Nedman : другие произведения.

Обзор моего текстозасорения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обзор текстов представленных на этой страничке.

Гляньте, чего у меня тут навалено.

Прежде всего Эзотерика:

"Тишина" миниатюра

Это было совершенно легко. Лишь чуть-чуть наклонится вперед, лишь самую малость сдвинуться с точки равновесия - остальное произойдет само... "Иди сюда, иди!"
Патрик Зюскинд "История господина Зоммера"
Маленькая такая сумасбродная миниатюрка, о выборе, желаниях и последствиях. Самое моё "оцененное" поизведение.
А к ней "Цитаты " разных умных дядек. Буду пополнять по мере появления новых...

Следующая штуковина называется "Жизнь"

О бесконечночти миров вокруг нас, ну и, конечно, о нас.
Как сказал Скодра: реализм, чем стёклышки сюрреалистических очков.

В разделе Эзотерика, Проза:

"Нужда"

Но отрицает не оттого, что отгадывать помыслы Божии предосудительно, а напротив, оттого, что число отгадок неограниченно.
Умберто Эко "Имя розы"
Всем придется отвечать за себя, даже тем кто об этом не догадывается.

В разделе Философия, Эзотерика:

"Сзади уже давно"

Сочту за благо воздержаться от советов: куда полезнее по собственному желанию вкушать горькие плоды, нежели, следуя чужим подсказкам,пожирать глазами висящий на дереве сладкий плод...
Густав Майринк "Зелёный лик".
Разными Путями идет человек. А вот к чему приходит...

А также "...а ветер задувал свечи"

... всё суета и томление духа.
Книга Екклизиаста
Легко или трудно зажечь свечу, свечу в сердце своем, чтобы отступила пустота...

В разделе Проза, Мистика:

"В дыму"

Моя воля контролирует глупость моей жизни.
Кастанеда
Москвичи помнят лето 2002 года. Горели торфянники и город был весь в дыму. А что скрывалось и вышло на свободу вместе с дымом...

В разделе Философия:

"Выбор "

Женщина - вездесущая, всепроникающая реальность этого мира - обнаженной пылает у нас в крови, и где бы мы с ней ни сошлись один на один в страшном поединке, первое, что мы делаем, - это раздеваем ее, в воображении или на самом деле, уж кто как умеет.
Густав Майринк
Что за находки нас поджидают, и куда они нас заведут...

В разделе Философия, Проза:

"Желтое на белом"

Это совершенно так же, как при простой ходьбе: поднимаешь центр тяжести, продвигаешь его вперед и опускаешь; но стоит лишь изменить в этом какую-нибудь мелочь, немножко испугаться этой готовности упасть в будущее или хотя бы удивиться ей - и уже невозможно держаться на ногах! Человек без свойств
Роберт Мюзиль
Зарисовка на рабочем месте: времена года или хочу в отпуск.

В разделе Проза:

"Липовый свидетель"

Всякий день годится, чтобы быть прожитым или стать последним.
Пауло Коэлью
Рассказ очевидца о жизни на Земле.

"Маленькая трагедия"

Посвящается безвинно погибшим б...
Разбилось счастье утром в понедельник.

В разделе Проза, Юмор:

"Клочки"

Ты услышишь шум рушащихся гор, разливающихся озер, зарождающихся циклонов, всепожирающих пожаров. Испугавшись, ты побежишь куда глаза глядят, но дорогу тебе преградят три пропасти: белая, красная и черная, страшные и глубокие, и ты вот-вот упадешь в одну из них. Сын благородного семейства, эти пропасти не настоящие, это не что иное, как гнев, привязанность и неведение.
Тибетская книга мертвых
Рассказ об обитателях одного интересного места.

"Там, где судьба..."

А тем временем во всем мире вполне приличные люди попадают под грузовики...
Луи-Фердинанд Селин "Cмерть в кредит"
Обыкновенный нормальный мужик шел домой, а на пути стояла смерть и красила губы.

В разделе Юмор:

"Секс или кофе"

Кофе тому виной или секс, было не понятно...
Людям без воображения лучше не читать. Прикольные измышления в патовой ситуации.

Отдельно обращаю внимание любителей матэ на:

"Калебасная"

Комната отдыха любителей матэ.
Здесь мы делимся своими ощющениями об этом напитке.

"Матешный стишок"

К конкурсу написал, занял 2-е место а приза не дали:(

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"