Узнай Автора : другие произведения.

30-40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НАВИГАТОР СИ

АРХИВ-ФАНТАСТИКА-ФЭНТЕЗИ

30-40

   [ФАНТАСТИКА] [ФЭНТЕЗИ] [ИНТРЕРВЬЮ] [СТАТЬИ] [РЕЙТИНГ АВТОРОВ]
  
  
   0-10 - можно не читать
   10-20 - на досуге
   20-30 - это интересно
   30-40 - читать обязательно
  
  
  
   Работы размещены в алфавитном порядке.
  
   Андронова Лора:
   - Вода окаянная -
  
   В небольшой деревушке неподалеку от большого вулкана, живут обычные люди. Которые кормятся тем, что собирают после ежегодного извержения вулкана самоцветные камни. И все бы ничего да вот однажды в их деревню пришла беда. У единственного на всю округу колодца появился (так и хочется написать - хулиган, он салазки опрокинул, из кармана гвоздик вынул...и т. д.). Появился волшебник-спекулянт, который стал продавать воду из колодца. И до того могуч был этот волшебник, что совладать с ним не один боец знатный не мог. Повздыхали люди, попечалились, но делать нечего, стали они эту водичку покупать. А у воды свойство прелюбопытное оказалось тот, кто попьет её, обязательно дар чудесный получал. Чем все это закончилось? Читайте рассказ.
   Вот и еще одно хорошее произведение, чистой воды фэнтези, не знаю, где Лора в нем фантастику нашла. Но, тем не менее, надо заметить, что написан рассказ красивым поэтичным языком, рождающим целые картины. Сюжет интересный и очень динамичный с живыми реалистическими героями.
   - Мертвоозерье - http://zhurnal.lib.ru/a/andronowa_l/llldeadlakes.shtml
  
  
   Могу сказать одно: " Не стоит связываться с колдунами и брать себе в услужение, даже если их жизненный срок превышает сотни лет, и тем более не отнимайте у них домашних питомцев. Магия дело такое".
   Сильная и очень интересная вещь, заставляющая читателя до самой последней строчки сопереживать героям рассказа.
  
  
   Бойков Владимир Васильевич:
  
   - Убить Покемона -
  
   Сюжет прост. Глава семьи купивший своим деткам Покемона и не подозревал, что принес в дом бестию. Этот желтый ублюдок в первых абзацах рассказа начал гадить на коврик у дверей, с надписью Добро пожаловать. Прямо на святое Добро пожаловать! Ужас! А к концу попытался завалить хозяина молотком. Как вам это!?
  
   Очень даже к месту звучит горцевское - остаться должен только один - в конце рассказа.
  
   Органичное повествование, с тонкими равномерными прослойками юмора по всему телу рассказа, что может быть круче? А самое главное ТАМ ВАЛЯТ ПОКЕМОНОВ. И как к месту заметил Е. Гамбург вещь может иметь продолжение. Типа - Хана Телепузикам.
  
  
   Глагольев Игорь Олегович:
   - Осторожно! Старая Англия -
   Пересказать сюжет будет очень сложно. Так как автор явно пытался создать легкую пародию на сериал, что ему блестяще удалось. Но я попробую. Так вот некий певец-менестрель потерял свой голос. Точнее голос у него украла ведьма, что бы отдать другому. Но подруга менестреля (тоже ведьма... да они все там ведьмы) превратила того другого (Льюиса) в волка. Кроме этого, в рассказе есть еще некий Тимофео, который мечется между двух ведьм Элизабет с Сильвией, так как на него и одной и другой наложено заклятие любви. Но и это еще не все. Некий призрак Фантазмусо, который носится за менестрелем и клянчит у того талисман, в конце превращается в Каиссу (тоже волшебницу конечно) и пытается всем навредить. Но не тут-то было, ситуацию спасает Руслак (брат русалки). Вы еще не запутались? Тогда представьте, как это выглядит когда приходит в движение...ужас...но в конце есть поцелуй...
   Прекрасное фэнтези, я бы даже сказал что это великолепная сказка. С интереснейшим сюжетом и толикой юмора. Бесспорно одна из оригинальнейших вещей на СИ.
  
   Гуфельд Зэев:
   - Протокол -
   Далеко в будущем гибнет в катаклизме Венера, населенная людьми. Пищи в обрез. Главного героя назначают продкомиссаром. Средняковая должность скажите вы, халява....А вот и нет. Быть продкоммисаром в голодное время удел сильных и честных... Таков наш герой. Он с честью выстоял в это сложное время...выжил...но его убила человеческая зависть и глупость...герои те кто шагают к звездам...и это правда...в нашем мире это правда...других героев нет...
   Рассказ, не смотря на всю его фантастичность, затрагивает самые больные места человеческого общества, те психологические черты, которые человечество пытается подавить в себе на протяжении многих столетий...но пока безуспешно. Автор не побоялся прибегнуть к не вполне традиционному стилистическому решению при построении рассказа... от чего последний только выиграл...
  
