Иволга Надежда : другие произведения.

Рождественский внеконкурс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочу лишь добрые слова произносить. На то и Праздник был подарен людям.


РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВНЕКОНКУРС

Обзор

Хочу лишь добрые слова произносить.

На то и Праздник был подарен людям.

   На СИ заведено: прочитал - оставь отзыв. Я обычно так и поступаю. Только уж если совсем не понравилось, предпочитаю промолчать. Во-первых, потому что не понравившееся мне не обязательно плохо (я это прекрасно понимаю), просто это не мое чтиво, для других написано, так что разумнее тихонечко уйти и не мешать другим веселиться. Во-вторых, я не считаю себя критиком, а потому зачем лезть не в свое дело.
   Мне больше нравится быть читателем. Просто читателем, имеющим право выбрать то, что понравилось. А если понравилось, то отчего же не сказать об этом другим? Вдруг им тоже понравится? Ну, а рождественское чтение особенно располагает к приятным беседам. Не так ли?
  
   Амора С. Укрощение строптивых   17k   "Рассказ" Любовный роман
   Притягивающее противоборство двух одиноких людей. Прием не нов, но подобное чтение всегда завораживает, душа трепещет, вдруг что-то кольнет, но все равно знаешь, что им (героям) друг без друга никак. И очень хочется верить в чудо после такого чтения. Спасибо автору - пощекотали и погладили.
  
   Ар Г. Скоро Вспышкою Сверхновой...   1k   "Рассказ" Мистика
   Взяла стихотвореньице в свою копилку. Понравилось. Автор, словно сидя в санях Санта Клауса, писал. Панорама такая! Четкий ритм и длинная строка... Очень по-новогоднему. А что до пророчества, так оно понятно, бед еще немало будет. Но не отменять же из-за этого праздники.
  
   Афанасьева И. Муж с помойки   2k   Оценка:7.00*3   "Рассказ" Байки
   Правда, загадочна русская душа. Бедная Рита, привыкла действовать по образцу. Раз подруга нашла мужа на помойте, значит и Ритина судьба там. Замечательный типаж! И анекдот хороший. Перескажу своим при случае. Не возражаете?
  
   Батый И. Рождественская радость   1k   "Стихотворение" Поэзия
   Как, оказывается напевна опоясывающая рифма!
  
   Белоглазов А.И. Рп-вне: Химера   63k   "Рассказ" Проза, Фантастика, Мистика
   Рассказ написан изумительно хорошо. Читала с увлечением, хотя обычно избегаю объемных вещей.
   Ждала чуда... Увы... Уважаемый автор не позволил раскрыть крылья радужной бабочке Добра. Слова "А настоящая любовь - взаимна, она должна уметь прощать и быть выше обид. Подлинная любовь - когда живешь не для себя, для других." льются из уст Химеры, а значит безнадежно несбыточны. Хочется топать ногами, стучать кулаками и громко кричать: "Автор, оставьте ж читателю хоть капельку надежды!"
   Схожу-ка я к Вам в гости, уважаемый Артем. Быть может, найду что-нибудь более оптимистичное среди Ваших рассказов? А?
  
   Власов И.Е. Зима   7k   "Рассказ" Проза
   Так грустно, и изрядно мерзнут ноги. Мне тоже захотелось надеть шерстяные носки. Но ведь и воспоминания согревают. Важно, чтобы у человека были воспоминания.
  
   Воронцова К. Трамвайчик   13k   "Рассказ" Лирика, Сказки
   Боже мой! Какая волшебная сказка, волшебно красивая сказка! Я вдруг вспомнила свое пребывание в Волгограде этим летом. Ох, не зря мне вдруг стало интересно, что такое СТ и чем это чудо отличается от метро. А еще я загадала желание, и оно сбылось. Наверное, я прокатилась на том самом Трамвайчике.
   Автор правильно подметил, что больше всего на свете людей мучает неопределенность, и становится тепло, когда все проясняется, даже если от этого немножечко грустно.
   Не могу не отметить необычное, интересное, замечательное с моей точки зрения, сравнение: "толстая, похожая на поднявшуюся шарлотку, кондукторша". Колоритно и совсем не обидно.
  
   Добросовестная О. Рыжий, толстый и усатый   5k   "Рассказ" Юмор
   А этот рассказ я читала раньше. И комментарий оставила: "Какая прелесть! Вот и мужья, оказывается, бывают романтичными и непредсказуемыми"
   Приятно, когда вдруг у кого-то что-то неожиданное происходит. Не просто неожиданное, а радостное, греющее душу.
   Прелестный рассказ!
  
   Дубинин А. Песня Надежды (Рождественские стихи)   13k   "Сборник стихов" Поэзия
   Чтоб высказать, что чувствуешь, иной раз стоит помолчать.
  
   Ерамов Е.Р. Рп-Вне: Выздоровление снежинки   5k   "Рассказ" Проза
   Чего только не приснится больному ребенку!
   А что это там за буквы и цифры внутри текста, которые сильно мешают читать?
  
