Колобок : другие произведения.

Студенту. О студентах. Обзор небольших произведений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшие рассказы, посвященные студентам.


   Обзор произведений небольшого объема, посвященные студентам. Прочитано не так уж и много. Из всего разнообразия произведений можно выделить меньше десятка. Удивительно, если бы было по другому. Это СамИздат, поэтому нельзя выть на луну и проклинать низкое качество текстов.
  

Студенты (9 Кб)

Кривцун Константин

   Довольно красочная зарисовка. Главные герои - студенты, которые по всем фронтам борются с экзаменами, сессиями, зачетами и допусками. Вся борьба довольно юмористически описана, используются сравнения, олицетворения, метафоры. Первый экзамен устремился ко мне, что-то шипя на ходу. Я взмахнул конспектом. Тонкий луч, выходящий из него, с треском рассек воздух. Я сделал плавное круговое движение кистью, луч послушно описал дугу и замер, нацелившись на приближающегося врага. Экзамен был уже совсем рядом, миазмы его зловонного дыхания окутывали меня, с его обнаженных клыков капала густая кислота.
   В общем, читать надо самому. Насладиться фантазией горе-студента, сравнить со своими собственными приключениями в ВУЗе.
   Рекомендую прочитать.

Студент и последний экзамен (9 Кб)

Кайзер Александр

   Извечная проблема студентов - это сама учеба. Чтобы сдать экзамены надо приложить хоть какие-нибудь усилия. Когда усилия почти не прикладываются, то и получается, что заваливаешь экзамены.
   Студенты народ неунывающий, поэтому любую неудачу они с лихвой перекрывают нескольким литрами пива...
   Трудно понять, что получилось... Читать возможно, но вот нужно ли? Скорее всего, что нет.
  

Проклятые часы (12 Кб)

Кайзер Александр

   Голодному писателю попадает редкий шанс подзаработать денег. Он ведает читателю о таинственных событиях, которые происходили в соседней квартире.
   Всю информацию голодный герой смог подчеркнуть из буквально упавшей на голову тетради студента. Тетрадь выполняла роль студенческого дневника, в котором отслеживались поэтапно странные события, происходившие со студентом.
   Вот всем виноваты золотые часы, которые, по сути, являются артефактом - магическим предметом, который в данном случае приносит несчастья.
   После смерти единственного своего сожителя - деда студент начинает тихо сходить с ума, постоянно пялясь на золотые часы... они просто вербовали каждого человека, с которым их сталкивал злой рок...
   Довольно интересная история (естественно, что об абсолютной оригинальности тут и речи быть не может) с мистическим сюжетом. Все бы ничего, но вот исполнение показалось абсолютно отвратительным. Я ни на секунду, не верил, что читаю дневник, тем более студента. Кроме антуража с золотыми часами и "скелетом" рассказа больше ничего нет. Обидно за студентов.

Студент и чудо (6 Кб)

Воронцова Кристина

   Дико уставший после сданной сессии студент Биологического Факультета оправляется отдыхать в российскую глубинку. Цель - поиски чудес.
   Ходит студент по лесу, а чудес нет, ходит, а их нет. Тут он садится, достает из рюкзака ящик водки, разводит костер... после чего вокруг него собираются всяческие твари: русалки, лешие, кикиморы и т.д. Разве не чудо? Студент сам не может определиться чудо это или нет.
   После нахождения чуда дорога ведет к одному месту - к университету. Славно отдохнул студент, славно.
   Рассказ в стихах или стихи, как рассказ.

Студенты - манипуляторы и рэкетиры (8 Кб)

Васюк Игорь

   Очерк с примерами из собственной жизни. Тема для всех студентов до боли знакома и не слишком приятна. Товарно-рыночные отношения между преподавателями и студентами. От зачета к зачету, от экзамена к экзамену студенты становятся все наглее, опытнее и прозорливее. С них уже трудно вытянуть деньги - выпихнуть из университета тоже не слишком легко, поэтому приходиться преподавателям с ними сотрудничать...
   "Живые примеры" неплохо вписываются в общую картину очерка. Читается неплохо, иногда даже занимательно.

О чем болит голова у череповецкого студента? (5 Кб)

Васюк Игорь.

   Очерк. Автор рассматривает отношения студентов Череповецкого ГУ и москвичей. Студенты анализируют, делают выводы. Они думают о своем будущем, о хорошей высокооплачиваемой работе...
   В плане чтения не слишком занимательно. Все думают об одном и том же.