   Костин Павел Александрович:
  
   - Замок на скале ночи -
   http://zhurnal.lib.ru/k/kostin_p_a/zamok_na_skale.shtml
  
  
   Всегда восхищался теми людьми кто способен видеть огромное в малом. Задумывались ли вы когда-нибудь, что скрывается за обычным пасьянсом "Косынка" на вашем компьютере.
   Так вот, оказывает - на рубашке этих виртуальных карт, скрыт целый мир, живущий своей полноценной и удивительной средневековой жизнью.
   Прекрасный рассказ, заслуживающий только восхищения. Автор увидел и показал то, что дано видеть единицам.
  
  
   Кузнецов Константин Викторович:
  
   - Милостивый Единорог: благословение -
  
   Давным -давно, много веков тому назад (вперед?) В сиротливо стоящий на побережье моря монастырь, приехал рыцарь. А приехал он не просто так а с секретной миссией. Ему поручено было выяснить, почему так часто стали умирать в монастыре св. Эльда приспешники Божие. Однако, понимая, что монахи не станут вытаскивать добровольно наружу свое грязное белье, рыцарь придумал благовидный предлог для того, чтобы проникнуть в замок....
   Звон стали и магические заклинания, призраки и старик затворник в котором жил злой дух основателя монастыря Эльда, динамичный полудетективный сюжет переходящий в мистическое фэнтези. Безусловно красивый язык и Кузнецовская оригинальность в построении сюжета...а уж об описании интерьеров и говорить нечего - замки конек Константина.
  
   Морозов Игорь Викторович:
  
   - Идем -
  
   А вот повесть заслуживающая внимания и всяческих благожелательных отзывов. Действие повести вновь переносит нас в мир Интернета. Некий молодой программист, желая избавиться от своего бренного больного неизлечимой болезнью тела, пытается перенести свой разум в интернет, и у него это получаться. Правильней сказать ему в этом помогает некая божественная сущность, которая специально для него создает райский уголок во всемирной паутине. Ну а дальше какое-то время все идет по Библейскому сюжету. Вплоть до женщины, которую Ингел, та самая божественная сущность, переносит в рай интернета из Нью-Йорка. Вот тут и начинаются злоключение наших героев. Некая секретная служба США под названием Эшелон, находит наших героев Васю (ну и имя) и Мэри в лабиринтах иннета и предлагает им работать на свою организацию. Наши герои отказываться. Тогда Эшелон похищает Мэри и запирает её разум в своем компьютере, вот так-то. Но наш герой, парень не из слабого десятка, сойдясь с хакерами Вася пытается вытащить Мэри из ловушки, и ему это удается вот только он сам... Да совсем забыл, пока происходили все эти вышеописанные события, Вася и Мэри были изгнаны Ингелом из рая и попали в мир чистого иннета, где им необходимо постоянно добывать для себя пропитание в виде положительных человеческих эмоций (пси энергии)... Повесть не закончена, с нетерпением ждем её продолжения...
  
   Панарин Сергей Васильевич:
   - Отбросы Вселенной -
  
   Не возьмусь пересказывать сюжет этой невероятно забавной и легкой для восприятия космосаги. Если только вкратце... Далекое будущее... Одинокий Космический Мусорщик, выполняя задание, теряется в глубинах ВСЕЛЕННОЙ. Именно с этого и начинаются его забавные приключения по бесчисленному количеству миров.
   Что же нам только остается дивиться чувству юмора и воображению Сергея, который давно уже входит в число лучших Авторов СИ.
   Да, и знайте, ели вы попали в АНУС, то спасет вас только ПУК...гы...гы...
  
  
  
  
   Пехов Алексей Юрьевич:
  
   - Выбор -
  
  
   Ну раз мы уж заговорили о боге, не могу не упомянуть небольшой рассказ уже состоявшегося, на мой взгляд, Автора. Некий человек попадает в приемную к Ангелу, где долго и нудно пытается скостить себе срок пребывание в Аду. И все оно вроде у него получается, вот только Ангел ставит его перед выбором...и наш герой тихо сходит с ума. От чего? Читайте рассказ...
   Увлекательное, снабженное хорошей порцией юмора повествование с вполне логичным с психологической точки зрения концом. Можно поздравить Алексея о Боге и Черте пытались писать многие, не у всех получалось...а он смог...
  
   Танцующий в тенях (http://zhurnal.lib.ru/p/pehow_a_j/thief.shtml )
  
   - В некотором сказочном царстве, в некотором государстве жил был Гаррет-тень - вор одиночка. Искусством он своим владел в совершенстве, чем и прослыл на все королевство. И вот однажды его схватила королевская стража и притащила во дворец. Где пришлось ему, Гаррету, принять Заказ от его величества короля. Заказ крайне опасный и сложный. Король приказал Гаррету выкрасть из далеких катакомб утерянный Рог, уравновешивающий силы тьмы и света. И теперь только от Гаррета-тени зависит судьба всего королевства, над которым нависла грозная тень Неназываемого
  
   Что ж можно еще раз отметить прекрасный стиль изложения и вкус Алексея. Правда, сложилось впечатление, что начало романа ему давалось очень тяжело. Текст так и пестрит повторяющимися оборотами (такими как указания, на то, что герой стоит в тени дома, по-моему, трижды встречается, по разу на абзац). Зато потом повествование выходит на свою прямую шикарную дорогу, и катит по ней аки солнышко. Настоятельно рекомендуется всем любителям фэнтези.
  
