Гусинская Эльвира Викторовна : другие произведения.

О нравственности, героике и о том, от кого мы это слышим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом файле помещены комментарии, несправедливо удаленные И.А.Дедюховой из Комментарии к О нравственности, героике и о том, от кого мы это слышим. Читатели могут сами убедиться, что в этих комментариях нет нецензурных выражений, пропаганды секса и насилия (если не считать выступлений самой И.А.Дедюховой), фашизма и злоупотребления наркотиками. Для удобства чтения комментарии расположены по возрастанию.Новые комментарии, как по поводу этих комментариев, так и по поводу самого комментируемого произведенияИ.А.Дедюховой Пишите в комментарии к этому файлу

Дедюхова Ирина Анатольевна: другие произведения.

Комментарии к О нравственности, героике и о том, от кого мы это слышим
 (Оценка:6.50*18,)

Журнал "Самиздат": [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Регистрация] [Помощь]
  • © Copyright Дедюхова Ирина Анатольевна (ira.de@eudoramail.com)
  • Обновлено: 13/03/2002. 21k. Статистика.
  • Статья: Публицистика
  • ОБСУЖДЕНИЯ: Публицистика (последние)
    17:46 Серегин С.В. "Про героев и чертиков" (37/6)
    17:25 Узнай А. "Нужно ли платить за Си." (21/20)
    17:19 Горохов С.А. " Мерилин - Как Зеркало "Русской" " (29/4)
    17:06 Дедюхова И.А. "О нравственности, героике " (271/46)
    Добавить комментарий Отсортировано по:[убыванию][возрастанию]
    Страниц (7): 1 2 3 4 5 6 7
    ОБЩИЕ ГОСТЕВЫЕ:
    17:28 "Главная Гостевая Книга" (66/4)
    17:25 "Форум: все за 5 часов." (171/101)
    16:10 "Диалоги о Творчестве" (193/15)
    19:46 "Форум: Трибуна люду" (109/2)
    ОБСУЖДАЕМ: Дедюхова И.А.
    17:06 "О нравственности, героике " (271/46)
    06:40 "Мы сидим на лавочке..." (94/2)
    21:58 "Виктор Павлович, Витенька, " (7/2)
    18/03 "Позови меня трижды... (Часть " (14)
    18/03 "Про Люську" (21)
    18/03 "Огонёк" (37)
    18/03 "Как прост и непонятен разговор" (22)
    17/03 "Домой" (19)
    13/03 "Алиска" (37)
    12/03 "Армагеддон Љ3" (22)
    08/03 "Сказка о двух воинах-джидаях" (70)
    08/03 "Отдаваясь вечной ночи" (17)
    06/03 "Посвящение Глюку" (19)
    04/03 "Повелительница снов" (58)
    04/03 "Моя Мерилин" (38)
    04/03 "О творчестве Хилины Кайзер" (29)
    26/02 "Бабье лето" (10)
    09/02 "Позови меня трижды... (Часть " (13)
    02/02 "Странные похождения Нормы " (31)
    02/02 "Огонек" (6)
    30/01 "О секретах мастерства" (14)
    30/01 "Мне говорят..." (4)
    30/01 "Во всем виновны глупые поэты" (17)
    27/01 "Воздвигну сад" (8)
    27/01 "Позови меня трижды... (Часть " (15)
    27/01 "Память" (9)
    ОБСУЖДЕНИЯ: (все обсуждения) (последние)
    17:55 Сборник-2 "Общие положения" (113/42)
    17:54 Храбрец "He Is No More" (8/1)
    17:53 Горохов С.А. "Stairway to heaven..." (42/3)
    17:53 Малахов А. "Телеграмма от Бога" (1)
    17:52 Моряков Л.В. "Как у Бога за пазухой" (5/3)
    17:51 Чуднова И.В. "Информация о владельце раздела" (316/12)
    17:51 Березовская Э.В "10 планета (была, когда-то)!" (45/13)
    17:49 Белояр "Последний рейс на Зурбаган" (11/6)
    17:47 Лебедев А.В. "Путин читает Баринова" (64/11)
    17:46 Серегин С.В. "Про героев и чертиков" (37/6)
    17:45 Анистратенко А. "Аверс-Rеверс" (27/4)
    17:40 Бартенев Э. "Посмотрим время" (11/1)
    17:33 Круглова А.А. "Информация о владельце раздела" (5/4)
    17:28 Редактор "Главная Гостевая Книга" (66/4)
    17:25 Узнай А. "Нужно ли платить за Си." (21/20)
    17:23 Рейнштейн Ф. "К Россиянам" (25/6)
    17:23 Лютик "Сумеречье" (6/2)
    17:14 Воратха "Когда в душе ни "до" ни "ля"..." (2/1)
    17:11 Silen "Информация о владельце раздела" (8/4)
    17:10 Креславская А.З "Украинские эскизы" (96/2)
    РУЛЕТКА:
    Мао
    Чарльз и дрим-кэтчер
    Рекомендует Альвир

    ВСЕГО В ЖУРНАЛЕ:
     Авторов: 3499
     Произведений: 27409

    21/03 ПОЗДРАВЛЯЕМ:
     Иванов Г.М.
     Кайл А.
     Круглова А.А.
     Листопадов Д.А.

    СМ. ТАКЖЕ: Проза.Ru
    Музыка.lib.ru | СтихиЯ
    4 мая ИнтерПресс-2002
    161. Заболотников Анатолий Анатольевич (presscher@hotbox.ru) 2002/03/16 16:43 [ответить]
          > > 150.Петров Юлий Иванович
          > И опять всё свелось к извечному: "Кто виноват?" и "Что делать?".
          >А виноват в гибели России народ: и мужики, и бабы, и дети.
          Юлий.
         
          Одно хотелось дополнить к сказанному другими: виновных в гибели много, но только Россия-то не погибла! Я из ее захолустья и пишу. Слышаший да услышит. Да, но не видящий не увидит. Вот, ее и не видят, и слышать не хотят даже, закольцевав свое горшочное подсознание его красным периметром. Были такие импрессионисты, чье впечатление о мире радикально отличалось от классического и обыденного. Поэтому наше впечатление сейчас о России так же радикально отличается от произносящих вышеприведенные слова и считающих себя классиками обыденности. Другое дело, что этим мужикам и бабам приходится огрызаться их же языком. Но стоит ли метать бисер? Не бисера жалко, а времени. Его так мало, а так много надо сделать для России, для которой самые страшные воры - это воры ее времени... Но у нас его столько же, сколько и пространства, и духа... Не Россия погибла - гибнут говорящие это. Я не уверен, что эти слова относятся к вам, но вы эти слова произнесли.

    162. Шленский Александр Семенович (shlenski@yahoo.com) 2002/03/16 21:31 [ответить]
          > > 161.Заболотников Анатолий Анатольевич
          >Одно хотелось дополнить к сказанному другими: виновных в гибели много, но только Россия-то не погибла!
         
          Совершенно правильное заявление. Вопрос о гибели даже и не стоит. Вопрос стоит всего лишь о степени физического, душевного и духовного комфорта, который дает Россия своему "среднестатистическому" гражданину. Не более того. Умереть в России можно легко - достаточно оказаться в неправильное время в неправильном месте. Но тем не менее, народ толпами не вымирает. Мрут и не оставляют потомства в основном те, кто ничего делать не умеет или не хочет. Так на хрен такие и не нужны. Остальные живут и выживают во враждебной среде, которую сами же друг для друга и создают. Выживают при этом сильнейшие, но далеко не самые моральные типы. Вот в этом и состоит основная проблема, а вовсе не в гибели нации. Проблема только в том, чтобы создать в стране, где очень много мутной воды, в которой гадкие людишки таскают из огня каштанчики чужими руками, создать в такой стране чёткую и прозрачную инфраструктуру, основанную на продуманной законности, опирающейся на нравственные устои, которых ревностно придерживается все население. Пока что у населения мораль в основном уголовная, то есть, человек человеку волк. Нации от этого не вымирают, а только крепчают. Правда, дуреют сильно. Спарта тому живой пример. Россию ожидает судьба Спарты, если она пойдет по этому пути. И прагматичные американы как афиняне, могут победить, пользуясь технологическим отрывом, если Россия по дури и жлобству растеряет научный потенциал и не убережет своих фундаментальных ученых и науку. Без фундаменталки ничего не делается.
         
          Если на то пошло, то погибают как раз страны с повышенным уровнем комфорта и излишне демократичными иммиграционными правилами. Например, Германия, в которой скоро не останется немцев. А в Канаде уже почти не осталось белых и ОБРАЗОВАННЫХ людей. Понаехала тьма всяких пестреньких - причем самого плебейского происхождения, скоренько получили гражданство, совершенно не ассимилировались, нащенили детишек, и сидят спокойно на велфере. Работать они не приучены, и приучены воровать и халявить. На уровне генотипа.
         
          Так вот, вся эта жуткая свора - как пить дать - не удержит инфраструктуру. Образования нет, менталитет дикий, нравственность нулевая. То есть, то, на чем держится инфраструктура той же Канады - на сознательности граждан, платящих налоги, добросовестно работающих на своих хозяев, тянущих бизнес - все это будет разрушено в течение одного, максимум двух поколений. Катастрофа предстоит жуткая. Начнется все с того, что КОНЧИТСЯ ВЕЛФЕР. Кончится ХАЛЯВА, за которой вся эта рвань понаехала. И тогда рвань пойдет НА ДЕМОНСТРАЦИИ. Работать она не пойдет - не приучена. А кормить ее НЕЧЕМ, потому как добросовестно работающих людей, взращенных капитализмом, у которых добросовестность и трудолюбие В ГЕНАХ СИДИТ - их осталось меньшинство, да и те уже развращены избыточным комфортом.
         
          Так что в России сейчас проблем гораздо меньше. Они все в основном касаются именно НРАВСТВЕННОСТИ, вслед за тем ЗАКОННОСТИ, а вслед за ней ОБЩЕСТВЕННОЙ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, а вся это система должна давать гражданам ту степень комфорта проживания, которая необходима, но не более того. А то пестрые халявщики понаедут из-за океана, на вэлфер садиться.
          Пока что Россия - мононациональная страна, и у нее есть все предпосылки нормально жить. Надо только заключить сами с собой общественный договор - договориться о национальных идеалах, нравственном начале, сосуществовании религий и стилей жизни, о правилах общежития, о взаимном уважении -- и подменить всем этим БЛАТНЫЕ ПОНЯТИЯ, по которым де факто живет Россия, за неимением лучшего и в связи с крахом идеалов, навязанных рухнувшим государством.
         
          Казалось бы - какая хрень, идеалы, мораль... На хуй они кому нужны?
          Да неееет, оказывается! Идеалы и мораль всегда есть, даже когда кажется, что их вообще нет. И на них основывается ВСЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, и даже ПИСАНЫЕ ЗАКОНЫ выворачиваются на 99% под негласно разделяемую всеми МОРАЛЬ. МОРАЛЬ - это основа. Закон - это всего лишь исполнительный инструмент, который поворачивается так, как указывает мораль.
         
          Враждебная, уголовная мораль - вот первопричина столь ужасающей имущественной поляризации такой БОГАТОЙ страны как Россия. Изменение морали должно само по себе привести к исчезновению этой поляризации БЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ КАМПАНИЙ ПО ПЕРЕДЕЛУ СОБСТВЕННОСТИ. Наследникам обогатившихся на крови сограждан жлобов, живущим УЖЕ ПО ДРУГОЙ МОРАЛИ, должно стать стыдно за своих отцов, и тогда перераспределение произойдет за счет честного инвестирования средств, создания рабочих мест, спонсорства и меценатства и так далее.
         
          Но чтобы это произошло, россияне должны понять, что их нынешняя мораль - это УГОЛОВНАЯ, БЛАТНАЯ МОРАЛЬ, они должны убить в себе это стремление к КРУТИЗНЕ. Слово "КРУТОЙ" должно стать самым УНИЗИТЕЛЬНЫМ. Бандитами должно не восхищаться, их и их мораль должно научиться ПРЕЗИРАТЬ. а не ПОДРАЖАТЬ, что повально делается по всей стране.
         
          Всё! Я наконец отписал свою точку зрения. Добавлю, что я и сам исповедовал такую мораль, пока не уехал, не пожил с американцами четыре года и не понял, КЕМ Я БЫЛ. БАНДИТОМ В ДУШЕ. КАК ВСЕ МЫ.
         
          Вот потому я так высоко и ставлю зарубежный опыт, что к бандитам тут относятся по-другому. Бандиты есть, и их немало, но у населения мораль НЕ БАНДИТСКАЯ. ВОТ ОНА ГДЕ РАЗНИЦА. И она сказывается НА УРОВНЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ.
         
          Ирка, доработай хоть ты мои вопли до уровня статьи и тисни под любым именем и названием куда-нибудь. Мне самому некогда.
          Все, пока, побежал в банк. :-)
          Саша
         
         
         
         
         

    164. Розина Татьяна Александровна (tatjanarosina@gmx.de) 2002/03/17 03:43 [ответить]
          Вот несколько дней идут бои местного значения, которые возбудила на СИ красивая и умная женщина. Её статья вызвала столько мыслей... и немыслимого...
          В это же время в моём разделе случилась мелкая (по сравнению со здешними баталиями) перебранка, которая отвлекла меня от участия в дискуссиях у госпожи Дедюховой. Сегодня, немного успокоившись, я решила всё ж одним глазом заглянуть. О чём народ волнуется...
          За два дня почти двести коммов. У меня аж компьютер вздрагивает от перенапряжения...
          Не прочитав ВСЁ, нет смысла соваться с высказываниями. Но не удержалась. Во мне ведь тоже казачья кровь. Прям коня под собой чую...
         
          Вот Кровавый Ваня тут сообщил господину Шленскому, что тот родинопродавец. И мне приятно. Знаете почему? Потому как он мне слово в слово тоже самое написал. Я тоже родинопродавец. Наверное, вернее было бы родинопродащица. А почему приятно? Дак я, вроде, теперь с Александром Семёновичем что-то общее имею. Вот и приятно.
         
          Но вообще-то, если по сути, то я этому Кровавому уже у себя ответила. Но повторю тут, чтобы не гонять уважаемых, уже изрядно уставших, участников дискуссии в другое место...
         
          Родинопродавец - это, во-первых, определение прошлого. В том смысле, в котором его употребляет Кровавый. Пару десятков лет назад, любой, кто уезжал из России, считался продавцом Родины. Ну, уехал, значит, продал. Маразм в изначальном варианте. Но что делать? Так считалось.
          Теперь же, родинопродавец это тот, кто продаёт Родину в прямом смысле. То есть недра - лес, нефть, золото и т.д. А деньги с продажи кладёт в свой личный карманчик. Разве не так?
          А мы, с господином Шленским (во! видите, и пригодилось обощение, спасибо Кровавый!) никому ничего не продавали. Вы продавали, Александр? А?
          НУ, если кто-то считает, что Сан Семёныч в штатах, якобы, знания свои продаёт, работая не в России... Так это утверждение глупо априорно. Времена меняются. Теперь работают за деньги, а не за идею. А поэтому абсолютно нормально, что мы ищем работу, которая оплачивается получше. Сегодня он в США такую нашел, а завтра в Японии, к примеру, предложат институт, где ему интереснее будет, где возможности, где, опять-таки оплата достойная, то он туда переедет. А иначе глупо. Жизнь-то одна. И прожить её надо... сами знаете как. В школе учили.
         
          И ведь совсем разные вещи - Родина и место жительства.
          Родина вообще не место. Это чувство.
         
          И к Шленскому - Ваш огромный ответ чуть ниже привёл меня в окончательный восторг. Россия не погибла и не погибнет. Погибают развитые страны. И Германия в первых рядах. Констатирую правдивость Вашего высказывания, как очевидец. Наши переселенцы-беженцы разорят страну. Как там содержание обездоленных в США называется, я всё не запомню.
          У нас просто - социал... Легко запомнить. Раньше при социализме жили. Теперь при социале. Почти никакой разницы. При социализме за пособие работали и лето в огороде проводили. При социале за деньги, которые в конце месяца выдают, ни хрена делать не надо, а летом, да и зимой на отдых на море или в горы на лыжи сьездить можно... Немцы (местные) скоро упарятся на него (на этот социал) работать. А наши кричат во весь рот - мало, дайте ещё!!! Обязаны!
         
          Могу говорить сутками по этим вопросам. Мне кажется, что у госпожи Дедюховой очень миленько на её сотках... И морковка, наверно, сочная! Она меня, правда, не приглашает. Пока только Вас, Александр Семёнович. Но я бы с удовольствием Вам компанию составила бы.
          Извиняюсь за навязчивость... но мы всё-таки, с лёгкой руки Кровавого, что-то общее имеем...
         
          С уважением...
          Ирочка! На меня можете рассчитывать. В смысле, если поддержать в борьбе... А то мы, женщины-слабые, на нас нападут... кто защитит? Приходится самой. Вы, конечно, боевой человек, но, если что...
          Успехов.
         
         
         
         
         

    165. Заболотников Анатолий Анатольевич (presscher@hotbox.ru) 2002/03/17 03:11 [ответить]
          > > 164.Розина Татьяна Александровна
          >Вот несколько дней идут бои местного значения, которые возбудила на СИ красивая и умная женщина. Её статья вызвала столько мыслей... и немыслимого...
          >
          >Вот Кровавый Ваня тут сообщил господину Шленскому, что тот родинопродавец. И мне приятно. Знаете почему? Потому как он мне слово в слово тоже самое написал. Я тоже родинопродавец.
         
          Такие обвинения продиктованы даже не завистью, а просто нарушения причинно-следственных связей в головах некоторых сограждан, кого, как и всех нас, Логике предпочли не обучать в школе, а родиться с ней в одном роддоме не довелось. Сейчас вот таким образом очень многие СБЕГАЮТ из России: одни за границу, другие в водку, наркоту, третьи - в литературу, графоманию то есть... Сбегают, чтобы не участвовать во зле. Активно, но наивно включившись в перестройку, мы оказались этими невольными участниками... И Россия, к счастью, предоставляет все возможности для такого бегства - свои просторы, и огромную сферу духа, которая сейчас не интересна олигархам, материалистам. Но этот сбежавший народ, Александр Семенович, не вымирает, он просто затаился в очередной раз. Не приобретая ничего нового: образования, восптания в духе золотого тельца - он сохраняет в себе крохи традиций, ожидая лишь погожего дня. Мне очень много приходилось встречаться с этими простыми людьми в глухомани, которые внешне сейчас так похожи на бомжей, но в каждом горит неугасимо искорка веры... Не церковной! Злато церквей их тоже отпугивает, туда идут в основном нищие духом. Да, в костре этой личной веры много дровишек Зла, неприятия происходящего. Но дрова сгорают. И эта вакханалия не бесконечна, она уже начинает поедать себя... Конечно, трагично, что мы к своей духовности не обрели тот самый Социал, о котором говорит Таня, который у нас ранее был дарован людям самой Природой - не царями, не генсеками, а нашей богатейшей Природой! Но, для России даже не важно, и что будет следом - вновь тирания или еще что. Ее дух, устойчивый к любым лишениям и пожарам, несгораемый, поскольку нельзя выжечь его Огонь, - переживет и это все. Один пример - выжила ведь наша языческая культура за тысячелетие, сжигаемая пожарищем власти, Церкви, лишенная Слова письменного? Выжила в народе, который все мы считали давно вымершим! Выживали наши традиции и в старообрядческих общинах за рубежом. Выживали потому, что дарованное Богом народу - бессмертно, чему пример и та же Эллада, и Шумер, и культура Ацтеков и... Конечно, каждому из нас обидно... жить и страдать во времена Перемен, но это обижается в нас наше воспитание, обыденность, суетное. Вечное же презирает все это, более того, находя в этом возможность воспрянуть, используя сумятицу.
          Поэтому разговоры среди авторов СИ о родинопродавцах - это бред сумасшедших, случайно забежавших сюда с улицы, не понимающих, что Вечное нашего народа хранится именно в Слове: устном, письменном, не важно где произносимом: в сибирской тайге, в дебрях Фриско, под стенами европейских университетов, в кругу троих ли забулдыг, пропивающих последние материальные атрибуты... Но не в Москве, прозванной Третьим Римом лишь потому, что и он должен пасть, как и все материальное. Оттого и столь яростны, злобны его жрецы, брызжа слюной на всех, кто не участвует в его Зле: на провинциалов, на эмигрантов, на новых диссидентов... Они яростны оттого, что им очень хотелось бы воспользоваться Нашим Словом ради своего спасения, а не удается, сколь бы они не лицемерили. Не удается в первую очередь тем, кто уповая на Наше Слово, раздувает национальную рознь, поскольку Мы, славяне, россияне, гиперборейцы, слов таких не знаем. И обострение всего этого трепа - это лишь признаки агонии этих временных, случайных прохожих на нашей тропе тысячелетий. Их злоба - чисто материальная, это в них кипит та самая кровь Золотого тельца. Поэтому спорить с ним, повышая еще в их глазах их значимость - это пустая трата времени.

    166. Борисов Виктор (borysov@omen.ru) 2002/03/17 04:34 [ответить]
          Здравствуйте все ! Очень не хотел снова влезать в эту дискуссию ,
          но прочёл комм Александра Семёновича - и не удержался . Решил
          высказать и свою точку зрения по затронутым им вопросам .
          Попробую по порядку.
         
          Шленский А.С. :
         
          >Проблема только в том, чтобы создать в стране, где очень много
          >мутной воды, в которой гадкие людишки таскают из огня каштанчики
          >чужими руками, создать в такой стране чёткую и прозрачную
          >инфраструктуру, основанную на продуманной законности,
          >опирающейся на нравственные устои, которых ревностно
          >придерживается все население.
         
          К сожалению , это проблема не только России. Впрочем , создать
          такое государство вряд ли когда-нибудь получится . Это чем-то
          напоминает утопические сказки про коммунизьм.
         
          >Пока что у населения мораль в основном уголовная, то есть,
          >человек человеку волк.
         
          А в какой другой стране наоборот ? В США ? Так я бы не стал
          утверждать , что там "человек человеку НЕ ВОЛК" .
          Кто-то станет утверждать , что америкосы - высокоморальная
          нация ? Не стану спорить с тем , что уважение к закону в
          США намного больше , чем в России . Да только основано это
          уважение не на высоких нравственных позициях , а на достаточно
          эффективных механизмах исполнения закона . Сложно говорить
          о высокой нравственности общества , где большинство , например,
          спешит настучать на соседа , если тот сумел скрыть от налогов
          какую-то часть своих доходов . Да ещё хотят получить свои
          проценты за донос . При этом то же самое большинство постоянно
          думает : как бы самим скостить налоги . Странная мораль ...
          Мне , например , не понять , как стукачество может быть
          возведено в разряд добродетелей . И о халяве и воровстве :
          как-то в тех же самых штатах респондентам задавали один
          простой вопрос : "Что бы Вы сделали , если бы у Вас появилась
          возможность УКРАСТЬ крупную сумму денег и никто об этом не
          узнал" . Так около 90% ответили "Украл бы" . Что опять
          говорит не о высоких моральных качествах , а о банальном
          страхе наказания. Так что Россия в своих проблемах не
          одинока.
          Пару слов о "Блатных понятиях" , по которым , якобы живёт
          Россия. Если бы Россия жила "по понятиям" , бардака было бы
          намного меньше . Я не идеализирую Воровской Закон , просто я
          знаю , о чём говорю . А в стране сейчас царит беспредел.
          Беспредел не только и не столько бандитский , сколько
          беспредел властных структур , политический бардак и почти
          полное отсутствие внятных , продуманных и работоспособных
          законов . В такой ситуации переход хотя бы к понятиям стал
          бы для страны благом . Самая главная головная боль России -
          ЗАКОННОСТЬ . И выработка нормального законодательства -
          это первое , что необходимо сделать . Вопросы морали ,
          нравсвенности - это уже дело десятое .... Ибо пока не будет
          нормальных законов , ничто и никто не сможет обеспечить
          стабильность в обществе . Только точное исполнение ЗАКОНА
          ВСЕМИ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ и неотвратимость наказания смогут в
          корне переломить сложившуюся ситуацию . Плюс , конечно ,
          повышение политической культуры и формирование мощной
          центриской партии , которая сможет обеспечить принятие
          необходимых законов без оглядки на левых и правых . В идеале -
          появление в России 2-х , максимум 3-х партий , С НЕЗНАЧИТЕЛЬНО
          отличающимися политическими и экономическими программами.
          И желателен сход с политарены всяких там КПРФ , ДемРоссий,
          ЛДПР и Яблок , ибо они только мутят воду не принося никакой
          пользы.
          В произведении Ирины Анатольевны то и дело встречаются сетования
          на низкую собираемость налогов и повальное нежелание их платить.
          Но позвольте спросить с позиции простого налогоплательщика :
          а за что я должен платить налоги ? И кому ? Сверх всякой меры
          раздутому бюрократическому аппарату ? На содержание власти ,
          от которой мне не только никакой помощи , а одни только
          проблемы ? За что ? Лечусь на свои деньги , обучение детей
          то же вряд ли можно назвать бесплатным , защищать себя от
          хулиганов и бандитов то же приходится самостоятельно .
          Или я должен оплачивать визиты в европы всяким дерьмократишкам ?
          За что ? И с чего ? С тех денег , которые сам заработал ?
          Это при том , что работать власти только мешают . Правда ,
          в последние год - два наметились какие-то сдвиги к лучшему ,
          но их ещё очень даже недостаточно .
          Мда ... Кажется , меня понесло ....
          С уважением. Виктор.

    167. Трудлер Алекс 2002/03/17 10:24 [ответить]
          > > 103.Дедюхова Ирина
          >
          Ирина, мне очень жаль, что моя реплика-перевертыш из Евгения Шварца, которую я несколько извратил, ввергла Вас в такое сумеречное состояние души. Я, право, не хотел. Дискуссия показалась мне прескучнейшей, вот я и решил ее слегка разбавить. Вижу, что преуспел.
          Кстати, Ирина, я и не знал, что Вы меня настолько старше. Теперь буду знать. Но и насчет малыша Вы погорячились. У меня все-таки два высшых образования, да и потом я - семейный человек, что моя жена подумает, когда узнает, что чужие тетеньки меня мaлышом обзывают. Заревнует еще к Вам, Ирина.:)
          Надеюсь на этом инцидент исчерпан?
          С уважением, Алекс

    168. Дедюхова Ирина 2002/03/17 11:28 [ответить]
          > > 167.Трудлер Алекс
          >> > 103.Дедюхова Ирина
          Алекс, дисскусию оживил не ты, а такие интереснейшие люди, как гг. Звонков, Шленский и др. Не говоря уже о "писдуховном" г.Борисове. Александр Семенович прав, каждый при этом из нас писал о своем видении предмета. И доказывали мы не друг другу, а себе.
          Но пример с тобою был очень показательный. В том-то и беда, что какая бы разница в возрасте не была, мужчины, не несущие ответственности за свои слова, полагающие, что женщине можно сказать что угодно "для оживления дискуссии", так до конца своей жизни и остаются малышами. Капризными, избалованными малышами.
          Алекс! Ты мне еще дипломы свои предъяви! А кому ты это говорить собрался, ты представляешь? А у меня еще кроме образований имеются и ученые степени и звания, если тебя это прикалывает. Причем, полученные в СССР, а не в том бардаке, который был после.
          И на счет семейного человека ты поосторожнее. Ты это скажи лет через семь хотя бы, а не спустя квартал после медового месяца.
          В чем твоя малышковость? В том, что когда мы говорим о важнейших, жалящих душу вещах, ты сворачиваешь разговор на мелкие бытовые вопросы. Посмотри, Алекс, как поддевает меня г. Шленский, как я поддеваю его, но это полемика! И дипломами мы друг перед другом не трясем. Не хочешь взрослеть до меня, позрослей до других участников дискуссии. Всего тебе доброго! Новых стихов!
         
