Яра : другие произведения.

Цитаты 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пропала пегая лошадь. Кличка - Вредина. Кусается. Укравшим просьба вернуть лошадь хозяину - вам же от неё хуже будет!


   Танцу надо отдаваться, как любимому мужчине - страстно и самозабвенно.
  
  
   Три синих-синих озера малинового цвета...
   *удивленно чешу голову*
  
   Он повернулся к Тибуну, и взгляд его сразу же изменился. - Я надеюсь, что молодой человек проводит тебя до дома, Пила, и проследит, чтобы с тобой ничего не случилось?
   Под холодным взглядом Таша Тибун как-то скукожился, но все-таки кивнул, отчетливо понимая, что, если с Пилой что-то случится по дороге домой, то ему, скорее всего, не жить.
  
  
   Все вокруг, от священников до маленьких детей, только и делали, что твердили о том, какая богиня добрая и милосердная. Может, оно так и есть, но почему тогда люди вокруг такие злые и нетерпимые?
  
  
  
   - Добро пожаловать в Деанию, путники. Коль не передумали ещё заходить.
   - Мгм. Ну надо же, и даже документов не спросили. Здесь все такие доверчиво-гостеприимные?
   - Эль, дак и людоед не спрошает паспорта, так запускает, без проверки, - боязливо вглядываясь в открывшееся за воротами пространство, хриплым шёпотом выдала подруга. - Ему без разницы, кого жрать - шпиёна вражеского или дуру деревенскую.
   - Мор. Твой кипучий оптимизм меня всегда безмерно радовал. Сейчас радует особо!
   http://zhurnal.lib.ru/e/elinor_o_i/mechtawsejzhizni21glawa.shtml
  
  
  
   ***
   За окном кружится снег
   Громко воет вьюга
   Жду сегодня на ночлег
   Дорогого друга!
  
   За окном - шаги
   Скрип-скрип!
   И калитка - стук!
   В дом скорее проходи,
   Мой любимый друг!
  
   Мне соседушка с утра
   Принесла дурные вести,
   Ты нашел себе вчера,
   Позавиднее невесту!
  
   За окном - снежок
   Скрип-скрип!
   Сердце больно - стук!
   Выпьем мы на посошок,
   Мой любимый друг!
  
   В тихом доме смех звучит,
   Я хожу, как пава,
   Наливается в стакан
   Сладкая отрава!
  
   За окном - метель
   Скрип-скрип!
   Жизнь угасла - стук!
   Под кустом ракиты ныне
   Будет спать мой друг!
  
  
  
   Взгляд уверенного в себе матерого хищника, не сомневающегося в победе и господстве над всеми. И второй - озорной, хитрой кошки, которая всегда может извернуться и ловко переиграть старого зверя.
  
  
   ***
   Ставни были плотно закрыты, но я и так поняла, что на дворе ночь - слишком уж было тихо, как за окном, так и внизу, в обеденном зале. Такая тишина бывает только в предрассветные часы, особенно в "волчий час", перед самым рассветом, когда ночь идет на убыль, но до первых петухов еще минут сорок. Именно в "волчий час" нечисть наиболее активна, а не в полночь, как считают большинство людей. Незадолго до рассвета самый крепкий сон, а часовым тяжелее всего не заснуть и выстоять смену. В "волчий час" волхвы проводят самые опасные обряды, а знахарки и гадалки получают наиболее точные предсказания на будущее.
  
  
   Над кроватью Ланнан затрепетал зеленоватый огонек и дриада, лениво потягиваясь, села, потирая глаза, и являя собой живую иллюстрацию к жизнеописанию прекрасных древесных дев. Хотелось бы мне так выглядеть с утра - свежей и несколько томной, а не заспанной и встрепанной девкой, которую встретишь в полутемном коридоре - испугаешься
  
   Только когда в следующий раз соберешься за мной шпионить, предупреждай заранее. А еще лучше - жди с теплым одеялом в одной руке и кружкой травяного отвара - в другой.
   -- Слушаю и повинуюсь, - Данте несколько карикатурно поклонился, едва не задев дверной косяк ножнами, и усмехнулся. - Как прикажет моя... повелительница. Горячую ванну и согревание в постели под одним одеялом в этот список включать?
   -- Ты издеваешься?
   -- А что, не похоже? - моментально посерьезнел Данте. Хм, а я уж размечталась о лохани с горячей водой. Жаль, было бы неплохо.
  
  
   "От тебя пахнет кровью и болью. Кто обидел тебя, сестра?
   Ты же знаешь, вечно я себе приключений на загривок ищу"
   http://zhurnal.lib.ru/e/ewa/pautina2.shtml
  
  
   ***
   Хочу твоих горячих губ,
   холодных рук прикосновенья,
   Хочу я чувствовать испуг,
   любовь и ласку каждого движенья,
   Хочу тонуть в твоих глазах,
   зелёно-серых и бездонных,
   Хочу присутствовать в мечтах
   и грёзах средь ночей бессонных.
  
   Люблю я пить с чуть влажных губ
   истомы соприкосновенья.
   Люблю касанья твоих рук,
   дыханья каждого движенье.
   Останься, забери меня
   в наш мир любви и откровенья.
   Пусть буду я твоя всегда,
   до вздоха, до последнего мгновенья.
   http://zhurnal.lib.ru/t/tigra/lirika-1.shtml
  
  

У хорошей кошки и в октябре март.

Мурка.

  
  
   "Если ты знаешь, о чем поговорить с человеком, это признак взаимной симпатии, когда вам есть о чем вместе помолчать, это - начало настоящей дружбы" (с) Макс Фрай
  
  
   "Придворная галантность у него несколько прихрамывает". Угу. Ей давно пора дать инвалидность - за полное отсутствие конечностей.
   http://zhurnal.lib.ru/s/shalicka/znak10.shtml
  
  
   - Мисс Фенвик вполне годится мне в жены, равно как и любая леди, - самонадеянно произнес тот своим тягучим голосом.
   Меган состроила гримасу. Это звучало так, словно речь шла о выборе кобылы в "Таттерсолзе".
  
  
   - Он еще очень молод и наивен.
   - В определенный период жизни мы все страдаем этой болезнью
  
  
   Спасибо нашему языку, за то, что он такой великий, могучий и способен выдержать так много...
  
   Саурон занимался тем, что пытался заглянуть за заднюю стенку работающего телевизора. Тот стоял на мини-стенке вместе с видаком и музыкальным центром, и двигать ее надо было очень осторожно, чтобы избежать бомбардировки падающими кассетами. Но Темный Властелин таких тонкостей не знал...
Бамс, бамс, бамс...шлеп, шлеп... Через секунду на полу красовалась груда из видео-аудио кассет вперемежку с компакт-дисками. "Так, начинается..." -Ю мученически прикрыла глаза. Оставив в покое телевизор, ее гость взял в руки несколько лежащих сверху коробок. Удивленно поднял на нее глаза, потом снова принялся изучать яркую обложку. "О, гос-по-ди! Ну почему обязательно порнуха???" Поставив бутылку, тарелки и стаканы на стол, она решительным жестом отобрала изучаемый предмет, и спрятала под подушку. Ногой сдвинула всю груду подальше, запинала в угол еще несколько кассет с подобным содержанием, свинтила пробку с бутылки, разлила по сто грамм, и решительно протянула стакан своему визитеру.
- Ну...за встречу!
Тот молча взял, взглянул на нее из-под упавших волос, слегка пожал плечами, и опрокинул стопку в рот. Ю последовала его примеру. Выдохнула, выловила из банки маринованный огурец. Закусила. Взглянула на Саурона. Тот молча ловил ртом воздух. Видимо, после средиземских вин водка не покатила... конечно, к ней надо иметь привычку, но у майя желудок должен быть крепкий...
  
   Как у нас говорят - дама с фаэтона - рысаку легче.
  
  
   Сколько живу - не устаю удивляться. Каждый раз говорю себе - есть предел человеческой тупости, и каждый раз постоянно убеждаюсь в обратном...
  
  
   Дальнейшие события не заставили себя ждать. Увлекшиеся зрелищем начинающейся трансформации подруги не обратили внимания на шум подъехавшего лифта, и не заметили, как из распахнувшихся дверей выкатилась бодренькая старушка-соседка.
- А-а-а!!! Извращенцы!!! Совсем стыд потеряли! Среди бела дня! В общественном месте! При ребенке! Да я в милицию сию же секунду!!! - двери с шумом захлопнулись, и негодующие вопли становились все глуше по мере удаления кабины.
Площадка шестого этажа действительно представляла в данный момент весьма интересное зрелище, ибо там находились: серая дворняжка, которая с повизгиванием подпрыгивала на месте; двухлетний карапуз, с интересом выглядывающий из дверей; двое женщин - одна в халате, другая одета более прилично - в джинсах и маечке, и, наконец абсолютно голый мужчина прекрасного телосложения, который с несколько озадаченным видом поднимался с пола.
  
  
  
   А две недели назад он едва не сжег Митрандира! Хорошо, что волшебник оказался жаропрочным. А вот из одежды уцелел только кончик шляпы! И ничего смешного в этом нет, - Трандуил хмуро посмотрел на сына, и тот поспешил придать своему лицу самое озабоченное выражение, что было не так-то просто - его опять подводило богатое воображение, нарисовавшее ему Гэндальфа , покрытого сажей, всю одежду которого составляла только верхушка колпака.
  
  
   Глупый запоминает обиды,
Умный - обидчиков.
  
  
   История повторяется
Сначала - как трагедия,
Потом - как фарс.
  
