Большая Игра: другие произведения.

Десяточка: неделя третья.

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:

На главную

Постоянный Конкурс ПК

БольшаЯ ИгрА

Жители города

Зайти к МЭРУ

Десятка:Неделя Вторая




Призрачный город СИ

В конце месяца Совет города назовет 6 победителей, которые станут почетными жителями города на полгода.

В данный момент в журнале работает Постоянный конкурс, литературный квест "Большая игра", и раздел "Десяточка". Остальные разделы будут включаться по мере их создания.

Десяточка

Неделя третья: Совет Города рассмотрел очередные десять работ (самые-самые).

Лучшими рассказами третьей недели признаны:

1.Deathwisher: Маски безумия

2.Данихнов Владимир Борисович:Анжела

3.Московская Марфа: Дуб

Участники.

1.Багиров Заур Бахтияр:Трое и младенец в коляске

Вскоре впереди я увидел коляску с младенцем , которая стояла на середине железной дороги между рельсами .

-Зачем так коряво? Не проще написать в пути?

Один из них был в черном капюшоне и стоял на левой стороне дороги . Другой был в белом капюшоне -он стоял на правой стороне дороги .

-Либо "по левую" либо "на левой бровке".

Ты хочешь сказать , что это бог с твоей помощью оставил этого младенца на пути у поезда? -удивился я .

-Жестковат Господь, неужто ему всемогущему не по силам ребенка попроще и погуманней прикончить?

Хотя как, ты, наверняка успел заметить, что в данном конкретном случае понятия добра и зла относительны.

-":" вместо "что" смотрелось бы лучше.

Я увидел лицо машиниста , покрытое ужасом .

-Где это он так неаккуратно лицом прямо в ужас вляпался?

Характерным также является , то что преступник как всегда оставил на месте преступления голову жертвы .

-По-моему это характерно для большинства убийств. Редкий убийца уносит голову жертвы с собой.

-Попытаюсь объяснить, почему рассказ мне не понравился. Во-первых. Сюжет ясен и понятен с первых абзацев. Похоже на притчу и мало похоже на рассказ. Во-вторых, все действия несуразны и безлики. Текст крутится вокруг основной идеи. В-третьих сюжет настолько обыденный аж сил нет описывать. Борьба между Добром и Злом.. Демон подставляет человека в нелегкую ситуацию. Пытаясь не только спасти убийцу, но и загубить невинную душу. Как всегда и первое и второе ему легко удается. А вообще выход у главного героя был. Спасти ребенка и отчикать ему топориком ручки. Посмотрел бы я как он маньячил бы тогда ;).

Идея: 3

Стиль: 7

Сюжет: 3

Общее впечатление: 3

Итого: 4

2.Данихнов Владимир Борисович:Анжела

Клевый рассказ. Легкая мистика с прорывами бытовой истинности о ложности традиций и уклада жизни. В рассказе нет явных ляпов, и это радует. Сюжет, конечно, не то чтобы нов. Но как СТИЛЬНО вывернут! Не знаю почему многие читатели не нашли в рассказе юмора, но местами я неслабо хохотал. И все же что важнее? Личное благополучие, или жизнь другого человека? А рассказ ставит именно такой вопрос. Хреновая жизнь героя после исполнения желания становится еще хреновий. Но ужас не в этом. Ужас в том что герой и не подозревает, что раньше у него была иная судьба.

Идея: 9

Стиль: 7

Сюжет: 8

Общее впечатление: 10

Итого: 8,5

3.Демченко Евгений: Безенчук и Осирис: бюро нетрадиционных ритуальных услуг

Хороший такой прикол. Многоярусный. Больше писать о рассказе ничего не буду поскольку он очень маленький и писать к нему большой комментарий просто не культурно. Рекомендую к прочтению.

дея: 10

Стиль: 7

Сюжет: 7

Общее впечатление: 9

Итого: 8,25

4.Калугин Владимир:Девушка и тень

Странный такой рассказик. Такое впечатление что всех посетила шиза. Есть угловатые моменты, но в целом очень даже ничего. Девушка, влюбленная в тень и играющая с ней на крыше это полный отрыв. Единственное чего не хватает рассказу - это реальности. Читаешь текст и постоянно чувствуешь, что это чья-то фантазия. Мир рассказа призрачен и довольно зыбок.