         

    169. Даен Алексей Игоревич (aldayen@hotmail.com) 2002/03/17 11:37 [ответить]
          > > 168.Дедюхова Ирина
          >> > 167.Трудлер Алекс
          >>> > 103.Дедюхова Ирина
          >Алекс, дисскусию оживил не ты, а такие интереснейшие люди, как гг. Звонков, Шленский и др. Не говоря уже о "писдуховном" г.Борисове. Александр Семенович прав, каждый при этом из нас писал о своем видении предмета. И доказывали мы не друг другу, а себе.
          >Но пример с тобою был очень показательный. В том-то и беда, что какая бы разница в возрасте не была, мужчины, не несущие ответственности за свои слова, полагающие, что женщине можно сказать что угодно "для оживления дискуссии", так до конца своей жизни и остаются малышами. Капризными, избалованными малышами.
          >Алекс! Ты мне еще дипломы свои предъяви! А кому ты это говорить собрался, ты представляешь? А у меня еще кроме образований имеются и ученые степени и звания, если тебя это прикалывает. Причем, полученные в СССР, а не в том бардаке, который был после.
          >И на счет семейного человека ты поосторожнее. Ты это скажи лет через семь хотя бы, а не спустя квартал после медового месяца.
          >В чем твоя малышковость? В том, что когда мы говорим о важнейших, жалящих душу вещах, ты сворачиваешь разговор на мелкие бытовые вопросы. Посмотри, Алекс, как поддевает меня г. Шленский, как я поддеваю его, но это полемика! И дипломами мы друг перед другом не трясем. Не хочешь взрослеть до меня, позрослей до других участников дискуссии. Всего тебе доброго! Новых стихов!
          >
          >
         
          Ира, почитай последние параграфы в моей Истории На Салфетках. Антонов там умно высказался.

    170. Трудлер Алекс 2002/03/17 11:50 [ответить]
          > > 168.Дедюхова Ирина
          >> > 167.Трудлер Алекс
          >>> > 103.Дедюхова Ирина
          >
          Ирина, извините еще раз. Вижу, я Вас все-таки серьезно обидел. А я, правда, не хотел этого.
          Удачи.
          Алекс

    171. Семенов Константин Викторович (skv@sbor/ru) 2002/03/17 11:53 [ответить]
          > > >
          >>Пока что у населения мораль в основном уголовная, то есть,
          >>человек человеку волк.
          >
          >Информация для размышления:
          Простите ,что вмешиваюсь ,вчера случайно услышал официальную статистику.Так вот :по количеству заключенных на 100 тысяч жителей Россия занимает 2-е место в мире ,а первое кто ? Правильно -США.
          Комментировать этот факт не буду.

    172. Дедюхова Ирина 2002/03/17 12:02 [ответить]
          Хотела сказать еще одну вещь, не относящуюся напрямую к затронутым темам. Но вот Михаил Гарцев пошутил, что дама "любит евреев и пиитов". Между прочим, попал в точку. Те, кто знает меня в реале, знает и мой пунктик на этот счет. Причем несколько раз мне пришлось доказывать свою точку зрения с рукоприкладством. Такова особенность литературных дискуссий в России. Я искренне считаю, что самые красивые и возвышенные поэтические строки на русском языке в 20 веке написаны евреями.
          Я так же искренне веселюсь и радуюсь, наблюдая за жизнью этого южного народа в России. Если еврей - художник, поэт, он в своем творчестве обычно доходит до такого раздрая, до которого русский дойти побоится. А если еврей - финансист, он преследует совершенно дикую идею, которая и в сильном подпитии не посетит ни одну русскую бедовую головушку. Еврей-финансист уверен, что именно ему удастся положить Россию себе в карман. И так искренне, по-детски удивляется, что этот номер у него почему-то в конце концов не проходит.
          Мне жаль, что так много евреев уехало из России. С ними было так весело! И сейчас я брожу по еврейским поэтическим страничкам на СИ и искренне веселюсь. Зовет вашу южную душу Россия! Зовет! И вы ей так замечательно отзываетесь!

    173. Даен Алексей Игоревич (aldayen@hotmail.com) 2002/03/17 12:06 [ответить]
          > > 172.Дедюхова Ирина
          >Хотела сказать еще одну вещь, не относящуюся напрямую к затронутым темам. Но вот Михаил Гарцев пошутил, что дама "любит евреев и пиитов". Между прочим, попал в точку. Те, кто знает меня в реале, знает и мой пунктик на этот счет. Причем несколько раз мне пришлось доказывать свою точку зрения с рукоприкладством. Такова особенность литературных дискуссий в России. Я искренне считаю, что самые красивые и возвышенные поэтические строки на русском языке в 20 веке написаны евреями.
          >Я так же искренне веселюсь и радуюсь, наблюдая за жизнью этого южного народа в России. Если еврей - художник, поэт, он в своем творчестве обычно доходит до такого раздрая, до которого русский дойти побоится. А если еврей - финансист, он преследует совершенно дикую идею, которая и в сильном подпитии не посетит ни одну русскую бедовую головушку. Еврей-финансист уверен, что именно ему удастся положить Россию себе в карман. И так искренне, по-детски удивляется, что этот номер у него почему-то в конце концов не проходит.
          >Мне жаль, что так много евреев уехало из России. С ними было так весело! И сейчас я брожу по еврейским поэтическим страничкам на СИ и искренне веселюсь. Зовет вашу южную душу Россия! Зовет! И вы ей так замечательно отзываетесь!
         
          Почитай моих приятелей - Гандельсмана И Сатановского. Найдёшь через Яндекс.

    174. Погребной Александров Алексей Николаевич (po_alan@hotmail.com) 2002/03/17 12:21 [ответить]
          > > 173.Даен Алексей Игоревич
          >> > 172.Дедюхова Ирина
          >>
          Ну да, если учесть, что евреи (как религия иудейская) существовали до османской империи более четырёх веков (вобрав в себя многие племена прошлого) и продолжали развиваться далее (под различными названиями), то можно сказать, что они превзошли другие народы, но это не так... Умно продуманная религиозная доктрина делает своё дело и сейчас. Все евреи! (А так же османы, татары, словяне и т.д.)
          ;о)*

    175. Снусмумрик (snysmymrik@hotmail.com) 2002/03/17 12:30 [ответить]
          Естественно! Любая "дискуссия" кончается евреями. Сейчас пойдут "разговоры" о невинных палестинских детях...
          Скучно с вами.

    176. Дедюхова Ирина 2002/03/17 12:30 [ответить]
          > > 170.Трудлер Алекс
          >> > 168.Дедюхова Ирина
          >>> > 167.Трудлер Алекс
          >>>> > 103.Дедюхова Ирина
          >>
          >Ирина, извините еще раз. Вижу, я Вас все-таки серьезно обидел. А я, правда, не хотел этого.
          >Удачи.
          >Алекс
         
          Извинения принимаются, Алекс. И ты знаешь, как высоко я ценю твое творчество. Хотела указать тебе еще на одну особенность лично твоего восприятия дикуссии. Ты сейчас редкий экземпляр на СИ, который переживает момент полноты человеческого счастья. Рядом с тобою - счастливая молодая женщина, ты глядишь на мир и ее глазами тоже.
          Наплюй на наши дискусси, Алекс! Постарайся подольше к ним не присоединяться :))) Продли этот период в своей жизни! А как он срокотечен, знают все участники разговора, мы все когда-то были уверены, что такое состояние будет для нас вечным.

    177. Погребной Александров Алексей Николаевич (po_alan@hotmail.com) 2002/03/17 12:37 [ответить]
          > > 175.Снусмумрик
          >Естественно! Любая "дискуссия" кончается евреями. Сейчас пойдут "разговоры" о невинных палестинских детях...
          >Скучно с вами.
         
          Ну да, особенно если в Вашу квартиру заселить семью "беженцев с кавказских гор"... Я бы посмотрел на Вас через недельку, другую!
          ;о)*

    178. Шленский Александр Семенович (shlenski@yahoo.com) 2002/03/17 12:37 [ответить]
          > > 171.Семенов Константин Викторович
          статистику.Так вот :по количеству заключенных на 100 тысяч жителей Россия занимает 2-е место в мире ,а первое кто ? Правильно -США.
          >Комментировать этот факт не буду.
         
          Попробую все ж прокомментировать. В США очень много коротких отсидок -по несколько недель за различные правонарушения. Например - не заплатил штраф вовремя за дорожное нарушение - могут придти прямо на работу и надеть наручники и увезти в тюряжку, пока не заплатишь.
         
          Могут посадить, за то что оставил своего ребенка дома без присмотра, а соседи настучали. Могут посадить за то что вынул х..й поссать в неположенном месте и оскорбил нравственность окружающих. За то что зашел на частную территорию без спроса, и так далее.
         
          За драку, само собой. Не за то что нанес увечья, а просто за то что дал в рыло, даже без видимых последствий. Собаку и то ударить нельзя. Сыну подзатыльник дашь - упекут в тюрягу и сына отберут и отдадут опекунам.
          Такие вот у нас тут законы.
         

    179. Погребной Александров Алексей Николаевич (po_alan@hotmail.com) 2002/03/17 12:40 [ответить]
          > > 178.Шленский Александр Семенович
          >> > 171.Семенов Константин Викторович
          >
          Правильно. Шаг в лево. шаг вправо - ТУРМА. "Правовое государство"....
          ;о)*

    180. Семенов Константин Викторович (skv@sbor/ru) 2002/03/17 12:47 [ответить]
          > > 178.Шленский Александр Семенович
          >> > 171.Семенов Константин Викторович
          >
          Александр Семенович !Жаль не смогу передать Вам фильм ,вчера в рубрике "профессия репортер " показывали по НТВ ,там как раз приводили в пример несколько человек ,сидящих внушительные сроки на одной зоне, за украденную курицу и т.п.Это я к тому ,что ...ладно не буду.
         
         

    181. Дедюхова Ирина 2002/03/17 13:05 [ответить]
          > > 178.Шленский Александр Семенович
          Я исследовала литературные пристрастия россиян и склонность к "блатной" песне на протяжении 12 лет. Пик тюремной шняги уже прошел. Это 94, 95, 96 гг. И то, что блатарей-песенников вытаскивают нынче на телеэкраны, говорит о том же. Они уже нуждаются в дополнительной раскрутке.
          Происходит мощные откат общественного сознания. Восхищение и смирение с тем, что кому-то все позволено, - тоже пройденный этап. Прежде всего, в головах молодого пополнения правоохранительных органов. Я открыто говорю, что пять лет в России не было законности вообще. Но сейчас начинают работать такие статьи, что просто диву даешься. И этот процесс набирает обороты.
          Когда газеты писали о людях, "похожих на генеральных прокуроров" и др., мне одна дама, работавшая в фискальных органах, сказала про Ковалева: "Жалко мужика! У него такое тело красивое!"
          Сейчас подобные разоблачения вызывают только омерзительное молчание.
          Процесс идет, а вы рассматриваете статику. И динамика этого процесса - впечатляет. Когда я публично высказала в мае 2000 г. мысль о необходимости аккомуляции налоговых отчисление с зар/платы для решения социальных задач, я имела доверительную беседу с начальником отдела безопасности одного крупного государственного ведомства. А через месяц начинает работать раздел Налогового Кодекса как раз на эту тему. И это здорово, что впервые в России революции идут медленно.

    182. Борисов Виктор (borysov@omen.ru) 2002/03/17 14:26 [ответить]
          > > 168.Дедюхова Ирина
          >> > 167.Трудлер Алекс
          >>> > 103.Дедюхова Ирина
         
          >Не говоря уже о "писдуховном" г.Борисове.
         
          Ирина Анатольевна ! Пожалуйста , расшифруйте термин "писдуховный" .
          Так меня ещё никто не называл , хочется знать поточнее - что же это
          такое и с чем его едят . :)
          С уважением . Виктор.

    183. Дедюхова Ирина 2002/03/17 14:29 [ответить]
          > > 182.Борисов Виктор
          >> > 168.Дедюхова Ирина
          >>> > 167.Трудлер Алекс
          >>>> > 103.Дедюхова Ирина
          >
          >>Не говоря уже о "писдуховном" г.Борисове.
          >
          >Ирина Анатольевна ! Пожалуйста , расшифруйте термин "писдуховный" .
          >Так меня ещё никто не называл , хочется знать поточнее - что же это
          >такое и с чем его едят . :)
          >С уважением . Виктор.
         
          Виктор, признаю, что моя шуточка довольно скабрезная и оскорбительная. Извините. Сделайте мне скидочку на местные условия. С уважением Ирина.
         

    184. Борисов Виктор (borysov@omen.ru) 2002/03/17 14:38 [ответить]
          > > 183.Дедюхова Ирина
          >> > 182.Борисов Виктор
          >>> > 168.Дедюхова Ирина
          >>>> > 167.Трудлер Алекс
          >>>>> > 103.Дедюхова Ирина
          >>
          >>>Не говоря уже о "писдуховном" г.Борисове.
          >>
          >>Ирина Анатольевна ! Пожалуйста , расшифруйте термин "писдуховный" .
          >>Так меня ещё никто не называл , хочется знать поточнее - что же это
          >>такое и с чем его едят . :)
          >>С уважением . Виктор.
          >
          >Виктор, признаю, что моя шуточка довольно скабрезная и оскорбительная. Извините. Сделайте мне скидочку на местные условия. С уважением Ирина.
          >
         
          Жаль что это только шутка :))) . А я то уж размечтался что можно будет где-нибудь блеснуть столь интересным прозвищем .:)))
          А насчёт "оскорбительности" - так женщинам можно почти всё , и обижаться на них - глупо .... :)
          С уважением . Виктор.

    185. Дедюхова Ирина 2002/03/17 18:34 [ответить]
          > > 162.Шленский Александр Семенович
          >> > 161.Заболотников Анатолий Анатольевич
          >>Одно хотелось дополнить к сказанному другими: виновных в гибели много, но только Россия-то не погибла!
          >
          >Совершенно правильное заявление. Вопрос о гибели даже и не стоит. Вопрос стоит всего лишь о степени физического, душевного и духовного комфорта, который дает Россия своему "среднестатистическому" гражданину. Не более того. Умереть в России можно легко - достаточно оказаться в неправильное время в неправильном месте. Но тем не менее, народ толпами не вымирает. Мрут и не оставляют потомства в основном те, кто ничего делать не умеет или не хочет. Так на хрен такие и не нужны. Остальные живут и выживают во враждебной среде, которую сами же друг для друга и создают. Выживают при этом сильнейшие, но далеко не самые моральные типы.
          Cаша! Я тоже умею выживать. Да и ты бы выжил.
          > Вот в этом и состоит основная проблема, а вовсе не в гибели нации. Проблема только в том, чтобы создать в стране, где очень много мутной воды, в которой гадкие людишки таскают из огня каштанчики чужими руками, создать в такой стране чёткую и прозрачную инфраструктуру, основанную на продуманной законности, опирающейся на нравственные устои, которых ревностно придерживается все население.
          Cаша, глубокий и верный анализ до этого момента. Далее ты погружаешься во власть эмоций. Во многом это справедливые чувства, но эмоции искажают анализ.
          >Пока что у населения мораль в основном уголовная, то есть, человек человеку волк. Нации от этого не вымирают, а только крепчают. Правда, дуреют сильно. Спарта тому живой пример.
          Спарта погибла как раз от разобщенности, когда человек стал человеку волком. А процветала она на других нравственных принципах. В "Застольных беседах" Плутарха приводится пример рыночных кличей женщин из различных частей Греции, с которыми они продавали себя на рынке. Искажение истории в эмоциональную сторону началось задолго до нас. Так вот на тех рабовладельческих рынках народ не стоял понуро и не рыдал, как нам это объясняли на уроках истории, а продавался. Сам. При помощи рыночных глашатаев. Правда, для этого надо было иметь гораздо более высокий уровень личностной свободы, чем у нас. Так вот спартанки кричали о себе так: "Я умею рожать и воспитывать сыновей!" Пользовались большим спросом.
          >Россию ожидает судьба Спарты, если она пойдет по этому пути. И прагматичные американы как афиняне, могут победить, пользуясь технологическим отрывом, если Россия по дури и жлобству растеряет научный потенциал и не убережет своих фундаментальных ученых и науку. Без фундаменталки ничего не делается.
          Не-а! Вот здесь ты уже отходишь от первоначального мощного рывка довольно далеко. В этом ущербность как раз чуждой ментальности, которая уже накладывается на твое сознание.
          Наш общий дедушка Ленин в этом отношении прав. Не фундамент превалирует, а надстройка. Я как раз и говорила о том, что коммуняки начали свое триумфальное шествие по России, разрушив предварительно надстройку. В стране, некоторые фундаментальные показатели от 1913 г. в СССР так и не смогли перекрыть.
          И надстройку они начали разрушать с семьи, с отношений между мужчиной и женщиной, истребляя тягу к личному счастью. Оказалось, что после этого, пройдя этот этап - через изращенное, ханжеское восприятие лучшей стороны человеческого существования, человек уже готов к самым неожиданным по глубине нравственного падения шагам.
          По поводу твоего анализа в Канаде и Германии скажу только, что тебе, конечно, виднее. Только никого никогда нравственность в этих странах не волновала людей так, как волнует любого, с кем мама в детстве разговаривала на русском. И народы этих стран России не указ. Потому, что само совокупное общественное сознание мирового сообщества сейчас извращенно замкнуто на материальном. Народы этих стран учить нравственности никто не берется. Бельгийцам никто ничего не скажет. И французам можно многое сказать, а все промолчат. Никто не пикнет и о нравственности американцев. Знаешь почему? Потому что они пока в материальном плане живут гораздо лучше всех иных народов.
          А нам пока можно сказать все самое гадкое, что говорят другим малоразвитым народам, которые в материальном плане живут неважно. Единственное, что при этом бомбить пока остерегутся. Поэтому я и выступила против налета чуждой ментальности в таком исконно российском разговоре.
          >Казалось бы - какая хрень, идеалы, мораль... На хуй они кому нужны?
          >Да неееет, оказывается! Идеалы и мораль всегда есть, даже когда кажется, что их вообще нет. И на них основывается ВСЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, и даже ПИСАНЫЕ ЗАКОНЫ выворачиваются на 99% под негласно разделяемую всеми МОРАЛЬ. МОРАЛЬ - это основа. Закон - это всего лишь исполнительный инструмент, который поворачивается так, как указывает мораль.
          Вот тут ты, Сашка, сделав крюк, возвращаешься к исходной точке. Мой шеф, немец, говорит, что как бы не был аналитик пьян, если он аналитик, то он на автопилоте вырулит.
          Только извращенная суть зарубежного анализа (пускай они себе за это Нобеллевские все присудят) в статичности. Я тебе это уже писала. Даже в хаотических системах. И они берут очень ограниченное факторное пространство. Что позволяет прийти им к дичайшим выводам (ну, что лучшая организая общества - это диктатура и т.д. Мы же с тобою все-таки не высокоорганизованные насекомые. Мы с тобою жуки те еще.). Но это не означает, что эти выводы верные, а постановка - корректная.
          Я бы не стала брать в качестве натуральных уровней факторов какие-то фиксированные значения. Вся система устаревает еще в процессе постановки задачи. Я бы вообще в качестве факторов приняла бы динамику, подвижность тех или иных общественных процессов. Поверь, это показательнее любого зафиксированного факта.
          К нашим рассуждениям было бы здорово вернуться ровно через 10 лет. За этот период в Америке еще не скажутся во всей красе процессы регрессии. Но вот Россия за этот же период, судя по динамике, изменится значительно. Главное ведь, на нашей Родине запрячь, а ездим-то мы быстрее всех :)))
          И вот тогда будет смешна всем, и тебе первому, мысль о том, как бы подмочь России с позиций чужой ментальности.
          Нам не нужны какие-то чужие мысли, у с тобою, Саша, своих девать некуда. Нам не нужны и чужие деньги, что на практическом примере показал Примаков.
          >Враждебная, уголовная мораль - вот первопричина столь ужасающей имущественной поляризации такой БОГАТОЙ страны как Россия. Изменение морали должно само по себе привести к исчезновению этой поляризации БЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ КАМПАНИЙ ПО ПЕРЕДЕЛУ СОБСТВЕННОСТИ. Наследникам обогатившихся на крови сограждан жлобов, живущим УЖЕ ПО ДРУГОЙ МОРАЛИ, должно стать стыдно за своих отцов, и тогда перераспределение произойдет за счет честного инвестирования средств, создания рабочих мест, спонсорства и меценатства и так далее.
          Знаешь, из нас с тобою ху..вые спонсоры и меценаты. Мы же, Саш, все, что нам достанется, непременно пропьем и пробл...м. Так что, хрен с ними, с меценатами.
          А вот что мы, безусловно можем - изменить общественное сознание. Перепрограммировать. Вот над этим надо подумать. Тем более, что ты очень заблуждаешься в своей оценке сегодняшнего уровня нравственности россиян.
          Констатации фактов здесь мало. Вот ты, например, можешь расширить мировоззрение любого, кто попадает на твою страничку. Причем, сделать это с юмором.
          А еще надо не топить сознание человека в дерме всякими фактами, а наоборот внушить ему любовь к жизни, надежду, разбудить все самое светлое. Подручными способами. Отечественного изобретения.
          И за своих пап, Саня, мы все-таки можем гордиться. А во всех других отношениях надо крепко пожалеть наших пап, их жизнь была безнравственно втоптана в такое дерьмо!
          В принципе, доработать твои мысли можно. Главное, что тут их много. Может и доработаю, пока ты по банкам бегаешь :)) Ирина.
         
          P.S. Написала, а потом послушала новости. О том, как в Германии советские и еврейские кладбища раззоряют. Правильно, мертвые не ответят. Но скажи, что мы можем нравственного для своей страны взять сегодня в Германии? Если ее общество таким образом переосмыслило свою собственную историю. Нас за инакомыслие всего-то чуть более десяти лет не сажают, а вот они могли свободно переосмысливать свою историю с 1945 г.
          Сейчас многие народы России счета выставляют. По всем счетам уплатим. Но поскольку момент выбран безнравственно, поскольку они не отдают отчета ЧЕМ ОБЯЗАНЫ России и кем бы они были без России, посмотрим, куда заведет эти страны их шакалья нравственность. Все еще увидим. Мы ведь все собираемся прожить десять лет, правда?

    186. Дедюхова Ирина 2002/03/17 16:58 [ответить]
          > > 166.Борисов Виктор
         
          >В произведении Ирины Анатольевны то и дело встречаются сетования
          >на низкую собираемость налогов и повальное нежелание их платить.
          Уточню: только в этом произведении. Это, Виктор, к сожалению, факт труднооспариваемый. Думаете мне не жалко платить заработанные денежки? Еще как! Тем более, что никто не помогает их зарабатывать, а только мешают. На государственном уровне. И поэтому очень раздражает мерзкая и вульгарная Хакамада. Я-то хорошо понимаю ее наглость и идиотизм. И ведь собирают еще нас в Москве, за наши денежки хватает наглости хрень нести. Не одной ей. Много там таких. Вот Боосс, например. Вообще не соображает, о чем кукарекает.
          Только такая страна, как Россия, может выдержать подобное кровопускание подобных политиков. Но пусть все, кто этим занимался, знает, что все измерено и подсчитано. А Вы, Виктор, еще будете иметь возможность в том убедиться.
          И только такая страна, как Россия, может стряхнуть с себя последствия "реформаторской" деятельности людей, пропитавшихся чуждой ментальностью, буквально за один сельскохозяйственный сезон.
          Поэтому и Примаков для меня - герой. Виртуозный финансовый менеджмент! Представляете, при пустой казне, без единой копейки человек меняет коды бюджетных счетов, выверяет целевое бюджетное финансирование - и ситуация меняется за полтора месяца!
          И против него тут же восспаляются свои прыщи, которые гнали через коммерческие банки бюджетные деньги прямиком через оффшорные зоны за границу. Но он еще кое-что и такое сделал, что не позволило свести на нет его положительную деятельность для России. Хотя с виду его трудно назвать ангелом. Просто неглупый мужик. И мы все не ангелы, а я - не юродивая, когда говорю, что налоги платить надо. Я - наглая. Я могу с любого чиновника потребовать выполнения его обязанностей. И когда он говорит, что, дескать, платят ему за его деятельность очень мало, а вот в США его коллеге больше дают и т.п., я прошу его освободить свое место для меня. Я согласна работать и за такие деньги! Я трезвая седня, поэтому, в отличие от него, сознаю, что я - не чиновник из США. И все! После этого идем на попятную.
          Против Примакова окрысились все, кто имел бюджетные подпитки и счета за границей. А я считаю, что надо добиваться устранения из исполнительной власти всех, кто таковые счета имеет, а также договора с зарубежными страхователями. И имущество в России при регистрации кандидата на избираемые должности не должно являться каким-то учетным фактором. Ради Бога! Пускай лоббирует местные интересы сколько влезет! Это вообще дела налоговых органов, пускай работают и собирают налоги.
          А вот наличие любого имущества за рубежом, владение им в любой период (ведь имущество легко переводится под фиктивную юрисдикцию), должно навсегда перекрыть человеку право такого избрания. Пускай простят меня наши зарубежные соотечественники. Я не говорю, что вы Родину продали. Я говорю, что прожив там важный отрезок времени, вы упустили очень многое из российской действительности. Поэтому ваши решения в органах законодательной и исполнительной власти вряд ли будут эффективными.
          Но это не означает, что ваш опыт по организации и управлению бизнесом не будет востребован со временем в России. По студентам, проходившим практику и стажировки за границей, могу судить о неэффективности пока у нас стратегических знаний, но огромной ценности тактических решений.
         