  

На крушении цивилизаций можно заработать так же, как и на их создании. Ретт Батлер - "Унесенных ветром"

  
  
   Не выгляди броско - это привлекает на тебя огонь противника.
Не привлекай на себя огонь противника - это раздражает людей, которые тебя окружают.
(Военные законы Мерфи)
  
  
  
   Все, что хорошо начинается, кончается плохо.
Все, что начинается плохо, кончается еще хуже.
Закон Паддера
  
   - Ты рисковала собой ради спасения моей ничтожной жизни...О, прекрасная, будь моей женой! - Балин ковал железо, пока горячо.
- Мне еще нет шестнадцати весен... закон не велит... - опустило глазки очаровательное существо.
- Закон мы подправим! - с энтузиазмом воскликнул Балин, и поднял невесту на руки, слегка крякнув, ибо дородная девушка, да еще одетая в доспех, да еще с топором в руках, тянула на добрый центнер...
  
   Очередной подарок Балина в виде еще одной пудовой золотой цепи: "К моей свадьбе!" - пояснил он. "Но ведь подарки дарят не те, кто женится, а тем, кто женится!" - заметила Ю. "Вот еще!" - фыркнул гном. "Мы и так счастливы, зачем нам подарки? Напротив, это мы должны поделиться с остальными малой долей своего счастья!" Найдя аргумент убедительным, Ю спорить не стала...
  
  
   Гортхауэра она нашла в башне, занятого буйно-разрушительной деятельностью. Летала перевернутая мебель, в воздухе кружился вихрь рукописей и книг, пыль стояла столбом.
- Что за бардак? Я только раз в жизни такой у себя устраивала, когда мне сообщили, что завтра придет проверка из налоговой...
- Амулет!!! Его нет!
- Да и хрен с ним...
- Видимо, я выронил его еще тогда, когда вытаскивал тебя... Портал
открыл, а его выпустил!
- Да и хрен с ним!!!
- Без него ты не вернешься обратно!
- Да и хрен с ним... - уже без страха она прижалась к гибкому сильному телу, запуская руки в длинные волосы. "Блин, это выглядит, как попытка изнасилования..." - мелькнула неуместная мысль. "Если он сейчас начнет активно сопротивляться, придется отстать..." Он сопротивляться не стал. Может, захотел выяснить, а что, собственно, остальные в этом находят. Может, просто решил уступить ей, не придавая всему особого значения. Может, подумал, что она такая зануда, с которой проще переспать, чем объяснить, что не хочется...
А может, просто впервые столкнулся с женщиной, которая смотрела на него не как на всесильное существо, наводящее ужас на Средиземье в течение нескольких эпох и командующее легионами тьмы, а просто как на мужчину...
Окружающий мир перестал существовать, и девушка поняла, что ради этого момента стоило вынести гораздо большее, чем все те мелочи, которые она пережила...
  
  
   Вы часто разговариваете с собой? Нет? Зря... иногда можно узнать много нового и о себе в том числе...
  
  
  
   Я уже давно пришла к выводу, что я не женщина.
И лучшие друзья у меня - не бриллианты, и к косметике равнодушна, и на "Космо" и иже с ним не заглядываюсь.
  
  
   ****
   - Что ЭТО???! - мимо нас толпой пронеслось нечто трудноопределимое, сметающее все на своем пути.
   - Дети. - спокойно ответствовал гид. - Сад-то общественный.
   - А! - протянули зеленые эльфы. И чего это они? Дети, как дети. А то, что серо-буро-фиолетовые, так у нас мода на цвета пошла. У нас еще и не такое встретишь.
   -А-а-а-а-а!!!! - донеслось из кустов. - Помогите! Спасите!!! - Это еще кто? На дорожку, ломая кусты вылетел молодой Светлый. - ОНО меня сейчас съест!!!
   За ним, перебирая корями-щупальцами, неслась разъяренная флора-фауна.
   -Разве Вы не читали Правила? - устало спросил смотритель, флегматично наблюдая, как горе-эльф наматывает круги по дорожкам. - Там же белым по белому написано: "Растения трогать - нельзя!!!"
  
  
   - Каверлькуська, ты где?!! Иди домой, я сду! - донеслось из кустов Арашника, когда Светлый наматывал 101-й круг. Как ни странно флора услышав голос, остановилась, и только это спасло эльфа от съедения.
   -Ну, где ты ходись! Я весьде тебя ижу! - из кустов появилась молодая Дроу.
   -Ути, маленькая моя, такое чудо сотворила! - искренне восхитился я малявкой.
   -Вот ти где! - малышка подбежала к "зверьку" широко раскинув руки. - Ты посему домой не сла! Кто тебя обидел? Наблюдая за тем, как растение доверчиво кладет бутон на плечо дитя, эльфы на перегонки ловили отвисшими челюстями пролетавших насекомых.
   - Ну вот! Я же говорил: кажется оса залетела. - флегматично подумал я наблюдая за краснеющим эльфом.
   - ...ЭТО....Твоя?! - оправился от удивления Повелитель Эльфов.
   -Дя! - гордо призналась малышка. - Правда, красивая?! Эльфы судорожно сглотнули, один при этом чуть не подавился негодующей осой... .
   http://zhurnal.lib.ru/a/acqua_p/elxfy2-2.shtml
  
  
  
   На поиск устраивавшего меня места я потратила пару часов. Обычным людям в этом смысле проще, не нужно учитывать векторы направления лунных и солнечных энергий, местное поле и прочие аномалии. Сел, где хочешь и ищи своё дзен.
  
  
   - Не знал, что ведьмы имеют подобные права.
   - Запрети, рискни здоровьем.
  
  
   Я естественно молчала, не поддаваясь на провокации. Самый древний, простой и действенный метод отвадить неприятных гостей, подмести после их ухода. Сделать это должна непременно хозяйка, иначе эффект не тот. Для верности заговоренной золы вслед бы кинуть, а главное во время процесса меньше болтать и максимально сосредоточиться.
  
  
   - Сними ее с меня!
   - А сам?
   - Натилирель, я же не могу ударить девушку!
   - Я фыркнула и вставая, заметила:
   - Можешь поверить, она давно не девушка.
  
  
  
  
   Полынь.
  
   У полыни запах горек,
   У полыни запах горя,
   Запах слез, заката лета
   И дождей, рыдавших где-то
   У конца дороги этой,
   Не имеющей конца.
  
   Шелестит полынь стеблями.
   Под уставшими руками
   Приминается слегка,
   Горька, пыльна и суха -
   Словно прошлого труха.
  
   По обочинам поныне
   Только заросли полыни,
   Вдоль - до самого конца.
   Я иду дорогой этой,
   Кривой-длинной, до рассвета.
   До начала у кольца.
   И когда дойду до края,
   За спиною ночь растает
   Пыль с полыни мне оставив...
   Я ее стряхну с лица.
   Sol Bianco
  
  
  
   Я же ведьма, да и в теоретической магии я ого-го. Ну, ладно, если честно, то максимум ого-гошуньки. Но попытаться стоит.
  
  
  
   Кстати, все хотел спросить, а как ты общаешься с другими Наставниками?
   - "Молча".
   - Это как?
  
  
   "Для хорошего мага очень важно умение быстро бегать и хорошо прятаться", вспомнилось Несс изречение соседа по парте.
  
   Зачем еще взрослому мужчине красться в комнату к молодой привлекательной девушке? Вдруг подумалось мне, но я отмахнулась от этой мысли.
   Это я-то привлекательная? Чушь. Вампир вон, какой красивый, статный, что ему я? Хотел бы поразвлечься, только пальцем помани, любая будет согласна. Хм, любая, да не я. Я уже вряд ли смогу кого-то полюбить, а без любви какие могут быть близкие отношения? Хотя если Ар действительно захочет, что я могу ему противопоставить? Слово есть слово. Да даже если и ударю заклятьем, он аристократ и, я уверена, защиты на нем три слоя. М-да, безвыходная ситуация. Но, если честно, меня это не слишком расстраивало. Ар красив. Лучше уж он, чем какая-нибудь шайка разбойников. Что-то я совсем схожу с ума. Обдумываю, кем лучше быть изнасилованной?!
  
  
   Напротив женщины, важное, как торговец, совершивший удачную сделку, возвышалось четырех этажное, выкрашенное в нежно-зеленый цвет здание.
   - Строение цвета морской болезни. Смотри, Хват, как интересно, - похлопала коня по холке всадница. - Третья по значению Магическая школа страны. Внемли и трепещи.
   Конь флегматично рыгнул и отвернул морду.
   http://zhurnal.lib.ru/a/amarisyna/beladonna.shtml
  
  
   Жизнь, я снова тебя люблю, хоть ты и редкостная дрянь
   А людскую щедрость я люблю еще больше - закончила Спинетта, подбрасывая в руке снятые с обморочной дамы золотые часы.
   - Так девочка, собралась, выдохнула, губки покусай, а то синюшная как покойник и давай, с надрывом, с жалостью, чтоб слезу вышибало...
   - О, какое счастье, что я сюда добралась!! О, моя глупость, как я могла уйти из дома ради этого, бросившего меня мерзавца! Прошу вас, не гоните меня, у меня нет денег, но часы моей покойной матушки...
  
  
   *******
   Секс даже в отношениях без любви может быть прекрасен.
   Главное - как ты относишься к партнеру: его нужно уважать, ценить. Тогда, кроме тела, вы увидите душу человека. Т.к. это не любовь, и вы не любите душу партнера, то постарайтесь полюбить его тело. Тело - святыня. Никогда не позволяйте себе грубостей. Исследуйте тело. Мягко и нежно. Примите его. Всегда до акта принимайте душ. Не дай Бог какая-нибудь часть тела будет грязной и хуже того чем-то нехорошо пахнуть. Чистоплотность поможет избежать брезгливости и увеличит удовольствие.
  
   Что-либо анализировать, думать о постороннем - запрещается. При переключении мыслей рассеивается внимание и теряется единство тел.
  
