Monster : другие произведения.

Хиж-6: Атчот по просмотру рассказов первой группы, с итогами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот решил поделиться впечатлениями о просмотре рассказов первой конкурсной группы конкурса фантастических рассказов "Химия и Жизнь" №6. Чего пропадать добру...

  Касперович Александр Сергеевич: Хиж-2009: Сражение
  Поностальгировал. Правда Master of Orion деццкая игрушка. При более-менее расчётливом подходе у компьютерных игроков совершенно нету шансов. Но зато своей неугомонностью они действительно могут поспорить с самим Сидом Майером. Вобщем жизненный сюжетик. Нереальный, но жизненный. А вот с художественными качествами, и особенно с самим смыслом текста неважно вышло. Ну разве что чиста ради ностальгии. :-))) Вобщем, негусто.
  И кстати, саккра выражают эмоции через изменение своей окраски. :-)))
  
  Межуев Борис Андреевич: Хиж-2009: Альтернатива судьбе или искусственное счастье
  И с первой же фразы пошли натяжки. :-))) На космической станции даже далёкого будущего нет месту персональным пусть даже электромобилям, там серьёзные проблемы с местом куда ездить и дорожной полицией :-))), да и кагбэ никто не запрещает наладить общественный транспорт, вроде эскалаторов и бегущих дорожек. Дёшево и сердито. :-))) Другое дело необжитой астероид. Вобщем слово "станция" тут откровенно лишнее. Остальное не так режет глаз. Хотя ситуация однозначно вырожденная. Слишком грубо и сложно. Так не бывает. :-))) Даже в будущем. :-))) Ну и этическая путаница внушает.
  Но в целом неплохо, текстик не пустой, и даже не особо нудный.
  
  Demon Hazard: V
  Написано весьма и весьма недурно, но вот сюжет как-то не радует. Ну и маленький такой вопросик, а ЗАЧЕМ НАПИСАН СЕЙ ТЕКСТ?
  "Средне".
  
  Морская Марина: Хиж-2009: Вакуум для равновесия
  Рассказ я откровенно не понял. Стоит ли Мир жизни невинноубиенного ребёнка? Не стоит, однозначно. :-))) Мир бесценен. :-)))
  "Средне".
  
  Кусков Сергей Юрьевич: Губернаторская охота
  Хорошая шутка. Я так не умею. :-)))
  
  Никитин Дмитрий Николаевич: Хиж-2009: Дипломат
  Забавный, ненапряжный рассказик. Даже местами жизненный. :-))) Только вот посыл сего текста слегка непонятен. :-)))
  Неплохо.
  
  Нейтак Анатолий Михайлович: Хиж-2009: Мультифазные драконы
  В первой фразе ошибка. Научная система УЖЕ выродилась. :-))) Но это понятное дело отдельная тема для отдельного разговора. А вообще хороший стёб. Жизненный. И по адресу. :-)))
  
  Рыскин Александр: Хиж-2009: Боги подземных магистралей
  Заезженные пейзажи, заезженная тема, заезженная мораль. Не фонтан. Но и без особых багов. Вобщем неплохо.
  
  Терехов Борис Владимирович: Хиж-2009: Вечерний киносеанс
  Замашка на трыллэр. Написано неплохо, связно, даже так сказать передаёт атмосферу. Но вот с целью написания этого ужастика у меня непонятки. Будем надеяться что работа произведена не в порядке воссоздания первородного Хаоса :-))) через внушение читателям очередной фобии. :-)))
  Средненько.
  