          > > 164.Розина Татьяна Александровна
          >Ирочка! На меня можете рассчитывать. В смысле, если поддержать в борьбе... А то мы, женщины-слабые, на нас нападут... кто защитит? Приходится самой. Вы, конечно, боевой человек, но, если что...
          От не думаю, что кому-то на СИ еще придет в голову с нравственных позиций сказать что-то гадкое женщине!:))))
         

    187. Чередник Андрей Владимирович (atcherednik2001@yahoo.com) 2002/03/18 15:41 [ответить]
          Ира, а можно и я примкну к дискуссии? Я, вроде бы, удовлетворяю всем дискуссионным параметрам:))).
          1-Мужчина после 40-ка, а следовательно, давно оторвавшийся от горшка:)
          2- Семейный с ОГОГО стажем. Правда без научных степеней. Как-то времени не было остепениться...:)))) дипломов почти нет, а которые есть выданы СССР-ом. А жизнь за это время умчалась так далеко вперед, что, думаю, эти тугаменты (включая справку, что не состою на психучете) потеряли былую силу:))))
          3- Абсолютно не пиит, но зато в меру еврей - то бишь ровно настолько, чтобы сказать пару веселых слов в духе Михаила Жванецкого:) и внести здоровую долю юмора в невеселую струю жизни:)))) но не настолько, чтобы сотворить что-то гениальное:)))
          4- И еще:))))... Не знаю, в плюс это мне или в минус:)))) Паспорт российский, который менял, но лишь со старого на новый образец.:))))
         
          Я все ходил вокруг полемики, думая, куда вставить свои "ржавые две копейки", но темы так быстро менялись - от вызывающих холод брежневских времен слов "родинопродавец", до бесед Остапа Бендера с ксензами "Бог есть" "Нет, Бога нет"... А потом и вовсе про налоги.
          Пару раз пискнул - один раз про тяжелую судьбу Талибанской женщины, и в то же время ласково отозвался про россиянок, но получил от Иры Дедюховой в темя. Кстати, если увидишь ее:)))))), скажи, что я уже понял, что "ихние" женщины нам не пример и заткнулся. Но темя до сих пор потираю:))))))
         
          Ты вот сказала, что, мол россияне, не живущие в России, врядли сейчас пригодятся, потому как не время, и я почему-то вспомнил аж Петра Великого, который не ждал, покуда Россия созреет, и форсированно посылал россиян учится у Запада всему чему угодно. Правда позже, когда ряды обученных возвращенцев таяли, а ряды невозвращенцев стремительно рости, он скорректировал свой почин, решив обучать население с доставкой знаний на дом, чтобы не терять драгоценный людской ресурс:))).
          Хотел высказать эту мысль в порядке "полемики", но потом прикинул, что в твоих словах есть резон, когда вспомнил, как проходит в моей конторе, где западные спецы по экономике читают лекции для стран СНГ, процесс обучения западным стандартам. Не все пока годится для нас, верно. Нужно время.
          К нам едут со всех окраин бывшего Союза, чтобы в городе Фрейда послушать голос Запада на темы Банки, Финансы, Налоги, Бухучет итд... то-есть, как они дошли до жизни такой и что рекомендуют нам, чтобы и нам жить лучше и веселей.
         
          В самой материи, которую они преподносят, в основном, ничего нового нет. Все те же "первомайские призывы" типа "расширяйте, граждане до "беспредела" налоговую базу и боритесь за снижение налоговых ставок, включая НДС" или "стимулируйте рост ВВП с помощью денежных инъекций в экономику, но шоб без инфляции, от которой сами знаете, что бывает", "Повышайте зарплату только пропорционально росту производительности, а то будет инфляция, от которой сами знаете, что бывает". "Не давайте центробанку печатать деньги в угоду госбюджету, а то.......см выше"
         
          Все это, в общем, всем известно, но любопытно то, что сами эти ребята, обучая нашу личность экономическому разуму, часто заходят в тупик от своих же теорий, когда наталкиваются на местную специфику.
         
          Помнишь, как Запад в свое время, когда распался СССР кричал: "Не смейте вводить свои национальные валюты!!! Вы в них утонете, гиперинфляция смоет ваши страны с лица земли". А, когда эти валюты-таки ввели, заговорили по другому: "И правильно сделали, братцы. Неча было оставаться в рублевой зоне и импортировать чужую инфляцию"...
         
          В общем, курьезов много. Места не хватит, все описать...
          Один лектор из Штатов, помню сел на конька (ты читаешь лекции и знаешь, что у каждого преподавателя свой любимый конек). Так вот, у него была жалость к экспортеру. Добрый час он плакал по поводу горькой доли российского экспортера "Ох, не любите вы, россияне вашего экспортера, ох как не любите.... ну зачем вы его так обижаете? Пошто вводите налоги на экспорт, он же хороший, этот экспортер. Он же вам денюжку в страну приносит". Но, когда ему из зала заметили, что этот самый экспортер денюжку приносит, да не совсем в страну, а "ложит" ее там, где ее и получает, или рядышком в швейцарский банк, он глубоко призадумался...
         
          А один, бедняга, совсем растерялся, и, когда слушатель из Украины пожаловался, что украинцам нечем оплачивать российскую нефть и газ, которую взвинтили до мировых цен, изрек: "А вы поищите у себя в стране нефть, покопайте поглубже, может найдете чего" Это было сказано совершенно серьезно. Потом украинец подходил ко мне и спрашивал "Этот лектор не идиот?" Я сказал, что он просто молодой и растерялся. Впредь нельзя пугать неокрепших западных преподавателей такими вопросами, как, помню напугал одного лектора (это был семинар по экономике в Туркменистане) один простой житель.
          Семинар был в центробанке страны. Приехали лекторы из Международного валютного фонда и один стал усердно чертить на доске диаграммы, объяснял, как с помощью регрессионного анализа и других эконометрических моделей удается ловко все спрогнозировать.
          Народ уважительно прослушал лекцию и одина женщина в платочке робко вытянув руку задала один-единственный вопрос "Вот вы все так удивительно нарисовали... а на главный вопрос не ответили. КАК НАМ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?"
         
          В общем, они сами признают, что все советы, даваемые СНГ-у - скорее пробные и что, "обучая" нас они очень многому и сами учатся. В частности, больше не игнорируют необходимость мощной системы социальной защиты. Слава богу, это уже понято. Теперь все чаще на лекциях звучит тема коррупции и борьбы с ней. Словом все больше начинают вникать в нашу специфику:)))). И это радует. Глядишь, мы скоро Запад окончательно образуем и он будет нам давать куда более дельные рекомендации, а не "делай, как мы, и все у вас будет путем":)))))
         
          Немного о нравственности и морали, законности, и я закончу. Думаю ничего полемизирующего в словах Александра Шленского нет, насчет наших, увы, все еще рудиментарных понятий о законе, о культуре оплаты товара, труда и уплаты налогов и вообще, выполнения взятых обязательств.
         
          Американец с детства платит налоги. И не только потому, что его пугают страшным словом из трех букв IRS, который достанет его из-под земли и сотрет в порошок, а еще и потому, что этого самого американца с детства учат, что "лгать нехорошо. Если ты обсчитаешь покупателя, он с тобой расквитается тем, что нальет в канистру с бензином воды, за что ты его накажешь, надув на... и так далее" В результате такого кругового, надувательства экономика США, до сих пор являющаяся достаточно упругой и динамичной, попросту рухнет. Американцы не будут нести свою денюжку в разные инвестиционные фонды, не будут покупать акции потому что перестанут ДОВЕРЯТЬ СИСТЕМЕ. Очень многое в "ихней" экономике строится на доверии, в том числе доверии к незыблемости закона. Если простой американец перестанет доверять системе и будет зырить на соседа как на жулика, вся их машина рассыпется в пыль. Кстати, американским инвесторам наплевать на панику вокруг Доу Джонуса итд. Они и бровью не ведут. Сами говорят, что эти панические настроения раздувают внешние инвесторы, а "мы знаем и верим, что ничто нашей экономике не угрожает". Сидят и тихо ждут 10-15 или 20 лет, пока их доллар не обрастет плотью в разных Mutual Funds и не кидаются от покупки акций до лихорадочной их продажи. Я имею в виду среднестатистического инвестора, который, если у него образуется 5 лишних долларов, зажав их в кулачок, несет в инвестиционные фонды, а не того, кто поднимает пену, преследуя свои цели.
         
          Что касается морали, нравственности, духовности, то я хочу только сказать, что, как и многие другие, расстраиваюсь, когда наблюдаю, как язык "фени" проникает не только в психологию, особенно молодых, неискушенных душ, но становится чуть ли не государственным. Когда губернатор края кричит в адрес нарушителя "я его ЗАКАЖУ", давая тем самым понять, что власть имущие не знают никаких других приемов налаживания порядка, кроме разбойных. Я расстраиваюсь, когда наблюдаю в фильмах, как мальчонка с сентиментальными глазами (см. фильм "Брат") с песней о родине, о солнышке, о травке, взбирается по лестнице в окно, чтобы крушить черепа злым дядям из автомата Калашникова. Мне грустно, когда я вижу, как цвет нашего актерства, оставшихся еще в живых, и которых узнаю уже с трудом на экране, вынужденно и растерянно изображают паханов, "авторитетов" и их "шестерок", выставляемых крутыми "героями", отважно ходящими "на стрелки" где разбираются с такими же "героями", и вместе с тем глубоко нежными, любящими отцами, мужьями, знающими толк в живописи и прочей культур-мультуре"
         
          Вместе с тем приятно было услышать от тебя, что образ приблатненного героя потихоньку отступает, коль требует дополнительной "раскрутки" по телеку. Хотелось бы думать, что это так. Я и сам считаю, что народ мудрее всего, что ему суют на экране и рано или поздно возобладает то, хранителем чего все мы, живущие в России или "проживающие" на иноземных территориях, являемся.
         
          А сейчас возвертаюсь к своим пенатам в Африку, где буду продолжать усердно писать про лютики-цветочки и полевые ромашки, чтобы не портить настроение и нервы ни себе, ни остальным:)))))
         
         

    188. Дедюхова Ирина Анатольевна (ira.de@eudoramail.com) 2002/03/18 17:18 [ответить]
          > > 187.Чередник Андрей Владимирович
          Да ради Бога, Андрей, полемизируй! Вот только все равно никто из вас не скажет честно и конкретно, чем же вы лично можете быть полезны для России. Петра Первого нет давно, и ситуация в момент вашего отъезда была иной. Я еврею слово не скажу, я знаю, как, например, ходили на Украине по квартирам и хамски гнали их из страны.
          И, заметь, если кто-то на Западе станет говорит о нравственности и культуре, то разговор будет бессмысленным без тех российских столпов, которые выросли гораздо позднее Петра.
          Я не скажу, что вы продали Родину. Торговать ею сподручнее как раз здесь, стоя на лавке. Но вы решили быть полезными для себя лично. Это ваше решение, я его понимаю.
          И вся эта тягомотина, которую ты несешь дальше - ни уму, ни сердцу.
          Передо мною оправдываться какой смысл? А перед собою ведь не сайтах оправдываются. Верно?
          Но мне вообще удивительно в мужчинах, что они пытаются разделить личное и Отчизну. Нормальный мужчина идет на войну защищать прежде всего свою семью, а потом и Родину. Россия проигрывает последние войны, потому что в них защищать нечего. Пока. И потому что нравственность мужчины сегодня такая сложная, такая многоплановая, что позволяет исключить эти две вещи.
          Вы - слабые, поэтому свое бессилие перед жизнью стараетесь выговорить на еще более беззащитном - женщине.
          Я бы промолчала. Мне все это так обрыдло, если честно. Но я пишу после девятого письма (!!!), в котором мужчины уверяют, что женщинам от них нужны только деньги.
          Если бы это было так, то я бы всех вас до трусов обобрала. По списку. И каждый бы еще радовался, что я его вписать не забыла.
          Душа ваша нужна! А ее, как уверяет г.Борисов, у вас нет! И что-то в последнее время я начинаю склоняться к мысли, что он прав.
          А без души, что с вас взять? Но я бабонька ростовская. Я ж дорогу должна оправдать! Знаешь, что я сделаю со всеми вами? Не-е, разделов под Баринова-гинеколога открывать не стану!
          У меня тут "Армагеддон №3" не законченный лежит. Действие происходит в прицепном вагоне. Разговоров там о жизни, о душе, о бабах маловато. Вот я посажу вас всех в этот вагончик, и поедете вы со своими разговорчиками "По самой прекрасной земле". То-то я посмеюсь над вами! А что еще с вас взять? Ценные знания по политэкономии? Тьфу!
         
         
         

    189. Борисов Виктор (borysov@omen.ru) 2002/03/18 18:15 [ответить]
          > > 188.Дедюхова Ирина Анатольевна
          >> > 187.Чередник Андрей Владимирович
         
          >Но мне вообще удивительно в мужчинах, что они пытаются разделить личное и Отчизну. Нормальный мужчина идет на войну защищать прежде всего свою семью, а потом и Родину. Россия проигрывает последние войны, потому что в них защищать нечего. Пока. И потому что нравственность мужчины сегодня такая сложная, такая многоплановая, что позволяет исключить эти две вещи.
         
          Да есть что защищать в России ! И не вина солдат , что войны проиграны . Солдаты делают всё возможное и невозможное , да одна беда - похоже , никому из высшего руководства не нужны победы , а нужен сам процесс . Да и всяких демократов и правозащитников слишком уж много развелось . Плюс негативное влияние масс-медиа ... Сложно , очень сложно воевать , когда тебя за твоей спиной грязью поливают !
         
          >Вы - слабые, поэтому свое бессилие перед жизнью стараетесь выговорить на еще более беззащитном - женщине.
         
          Попрошу не обобщать ! Я не стал бы называть мужчиной того , кто отыгрывается на заведомо слабейшем .
         
          >Я бы промолчала. Мне все это так обрыдло, если честно. Но я пишу после девятого письма (!!!), в котором мужчины уверяют, что женщинам от них нужны только деньги.
         
          И снова - не обобщайте ! Не мужчины это говорят , а слегка похожие на мужчин по половому признаку существа , которые не смогли ничего в своей жизни дать женщине , а теперь женщин же и обвиняют . Помните , у Крылова - "Лиса и виноград" ?
         
          >Если бы это было так, то я бы всех вас до трусов обобрала. По списку. И каждый бы еще радовался, что я его вписать не забыла.
         
          Вот так с ними и надо !
         
          >Душа ваша нужна! А ее, как уверяет г.Борисов, у вас нет! И что-то в последнее время я начинаю склоняться к мысли, что он прав.
         
          Ага ! Что я говорил !!!! :))))
         
          >А без души, что с вас взять? Но я бабонька ростовская. Я ж дорогу должна оправдать! Знаешь, что я сделаю со всеми вами? Не-е, разделов под Баринова-гинеколога открывать не стану!
          >У меня тут "Армагеддон №3" не законченный лежит. Действие происходит в прицепном вагоне. Разговоров там о жизни, о душе, о бабах маловато. Вот я посажу вас всех в этот вагончик, и поедете вы со своими разговорчиками "По самой прекрасной земле". То-то я посмеюсь над вами! А что еще с вас взять? Ценные знания по политэкономии? Тьфу!
          >
         
          Так их , Ирина ! Ату !
         
          С уважением . Виктор.

    190. Дедюхова I, нравственная 2002/03/18 19:11 [ответить]
          > > 189.Борисов Виктор
          >> > 188.Дедюхова Ирина Анатольевна
         
          Не в добрый для себя час Вы встряли, Виктор. И я Вам сейчас это докажу.
          >Да есть что защищать в России ! И не вина солдат , что войны проиграны . Солдаты делают всё возможное и невозможное , да одна беда - похоже , никому из высшего руководства не нужны победы , а нужен сам процесс .
          Нет. Как раз деньги. И от этого процесса - тоже. Обвальная инфляция началась за три года до Чечни как раз с чеченских авизо. Это все происходило на моих глазах. Это я давилась в очередях в банках за наличкой. Все это сделали мужчинки. И отнюдь не для того, что принести полученную выручку к жене и детям. В это же время и расцветает блядство в самых высших эшалонах власти. Причем, чем ближе к столице, тем махровее цветочки. Не заметить этого, может только слепой или условно незрячий.
          А вот на СИ с начала октября в блядстве почему-то обвиняют несчастную учительницу Анну из "Паровозика из Ромашкино", пытающуюся среди каких-то обмылков устроить себе нормальную жизнь, и всех провинциалок скопом.
          Денежки движут вами, господа, в принятии судьбоносных решений.
          А разговоры о нравственности - это от несварения желудка и от ночного безделья.
          >Да и всяких демократов и правозащитников слишком уж много развелось . Плюс негативное влияние масс-медиа ... Сложно , очень сложно воевать , когда тебя за твоей спиной грязью поливают !
          Я даже не знаю, кто может утверждать, что воевать легко. Я такого делать не стану, хотя для меня воинственное состояние духа гораздо естественнее мирного сосуществования. Ага! Еще бы нам не мешали воевать! Ух, бы мы!
          А женщины потом по этой Чечне ездят, сынов пытаются разыскать.
          >Попрошу не обобщать ! Я не стал бы называть мужчиной того , кто отыгрывается на заведомо слабейшем.
          А кого бы Вы тогда назвали мужчиной сегодня в России? Я могу лишь трех-четырех, включая близких.
          >И снова - не обобщайте ! Не мужчины это говорят , а слегка похожие на мужчин по половому признаку существа , которые не смогли ничего в своей жизни дать женщине , а теперь женщин же и обвиняют . Помните , у Крылова - "Лиса и виноград" ?
          Согласисесь, что мужчина должен содержать семью. А вот почему-то простой как чирик пример о том, как любовник помог женщине отремонтировать ее квартиру, правда, преследуя свои интересы, помог обновить гардероб, даже с учетом того, что он у них общий (он носит юбку), вызвало недовольство у мужской половины СИ на моей сказочке "Про Люську". Почти все обвинили героиню в меркантильности.
          И живу я не в Америке. Жизнь-то знаю, и вашего брата - тоже не мало повидала. Меня беспокоят не отдельные высказывания и поступки, а тенденция.
         

    191. Борисов Виктор (borysov@omen.ru) 2002/03/18 19:28 [ответить]
          > > 190.Дедюхова I, нравственная
          >> > 189.Борисов Виктор
          >>> > 188.Дедюхова Ирина Анатольевна
          >
          >Не в добрый для себя час Вы встряли, Виктор. И я Вам сейчас это докажу.
          >>Да есть что защищать в России ! И не вина солдат , что войны проиграны . Солдаты делают всё возможное и невозможное , да одна беда - похоже , никому из высшего руководства не нужны победы , а нужен сам процесс .
          >Нет. Как раз деньги. И от этого процесса - тоже.
          Как раз это я и имел ввиду .
         
          > Обвальная инфляция началась за три года до Чечни как раз с чеченских авизо.
          Да не всё так просто . И авизовки чеченские отнюдь не были основной причиной инфляции . Скорее - следствием .
         
          >Это все происходило на моих глазах. Это я давилась в очередях в банках за наличкой. Все это сделали мужчинки. И отнюдь не для того, что принести полученную выручку к жене и детям. В это же время и расцветает блядство в самых высших эшалонах власти. Причем, чем ближе к столице, тем махровее цветочки. Не заметить этого, может только слепой или условно незрячий.
         
          "Блядство в высших эшелонах власти" расцвело ДО ТОГО. И рассвет его начался с приходом во власть абсолютно новых людей , не имевших ранее никакого отношения к власти .
         
          >А вот на СИ с начала октября в блядстве почему-то обвиняют несчастную учительницу Анну из "Паровозика из Ромашкино", пытающуюся среди каких-то обмылков устроить себе нормальную жизнь, и всех провинциалок скопом.
         
          Опять - таки : "Лиса и виноград"
         
          >Денежки движут вами, господа, в принятии судьбоносных решений.
         
          Всем миром , как это может быть Вам и неприятно , уже давным-давно движут деньги . И крайне редкие исключения из этого правила лишь подтверждают его .
         
          >А разговоры о нравственности - это от несварения желудка и от ночного безделья.
         
          Тут я с Вами согласен , посему и не веду никаких разговоров о нравственности (ну или почти не веду).
         
          >>Да и всяких демократов и правозащитников слишком уж много развелось . Плюс негативное влияние масс-медиа ... Сложно , очень сложно воевать , когда тебя за твоей спиной грязью поливают !
          >Я даже не знаю, кто может утверждать, что воевать легко. Я такого делать не стану, хотя для меня воинственное состояние духа гораздо естественнее мирного сосуществования. Ага! Еще бы нам не мешали воевать! Ух, бы мы!
         
          Ну-ну ....
         
          >А женщины потом по этой Чечне ездят, сынов пытаются разыскать.
         
          Что делать - есть такая профессия - Родину защищать .
         
          >>Попрошу не обобщать ! Я не стал бы называть мужчиной того , кто отыгрывается на заведомо слабейшем.
          >А кого бы Вы тогда назвали мужчиной сегодня в России? Я могу лишь трех-четырех, включая близких.
         
          Ну не везло значит Вам с мужчинами .
         
          >>И снова - не обобщайте ! Не мужчины это говорят , а слегка похожие на мужчин по половому признаку существа , которые не смогли ничего в своей жизни дать женщине , а теперь женщин же и обвиняют . Помните , у Крылова - "Лиса и виноград" ?
          >Согласисесь, что мужчина должен содержать семью. А вот почему-то простой как чирик пример о том, как любовник помог женщине отремонтировать ее квартиру, правда, преследуя свои интересы, помог обновить гардероб, даже с учетом того, что он у них общий (он носит юбку), вызвало недовольство у мужской половины СИ на моей сказочке "Про Люську". Почти все обвинили героиню в меркантильности.
         
          см. выше .
         
          >И живу я не в Америке. Жизнь-то знаю, и вашего брата - тоже не мало повидала. Меня беспокоят не отдельные высказывания и поступки, а тенденция.
          >
         
          И я живу в России. И то же много чего меня беспокоит . Но Вы всё же так и не показали мне , почему это я "не в добрый для себя час встрял" .
         
          С уважением . "писдуховный"((с)И.Дедухова) Виктор.

    192. Михаил Гарцев (Mikle5@got.mmtel.ru) 2002/03/18 20:05 [ответить]
          > > 154.Дедюхова Ирина
          >> > 152.Шленский Александр Семенович
         
         
          >Знаешь, над чем смешно? Лена Стяжкина, с которой все требовали необычайной нравственности, удивительно хороша в реале. Пепельная блондинка с огромными фиалковыми глазами на кукольном личике. У таких обычно клянчат чуть-чуть безнравственности. Хотя бы до утра :))
         
          А я думал такая старая стерва,но все равно на ее стороне был(ты здесь,
          Ира, не совсем права,на нашем сайте много "пиздуховных").Где же вы все
          встречаетесь в реале.Эх,тряхнуть стариной,приехать бы к вам почетным
          ветераном,не, ни литературы,а ветераном "любовных сражений".Порасска-
          зать Вам всяких историй(Вам - мастерам горизонтального письма),посидеть рядышком,потереться бы о ручки талантливых и краси-вых женщин(вообще-то,я блондинок не люблю,как,впрочем,и брюнеток,рез-кие контрасты пугают,лучше всего полутона - шатенки с рыжцой и т.д.),может,чего и шевельнулось бы в душу,может быть,и не только в душе.Да разве оставишь боевые порядки.Родина-мать зовет,не заба-луешь...
          ...............................
          ..."А мог бы жизнь просвистать скворцом,
          заесть ореховым пирогом,
          да видно нельзя никак".
         
         
         
          >

    193. Чередник Андрей Владимирович (atcherednik2001@yahoo.com) 2002/03/18 23:47 [ответить]
          > > 188.Дедюхова Ирина Анатольевна
          >> > 187.Чередник Андрей Владимирович
          >.
          >И вся эта тягомотина, которую ты несешь дальше - ни уму, ни сердцу.
          >
          Смотря чьему уму и чьему сердцу. Я все же думаю, что "тягомотина, которую я несу", будет интересной тем, кто настроен соответствующим образом.
          Надо было мне этот текст у себя поместить, а не здесь. Тут, похоже, свой "праздник жизни"... нафига я встрял... еще одну шишку набил.
          Но все равно, это лучше, чем у дантиста, которая мне по зубному нерву водила скальпелем и пришептывала "так вас, мужиков". Очень больно было, помню...
         
          Удачи

    194. Рыбкин Алексей (lyokha_jkr@mail.ru) 2002/03/18 21:55 [ответить]
          Очень хорошая статья. Очень.
          Да и комментарии весёлые. Суммируя прочитанное, сделал такие выводы:
          1. О нравственности любят говорить те, кому удобно, чтобы остальные были "нравственными".
          2. Всё в России держится на женщинах.
          3. Во всём в России виноваты мужчины.
          4. Противоречия между п.2 и 3 нет.

    195. На все согласный 2002/03/18 23:35 [ответить]
          > > 188.Дедюхова Ирина Анатольевна
          >> > 187.Чередник Андрей Владимирович
          >Если бы это было так, то я бы всех вас до трусов обобрала. По списку. И каждый бы еще радовался, что я его вписать не забыла.
         
          Ирина, спешу занять очередь. Хочу быть обобран!!! Вами!
         

    196. Заболотников Анатолий Анатольевич (presscher@hotbox.ru) 2002/03/19 01:30 [ответить]
          > > 194.Рыбкин Алексей
          > Очень хорошая статья. Очень.
          >Да и комментарии весёлые. Суммируя прочитанное, сделал такие выводы:
          >1. О нравственности любят говорить те, кому удобно, чтобы остальные были "нравственными".
          >2. Всё в России держится на женщинах.
          >3. Во всём в России виноваты мужчины.
          >4. Противоречия между п.2 и 3 нет.
         
          Хотелось бы добавить еще 5 - Мужчины у нас не стесняются, чуть ли не гордятся, перечисляя пункты 3 и 4. И если простым мужикам в этом можно посочувствовать, но мужикам Слова стоит приложить усилия для исправления нравственной ситуации в обществе. Поэтому ваш пункт 1 я бы разбил на два подпункта, отнеся вашу трактовку его целиком к мужчинам, добав подпункт 1.2 - женщины любят иногда говорить о нравственности, потому что их любовь нравственна по определению и потому, что их достают порой безнравственные мужчины(по рождению).

    197. CHAYKA 2002/03/19 05:46 [ответить]
          "Нравственная любовь по определению" - этот термин запишу в копилку курьезов.
         
          Я вот что подумала... жаль, что прекрасные произведения не вызывают столько комментов. Лишь война полов способна взбудоражить людей.
         
          "Эй, сестра, лезь ко мне на нары,
          мы будем воевать....." (Агата Кристи)
         
          :)
         
         
         
         
          > > 196.Заболотников Анатолий Анатольевич
          >> > 194.Рыбкин Алексей
          >> Очень хорошая статья. Очень.
          >>Да и комментарии весёлые. Суммируя прочитанное, сделал такие выводы:
          >>1. О нравственности любят говорить те, кому удобно, чтобы остальные были "нравственными".
          >>2. Всё в России держится на женщинах.
          >>3. Во всём в России виноваты мужчины.
          >>4. Противоречия между п.2 и 3 нет.
          >
          >Хотелось бы добавить еще 5 - Мужчины у нас не стесняются, чуть ли не гордятся, перечисляя пункты 3 и 4. И если простым мужикам в этом можно посочувствовать, но мужикам Слова стоит приложить усилия для исправления нравственной ситуации в обществе. Поэтому ваш пункт 1 я бы разбил на два подпункта, отнеся вашу трактовку его целиком к мужчинам, добав подпункт 1.2 - женщины любят иногда говорить о нравственности, потому что их любовь нравственна по определению и потому, что их достают порой безнравственные мужчины(по рождению).
         