   Пошлость в сексуальных отношениях приводит к опошлению самих отношений. Оценка секса влияет на его восприятие. Секс сам по себе ни плох, ни хорош. Он есть. Биологически его оправдали. Морально же - спорят до сей поры. Секс плох лишь в тех случаях, когда его опошляют и когда он причиняет вред здоровью.
  
   Цель партнера - получить и доставить удовольствие.
  
   Если секс - тайна, следовательно, ее нельзя разглашать. Поэтому такие выражения, мол, я вчера Аню трахнул, недопустимы. Обсуждать девушек, с которыми вы связаны близкими отношениями, вообще запрещено, ибо это только ваши отношения и никого более! Запомните это и не распускайте языки!
  
   После акта не спешите отстраняться. Поглаживания, легкий массаж, просто полежать в обнимку - знак благодарности и признания.
  
   Доверие - фундамент отношений. Мы доверяем себя своему партнеру, мы верим ему. Наше тело полностью в его власти... И если мы доверяем ему, мы не может бояться его действий - он не может причинить нам вреда. Поэтому испуг здесь неуместен, и недоверие тоже. Не спите с теми, кому не доверяете.
  
   Многие спрашивают: "А можно ли в сексе это... и это?.."
   Ответ: Можно все, что не вредит здоровью.
  
   Контрацепция крайне важна. Формы разные, применять - обязательно. От сексуальных партнеров в этом случае главное:
   -- не заразиться;
   -- не забеременеть.
  
  
   Лучше, конечно, если бы это была любовь! Но состояние это настолько редко и случайно в жизни, а организм столь непоколебим в своих потребностях, что приходится идти с природой на компромисс.
   http://zhurnal.lib.ru/u/usuwaliew_s_i/sex.shtml
  
  
  
  
   Цените критику. Слушайте ее, но, если чувствуете, что собеседник в чем-то не прав, спорьте!
  
  
   Хотите славы? Пишите по моде. Хотите вечности? Плюйте, извиняюсь, на моду, на окружающую среду и пишите, как хотите
  
   Следите, чтобы речь вашего бандита была речью именно бандита, а не профессора литературы. Верно и обратное. Маг -- человек с огромным образованием. Вряд ли он будет изъясняться языком Васи Пупкина. И если маг бегает в паре с Васей Пупкиным -- проследите, чтобы их речь отличалась. Пробегитесь по фразам каждого персонажа. Должна быть выдержана цельность речи
  
   Чтобы читатели сочувствовали герою, нужно, чтобы они узнавали в нем столько же свои слабости, сколько и добродетели, добродетели возможные, слабости необходимые.
  
   "Работаешь стоя - отдыхай сидя. Работаешь сидя - отдыхай стоя".
  
  

Вы спрашиваете меня как делаются романы. Мадам, если бы я знал, я бы их не писал.

А. Моруа

  
  
  
   - Эльфа на тебя нет!
- Да, с остороухими бессмертниками
у нас в стране напряженка...
  
  
   - Не обращай внимания, Ольга представляет собой редкий, почти вымерший в нашей полосе вид Homо Altruistus. Кстати, при долгом с ней общении это зараза переползет и на тебя.
  
   "И этого никто не заметит?!" - Женю трясло от бешенства. "Ну... - он слегка погладил свою небритую челюсть, скрывая под рукой довольную улыбку. - Если ты наденешь паранджу, то да".
  
  
  
   Не зря говорят, еще не родился тот, кто сможет запретить женщине мечтать.
  
  
   Сначала подалась в Хартамлас. Там честно пыталась постигнуть искусство резьбы по дереву (неудачно), танцев (полный провал), пения (сойдет, но менестрелем мне не быть), готовки (неплохо, все живы остались), стихосложению (ужас и страх), рисованию (червяки - это наше все!).
   http://zhurnal.lib.ru/j/jana_n_c/vseh_dostanu.shtml
  
  
  
   Наконец, Роман не выдержал:
   - Ну и в какое место он раненный?
   Дина не сдержавшись хихикнула, а я недоуменно пожала плечами: мол, сама не в курсе дела.
  

Volentem fata ducunt,

nolentem trahunt.

/Желающего судьба ведет,

нежелающего - тащит/ (лат.)

  
  
  
  
  
   -- Сколько можно-то? Час уже ждем.
   -- Двадцать минут от силы, -- буркнула Маша.
   -- Да? -- изумилась блондинка. -- А почему я тогда замерзла?
   Грекова покосилась на подругу: пышная шевелюра, украшенная заколкой со стразами, кокетливый газовый шарфик, кожаный кардиган, узкая полоска материи, как намек на присутствие юбки, тонкие колготки и полусапожки на убийственном каблуке. И она еще спрашивает: почему замерзла?
   -- Странно, что не примерзла. Ягодицами к дереву.
  
  
   Не придумывайте себе проблем, которых не сможет вынести ваше тело...
  
  
  
   Деньги не цель,
   а средство достижения целей...
   N.N.
  
  
   Знание - власть, но счастье в неведении...
  
  
   А что может быть слаще денег и удовольствий? Только удовольствия, приносящие деньги!
  
  
  
   Как раз в этом месте он достал еще одну тоненькую коробочку, на этот раз серебряную. Она была меньше, выглядела как вещь, исчезнувшая из обихода, - коробочка для мушек из позапрошлого столетия. Тогда моду на мушки породили вполне естественные причины - желание скрыть реальные дефекты кожи, вызванные, скажем, оспой.
  
  
   Если бы у человека были крылья,
   они мешали бы ему ползать.
   NN
  
  
  
   ...Будь неладен тот день, когда я встретила этого сумасшедшего дроу! Будь дважды неладен тот час, когда я согласилась на его абсурдное предложение!! Будь трижды неладен тот миг, когда я по доброй воле взлезла в эту проклятую трясину!!!
   Приблизительно такие мысли назойливо сверлили мозг, когда слезящиеся от едкого зеленоватого тумана глаза отыскивали взглядом место, куда только что ступала нога идущего впереди меня Тейна. Вёл наш отряд само собой, дроу, а мне, как самой смелой и решительной, досталась охрана тыла. На случай, если неопытный по части плутания в трясине маг оступится или соскользнёт с тропы. Почему-то маленькая деталь насчёт того, что если Тейн свалится, то и я немедленно последую за ним, ибо никакой тропы упорно тут не видела и шла только полагаясь на сверхчутьё Рина, никому в голову не пришла. А жаль.
   http://zhurnal.lib.ru/l/lomachenkowa_n_m/hunter3.shtml
  
  
   Сзади послышался многократный цокот копыт. Я привычно прислушалась, даже не поворачивая головы. Целая кавалькада... Опять какой-нибудь лорд возвращается с гулянья.
   - Отойди с пути, человек! - процедил мелодичный голос. - Дорогу принцу!
   - Объехать трудно?! - рявкнула я, разворачиваясь лицом к остолбеневшими от такого хамства дроу.
   http://zhurnal.lib.ru/l/lomachenkowa_n_m/hunter4.shtml
  
  
   В универе жрать нечего, буфет закрыли, животные! К пятой паре превращаешься в растение и живешь за счет фотосинтеза...
  
   Мда...не оскудеет родина идиотами...
   На распределении студентов по группам в инсте спрашивали какой язык изучал, ну я и решил прикольнуца и сказал "албанский", думал препод оценит шутку...ага, хрен, позвал за собой и отвел в какой то класс, полный таких же отморозков, оказываеца не один я такой "остроумный чел"... самое интересное что инст то ищет нам препода по языку...из албании...вот он много нового узнает о своем языке...
  
  
  
   ZC: денег не было, два дня не мог купить себе еду, голодал, он (кот) соответственно тоже.
   ZC: сегодня утром просыпаюсь, на полу перед кроватью лежат в ряд три воробья, а за ними сидит довольный кот, увидев, что я проснулся, пододвинул лапой одного поближе ко мне, мол, на хозяин, пожри...
  
  
  
   В их офисе в очередной раз не стало интернета. Позвонили провайдеру. Отмазка их техслужбы потрясла всех до глубины души: "На пути нашего радиоканала ВНЕЗАПНО построили дом".
  
  
   Laert: На выезде реконструкторов средневековья был прикол нам всем запрещен контакт с местным населением (а там глухая такая деревня). Трёх человек, в полном доспехе, отправили за водой, мы пошли через лес и видим бабушку, собирающее что-то типа грибов/ягод. Она смотрит во все глаза на нас, мы на нее. И тут один мой товарищ решает разрядить обстановку - он откидывает забрало и произносит: "Бабуль, до Иерусалима далеко?"...мы только ее сверкающие пятки видели ..
  
  
   Dll-ka: я тебе рассказывал что у меня брат мост красит?
   Dll-ka: они пистолетом красят, краска летит на волосы, на голову, короче каждый вечер ацетоном оттирается, так он купил маску гоблина себе - ну чо бы всю голову закрывала - и все, никаких проблем.
   Dll-ka: Мужики увидели обзавидовались, такие же запросили.
   Dll-ka: Вчера брат фотку показывала - бригада гоблинов красит мост :)))
  
  
  
   Я бы советовал тебе не материться
   Маме советы давать будешь.
   Я бы посоветовал твоей маме предохраняться, но уже поздно
  
  
   Psylocin: У нас на районе военкомат, милиция и суд находятся в одном здании. Здесь же над ними живет пацан. Так эти конторы его четвертый год найти не могут.
  
   KissAa: ты мой адрес помнишь?
   Gleb: ага
   KissAa: вызови мне скорую
   Gleb: ????????????
   KissAa: мне всегда было интересно про "лампочка в рот"- не могу вытащить... звоню в скорую, мычу, а эти придурки ржут, как дебилы и бросают трубку!!!
  
  
  
   Иду сегодня по горячо любимому универу-и вдруг возле деканата впадаю в состояние шока: на двери висит лист А4, на котором написано: "Приемная Ктулху. Просьба без дела не будить!!!"
  
