Ник На Ночь : другие произведения.

Отзывы на Касатика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзывы с БД-15


   Чуднова И.В. Блэк Джек -15: Занудный обзор 
  
   Ник Н.Н. 'Касатик'
     
     Вроде бы ничего в рассказе особенного и даже изрядная доля сюра и чуши собачей, но что-то в этом несомненно есть. Какое-то смешное и доброе послевкусие, не шедевр, нет, не шедевр, но ведь понравился рассказ. И рэп хорош, он вот именно что потоком сознания идёт, и я верю, что мучит героиню. Только разберитесь, пожалуйста, где у вас кАсатка, а где кОсатка.
  
   Чушь собачья - фирменный знак автора. Предмет гордости. Серьезно
   Лет десять назад один старожил СИ почти слово в слово дал ощущения от моего старого рассказа: Послевкусие. Ради него, собственно...
  
   Болдырева Н.А. Бд15 Полуфинал 
   Касатик Анекдот. Автор использовал не самый лучший прием, когда один персонаж рассказывает другому, что тут, собственно, произошло.
  
   Никакой не анекдот, конечно, даже близко не лежало. Если впечатление от "полицейского протокола" такое осталось, то это реальный жизненный случай, весьма печальный и поучительный
   А прием... это КАК рассказать. Автору понравилось
  
    Кузнецов И. Бд15: краткий обзор полуфинала
   19 Касатик   12k   "Рассказ" Фантастика
     Возможно, цитаты из песен в начале стоило бы выделить кавычками.
  
   Песни? Цитаты? Наверное, это комментарий к чьему-то другому рассказу
  
     Все шло гладко, пока не дошло до "я подошла к бассейну". У меня возникло ощущение принуждения, словно автор заставляет героя ради запланированного сюжета поступить не так, как герой бы поступил на самом деле. Можно сказать, что у меня галлюцинации, пожалуйста.
  
   Галлюцинации? Вероятно. Но дело не в них, а в поисках обзориста, к чему бы это прицепиться. На ровном месте нашелся прыщ
  
     Дальнейшее разочаровало еще больше, а особенно - концовка. Оказывается, это банальное "обменялись разумами"? Обертка, посверкавшая фольгой вначале, обернулась пустышкой.
  
   Пустышкой? И ребенок расплакался. Пичалька.
  
  
   Это, конечно, минус. Оценка не будет низкой, потому что написано гладко, но в полуфинале найдутся не только гладко написанные, но и наполненные оригинальным смыслом или интересные чем-нибудь еще работы, оценка которых окажется выше и, думаю, значительно выше.
  
   Значительно? ! Ребенок мстит. Неужели за пустышку...
  
  
   Тишанская М.А. Запоздавший обзор случайно выбранных рассказов 
   Касатик
     Забавная чепуха с сексуальным уклоном. Тема использовалась в фантастике многократно, но рассказ написан хорошо и запомнился. Желаю автору творческих удач.
  
   Секс - штука сама по себе неплохая. Только в тексте его совсем нет. Гормональные сдвиги, присущие молодежи. И не только ей. Весной писалось, все-таки
   Запомнился - замечательно. Послевкусие же! Мерси.
  
  
   Никитин Д.Н. Блэк-Джек-15: Цветовые ассоциации по второй группе 
    44. Ник на ночь. Касатик.
     
     А вот это понравилось. Думал вначале, будет тоскливый потмодерн, а вышло неожиданно и весело. Автору - респект и уважуха. Идея обмена сознаниями человека и животного - старый фокус, но в таком антураже еще не встречал.
     Пожалуй, красный. Хотя динамизма я бы, пожалуй, прибавил. Кстати, а имена у касатки и музыканта случайно совпали?
  
  
   Не случайно совпали. К чему множить сущности! :0)
   А постмодерн оказался не тоскливым, бывает и такое. Неожиданным (!) и веселым (?). Динамизма девушке добавлять - это лишнее, пожалуй. И так с ней сладу никакого...
   Дмитрию - взаимные респекты!
  
  
   Елина Е. Бд-15 (обзор): Опять или снова? 
   20. Ник Н.Н. Касатик 
   Наказали, значит мальчика за неуважительное отношение с млекопитающими... Ну и поделом. Надеюсь, всё вернется на круги своя, как говорится. Если честно, поначалу эти мысли рэпом напрягали. Но, надо признать, и они сыграли на общую картину. Хорошо, добротно и где-то даже филосовски. Шесть.
  
   Наказали за несдержанное любвеобилие. Но как впрок пошло наказание - прям джентльмен с хвостом и зубами! Вот вернется - будет примерным.
   Философски! Надо же. Елена единственная дала такую характеристику. Будет ей щасте за это.
   "...мысли рэпом напрягали.
   Но, надо признать, и они сыграли..."
   Еще чуть-чуть, и пошла бы потеха.
   Автору шесть, Елиной - успехов!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"