  Тихонова Татьяна Викторовна: Хиж-6: Просто вечер
  Имеются стилистические ошибки. "Если двигаться все время прямо, ажурная конструкция города, сплетенная из металла и пластика, постепенно станет более технологичной." Какая тут может быть "технологичность", мне честно говоря совершенно непонятно. Видимо тут должно было быть какое-то другое слово. "Этот мегаполис был в центре современной Европы, и сотни воздушных, морских, межпланетных, подземных путей вели к нему." Межпланетные пути не могут утыкаться в мегаполис, как и воздушные/морские пути. Во-первых, для транспортных артерий необходимо наличие складских помещений, стоянок кораблей, то есть МЕСТО, так ценное самому мегаполису. Ну а во-вторых, такие места во все времена будут достаточно опасными, и их глупо размещать вблизи, и уж тем более внутри города. Тут нужен отдельный порт, с приличными зонами отчуждения. И этот порт ничего не мешает расположить, скажем, в море. А тут уже фраза и вовсе теряет смысл. Ну и напоследок стоит обозначить вырожденность всех этических проблем и заморочек. :-))) Люди будущего будут совершенно другими, и смотреть на Мир они будут совершенно иначе. Да и сам этот Мир будет другой. :-))) Будущее вообще всегда начинается через изменение самих людей. :-))) Как говорится, интели маст дай. :-)))
  Вобщем средненько. Техническая сторона подвела. :-)))
  
  Гуларян Артем Борисович: Русская свадьба в Париже
  Типа альтернативная история. Немножко смущает фиксация рассказа на одной сцене, но для конкурсного размера тут большего действительно сложно выжать, не потеряв атмосферности.
  Добротный текстик.
  
  Безрода Бориc: Хиж-6: Афродиты для художника
  Начисто сбивает с толку выбор персонажа и сюжета. Не каждый день мущщины пишут про жизнь глазами девочки. Как говорится, личность аффтара открывается с новых сторон. :-))) Ну и вообще не люблю произведения подобного рода. Извиняйте.
  
  Берестнев Сергей Петрович: Спасительная смекалка
  Не всё понравилось, мы технари люди капризные :-))), да и сюжет незатейливый, но неплохо.
  
  Семироль Анна: Ага!..
  Не без огрехов, но читается на одном дыхании. Отличный рассказик.
  
  Антонов Антон Вячеславович: Хиж-2009: Регнарёк
  Пафосно. Приторно. Не смог вчитаться. Плохо.
  
  Варюхин Юрий Юрьевич: Витя Квакин или семьдесят лет спустя
  Страшшный рассказик. Кандидатов на премию Дарвина после него однозначно прибавится. :-))) Но вообще чем-то понравился. Незатейливый рассказик, без особой морали или там идеи, но понравился.
  
  Тепляков Андрей Владимирович: Хиж-2009: Уснуть и видеть сны
  Ещё один непонятный рассказик. А аффтар жёноненавистник, адназначна. :-)))
  
  Ледовский Вячеслав Анатольевич: Торгаши
  Сплав фэнтэзи и sci-fi. От первого взята бессмысленность и нереальность :-))), а от второго вялость, тяжеловесность и ограниченность. :-))) Для убивания времени сойдёт, а вот на большее, к сожалению, не претендует.
  Средненько.
  
  Буденкова Татьяна Петровна: На той планете...
  Йа робот. Шутко. :-))) Нету там никакой проблемы. :-))) А ушибленность гумманизмой есть лишь отрыжка нашей изнеженной метросексуальности :-))) и пройдёт уже на этом веку. Нечего её ласкать. :-))) Собственно же текст неплох.
  Терпимо.
  
  Батаев Владимир Петрович: Тернистый путь
  Коллега по закатыванию серебрянной мечты. :-))) Прямо в лоб. :-))) Ценный рассказик. Хоть и не напечатают.
  
  Гламаздин Виктор: Адвокат "Дьявола"
  Дьявол давно с нами :-))) Дьявол, это диа Вол, культ Ваала, культ плотского. :-))) И адвокат ему понятное дело не требуется. Он тут щаз за главного. :-))) Товарисч Безрода не даст соврать. :-))) Вобщем фэнтези с лёгким таким оттенком профанации. :-))) Ну и традиционная этическая буря в стакане, куда уж без неё на СИ. :-))) По стилю тоже не блещет, но и вроде бы без особых огрехов. Неплохо.
  
  Беленкова Ксения: Хиж-2009: Сколько ножек у рояля?
  Курить вредно. Особенно всякую гадость.
  