   Завацкая Я. Рождественская история   25k   "Рассказ" Проза
   Добрая рождественская история. Радостно думать, что еще один одинокий человек перестал быть одиноким, что это действительно возможно. Виталик получился совершенно живым, настоящим. Автору удалось создать образ мальчика как бы изнутри, без взрослого взгляда сверху. Мой поклон.
  
   Иволга Н.В. Веселинка   8k   "Рассказ" Сказки
   Это моё. Потому без комментариев.
  
   Крымзалов В.В. Новогодний прикол   3k   "Рассказ" Проза
   Весело! Я смеялась. Вино, точно, по-разному на людей действует: кто засыпает, как сурок, кто поет, кто танцует, кто байки выдумывает.
  
   Ленская М. Как начиналась сказка   13k   "Рассказ" Фантастика
   Вот оно как оказывается, Дед Мороз существует, только в параллельном пространстве, а выбраться оттуда нелегко. Было бы интересно побольше узнать о его жизни в качестве убеленного сединой Св.Николая. И что Снегурочка? Но это, наверное, уже другая сказка.
  
   Михеев А.И. Из зимы в лето   12k   "Рассказ" Проза
   Как здорово, что удалось путешествие из зимы в лето. Мы часто не позволяем себе идти до конца. Руководимые самыми добрыми побуждениями, боимся, что нас неправильно поймут. А герой рассказа нашел в себе силы быть искренним. Хотя концовка рассказа неопределенна, хочется верить, что все у героя сложится замечательно. Как и должно быть в рождественских историях.
  
   Мишуков И. Палыч-победитель слонов (святочный рассказ)   23k   "Рассказ" Проза
   С первых строк возникло желание записывать свои впечатления сразу же из страха не вспомнить потом нужное.
   Читаю первую главу - ощущение такое, словно я разглядываю сюрреалистическое полотно и никак не пойму, где верх, а где низ.
   Глава вторая. "Окно гильотиной стекла" меня не испугало и я завороженно перебираю слова-самоцветы. Ах, вот в чем дело: "Звук самоценен".
   Далее. Что-то я совсем потеряла ощущение реальности. Это часы тикают или где? Могу лишь повторить за автором: " И то, что произошло далее, как бы это ни было передаваемым или несказанным, это другого порядка правило или повествование, исключение или рассказ."
  
   Ника Рп-вне: Прогноз астролога   8k   "Рассказ" Проза
   Да-а-а... Снова об одиночестве. Хуже нет, когда человек одинок.
   Живая получилась Галка, хоть чуть не померла. И сон такой... В добрых традициях русской литературы. Вещий такой сон.
  
   Пальцун С. Рупрехт, или Настоящее немецкое качество   7k   "Рассказ" Юмор, Сказки
   А не дурно было бы некоторых товарищей-господ попугать хотя бы. А то и привести в исполнение обещанное. После встряски, говорят, у некоторых взаправду совесть просыпается. Забавный рассказ.
  
   Ставнийчук С.А. Рп05-Вне: Чтобы не умереть   8k   "Миниатюра" Религия
   "Я иду, чтобы не умереть."
   Здесь есть, над чем подумать. Пронзительно тоскливо. И вдруг светло.
  
   Ставнийчук С.А. Рп05-Вне:благодарственная молитва на Рождество   2k   "Стихотворение" Религия
   Мне кажется, что молится каждый человек. Даже самый неверующий время от времени думает нечто такое, что сродни молитве. Когда же молитвенные слова еще и поэтичны, это здорово. Спасибо, Светлана!
  
   Усачева С. "Я сама наряжаю ёлочку!"   0k   "Миниатюра" Мемуары
   Присоединяюсь к одному из комментариев: "Хорошо получается - с любовью и нежностью :)))"
  
   Усачева С. Новый Год для Божьей Коровки   8k   "Рассказ" Детская, Сказки
   Ах, как пушисто и тепло! Вот повезло девчурке, что у нее такая мама. Добрая, красивая и сказки выдумывает. Побольше бы таких мам! Честное слово!
  
   Шаповал А.В. Новогодняя сказка про снеговика   9k   Оценка:10.00*4   "Рассказ" Юмор
   Ой! Сдается мне, что вы, сударь, чрезмерно любите хулиганить. Рассказ юмористический, но у меня он вызвал не смех, а икоту, прошу прощения. Это, наверное, из-за обилия орфографических ошибок, или съела я чего-нибудь.
  
   Спасибо всем, кто сидел вместе со мной у комелька и читал чудные рождественские истории в стихах и прозе. Ой, погодите-ка, там, в сторонке, кажется, мальчик какой-то стоит, в руках камушек держит.
   Ты, миленький, камушек брось. Кидай его прямо мне, я постараюсь поймать, а то ходить с такой ношей тяжело. Особенно, когда праздник. Ты думаешь, что кругом только Петухи да Кукушки? Вовсе нет. Просто добрым словом мир держится!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"