  
   - Ключ - http://zhurnal.lib.ru/p/pehow_a_j/key.shtml
  
  
   Многие из тех кто читал "Танцующие в тенях" - А.Пехова наверное следят за новинками Хроники Сиалы. Так вот Ключ - это двадцатая глава романа. В двух словах о сюжете. К мастеру Фрахеле приходит эльф с безобидной на первый взгляд просьбой сделать ключ из удивительного камня "Слезы дракона". Что было дальше, читайте. Хорошей фэнтези у нас не так много, поэтому не стоит обходить эту работу стороной.
  
  
  
     Sergeant:
  
   - Мистерия о Страстях Господних -
  
   Уж не знаю, почему Серж решил причислить свою повесть к фантастике, но факт остается фактом.
   Сюжет данного произведения прост и интересен. Как пишет сам Серж: Повесть написана по мотивам реальных событий, имевших место, кажется, в XVIII веке в немецкой деревне Обераммергау.
   В небольшой деревушке, к которой подбирается чума, люди во спасение душ своих решили разыграть сценки из Страстей Господних (изображение коих в виде фрески были выполнены на стенах деревенской церкви). И вот во время спектакля им было явление, кое они восприняли как знак божий.
  
   Сразу хочу отметить великолепный язык повествования, и не плохую эрудированность Сержа, плюс плавный ход сюжетной линии, а так же, несомненно, богатое воображение автора, которое он смог мастерски отлить в загогулины предложений. Вот только это совсем не фантастика. Так же как не фантастика и Жанна д Арк Люка Бессона. Своя интерпретация исторического события, вот и все...(точнее совсем не все, повесть не окончена).
   Кстати вспоминается случай в Швейцарии, в том же веке, где дети сдали инквизиции своих родителей, признав в них ведьм и ведьмаков (соответственно). И последних, родителей, в бессчетном количестве отцы сожгли на кострах святой инквизиции, эх...какое было время...
  
   - Армадилло Потемкин -
  
   Якорь мне в задницу если я до конца въехал в этот рулез. Пересказывать в принципе эту вещь не сложно. Армадилло Потемкин - это большой абзац (или кирдык, как в рассказе) всему. Некто трое, которые пьют, курят, колются, закидываются, нафталинят, и хрен еще знает, что с собой делают. Ждут этого абзаца. И он приходит. А следом за ним шагает некто из кого происходит земля и небо (ну в общем Бог, как я понял, второе пришествие)
  
  
  
  
  
   Эли Крав:
  
   Лекция: Введение в человековедение
   Люблю философские штучки. Автор рассказа- Лекция: Введение в человековедение - попытался со стороны (используя для этого разумных существ живущих не где-то в Космосе, а у нас на земле) найти ответы на извечные и насущные вопросы. Правда местами в его взглядах сквозит ребяческая наивность. Вот как описывает он главный стимул прогресса:
      Вполне естественно, что первым таким инструментом стало оружие, изобретенное потому, что человеку было лень охотиться с голыми руками. Оно, во-первых, позволяло добывать пищу, затрачивая меньше усилий, во-вторых, давало возможность справиться с более крупными животными, а значит отпадала необходимость добывать еду каждый день. Это, в свою очередь, повлекло за собой поиски способов консервирования продуктов, начало обмена и прочее, то есть дало настоящий толчок развитию и прогрессу
   Как говорил старик Ницше: Своими принципами мы хотим либо тиранизировать наши привычки, либо оправдать их.
   Так вот данный рассказ пытается их оправдать. Объявляя лень всеобщим двигателем прогресса. И совсем забывая о том, что для того чтобы осуществить ленный проект необходимо много и усердно работать.
   Но главное в рассказе не прогресс - отношения человеческие, вот что главное.
  
  
  
   Ясюкевич Роман Владиславович:
  
   - Утро в лесу -
  
   Что не говорите, а Роман настоящий романтик. Достаточно вспомнить его работу - Из жизни ангела. Ищет человек, понимаете ли, жизни другой - лучшей. Можно только позавидовать.
   Немного о рассказе. Действие скорей всего (в рассказе не указано) происходит в необозримом будущем. Экосистема нарушена, человек давно не зависит от окружающего его мира, и единственное его ему утешение это путешествия в мир где:
   В облаках на востоке появились просветы, сквозь которые вдруг прорвалось небо нестерпимой лаковой синевы. Лес преобразился. Вспыхнули, заиграли бликами росинки на траве и листьях; пролегли повсюду легкие тени деревьев; вначале тихо и сипло, но с каждой минутой все звонче запели птицы. Прошумел по кронам берез и, наверное, сосен внезапный ветерок: словно лес проснулся и потянулся с протяжным вздохом. Откуда-то донесся странный свежий запах
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"