Ancestor : другие произведения.

Свободное творчество: По скрипучим ступеням 8-ой группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потопали..

  Список:
  1. Aль Jahmaica "Странное место"
  2. Зотиков Дмитрий "Крэзи-парк"
  3. Шелонцев А.В. "Учите Язык! Пригодится"
  4. Бран Диана "Поезд не роскошь"
  5. Мартова М.В. "Дом и дорога"
  6. Sasab "Здравствуй, аист, мы, наконец ..."
  7. Тихонова Т.В. "Два одиночества"
  8. Алин Павел "Таежный отморозок"
  9. Винокур Роман "Белые вороны"
  10. Шейднерук И.В. "Святая Любовь"
  11. Сотников Олег "Новая жизнь Звери Зверявкина"
  12. Кишларь С. "Буковки"
  13. Токарев С "Славная жизнь"
  14. Динаев Дино "Заброшенный дебаркадер"
  15. Литвинавичюс, Вилюс, Миколович "Бриллиант магараджи"
  16. Асмю А.И. "Ибо нет одиночества больше..."
  17. Гусаров И. А. "All-In"
  18. Удонтий Мишия "Маленькая черная вещица
  19. Лайм Арсений "За полчаса от дома"
  20. Ганин Владимир "День рождения бабушки"
  21. Ветнемилк К. Е. "Путь через "Тьмутаракань"" ____________________________________________________________________________________
  
  1. Aль Jahmaica "Странное место"
  
  Первое впечатление от рассказа - тягостное: читать невероятно тяжело. Неоправданно тяжело. Предложения разрублены на части, но между частями отсутствует внутренняя связь, в том числе и логическая. Как попытка усиления эмоциональной нагрузки прием себя не искупает. Напрягает засилье местоимений, из-за этого подчас неясно о ком именно из персонажей идет речь.
  Второе впечатление - сюжет растянут. Масса бессмысленных подробностей и действий, слабо или никак играющих на финал.
  Окончание - "за упокой". Очень слабо и недостоверно. Откуда вынырнула "великая любовь"? И есть ли она, учитывая фабулу финала?
  
  
  2. Зотиков Дмитрий "Крэзи-парк"
  
  Симпатичный рассказ. Такой спокойный, чуть ехидный. Оставляет приятное послевкусие домашнего печенья. Но при этом не цепляет: слишком заезженная тема, а сказать по ней что-то новое автору не удалось, к сожалению. Знаки препинания стоит почистить.
  
  
  3. Шелонцев А.В. "Учите Язык! Пригодится"
  
  Небольшая зарисовка из жизни. Чувствуется легкий налет грусти и мягкая насмешка автора над героем/собой. Читать приятственно, но впечатление портит несогласованность времен в частях рассказа, пунктуация и стилистические ошибки (автору на это уже пеняли, судя по комментам) и общая легковесность сюжета.
  
  
  4. Бран Диана "Поезд не роскошь"
  
  Нахожусь в существенном затруднении: оценить рассказ как единое целое не представляется возможным в виду полной, для меня лично, его бессмысленности в предложенном виде :-(.
  Претензий к пунктуации и стилю нет. Легкий стеб органично вписан в повествование. Обидно, но для качественного сюра не хватает глубины, а для фантастики - толково прописанной идеи.
  
  
  5. Мартова М.В. "Дом и дорога"
  
  Рассказ похож на блуждание в тумане: то там, то здесь вырисовываются очертания неких объектов (мыслей автора), но тут же пропадают, заставляя читателя недоуменно морщить лоб и гадать, что же такое запрятано осторожным автором подальше от любопытных глаз. Недомолвки и намеки убили весь смысл.
  
  
  6. Sasab "Здравствуй, аист, мы, наконец ..."
  
  Этот рассказ мог бы занять достойное место в любом конкурсе абсурда :-). Изначально, автор предлагает читателю фантдопущение, из которого неким таинственным, абсолютно нелогичным образом развивается ситуация-фарс с крутым замесом на теме расовых предрассудков. Вся толкотня с отказом от "неродного" и поисками "родного" дитя вызвала у меня сильные отрицательные эмоции: не может женщина - желавшая, выносившая, родившая дитя - отказаться от ребенка из-за внешних признаков. Да хоть китаец, хоть негр, он ей родной. Понятно, что у мужчины будут иные резоны. Концовка окончательна убила - не мой, так хоть белый, типа "перед соседями не стыдно", так ради чего вся чебуршня была?
  
  7. Тихонова Т.В. "Два одиночества"
  Тема сиротства - одна из тех тем, на которые надо писать или хорошо, или не писать. Здесь не отделаться красивыми фразами и стандартным сюжетом, недостаточно выдавить слезу из читателя. И критику приходится несладко - за любое замечание можно получить по полной от сердобольной общественности. Но скажу, как есть. Это мое мнение, оно ни в коем случае не аксиома. Рассказ слаб: предсказуемый сюжет, залитый сочувствием мальчик и суперправильный инопланетянин. Все по шаблону, кроме Инопланетника. Но замени его на дядю Васю-лесника, грузчика, прораба, - рассказ ничего не выиграет и не потеряет. Стоит прорядить местоимения.
  
  
  8. Алин Павел "Таежный отморозок"
  
  Голое воспоминание оперативника о деяниях некоего "урода", не несущее никакой смысловой нагрузки. Стиль неровный, знаки препинания требуют выверки.
  
  
  9. Винокур Роман "Белые вороны"
  
  Интересная вещь. Многогранная. Единственное, что напрягло, - позиция автора осталась за кадром. И последние фразы о второй женитьбе Николая показались лишними, мелковато, отвлекает внимание.
  
  
  10. Шейднерук И.В. "Святая Любовь"
  
  Вас никогда не останавливали на улице, предлагая обратиться в чистую веру/вернуться к Богу/возлюбить ближнего? Меня всегда удивляло почему эти люди априори уверены, что вера ушла из моей души вместе с Богом? Любят ли они сами других людей, огульно подозревая их в жестокосердии и прочих грехах? Где их Вера: в Свет, в доброту, в человека? Рассказ оставил стойкое ощущение одной из подобных фанатичных проповедей. Ощущение малоприятное.
  С местоимениями беда. Логические ошибки и менторский тон утомили.
  
  
  11. Сотников Олег "Новая жизнь Звери Зверявкина"
  
  Интересный рассказ. Похож на игрушку-головоломку. Повествование растянутое, неторопливое. На мой вкус даже слишком "размазанное по древу". Показалось натяжкой, что ГГ впервые вышел на пределы своего района и обратил внимание на существующие странности. В целом, неплохо.
  
  
  12. Кишларь С. "Буковки"
  
  Хороший рассказ. Крепко сбитый: стиль, сюжет, атмосфера, - все на месте. Но слишком уж тривиальный. Ничего нового, что могло бы вывести из длинного ряда рассков на эту же тему.
  
  
  13. Токарев С "Славная жизнь"
  
  Интересно. Точнее, очень интересно. Рассказ затягивает. Есть мелкие огрехи со знаками препинания. Стиль отшлифован. Получила истинное удовольствие.
  
  
  14. Динаев Дино "Заброшенный дебаркадер"
  15. Литвинавичюс, Вилюс, Миколович "Бриллиант магараджи"
  16. Асмю А.И. "Ибо нет одиночества больше..."
  17. Гусаров И. А. "All-In"
  18. Удонтий Мишия "Маленькая черная вещица
  19. Лайм Арсений "За полчаса от дома"
  20. Ганин Владимир "День рождения бабушки"
  21. Ветнемилк К. Е. "Путь через "Тьмутаракань""
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"