Тимофеев Павел Геннадьевич : другие произведения.

Краткость - сестра (десять наименьших)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   БД-7 По размеру.
  
   Будучи человеком ленивым до крайности, но испытывающим желание как-нибудь поучаствовать в процессе, решил написать бессистемный обзор. Никакой объективности не ждите.
   Если кто хочет оттянуться на мне в отместку, вам сюда :
   Тимофеев П.Г. Бд-7: Демократия 3.1.2008.beta
  
   Вот список:
   1. Шмиддт Х.М. Бд-7: Deus ex machina
   2. Трищенко С.А. Бд-7: А Вы Уже Окрысились?
   3. Таис Бд-7: Ведьма
   4.Дионис А. Бд-7: Гейша Акуриямото и студент Иванов
   5 Арденис З. Бд-7: Домой
   6 Киселёв С.А. Бд-7: Доноры Бессмертия
   7 Смирнова Е.С. Бд-7: Как рождаются герои
   8 Лисица Я. Бд-7: Ласточка
   9 Сударева И. Бд-7: Про мага Иллариона и про Желтого дракона
   10 Яворский М.В. Бд-7: Пустой стул
  
   1. Шмиддт Х.М. Бд-7: Deus ex machina
  
   Придирки: "поля неупокоенных мертвецов" - поля им принадлежат, или мертвецы там свалены грудами?
   "Спустя семь взмахов крыльев бабочки" - классный способ измерения времени, бабочка оставлена в живых для регулирования скорости распада надгробий?
   Смысл, как я его понял. Создатель наигрался в Sim-City, или подобную игру, восстановил старое сохранение и начал играть заново. И чего?
   Оценка: Не понятно зачем это написано, почему понятно. (2)
  
   2. Трищенко С.А. Бд-7: А Вы Уже Окрысились?
   Придирки: Как надо отлежать лицо, чтобы оно вытянулось вперед
   "просто произошел качественный скачок.
   - А почему так произошло?" - слово повторяется
   Смысл, как я его понял. Люди окрысились, крысы очеловечелись. Женщинам по фигу, главное как все.
   Оценка: Стиль не очень понравился, реакция жены главгера отличная, так и будет . Эх, еще бы фразу про человечков, будут припасы тырить, или нет? (7)
  
   3. Таис Бд-7: Ведьма
   Придирки:
   "угольки-глаза, яркие как ночное небо" это где ж вы яркое ночное небо видели? У нас в Питере, даже белые ночи, хоть и светлые, да блеклые.
   Смысл, как я его понял. Никак не понял. Старался, но все равно не ясно, почему ведьма будет жить один день, почему русалочка с ногами умрет, надумала ли сама русалочка ноги брать, или пришла известить, что обойдется руками? Слишком много вопросов без ответа.
   Оценка: (0)
  
   4.Дионис А. Бд-7: Гейша Акуриямото и студент Иванов
   Придирки :
   Сначала подвел будильник... Потом подвела хроническая...
   Покажите мне человека, запрыгивающего в автобус с победным криком "Успел!", и я его сдам на лечение. Причем этот человек, запрыгивая и крича, обнаруживает отсутствие конспектов. Три дела одновременно.
   Смысл, как я его понял. Студент Иванов начитался "Вия" и ему приснился Сон. А может Дионис - это псевдоним студента Иванова? В таком случае это отрывок из личного дневника, но БД-7 это конкурс фантастического рассказа, а не мемуаров. Не обижайтесь, ну не пахнет здесь фантастикой.
   Оценка: (0)
  
   5 Арденис З. Бд-7: Домой
   Придирки.
   Очень странно написаны диалоги. Я так и не понял, кто что говорит, кто Йо-йо, кто седовласый, кто огнеметчик, люди каждый раз называются в тексте по-разному, и имена никогда не связаны с описаниями.
   Смысл, как я его понял: А вы не хотите тоже поделиться с читателями своими впечатлениями от фильма "28 недель спустя"? Я хочу - ушел с этой мясорубки меньше чем через час после начала
   Оценка (0)
  
   6 Киселёв С.А. Бд-7: Доноры Бессмертия 4k "Рассказ" Фантастика
   Придирки.
   Последняя фраза отстой.
   Сам грешил, но это не рассказ, это просто содержание . Не надо писать ПРОПИСНЫМИ буквами, странно выглядит.
   Смысл, как я его понял.
   Китайцы сделали супер-Бром из семенной жидкости и стали кормить всех небрезгливых. Не верится, что в 2089 году будут нужны люди для производства семенной жидкости, её уже лет через 15 при необходимости можно будет в изготавливать впромышленных масштабах производить, а сказки про несинтезируемые вещества мы уже наслушались в "Дюне".
   Оценка (3)
  
   7 Смирнова Е.С. Бд-7: Как рождаются герои
   Придирки:
   Неслышные шаги сафьяновых сапог, невежливо шуршащих камнями. Будущий герой шел неслышно, или топал? И там еще в двух предложениях подряд шуршат сначала камни, потом полог.
   Что за говорящий кот, откуда, и почему говорящий.
   Сначала дело происходит на улице, потом написано, что исчезли подушки, и даже исчезло золотое блюдо с водой, а то что из города (деревни) с улицы на луг - это мелочи?
   Смысл, как я его понял. Псевдо гадалка обманывает юношей, так как ей зачем-то нужны герои. Причем юноша не против, так как уже подготовился к далекому походу.
   Оценка: Мысль есть. Это фэнтези, я его не люблю, так что ставлю нейтральные (7)
  
   8 Лисица Я. Бд-7: Ласточка
   Придирки: Текст понравился. Только куда сюжет ведет? Кто такой этот Йонс?
   Смысл, как я его понял: В обществе, где запрещено творить, живет творческая личность. (О как сказал!) И ничего не может с собой поделать. Надежды на счастливый конец слабы.
   Оценка: Нет концовки (7)
  
   9 Сударева И. Бд-7: Про мага Иллариона и про Желтого дракона
   Придирки:
   Во втором предложении 2 раза "рассказать".
   Чтоб и красавица, и не стерва, и в постели не тушевалась, и всякое-такое умела. В общем, идеальную красавицу
   И звали ее Моника. - мудрые люди не советуют начинать с "И".
   Но маг называл девицу Моня, и та не обижалась на такую простоту обращения, потому что форма ее губ указывала на то, что она необидчивая. - То есть, поначалу, обижалась, но ей маг быстро объяснил про форму губ, и она дальше скрепя сердце терпела, но не смела обидеться на Моню
   Смысл, как я его понимаю: прикол просто.
   Оценка: (8)
  
   10 Яворский М.В. Бд-7: Пустой стул
   Придирки:
   В кабинет по одному заходили люди. Иногда приходили парами или с детьми. Имхо выделенное слово убрать.
   С кем давным-давно нужно было поговорить. Высказать все, что лежало на душе, разобраться, но отчего-то не получалось... - Обязательно объединить в одно предложение, иначе теряется смысл второй части второго предложения. Иначе разрушена связка выделенных слов.
   Смысл, как я его понял. Стул не живой, а негатива не выдержал.
   Оценка. (9), и вот почему: здесь опущен очень важный момент, что все эти отрицательные эмоции, которые люди "дарили целый день стулу", перепадали и психологу тоже. Я бы закончил тем, что психолог один сидит в своей квартире у окна и смотрит, как ветер носит опавшие кленовые листья. А в это время падает стул, и понятно, что психолог тоже рано или поздно не выдержит. Рассказ очень понравился.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"