         

    198. Шленский Александр Семенович (shlenski@yahoo.com) 2002/03/19 06:31 [ответить]
          Сухой остаток из всех рассуждений, приведенных по ходу дискуссии, в основном Ирочкиных, конечно :-)
         
          1. Блядство - повальное явление.
          2. Блядство неисправимо по сути и многообразно по форме.
          3. Коррупция - это блядство в мужском варианте
          4. Блядство - это коррупция в женском варианте
          5. Блядство в мужском варианте губительно для государства
          6. Блядство в женском варианте есть социальный ответ женщин на развал государства, вызванный блядством в мужском варианте
          7. Там где разрушены нормальные семейные отношения, там процветает блядство.
          8. Разрушая нормальные семейные отношения, режим большевиков укоренил блядство на уровне семьи и одновременно коррупцию на уровне государства. Оба явления не то что строго взаимосвязаны, но скорее неотличимы по сути. Точнее, они являются одним целым, части которого слегка различны по форме проявления.
          9. Уровень сбора подоходного налога есть индикатор уровня блядства в государственном масштабе.
         
          И наконец, как вывод из девяти предыдущих пунктов:
          10. Мужики! Проебали Россию - нехуй на баб бочку катить!
         
          Всем привет, а Ирочке Дедюховой особенно.
          :-)
          Аналитик Шленский
         

    199. Дедюхова I, нравственная 2002/03/19 07:20 [ответить]
          > > 197.CHAYKA
          >"Нравственная любовь по определению" - этот термин запишу в копилку курьезов.
          Запиши! А потом открой "Крейцерову сонату" нашего бородатого зеркальца русской демократии - и туда же перепиши. Что, много? А ты как хотела? Софья Андреевна 8 раз "Войну и мир" переписывала, даже не имея шариковой ручки. Из них два раза на французском.
          Вот это любовь - нравственная по определению! Ты портрет бородача видала? А "Войну и мир" хотя бы три раза перечитывала? Вот-вот, ужаснись нравственным глубинам женской души.
          >Я вот что подумала... жаль, что прекрасные произведения не вызывают столько комментов. Лишь война полов способна взбудоражить людей.
          Это потому, что ты, мила-а-ая, статейку и комменты не читала. Сказала "А", мы тебя заставим сказать и "Бее". Вот в этом разделе - два романа. Сурьезней - некуда. Да и прекраснее чо-то найти трудно (нате, скушайте!). Флаг в руки - и вперед с песней!
          Однако тут же выяснится, что наша милашка с упоением выскивает только про половую борьбу в публицистическом контексте.
          >"Эй, сестра, лезь ко мне на нары,
          >мы будем воевать....." (Агата Кристи)
          Это хорошее, нравственное дело, сестра. Поэтому я последовательно выступаю за развитие и разрастание раздела эротики на СИ. Я считаю, что если у человека все тип-топ в этой сфере, ему легче удается многое в жизни, ему есть чего терять на Родине, он гораздо нравственнее и духовнее.
          Разве Баринов или Лебедев написали бы половину той хрени, которую написали про женщин, если бы у них было... Ну, ты меня понимаешь.
          Я бы, может и раздела бы кого до трусов. Но даже из меркантильных соображений делать этого не стану. Исключительно из опаски, что раздел эротики на СИ после такого акта вандализма резко пойдет на убыль.
          >:)
         

    200. Погребной Александров Алексей Николаевич (a_po@hotmail.com) 2002/03/19 07:25 [ответить]
          Всё это ерунда. И, приписывая Россию к женскому роду, означает только одно - СМЕРТЬ. Женщина без мущины стареет и умирает. Родить-то она может, только вопрос: - От кого? Да и другой организм получится.
          Все виновны в падении страны - каждый человек. Кто выбирает правительство? Кто поддерживает революционеров? Кто покорно идёт на противную работу? ....
          Вы говрите о природе, но скоро от неё ничего не останется! при таком варварском использовании богатсв. Или превращение её в мировую свалку ядерных отходов!!! Возьмите Сибирь тоже...
          А потом вы утверждаете о необьятной России, но она образовалась недавно - как один из осколком Османской Империи. И была маленьким государством.
          Сибирь была захвачена только в 18? веке...
          Московская Тартария, как часть османии и её князья были самыми богатыми в мире!!! Где это всё.
          Вы говорите о налогах? Но где те налоги, что платили страны Европы, Юга, Америки, Африки...
          Не кажется ли вам странным почему? Везде была налоговая система, а в "России" нет?
          Весь мир отвернулся не потому, что хотел ограбить! А потому, что - так называемые варвары (словяне, татары - воины) держали под пятой весь мир! Не создавая, а пропивая - "налоги" (в виде десятины).
          Была сильная власть - "рука" - было Государство! "Атаман" умер - власть рухнула и Империя тоже. Не хочет запад повторов (с одной стороны), но стремится к Имперскому влиянию - с другой.
          Робы создавали города (воспитывая всоё покаление), а атоманы пили...
          Вывод: НЕТ ХОЗЯИНА В СТРАНЕ - СИЛЬНОЙ ВЛАСТИ.
          Демократия хороша в бизнесе, но не в политике!!! От этого демагогия получается и ни какой работы...
         
          ;о)*

    Страниц (7): 1 2 3 4 5 6 7

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.
    Журнал Самиздат
    Литература
    Это наша кнопка

    Дедюхова Ирина Анатольевна: другие произведения.

    Комментарии к О нравственности, героике и о том, от кого мы это слышим
     (Оценка:6.50*18,)

    Журнал "Самиздат": [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Регистрация] [Помощь]
  • © Copyright Дедюхова Ирина Анатольевна (ira.de@eudoramail.com)
  • Обновлено: 13/03/2002. 21k. Статистика.
  • Статья: Публицистика
  • ОБСУЖДЕНИЯ: Публицистика (последние)
    17:58 Узнай А. "Нужно ли платить за Си." (22/21)
    17:46 Серегин С.В. "Про героев и чертиков" (37/6)
    17:19 Горохов С.А. " Мерилин - Как Зеркало "Русской" " (29/4)
    17:06 Дедюхова И.А. "О нравственности, героике " (271/46)
    Добавить комментарий Отсортировано по:[убыванию][возрастанию]
    Страниц (7): 1 2 3 4 5 6 7
    ОБЩИЕ ГОСТЕВЫЕ:
    17:28 "Главная Гостевая Книга" (66/4)
    17:25 "Форум: все за 5 часов." (171/101)
    16:10 "Диалоги о Творчестве" (193/15)
    19:46 "Форум: Трибуна люду" (109/2)
    ОБСУЖДАЕМ: Дедюхова И.А.
    17:06 "О нравственности, героике " (271/46)
    06:40 "Мы сидим на лавочке..." (94/2)
    21:58 "Виктор Павлович, Витенька, " (7/2)
    18/03 "Позови меня трижды... (Часть " (14)
    18/03 "Про Люську" (21)
    18/03 "Огонёк" (37)
    18/03 "Как прост и непонятен разговор" (22)
    17/03 "Домой" (19)
    13/03 "Алиска" (37)
    12/03 "Армагеддон Љ3" (22)
    08/03 "Сказка о двух воинах-джидаях" (70)
    08/03 "Отдаваясь вечной ночи" (17)
    06/03 "Посвящение Глюку" (19)
    04/03 "Повелительница снов" (58)
    04/03 "Моя Мерилин" (38)
    04/03 "О творчестве Хилины Кайзер" (29)
    26/02 "Бабье лето" (10)
    09/02 "Позови меня трижды... (Часть " (13)
    02/02 "Странные похождения Нормы " (31)
    02/02 "Огонек" (6)
    30/01 "О секретах мастерства" (14)
    30/01 "Мне говорят..." (4)
    30/01 "Во всем виновны глупые поэты" (17)
    27/01 "Воздвигну сад" (8)
    27/01 "Позови меня трижды... (Часть " (15)
    27/01 "Память" (9)
    ОБСУЖДЕНИЯ: (все обсуждения) (последние)
    17:58 Узнай А. "Нужно ли платить за Си." (22/21)
    17:58 Моряков Л.В. "Сад" (9/2)
    17:55 Сборник-2 "Общие положения" (113/42)
    17:54 Храбрец "He Is No More" (8/1)
    17:53 Горохов С.А. "Stairway to heaven..." (42/3)
    17:53 Малахов А. "Телеграмма от Бога" (1)
    17:51 Чуднова И.В. "Информация о владельце раздела" (316/12)
    17:51 Березовская Э.В "10 планета (была, когда-то)!" (45/13)
    17:49 Белояр "Последний рейс на Зурбаган" (11/6)
    17:47 Лебедев А.В. "Путин читает Баринова" (64/11)
    17:46 Серегин С.В. "Про героев и чертиков" (37/6)
    17:45 Анистратенко А. "Аверс-Rеверс" (27/4)
    17:40 Бартенев Э. "Посмотрим время" (11/1)
    17:33 Круглова А.А. "Информация о владельце раздела" (5/4)
    17:28 Редактор "Главная Гостевая Книга" (66/4)
    17:23 Рейнштейн Ф. "К Россиянам" (25/6)
    17:23 Лютик "Сумеречье" (6/2)
    17:14 Воратха "Когда в душе ни "до" ни "ля"..." (2/1)
    17:11 Silen "Информация о владельце раздела" (8/4)
    17:10 Креславская А.З "Украинские эскизы" (96/2)
    РУЛЕТКА:
    Мао
    Чарльз и дрим-кэтчер
    Рекомендует Альвир

    ВСЕГО В ЖУРНАЛЕ:
     Авторов: 3499
     Произведений: 27409

    21/03 ПОЗДРАВЛЯЕМ:
     Иванов Г.М.
     Кайл А.
     Круглова А.А.
     Листопадов Д.А.

    СМ. ТАКЖЕ: Проза.Ru
    Музыка.lib.ru | СтихиЯ
    4 мая ИнтерПресс-2002
    201. Дедюхова I, нравственная 2002/03/19 07:35 [ответить]
          > > 198.Шленский Александр Семенович
          Саш! Да где ты столько блядства нашел? По-моему, мы все тут в страдательном положении. Ты почитай народ вдумчивее. Народу как раз для полноты счастья блядства и не хватает. И я, пытаясь найти истоки его исчезновения, в отчаянии цепляюсь за исследования Розанова.
          Нельзя человеку нашей ментальности без блядства! Ему тогда в голову приходят страшные по размаху идеи.
          И восстанавливать это самое сейчас очень сложно. Половина стоящих мужиков выехала в чужих краях лаптем щи хлебать. И технический прогресс против нас - компьютер, видак, сидюшник... А раньше из всех развлечений для нас важнейшим было именно блядство.
         
         

    202. Петров Юлий Иванович (gres@mail.infostar.ru) 2002/03/19 07:57 [ответить]
          > > 161.Заболотников Анатолий Анатольевич
          >> > 150.Петров Юлий Иванович
          >> И опять всё свелось к извечному: "Кто виноват?" и "Что делать?".
          >>А виноват в гибели России народ: и мужики, и бабы, и дети.
          > Юлий.
          >
          >Одно хотелось дополнить к сказанному другими: виновных в гибели много, но только Россия-то не погибла!
         
          Как это не погибла? Если мужики почти единогласно выбирают шпика президентом, а бабы считают "настоящим мужиком" Примакова (цитирую по памяти несравненную Ирину Александровну), то это - уже не Россия.
         
          >Я из ее захолустья и пишу. Слышаший да услышит. Да, но не видящий не увидит.
         
          Я вижу далеко не глупую и не бездарную женщину из захолустья, которая совершенно справедливо пропесочила нас с Вами, российских мужиков, но в своём миропонимании несёт такую ахинею, что читать страшно. Я и сам из захолустья. Настроения людей, отраженные в результатах голосований и опросов, знаю не понаслышке: 82% совков, мечтающих о восстановлении "СССР" и Варшавского пакта; 99,9% квасных патриотов.
         
          >Не Россия погибла - гибнут говорящие это.
         
          Хотелось бы верить Вам, да факты упрямятся. Я-то, увы, процветаю. И семейство моё многочисленное не вымирает. И за Путина я не голосовал. И Примакова (дипломата-разведчика из Аквариума) мои знакомые и любимые женщины "настоящим мужиком" не считают. Когда женщины славят старую толстую развалину с отвислыми щеками, пузом, задом, мешками под глазами и даже отвислым голосом, это - конец. Когда совковский дипломат-разведчик, член преступного ЦК и Политбюро считается едва ли не единственным чистым и незапятнатым политическим деятелем страны, это - не Россия. Это - страна совков.
         
          С уважением, Юлий.
         

    203. Шленский Александр Семенович (shlenski@yahoo.com) 2002/03/19 07:54 [ответить]
          > > 201.Дедюхова I, нравственная
          >> > 198.Шленский Александр Семенович
          >Саш! Да где ты столько блядства нашел?
         
          Я не о сексе говорю, и даже не о распутстве, а о разврате в духовном смысле :-)
         
          >По-моему, мы все тут в страдательном положении.
         
          Да... Как у Петрония Арбитра :-)
         

    204. Дедюхова Ирина 2002/03/19 09:04 [ответить]
          > > 203.Шленский Александр Семенович
          >> > 201.Дедюхова I, нравственная
          >>> > 198.Шленский Александр Семенович
          >>Саш! Да где ты столько блядства нашел?
          >Я не о сексе говорю, и даже не о распутстве, а о разврате в духовном смысле :-)
          Значит, я тебя неправильно поняла? Жаль. Но тогда означает, что я это все тут накатала из духовного разврата? Не-а. Как раз с большого недоЁ... Чо-то я седня необыкновенно искренняя со своими читателями. Стишок, что ли написать?
         
          > > 202.Петров Юлий Иванович
          > Как это не погибла (Россия)? Если мужики почти единогласно выбирают шпика президентом, а бабы считают "настоящим мужиком" Примакова (цитирую по памяти несравненную Ирину Александровну), то это - уже не Россия.
          Нет, это и есть Россия - непостижимая и непредсказуемая. И та же Россия не даст г.Путину семи лет одиночества.
          Да, Примаков для меня настоящий мужик. Он тихо, без скандала, без денег сделал так, что я, наконец, впервые за четыре года узнала, какая у меня бюджетная ставка на одной из моих работ. Более того, он сказал: "Чтобы Ирочке платили в срок! День в день!" И стали платить, как миленькие. Какой Мужик! Вся горю!
          И он, между прочим, по ведомости оплаты моего труда даже мое отчество не перепутал! Люблю!
          > Я вижу далеко не глупую и не бездарную женщину из захолустья, которая совершенно справедливо пропесочила нас с Вами, российских мужиков, но в своём миропонимании несёт такую ахинею, что читать страшно.
          А ты не бойся, маленький! Я вас песочком того - исключительно для удобства дальнейшего потребления и практического использования.
          >Я и сам из захолустья. Настроения людей, отраженные в результатах голосований и опросов, знаю не понаслышке: 82% совков, мечтающих о восстановлении "СССР" и Варшавского пакта; 99,9% квасных патриотов.
          Ну, я тоже пью. Иногда. Подумаешь.
          > Хотелось бы верить Вам, да факты упрямятся. Я-то, увы, процветаю. И семейство моё многочисленное не вымирает. И за Путина я не голосовал. И Примакова (дипломата-разведчика из Аквариума) мои знакомые и любимые женщины "настоящим мужиком" не считают. Когда женщины славят старую толстую развалину с отвислыми щеками, пузом, задом, мешками под глазами и даже отвислым голосом, это - конец.
          Родной мой! Женечка! Я все равно тебя люблю! Не слушай их, ты - самый прекрасный!
          >Когда совковский дипломат-разведчик, член преступного ЦК и Политбюро считается едва ли не единственным чистым и незапятнатым политическим деятелем страны, это - не Россия. Это - страна совков.
          Никем он еще не посчитан. Не переживайте, Юлий, всех посчитаем. Вас - тоже.
          > С уважением, Юлий.
          С любовью (к Примакову) Ирина.
         

    205. Женя Примаков 2002/03/19 09:21 [ответить]
          И тебя тоже люблю, Ира! Прочел твою "Сказку о двух воинах-джидаях" и полюбил еще сильнее. Не переживай, нашему счастью быть!

    206. Чередник Андрей Владимирович (atcherednik2001@yahoo.com) 2002/03/19 10:31 [ответить]
          > > 197.CHAYKA
          >"Нравственная любовь по определению" - этот термин запишу в копилку курьезов.
          >
          >Я вот что подумала... жаль, что прекрасные произведения не вызывают столько комментов. Лишь война полов способна взбудоражить людей.
          >
          >"Эй, сестра, лезь ко мне на нары,
          >мы будем воевать....." (Агата Кристи)
          >
          >:)
          >Однозначно, Ларисочка:))) Никому нафиг не нужны лютики-цветочки. Дай только морды друг об друга расквасить...
          А вообще я бы повесил у входа красный флажок с надписью, заходите мужички, но предупреждаем, что будете кастрированы ВСЕ! Притом тупыми ножницами, чтоб еще и помучиться:)))))))
          Заходи на мою страничку лучше. Там расслабишься:))))))
          Чмок тебе:))) и очень рад твоему появлению!!!
          >
          >

    207. Уткин Анд (imper@mail.primorye.ru) 2002/03/20 02:59 [ответить]
          Ирина, знаете, как мне удобнее было читать статью вашу? Снизу вверх (поабзацно). В принципе, это набор слов. Поэтому можно даже разбросать абзацы и как угодно перепутать, а всё останется прежним. И проблема не в том, что все упрямо будут Вас не слушать, а в том, что... как бы помягче выразиться... головушка у вас слёгка бо-бо. Так уж повелось в нашей нелепой стране, что сумасшедших не принято воспринимать всерьёз. Увы. Не обессудьте уж.
          Я не читал предыдущие комментарии (возможно, вам до меня очень многие об этом напоминали). Я вообще думаю, что пора уже прекращать на Самиздате авторам читать эти комментарии (для очень многих толку в них ни на грош, но они читают только потому что сами не соображают что делают, да ещё и отвечают: «ах спасибо за комплименты, так много нового узнал о себе!»). Фамилии знакомые тут же стирать, а незнакомые оставлять. И ещё поступать так: оставить число удалённых комментариев (напр.: удалено 250 коммов) и обязательно объяснять причину, почему они удалены. Главное, честно себя вести, от души (от себя - к себе). А то какой-нибудь молодой и неопытный будет - по привычке - «1» писать, а три-четыре в уме. И потом, вместо 25, будет число 37-38! Ну, куда это годится?!
         

    208. Петров Юлий Иванович (gres@mail.infostar.ru) 2002/03/20 07:51 [ответить]
          > > 204.Дедюхова Ирина
         
          >>> > 201.Дедюхова I, нравственная
          >> > 202.Петров Юлий Иванович
          >> Как это не погибла (Россия)? Если мужики почти единогласно выбирают шпика президентом, а бабы считают "настоящим мужиком" Примакова (цитирую по памяти несравненную Ирину Александровну), то это - уже не Россия.
         
          >Нет, это и есть Россия - непостижимая и непредсказуемая.
         
          У людей такая "непредсказуемость" называется идиотизмом, неумением учиться на своих ошибках. У народов - то же самое. У стран - тоже.
         
          >И та же Россия не даст г.Путину семи лет одиночества.
         
          Вы правы. Как ни странно, Путин оказался лучше своих избирателей. Его умение видеть очевидные преимущества дружбы с цивилизованным миром и правильная реакция на 11 сентября (30% россиян злорадствовали и винили распущеность американцев, как Шленский; 50 ти процентам было пофиг, а Путин выразил соболезнование и чётко осудил преступников)удивляют. А то что "Россия не даст Путину семи лет одиночества" рохоже на правду. Каков народ - таков и президент (должен быть). Если президент станет лучше народа, его уберут.
          Что касается "непостижимости" России, это - очередной прокисший от времени миф. 200 лет затянувшегося крепостничества плюс 80 лет совка породили социальную отсталость частично цивилизованного общества. Вот и вся загадка. Читайте Ключевского.
         
          >Да, Примаков для меня настоящий мужик.
         
          Ну и вкусы у Вас! Если бы Вы знали, как я огорчён. Именно это в статье меня зацепило.
         
          >Он тихо, без скандала, без денег сделал так, что я, наконец, впервые за четыре года узнала, какая у меня бюджетная ставка на одной из моих работ.
         
          Так Платон, Карл Маркс, Ленин и Сталин делали то же самое - чётко указывали каждому его бюджетную ставку. И размер пайки, и набор продуктов райкомовского пайка в Блокаду.
          А в Сев. Корее и до сих пор каждый знает, какая у него бюджетеая ставка.
         
          >Более того, он сказал: "Чтобы Ирочке платили в срок! День в день!" И стали платить, как миленькие. Какой Мужик! Вся горю!
         
          "Гори, гори моя звезда",
          моя зарпла бюджетная,
          ты - просто неприметная.
          ДРУГОЙ НЕ БУДЕТ НИКОГДА.
         
          >И он, между прочим, по ведомости оплаты моего труда даже мое отчество не перепутал! Люблю!
         
          Ирочка, а если я Вам заплачу вдесятеро (и отчество не перепутаю), меня, идиота, полюбите?
         
          >Родной мой! Женечка! Я все равно тебя люблю! Не слушай их, ты - самый прекрасный!
         
          "С такими чувствами, с такой душою
          любим? Насмешница смеётся надо мною".
         
          >>Когда совковский дипломат-разведчик, член преступного ЦК и Политбюро считается едва ли не единственным чистым и незапятнатым политическим деятелем страны, это - не Россия. Это - страна совков.
         
          >Никем он еще не посчитан. Не переживайте, Юлий, всех посчитаем. Вас - тоже.
         
          Посчитан. И Примакрв, и Петров. Опросы обшщественного мнения известны. Примакову - осанна, Петрову - набить морду (в лучшем случае). Юлий.

    209. Дедюхова Ира 2002/03/20 07:26 [ответить]
          > 207.Уткин Анд
          >Ирина, знаете, как мне удобнее было читать статью вашу? Снизу вверх (поабзацно). В принципе, это набор слов. Поэтому можно даже разбросать абзацы и как угодно перепутать, а всё останется прежним.
          Андрей, я отдавала себе отчет, что большинству, в том числе и Вам, читать мою статью будет вообще неудобно. Никак. Ни сверху вниз, ни наоборот. Поскольку даже элементарный анализ нашим народом не воспринимается. А когда я говорю о подобных вещах, сказки рассказывать мне не хочется.
          > И проблема не в том, что все упрямо будут Вас не слушать, а в том, что... как бы помягче выразиться... головушка у вас слёгка бо-бо. Так уж повелось в нашей нелепой стране, что сумасшедших не принято воспринимать всерьёз. Увы. Не обессудьте уж.
          Страна у нас не нелепая. Это мужчины достаточно нелепые, уж не обессудьте. А такие обвинения проще всего не выслушивать, а сказать, что у кого-то головушка не того. Я всегда была благодарна моей головушке, я знаю, сколько она стоит. И всегда добывала денежку благодаря ей, кстати, с нравственных позиций. А это практически неразрешимая задача для большинства мужчин, включая Вас.
          >Я не читал предыдущие комментарии (возможно, вам до меня очень многие об этом напоминали). Я вообще думаю, что пора уже прекращать на Самиздате авторам читать эти комментарии (для очень многих толку в них ни на грош, но они читают только потому что сами не соображают что делают, да ещё и отвечают: «ах спасибо за комплименты, так много нового узнал о себе!»). Фамилии знакомые тут же стирать, а незнакомые оставлять. И ещё поступать так: оставить число удалённых комментариев (напр.: удалено 250 коммов) и обязательно объяснять причину, почему они удалены. Главное, честно себя вести, от души (от себя - к себе). А то какой-нибудь молодой и неопытный будет - по привычке - «1» писать, а три-четыре в уме. И потом, вместо 25, будет число 37-38! Ну, куда это годится?!
          Вы так и поступайте в своем разделе. Можно вообще отключить комментарии, оценки. Подсчеты ведите прямым способом и от обратного. Фамилии стирайте, мне все равно.
          Я не стираю пока эту статью и эти комментарии, поскольку полагаю, что еще недельку-другую, хотя бы какая-то мысль может затронуть кого-то из посетителей.
          И буду благодарна всем, кто при этом не станет прикапываться ко мне лично. Вовсе не из чувства неловкости. Натура у меня не вашей ментальности. Я просто могу перевернуться на другой бок и раздавить Вас нечаянно.
         