Идея: 8

Стиль: 7

Сюжет: 7

Общее впечатление: 8

Итого: 7,5

5. Deathwisher: Маски безумия

Отличный рассказ. Лиричный, увлекающий в совершенно иной мир. Не знаю, почему рассказ пролетел на Бесе, но по мне это мистика экстра класса. Такие вещи нельзя пересказывать - их надо читать и перечитывать. Возможно, кому-то рассказ покажется нудным, но меня стиль повествования увлек на столько, что не заметил, как наткнулся на концовку.

Идея: 10

Стиль: 9

Сюжет: 9

Общее впечатление: 10

Итого: 9,5

6. Климов Алексей Олегович: Старый Актер

Таня давай я возьму билеты на карусель.- Михаил достал кожанний бумажник.

Миша, а это не дорого? - губы Тани посинели.

-Про материал, из которого сделан бумажник, я молчу. Но вот от чего посинели губы бедной девчушки при упоминании о деньгах? Странновато. А если ей еще и показать деньги, не окочурится?

Скрипя разболтаными болтами лебяди медленно всплыли вверх.

-Просто кошмар какой-то!

Таня я люблю тебя - сказал Михаил, когда карусель подняла их метров на пять от земли.

Я тоже. - Таня попыталась увернуться от губ Михаила но у нее не вышло.

-Вот-вот! Я знал, что женщины эгоистичны и самовлюбленны. Но чтобы они об этом так нагло заявляли!

И т.д. и т.п. - это я об ошибках. Сплошь и рядом. Рассказ теряется в них, превращаясь в юмореску. Сюжет прост до неприличия. Памятник мстит надругавшемуся над ним юноше. Антураж совсем никакой. Абсолютно ничего не запоминается с рассказа, кроме памятника.

Идея: 3

Стиль: 2

Сюжет: 3

Общее впечатление: 3

Итого: 2,75

7.Московская Марфа: Дуб

И снова юмор. Легкий и ненавязчивый. Вроде местами грубо, но на самом деле очень иронично. Приятно, знаете ли, отвлечься от грустных мыслей. Так и вспомнишь Масяню6 "автолюбитель! Стой Автолюбитель ;)". Один только вопрос у меня к рассказу. А чё раньше в дуб никто не врезался? Стоял он там, похоже, давно. Значит, история должна идти от сотворения дороги около дуба (имхо).

Идея: 9

Стиль: 8

Сюжет: 8

Общее впечатление: 9

Итого: 8,5

8.Яновская Ольга Юрьевна:Приз

Приз - новая жизнь. Хм... сомнительный подарок, быть убитым, не зная каков твой выигрыш. Но с другой стороны как знать, возможно, нам всем уготована такая судьба. Интригующий рассказ. Заставляет поразмышлять, а это уже само по себе хорошо. Правда на мой взгляд немного не хватает описаний.

Идея: 8

Стиль: 7

Сюжет: 7

Общее впечатление: 8

Итого: 7, 5

9.Jcob: Шепот

Почему рассказ называется "Шепот"? В рассказе явно происходит противостояние двух потусторонних сил - одной является шепот, а другой глас, крик если угодно. Однобокое получается название. Рассказ безусловно интересен, но не нов. Да и концовка какая-то уж больно ожидаемая. Не хватает рассказу перчинки. Ровненький он уж больно.

Идея: 6

Стиль: 8

Сюжет: 7

Общее впечатление: 7

Итого: 7, 0

10. Delirius M:Лунный дождь (Дикий бег)

Немножко тяжеловатый рассказ. Может из-за слабой динамики. Однако динамику с лихвой перекрывает нагнетающееся напряжение. Человек, чувствующий, что за ним кто-то следит. Как это знакомо! Иногда сам нет, нет, да испытываешь такое неоправданное чувство. А в данном случае оно оправдалось, и от этого становится еще страшней.

Идея: 7

Стиль: 8

Сюжет: 8

Общее впечатление: 9

Итого: 8,0

МЭР

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список