  
  
   Serg: Сегодня копали канаву под кабель в центре Питера, подходит иностранец и на английском языке спрашивает где вход в метро.
   Ann: и?
   Serg: В качестве ответа я вручаю ему лопату - иностранец в замешательстве. Далее на ломаном английском объясняю: это же Россия ... где подкопался там и вход в метро.
   Ann: :))))
   Serg: Лицо иностранца не возможно было описать словами...
  
  
   - Я те расказывал что у нас в групе 20 баб 4 пацана и я
   - Макс, ты еще не определился или уже смирился?:)
  
  
   1>>Как добрался?
   2>>Нормально. У меня теперь есть косуха и классный ножик.
   1>>О.о Ограбил кого-то по дороге?
   2>>Да не, он сам бросил. Прикинь, ситуация: ночер, темень, я иду с кабинетки в гриме типа "вампир". Т.е. морда белая, глаза красные, наряд прикольный. Только клыки снял. На узкой улице встречает меня парниша под два метра и достает ножичек: типа, жизнь или кошелек? Ну я и говорю хриплым голосом: Жизнь? Чью жизнь ты мне предлаешь? Неужели свою? Тут парниша разглядел на кого он нарвался и побежал. Ну я клыки достал, в рот запихал и несусь за ним. Вылетели на освещенную улицу, он обернулся, заорал от ужаса и швырнул в меня косухой. Ну я и наебнулся. Пока вставал его и след простыл.
   1>>Завтра ролевка с магией и всем прочим. Зомбяком пойдешь?
  
  
  
   Через полчаса из двери вышел худенький мальчик в широкополой шляпе и зеленом плаще. Он уверенно подошел ко мне и сказал подозрительно знакомым голосом:
   - Ну как тебе я?
   - Яррэ?!
   - Ага, - мальчик скинул шляпу.
   - Твои волосы!!!
   Она отрезала свои волосы. Свои длинные, переливающиеся всеми оттенками меди волосы!!!
   - Ну да, пришлось подкоротить немножко. Согласись, они слишком сильно привлекают внимание.
   Я ловил ртом воздух. Эта девушка меня не уставала поражать. Если я мог допустить, что есть эльфийка, которая способна, не моргнув глазом, расстаться со всеми своими драгоценностями и украшениями, то эльфику, способную отрезать себе волосы просто для того, чтоб замаскироваться под мальчишку, я решительно представить не мог. Волосы для эльфиек - это гордость. Это знак отличия. Отрезать эльфийке волосы можно только под угрозой смертной казни. А Яррэ сделала это так небрежно, словно выкинула старую куртку.
  
   Лошадей мы подобрали достаточно быстро. Дольше пришлось подбирать ей оружие. Яррэ наотрез отказалась уходить из Бьерна, пока мы не подберем ей подходящее оружие. На мои вопросы - а что она с ним будет делать - мне был дан ответ, что с оружием в любом случае спокойней. А, в случае чего, исподтишка нанести удар в спину она осилит. Из оружейной лавки мы вышли вооруженные до зубов. Девочка явно предпочитает сережкам и ожерельям боевую сталь. Она металась от одного прилавка к другому, что самое странное, ее внимание неизменно привлекали действительно хорошие экземпляры. В итоге мы, а точнее, она, оказалась обладателем небольшого изящного слегка изогнутого меча, прочного щита-капли, добротного кинжала, боевого лука и двух связок стрел с зазубренными наконечниками.
   Еле уговорил ее на этом остановится.
  
  
   Если я доберусь живым и в здравом рассудке до Гвинеры и лорда Сайреса, то это будет огромным чудом!
   - Ну, не могу поверить, что все так плохо. Между прочим, я веду себя почти идеально! - Ратмир приподнял бровь.
   - Не хотел бы я узнать, что в таком случае представляет собой твое плохое поведение.
  
   Кое-как удалось отодрать простыню от брюк. А еще говорит, будто шить не умеет. Как гадости делать - так все она умеет, а как что нормальное - вот тут все таланты срочно засыпают... до следующей пакости.
   http://zhurnal.lib.ru/j/jana_n_c/vseh_dostanu.shtml
  
  
  
  
   Рион, еще с детства выделяя себя среди других соплеменников, не безосновательно считал, что у него, в отличие от многих, есть такие благородные качества как терпение и выносливость. Теперь же прошедшие два дня поколебали его уверенность в этом. Точнее не сами дни, а их неотъемлемая часть, очень мелкая такая часть, но вполне весомая. Вот она-то и испытывала терпение эльфа, доводя своими вопросами почти до бешенства. Илора интересовалась всем: "Почему листочки зеленые?", "Сколько звезд на небе?", "Почему мы ходим на ногах, а не на руках?", "Почему животные не разговаривают?", - и еще куча всяких "Почему?". Наемник уже с ужасом ждал извечного "Откуда берутся дети?", но пока везло. Зато Рион раз и навсегда утвердился в своем желании никогда не заводить детей, ну или хотя бы не принимать активного участия в их воспитании. И догадывался, что не только его посещают такие циничные мысли.
   http://zhurnal.lib.ru/a/aleksandrowa_n/deti7.shtml
  
  
   -Я предлагаю вам оказаться в прекрасном и волшебном мире ощутить на себе все прелести жизни в огромном замке...
   Да уж вот это прелести. Без туалета, ванной комнаты, нормального отопления - одни прелести. Увольте! Не хочу!
  
   -Я знаю, что любая на вашем месте просто бы от счастья прыгала, а вы... вы. Представьте, вас ворует злой и страшный дракон, а вы как хрупкая и ранимая девушка...
   Тут он запнулся, бросив на меня внимательный оценивающий взгляд. Ну действительно, с хрупкой и ранимой старичок явно погорячился - рост мой практически метр восемьдесят, да и комплекция, прямо сказать, очень даже пышная, - в общем дедулька заврался, но видимо переборов себя продолжил:
   -...потеряв сознание, очнетесь в руках прекрасного юноши, который спасет вас от злой гадины.
   -А почему вы собственно решили, что дракон такая уж гадина и чем-то хуже прынца? Возможно, я люблю рептилий?- ехидно, приподняв брови, спросила я,- и считаю драконов, самыми безобидными существами, спасающими девушек из лап извращенцев королевской крови?
  
  
   А почему ты не хочешь побывать в роли прекрасной леди? Разве тебе не будет приятно, если твой рыцарь выиграет турнир для тебя?
   - Ты совсем дурак или притворяешься? - неожиданно зло сказала Яррэ, а потом, помолчав немножко, добавила, - Предпочитаю все завоевывать сама и всего добиваться сама, а не полагаться на каких-то там гипотетических рыцарей.
  

Помните, в каждом мифе есть зернышко истины, которое снова может стать нашим хлебом насущным.

Станислав Ежи Лем

  
  
   Была весна.
   Время капели и подснежников, грачей и первых листьев, любви и шизофреников, у которых по весне начинает проявляться тараканья активность.
  
  

- Бог создал человека по своему образу и подобию.

- Не всех!

- Вижу. Создавая вас, он, видимо, отвлекся от первоисточника.

Г. Горин "Тот самый Мюнхгаузен"

  
  
  
   Хороший человек не может быть одновременно здоровым и умным. Если вам такой попадётся, будьте уверены: это отпетая сволочь.
  
  
  
   -А что это за штуковина висит у тебя на поясе? - хмыкнула Кай, берясь за один конец чего-то, что должно было быть то ли дверью, то ли причудливо разукрашенной оградой. Денеро пыхтя, с трудом приподнял второй.
   -Это шпага.- раздраженно пропыхтел менестрель. -Тебе кто-нибудь говорил, что ты демонски сильная для девушки? -Кайенн промолчала. -Мне гном сказал, что раньше эта... хм шпага принадлежала знаменитому воителю.
   -Слава наверно здорово развращает людей. Делает их жутко ленивыми. Интересно, сколько десятков лет он ее не чистил?
  
  
   Я никогда не буду ничьей вещью! - Со всей возможной твердостью пообещала я самой себе. - Ни постельной, ни какой-нибудь еще. Пусть бьют, к боли можно привыкнуть, но к унижению - никогда.
  
  
  