         

    210. Kzityrj 2002/03/20 09:19 [исправить] [удалить] [ответить]
          > > 209.Дедюхова Ира
          >И буду благодарна всем, кто при этом не станет прикапываться ко мне лично. Вовсе не из чувства неловкости. Натура у меня не вашей ментальности. Я просто могу перевернуться на другой бок и раздавить Вас нечаянно.
          Ага, олицетворяете собой Россию, такая ж вся дремучая, необъятная и невостребованная. Давно непаханная, так сказать. Мужики-сволочи, нет настоящих! Мелюзга. Ну да, это уже мы поняли из вашей статьи, как и из прочих произведений. Только как же им, вашим читателям, к вам лично не прикапываться, если вам так много лично о себе приходится писать, а как же иначе, ведь вы же все хорошее собой олицетворяете? Смешное, кстати, слово - "олицетворять". Это же буквально значит - лицом олицетворять. А если другими частями тела делать то же самое, тогда как? Ой, даже язык не поворачивается сказать, что вы с Россией делаете.
          Вы таки меня заставили прочесть у вас кое-что, я, конечно, выбрала что покороче. Ладно, не буду мистифицировать, признаюсь сразу - все тот же "Огонек", далеко ходить не стала. Еще про Люську прочитала. Поняла наконец, почему некоторым женщинам так нравятся мужчины нетрадиционной ориентации, спасибо, объяснили. Просто эти женщины по причине своей душевной незрелости, абсолютной неосведомленности и неизжитой детской мечтательности их представляют именно такими, как вы этого Люську описали. Набор всего, о чем только такая женщина способна возмечтать, в одном флаконе. Этакий прекрасный гермафродит, олицетворение всех дамских ожиданий, возможных и невозможных. Домашний комбайн сверхнового поколения, да еще со встроенным вибратором. Знаете, дорогая, должна вас разочаровать, на самом деле они совсем не такие, я немножко в курсе. И те, про которых у вас в Огоньке, - тоже, к сожалению. Прочтите для сравнения у Чередника "Володьку", там несколько ближе к жизни. А у вас - опять мечты домохозяйки, как из рекламы майонеза. Так что я теперь уже к вам, как видите, без прежнего внушенного пиетета отношусь. Произошла у меня, так сказать, переоценка ценностей, ниспровержение идолов и кумиров, и я теперь буду говорить что есть, без всяких экивоков в вашу сторону. Хотя я вообще перед крупными женщинами всегда робею, это у меня с детского сада еще такая робость. Ну, а чего мне здесь бояться, в конце-то концов? Я же у себя дома сижу, а не у вас на лекции, и мне вам зачет сдавать не надо. Если меня даже еще Скодра по стенке не размазал, хоть много раз и угрожал, то вы уж и подавно. А ваш высокий статус здесь - не что иное, как результат просеивания оценок и зажима критики. Как у Злотиня.
          Да вы и сами уже вроде свою неправоту признали. То, что вы все в Огоньке своем поудаляли, это же надо понимать как извинение передо мной и Березовской и прочувствованное признание своих ошибок и перегибов? Верно же я вас поняла? Гордая баба, черт возьми! Царица. Язык не повернется. Небось, опять инопланетяне во сне прилетали? Только на этот раз уже без вещих предсказаний, а, наоборот, с глумливыми улыбочками и сообщением о том, что предыдущий сон насчет меня и Березовской был шуткой?
          Ладно, чего там. Меня здесь и до вас обсирали, без всяких извинений. Не вы первая, не вы последняя
          С приветом,
          О.Ляшенко
         
         

    211. Дедюхова Ира 2002/03/20 09:18 [ответить]
          > 210.Kzityrj
          > > 209.Дедюхова Ира
          >И буду благодарна всем, кто при этом не станет прикапываться ко мне лично. Вовсе не из чувства неловкости. Натура у меня не вашей ментальности. Я просто могу перевернуться на другой бок и раздавить Вас нечаянно.
          >Ага, олицетворяете собой Россию, такая ж вся загадочная, необъятная и невостребованная. Давно непаханная, так сказать. Мужики-сволочи, нет настоящих! Мелюзга. Ну да, это уже мы поняли из вашей статьи, как из из и прочих произведений.
          Вы мало читали :))) Кто прочел чуть больше, поняли как раз иное. Поэтому и прикалываются, прикапываются, докапываются... А Вам завидно? :)))
          >Только как же им, вашим читателям, к ВАМ ЛИЧНО не прикапываться, если вы все только ЛИЧНО О СЕБЕ и пишете, да и как вам о себе лично не писать, поскольку вы же все собой олицетворяете? Ума не приложу!
          Ну, я далеко не все олицетворяю ... :)) Но очень многое. Спасибо. И потом, ведь каждый все-таки пишет о себе. Утверждать обратное - бессмысленно. Но мое отличие в том, что я умею любить читателя! Я языком такое могу!
          >Вы таки меня заставили прочесть у вас кое-что, я, конечно, выбрала что покороче. Ладно, не буду мистифицировать, признаюсь сразу - все тот же "Огонек". Еще про Люську прочитала. Поняла наконец, почему некоторым женщинам так нравятся мужчины нетрадиционной ориентации. Наверное, эти женщины, из-за своей неосведомленности их представляют именно так, как вы этого Люську описали. Набор всего, о чем только женщина способна возмечтать, в одном флаконе. Этакий гермафродит, олицетворение всех дамских ожиданий, возможных и невозможных. Знаете, дорогая, должна вас разочаровать, на самом деле они совсем не такие, я немножко в курсе.
          Господина К. - прототипа Люськи, я когда-то имела удовольствие знать лично. Единственное печально, что такие долго не живут. Мне пытались тут доказать, что вот здесь Люська должен был вести себя так, вот тут должно быть видно, что он - проститутка. Странно. В нем была порочность, но не было пошлости.
          > И те, про которых у вас в Огоньке, - тоже, к сожалению. Прочтите для сравнения у Чередника "Володьку", там несколько ближе к жизни).
         
          Читала:))) У меня даже был обзор по разделу Чередника :)) А вот дальше - дискуссию замнем. Но на истерики этого творца я отвечать не стану. Я полагаю, что из детсадовского возраста он уже вырос, да еще и насквозь пропитался чуждой ментальностью для нашей общей пользы :)))
          И лично мне ничего не добавит и не убавит присутствие или отсутствие Чередника.
          Васечка взят из жизни. Полностью. Это воспитатель младших классов ижевской гимназии Боренька. Если у Вас предпочтение к жесткой прозе без конструктивной мысли, то, конечно, рассказ Чередника "Володька" Вам ближе. И он Вам даже полезен на первоначальном этапе накопления априорий, отбраковки их. Пока Вы еще не готовы не только к анализу, у Вас сами критерии нравственного поиска не сформированы.
          Поэтому и моя статья и ассоциативная проза пока Вам не только не по зубам, они Вам пока вредны. Надо работать над собой, Ольга!
          >Так что я теперь уже к вам без ложного пиетета отношусь. Произошла у меня, так сказать, переоценка ценностей, ниспровержение идолов и кумиров, и я теперь буду говорить что думаю, без всяких экивоков в вашу сторону.
          Тогда не надо лгать с самого начала. Я никогда не была Вашим идолом и кумиром. От чего мне в общем-то ни тепло, ни холодно.
          >Я вообще-то перед крупными женщинами всегда робею, это у меня с детского сада еще такой комплекс.
          Вы от духовного восприятия переходите на физический уровень? Тогда я Вас должна разочаровать. Я - 163 см, довольно хрупкая. Бывшая гимнастка.
          >Ну, а чего мне здесь бояться, в конце-то концов? Вы же меня по интернету не достанете. Если меня даже еще Скодра по стенке не размазал, хоть много раз и угрожал, то вы уж и подавно
          К чему такие страсти? Мне все равно. Не стоит только Вам копить в себе столько желчи по столь ничтожному поводу. Подумаешь, какая-то Дедюхова что-то там где-то написала :))
          >К тому же вы уже вроде свою неправоту признали. То, что вы все в Огоньке своем поудаляли, это же надо понимать как извинение передо мной и Березовской и прочувствованное признание своих ошибок и перегибов? Верно же я вас поняла?
          Я просила перенести эту скабрезную дискуссию на "Джидаев". Эта пара идиотов все стерпит. Просто я посчитала непристойным иметь в комментах к "Огоньку" нашу с Вами циничную и скабрезную дискуссию.
          > Гордая баба, черт возьми! Царица. Язык не повернется . Небось, опять инопланетяне во сне явились? Только на этот раз уже без вещих предсказаний, а, наоборот, с глумливыми улыбочками и сообщением о том, что все предыдущие сны были шуткой?
          Выражайте свою мысль яснее. Слишком много эпитетов. Слишком ветвисто и извилисто. Чем Вам не понравились мои инопланетяне? Подумаешь, налетели - улетели.
          >Ладно, чего там. Меня здесь и до вас обсирали, без всяких извинений. Не вы первая, не вы последняя
          Бедненькая. Но сегодня имеется масса дезодорантов. Надеюсь, что в следующий раз, когда Вы меня посетите, от Вас будет пахнуть лучше.
          >С приветом,
          >О.Ляшенко
          Оля! Ну, с каких щей Вы наваляли столько хрени? Ведь самой смешно.
         
         
         

    212. Дедюхова Ира 2002/03/20 09:25 [ответить]
          > > 192.Михаил Гарцев
          >> > 154.Дедюхова Ирина
          >>> > 152.Шленский Александр Семенович
         
          >Ира, где же вы все встречаетесь в реале?
          Миша! Мы все встречаемся в реале вначале у Веры Юшмановой на квартире, а потом едем ко мне за город. У меня - микроавтобус. Только это мы делаем летом. И по библиотекам не сидим, по метро не отираемся. Вышли адрес на мыло - сообщу координаты.
          >Эх,тряхнуть стариной,приехать бы к вам почетным ветераном,не, ни литературы,а ветераном "любовных сражений".
          Варианты возможны всегда, Михаил.
          > Родина-мать зовет,не заба-луешь...
          >...............................
          >..."А мог бы жизнь просвистать скворцом,
          > заесть ореховым пирогом,
          да видно нельзя никак".
         
          Тарам-пам-пам.
         
         

    213. Ляшенко 2002/03/20 10:25 [исправить] [удалить] [ответить]
          > > 211.Дедюхова Ира
          >> 210.Kzityrj
          >> > 209.Дедюхова Ира
          >Васечка взят из жизни. Полностью.
          Если бы это было правдой, я бы спросила "А зачем?" Но это ложь. Хотя бы потому уже, что воспитатель младших классов ижевской гимназии Боренька жив, насколько я понимаю, а вы его убили и закопали зачем-то, невзирая на провозглашенный гуманизм. Чтоб вам было понятнее, приведу аналогию. Представьте, если бы Орк в ответ на все возводимые на него поклепы вдруг заявил, что прототип его "Джамина" - реальный человек, и даже фамилию и имя указал. Красиво бы это было по отношению к тому человеку, если бы, допустим, он был жив-здоров и трудился в школе дворником? То-то же. Если бы вы были способны поставить себя на место другого человека (Бориньки, к примеру), вы бы понимали, что очень даже существенно, как это человека изобразить - живым или мертвым. Тут даже у кого-то был такой рассказ (не помню уж где точно, кажется у Зорина Ивана), как один мужик взял себе из вазы одну лилию, оставив там четыре, и тут же, выйдя из подъезда, угодил под грузовик. Чувствуете? Хотя, не исключено, что как раз этот Боренька теперь двести лет проживет, раз вы его уже один раз схоронили. Два раза же не умирают. Это я все к тому, что если бы вы были и вправду такая гуманистка, то поразмыслили бы сами над этими всеми вопросами. Стоит ли живого человека склонять, хоть он и идиот? А вдруг он как-нибудь чудом выздоровеет и поумнеет, и до него дойдет, как вы с ним поступили. Одна моя подруга, у которой очень интересная жизнь и много было разных приключений, как-то сказала: "Эх, написать бы книгу обо всем этом. Жаль, многие люди еще живы. Придется подождать". А вы так прямо берете и пишете по живому, без страха и упрека. Да еще присочиняете. А если бы я, к примеру, или тот же Чередник (у него лучше получится, я думаю) про ваши похороны сочинил, как бы оно вам? Вот то-то же.
          К тому же как раз наибольшее скопление лжи в вашей повести находится в районе его геройской смерти и генеральских похорон, и это видно невооруженным глазом, даже если не знать, что прототип живой. Ложь еще и в том, что вы, я уверена, ни дня рядом с таким человеком не жили, не стирали ему - ах да, он же у вас сам стирает, и пуговицы пришивает. Надо же, еще один домашний комбайн, только без вибратора почему-то, просто по сюжету ему вибратор не полагается, должно же быть какое-то разнообразие - и не способны представить, каково это. А Чередник способен.
         
          >Если у Вас предпочтение к жесткой прозе без конструктивной мысли, то, конечно, рассказ Чередника "Володька" Вам ближе. И он Вам даже полезен на первоначальном этапе накопления априорий, отбраковки их. Пока Вы еще не готовы не только к анализу, у Вас сами критерии нравственного поиска не сформированы.
          а нельзя ли как-нибудь хвалить себя, не опуская остальных? Пора бы научиться, все-таки у вас высшее образование
         
          .
          >Тогда не надо лгать с самого начала.
          Да я и не лгала, собственно. Просто старалась обходить. Но вы меня сами догнали
          >Я просила перенести эту скабрезную дискуссию на "Джидаев".
          Вы своего секретаря попросили это сделать? А он, подлец, не сделал. Я такое обычно никому не поручаю, сама переношу. И источник указываю в новом месте, а в старом - адрес, куда перенесено. Должна же быть какая-то культура, а вы своих секретарей распустили.
          >Эта пара идиотов все стерпит. Просто я посчитала непристойным иметь в комментах к "Огоньку" нашу с Вами циничную и скабрезную дискуссию.
          Какая прелесть! "Посчитала непристойным"! Или она действительно по-прежнему так думает? Вот уж действительно дремучая какая. Коробочка в натуре. Чем, кстати, отличается мечтательность от наличия воображения. Это отнюдь не одно и то же. Воображением человек может управлять, это предполагает гибкость. А мечты, напротив, сами людьми управляют. Этакая мечтательница как чего-нибудь возмечтает - только держись. Ирина! Если бы вы были способны хоть на минуту вообразить, что на самом деле ваши мечты - ошибка, и я не Березовская - интересно, как бы вы себя в этом случае повели? Стали бы вам стыдно хоть немножко? Или вы бы и тут себе какой-то выход сразу намечтали?
         

    214. Дедюхова Ира 2002/03/20 10:35 [ответить]
          > > 213.Kzityrj
          >> > 211.Дедюхова Ира
          >>> 210.Kzityrj
          >>> > 209.Дедюхова Ира
          >>Васечка взят из жизни. Полностью.
          >Ложь. Воспитатель младших классов ижевской гимназии Боренька жив, насколько я понимаю. И это существенно, поскольку как раз наибольшее скопление лжи в вашей повести связано с его геройской смертью и генеральскими похоронами.
          Я ведь объясняла Вам, что у сентиментального рассказа свои задачи и свои законы. Литература - не жизнь. Даже журналистский очерк - не жизнь. Поэтому, по законам жанра, именно для выполнения определенных нравственных задач Васечка должен был погибнуть. Но не так бессмысленно и безнадежно, как у Чередника.
          Если бы я писала (а возможно и буду) о Володьках, я буду все равно писать с иных позиций. И все равно там будет жизнеутверждающая, конструктивная идея. Мой хороший друг работает в учреждении с такого рода пациентами. И он мне интересен, персонал интерната интересен. С их точки зрения я бы рассматривала и Володек и нас с вами. С точки зрения участника, а не стороннего наблюдателя, который требует от нас, читателей, нечеловеческих и непрофессиональных усилий, а сам палец о палец не ударит. Ни копейки не перечислит на счет такого рода учреждений.
          >Ложь еще и в том, что вы никогда рядом с таким человеком не жили, не стирали ему - Ах да, он же у вас сам стирает, и пуговицы пришивает.
          Ольга! Повторюсь, моя старшая дочь выросла под присмотром Бореньки. А мое поколение когда-то травило его же по дворам. Моя подруга прочла рассказ, потом вспомнила, что жила с этим Боренькой в одном дворе. И многое другое вспомнила. Как они кидали в него, маленького, землей и смеялись.
          И я благодарна педагогическому коллективу гимназии, что моя дочь получила иной урок нравственности.
          И с ним не так просто каждый день. У него бывают приступы черной меланхолии, тогда он громко плачет. Он может прийти в столовую, когда голоден, и скушать чью-то порцию на накрытом столе, а, садясь на стул, скинуть чужой портфель. Но как к нему относятся дети! Они не любят плохих людей. Они каким-то иным способом отличают правду от лжи, чем мы с Вами. Главное, не отравить их душу нашим цинизмом.
          >Надо же, еще один домашний комбайн, только без вибратора почему-то, просто по сюжету ему вибратор не полагается, должно же быть какое-то разнообразие - и не способны представить, каково это. А Чередник способен.
          Вы выразите г. Череднику свою благодарность лично. В комментах. Он весьма трепетно к этому относится.
          >а нельзя ли как-нибудь хвалить себя, не опуская остальных? Пора бы научиться, все-таки у вас высшее образование
          Я не хвалю себя. Я констатирую факт. Скучно с Вами сегодня.
          >Да я и не лгала, собственно. Просто старалась обходить. Но вы меня сами догнали
          Это Вы про десятую планету Эли Березовской? :))
          >>Я просила перенести эту скабрезную дискуссию на "Джидаев".
          >Вы своего секретаря попросили это сделать? А он, подлец, не сделал. Я такое обычно никому не поручаю, сама переношу. И источник указываю в новом месте, а в старом - адрес, куда перенесено. Должна же быть какая-то культура, а вы своих секретарей распустили.
          Вы полагаете, что наша дискуссия достойна быть увековеченной? Давай так. Вы пишете обзор того, что читали у меня, а я - того, что читала у Вас :))) Вот повеселим народ! Народ-то скучает!
          "Моим хулителям!" - Угораю!
          >>Эта пара идиотов все стерпит. Просто я посчитала непристойным иметь в комментах к "Огоньку" нашу с Вами циничную и скабрезную дискуссию.
          >Какая прелесть! "Посчитала непристойным"! Или она действительно по-прежнему так думает? Вот уж действительно дремучая какая. Коробочка в натуре. Чем, кстати, отличается мечтательность от наличия воображения. Это отнюдь не одно и то же. Воображением человек может управлять, это предполагает гибкость. А мечты, напротив, сами людьми управляют. Этакая мечтательница как чего-нибудь возмечтает - только держись.
          Противоречие. Нарушена логическая связь. Неверные выводы.
          >Ирина! Если бы вы были способны хоть на минуту вообразить, что на самом деле ваши мечты - ошибка, и я не Березовская - интересно, как бы вы себя в этом случае повели? Стали бы вам стыдно хоть немножко? Или вы бы и тут себе какой-то выход сразу намечтали?
          Ольга! Вы так меня раскрепощаете, что мне вдруг становится ничего не стыдно. Я прям сама себя боюсь, находясь длительное время в Вашем обществе.
          Вы не заскучали без меня? Если я задерживаюсь с ответом, то Вы можете ответить кому-то из участников дискуссии за меня. Прямо по морде. Как Вы это любите делать в моем разделе.
         
         

    215. Дедюхова Ира 2002/03/20 11:17 [ответить]
          > > 208.Петров Юлий Иванович
          >> > 204.Дедюхова Ирина
         
          >>>> > 201.Дедюхова I, нравственная
          >>> > 202.Петров Юлий Иванович
          > У людей такая "непредсказуемость" называется идиотизмом, неумением учиться на своих ошибках. У народов - то же самое. У стран - тоже.
          "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней - особенная стать, в Россию можно только верить" За точность цитирования С.Есенина не ручаюсь.
          > Вы правы. Как ни странно, Путин оказался лучше своих избирателей.
          >Его умение видеть очевидные преимущества дружбы с цивилизованным миром и правильная реакция на 11 сентября ...и т.д.
          Боюсь, что Ваши выводы из обычного протокола неверные. И что за охота всех распределить по полкам в процентном отношении? Это означает, что Вы, Юлий, полагаете и женщин за последовательных существ. Следующих жесткой логике :)) Вам еще в жизни не прилетало по одному месту за такую однобокую трактовку?
          Политические деятели в России уходят в последнее время по причине того, что они просто надоедают народу. Но это не свидетельствует о совокупной безнравственности народа. Это свидетельствует о том, что сами политики в нравственном плане гораздо ниже своего народа.
          > Что касается "непостижимости" России, это - очередной прокисший от времени миф. 200 лет затянувшегося крепостничества плюс 80 лет совка породили социальную отсталость частично цивилизованного общества. Вот и вся загадка. Читайте Ключевского.
          Это один из моих любимых авторов. В отличие от Вас, я могу его и цитировать. История излагается им с высоких нравственных позиций. Он всегда старается выделить положительный исторический пример. Он не пакостит языком, как Вы. Настоящий мужчина в Вашем возрасте должен знать, что надо делать языком, а что не следует.
         
          >>Да, Примаков для меня настоящий мужик.
          > Ну и вкусы у Вас! Если бы Вы знали, как я огорчён. Именно это в статье меня зацепило.
          >>Он тихо, без скандала, без денег сделал так, что я, наконец, впервые за четыре года узнала, какая у меня бюджетная ставка на одной из моих работ.
          > Так Платон, Карл Маркс, Ленин и Сталин делали то же самое - чётко указывали каждому его бюджетную ставку. И размер пайки, и набор продуктов райкомовского пайка в Блокаду. А в Сев. Корее и до сих пор каждый знает, какая у него бюджетеая ставка.
          Платона не знаю с этой стороны. С других сторон он мне приятен. Что касается остальных - ответ "нет". До революции семьи моих родителей были весьма состоятельны. С материнской стороны имели дворянские титулы и известные имена. С отцовской стороны титулов не было, зато материального благополучия было больше. До революции они владели пятью бойнями в Новочеркасске. Так что тут - мимо.
          > >Более того, он сказал: "Чтобы Ирочке платили в срок! День в день!" И стали платить, как миленькие. Какой Мужик! Вся горю!
          И здесь хочу пояснить. Да, за предыдущие годы, когда мне раз в 3, в 6 месяцев выдавали то 40, то 60% от заработанного никто из Вас пальцем не шевельнул. Никому за это не было стыдно и больно. За врачей и учителей. До сих пор не стыдно. Почитайте, что там г.Мошков написал. А учителя и врачи - цвет нации, отвечающий за ее нравственное и физическое здоровье.
          > "Гори, гори моя звезда",
          > моя зарпла бюджетная,
          > ты - просто неприметная.
          > ДРУГОЙ НЕ БУДЕТ НИКОГДА.
          >>И он, между прочим, по ведомости оплаты моего труда даже мое отчество не перепутал! Люблю!
          > Ирочка, а если я Вам заплачу вдесятеро (и отчество не перепутаю), меня, идиота, полюбите?
          Варианты возможны всегда, Юлий. Главное, надеяться.
          >>Родной мой! Женечка! Я все равно тебя люблю! Не слушай их, ты - самый прекрасный!
          > "С такими чувствами, с такой душою
          > любим? Насмешница смеётся надо мною".
          >>>Когда совковский дипломат-разведчик, член преступного ЦК и Политбюро считается едва ли не единственным чистым и незапятнатым политическим деятелем страны, это - не Россия. Это - страна совков.
          > >Никем он еще не посчитан. Не переживайте, Юлий, всех посчитаем. Вас - тоже.
          > Посчитан. И Примаков, и Петров. Опросы обшщественного мнения известны. Примакову - осанна, Петрову - набить морду (в лучшем случае). Юлий.
          А как же обещанная Вами ставка?
         

    216. Орехов Николай Михайлович (orechow@medlink.ru) 2002/03/20 12:20 [ответить]
          Случайно наткнулся на эту статью. Прочитал. Эмоции, эмоции, эмоции! Не знаю, кто Ирина Анатольевна по профессии, но очень похоже на речь учительницы! И очень искренне болеет за Россию. И это радует. Дай Бог, чтобы таких побольше было. А что дальше? Глупый, возможно, вопрос, но все-таки?!
          С уважением,

    217. Чередник Андрей Владимирович (atcherednik2001@yahoo.com) 2002/03/20 13:03 [ответить]
          Ира, спасибо за твою страничку. Я очень многое понял. Во-первых, я раскрыл на глаза на себя, увидев в себе "истерика", человека "насквозь пропитанного чуждым менталитетом" ну и узнал многое другое, в частности, что мужчиной быть нехорошо, а еще хуже, быть мужчиной, находящимся в Москве или за пределами страны, потому как ни тем, ни другим неведомы проблемы России. Ты даже не пощадила ЖЕНЩИН. Например, гостью, под ником ЧАЙКА. Кстати, из глубины "сибирских руд", из Омска, зашедшую к тебе на огонек, которую я безмерно уважаю, в том числе за ее умение СЛЫШАТЬ И СЛУШАТЬ собеседника, независимо от региона и страны его проживания.
         
          Я очень хорошо отзывался о том, что успел прочитать из твоих произведений, и дал немало хороших отзывов. Вышел и в эту страничку с протянутой к тебе рукой и с добрым к тебе отношением. Но ты, увы, напомнила мне моего родственника. Очень хорошего математика. Когда я, еще мальчиком, говорил ему "Как ты здорово сечешь в своей науке, молодец просто". Он мне отвечал примерно в твоей манере "Да уж... секу. Не то, что ты, аболтус":)))
         
          Ира, кто дал тебе такой дар с ходу разобраться в моем менталитете, откуда ты вообще меня знаешь? Знаешь ли ты где я работаю, чтобы делать вывод, приношу я пользу для страны или нет? Знаешь ли ты Чайку, которую огрела оскорбительным "милашка". Ты же ее даже в глаза не видела:((( Знаешь ли ты многих из тех, кто зашел к тебе в гости, чтобы валить их в одну кучу?
          Что плохого сказал Трудлер, заикнувшись, что ему нравятся скромные девушки, а не агрессивные феминистки? За что ему было извиняться? При чем здесь возраст или стаж, в том числе семейный. Мне, Ирочка, 47 лет, и я с одинаковым уважением отношусь ко всем умным, добрым людям любых возрастов. У меня знакомая девочка, которой 15 лет. И я часто с ней советуюсь по разным вопросам. Поверь, у тех, кто моложе, часто гораздо интереснее точка зрения, потому что не такая зашоренная и замытая стереотипами, как у "профессоров" с многочисленными дипломами.
         
          Я никогда не буду писателем. Скорее всего останусь "пописывающим". Ты, возможно, и будешь публиковаться, печататься. И я бы искренне желал, помимо успехов твоему творчеству, чтобы ты переборола в себе этого капризного ребенка, развешивающего на каждого входящего к тебе, ярлычок.... Интересно, что в моем "Любовь и Критик" я тебе отвел место иное, но сейчас ты напоминаешь мне Любашу, но та навешивала ярлыки на продукты творчества, а ты переходишь на личности.
         
          Может быть и прав Жванецкий, который говорит, что нельзя спорить с женщиной, если ее раздражает сам звук твоего голоса:))))
         
          Теперь насчет моего якобы трепетного отношения к комментариям. Думаю, это не в мой адрес. Я не считаю ни Вольдьку ни другие свои вещи "творениями", которым место в литературе. Володька - вообще первый мазок в моей писанине. Да и все, что я до сего времени написал, не более, чем попытка поделиться прежде всего с САМИМ СОБОЙ тем, что накопилось в жизни. А если мне делают замечания, я их уважительно выслушиваю и, кстати, иногда вношу правку, как сделал с тем же Володькой.
          А вот ты как раз обидчиво реагируешь на критику и вообще на высказывания тех, кто с тобой не согласный. Поверь, здесь очень много умных людей и не только из тех, кого ты уже заранее записала в "умные". Гораздо больше.
         
          Успехов тебе
          Андрей
         

    218. С.Панарин 2002/03/20 13:42 [ответить]
          > > 215.Дедюхова Ира
          >...стать, в Россию можно только верить" За точность цитирования С.Есенина не ручаюсь.
          Ирина, это Тютчев.
          Соррьки за влезание. Не могу молчать, когда пьянице рязанскому чужие вирши вешають...:)))
          С:), С.
         

    219. Дедюхова Ира 2002/03/20 14:03 [ответить]
          > > 218.С.Панарин
          >> > 215.Дедюхова Ира
          >>...стать, в Россию можно только верить" За точность цитирования С.Есенина не ручаюсь.
          >Ирина, это Тютчев.
          >Соррьки за влезание. Не могу молчать, когда пьянице рязанскому чужие вирши вешають...:)))
          >С:), С.
          Это я прошу у всех прощения за подобное цитирование. Пошла помирать от стыда. Можит, и повесюсь.
         

    220. Дедюхова Ирина 2002/03/20 14:19 [ответить]
          > > 217.Чередник Андрей Владимирович
          Даже читать не собираюсь. Очень много. Не познавательно. Но показательно.
          Вот пусть все это почитают из тех, кто уверяет, что человек, проживший за границей - страшную пользу может вдруг принести Отечеству. Ничего такого человека, кроме самого себя любимого, своих физиологических отправлений, не волнует. В основном, это касается тех, кто поехал за рубежи, "не желая жить в гадюшнике".

    221. Ахматов Андрей Александрович (akhmatov_a@mail.ru) 2002/03/20 14:31 [ответить]
          > > 220.Дедюхова Ирина
          >> > 217.Чередник Андрей Владимирович
          >Даже читать не собираюсь. Очень много. Не познавательно. Но показательно.
          >Вот пусть все это почитают из тех, кто уверяет, что человек, проживший за границей - страшную пользу может вдруг принести Отечеству. Ничего такого человека, кроме самого себя любимого, своих физиологических отправлений, не волнует. В основном, это касается тех, кто поехал за рубежи, "не желая жить в гадюшнике".
         