  Демченко Евгений: Робот Томас и Три Закона Робототехники
  Старомодный стёб. Но смешно и поучительно. Весьма и весьма неплохо.
  
  Шеховцов Алексей Николаевич: Маскировка. Хиж-2009
  У всех подобных НФ-миров есть один фундаментальный изъян. Фонтасты почему-то все цивилизации наделяют примерно аналогичным технологическим уровнем. Антинаучненько. В нормальных условиях все звёздные войны рано или поздно сводятся к схеме "самсон, разрывающий пасть писающему мальчику". Так-то. И наделение мозгов звёздных воинов и тем паче алиенов тараканами эпохи победившего Гумманизма, это тоже так сказать антинаучно. Итого профанация.
  Средне.
  
  Выворотень: Сказка мертвых
  Фигня какая-то. Я такое не читаю. Извиняйте.
  
  Большой Мук: Вклад в индустрию
  Живо, красочно, даже местами прикольно. Потраченного времени стоит, однозначно.
  
  J: Белая кошка в черную клетку
  Текст перегружен техническими деталями. Вообще описание сторонним человеком сложных вещей вроде научной жизни есть неблагодарное дело. Лучше было бы взять то, чего нет в принципе, чем выдумывать вот такие более-менее близкие к реальности вещи. Фантазия лучше лжи, которой к сожалению является подобное надумывание. Вопщем не понравилось.
  
  Намино: Хиж-6: Дополнительное время
  Слишком эмоционально и слишком бесполезно. И даже не прикольно. Совершенно не стоит потраченного времени. На мой взгляд.
  
  Коваль Л., Дуров А.: Хиж-2009: Один час из жизни заключённого
  Ещё один клубок эмоций. Какой-никакой посыл к читателю имеется, но ощущается какая-то рваность. Можно было бы засчитать за намёк для последующих размышлений, да вот с читателем связи нет, фразы просто "повисли в воздухе".
  Вобщем неважно.
  
  Газизов Ринат: Хиж-2009: Эффект международности
  Подкупающая простота. Атмосфера простоты. Смысла не уловил, но понравилось.
  
  Мальгин Сергей Романович: Хиж-2009: Ulmal
  Ни урока, ни прикола, зато про зомбей.
  Плохо.
  
  Яценко Владимир: Хиж-6: Третий
  Какой-то бесполезный текстик. Даже для "убивания времени" не тянет.
  Неважно.
  
  Мазунин Валерий Геннадьевич: Стоик на ветру
  Исчо один утешитель собственного Эго. Ничего другого в тексте не заметил. Бесполезный текстик. Хотя наша экзальтированная интеллигенция будет щастлева. Наша бесполезная интеллигенция. :-)))
  
  
  
Анализ попадания моего мнения по результатам голо сования остальных аффтаров.
  
  ФИНАЛИСТЫ:
  
  Кусков С.Ю. Губернаторская охота
       Угадал. Явный финалист.
  
  Семироль А. Ага!..
       Угадал. Явный финалист.
  
  Нейтак А.М. Хиж-2009: Мультифазные драконы
       Угадал. Явный финалист.
  
  Газизов Р. Хиж-2009: Эффект международности
       Угадал. Явный финалист.
  
  Яценко В. Хиж-6: Третий
       (!) Несовпадение! Аффтарам явно пофиг на реальность, даже вопиющую. Видать фэнтэзи моск зохавала начисто. Но думаю в финале его утопят. Наверняка.
  
  
  Не вошедшие в финал:
  
  J Белая кошка в черную клетку
       (!) Несовпадение! Наукообразный бред пипл схавал с радостью. А зря задирали балл, в финале подобное однозначно утопят.
  
  Намино Хиж-6: Дополнительное время
       (!) Несовпадение! Явная лажа. Но понятное дело любителям эльфов хочется верить в чудеса...
  
  Беленкова К. Сколько ножек у рояля?
       (!) Несовпадение! Явная лажа. Ну на СИ любят разную шизу, ясное дело...
  
  Большой М. Вклад в индустрию
       Почти угадал. Рассказ утопили четверо "подброшенных" предыдущих рассказа.
  