   - Товарищи!! - Мой голос разнесся по всему залу.
   Я закрыла глаза и застонала. О, го-осподи!!
   - Братья и сестры!!
   О, не-е-ет!!!
   - Свободные души, пойманные в вечное богопротивное рабство!! - В зале повисла гробовая тишина. Я приоткрыла один глаз. Анге слушала вещающую меня, как завороженная. - Я обращаюсь к вам, как одна из вас, и спрашиваю: доколе мы будем терпеть это издевательство над собой?? Доколе мы будем позволять своим хозяевам оскорблять нас, унижать наше человеческое достоинство, втаптывать в грязь наши тела и души?? До каких пор мы будем молчать и безропотно служить этим варварам? Этим нелюдям, нагло попирающим все законы, божеские и человеческие?? - Толпа молча слушала мои крамольные речи, постепенно становясь все больше. В надежде на спектакль из соседних залов напирал народ, заставляя уплотняться бывших здесь ранее. Я, которая стояла на помосте, медленно обвела присутствующих насмешливым взглядом. Паузу я выдержала - супер! - Вы можете мне сказать, что у нас нет шансов. - Вдруг спокойно продолжила я. - Я знаю это. Вы можете мне сказать, что наказание будет страшным. Я проходила через это. Вы можете сказать, что к нам относятся неплохо, и доказательством может служить все это. - Я красивым движением обвела рукой зал. - Но вот что я вам скажу! ЛЮБОЙ ХОЗЯИН НЕПЛОХО ОТНОСИТСЯ К СВОЕЙ СКОТИНЕ!!! А МЫ И ЕСТЬ ПОКОРНАЯ СКОТИНА, ПОТОМУ ЧТО СЛУЖИМ ИМ ЗА КУСОК ХЛЕБА, ПУСТЬ ДАЖЕ ОН СЛАДКИЙ!!! - Вот это я припечатала! Даже у меня по коже мурашки побежали. Бедных гуманоидов, по-моему, вообще вдавило в пол. Продолжила я, впрочем, гораздо тише. - И не достоин свободы тот, кто боится отдать за нее все на свете. То, что у него есть... и то, чего у него нет!
   Вот это поднялся рев! Несколько тысяч глоток орали так, что казалось, сейчас вылетят стекла.
   - Мы должны все силы положить на борьбу за свои права.... Представители эрво должны получить возможность отстаивать свои интересы в Верховном совете!... Для этого мы должны создать партию нового типа!.... - (Это, кажется, Ленин и второй съезд РСДРП? Неужели я это помню?) - Каждый эрво должен получить возможность выбора: вернуться на родину или остаться здесь!... И не важно, ценный он, или нет... - (Правильно, чтО мне, ни в чем не знавшей меры, чужие и свои?) - Оставшиеся здесь эрво должны быть уравнены в правах со всевлами....- (Это уже пошла американская демократия.) - И т.д., и т.п.
   Я застонала в голос, чтобы хоть несколько секунд не слышать того бреда, который я несу. Господи, ну, почему я??? Чертов Карась, я его убью! Хотя, откуда дураку было знать, что нарвется на единственную на свете женщину, которой свобода нужна больше, чем секс?
  
  
   Ведьмы не опасны, когда они ведают что творят. А вот в неведенье своем может быть опасен даже самый обычный человек.
  
  
  
   Затем мы заехали в продуктовый ряд, где пополнили запасы еды и воды и накупили чеснока. Удав сказал, что он у оборотней нюх отбивает. Пряча косичку в сумку, я задумалась, кого принести в жертву ради общего блага и заставить периодически разжевывать корнеплод и дышать во все стороны света.
  
  
   **********
   Сразу было видно, что мальчик учился в военном училище, потому что беспорядка, как такового в его комнатах было очень мало. Вернее, совсем не было. Ну, разве можно считать беспорядком несколько аккуратно разложенных вещей на кровати? Носки моего Вовы обычно можно было найти только с применением дедуктивного метода, а грязные рубашки могли оказаться вообще где угодно.
  
   Анге смутилась так, что даже порозовела.
   - Лемия, мне неловко об этом говорить, но он мог бы принудить тебя к чему-нибудь... противоестественному.
   Вот как? Мне даже не было смешно. Вернее, мне было совсем не смешно. Что же это у нас на Земле за цивилизация такая, если я, более-менее порядочная женщина, рядом Анге, которая в течение трехсот лет обслуживала весь дом Гасар, чувствую себя куда более циничной и опытной, чем она?
  
   Так, на чем я остановилась? Ага, казачья кровь - это ого-го!! Даешь свободу, мать вашу!!!
   http://zhurnal.lib.ru/k/kondaurowa_e_i/a3-1.shtml
  
  
   И это однозначно не та книга, что читают наискосок. Если отдаться во власть книги, забыть про окружение, то начинаешь чувствовать запах хвои, босые ноги греет теплая дорожная пыль, а из озера за тобой следят зеленые русалочьи глаза. Спасибо автору, что подарила мне возможность пожить и такой вот жизнью:)
   Отзыв о книге М. Семеновой "Валькирия".
  
  
  
   - Пора бы тебе, Алекс, повзрослеть.
   Я же дерзко рассмеялась ей в ответ и заявила, что могу себе позволить быть такой, какой хочу, а не какой меня желают видеть другие.
  
  
   - Так вы ведьма? - полюбопытствовало дите.
   - Ну, допустим, - ответила я
   - А вы докажите!
   Ну, я и показала... шаровую молнию, уютно лежащую у меня на ладони.
   На самом деле это была простейшая иллюзия. Что я дура, на боевые заклинания силы тратить.
   Глаза у ребятни стали с золотой червонец.
  
  
   - А священнику что нужно было?
   Подобралась при этих словах Пересвета
   - Нехороший он человек. Волю нашу у нас отнять хочет. Под крыло церковное зовет. А меня его церковь не привлекает, все в ней ложью да притворством пропитано.
   - Не суди о том, чего не ведаешь, - пожурил ее Андрей.
   Девка извернулась и в глаза воеводе огнем недобрым взглянула.
   - А ведаю, и тебе скажу! Я о церковных людях не понаслышке знаю. И то скажу, что сами священники ваши, язычниками нас называя, язычники внутри. У них вера на показ, а ложь про запас.
   - Да что ты? - дернулся Андрей. - Священников в неискренности обвинить хочешь?
   - Ничего я не хочу. Только чтобы оставил он нас. Зачем ему Ворожеево понадобилось? Зачем веру древнюю отнять у нас хочет?
   - Потому что вера ваша языческая, неверная.
   - А ваша верная? - взвилась Пересвета непримиримо.
  
   Пересвета чувствовала, что они зашли в тупик. Их спор не отличался новизной. Обычная, тривиальная схватка двух религий, где каждая из сторон приводила поистине неопровержимые аргументы. Схватка, где не может быть победителей и побежденных... Поскольку любой верующий чуть-чуть да сомневается в своей вере.
   И как это напоминает ее постоянные, давнишние споры с отцом Игнатием! Те же нападки, те же доводы. Девушка знала, что скажет Андрей, и знала, что ответит она.
   - Что ты имеешь против веры в господа Бога и Иисуса Христа?
   Священник задавал этот вопрос немного иначе:
   - Язычница, почему ты не хочешь принять веру Христову?
   - Ничего я против не имею, - отвечала Пересвета Андрею. - Ваша вера прекрасна. Ведь учит она любви и состраданию. Если бы все люди Земли поступали по заветам Господним, какой прекрасной и доброй стала бы жизнь! Я бы приняла ее в свое сердце, полностью, не задумываясь, но меня тревожит толпа посредников, выстроившихся между Богом и людьми, с толстыми кошельками и золочеными рясами. А еще меня смущают пути и средства, кои выбираете вы для ее претворения. Разве нужно для рождения любви применять силу и страх? Разве можно любить того, кого ты боишься?
   - Если бы народ русский сразу принял веру, сердцем, а не упорствовал бы в своем неверии, и сила бы не понадобилась, - говорит Андрей. - Что ж делать прикажешь, если иначе нельзя?
   - А если не нужна народу новая вера? Зачем его заставлять?
   - Как не нужна? - удивляется Андрей. - Если люди примут Бога истинного, им легче жить будет. Народ невежествен, он не понимает этого. Вот Князь и не видит иного пути для его просветления.
   - Если бог вездесущ, любая дорога должна вести к нему, - возражает ворожеенка. - Даже через язычество. Позвольте людям искать своего бога собственным путем, и он его найдет.
   http://zhurnal.lib.ru/b/burowickaja_e_w/alex1vp-2.shtml
  
   Ты, Андрей, не держи на меня зла. Я твой выбор уважаю, уважай и ты мой.
  
  
   Выше нос, братцы кролики! История не так страшна, как ее пишут. Она еще страшнее.
  
   - Кирилл, я не собираюсь ни с кем дружить, особенно сейчас, когда моя голова занята учебой.
   - Даже со мной? - уныло поинтересовался Кирилл.
   - А что в тебе есть такого особенного, что позволило бы мне тебя выделить?
   - Я красивый, - охотно подсказал парень.
   - Не люблю красавчиков.
   - Умею острить.
   - Острый язык - еще не признак ума.
  
  
   А ты какая колдунья, добрая или злая?
   - Нет таких категорий, - бросилась объяснять я, радуясь возможности высказать собственную точку зрения по волнующему меня вопросу. - Добрые, злые - это все из сказок. Для детишек. В жизни нет таких разграничений. В человеке не может быть чего-то одного, человек - это смесь положительного и отрицательного. Вот ты, например. Можешь ли ты сказать, злой ты или добрый? Нет. Вот то-то же. А колдуньи - те же люди.
  
  
   А почему же тогда мы воюем?
   - Обижаешь, ведьма, - расторопный Хват подхватил отвергнутый мною стакан и залпом выплеснул в собственную глотку его содержимое. Я мысленно зааплодировала. - Это очередной миф, страшная сказочка, рассказанная на ночь болтливой глупой бабушкой-ведьмой неразумной малютке. Не-ет, красавица, мы не воюем, мы... как бы это сказать... у нас натянутые отношения. А все потому, что ведьмам и колдунам не понять друг друга. Уж очень мы разные. Гораздо больше, чем мужчина и женщина. У вас, ведьм, особая сила, своя, женская. Природная. У нас - артефакты, амулеты, заклинания и пентаграммы.
   - Мы тоже ими пользуемся, - возразила я.
   - А, это не то. Ведьмам всякие побрякушки для ритуалов не важны. Вы и без них свободно обойдетесь, одной только природной магией. Скажешь, нет? Вон, ваша Сильнейшая и вовсе в заклинаниях не нуждается. Она использует чистую, не измененную ничем силу. Но это Сильнейшая, она уникум, даже Вилорр это признает. Так вот, травки-муравки, корешки, энергетические жилы - вот ваша мощь. Да еще чисто женский магнетизм, женская привлекательность, которой нам, бедным колдунам, никогда не постичь!
  
  
   - Ты помнишь отца? - спросила она.
   - Ну что вы, конечно, - расплылась я в улыбке. - До малейшей черточки. А как же иначе? Я ведь еще не родилась, когда он исчез.
   Алевтина Юрьевна сурово поджала губы. Антонина Юрьевны тихонько захихикала, а Катя открыла рот.
  