          Точно. Вот Гоголь жил-жил в Риме, а что он хорошего кроме "Мертвых душ" сделал? Тургенев опять же, трахал Виардо, писал про Асю... Хрен ли с них пользы? Я-то ладно, хоть подоходный налог в российскую казну инвалютой платил, и то шерсти клок. Одно исключение - Ленин. Прожил полжизни за границей, а потом такое своей родине отчебучил!
          :)))
         
         

    222. Ляшенко 2002/03/20 14:43 [исправить] [удалить] [ответить]
          > > 220.Дедюхова Ирина
          >> > 217.Чередник Андрей Владимирович
          >Даже читать не собираюсь. Очень много. Не познавательно. Но показательно.
          >Вот пусть все это почитают из тех, кто уверяет, что человек, проживший за границей - страшную пользу может вдруг принести Отечеству. Ничего такого человека, кроме самого себя любимого, своих физиологических отправлений, не волнует. В основном, это касается тех, кто поехал за рубежи, "не желая жить в гадюшнике".
         
          Если бы даже это было правдой, из этого не следует, что каждый из тех, кто не поехал за рубежи, желая жить в гадюшнике, приносит Отечеству страшную, как вы выразились, пользу. Но это к слову.
          Соблаговолите взглянуть сюда:
          http://zhurnal.lib.ru/comment/e/eudnowa_irina_wiktorowna/about
          №№ 298, 299.
         

    223. Дедюхова Ира 2002/03/20 15:08 [ответить]
          > > 221.Ахматов Андрей Александрович
          >> > 220.Дедюхова Ирина
          >>> > 217.Чередник Андрей Владимирович
          >>Даже читать не собираюсь. Очень много. Не познавательно. Но показательно.
          >>Вот пусть все это почитают из тех, кто уверяет, что человек, проживший за границей - страшную пользу может вдруг принести Отечеству. Ничего такого человека, кроме самого себя любимого, своих физиологических отправлений, не волнует. В основном, это касается тех, кто поехал за рубежи, "не желая жить в гадюшнике".
          >
          >Точно. Вот Гоголь жил-жил в Риме, а что он хорошего кроме "Мертвых душ" сделал? Тургенев опять же, трахал Виардо, писал про Асю... Хрен ли с них пользы? Я-то ладно, хоть подоходный налог в российскую казну инвалютой платил, и то шерсти клок. Одно исключение - Ленин. Прожил полжизни за границей, а потом такое своей родине отчебучил!
          >:)))
          Давай, Андрюш, последнего поминать не станем - это как раз пример, когда нам экспортировали чуждую ментальность. Заметь, Андрюша, указанные тобою господа ездили по иной надобности. На свои. Достойно. И как-то более выдержанно и интеллигентно пеклись о нашей нравственности. Ты еще Достоевского вспомни, и какие денежки он в казино просаживал. И такая у них была своя собственная ментальность, что никакая заграница ее поменять не могла. Вишь, дело-то какое!
         
         

    224. Дедюхова Ира 2002/03/20 15:20 [ответить]
          > > 222.Ляшенко
          >> > 220.Дедюхова Ирина
          >>> > 217.Чередник Андрей Владимирович
          >Если бы даже это было правдой, из этого не следует, что каждый из тех, кто не поехал за рубежи, желая жить в гадюшнике, приносит Отечеству страшную, как вы выразились, пользу. Но это к слову.
          Безусловно согласна. Надеюсь, что и нынче туда Штирлицей выезжает немало :)))
          >Соблаговолите взглянуть сюда:
          >http://zhurnal.lib.ru/comment/e/eudnowa_irina_wiktorowna/about
          >№№ 298, 299.
          Ничего конкретного я там не нашла. Ничего это не означает. Мне опять не стыдно :)) Вы и Эля для меня - как партия и Ленин, как близнецы-братья. Либо Вы пишете, как 10-ти летняя, либо Эля - как сорокалетняя. И то, и другое возмоможно.
          Знаете, за что я Вас ценю, Ольга? За изобретательность, парадоксальность мышления и т.д. Но главное, за то, что вот Вам никогда не придет в голову быть Мизандари.
         
         

    225. Ахматов Андрей Александрович (akhmatov_a@mail.ru) 2002/03/20 15:26 [ответить]
          > > 223.Дедюхова Ира
          >> > 221.Ахматов Андрей Александрович
          >>> > 220.Дедюхова Ирина
          >>>> > 217.Чередник Андрей Владимирович
          >>>Даже читать не собираюсь. Очень много. Не познавательно. Но показательно.
          >>>Вот пусть все это почитают из тех, кто уверяет, что человек, проживший за границей - страшную пользу может вдруг принести Отечеству. Ничего такого человека, кроме самого себя любимого, своих физиологических отправлений, не волнует. В основном, это касается тех, кто поехал за рубежи, "не желая жить в гадюшнике".
          >>
          >>Точно. Вот Гоголь жил-жил в Риме, а что он хорошего кроме "Мертвых душ" сделал? Тургенев опять же, трахал Виардо, писал про Асю... Хрен ли с них пользы? Я-то ладно, хоть подоходный налог в российскую казну инвалютой платил, и то шерсти клок. Одно исключение - Ленин. Прожил полжизни за границей, а потом такое своей родине отчебучил!
          >>:)))
          >Давай, Андрюш, последнего поминать не станем - это как раз пример, когда нам экспортировали чуждую ментальность. Заметь, Андрюша, указанные тобою господа ездили по иной надобности. На свои. Достойно. И как-то более выдержанно и интеллигентно пеклись о нашей нравственности. Ты еще Достоевского вспомни, и какие денежки он в казино просаживал. И такая у них была своя собственная ментальность, что никакая заграница ее поменять не могла. Вишь, дело-то какое!
         
          Мы в гимназиях не кончали, мы слово "ментальность" имели исключительно в извращенной форме - в милицейской. Это получается, пока я за бугром жил, я был гадом? И Вадим Моруги, который который год в Дели страдает за отечественного производителя, тоже исключительно свои отправления из-под себя выгребает? И Ира Чуднова? И мой друг Илюша Карчевский, который в мае ко мне в отпуск приедет? Да лучше я навек космополитом останусь, чем такое подумать. А Зоолюб из разорившегося и пропитого директором совхоза в город переехал - его как предателя?
          Ой, Ир, а может, это не ты? Может, это тонкая месть за твою Ж?
          :)))
         
         
         

    226. Чередник Андрей Владимирович (atcherednik2001@yahoo.com) 2002/03/20 17:21 [ответить]
          > > 225.Ахматов Андрей Александрович
          >> Это получается, пока я за бугром жил, я был гадом? Ж?
          >:)))
          >
          >Однозначно, коллега:))))) А в славные 30е годы ты бы еще и в приемной у Лаврентия Палыча объяснительную писал, как тебя кубинская разведка вербовала, прежде чем получить пулю в лоб:))))))
          Скажи спасибо, что так счастливо отделался:)))))))))
          >
         

    227. Дедюхова Ира 2002/03/20 17:50 [ответить]
          > > 225.Ахматов Андрей Александрович
          >Мы в гимназиях не кончали, мы слово "ментальность" имели исключительно в извращенной форме - в милицейской. Это получается, пока я за бугром жил, я был гадом? И Вадим Моруги, который который год в Дели страдает за отечественного производителя, тоже исключительно свои отправления из-под себя выгребает? И Ира Чуднова? И мой друг Илюша Карчевский, который в мае ко мне в отпуск приедет? Да лучше я навек космополитом останусь, чем такое подумать. А Зоолюб из разорившегося и пропитого директором совхоза в город переехал - его как предателя?
          >Ой, Ир, а может, это не ты? Может, это тонкая месть за твою Ж?
          >:)))
          Вот за что я тебя ценю, Андрюша, что ты никогда меня нравственности не учил. Наоборот, иногда даже слегка развращал:)))
          А начало этой статейке было положено как раз рассуждениями (чуждыми мне) о том, что теперешнему российскому обывателю необходимо для повышения нравственного уровня взглянуть на себя из иной ментальности, воспользовавшись для этой цели глазоньками наших соотечественников, живущих за рубежом и т.д. (Ты, кстати, знаешь, анекдот про папины глаза?:))) А я-то и завозникала в том смысле, что на Западе всем начхать не только на нашу нравственность, но и на свою собственную. А разговоры эти - в пользу бедных.
          Ну, а ты, как всегда, статейку не читал, в комменты сразу сунулся. А водку-то я нынче и не подаю!
          Ты за коллегу хлопочешь? И ты схлопочешь, и коллега!
         

    228. Михаил Гарцев (Mikle5@got.mmtel.ru) 2002/03/20 20:39 [ответить]
          > > 172.Дедюхова Ирина
          >Хотела сказать еще одну вещь, не относящуюся напрямую к затронутым темам. Но вот Михаил Гарцев пошутил, что дама "любит евреев и пиитов". Между прочим, попал в точку. Те, кто знает меня в реале, знает и мой пунктик на этот счет. Причем несколько раз мне пришлось доказывать свою точку зрения с рукоприкладством. Такова особенность литературных дискуссий в России. Я искренне считаю, что самые красивые и возвышенные поэтические строки на русском языке в 20 веке написаны евреями.
          >Я так же искренне веселюсь и радуюсь, наблюдая за жизнью этого южного народа в России. Если еврей - художник, поэт, он в своем творчестве обычно доходит до такого раздрая, до которого русский дойти побоится. А если еврей - финансист, он преследует совершенно дикую идею, которая и в сильном подпитии не посетит ни одну русскую бедовую головушку. Еврей-финансист уверен, что именно ему удастся положить Россию себе в карман. И так искренне, по-детски удивляется, что этот номер у него почему-то в конце концов не проходит.
          >Мне жаль, что так много евреев уехало из России. С ними было так весело! И сейчас я брожу по еврейским поэтическим страничкам на СИ и искренне веселюсь. Зовет вашу южную душу Россия! Зовет! И вы ей так замечательно отзываетесь!
         
          Все,Ирочка,писец,готовая эпитафия на могилку многих талантливых поэтов и художников.Хотелось бы черкнуть пару слов, объективности ради.Во-первых,писатели почвенники твой восторг не разделяют,а среди
          них,к моему горькому сожалению,есть талантливые авторы.Во-вторых,
          я думаю "еврей-финансист"(собирательный образ)со своими эксперимента-
          ми уже достал абсолютное большинство России.Не думай,что я решил заиг-
          рывать с нацистами-отморозками,но нормальные русские люди тоже стали
          задавать вопросы,на которые мне трудно отвечать.Эти ребята - мои дру-
          зья - со здоровой толикой антисемитизма,выражающегося скорей в доброй
          снисходительной иронии,подчеркивающей некоторое различие между нами(что есть хорошо,ибо монохромный пейзаж скучен),держащие меня за своего, и готовые при случае за меня любому пасть порвать,- иногда,лу-
          каво смотрят на меня.
          - Каков процент евреев среди олигархов?
          - Кто проводил коллективизацию в начале века?
          - Кто проводил приватизацию в конце века?
          Олигархов - 90%.Коллективизацию проводил Сталин,но он был палач(палачи
          на творчество не способны)и весь план содрал у Троцкого.Комиссаров-ев-
          реев,проводивших раскулачивание,было предостаточно.Что касается прива-
          тизации,то младореформаторы не пытались положить себе Россию в карман,
          они искренно пытались что-то сделать,но результат налицо.Резюмируя,
          Ирочка,должен честно сказать: много среди нашего брата ВЫСКАЧЕК.
          Я так и говорю своим друзьям.
          - Однако, - добавляю я, - чем могут похвастаться русские,кроме хоккея
          и балета.У нас тоже шахматы есть.Я наглею.
          - Чем, вообще, может похвастаться человечество.За тысячи лет разве
          было создано хоть что-то путное.
          Мои друзья мрачнеют и мы молча наполняем стаканы спасительной жидкостью.
         

    229. Дедюхова Ира 2002/03/20 21:30 [ответить]
          > > 228.Михаил Гарцев
          >> > 172.Дедюхова Ирина
          >Мои друзья мрачнеют и мы молча наполняем стаканы спасительной жидкостью.
          Миш! У меня по этой части дела еще хуже. Меня, потомственную донскую казачку (!), после второго стакана доверительно спрашивают: "Ир, признайся, что - еврейка, а? Ну, хоть сейчас, за душу, признайся, а?" И после третьего стакана я обычно... признаюсь, хотя даже после четвертого еще помню, что вот куда евреи точно не просачивались - так это в СС и донские казаки.
         
         

    230. Горохов Сергей Александрович (mailto:giak@%20shakht.donpac.ru) 2002/03/20 22:06 [ответить]
          > > 229.Дедюхова Ира
          >> > 228.Михаил Гарцев
          >>> > 172.Дедюхова Ирина
          >>Мои друзья мрачнеют и мы молча наполняем стаканы спасительной жидкостью.
          >Миш! У меня по этой части дела еще хуже. Меня, потомственную донскую казачку (!), после второго стакана доверительно спрашивают: "Ир, признайся, что - еврейка, а? Ну, хоть сейчас, за душу, признайся, а?" И после третьего стакана я обычно... признаюсь, хотя даже после четвертого еще помню, что вот куда евреи точно не просачивались - так это в СС и донские казаки.
         
          Неправда Ваша... матушка.
          На сходе станичников станицы Александровск-Грушевская, почётным казаком был единогласно утверждён Блатман Михаил Самойлович.
          Если найду вырезку отсканирую и тебе пульну.
          Оборжёшься...
         
          Так что, колись по хорошему... :-)
         
         

    231. Дедюхова Ира, стерва-деревенщица 2002/03/20 22:47 [ответить]
          > > 230.Горохов Сергей Александрович
          Cережа! Мне тоже как-то один знакомый доказывал, что он, хоть и еврей, но самый настоящий донской казак. Его предки - выходцы из Турции. От ихнего брата - где только не носило! Нигде чуждая ментальность дальше галстука не проникала. Так этот чумовой еврей упоил все сообщество, и старики единогласно признали, что как раз из него выйдет казак добрый. Фамилию ему дали по предыдущей стране пребывания, но на нашенский манер.
          Но он пробыл казаком до первых сборов, а там сказал, что сёдни ему как раз некогда быть казаком. Так что я должна поправиться. Да! Были евреи и донскими казаками. Но недолго.
          сейчас в Израиле - похоже, возрождают традиции.
         
         

    232. Уткин Анд (imper@mail.primorye.ru) 2002/03/21 03:31 [ответить]
          > > 209.Дедюхова Ира
          >> 207.Уткин Анд
          >Я не стираю пока эту статью и эти комментарии, поскольку полагаю, что еще недельку-другую, хотя бы какая-то мысль может затронуть кого-то из посетителей.
         
          «Даже и превосходная мысль мало чего стоит, если её высказывает тупица». (с) Джорж Оруэлл.
          Уж стирали бы Вы поскорее все эти грязные носки; уж и без Вас всё СЮ засорено.
         
          >Я просто могу перевернуться на другой бок и раздавить Вас нечаянно.
         
          За нечайно бьят... Хотя, как бы Вы могли меня раздавить? Вы хотя бы представляете себе, какой у меня вес?
         
          >Страна у нас не нелепая. Это мужчины достаточно нелепые, уж не обессудьте.
         
          Что, лавры Марии Арбатовой покоя не дают? А я готов повторять бесконечно: место женщины на кухне!
         
          А такие обвинения проще всего не выслушивать, а сказать, что у кого-то головушка не того. Я всегда была благодарна моей головушке, я знаю, сколько она стоит. И всегда добывала денежку благодаря ей, кстати, с нравственных позиций.
         
          Ну, курица (Ряпа) почти всегда в почёте. Конечно, если она несёт золотые мозги.
         

    233. Дедюхова Ира 2002/03/21 06:54 [ответить]
          > > 232.Уткин Анд
          >> > 209.Дедюхова Ира
          >>> 207.Уткин Анд
         
          >«Даже и превосходная мысль мало чего стоит, если её высказывает тупица». (с) Джорж Оруэлл.
          >Уж стирали бы Вы поскорее все эти грязные носки; уж и без Вас всё СЮ засорено.
          Ошибаетесь, Андрей. Вы еще можете засорять. А я уже из этого возраста вышла. Я не засоряю, я размещаюсь, заполняю собой. Вещи разные. Тупице последнее не под силу.
          >>Я просто могу перевернуться на другой бок и раздавить Вас нечаянно.
          >За нечайно бьят... Хотя, как бы Вы могли меня раздавить? Вы хотя бы представляете себе, какой у меня вес?
          Ну, и что Вы будете с этим весом делать, как кормить его дальше, если я Вас возьму и раздавлю? :))
          >>Страна у нас не нелепая. Это мужчины достаточно нелепые, уж не обессудьте.
          >Что, лавры Марии Арбатовой покоя не дают? А я готов повторять бесконечно: место женщины на кухне!
          Конечно, я и не отрицала. Но прежде всего - в спальне. А вот после нее надо посмотреть, сколько ради вас надо проводить времени на кухне. Может батон и сами отломите?
          >А такие обвинения проще всего не выслушивать, а сказать, что у кого-то головушка не того. Я всегда была благодарна моей головушке, я знаю, сколько она стоит. И всегда добывала денежку благодаря ей, кстати, с нравственных позиций.
          >Ну, курица (Ряпа) почти всегда в почёте. Конечно, если она несёт золотые мозги.
          Андрей! Вот г. Баринов призывал разбиться нас на классы и дивизионы, против чего я выступала всегда, утверждая, что богемная среда всегда характеризовалась плотным общением сложившихся мастеров и начинающих. Правда, это предполагает, что любой человек знает правила общения, умеет общаться.
          А что получается в действительности? Да мы вот в этой дискуссии уже расходимся по классам и дивизионам. Вы цепляетесь к слову, не задумываясь о его сути, не подозревая, что в Ваших высказываниях Ваши золотые мозги просвечивают до подкорки.
         
         

    234. Шленский Александр Семенович (shlenski@yahoo.com) 2002/03/21 07:15 [ответить]
          Ира!
          Вот от тебя я не ожидал такой фигни. Опять как у всех, вместо выяснения вопроса по сути - модель нравственных идеалов, подходящая для страны - все свелось к заурядному препирательству междц полами и взаимным наездам. Ирка! Ну снеси ты к черту из дискуссии все что не относится к существу вопроса.
         
          Скгодня был первый день на новой работе. Соб-но, работы еще нет. Orientation day, сиречь training. Впечатление кошмарное: американцы сами себя заковали в страшые рамки профессионального этикета, и не только профессионального. Всюду буквально предписано, как надлежит себя вести, что говорить, как улыбаться, как одеваться, как двигаться. Человек почти не может проявить себя, он весь зарегламентирован. Как муха в паучьем коконе - лапкой не дернешь. Для того чтобы выдвинуться, надо с огромным энтузиазмом поддерживать навязанные тебе правила игры - делать то что велено правилами, но более эффективно чем остальные.
         
          ЭТО СТРАШНО!!!
         
          Это намного страшнее чем наш коммунизм, который тоже все пытался регламентировать. Но наши люди относились к нему критически, и коммунизм не сработал и рухнул. А Америка - это страна победившего, работающего коммунизма, который даешь людям сытно жрать и чавкать и неплохо жить, и поэтому всю дущу, глубину человеческих отношений УБИЛ НАПРОЧЬ. Эти люди настолько ПОВЕРХНОСТНЫ - ужас берет. Темп жизни настолько высок, что глубокие отношения не могут просто сформироваться. Американец - это человекоподобная движущаяся профессиональная функция, управляемая этикетом. И мораль у них тоже этикеточная, неглубокая, усвоенная налету, бездумно, затвержденная как урок, механически.
         
          И на этом -- да-да, ВОТ НА ЭТОМ -- держится мощная РАБОТАЮЩАЯ СИСТЕМА! Какое ужасное существо человек! Глубина его только портит и делает неэффективным. Американы просто не поймут, по каким поводам вот тут люди ругаются в разделе. Для них и проблем-то таких не существует. У них все гораздо проще, и потому эффективнее. Вот такой парадокс.
         
          Кому все это пишу? Наверное никому. Просто впечатления переполняют. Завтра опять пойду... Тоска... Вот бы ночью тихо подохнуть в койке, чтоб глаза мои этого замечательного, организованного и эффективного бездушного безобразия не видели, а равно и родного бардака галимого.
         
          Ну почему человек не может быть И ГЛУБОКИМ, И ЭФФЕКТИВНЫМ - вот вопрос-то!
         

    235. Петров Юлий Иванович (gres@mail.infostar.ru) 2002/03/21 07:22 [ответить]
          > > 215.Дедюхова Ира
          >> > 208.Петров Юлий Иванович
          >>> > 204.Дедюхова Ирина
          >
          >>>>> > 201.Дедюхова I, нравственная
          >>>> > 202.Петров Юлий Иванович
         
          >Политические деятели в России уходят в последнее время по причине того, что они просто надоедают народу. >Это свидетельствует о том, что сами политики в нравственном плане гораздо ниже своего народа.
         
          Нет. Они просто не соответствовали. Гайдар и Козырев были гораздо выше своего народа. Потому и были растоптаны. А Примаков для совков - самое то.
         
          >> Читайте Ключевского.
         
          >Это один из моих любимых авторов. В отличие от Вас, я могу его и цитировать.
         
          Так и я могу. Хотите цитату к месту о царствовании Екатерины? Я Вам её почти полностью привёл, а Вы ругаетесь...
         
          >Настоящий мужчина в Вашем возрасте должен знать, что надо делать языком, а что не следует.
         
          Настоящая женщина - тоже.
         
          >> "Гори, гори моя звезда",
          >> моя зарпла бюджетная,
          >> зарплата - просто неприметная.
          >> ДРУГОЙ НЕ БУДЕТ НИКОГДА.
         
          >> Ирочка, а если я Вам заплачу вдесятеро (и отчество не перепутаю), меня, идиота, полюбите?
          >Варианты возможны всегда, Юлий. Главное, надеяться.
         
          Значит, если я заплачу Вам больше Жени, Вы полюбите меня?
         
          >>>Родной мой! Женечка! Я все равно тебя люблю! Не слушай их, ты - самый прекрасный!
         
          И я буду "самый прекрасный"? Вы будете называть меня "Мой петушок"? Юлий.
         
          P.S.Дорогая моя Ирочка, дня три-четыре тому назад я намалевал жалкую статейку "Снесла курочка яичко ...", которая может показаться Вам недостаточно почтительной. Не обижайтесь: что с дурака возьмёшь? Я не хотел Вас обидеть.
         

    236. Дедюхова Ира 2002/03/21 08:00 [ответить]
          > > 235.Петров Юлий Иванович
          >P.S.Дорогая моя Ирочка, дня три-четыре тому назад я намалевал жалкую статейку "Снесла курочка яичко ...", которая может показаться Вам недостаточно почтительной. Не обижайтесь: что с дурака возьмёшь? Я не хотел Вас обидеть.
          Юлий, я вовсе не считаю Вас, в отличии от многих, ни дураком, ни идиотом. Пусть Вы думаете иначе, чем я, это не означает, что дурак именно Вы. Мне наоборот интересно инакомыслие. Дурак - довольно напыщенное создание, скучное.
          Статейку почитаю.
          Но Козырева - не люблю. Гайдара жалко. Отличник, не приспособленный к жизни. Ему, я думаю, самому страшно то, что он сделал. В отличие от него до Козырева это никогда не дойдет.
          Вот это не нравится в людях - тупая уверенность, что изрекаешь истину последней инстанции. Непререкаемую.
          Поэтому статья Ваша мне будет полезна с профилактической точки зрения.
         
         

    237. Дедюхова Ира 2002/03/21 08:28 [ответить]
          > > 234.Шленский Александр Семенович
          Саша! Наплевать, что фигня. Полам полезно поперепираться друг с другом. Знаешь, как потом замечательно мириться! :))) Можно пойти на большие жертвы, осознать всю свою беспомощность перед этим враждебным, гадко ухмыляющимся полом:))) Класс!!!
          Дискуссию пока сносить не буду, маюсь более волнительной тематикой. Как выставлю - снесу. Пускай пока народ поговорит. Самому надоест - начнет работать.
          Сашуня! Так тяжело читать про эти твои устройства в Америке. У тебя слишком много души, чтобы выносить чей-то, а тем более их регламент. Держись, мы, чтобы тут сами же не квакали, все равно за вас всех переживаем. Даже за Чередника, блин.
          И вообще запланируй на лето что-то более приземленное, чем Западное побережье. У нас можно и на другой берег сплавать :)) Главное не перепить :)) Держись, Саша, летом ждем в гости! Оторвемся по полной!

    238. Уткин Андрей 2002/03/21 09:03 [ответить]
          > > 233.Дедюхова Ира
          >> > 232.Уткин Анд
          >>> > 209.Дедюхова Ира
          >>>> 207.Уткин Анд
          >
          >>«Даже и превосходная мысль мало чего стоит, если её высказывает тупица». (с) Джорж Оруэлл.
          >>Уж стирали бы Вы поскорее все эти грязные носки; уж и без Вас всё СЮ засорено.
          >Ошибаетесь, Андрей. Вы еще можете засорять. А я уже из этого возраста вышла. Я не засоряю, я размещаюсь, заполняю собой. Вещи разные. Тупице последнее не под силу.
         
          Конечно! Он-то тупица (мелочь пузатая и поверхностная), а вот у Вас, миленькая старушечка, пошёл ужо маразм (это намного глубже и неотвратимее простой тупости). А молодые, да, согласен с Вами, они только очищают от всякого отстоя свою маленькую звезду (дом родной, то бишь); от всяких беспонтовых старушенций. Очередной пардон за цинизм. Но только цинизм этот и гордость - они весьма показные, как Вы заметили ещё в комментариях к Вашему рассказу "Оговнюк". А вот у Вас показного давно уже ничего нет. Вы достаточно прочно вживаетесь в роль "Ведьмы" (или Кем Вы там себя подразумеваете).
         
          >>>Я просто могу перевернуться на другой бок и раздавить Вас нечаянно.
          >>За нечайно бьят... Хотя, как бы Вы могли меня раздавить? Вы хотя бы представляете себе, какой у меня вес?
          >Ну, и что Вы будете с этим весом делать, как кормить его дальше, если я Вас возьму и раздавлю? :))
         
          Раздавите и... оторвёте кое чего. И ежу понятно.
         
          >>>Страна у нас не нелепая. Это мужчины достаточно нелепые, уж не обессудьте.
          >>Что, лавры Марии Арбатовой покоя не дают? А я готов повторять бесконечно: место женщины на кухне!
          >Конечно, я и не отрицала. Но прежде всего - в спальне. А вот после нее надо посмотреть, сколько ради вас надо проводить времени на кухне. Может батон и сами отломите?
         
          А с чего Вы взяли, что у меня 120 кг. при 200 мм.? Может: 60 кг. при 183 (наиболее точные цыхры). Но только я гибкий очень, и скрутить в бараний рог могу. Не позавидует тогда никто будущей тёще Вашего будущего зятька (ежели вы на это намекаете, хотя чёрт его знает, что у бабы на уме, то у сумасшедшей Россиси на языке).
         
