Дениска Кораблёв : другие произведения.

Граненный миростакан (Грань Миров)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс фензина "Грань Миров" 2005

Граненый Миростакан No Дениска Кораблёв
Дениска Кораблёв
Граненый Миростакан



Ага. Открывем тяжеленную дверь, а за ней! Вы только не подумайте, маленькие колбочки со спиртом и просто огромные. Диву порой даешься, сколько полезного продукта ироды потратили, дабы любой мог полюбоваться на зверей чудных да невиданных. Осталось только Дракона Неизбывной Бездны у входа поставить, чтобы за посетителями приглядывать/ Этой то громадине что, сожрет что угодно и не заметит, хотя обычно ласковый и пушистый. А за визитерами глаз да глаз нужен - найдут, что выпить и чем закусить.


А потому пробирки по счету: И раз, два, три, четыре, пять...

пробирки
1. Крыховецкая И.Е. Куриный Бог 15k Оценка:7.36*17 "Рассказ" Фэнтези
2. Кочкин Д.В. Драконьи забавы 11k "Рассказ" Фэнтези
3. Сабельникова М.В. Конкурс: Новая Раса 13k "Рассказ" Фэнтези
4. Mak I. Гм: Пришествие 14kОценка:4.83*5 "Рассказ" Фантастика, Фэнтези
5. Серегин Д.Г. Неожиданность 6k "Рассказ" Фэнтези, Юмор
6. Овчинникова Л.О. Бро 14k Оценка:7.00*3 "Рассказ" Фэнтези
7. Риманов Г. Кровду 8k "Рассказ" Мистика
8. Сапфира А. Маленькое липкое существо 11k "Рассказ" Фэнтези
9. Весея Ох и нелёгкая это работа... 12k "Рассказ" Фэнтези
10. Корчемкина О.В. Волк 10k "Рассказ" Мистика
11. Сизарев С.В. Бледные ангелы 15k Оценка:9.53*4 "Рассказ" Мистика
12. Лейли Идущие следом 13k "Рассказ" Мистика
13. Варганова Е. Пустыня 12k "Рассказ" Фэнтези
14. Маннанов Х.Р. Бесстрашные гонщики велоката 15k "Рассказ" Фэнтези
15. Стояльцева Е. Пророчество 9k "Рассказ" Фэнтези
16. Элиман И. Птицеловы* 15k "Рассказ" Фэнтези
17. Valle Только мой 14k Оценка:7.97*9 "Рассказ" Фэнтези
18. Valle Рождённый летать 11k "Рассказ" Фантастика, Фэнтези
19. Кич М.А. = Грань Миров = Кто к нам с чем зачем 10k Оценка:8.90*4 "Рассказ" Фэнтези, Юмор
20. Аноир Т. Герои Красного Леса 12k "Рассказ" Фэнтези
21. Аноир Т. Мешок Сбежал! 5k Оценка:7.84*5 "Рассказ" Фэнтези


1.Крыховецкая И.Е. Куриный Бог 15k  "Рассказ" Фэнтези

Хым. Милая красивая сказочка. Скорее мистика, нежели фентези. По содержанию - психолог нашел бы в чем покопаться, я скажу - незамутнено и честно. В недостатках - местами язык пытается сломаться. Текст еще нужно выглаживать.

Новые расы: Я так пониманию новое видение "куриных божков". Неочевидно, но можно догадаться, что их много. Если не ошибаюсь - это камушки такие, и в целом остатки язычества на Руси после крещения, когда икон не было, а кланялись неким бытовым предметам, которых нельзя было отнести к "идолам".

Градус: 78®
К пробиркам

2. Кочкин Д.В.  Драконьи забавы  11k"Рассказ" Фэнтези

Вот фентези. Хотя после "...в успехе операции почти всех разработчиков" засомневался. Итак у нас старые расы - новое видение. Да процесс создания новых рас забавен. А уж потом поиграться в солдатики - милое дело. Так текст следует пригладить. Некоторые скомканности расправить. Упившиеся войска выглядели... глупо. Это не означает, что они пить не могут. Но трезвых по приказу императора должно остаться приличное количество, взять хотя бы десантников...