  
   Скорее всего, даже гоблины придумали бы что-нибудь поумнее, чем колотить мамонта дубинками.
  
  
   Надо сказать, что образ женщины-воина прочно обосновался в фэнтези уже с античных времен. Еще древние греки слагали легенды об амазонках. Да и греческая богиня мудрости -- Афина -- изображалась в полном вооружении. Вероятно, на случай, если ее мудрость будет подвергнута сомнению.
  
  
  
   Конечно, нет предела человеческой доблести (и дурости тоже), но пытаться зарубить дракона мечом все-таки не более мудро, чем охотиться на медведя с сачком для бабочек. Чтобы побеждать, надо работать головой. Даже если она в шлеме.
   http://www.mirf.ru/Articles/art795.htm
  
  
  
  
   Краткость - сестра таланта, как говорил великий классик.
   Вот я и думаю, то ли нет у меня таланта, то ли у таланта моего нет сестры...)
   http://zhurnal.lib.ru/n/nikolxskaja_e_g/esse001.shtml
  
  
  
   Глухо щелкнул смазанный засов и дверь неслышно отворилась. В проеме показался хорошо одетый, но чрезвычайно насупленный молодой мужик.
   - Што-о-о?! Ведьма?! - гаркнул он, едва взглянув на рыжие волосы - а ну пошла вон, не звали тя!
   - Полегче - холодно осадила его ведьма - я ведь и обидеться могу. Будешь остаток жизни вместо собаки на цепи погавкивать.
  
  
  
   Она не привыкла притворяться перед собой или другими, не боялась говорить то, о чем думала, или подойти к нему и ни с того ни с всего страстно поцеловать. Всегда была искренней и неизменно настоящей. Без капли фальши или притворства. Такая, какая есть. За это он ее и полюбил.
   http://zhurnal.lib.ru/e/ermakowa_o_e/luna.shtml
  
  
   - Эх, твою бы силищу, да в мирных целях!
   - Некромантию? Это что ж за мир такой получится?
  
  
   Хороший петух жирным не бывает!;)
  
  
  
   Двое мужиков возвращались домой поздно ночью. Чтобы сократить
   дорогу, решили пойти через кладбище. Вскоре они услышали звук
   ударов железа по камню, доносящийся из темноты. Дрожа от страха,
   они наткнулись на какую-то могилу, возле которой стоял старик с
   молотком и зубилом и долбил надгробие.
   - О Боже!! - вздохнул один из мужиков с облегчением, - вы испугали
   нас до смерти. Мы думали, что это дух или еще какая чертовщина.
   Что вы тут делаете так поздно?
   - Так эти идиоты, - ответил старик, - неправильно написали мое имя!
  
  
   Интересный парадокс: женщина - это божий шедевр,
   особенно если в нее вселился бес.
  
   Когда смотрел сериал "Мастер и Маргарита", удивлялся, ведь действительно
   чертовщина - за почти 2 часа ни одной рекламы...
  
  
  
   -Зато меня ставили в пример, - гордо задрал подбородок Кристиан.
   -Меня тоже, - пожал плечами Себастьян.
   -Ага, только с оговоркой: "посмотрите на Крея... и ни-ког-да не смейте так поступать!!", - уточнил Кристиан.
  
  
  
  
   *****
   Однако, как оказалось, все было не настолько запущено - на Варькином законном месте восседал Хай-Ри. Трон графини де Сент-Труа Тьен стоял сбоку и на ступеньку ниже.
   -- Меня Хай-Ри сидеть у своих ног, как комнатную собачку, не заставил бы. - пробормотала Варька на ухо Ухрину.
   -- Говорят, графиня до сих пор краснеет при встрече со своим супругом и опускает глаза при разговоре с ним. - нравоучительно поведал Варьке монах видимо, ожидая, что та проникнется благоговением к сопернице. Угу. Как же. Щас. Единственное, чем обычно проникалась к соперницам Варвара - так это неистребимым желанием повыщипывать из них перья.
   -- Интересно, а при исполнении своего священного супружеского долга она тоже глаза опускает? - цинично полюбопытствовала графиня.
   http://zhurnal.lib.ru/p/poljakowa_m_s/w2.shtml
  
  
   Очень трудно быть сильной женщиной. Проще стать такой, как Луиза, спрятавшись за чью-нибудь широкую мужскую спину. Жить в каком-нибудь тереме на территории Руси. Или в уютном особняке в княжестве Руальда. Или даже во дворце Вулиметра. Но Варька слишком привыкла быть независимой. Ей так часто приходилось выживать, что она просто-напросто отвыкла от мечты о рыцаре. Да и какие могли быть рыцари в 21-м веке! Нет, она не могла пойти по пути наименьшего сопротивления. Это было просто не в ее характере.
  
  
   Свинство - это не свинка. Оно не заразное.
  
  
   - Принц-то тебе чем не угодил?! - возмутился дракон.
   - Да причем тут не угодил? Не хочу я замуж! Что вы меня все время сватаете за всяких принцев? Вот уйду от вас в монастырь, будете знать.
   - Не надо! - дружно воскликнули Кеша с Нарком, искренне пожалев ни в чем еще не провинившийся монастырь.
  
  
   Да, без Хай-Ри ей было плохо и неуютно. Но вряд ли это было поводом его возвращать. Ничем хорошим это не закончилось бы. Хотя бы потому, что предательства Варька прощать не умела. Не умела и не хотела уметь.
  
   Лучше быть неверной, чем верной без желания быть.
  
  
  
   - О! Мернир! Тебя-то мне и надо. А ну кайся, быстро, ты девушек в корсажах раздевал когда-нибудь? - викинг поперхнулся. - Да ладно, по морде твоей наглой вижу, что раздевал. Иди сюда. Я никак с этим дурацким корсажем справиться не могу. Завяжи, а? - Мернир остался стоять за дверью. - По-хорошему прошу, завяжи! Иначе без платья пойду визитера принимать! - представив, очевидно, душещипательную картину подобного приема, викинг все-таки вошел и даже помог Варьке справиться с платьем.
  
   Что с него возьмешь? Одна извилина, и та пунктиром.
   - Да. У парня явно лифт до чердака не доходит. - согласился Нарк.
   http://zhurnal.lib.ru/p/poljakowa_m_s/w2.shtml
  
  
   Варька набрала в грудь побольше воздуха, торжествующе улыбнулась, воскликнула, что рада видеть здесь славных представителей расы гоблинов и что будет счастлива, если они соизволят вернуться в родные пенаты и согласятся считать себя ее подданными. В зале наступила минута молчания на полчаса. Варька подумала и добавила, что обещает гоблинам земли, свое покровительство и бесплатное пиво по субботам. Последний аргумент подействовал на гоблинов самым убедительным образом, они побросали оружие и начали присягать графине на верность. Мернир, следивший за всем этим безобразием, скосился на Варьку и слегка поежился, ощутив нечто вроде суеверного ужаса.
   Графиня подала знак Нарку, и тот быстро увел из зала новых подданных. И, пока последние не успели прийти в себя, приказал накрыть стол, подать новую одежду и устроить праздник в честь их возвращения на историческую родину.
   Игорь и барон де Крус остались стоять в центре зала в гордом одиночестве, как три тополя на Плющихе. Сообразив, что подобное стояние может ничем хорошим для них не кончится, оба визитера поспешили откланяться и, сопровождаемые Кешиным свистом, вылетели из Варькиного замка вон.
   http://zhurnal.lib.ru/p/poljakowa_m_s/w2.shtml
  
  
  
   Надо сказать, что убеждать ярла практически не пришлось. Выслушав аргументы сторон, он сразу же согласился с предложенным Варварой планом. Потерять войско вэрлокинь, как потенциального союзника, было глупо, а отпускать Сирену домой в одиночестве еще и небезопасно. Элль поцеловал графине ручку, откланялся, подхватил Сирену в охапку и уверенными шагами отправился сражаться с очередной неприятностью. Варька вздохнула и по-хорошему маркграфине позавидовала. Ей тоже иногда хотелось, чтоб кто-нибудь решил хотя бы часть возникающих у нее проблем.
  
  
   - М-м-м... - восторженно прикрыл глаза Рюрик, снимая пробу. - Теперь я понимаю, почему все Варькины кавалеры рвутся на ней жениться. Графиня так готовит классно, пальчики оближешь...
   - Лучше всю жизнь в столовой питаться, чем с ее характером мучиться...
   - С Варварой весело. - не согласился черт.
   - Ты знаешь, играть в догонялки на минном поле тоже не скучно. Но что-то я не встречал фанатов подобного занимательного времяпровождения.
  
  
   ...у нее с души свалился не просто камень - могильная плита.
  
   ...у меня к тебе одна просьба, хорошо?
   - Ну? - заинтриговано остановился уже двинувшийся было к двери черт.
   - Пожалуйста, Рюрик, никогда не обижайся на меня молча, ладно? Я ненавижу, когда на меня дуются! Поэтому я очень прошу тебя, не молчи. Лучше уж накричать друг на друга, поскандалить, разбить пару сервизов, в конце концов! Все равно недомолвки ничем хорошим не заканчиваются. Поэтому я очень тебя прошу, давай не будем молчать!
   - Хорошо, Варвара. - улыбнулся Рюрик. - Я согласен. Но только с одним условием.
   - Это с каким? - тут же насторожилась Варька.
   - Давай будем бить сервизы не об меня, ладно?
   http://zhurnal.lib.ru/p/poljakowa_m_s/w2.shtml
  
  
   Конечно, Ухрин прекрасно понимал, что ему, как священнику, полагалось нечисть изгонять, а не сидеть с чертом у одного костра. Однако монах всегда больше прислушивался к тому, что диктовали ему обстоятельства и собственное сердце. А сердце подсказывало Ухрину, что Варька была права, когда говорила, что в данном мире нельзя принадлежать только к одному лагерю. Слишком тесно переплетались Свет и Тьма. Слишком часто они менялись местами и перевоплощались друг в друга.
  