  Демченко Е. Робот Томас и Три Закона Робототехники
       Почти угадал. Тоже "утопленник".
  
  Буденкова Т.П. На той планете...
       Угадал. Явный середнячок.
  
  Никитин Д.Н. Хиж-2009: Дипломат
       Угадал. Явный середнячок, чуть лучше среднего.
  
  Выворотень Сказка мертвых
       (!) Несовпадение! Честно говоря весьма удивлён, рассказ и не в тему, и фигня... Хотя чего ждать от любителей зомбей...
  
  Батаев В.П. Тернистый путь
       Угадал. Полезно, но явно не тянет на финал, ибо не любят наши люди реальность. Особенно на СИ. Зачем-то живут в своих мечтах, злостно тешатся самообманом, этакое извращённое самоубивание...
  
  Тепляков А.В. Хиж-2009: Уснуть и видеть сны
       Угадал. Середнячок, без претензий на лидерство.
  
  Ледовский В.А. Торгаши
       Угадал. Середнячок, без претензий.
  
  Гуларян А.Б. Русская свадьба в Париже
       Моя оценка выше среднего. Хотя ожидаемо, этот рассказ тут явно вне формата.
  
  Терехов Б.В. Хиж-2009: Вечерний киносеанс
       Угадал. Явный середнячок.
  
  Мазунин В.Г. Стоик на ветру
       Моя оценка ниже среднего. Наша бесполезная интеллигенция явно щастлева от сего шыта.
  
  Гламаздин В. Адвокат "Дьявола"
       Угадал. Явный середнячок.
  
  Рыскин А. Хиж-2009: Боги подземных магистралей
       Моя оценка выше среднего. Странно. Рассказ-то вполне неплох, даже для финала. Стопудово, пазитивного настрою не хватает, ага. Завалили за несоответствие воздушным замкам аффтаров.
  
  Варюхин Ю.Ю. Витя Квакин или семьдесят лет спустя
       Моя оценка выше среднего, что ожидаемо. Просто понравилось, а так закономерная середина.
  
  Demon H. V
       Моя оценка ниже среднего, что в принципе ожидаемо. Я чуть снизил за бессмысленность.
  
  Мальгин С.Р. Хиж-2009: Ulmal
       Моя оценка ниже среднего. Удивительно! Рассказ тут откровенно лишний, но остальные так почему-то не считают. Зомбофилы, ага.
  
  Берестнев С.П. Спасительная смекалка
       Моя оценка чуть выше среднего. Видимо аффтарам такой незатейливый сюжет показался слишком простым.
  
  Морская М. Хиж-2009: Вакуум для равновесия
       Угадал. Середнячок, без претензий на лидерство.
  
  Тихонова Т.В. Хиж-6: Просто вечер
       Моя оценка выше среднего, несколько удивлён. Видимо рассказ посчитали "слишком спокойным" для фантастики.
  
  Коваль Л., Дуров А. Хиж-2009: Один час из жизни заключённого
       Угадал. Явный аутсайдер.
  
  Безрода Б. Хиж-6: Афродиты для художника
       Угадал. Явный аутсайдер. Хотя балл ему однозначно задрали.
  
  Шеховцов А.Н. Маскировка. Хиж-2009
       Моя оценка выше среднего, что вполне ожидаемо.
  
  Межуев Б.А. Хиж-2009: Альтернатива судьбе или искусственное счастье
       Моя оценка выше среднего. Удивлён такому низкому баллу. Видать на СИ так жёстко не любят альтернативы пазитиффу. Эльфизм как диагноз...
  
  Антонов А.В. Хиж-2009: Регнарёк
       Угадал. Явный аутсайдер.
  
  Касперович А.С. Хиж-2009: Сражение
       Угадал. Явный аутсайдер.
  
  Такие вот пироги. Я в тихом мирке СамИздата явный чужеродный элемент. И технарь, и зомбей не люблю, и эльфов презираю. Да ещё и реалист, и более того, чужим воздушным замкам мешаю существовать. Такая вот у меня вкусовщина...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"