Новые расы: Хм.

Градус: 70®
К пробиркам

3. Сабельникова М.В.  Конкурс: Новая Раса 13k  "Рассказ" Фэнтези

К сожалению, нечто мелко нашинкованное. Пришествие людей на звездолете на свалку фентезийных рас. Быть может в полном объеме смотрится лучше.

Новые расы: пропустим.

Градус: 20®
К пробиркам

4. Mak I. Гм: Пришествие 14k "Рассказ" Фантастика, Фэнтези

Космическое фентези. Драконы, маги. И опять нечто нашинкованное. Есть пара шуток, но ситуацию им не выправить. :(

Новые расы: некто артиг Гор, люди всякие - условно, еще упоминали в комментариях рэссов - такого слова я не нашел в тексте. Потому не знаю, что имели ввиду.

Градус: 35®
К пробиркам

5. Серегин Д.Г. Неожиданность 6k "Рассказ" Фэнтези, Юмор

Шутки - это хорошо, но некоторые границы переходить не стоит: "Я отдам тебе в жены любую девушку Поселка и назначу воеводой окрестных земель", "дополнительный мешок золота". Да и разбитый на кусочки кинжал в ту же оперу.
Придирки: Людоеда толпой бы запинали однозначно. Облавы случались не раз, по тексту, убивать - не обязательно, можно оглушить и запутать.
В рассказе, все избавители были пришлые. И коли назначить мог - то князь, должно быть, (или граф) - а не староста. И сместить воеводу, даже назначаемого, это не довод, может статься и наоборот.
Ладно испортить, но "раскалывается на обломки", как-то под холодное оружие не звучит. Хотя, в принципе, допустимо и без зачарованных доспехов, при желании, особенно если сталь хрупкая.
"С трудом приподняв мешочек золота, врученный старостой, человек с прокушенной ногой удалился из Поселка." Ага с трудом приподнял, но удалился быстро... (без мешочка, наверное)
Вообще не очевидно, почему ему золото дали - " Я бы хотел получить часть вознаграждения сейчас. - А что, вы уже нашли собачку?! - Еще нет, но я хотел бы получить аванс!"
Да и страшно подумать, если столько весил мешочек, то сколько целый мешок?

Новые расы: людоед с параметрами тролля и некая ведьма?

Градус: 80®
К пробиркам

6. Овчинникова Л.О. Бро 14k   "Рассказ" Фэнтези

Интересная идея. Начало - диалог в письмах. "Впитался в пол" - это нечто. :) Логическая несвязка: "Бро пригласил к себе восемь учителей.... В день, когда великан прощался со своими учениками"

Новые расы: Бро, в будущем прародитель новой расы.

Градус: 80®
К пробиркам

7. Риманов Г. Кровду 8k   "Рассказ" Мистика

Прилично расписано. Особенно 7 предложение. Но трясущиеся руки после выстрела по вороне? А от колбасы в магазине не тошнит? Мотивация охотников - запредельная. Хотя возможно необходимость в охоте появилась из-за экологического дисбаланса, но по идее основной целью могут стать галки. Не так много народу испытывает необходимость "в крови", не много более чем среди тех, кто не убивал. Вообще, лучше перестать дышать - вся микрофлора, фауна - они тоже живые и безоружные. Радуют всякие "звериные души", и в чем провинились звери? У ГГ явные отклонения в психике, не исключено, что происшедшее бред воспаленного сознания. Не мое.

Новые расы: кровду(?), вороны-оборотни - условно.

Градус: 55®
К пробиркам

8. Сапфира А. Маленькое липкое существо 11k   "Рассказ" Фэнтези

Это фентези? Скорее НФ, на крайний случай, на крайний случай мистика. Жуткое смешение стилей и направлений, но за наукообразность все же не самую худшую - дополнительный плюс - доработайте и заявитесь на ХИЖ. Сомнительно, что существо без органов слуха сможет воспринимать звуки. Сомнительно, что такое всеядное существо-колония подавится человеком.

