Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Унылая толпа...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "...для бальзамации тела вождя до сих пор используются спиртовые настойки, что явно не придаёт ему долговечности. Сторонники РКРП-РПК полагают, что для надёжной бальзамации следует применить лебеду, засоленную золой. Это открытие было сделано около 900 лет назад монахом из Смоленска Прохором Лебедняком. Святой Прохор Лебедник прожил более 100 лет, а после смерти его тело без всякой бальзамации не разлагается уже более, чем 900 лет..."...
  
  
 []  []
  
  Унылая толпа. 'Очей очарованье'... Куда бредешь ты и зачем?..
  Заветы Ильича исполнены уже, - кто был ничем, тот стал уж всем.
  
  Шпики-соглядатаи за спокойствием страны и день, и ночь следят.
  Везде проникли, во всё внезапно вникли и на всех постах уже сидят.
  
  Их сковырнуть - нелегкий труд.
  К тому же, полюбился нам хомут...
  
  
  ...В стране пирамид и сфинксов пришлось мне пережить целый ряд искушений. Поведаю, пожалуй, лишь об одном, - после осмотра мест захоронений фараонов - имена которых до сих пор у всех на слуху - от подошедшего с поклоном феллаха получил я предложение приобрести по сходной цене палец от мумии одного из бывших правителей Древнего Египта. Инстинктивно поняв, чем может окончиться овладение такой крохотной частичкой достояния республики, отказался я от такой великой чести. И правильно сделал. Даже за попытку вывоза музейной редкости любителей старины не только в Египте, но и в других странах ждут тяжкие испытания. Хотя в данном случае я стал, похоже, свидетелем распространения фальшивок. Скорее всего, этот торговец предлагает к продаже то, что местные умельцы изготавливают в подпольных мастерских.
  
  Если подсчитать все "пальцы", проданные доверчивым западным туристам, то фараонов в Египте было видимо-невидимо. Кстати, когда в скором будущем, - а оно наступит непррременно, - колдунов из Мавзолея Ленина выгонят на улицу, то возможность подработать для них останется. Если не решатся они на старости лет переехать в Египет, то могут наладить производство "пальцев Ленина" и продавать их с большой выгодой для себя и для Родины (если, конечно, будут платить налоги со своего "производства"). Кто может купить эти "реликвии"? Да мало ли свихнувшихся вокруг? Одних только членов никак не умирающей партии российских коммунистов считать не пересчитать!...
  
  
   Заботливей отцов, что на Лубянке, не сыскать нигде на свете...
   Настоящие чекисты в большом почете у ментов...
   Три чекиста - три веселых друга...
   Кругом теперь одни чекисты...
   'Искалеченные судьбы'...
   Сыны Отечества
   "Золотые дети"
   Наследники
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"