  Я распрощался с Кржемелеком и Вахмуркой на главной площади города - братья-гномы спешили к мастеру получить какой-то талант. Я взял с них слово, что при оказии они позволят мне напоить их пивом и кинул им предложение дружбы. Гномы хмыкнули, переглянулись, но согласились. Прежде чем они скрылись, я поинтересовался у них, не в курсе ли они где тут классовые наставники.
  - Вот молодежь пошла ленивая - осуждающе посмотрел на меня Кржемелек. - Нет, чтобы побегать, поискать, найти. Нет, ткни ему пальцем!.."
  ****
  33. Васильев Андрей / Акула пера в мире Файролла - 2. Восток и Север.
  ЛитРПГ. Приключения все того же героя все в том же мире. Только вот условия стали пожестче, да цели поменялись.
  "...- Весь квест дриад вместе с самими дриадами является активатором другого масштабного квеста - медленно сказал Зимин.
  - Какого? - я уже не знал что подумать.
  - Квеста ведущего к возвращению Старых Богов в мир Файролла - спокойно добил меня Валяев - И ты его запустил. А значит, тебе его и выполнять. Это глобальный сценарий и он должен быть реализован в любом случае..."
  ****
  34. Васильев Андрей / Акула пера в мире Файролла - 3. Край холодных ветров.
  ЛитРПГ. Герой отправляется на Север, в край суровых воинов, злобных монстров и древнего зла. Впереди бескрайние просторы, морские бои и мозголомные задания.
  "...- Так, молодежь - Фитц был крайне лаконичен. - Нас ждут Ринейские заброшенные шахты - место неприятное и нехорошее.
  Я зашевелился, собираясь задать вопрос, мое движение уловил Мюрат и успокаивающе махнул мне ладонью - мол, все вопросы потом. Тем временем Фитц продолжал.
  - Ваша задача проста - выжить. Чтобы выжить в шахтах, надо действовать как один организм - слаженно, четко и уверенно. Если этого не будет, то с той стороны гор выйдут только двое - я и Мюрат. А может только я. Из этого будет следовать, что амбиции ваши ни о чем, ничего вы из себя не представляете и на Севере вам делать пока нечего. У меня все. Вопросы?.."
  ****
  35. Васильев Андрей / Акула пера в мире Файролла - 4. Гонг и чаша.
  Четвертая часть приключений журналиста в виртуальном мире. Впереди Юг с его тайными культами, заброшенными храмами и диковинными обитателями. Доберется ли главный герой до своей цели и точно ли все кончится после этого?
  "...Поздравляем! Вы заключили договор с Диким отрядом.
  С настоящего момента вы поступаете на службу в седьмую Вольную роту Дикого отряда.
  Данная служба продлится один календарный год.
  Служба в Вольной роте может быть прекращена досрочно и без штрафных санкций в случае уплаты в казну Дикого отряда 50000 золотых монет.
  В случае дезертирства (отсутствия в расположении роты без объективных причин на протяжении более чем семи календарных дней по игровому времени) вы будете включены в смертный список отряда, и по вашему следу будут пущены следопыты, которые будут охотиться на вас и убивать вас в течение всего оставшегося срока вашей службы..." Произведение пишется.
  ****
  
Оценка: 8.10*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"