Пригожина Мария : другие произведения.

Хиж-3: Группа 3. Нет предела совершенству!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоит ли обсуждать литературное произведение? Оно или нравится, или нет.


Группа 3. Нет предела совершенству!

  
   Стоит ли обсуждать литературное произведение? Оно - или нравится, или нет. Если писатель талантлив, его поймут, хоть и каждый по-своему, если гениален - сумеет убедить. И все же разбор нужен, но лишь для одного: то, что автору порой кажется очевидным, читатели могут и не уразуметь. Ибо еще Ромен Гари заметил, что читателю, как в отеле, "надо сообщить номер комнаты, дать ключ и, проводив на этаж, показать, где зажигается свет и где находятся предметы первой необходимости" ("Обещание на рассвете").
   Посему приглашаю всех желающих написать рецензию на мой рассказ - чем хуже, тем лучше.
  
   Афанасьева И.В. Корнершот
  
   Идея очень хороша. Правда, на мой взгляд, совсем необязательно было использовать именно такое орудие - стреляющее из-за угла. Мне кажется, если бы принцип его действия остался неизвестен, рассказ только выиграл бы. И еще: главный герой показан не очень убедительно - каких-то штрихов, подчеркивающих черствость, неумолимость и пр., явно не хватает.
  
   Markus50 Договор
  
   Здесь мне тоже понравилась идея. А развязка еще лучше: "и на старуху бывает проруха"! Но почему алкоголики? Это что - главные наши герои? Еще Высоцкий отметил, что у таких "ребят широкий кругозор, от ларька до нашей бакалеи". Наверное, освобожденное от пития место в душе требует восполнения.
  
  
   Ясинская М.Л. Welzewoul's Journal: война миров
  
   Да, так оно и будет, если что. Страшноватый рассказ. Написан мастерски, и очень правильно выбрана форма.
  
   Улисс Не оглядывайся, Орфей!
  
   Прекрасная идея - созданный магом мир живет по своим законам и не подчиняется своему же создателю. Более того - творец становится пленником сотворенного им мира. Единственно: не совсем понятно, почему нельзя оглядываться.
  
  
   Казовский А.Г. "Хиж-3: Мальчик и Он"
  
   Еще одна великолепная идея - не расставаться и с отрицательной сущностью, иначе мы не сможем понять других. Немного неправдоподобно: маленький мальчик, а такой не по годам мудрый. Из начальной части рассказа не видно, что он - вундеркинд. Скорее всего, мальчик не захотел бы потерять свои негативные влечения по иной причине - ну, хотя бы, для того чтобы и впредь воровать варенье. А остальное за него додумали бы взрослые мужи, что, собственно, и произошло (имею в виду автора).
  
   Усачов М.А. Хиж-3: Цивилизация Зет
  
   Идея хороша, реализация - не очень. Слишком сложный текст - его надо бы развить в большой роман.
  
  
   Йока Т. Хиж-3: Ээро
  
   Мне рассказ понравился. Правда, есть лишние детали, отклоняющие от основной темы, и мало прописан образ матери, а она здесь играет немалую роль.
  
  
  
   Смелов Л.В. Хиж-3: Дом на краю
  
   Не столь важно, что идея "вокзала" уже не нова. Гораздо интереснее другое: "серые" люди. Большинство людей - "серые", если не учитывать продолжение рода. Так что многим стоит задуматься, чем заняться. Если, конечно, имеется желание оставить о себе хоть какой-то след в этом мире. Правда, у большинства есть хорошая лазейка - то самое продолжение рода своего. А уж они там потом пущай и думают...
  
  
   Вячеслав К. Хиж-3: 33 мешка коровьей шерсти
  
   Очень приятный рассказ, хороший ненавязчивый юмор - читала с огромным удовольствием.
  
  
   35 Шепельский Е.А. Очистительный огонь
  
   Согласна с предыдущими самостийными критиками - очень напрашивается на большой роман. Здесь есть, что развить. Должно неплохо получиться. Я бы с удовольствием прочитала.
  
  
   Назарьев П.С. Когда погаснет огонек
  
   Все прекрасно, очень хорошо даны образы героев, но непонятно, к чему это, что автор хотел сказать? На мой взгляд, есть некая незавершенность.
  
  
   Бычковский А. Муари Лидлу
  
   Начало хорошее, но конец ни о чем особенно и не говорит. Стоило бы подчеркнуть, а, может быть, и развить основную идею.
  
  
   Key K. Дар
  
   Читать интересно, и конец эффектный. Хороший развлекательный рассказ.
  
  
   Даровская Д., Мусин Р. Хиж-3: Урок немецкого
  
   Написано очень хорошо. Но почему именно урок немецкого? И что в результате - какой вывод?
  
  
   Blackfighter Хиж-3: Аномальная группа
  
   Идея отличная, но уж слишком много мата. Наверное, по-другому и не получится, если дети начнут пыхать радиацией. Вероятно, произношение героев как-то с этим связано.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"