  
   Итак, в этот знаменательный день мы все собрались здесь для того, чтобы засвидетельствовать брак Варвары, графини Дельты и лэрда Рюрика. Если кто-нибудь из присутствующих знает причину, по которой этот брак не может состояться, пусть скажет об этом сейчас или молчит вечно.
   - Причем, если он сейчас это скажет, то потом точно замолчит навечно. - пробубнил черт. Однако никаких возражений против брака не последовало.
   http://zhurnal.lib.ru/p/poljakowa_m_s/w2.shtml
  
  
  
   - Что ты выберешь, девочка, служение свету или тьме? - спросил меня очень приятный женский голос. - Ответь.
   - Я не выберу ничего - ответила я. - Свет и Тьма это всего лишь части нашей души. Даже силу Света можно использовать во вред...
  
  
  
   Ну и какого дьявола Варвара нарывается на очередной скандал? Зачем ей нужен этот мужик? Это что - общественный вызов? Или та самая капля грязи, что придала бы вкус выскобленному, до тошноты размеренному существованию дамы из высшего света?
  
   Она могла бы воспринять все происходящее как мимолетное приключение, и с утра благополучно об этом забыть! Однако у Варьки было такое нехорошее предчувствие, что забыть произошедшее она не сможет ни с утра, ни через день, ни вообще в ближайшие лет семьдесят. Похоже, нахальный черт, не размениваясь на вежливые расшаркивания, просто вломился к ней в душу, выдвинул кресло на середину и удобно в нем устроился. Всё! Все остальные мужчины просто потеряли для нее интерес. Даже на уровне флирта. Варвара собралась с духом, честно призналась в этом самой себе и мужественно с данной мыслью смирилась.
  
  
   До рассвета осталось совсем немного времени. А это значит, что не позже, чем через час, Рюрик даст команду своему войску выдвигаться к границе Темных болот. Он не будет произносить клятв, патриотических речей и взывать к чьему бы то ни было мужеству. Он оденет такую же пятнистую одежду, как и любой рядовой солдат его войска, перетянет волосы платком и сделает жест следовать за собой. И его темное войско, так же молча, двинется, чтобы принять на себя первый удар.
  
  
   Когда Рюрик сидел с ним рядом у костра, или вел неспешную беседу, он казался обычным. Властным, хищным, самоуверенным... и все же почти человеком. Но иногда... иногда он поворачивался к монаху совсем другой стороной. И эта самая сторона внушала Ухрину необъяснимый, почти животный ужас. Что же такого было в нем, в этом черте, если даже после того, как Охрим официально лишил его титула, все, в том числе и Мернир, по-прежнему называют его лэрдом? Что же в нем было такого, если несмотря на явную опалу, за ним все равно пошло все войско нечисти? Ведь под стяги Мернира практически никто не перебежал. Да и сам викинг идти на открытое противостояние явно побаивался. Что же в этом черте такого было? Ухрин не знал. И не был уверен, что хочет знать ответ на этот вопрос.
  
  
   У всех собравшихся женщин были совершенно иные желания. Причем, как ни странно, идентичные друг другу - взять в охапку своего любимого мужчину, отмыть от грязи Темных болот и, оказавшись наедине, досконально убедиться в том, что он не оставил на поле боя ничего ценного. Варька все эти желания прекрасно понимала. И разделяла.
   http://zhurnal.lib.ru/p/poljakowa_m_s/w2.shtml
  
   ********
   Конь белый дня, конь ночи вороной... О. Хайям.
  
   Конь белый дня
   Ты взвился на дыбы.
   Поймать тебя
   Да не за что, узды
   Ты никогда не знал,
   Тебя никто не оседлал...
   Вот только что, из под копыт
   Ты бросил солнце яркое в зенит
   Камнями в сто карат...
   Но вот уже лугами сыт,
   Ты пылью растворил закат.
   Стремителен твой бег,
   Не укротил тебя вовек
   Не Бог, не чёрт, не человек.
  
   Конь вороной, ты призрак ночи.
   Твой шаг неспешен, укорочен,
   Да и узда тебе чужда,
   Ты сам, как чёрная звезда
   Прильнёшь тяжёлым крупом,
   Подставишь чёрное седло
   И чёрным другом
   Пробьёшь тяжёлое стекло
   И вынесешь из сна
   Любого седока,
   Чьё грешное перо,
   Ещё остро,
   И крепкая рука
   Сжимает гриву
   В посыл до самых звёзд
   По следу грёз...
   Легки твои шаги,
   Игривы...
   И ты косишь лиловый глаз,
   На лист, на вязь строки,
   Конь вороной, хозяин ночи,
   Источник
   С именем Пегас.
  
  
   ***
   Так что каким образом я лишилась одежды и кто принес меня домой, оставалось загадкой. Хотя что гадать? Наверняка кто-нибудь из бойфрендов. Вспомнить бы только, кто именно. А то мужчины - они ж как дети, обижаются, если про них с утра забываешь.
  
   - Слушай, а как василевса его жены в приватной обстановке называют? - заинтересовалась я. - Неужели тоже по титулу? Или первое, чему их учат, это правильно имя выговаривать?
   - Женщина должна обращаться к своему мужу не иначе как "мой господин", - просветил меня Старот, искренне удивленный, что я не знаю таких элементарных вещей.
   - Нет, мне это тоже не подходит, - решительно отмела данный вариант я. - Надо придумать что-нибудь другое.
  
  

Английский король - пленному наемнику:

- Итак, ты воевал ради денег?

- Да, Ваше Величество, а Вы?

- Я? Ради чести.

- Что ж, каждый бьется за то, чего ему не хватает.

Эдуар Эррио

  
  
  
   Оттаял Ваня только после ужина (мужики они вообще добрые, когда сытые).
  
  
   Qui quaerit, reperit
   /Кто ищет - находит/ (лат.)
  
  
  
  
   Значит, надо уходить? А куда??? Куда я могу тут пойти, и что вообще буду делать? Вот когда я недобрым словом вспомнила и собственную лень, и сто раз нехорошими словами помянутые 'особенности характера'. Дождалась, идиотка, когда хвост подожгли, а где ближайшая лужа, разузнать вовремя не удосужилась.
  
  
   На стук в дверь довольно долго никто не реагировал, но потом дверь открылась и появилась мрачная, как ноябрьская туча, хозяйка. Глаза красные и...ооооо! И запах, знакомый до тошноты. Мадам вчера что-то отмечали? Или горе заливали? Не знаю, но результат всегда один получается - дичайшее похмелье, приступ которого и был мне продемонстрирован во всей красе.
   Так что до того, как начать конструктивный разговор, пришлось предпринять ряд не менее конструктивных действий. Намочить в умывальнике полотенце, которое Нойра тут же водрузила на свою больную головушку и сгонят к Милене за неким зельем, по утверждению страдалицы, самым что ни на есть магическим, а по моим наблюдениям (не поленилась остановиться в коридоре и понюхать кружку, и даже самоотверженно попробовать кончиком языка) - самым обыкновенным рассолом. Скорее всего капустным...
   Это зелье и в моем родном, насквозь антимагическом мире всегда считалось волшебным, и тут не подвело. Меньше чем через полчаса Нойра смогла думать еще о чем-то кроме раскалывающейся головы и норовящих пуститься в бегство внутренних органов.
  
  
  
  
   Вообще, я не очень похожу на серьезного и умелого врача. Людмила Александровна, заведующая отделением, в котором я числюсь, не раз и не два ругалась со мной насчет внешнего вида, но безрезультатно. Предположим, что широкими штанами с десятком накладных карманов никого не удивишь, и не важно, что у штанов камуфляжная раскраска и нашивки, но мои ботинки военного образца добивали начальницу окончательно. А какие она устраивала словесные баталии! Все отделение прибегало посмотреть. Брызгая слюной, Людмила доказывала мне, что врач никогда, никогда - еще раз повторяла она, не должен одеваться, как непонятно кто!
   Больница у нас муниципальная, да и специалист, несмотря ни на что, я неплохой, так что начальнице пришлось смириться. Но это не мешало ей каждый раз устраивать мне разнос.
  
  
   - Еда! - радостно воскликнула я, увидев бутерброд, и только после этого заметила, что на полянке не одна. - О, люди!
   Никогда, вы слышите? Никогда не совмещайте слова "еда" и "люди" в одном предложении! Вас могут неправильно понять.
   Дружелюбная улыбка произвела обратное впечатление. Зверской наружности мужик с трехдневной щетиной нервно сглотнул и, кажется, слегка побледнел.
  
  
   - Я умру? - видимо, мысленно с этим светом он уже попрощался.
   - Все умирают, - охранники от моих слов чуть к своему боссу не присоединились. - Но вам, дяденька, еще рановато будет. Так что отставить похоронный настрой! Со мной вам нечего бояться!
   - А какая у вас специализация? - решил поинтересоваться сосед. Умирать после таких слов он раздумал. Наверное, меня испугался.
   - Не боитесь, не патологоанатомом, хотя у меня есть парочка знакомых в этой сфере. Блин, да что вы так трясетесь? - возмущенно покосилась на мужчин.
  
  
   У меня тоже наш препод по философии (зануда и хмырь) как-то поинтересовался: "ношу ли я что-нибудь еще, кроме этого камуфляжа?"
   *перед этим глянув на мои зимние военные штаны ("березка" - бело-серо-черной расцветки) и высокие ботики типа гриндерсов*
  
  
  
   Как там гласит чуть ли не первая заповедь военной хитрости? "Если ты слаб, покажи, что силён. Если ты силён, покажи, что слаб".
  