          >>А такие обвинения проще всего не выслушивать, а сказать, что у кого-то головушка не того. Я всегда была благодарна моей головушке, я знаю, сколько она стоит. И всегда добывала денежку благодаря ей, кстати, с нравственных позиций.
         
          Как муха цэцэкотуха. Добывала. А щас кончилось сладкое время. Уж и не представляю себе, на что теперь пойдёт одинокая женщина, чтобы добыть денужку.
         
          >Андрей! Вот г. Баринов призывал разбиться нас на классы и дивизионы, против чего я выступала всегда, утверждая, что богемная среда всегда характеризовалась плотным общением сложившихся мастеров и начинающих. Правда, это предполагает, что любой человек знает правила общения, умеет общаться.
          >А что получается в действительности? Да мы вот в этой дискуссии уже расходимся по классам и дивизионам. Вы цепляетесь к слову, не задумываясь о его сути, не подозревая, что в Ваших высказываниях Ваши золотые мозги просвечивают до подкорки.
         
          Да, идеалы о всеобщем равенстве не вылетают даже из золотых голов (из желторотых устьев кан-зац-реки). И это радует. То, что продолжается развитие замысла о воспитание духа всеобщего равенства, это не может не радовать.
         

    239. Дедюхова Ира 2002/03/21 10:10 [ответить]
          > > 238.Уткин Андрей
          >> > 233.Дедюхова Ира
          >>> > 232.Уткин Анд
          >>>> > 209.Дедюхова Ира
          >>>>> 207.Уткин Анд
          >>
          >>>«Даже и превосходная мысль мало чего стоит, если её высказывает тупица». (с) Джорж Оруэлл.
         
          >Конечно! Он-то тупица (мелочь пузатая и поверхностная), а вот у Вас, миленькая старушечка, пошёл ужо маразм (это намного глубже и неотвратимее простой тупости). А молодые, да, согласен с Вами, они только очищают от всякого отстоя свою маленькую звезду (дом родной, то бишь); от всяких беспонтовых старушенций. Очередной пардон за цинизм. Но только цинизм этот и гордость - они весьма показные, как Вы заметили ещё в комментариях к Вашему рассказу "Оговнюк". А вот у Вас показного давно уже ничего нет. Вы достаточно прочно вживаетесь в роль "Ведьмы" (или Кем Вы там себя подразумеваете).
          Вы всерьез полагаете оставаться вечно молодым, Андрей? При таком-то весе? Или Вы не расчитываете дожить до сорока и дальше? Вы полагаете, что молодость - это преимущество? Вы ведь и не так молоды, чтобы думать таким образом. Три вещи мы теряем безвозратно: молодость, наивность и невинность. Но первое - невозможно без второго и третьего :)) Судя по всему, наивность и невинность вы уже потеряли, так что нечего косить под молоденького.
          Вы полагаете, что я очень расстроюсь, что какой-то Уткин считает меня "беспонтовой старушкой"? Да, кем угодно! Это означает только одно - вот с Вами я мириться не буду. А с другими буду:)) Я не люблю толстых, вечно юных мизантропов.
          >Раздавите и... оторвёте кое чего. И ежу понятно.
          Оторвать что-то у ежа? Интересно! Так еще никогда не развлекалась. Это эротично? Может, я что-то теряю в жизни?
          >А с чего Вы взяли, что у меня 120 кг. при 200 мм.?
          Хм... 200 мэмэ - это Вы о чем?
          >Может: 60 кг. при 183 (наиболее точные цыхры). Но только я гибкий очень, и скрутить в бараний рог могу. Не позавидует тогда никто будущей тёще Вашего будущего зятька (ежели вы на это намекаете, хотя чёрт его знает, что у бабы на уме, то у сумасшедшей Россиси на языке).
          А... Вы зятья ко мне набиваетесь? И при этом Вы собираетесь проживать на одной со мною жилплощади?:)) Должна разочаровать. Мои Мерилин имеют четкий список того, что должен иметь их жених. Но они и сами не бесприданницы.
          Поэтому, Вы больше о жене думайте перед таким важным шагом, а не на тещу зарьтесь.
          >Как муха цэцэкотуха. Добывала. А щас кончилось сладкое время. Уж и не представляю себе, на что теперь пойдёт одинокая женщина, чтобы добыть денужку.
          Пальцем шевельну - денежка и прилипнет.
          >Да, идеалы о всеобщем равенстве не вылетают даже из золотых голов (из желторотых устьев кан-зац-реки). И это радует. То, что продолжается развитие замысла о воспитание духа всеобщего равенства, это не может не радовать.
          Я говорила не о равенстве, а о том, что все без всяких Бариновых образуется и само распределится по всяким дивизионам или еще по чему.
          Я выступаю против коммунистических идеалов потому, что считаю идею о всеобщем равенстве порочной. Разве мы равны с Вами? Мы не равны даже по физиологическим параметрам. А разве мы равны в интеллектуальном плане?
          Идея равенства сейчас заключалась бы, к примеру, в следующем: некто бы заявил, что все присутствующие здесь должны посвятить равное время Дедюховой и Уткину, да еще трем тысячам. Всем поровну. Поэтому я и говорю, что как бы Уткины не равнялись, Дедюхова их будет ровнее.
          P.S. Ну, и фамилии у нас, Господи прости!
         
         

    240. Ляшенко 2002/03/21 11:21 [исправить] [удалить] [ответить]
          > > 224.Дедюхова Ира
          >> > 222.Ляшенко
          >>> > 220.Дедюхова Ирина
          >>>> > 217.Чередник Андрей Владимирович
          >>Если бы даже это было правдой, из этого не следует, что каждый из тех, кто не поехал за рубежи, желая жить в гадюшнике, приносит Отечеству страшную, как вы выразились, пользу. Но это к слову.
          >Безусловно согласна. Надеюсь, что и нынче туда Штирлицей выезжает немало :)))
          >>Соблаговолите взглянуть сюда:
          >>http://zhurnal.lib.ru/comment/e/eudnowa_irina_wiktorowna/about
          >>№№ 298, 299.
          >Ничего конкретного я там не нашла. Ничего это не означает. Мне опять не стыдно :)) Вы и Эля для меня - как партия и Ленин, как близнецы-братья. Либо Вы пишете, как 10-ти летняя, либо Эля - как сорокалетняя. И то, и другое возмоможно.
          Тогда не стоит и продолжать. Спасибо. Если человек не видит, не слышит, не различает, не соображает и ходит под себя, то что я могу поделать? На государство у нас тоже не приходится рассчитывать, так что это проблема родственников. Я думаю, это связано с тем, что вы в детстве были вундеркиндом. У вундеркиндов так бывает - ненормально раннее развитие и ранняя же деградация. Верно ведь я угадала, что вы в детстве вундеркиндом были? У вас что ни персонаж, то вундеркинд. Меня еще тогда поразило, я помню. Та, что под столом сидела, в самом начале очень длинного романа. Рассуждает как старуха. Я сперва думала - что за черт! Карлица, что ли? А выяснилось, что она только в прошлом году родилась. А другая такая же умница - и того лучше, таксой оказалась. У вас вообще все перевернуто, вам никто не говорил? Дети, животные, идиоты, женщины а также представители меньшинств - на высоте, а взрослые наоборот, чем старше, тем дебильнее. О белых мужчинах я уж не говорю, сплошь выродки, как только земля носит! Вы знаете, что в ненавистной вам Америке вас бы на щит подняли, как главную писишницу, создательницу писишных миров (PC - Political Correctness, не подумайте плохого!) Так что, может, вам не упираться рогом в стенку, а послать все на... и рвануть самой на Запад? Там вамс как раз и не хватает. Только предварительно еще пару-тройку негров куда-нибудь вставьте себе, или хоть, на худой конец, десятка два китайцев, чтоб уж наверняка их пробило, этих империалистов сраных. Да, и животных как-нибудь разбавьте кошками говорящими хотя бы или хомяками, если вам слизняки не симпатичны, а то у вас сплошь мыслящие собаки, а это получается опять дискриминация других меньшинств, как будто другие и не мыслят.
          И не говорите мне, что это всего лишь форма эскепизма, реакция на социальную дезадаптацию, бегство от реальности и отрыжка тяжелого детства. Одно другого не исключает, все процветающие писишники с этого как раз и начинали. Кто был ничем, тот станет всем!
         
          Одно для меня странно. Что именно вы не верите Березовской. Наверное, вы полагаете, что к девяти годам уже пора бы начать деградировать. Надо было ей написать, что ей два года, вы бы тогда поверили.
         
          > Знаете, за что я Вас ценю, Ольга? За изобретательность, парадоксальность мышления и т.д. Но главное, за то, что вот Вам никогда не придет в голову быть Мизандари.
         
          Насчет Мизандари ничего не скажу. Не знаю, кто такой Мизандари, не успела познакомиться. А "парадоксальность" - это, опять-таки, политкорректный эвфемизм. Лично я в обычных, неконфликтных ситуациях парадоксальностью называют бред собеседника, а люди вашего склада, наоборот, то, что им самим непонятно, что у них в пенале не укладывается. Так что и я вам тоже скажу, что вы весьма парадоксально рассуждаете. Комплимент за комплимент.
         
          P.S. Все еще не чувствуете разницы между мной и Березовской? Как только почувствуете, сразу же скажите.
         
         

    Страниц (7): 1 2 3 4 5 6 7

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.
    Журнал Самиздат
    Литература
    Это наша кнопка

    Дедюхова Ирина Анатольевна: другие произведения.

    Комментарии к О нравственности, героике и о том, от кого мы это слышим
     (Оценка:6.50*18,)

    Журнал "Самиздат": [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Регистрация] [Помощь]
  • љ Copyright Дедюхова Ирина Анатольевна (ira.de@eudoramail.com)
  • Обновлено: 13/03/2002. 21k. Статистика.
  • Статья: Публицистика
  • ОБСУЖДЕНИЯ: Публицистика (последние)
    17:58 Узнай А. "Нужно ли платить за Си." (22/21)
    17:46 Серегин С.В. "Про героев и чертиков" (37/6)
    17:19 Горохов С.А. " Мерилин - Как Зеркало "Русской" " (29/4)
    17:06 Дедюхова И.А. "О нравственности, героике " (271/46)
    Добавить комментарий Отсортировано по:[убыванию][возрастанию]
    Страниц (7): 1 2 3 4 5 6 7
    ОБЩИЕ ГОСТЕВЫЕ:
    17:28 "Главная Гостевая Книга" (66/4)
    17:25 "Форум: все за 5 часов." (171/101)
    16:10 "Диалоги о Творчестве" (193/15)
    19:46 "Форум: Трибуна люду" (109/2)
    ОБСУЖДАЕМ: Дедюхова И.А.
    17:06 "О нравственности, героике " (271/46)
    06:40 "Мы сидим на лавочке..." (94/2)
    21:58 "Виктор Павлович, Витенька, " (7/2)
    18/03 "Позови меня трижды... (Часть " (14)
    18/03 "Про Люську" (21)
    18/03 "Огонёк" (37)
    18/03 "Как прост и непонятен разговор" (22)
    17/03 "Домой" (19)
    13/03 "Алиска" (37)
    12/03 "Армагеддон Љ3" (22)
    08/03 "Сказка о двух воинах-джидаях" (70)
    08/03 "Отдаваясь вечной ночи" (17)
    06/03 "Посвящение Глюку" (19)
    04/03 "Повелительница снов" (58)
    04/03 "Моя Мерилин" (38)
    04/03 "О творчестве Хилины Кайзер" (29)
    26/02 "Бабье лето" (10)
    09/02 "Позови меня трижды... (Часть " (13)
    02/02 "Странные похождения Нормы " (31)
    02/02 "Огонек" (6)
    30/01 "О секретах мастерства" (14)
    30/01 "Мне говорят..." (4)
    30/01 "Во всем виновны глупые поэты" (17)
    27/01 "Воздвигну сад" (8)
    27/01 "Позови меня трижды... (Часть " (15)
    27/01 "Память" (9)
    ОБСУЖДЕНИЯ: (все обсуждения) (последние)
    17:58 Андронова Л. "Чёрная полоса" (57/1)
    17:58 Узнай А. "Нужно ли платить за Си." (22/21)
    17:58 Моряков Л.В. "Сад" (9/2)
    17:55 Сборник-2 "Общие положения" (113/42)
    17:54 Храбрец "He Is No More" (8/1)
    17:53 Горохов С.А. "Stairway to heaven..." (42/3)
    17:53 Малахов А. "Телеграмма от Бога" (1)
    17:51 Чуднова И.В. "Информация о владельце раздела" (316/12)
    17:51 Березовская Э.В "10 планета (была, когда-то)!" (45/13)
    17:49 Белояр "Последний рейс на Зурбаган" (11/6)
    17:47 Лебедев А.В. "Путин читает Баринова" (64/11)
    17:46 Серегин С.В. "Про героев и чертиков" (37/6)
    17:45 Анистратенко А. "Аверс-Rеверс" (27/4)
    17:40 Бартенев Э. "Посмотрим время" (11/1)
    17:33 Круглова А.А. "Информация о владельце раздела" (5/4)
    17:28 Редактор "Главная Гостевая Книга" (66/4)
    17:23 Рейнштейн Ф. "К Россиянам" (25/6)
    17:23 Лютик "Сумеречье" (6/2)
    17:14 Воратха "Когда в душе ни "до" ни "ля"..." (2/1)
    17:11 Silen "Информация о владельце раздела" (8/4)
    РУЛЕТКА:
    Мао
    Чарльз и дрим-кэтчер
    Рекомендует Альвир

    ВСЕГО В ЖУРНАЛЕ:
     Авторов: 3499
     Произведений: 27409

    21/03 ПОЗДРАВЛЯЕМ:
     Иванов Г.М.
     Кайл А.
     Круглова А.А.
     Листопадов Д.А.

    СМ. ТАКЖЕ: Проза.Ru
    Музыка.lib.ru | СтихиЯ
    4 мая ИнтерПресс-2002
    241. Masha (mmor90@hotmail.com) 2002/03/21 11:21 [ответить]
          > > 234.Шленский Александр Семенович
          Я прошу прощения за с рылом в ряд, но не выдержала.
          Мне хочется сказать Вам (не посоветовать, а как бы напОмнить, что ли): не спешите передавать в окружающую среду впечатления первого дня. Вы ж сами знаете, то через две недели? месяц? три? всё будет выглядеть по-другому. Лучше ли, хуже ли - но адекватнее :)) Впечатление будет не "кошмарное", а реалистичное такое :) Разве нет?
          Я не стала бы этого говорить, если бы не звучавшие в разных репликах, и в Ваших - тоже, чудовищно несправедливые обобщения. Несправедливые даже не по констатируемым свойствам объектов обобщения, а по методу: величина и сложность объекта наблюдения компенсируется удалённостью от наблюдательного пункта. Удалённость - не обязательно географическая. Интеграционная вот тоже.
          Крайнее проявление, например (я не помню, кто это говорил): ну какая у америкосов мораль? Нет её (вариант: все мы знаем, какая!) Вот у расейских - большая, сложная, неоднозначная, народ спорит, а насчёт америкосов - всё известно, одномерно поскольку. Только простота эта - измерительного прибора или измеряемого объекта? А вот для Вас как раз "расейская" стала очень сильно ясна - это когда на расстоянии.
          Я скажу - это потому, что с такого расстояния человек не различает деталей и теряет истинное представление о строении предмета (всё сливается в одно). А уж развития его не может постичь вообще, так что предмет превращается в частично искажённую память о том, каким он был ... лет назад. Вы скажете, что абстрагироваться от деталей - значит суметь выделить главное и определяющее свойство, изучив которое можно получить инструмент воздействия на детали. Я скажу, что даже цвет так удалённого объекта искажается из-за всякой там дифракции (всем известно, что планета наша - голубая), так что едИнственно глАвное свойство может быть констатировано с точностью до наоборот и пр.
          И всё это будут лишь более или менее красивые фразы. Только.
          Я несу по жизни твёрдое убеждение, что нет вообще такой вещи - "они". Что это на 80 процентов - только удобная полемическая фигура, которая используется либо для упрощения на грани передёргивания, либо от искреннего незнания.
          Я не теоретизирую, личный опыт лежит в основе моих представлений. Я проходила долго через стадию обобщений и коллективных определений. Я очень хорошо помню свои ощущения (и от себя, и от окружающего) на разных этапах "интегрированности" или внешнерасположенности (по отношению к этому окружающему).
          Я не собираюсь что-то доказывать на примерах, из наших разнообразнейших личных опытов всегда можно привести противоположные - вот так бывает, и вот так, и эдак тоже - но все они ничего не доказывают. Их "мой сосед-такой-то-таец или -анец делает то-то и то-то" никогда не следует, что "такой-то-тайцы ВОТ ТАКИЕ". Вообще по поводу биения оппонента примерами, я навсегда запомнила не помню чью фразу: бывает иначе, но бывает и так. Мне кажется - если Вы всё искренне пишете, конечно - что Вам пока что ужасающе не везло в складывании американской жизни. Вы сами где-то писали, что уровень владения языком не позволяет общаться с культурно-близкими "кругами". А как раз язык - не главная помеха, есть гораздо более значимые чисто технические помехи. Но как бы оно дальше не сложилось, вот такие приговоры нЕродному обществу, которые Вы понесли с собой по жизни, тоже становятся одним из факторов, стоящих между им и Вами. Это, до некоторой степени, элемент замкнутого круга.
          Я очень хорошо вижу, что всё, что сказала сейчас, - абсолютно банально и слишком пресно. Но просто мне было просто и именно тяжелО читать, как именно Вы говорите такие вещи:
          >...Америка - это страна победившего, работающего коммунизма, который даешь людям сытно жрать и чавкать и неплохо жить, и поэтому всю дущу, глубину человеческих отношений УБИЛ НАПРОЧЬ. Эти люди настолько ПОВЕРХНОСТНЫ - ужас берет. Темп жизни настолько высок, что глубокие отношения не могут просто сформироваться. Американец - это человекоподобная движущаяся профессиональная функция, управляемая этикетом. И мораль у них тоже этикеточная, неглубокая, усвоенная налету, бездумно, затвержденная как урок, механически.
          >И на этом -- да-да, ВОТ НА ЭТОМ -- держится мощная РАБОТАЮЩАЯ СИСТЕМА! Какое ужасное существо человек! Глубина его только портит и делает неэффективным. Американы просто не поймут, по каким поводам вот тут люди ругаются в разделе. Для них и проблем-то таких не существует.
          Я знаю, что это не так :) И я не могу понять, или Вы говорите не всерьёз, а в издевательство и в прикол, и я на него покупаюсь, или - Вы действительно страдаете, и можно (нужно?) хотя-бы попытаться Вам помочь.
          В любом случае, я прошу прощения.
          (Тем более, что многие вполне адекватные тут получили от Ирины по шее по самое не могу за совешенно невинные реплики :))
         
          Отдельное Вам спасибо за комм 198. На стенку повешу!
         
          >...вместо выяснения вопроса по сути ... все свелось к ... Ирка! Ну снеси ты к черту из дискуссии все что не относится к существу вопроса.
          Ирина, будете сносить - предупредите. А выборочно сносить ни в коем случае нельзя, тем более - за "несоответствие теме": останется же ж грядка с салатом вместо буйного сада. Оно вам надо? Даже многочисленные здесь "из пушек по воробьям" не стоит трогать: красиво снаряды на песочке разрываются.
         
          >Ну почему человек не может быть И ГЛУБОКИМ, И ЭФФЕКТИВНЫМ - вот вопрос-то!
          МОЖЕТ! МОЖЕТ! МОЖЕТ!

    242. Ляшенко 2002/03/21 11:29 [исправить] [удалить] [ответить]
          > > 241.Masha
          А, Маша, здравствуйте! Сколько лет, сколько зим. Ну, кто из нас был прав? Вы помните, я вам говорила, что Дедюхова беспардонная, циничная и примитивная, а вы ее защищали, доказывая, что она тонкая и ранимая. И вот, как видите, и я права, и вы. Поскольку беспардонность ранимости отнюдь не исключает. А цинизм к другим не исключает сверхчувствительности к всему даже потенциально оскорбительному для себя. Это уже не первый пример такой "двойной бухгалтерии" на СИ. И раньше такое же точно было, не буду называть отсутствующих, но вы меня, наверно, понимаете.

    243. Ляшенко 2002/03/21 11:34 [исправить] [удалить] [ответить]
          Да, я так поступаю. Как Баринов. Поэтому со мной секретов лучше не водить. У меня еще про запас лежит подборка интересных писем от некоего молодого человека. Все думаю, когда их лучше выложить и где? В каком, так сказать, эффектном обрамлении?

    244. Кайзер Хилина (helena@private.dk) 2002/03/21 11:36 [ответить]
          > > 242.Ляшенко
          >> > 241.Masha
          >А, Маша, здравствуйте! Сколько лет, сколько зим. Ну, кто из нас был прав? Вы помните, я вам говорила, что Дедюхова беспардонная, циничная и примитивная, а вы ее защищали, доказывая, что она тонкая и ранимая. И вот, как видите, и я права, и вы. Поскольку беспардонность ранимости отнюдь не исключает. А цинизм к другим не исключает сверхчувствительности к всему даже потенциально оскорбительному для себя. Это уже не первый пример такой "двойной бухгалтерии" на СИ. И раньше такое же точно было, не буду называть отсутствующих, но вы меня, наверно, понимаете.
         
          Оль...Неприглядно как-то. Ты вполне можешь подключиться к дискуссии по теме, но тебе никто не дал права оскорблять автора этой статьи.
         
          С уважением,
          Хилина

    245. Ахматов Андрей Александрович (akhmatov_a@mail.ru) 2002/03/21 11:40 [ответить]
          > > 227.Дедюхова Ира
          >> > 225.Ахматов Андрей Александрович
          >>>Ну, а ты, как всегда, статейку не читал, в комменты сразу сунулся. А водку-то я нынче и не подаю!
          >Ты за коллегу хлопочешь? И ты схлопочешь, и коллега!
         
          Читал я твою статейку, читал. Потому-то сперва и не полез комментировать. Когда что не нравится, я не комментирую, дальше прохожу. Если только автор совсем уж не хамит.
          А водкой я тебя саму могу залить по самую макушку. Хоть все мужики и козлы, но угостить еще могут. Даже космополиты.
          :)))
         
         

    246. Masha (mmor90@hotmail.com) 2002/03/21 11:41 [ответить]
          > > 242.Ляшенко
          Оля, вы чо, какое у Вас там время суток или какой день недели? Вы, по-моему, чего-то там пере-. Не знаю - чего, но чего-то - точно.
          А я вчера занималась тем, что бросала яйца с третьего этажа так, чтобы они не разбились. Вернее - яйцо, так как оно так и не разбилось ни разу, хотя я на всякий случай купила дюжину. Я Вам про это написать хотела, но не успела. Мы с дочью идём на соревнование по бросанию яиц.

    247. Ляшенко 2002/03/21 11:44 [исправить] [удалить] [ответить]
          > > 244.Кайзер Хилина
          >> > 242.Ляшенко
          >>> > 241.Masha
          >>А, Маша, здравствуйте! Сколько лет, сколько зим. Ну, кто из нас был прав? Вы помните, я вам говорила, что Дедюхова беспардонная, циничная и примитивная, а вы ее защищали, доказывая, что она тонкая и ранимая. И вот, как видите, и я права, и вы. Поскольку беспардонность ранимости отнюдь не исключает. А цинизм к другим не исключает сверхчувствительности к всему даже потенциально оскорбительному для себя. Это уже не первый пример такой "двойной бухгалтерии" на СИ. И раньше такое же точно было, не буду называть отсутствующих, но вы меня, наверно, понимаете.
          >
          >Оль...Неприглядно как-то. Ты вполне можешь подключиться к дискуссии по теме, но тебе никто не дал права оскорблять автора этой статьи.
          >
          >С уважением,
          >Хилина
          Что ж поделать? Этого автора иначе не проймешь. Может, на нее хоть так подействует. Людям ведь нравится, когда с ними говорят на их привычном языке.
          Да и ты, наверное, не видела, что она мне писала, вообще без всяких оснований, исключительно потому, что ей во сне приснилось, что я - Березовская. Когда я это все прочла, мне дурно стало. Тебе же было неприятно, когда тебе намекнули на твою неаутентичность, помнишь? А если бы тебя еще при этом грубо оскорбляли, поливали грязью, как бы, интересно, ты отреагировала? Я уже пробовала по всякому, к сожалению, самые грубые методы наиболее эффективны. Увы, такова жизнь. С волками жить - по волчьи выть.

    248. Ляшенко 2002/03/21 11:54 [исправить] [удалить] [ответить]
          > > 246.Masha
          >> > 242.Ляшенко
          >Оля, вы чо, какое у Вас там время суток или какой день недели? Вы, по-моему, чего-то там пере-. Не знаю - чего, но чего-то - точно.
          Маша, у меня сейчас четверг, 21 марта, 11.50 утра. А если вы намекаете, что я перекурила, то нет. Как стеклышко. Сижу вот, работаю.
          Насчет бросания яиц не совсем поняла, потом объясните, что вы имели в виду.
          А если это вы в такой тонкой манере вступаетесь за Дедюхову, то здесь проблемы никакой нет, все в ее собственных руках. Я ей уже сказала: как только у нее восстановится способность воспринимать очевидное, и она признает что я не Березовская, а также извинится за все, что она мне по этому поводу писала, я тут же прекращу. Считайте, что это шоковая терапия, для ее же скорейшего выздоровления.
         

    249. Masha (mmor90@hotmail.com) 2002/03/21 11:51 [ответить]
          > > 248.Ляшенко
          >...Сижу вот, работаю.
          Только не ПЕРЕработайте!
          Насчет бросания яиц - конкурс такой: сбросить с 10 метров, чтобы не разбилось. Вот только они не сказали, на траву или на асфальт, а это тоже влияет на технологию. Позвонить спросить.