"Не бросайте, пожалуйста, окурки в унитаз! Они намокают и плохо раскуриваются!" (12 Кб)

Васюк Игорь

   Любимое дело нормального студента - наскальное творчество. Сидишь на лекции, а в голове только и мысли, как бы избавиться от лектора. Так появляются "кнопки выброса лектора" на парте, где только что сидел. А когда никого рядом нет, рядом есть чистая стена, то так и хочется украсить ее умным однострочным стихотворением.
   По незатейливым рифмам, небольшим стишкам можно изучать историю университета. Авторы искусно передают свое настроение на стену с помощью маркера.
   Васюк Игорь досконально обследовал некоторые участки своего родного ЧГУ. Именно после этого и рождается подборка студенческих стихов и приколов. Кто был студентом знает, что это весело, задорно и очень оригинально.
   Представляю на суд зрителей только несколько "элементов" из представленной подборки, с остальным можно ознакомиться, используя ссылку:)
   Возлюби препода своего, ибо собака - друг человека.
  
   Жили были три поросенка: Ниф-Ниф, Наф-Наф и Зав. Каф.
  
   Студент - трактор, который первый год пашет, а в последующие стоит на ремонте.
  
   Рекомендую почитать.
  

Крупные и мелкие пакостники Политеха (8 Кб)

Бузмаков Андрей.

   У всех бывают тяжелые дни. Они становятся еще тяжелее, когда читаешь непонятно какие рассказы студента-психа. Главная цель этого студента - опустить ниже плинтуса своих профессоров...
   Достойно надо это делать, достойно. Если не умеем, то сами и теряем в глазах читателей свое же студенческо-писательское достоинство.
   Качественно, весело уличить преподав в жизненных огрехах, плохом характере - другое дело. Здесь такого нет.
   Ощущение просто гадостное, оно бы лучше не стало, если бы автор и писать умел грамотно.

Студент на экзаменах. Нахаленок. (3 Кб)

Прохоров Александр

   Экзамен. Студенту попался тот билет, который он знает очень хорошо. Учащийся гордо начинает рассказать все от "а" до "я".
   Профессор постоянно вставляет всевозможные комментарии к ответу студента. Комментарии, связанные с личной жизнью.
   Все понятно! Студент - внук профессора! Он знает много интересных фактов из жизни деда, еще не рассказанных любимой бабушке. Настоящий террорист! Террорист - не террорист, а в зачетке-то теперь красуется "отлично"!
   Опять, прям, как студенческий анекдот.
   Читается на одном дыхании. Очень смешно и задорно.
   Рекомендую прочитать.

Студент (3 Кб)

Быстров Евгений

   Парень и девушка. Долго встречались, но теперь, казалось бы, все кончено. Ей надоели такие отношения, она твердо решает его бросить. И бросила бы, если бы ОН не пихнул ей пачку долларов и не наобещал золотые горы.
   "Включается" корысть, и девушка решает, что, вообще-то, можно и не разрывать отношения. Все кончится только тогда, когда из парня будет вытянуто абсолютно все.
   Скоро Она узнает, что Он просто ее провел. Обычный студент... пачка долларов - куклы, золотые горы так и останутся все лишь обещаниями, чтобы хоть на один денек продлить отношения.
   Немного отдает романтикой. Но от этого само произведение лучше не становится. Исполнение, слабенький сюжет... убого и скучно.
  

Студент на экзамене. Амнезия (3 Кб)

Прохоров Александр

   Анекдот, или почти анекдот. Зачет. Бедный студент остается один на один со злобным профессором. Как всегда ничего не готово, как всегда профессор не настроен на то, чтобы поставить неплохую оценку.
   Единственное, что остается - это прикинуться студентом, страдающим амнезией. Вся хохма начинает тогда, когда и профессор подключается к этой игре - теперь и он ничего не помнит. Как "найти контакт" в такой ситуации, что делать? Где наша не пропадала! Естественно, что студент выкручивается.
   Рекомендую прочитать.

Просьба о зачёте. (3 Кб)

Чара Лилия

   Наверное, интересная вещица, но так, как я абсолютно ничего не понял, то сие останется загадкой для всех, кто это не читал?
  

Первокурсник - лучший друг пятикурсника. (3 Кб)

Пим Эстонский

   Интересные взаимодействия между студентами. Первый и пятый курсы, как они уживаются вместе? У них есть общая идея - построить халявную железную дорогу от университета до самой общаги - на своих двоих ходить просто в лом.
   Одним словом, сие есть пособие для пятикурсников, как можно выжать из младших товарищей деньги на выпивку. Студенту живется скучно... а с выпивкой становится очень даже весело.
   Пятикурсники ещё не раз лоханут нас по различным поводам , но пройдёт совсем немного времени и мы приколемся над ними от всей души.
   Вот такие вот теплые отношения наблюдаются в стане любой университетской общаги.