Новые расы: Dictyostelium discoideum, вероятно

Градус: 40®
К пробиркам

9. Весея Ох и нелёгкая это работа... 12k   "Рассказ" Фэнтези

Милая сказочка. Пожалуй, с излишне яркой выраженной моралью, что может вызвать некоторое отторжение. Ага, мне импонировало упоминание словарика - сам на рассказах для ГрМ активно пользовал словари. И кажется мне, что название как-то слабо связано с рассказом. Косячки: "ладонь: та нестерпимо жгла, словно её использовали вместо моркови на тёрке." - переделать! Почему девушка решила выбежать на улицу? Первая реакция - остаться дома, по идее. "длинная коса так неудобна в практическом применении, а лапти и вовсе никуда не годятся." канцелярит. И вообще, лапти, разношенные, очень даже неплохая обувь.

Новые расы: эх, вроде нет

Градус: 80®
К пробиркам

10. Корчемкина О.В. Волк 10k   "Рассказ" Мистика

Оборотни-оборотни-оборотни! Мне, впрочем, понравилось. "Что-то похожее на зуд сидело в его животе" ? "на Юго-Запад" - это волк? Резко бросается человеческий способ ориентироваться в пространстве.

Новые расы: : оборотни (зверь в человека, от "низшего" к "высшему"), не ново, но редко.

Градус: 80®
К пробиркам

11. Сизарев С.В. Бледные ангелыОценка: 15k  9.53*4 "Рассказ" Мистика

Мне понравилось. Порублено немного. Появляются, правда, странные аналогии с произведением некоего Десвишера... Да уж, ангелы-кровопицы. Но вы уверены, что из рельсов получатся хорошие мечи? Рессоры - вот это другое дело. "Я только улыбнулся им в ответ и, поставив катаны в угол, сел за стол" Катаны? Кажется, катану носят только одну. Ну и еще короткий меч, названия не припомню. Хорошее напоминание того, что даже христианским светлым ангелам покорна любая жестокость и безумие.

Новые расы: видение ангелов (прямо так и сказали бы - вампов заслали)

Градус: 87®
К пробиркам

12. Лейли Идущие следом 13k   "Рассказ" Мистика

Неплохой ужастик на ночь, присыпанный моралью. Особых претензий вроде не имеется, хотя кое-что стоило бы, на мой взгляд, немного доработать.

Новые расы: материализовавшееся зло, ака "идущие следом"

Градус: 89®
К пробиркам

13. Варганова Е. Пустыня 12k   "Рассказ" Фэнтези

Хорошая сказка. Взаимоотношение мира и населяющих его существ. Что лучше погубить свою землю или выступить в неравной схватке с пришельцами?

Новые расы: Бучи

Градус: 88®
К пробиркам

14. Маннанов Х.Р. Бесстрашные гонщики велоката 15k  "Рассказ" Фэнтези

Чего только фентезятиной не назовут? С таким же успехом могла быть фантастика итп. Во всяком случае, стиль более всего походил на фантастический, нежели фентезийный. Покоробило: "Средства к существованию скалолазы, довольно замкнутые и нелюдимые,..." "Окружность острова". А так неплохой детский рассказ. С верой в дружбу народов и в самокаты.

Новые расы: альпинисты, тьфу, скалолазы :). Или прочие жители острова?

Градус: 68®
К пробиркам

15. Стояльцева Е. Пророчество 9k  "Рассказ" Фэнтези

Постдраконовая утопия, до ужастиков боящаяся возврата истинных властителей небес. Милоиды удивительные воины, не знающие зла и ненависти, а потому ради своего понимания мира мочат всех со свойственной им детской непосредственностью. Хотя, судя по их поведению, они просто слов таких не знают. ;) (Ярость, по автору, им весьма хорошо известна). Идея неплоха. Но реализация подкачала. Напрягли диалоги, и необдуманное использование в них личных местоимений.

Новые расы: Милоиды - когтистые пегасы, или драконы с ободранной чешуей и насильно лишенные огненного дыхания.