    250. Ляшенко 2002/03/21 11:59 [исправить] [удалить] [ответить]
          > > 249.Masha
          >> > 248.Ляшенко
          >>...Сижу вот, работаю.
          >Только не ПЕРЕработайте!
          Маша! Но вы-то не дура. Подумайте, что вы этим хотели сказать? Какой в этом смысл? Если вы мне хотите сказать, что я неадекватна, а адекватна, скажем, Дедюхова, то так и скажите. И объясните, почему вы так считаете. Это даже интересно. А к чему этот школярский псевдоюмор?
          >Насчет бросания яиц - конкурс такой: сбросить с 10 метров, чтобы не разбилось. Вот только они не сказали, на траву или на асфальт, а это тоже влияет на технологию. Позвонить спросить.
          ВСе равно не поняла, к чему вы об этих яйцах. Это для меня слишком тонко
         
         

    251. Дедюхова Ира 2002/03/21 12:04 [ответить]
          > > 245.Ахматов Андрей Александрович
          >Читал я твою статейку, читал. Потому-то сперва и не полез комментировать. Когда что не нравится, я не комментирую, дальше прохожу. Если только автор совсем уж не хамит.
          >А водкой я тебя саму могу залить по самую макушку. Хоть все мужики и козлы, но угостить еще могут. Даже космополиты.
          >:)))
          Андрюша! Я в тебе уверена на все сто! Знаю, что и нальешь всегда, и к словам цепляться не станешь.
          И ты, Андрей, всегда будь уверен, что как бы я не напилась, я никогда не скажу тебе: "Андрюша, а давай во врачей поиграем, а? В срочное оперативное вмешательство, а? У меня как раз ножницы тупые, почти не использованные остались после... м-да, это, впрочем, неважно"
          Никогда я тебе такого не скажу. И про мужиков я не ругалась. Даже повторять твои плохие слова не стану. А космополитов я люблю. У них такой кругозор! А, как выпьют, такое наврут! :))
         
          > > 241.Masha
          >> > 234.Шленский Александр Семенович
          Маша! Я сочла необходимым поддержать Александра Семеновича. Вы ведь знаете, что мужчины в некоторые моменты испытывают приступы необъяснимого страха и отчаяния. И в этот момент мы им, Маша, не станем мораль читать, правда?
          Конечно, ему завтра станет лучше. Ему уже будет лучше с утра. Ведь вообще-то я не на "нравственность" Баринова этой статьей разразилась, а на статью Шленского, где он утверждал обратное тому, что написал сейчас :)))))
          Это означает только, что человек противоречив. Но тем он и интересен. За это мы их и любим, Маш! :))
         
          > > 242.Ляшенко
          >> > 241.Masha
          >А, Маша, здравствуйте! Сколько лет, сколько зим. Ну, кто из нас был прав? Вы помните, я вам говорила, что Дедюхова беспардонная, циничная и примитивная, а вы ее защищали, доказывая, что она тонкая и ранимая. И вот, как видите, и я права, и вы. Поскольку беспардонность ранимости отнюдь не исключает. А цинизм к другим не исключает сверхчувствительности к всему даже потенциально оскорбительному для себя.
          Вы так необыкновенно тонко и точно это подметили, Ольга! И я вновь восхищаюсь универсальности Вашего мышления. Вот эта мысль прекрасно может быть отнесена сейчас к любой даме на СИ, включая и Вас, и Машу и все-всех! Я бываю и глупой, и умной, и циничной и далее по тексту. И все это вместе не исключает чувствительности по отношению к себе.
          Но мне бы не хотелось, чтобы Вы сердились на меня при том, что я испытываю к Вам не только симпатию, но и имею убеждение, что мы, как бы это выразиться - "два сапога -пара"!
          Простите меня, Ольга, за все гадости, которые я Вам наговорила и, может быть, наговорю в будущем. Я не хочу отравлять Вам настроения, а наоборот всегда радуюсь, когда Вы ходите по СИ веселая и довольная жизнью!
         
         

    252. Березовская Элеонора Витальевна (typhyon@kmv.ru) 2002/03/21 12:08 [ответить]
          > > 244.Кайзер Хилина
         
          >Оль...Неприглядно как-то. Ты вполне можешь подключиться к дискуссии по теме, но тебе никто не дал права оскорблять автора этой статьи.
          >
          >С уважением,
          >Хилина
         
          Хилина!
          Я немного поясню по поводу чего Ольга Ляшенко возмущается.
          Посмотрите комментрарии в моем разделе: http://zhurnal.lib.ru/comment/b/berezowskaja_e_w/6
          Я их специально не удаляла, дабы видна была сущность дамы их писавшей. Хотя мне так же было как-то не приятно...
          Еще более лицемерно, после грязи адрессованной участникам дискуссии, выглядят ее рассуждения о нравственности.
          С уважением, Эля.
         
         
         

    253. Masha (mmor90@hotmail.com) 2002/03/21 12:11 [ответить]
          > > 248.Ляшенко
          >А если это вы в такой тонкой манере вступаетесь за Дедюхову, то здесь проблемы никакой нет, все в ее собственных руках. Я ей уже сказала: как только у нее восстановится способность воспринимать...
          Я вступаюсь за Вас не меньше, чем за неё. Потому что мне заново начинает казаться, что Вы это всерьёз переживаете. Если я не ошибаюсь, конечно. Но вот если нет, то, во-вторых, Вы же сами заслужили (зарабОтали) такую готовность общества всё валить на Вас и ставить Вас в угол за любое происшествие в классе (кто бы в действительности в учительницу жёваной бумагой не плюнул). А во-первых, пока ситуация себя не изживёт (а сие не от Вас и не от нас зависит), Вы всё равно ничего не докажете, и только сами изведётесь и других изведёте. Будете, Оля, дёргаться на потеху кукловодам, если они существуют.
          Цитирую без спроса не скажу кого (простите): у этой истории будет свой конец, и мы его увидим, и жаль станет потраченного времени и испорченных отношений.
         
          ХИЛИНА! А ведь и вправду, помнишь, как тебе не понравилось идентификация с кем-то непойми-кем? И даже не с общеизвестным и задирающимся кем-то, а так просто, нейтральным? Вот неважно, что ты думаешь оналожении О и Б: ты только представь, что НЕТ. Тогда каково?

    254. Кайзер Хилина (helena@private.dk) 2002/03/21 12:18 [ответить]
          > > 253.Masha
          >> > 248.Ляшенко
          >>А если это вы в такой тонкой манере вступаетесь за Дедюхову, то здесь проблемы никакой нет, все в ее собственных руках. Я ей уже сказала: как только у нее восстановится способность воспринимать...
          >Я вступаюсь за Вас не меньше, чем за неё. Потому что мне заново начинает казаться, что Вы это всерьёз переживаете. Если я не ошибаюсь, конечно. Но вот если нет, то, во-вторых, Вы же сами заслужили (зарабОтали) такую готовность общества всё валить на Вас и ставить Вас в угол за любое происшествие в классе (кто бы в действительности в учительницу жёваной бумагой не плюнул). А во-первых, пока ситуация себя не изживёт (а сие не от Вас и не от нас зависит), Вы всё равно ничего не докажете, и только сами изведётесь и других изведёте. Будете, Оля, дёргаться на потеху кукловодам, если они существуют.
          >Цитирую без спроса не скажу кого (простите): у этой истории будет свой конец, и мы его увидим, и жаль станет потраченного времени и испорченных отношений.
          >
          >ХИЛИНА! А ведь и вправду, помнишь, как тебе не понравилось идентификация с кем-то непойми-кем? И даже не с общеизвестным и задирающимся кем-то, а так просто, нейтральным? Вот неважно, что ты думаешь оналожении О и Б: ты только представь, что НЕТ. Тогда каково?
         
          Маша! За доверие надо платить. Я тоже попалась на удочку. Я знаю, кто был тот анонимщик и знаю, кто скрывается под каким именем в этой дискуссии, мой знакомый проверил ип. Мне это больно сознавать, но я не имею права раскрывать подлинные имена подписавшихся - это некорректно.
         
          С любовью,
          Хилина

    255. Masha (mmor90@hotmail.com) 2002/03/21 13:37 [ответить]
          > > 254.Кайзер Хилина
          >... это некорректно.
          А что ДА корректно? Вот ты сказала то, что ты сказала, и знаешь сколько сценариев сразу в голову лезет? И все - равновероятны. А правильных из них - не более одного. Так что зло размнОжилось, понимаешь?
          Я скажу о себе. Я в общем случае готова считать человека тем, кем ему угодно представиться. Если он не вовлекает других в однозначно оскорбительные ситуации.
          Да, универсальное утверждение Ольги работает во все стороны: когда (предполагаемая) мистификация коснулась меня, я взвилась. На своём стуле :) Мне помогли успокоиться и не вляпаться в ситуацию дальше и глубже. Но думаю, что я и сама не пошла бы разоблачать и вопрошать, разве что это сознание/решение пришло бы на час позже. Я просто хотела бы помочь тем, кто-таки вляпался в это с головой, выкарабкаться обратно.
          Есть немало кукловодов и ещё больше - кукол. Есть талантливые и бездарные, безобидные, остроумные, вредные, издевающиеся и оскорбительные. Но можно же выбрать, с кем ты общаешься, а с кем - нет. В моём случае кукла (если это была кукла - ведь наверняка всё равно это не известно) использовала и меня тоже в числе прочих в своей не очень-то красивой игре, и когда мне это за-казалось, я прекратила контакт.
          Я чо хочу сказать-то? Все эти вещи - в большой степени двухсторонние. В любом образе поровну того, что транслировано и его автором, и его контактёром. Но зато регулировать отношения можно в односторОннем порядке. Не дожидаясь согласия второй стороны открыть личико или называть тигра слоном (или, наоборот, тигра - тигром). И всегда надо помнить, что кто хочет обмануть - обманет, и всё что угодно подделает, и ещё - что подозрения могут быть напрасными.
          Короче, мне всё-таки кажется, что эти вещи проще, чем кажутся. Или это только кажется. И выведение Б. на "чистую воду" кажется мне не достойным времени и сил, кто бы этим не занимался: Ирина или Ад. Причём - безотносительно к её истинной сущности.
          Простите меня все!

    256. Дедюхова Ира 2002/03/21 13:58 [ответить]
          > > 252.Березовская Элеонора Витальевна
          >> > 244.Кайзер Хилина
          >
          >>Оль...Неприглядно как-то. Ты вполне можешь подключиться к дискуссии по теме, но тебе никто не дал права оскорблять автора этой статьи.
          >>
          >>С уважением,
          >>Хилина
          >
          >Хилина!
          >Я немного поясню по поводу чего Ольга Ляшенко возмущается.
          >Посмотрите комментрарии в моем разделе: http://zhurnal.lib.ru/comment/b/berezowskaja_e_w/6
          >Я их специально не удаляла, дабы видна была сущность дамы их писавшей. Хотя мне так же было как-то не приятно...
          >Еще более лицемерно, после грязи адрессованной участникам дискуссии, выглядят ее рассуждения о нравственности.
          >С уважением, Эля.
          Оль, это вправду не Вы? Вчера мне один человек, которого я безусловно уважаю, доказывал, что вот эта Эля не может быть Ольгой Ляшенко, поскольку Ольга пишет не в пример лучше. Согласна. Я тоже за других пишу гораздо хуже, чем за себя.
          В любом случае повторюсь. Мне стыдно за этот Элин раздел. У нас есть несколько девичьих разделов. И мы практически не знаем их авторов. Они не лезут нагло в глаза, не цепляются липучками в комментах к мужчинам. Так не поступают и 10-летние девочки.
          На указанную ссылочку следует посмотреть всем. Свою позицию я излагаю вполне внятно. Посмотрите, как отвечает мне девочка, в каких выражениях.
          И вот вчера ссылочку Ольга давала, а сегодня - Эля. Манера такая - у меня тут ссылочки давать.
          И почему-то комменты Эли и Оли, да плюс Ловканова и др. известных клонов Ляшенко появляются одновременно. Вы живете вместе? Или находитесь в одной голове?
          Мне наплевать кто такая Эля. Мне достаточно ее гадких ответов. Ясно уже все. Вы, Ольга, от Элиной пошлости открещиваетесь? Рада. Тогда тут же готова признать, что она - не Вы. Но Вы вместе выпевали хором одну и ту же песенку, в одних выражениях. А у меня слух тонкий.
          Понимаете, Ольга, иногда Ваши мистификации, когда они не добрые, когда они переходят за грань разумного, не несут никакой смысловой нагрузки - очень опасны. Прежде всего для Вас лично. Так можно и рассыпаться на кучку второсортных клонов.

    257. Березовская Элеонора Витальевна (typhyon@kmv.ru) 2002/03/21 14:23 [ответить]
          > > 255.Masha
          >Короче, мне всё-таки кажется, что эти вещи проще, чем кажутся. Или это только кажется. И выведение Б. на "чистую воду" кажется мне не достойным времени и сил, кто бы этим не занимался: Ирина или Ад. Причём - безотносительно к её истинной сущности.
          >Простите меня все!
         
          Вот уж точно, нашли на что силы тратить, особенно с учетом того, что и так "вода чистая".
          Эля:)
         
         

    258. Silen (Silen@inett.ru) 2002/03/21 14:23 [ответить]
          Уважаемая Ирина Дедюхова (только не сочтите меня за клона). Некий человек под именем Кондуктор бросил мне в комментарии некую любопытную технологию - зачем ко мне? Я хочу ответить подобным шагом, только там, где есть люди, которые интересуются данной проблемой и они прочтут, соответственно. Я очень оценил Баринова, когда он опубликовал письмо Чернодятлова - и очень смеялся (я). О Ляшенко сказала о том, что тоже хочет подобное сотворить - УРА! Я же со своей стороны предлагаю создавать фиктивные публикации - писем, которых не было и фиктивные признания - например, в том, что Березовская Элеонора - это я. Вот, а Кондуктор по этому поводу очень много сказал. Люди, я вас всех уважаю! Ljcdblfybz/

    259. Дедюхова Ира 2002/03/21 14:24 [ответить]
          И еще одна порция нравственности.
          Я готова признать свою ошибку в самой сложной для меня ситуации.
          Публично извиниться - пожалуйста. Но я считаю, что выполнила свою задачу - Эля Березовская стала появляться только в сопровождении тети Оли, только в моем разделе. Ну, чес слово, как женщине было стыдно, перед мужиками. Хотя терпела предыдущие две недели.
          Ну, кому холодно, а кому жарко, что там считает какая-то деревенщица?
          Я ведь вообще больше ни к кому с этим своим личным мнением не лезла. Нет, тетя Оля шастает по всем разделам, поднимает народ, на счет того, что ее с кем-то спутали. Даже Эле это надо меньше, чем Оле.
          Ой, не будите лиха, пока оно тихо! Я ведь не Ад Скодра. И я - женщина. Реальная-реальная!

    261. Березовская Элеонора Витальевна (typhyon@kmv.ru) 2002/03/21 14:55 [ответить]
          > > 259.Дедюхова Ира
         
          >Ой, не будите лиха, пока оно тихо! Я ведь не Ад Скодра. И я - женщина. Реальная-реальная!
         
          Че сказать то хотела тем, что реальная? А кто тебя знает? Для меня лично Вы такая же виртуальная, как и все. Не лезите говорите? А кто в мой раздел пришел и стал слюной брызгать и гормоны мне пить предлагать? Своих дочек перекормили? Ссылочку то сами просмотрите, где уважающая себя женщина пришла с руганью в детский раздел.
          Без уважения, Эля.
         
         
         

    262. Masha (mmor90@hotmail.com) 2002/03/21 15:00 [ответить]
          Я приношу извинения, Ирина, за участие в этой части дискуссии. Жаль Вашей страницы. Хорошо бы перенести эту верхнюю её часть, действительно, куда-нибудь в другое место. Хоть на джидаев. Или я свои реплики сама здесь посшибаю.

    263. Дедюхова Ира 2002/03/21 15:24 [ответить]
          > > 258.Silen
          >Я же со своей стороны предлагаю создавать фиктивные публикации - писем, которых не было и фиктивные признания - например, в том, что Березовская Элеонора - это я.
          Я совершенно не возражаю против различного рода мистификаций. И когда ко мне г. Ляшенко в разных видах являлась - тоже всегда ее любила и уважала. Я единственное не потерпела, когда она, после того, как я отвечать перестала, стала отвечать самой себе в нецензурных выражениях. Ну, стерла да и все. Делов-то. Даже весело было.
          Понимаете, ни одна нормальная женщина не станет надевать личину девочки, чтобы развязно вести себя в разделе мужчин-писателей. Это что-то вроде того, когда женщины известного сорта на панель наряжаются в школьную форму с белым фартуком. Непристойно. Дико. Посмотрите на комм Љ 261.
         
          >> 262.Мasha
          Маша! Да не переживай так. Это - тоже о нравственности :)) И никому хуже этим люди не делают. Только самим себе.
          А тебе не за что стыдится. Ты все сказала искренне. Ну, подумаешь, что-то не знала. Теперь выяснила.
          Оттягивала я эти объяснения. Да вот, потянули за язык. А всякие "открытия" и вскрытия нам ничего не приносят кроме разочарования и опустошения.
         
         

    264. Masha (mmor90@hotmail.com) 2002/03/21 15:56 [ответить]
          > > 263.Дедюхова Ира
          >>> 262.Мasha
          >...Ну, подумаешь, что-то не знала. Теперь выяснила.
          Честное слово, я ничего не выяснила и не выясняла. Просто представила себе, что скажет Шлёнский, когда проснётся. И просто стало жаль растворения красивого разговора - а повседневном.

    265. Kzityrj 2002/03/21 16:06 [исправить] [удалить] [ответить]
          > > 263.Дедюхова Ира
          >> > 258.Silen
          >>Я же со своей стороны предлагаю создавать фиктивные публикации - писем, которых не было и фиктивные признания - например, в том, что Березовская Элеонора - это я.
          >Я совершенно не возражаю против различного рода мистификаций. И когда ко мне г. Ляшенко в разных видах являлась - тоже всегда ее любила и уважала. Я единственное не потерпела, когда она, после того, как я отвечать перестала, стала отвечать самой себе в нецензурных выражениях. Ну, стерла да и все. Делов-то. Даже весело было.
          >Понимаете, ни одна нормальная женщина не станет надевать личину девочки, чтобы развязно вести себя в разделе мужчин-писателей. Это что-то вроде того, когда женщины известного сорта на панель наряжаются в школьную форму с белым фартуком. Непристойно. Дико. Посмотрите на комм Љ 261.
          >
          Ирина! Ну, вы настоящая Коробочка, я вас теперь иначе и называть не буду. Для кого я старалась, черт возьми! Я же специально с вами так себя здесь повела, чтобы вы видели, что мне для этого не надо ни в кого переодеваться. Вы знаете, я уже даже не злюсь. Я просто уже смеюсь сейчас.
         
          Идея!
         
          ОБЪЯВЛЯЮ КОНКУРС
          Тому, кто убедит Коробочку в том, что я к ней ни в каких видах не являлась, отредактирую любое сочинение, на его собственный выбор, объемом до 2 авт. листов. Сделаю конфетку, сами залюбуетесь! Сейчас пойду еще и в общих форумах объявлю.
         
          Вы, кстати, зря, Настасья Петровна, все там поудаляли, можно было бы компьютерные коды сличить, или как оно там называется. Я думаю, вы нарочно это сделали, чтоб сжечь мосты. Как говорят в народе, усрамся, но не сдамся (прошу прощения у всех остальных за грубость)
         
         
          И я ее, кстати, уже начинаю понимать. Она, оказывается, действительно не различает. Вот, она говорит "различных мистификаций". Это она говорит в том смысле, что ей все равно, какие мистификации, она между ними различий не проводит. Это действительно как у Н.Носова в том рассказе, про различных фантазеров (действительно различных). Один просто так врал, как я, ради искусства. А другой - с пользой. Сожрал варенье, а остатками спящей сестре губы намазал. Сестре влетело, а ему нет. Видимо, наша Коробка тоже думает, что если уж врать, так врать. Например, кого-нибудь скомпрометировать, того же Баринова.
          Наша Коробочка - она ведь по-своему даже добрая. Она способна даже инвалида пожалеть, если, конечно, он тоже добрый и хороший, самоотверженный, готовый жизнь положить за государственную собственность. А Баринова пожалеть слабо?
         
          >>> 262.Мasha
          >Маша! Да не переживай так. Это - тоже о нравственности :)) И никому хуже этим люди не делают. Только самим себе.
          >А тебе не за что стыдится. Ты все сказала искренне. Ну, подумаешь, что-то не знала. Теперь выяснила.
          >Оттягивала я эти объяснения. Да вот, потянули за язык. А всякие "открытия" и вскрытия нам ничего не приносят кроме разочарования и опустошения.
          >
          >
         
         

    266. Ляшенко 2002/03/21 16:50 [исправить] [удалить] [ответить]
          > > 258.Silen
          >Уважаемая Ирина Дедюхова (только не сочтите меня за клона). Некий человек под именем Кондуктор бросил мне в комментарии некую любопытную технологию - зачем ко мне? Я хочу ответить подобным шагом, только там, где есть люди, которые интересуются данной проблемой и они прочтут, соответственно. Я очень оценил Баринова, когда он опубликовал письмо Чернодятлова - и очень смеялся (я). О Ляшенко сказала о том, что тоже хочет подобное сотворить - УРА! Я же со своей стороны предлагаю создавать фиктивные публикации - писем, которых не было и фиктивные признания - например, в том, что Березовская Элеонора - это я. Вот, а Кондуктор по этому поводу очень много сказал. Люди, я вас всех уважаю! Ljcdblfybz/
          А что Кондуктор? Где вы видели Кондуктора? Если еще увидите, доставьте его ко мне, пожалуйста. Я его ищу, он от меня сбежал. Заранее спасибо.
         
         
          А с Коробочкой мне уже все ясно. Я поняла ее мотивацию, она проста. Вот, Коробка пишет, что мы "все вместе выпевали хором одну и ту же песенку, в одних выражениях", это значит Я, Дудкин-Ловкан, Элеонора Березовская, еще вот Сайлен некий. При этом она добавляет, что слух у нее тонкий. Ну, это дудки, насчет слуха и насчет выражений. В одних и тех же выражениях - это у ней персонажи разговаривают, в ее произведениях, независимо от возраста, пола и биологического вида. Возможно, Дудкин и Ловканов также в близкие выражения используют, я к ним особо не прислушивалась. А общее между нами, тот общий признак, по которому она нас всех отождествила, образовав одно понятие, - это всего лишь то, что нам ее произведения не очень-то понравились. И то, я даже сперва и не критиковала, мне что больше всех надо, глядя, как она критиков своих встречает, второй Злотинь прямо. А когда она лично меня начала цеплять ни за что ни про что, я таки взяла на себя труд прочесть, поскольку за талантливую прозу я многое могу простить, такие случаи уже бывали. Но прочла - и поняла, что не фонтан. За ЭТО я прощать хамства не готова. Так вот, я отвлеклась. Общее между нами всеми, такими разными, лишь то, что нам не очень-то понравилось. Не похвалили. Как же такое может быть? Чтоб сразу трое - и не похвалили! Такого быть не может, нет. Это один и тот же человек. К тому же нехороший. И даже не очень-то вменяемый. Так что на него можно не обращать внимания, а остальным всем нравится.
          Вот так уже спокойнее, так можно жить.
         

    267. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2002/03/21 16:54 [ответить]
          > > 259.Дедюхова Ира
         
          >Ой, не будите лиха, пока оно тихо! Я ведь не Ад Скодра.
         
          Ну, вот... И меня посчитали... Грустно тут как-то все... Очередные склоки... Причем очень похожие на фарс.
         
          Ир, не заводись. Тэйк ит изи. Тебя же откровенно провоцируют на эмоции. Не поддавайся. Будь спокойна и хладнокровна. Если не будешь скатываться на эмоции, то ряд собеседников сам собой отвалится.
         
          Береги нервы. :-)))
         
         
          Сашка.
         

    268. Ляшенко 2002/03/21 16:57 [исправить] [удалить] [ответить]
          > > 267.Ад Скодра
          >> > 259.Дедюхова Ира
          >
          >>Ой, не будите лиха, пока оно тихо! Я ведь не Ад Скодра.
          >
          >Ну, вот... И меня посчитали... Грустно тут как-то все... Очередные склоки... Причем очень похожие на фарс.
          >
          >Ир, не заводись. Тэйк ит изи. Тебя же откровенно провоцируют на эмоции. Не поддавайся. Будь спокойна и хладнокровна. Если не будешь скатываться на эмоции, то ряд собеседников сам собой отвалится.
          >
          >Береги нервы. :-)))
          >
          >
          >Сашка.
          >
         
          А-а! Он себя выдал! Это Скодра, я так и знала! Долго держался, но наконец сбросил личину и явился собственной персоной. Чтобы себя же поддержать. Дедюхова, Скодра, кому там еще не нравились мои чемоданы -вы все живете в одной голове. Я вас разоблачила.
         
         

    269. Дедюхова Ира 2002/03/21 17:01 [ответить]
          > > 266.Ляшенко
          Не думаю, Ольга, что Вы еще что-то напишите настоящее, и кого-то сможете отредактировать подобающим образом. "Клонирование" - разрушает творческую личность. Безвозвратно. У меня была пара идеек, но как только я почувствовала, чем это грозит - тут же бросила. Прежде всего, страдает стиль. А потом разрушается сама личность.
          В СИ некоторые приходят с теми же приемами, с теми же ухватками, как перед этим бродят в чатах, наслаждаясь анонимностью, многоликостью и т.д. Но здесь их ждет ловушка. Нужен искренний, проникновенный разговор с читателем. Нужна полная самоотдача творческому процессу.
          И кому нужны жалкие осколки когда-то великолепной личности, которые блеснут вдруг то из одного угла, то из другого?
          Я не отношу сюда кратковременные шутливые литературные мистификации, либо кратковременный псевдоним и т.д. Но шуточки с довольно крупными прозаическими вещами, с настойчивым тиражированием выводка странных личностей - очень опасны. В Вашем случае - это уже клиника.
          Пускай это будет назиданием всем. Начал клонировать - заканчивай творить.
         
         

    270. Ляшенко 2002/03/21 17:02 [исправить] [удалить] [ответить]
          > > 268.Ляшенко
          >> > 267.Ад Скодра
          >>> > 259.Дедюхова Ира
          >>
          >>>Ой, не будите лиха, пока оно тихо! Я ведь не Ад Скодра.
          >>
          >>Ну, вот... И меня посчитали... Грустно тут как-то все... Очередные склоки... Причем очень похожие на фарс.
          >>
          >>Ир, не заводись. Тэйк ит изи. Тебя же откровенно провоцируют на эмоции. Не поддавайся. Будь спокойна и хладнокровна. Если не будешь скатываться на эмоции, то ряд собеседников сам собой отвалится.
          >>
          >>Береги нервы. :-)))
          >>
          >>
          >>Сашка.
          >>
          >
          >А-а! Он себя выдал! Это Скодра, я так и знала! Долго держался, но наконец сбросил личину и явился собственной персоной. Чтобы себя же поддержать. Дедюхова, Скодра, кому там еще не нравились мои чемоданы -вы все живете в одной голове. Я вас разоблачила.
          >
          А если я все-таки ошибаюсь на этот раз, и вы - не Дедюхова, то может, вы возьметесь ей растолковать, что я - не эти господа? Вы же в компьютерных делах разбираетесь как будто, можете распознавать эти коды? А я вам за это отредактирую чего-нибудь, и вас опять в какой-нибудь многотиражке напечатают. А, Скодра? Как вам предложение?
          >
         
         

    271. Ляшенко 2002/03/21 17:06 [исправить] [удалить] [ответить]
          > > 269.Дедюхова Ира
          >> > 266.Ляшенко
          >Не думаю, Ольга, что Вы еще что-то напишите настоящее, и кого-то сможете отредактировать подобающим образом. "Клонирование" - разрушает творческую личность. Безвозвратно. У меня была пара идеек, но как только я почувствовала, чем это грозит - тут же бросила. Прежде всего, страдает стиль. А потом разрушается сама личность.
          Видимо,поздно бросили, личность успела пострадать. Но ничего. Были б кости целы, а личность нарастет. Съездите перу раз за город на микроавтобусе, хорошо примете "на грудь" (так, кажется, говорят), и все сойдет, как шелуха.
         

    Страниц (7): 1 2 3 4 5 6 7

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.
    Журнал Самиздат
    Литература
    Это наша кнопка


     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"