Партизан - лучший друг студента (3 Кб)

Пим Эстонский

   Красочная студенческая зарисовка. Главные герои - Партизаны. Студенты, перешедшие на нелегально положение. За пьянки и аморальное поведение их выгоняют из общаги. Однако Партизаны остаются в дебрях давно знакомого жилища и просто кочуют из комнаты в комнату вместе со своей подушкой и покрывалом, устраиваясь на одну ночь в чужих апартаментах.
   И выгнать этих самых партизан никак нельзя - тут в дело вступают тонкие психологические факторы.
   Неплохая юмористическая зарисовка, которая спокойно может превратиться в отличную юмористическую статью.
   Студенту стоит прочитать.

Самые замечательные ляпусы студентов и преподов Тэфа (3 Кб)

Гусаров Андрей

   Как видно из названия - это сборник замечательных изречений студенческой молодежи и их "поработителей". Не сказать, чтобы очень уж смешно получилось. Нет, многие приколы рассчитаны на неудовлетворенных студентов: "В семье имеется все". Смешно? В определенные моменты жизни даже очень смешно, однако для нормального человека не сильно прикольно.
   Но вот такие цитаты смотрятся очень даже ничего:
   12. Лекция по финансам.
   Студент Д.: Ю.Б., как же ты зае...л! (шёпотом)
   Ю.Б.П.: Не хотите, не пишите.
   В любом случае прочитать стоит. Некоторым эта "коллекция" покажется очень интересной, да и студенты вспомнят старое.
  

Семь часов утра (2 Кб)

Surname Ivan

   Точно описанный процесс пробуждения студента, особенно, когда тот или всего два часа назад еще доделывал свой чертеж, или готовился к информатике, или учил новую тему по философии.
   Читал и понимал, что это чистый я. Так же хочется еще немного поспать, так же ценишь последние пять минут сна...
   Неплохо написано, но нет никакой задоринки, из таких ситуаций необходимо выжимать юмор, веселье. Здесь же все происходит довольно вяло. Автор, умираете?
  

марш нерадивых студентов (2 Кб)

Вавилов Борис

   Марш студентов в стихах. Я бы сие назвал гимном. Очень близко и понятно каждому нормальному студенту. Нормальный - это недосыпающий, недоучивающий, прогуливающий, пьющий студент... хотя бы одно их из качеств должно быть у настоящего-принастоящего студента. Остальные или гении или продукты не этой эпохи и не этой цивилизации.
   Если все "при нем", то после очередной пьянки или прогула нетрудно перепутать две разные теоремы в высшей математике, законы физики вообще забыть... А уж Толстого принять за Пушкина - это самое обычное дело. Но при этом каждый студент твердо уверен, что он прав - только преподаватели ему на уши лапшу вешают.
   Обо всем этом в "Марше нерадивых студентов".

"Студентам.К сессии.Подмога." (1 Кб)

Кияновский Николай

   Некое наставление студенту. Что можно посоветовать бедолаге? Все как обычно. Учить. Понятно, что учить времени студенту не хватает, но последнюю ночь перед экзаменом все же необходимо посвятить науке, а там, как получится...
   И вся эта "подмога" в стихах...
   Правильно автор в аннотации говорит: Если Вы были когда-нибудь студентом, Вы меня поймете.
   Добавить к словам автора нечего. Актуально и понятно тем, кто был или есть студент...

Студент (1 Кб)

Гр

   Отличная миниатюра. Главные герои - это студенты-одногруппники. Их застала войная, и теперь необходимо немца отгонять от Ленинграда. Страшно, всем этим молодым парням ужасно страшно. У многих зуб на зуб не попадает, лицо белеет все сильнее и сильнее. Дикий ужас читается в глазах. Сердце бешено колотится, как у загнанного зверя. Молодые, а погибать не хочется. Ведь учились же. Жизни хорошей хотелось, тянулись к знаниям, а тут война...
   Такая мал-е-н-ь-к-а-я миниатюра, а как задуматься заставляет, как поразиться таким простым, но в то же самое время теплым словам:
   Нет, конечно, это не я. Потому что я вдвое старше. И еще потому, что я жив. А он погиб в первом же бою. Вместе со своими однокурсниками. Наступающие немцы раздавили их, почти не заметив.
   Наивно как-то, даже немного по-детски, но от этого еще более тепло и близко...
   Странно? Может... но разве не все в нашей жизни странно?
   Рекомендую почитать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"