Градус: 75®
К пробиркам

16. Элиман И. Птицеловы* 15k  "Рассказ" Фэнтези

Явно отрывок. Вот и попробуй разберись кто есть кто? Ясно дело все происходит у холодного моря-океана (не зря бриз упомянут), или реки-озера очень большого. Ищет компания то, не зная что. И как я понял, столкнувшись нос к носу, оказывается не в силах понять, кто рядом с ними. Не понравилось: "замороженных пальцев", "Молчали и ползли" - можно подумать, действительно, ползли - дальше по тексту оказалось - нет. "По мокрому насту идти легче"? - это наст-то не сразу появился,да и если глубина до этого трудно идти было - станет еще труднее - провалишься все равно почти на такую же глубину, да и обувку попортишь. А если снег еще и сыпать больше стал, то до наста еще нужно добраться. И вообще - наст появляется, когда подмораживает, а не наоборот. "Четыре полных ужина...", а мне комплексный обед, мнимую часть можете оставить себе вместо чая. :)

Новые расы: баба-птица?

Градус: 89®
К пробиркам

17. Valle Только мой 14k Оценка:7.97*9 "Рассказ" Фэнтези

Хорошая, немного озорная, немного взрослая сказочка. Тут я повторюсь: "Неплохо, но про барби совсем не понравилось. америкосы тут не при чем, просто пахнет пластмассой, непропорциональными формами, неживые они какие-то. Даже для кукол..."

Новые расы: "Вообще-то, кое-какие не шибко умные личности пренебрежительно относят народец талинов к обыкновенным лесным духам".

Градус: 87®
К пробиркам

18. Valle Рождённый летать 11k "Рассказ" Фантастика, Фэнтези

Второй рассказ. Опять повторю свой комм : "Я - Як - истребитель!" и "Мир-р-р-р вашему дому!" Вот собственное первые ассоциации. %) И не лишено политической составляющей. и веры. Если на ЮТ ничего нет - киньте, дети должны читать такое." И не только дети...

Новые расы: "рожденный летать", "Аннушка"

Градус: 98®
К пробиркам

19. Кич М.А. = Грань Миров = Кто к нам с чем зачем 10k Оценка:8.90*4 "Рассказ" Фэнтези, Юмор

Второй рассказ. Интересный, скорее внутрицеховой стёб, затрагивающий весьма серьезные и неприятные проблемы.

Новые расы: --

Градус: 75 ® (но еще и перчика прилично)
К пробиркам

20. Аноир Т. Герои Красного Леса 12k Оценка:8.90*4 "Рассказ" Фэнтези

История не без юмора, но скучно стало. Сколько такого добра везде валяется... Не то чтобы такое не было свойственно древним мифам и легендам. Рассказ, думаю, найдет своего читателя. А еще лучше, если возьмет некая киноиндустрия, поскольку эльфов там не хватает.
История вкратце: преступная группа решила наехать на вора в законе. Лоханулись они не хило, но тут маза им пошла. И отпетушил один из них вора. С тех пор держал он зону с корешами. А старик не вынеся позора повесился на резинке от трусов.
"до старого пожарища была голая степь с редкими кучками деревьев и ушастых здесь попросту не было".
"бойцы разрядились криком радости и перестали стрелять."
"и дотронулся до её плечо". Кстати, ворд мог бы помочь найти часть ошибок.

Новые расы: а фигвам ( Не обшибиться бы, в Японии кукиш означает приглашение к интимной близости)

Градус: 68 ®
К пробиркам

21. Аноир Т. Мешок Сбежал! 5k Оценка:7.84*5 "Рассказ" Фэнтези

2 рассказ
Я от бабушки ушел и от дедушки ушел. А сова от меня не ушла... Собрали в кулак мужество и дочитали. Неплохо, в принципе, что-то есть. Но перечитывать не заставите... Лучше бы он хозяев съел, вместо путешествия в неизвестность...
"В полночь - хозяева уже спали - на мельнице зашевелился мешок" - не ошибка, но на мой взгляд не слишком удачное начало.
"Отдышался, расправил углы и заковылял, виляя пузатыми боками к лестнице. На полу след, словно мертвеца протащили." На втором предложении спотыкнулся.

Новые расы: Вивисекторы снабдили мешок зубами, или тварь какую распотрошили и равномерно по мешку распределили.

Градус: 57 ®
К пробиркам


Продолжение следует.
аффтар
(100® - Это фантастика!)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"