  
  
   - Не переживай, Воробушек, мы всё переиграем, - Дуарте тихо, чтобы не услышали лишние уши, сказал, когда настала её очередь лезть в люк.
   Воробушком Галку прозвали за то, что она с невероятной для увесистых мужиков скоростью носилась по вантам. Как птичка. Раз - и уже на брам-рее или вообще на грот-марсе. Владик тогда ещё посмеялся: мол, нашлась сестра Джека-Воробья. А девушка состроила рожицу, до того похожую на этого киношного персонажа, что Владик вовсе скис со смеху.
  
  
   - Да, повезло нам, называется, - хмыкнул Владик. - Я не в том смысле, что не туда попали. Я про наше время. Откуда эта шваль уголовная повылазила, когда Союз развалился? С западными странами понятно, у них если заглянуть под демократическую маску, так и увидишь рожу мистера Причарда. Но ведь у наших предков не было такой традиции, как пиратство.
   - Правда? - хитро прищурилась Галка.
   - Назови хоть одного русского пирата, - подбоченился Владик.
   - А и назову. Даже песенку спою. Спорим?
   - Спорим!
   - На что?
   - А на золотой, - Владик выудил из кармана испанский реал - сегодня днём капитан, как и полагалось, поделил добычу согласно договору. Так что вся команда была при деньгах.
   - Хорошо, пусть будет на золотой, - Галка улыбнулась во все тридцать два зуба. - Давай.
   - Ты ещё не выиграла, - напомнил Владик.
   - Зато ты уже проиграл! - девчонка засмеялась в голос, и, никого не стесняясь, запела:
  
   Из-за острова на стрежень,
   На простор речной волны,
   Выплывают расписные,
   Острогрудые челны.
  
   Владик хлопнул себя по лбу, рассмеялся... и подхватил припев. Голос у него оказался красивый, хорошо поставленный. Хоть сейчас на сцену.
  
   Выплывают расписные,
   Стеньки Разина челны...
  
   Прохожие не обратили никакого внимания на двух весело поющих молодых людей, одетых по-флибустьерски. Мало ли, что взбредёт на ум корсарам после удачного рейда... Поют? Пусть себе поют, лишь бы в драку не лезли.
  
   "Волга, Волга, мать родная,
   Волга, русская река,
   Не видала ты подарка
   От донского казака!
  
   Чтобы не было раздора
   Между вольными людьми,
   Волга, Волга, мать родная,
   На, красавицу возьми!"
  
   Мощным взмахом поднимает
   Он красавицу княжну
   И за борт ее бросает
   В набежавшую волну.
  
   Над Порт-Ройялом, английским городом, которому больше подошёл бы "Весёлый Роджер" на флагштоке форта, разносилась русская разбойничья песня. Виновник появления которой только сейчас начинал мутить народ на вольном Дону...
  
  
   Нет у тебя страха перед врагом?
   - Ничего не боятся только полные идиоты, - фыркнула я.
  
  
   Я взяла с небольшого выступа трубы свои надёжно приткнутые (чтобы не свалились) носки и надела их с превеликим блаженством, отделив тем самым босые пятки от ледяных досок. Осталось накинуть что-нибудь сверху для приличия - и можно смело спускаться к завтраку. Что я и сделала. Конечно, изъеденная молью вязаная кофта - не самое лучшее, что у меня было, но зато она отлично сочеталась с примятой сорочкой в мелкий голубенький цветочек (относительно новой), с носками, связанными сразу из нескольких цветов пряжи, с моим бледным заспанным лицом и встопорщившимися кудрями, успевшими отрасти уже до лопаток. Даже неискушенный смог бы признать во мне ведьму.
  
   Я никогда не говорила, что в каждой женщине есть частичка ведьмы, нет? Ну, значит, сейчас самое время это сказать!
  
  
   "Пропала пегая лошадь. Кличка - Вредина. Кусается. Укравшим просьба вернуть лошадь хозяину - вам же от неё хуже будет!"
  
  
  
   Направляясь к причалу, Стикс краем уха уловил странный звук, издаваемый внедорожником. Двигатель работал непривычно громко, что было абсолютно несвойственно недавно покинувшим салон автомобилям. Он медленно обернулся и замер в недоумении, глядя на разворачивающуюся перед ним картину. Машина стояла как вкопанная, работая на холостом ходу при полностью отжатой педали газа, о чем свидетельствовал издаваемый ею оглушительный вой. "А кто же будет отпускать сцепление, Женечка?" - пробормотал Стикс себе под нос. В этот самый момент, точно по команде, автомобиль судорожно дернулся и с бешеной пробуксовкой ринулся назад. Из-под колес вырвались куски темно-коричневого грунта, разлетевшись грязевым дождем во все стороны. Проехав несколько метров, несчастный внедорожник с грохотом врезался в расположенный на обочине столб. Раздался звон разбитого стекла, смешавшийся со скрежетом покалеченного корпуса. Стикс на мгновение зажмурился, бледное лицо его выглядело так, будто этой машиной был он сам.
   Широкая дверца медленно отворилась, и на массивную металлическую подножку осторожно ступила обутая в кроссовку маленькая нога виновницы происшествия. Однако целиком ее хозяйка выбираться не спешила. Она в нерешительности сидела на водительском кресле, потирая рукой ушибленную о руль ключицу, и размышляла над своим поступком, а заодно и над тем, что за ним теперь последует. Оправившись от шока, Стикс подошел к заглохшему автомобилю и резко распахнул слегка приоткрытую дверь. Встретив невинный взгляд широко распахнутых карих глаз, он молча вынул ключи из замка зажигания и спокойно поинтересовался:
   - Ушиблась?
   - Я предупреждала, - выпалила Женя на одном дыхании, стремясь объяснить содеянное. - Я не умею водить.
   - Я понял, - ответил он, подавая ей руку. - Идем.
   - Я не специально, - пробормотала она, выбираясь из покореженного внедорожника.
   - Я понял.
   - Я не хотела...
   - Идем в катер, - прервав поток ее оправданий, сказал собеседник. - Пора в путь.
   Он сжал ее маленькую кисть в своей ладони и потянул девушку за собой. Поравнявшись с Энни, которая с любопытством наблюдала за происходящим, Стикс жестом предложил ей следовать вперед. Женщина улыбнулась и насмешливо посмотрела на Женю прищуренными зелеными глазами, в которых плясали лукавые чертики.
   - Не смешно, - процедила та, плотнее сжав зубы.
   - Я и не смеюсь, - губы блондинки растянулись еще шире, она была явно довольна спектаклем, свидетельницей которого только что оказалась. - Тебе бы на "формуле" выступать с такими навыками вождения, дорогая.
  
  
   Только мужчины, которые не уверены в собственных умственных способностях, предпочитают женщин, которые и сами лишены этих способностей.
  
  
   -- Тогда тем более иди спать. - подвел итог ничему уже не удивляющийся Нарк. - Когда ты невыспавшаяся, ты не в том настроении, чтобы мирные договоры заключать. Говорят, ты даже в лэрда Рюрика умудрилась чем-то запустить, когда он тебе под горячую руку попался.
   -- Да ладно, слушай больше... - фыркнула Варька, совершенно не желавшая портить имидж лэрда.
  
  
   - Я поехала в "Млин". - поставила его перед фактом Варька. - Искать меня не надо, заезжать за мной тоже, когда вернусь - не знаю.
   - Вот так всегда. - тяжко вздохнул Нарк, поняв, что сопротивляться бесполезно.
  
   Какой русский не любит быстрой езды? Какой-какой... Варька бы сказала какой, если бы вообще могла разговаривать на такой скорости. Когда черт осадил коня у городской стены, графиня имела устойчивый зеленоватый цвет лица и неистребимое желание расстаться с единственным перехваченным на скорую руку бутербродом. Рюрик ссадил Варьку, и только когда та не пожелала сдвинуться с места, обратил внимание на ее нездоровый вид.
   - Варвара, ты что, чувствуешь себя плохо? - встревожился он.
   - До того, как я села на твоего коня, я нормально себя чувствовала. - прикрыла глаза Варька, желавшая как можно скорее прийти в себя.
   - Ой, да ладно тебе, - облегченно вздохнул Рюрик, поняв, что ничего серьезного с графиней не случилось. - Можно подумать, я так быстро ехал.
   - Да нет, что ты... Ты не быстро ехал. Ты просто низко летел.
  
  
  
   Всегда, во все времена, правда ходит по земле тенью за ложью.
   Всегда, во все времена найдутся подлецы и герои, смельчаки и трусы, глупцы и мудрецы. В любое время вы найдете и Ангела и Демона, Христа и Иуду. Продажность и беспринципность так же стара как благородность и милосердие.
  
  
  
   Ему на шею можно было смело вешать табличку - "ушел в астрал. Просьба не беспокоить".
  
   Когда на горизонте нарисовалась стена славного града Нихассы, бедняга Деш чуть не прослезился от радости. На стражников он смотрел с таким видом, как обычно ребенок глядит на леденец. Угрюмые дядьки в кирасах и с копьями шарахались от придурковатого эльфа, как бесы от ладана. Мой оригинальный по всем параметрам вид великолепно дополнял картину... Пропустили нас быстро. Даже свыше положенной пошлины не взяли. Кстати, Деш оплатил мою часть. По-моему, перворожденный был готов и мне пихнуть денег - лишь бы отстала поскорей.
   Совесть шепнула, что разводить новых знакомых на деньги, даже во сне - не есть хорошо. Я согласилась и великодушно предложила эльфу медную монетку, наколдованную в прошлый раз. Под его взглядом обледенела бы пустыня Сахара, разверзлась земля, семь кар египетских снизошли на род людской, а Станиславский облился слезами умиления.
   Я равнодушно пожала плечами и засунула монетку обратно. В хозяйстве все пригодится.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"