Старый Сэм : другие произведения.

Первая группа полуфинала

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Рассказы
  
   Рубин А. Дожить до зимы
  Интересный рассказ. Кармические законы. Очень хорош эпизод с собакой, живой эпизод. Да и весь рассказ оставил ощущение настоящей истории, если б не финал. Ведь можно было что-то не настолько простое, чем откуп грядущего убийства.
  
  
   Беленкова К. Улыбка Бубыкиной
  Сочно, ярко, с приятной сумасшедшинкой и доброй романтикой. Очень понравилось.
  
  
   Бельская Д. Радуга в корзинке
  Напутано, трудно читать. Хотя местами слышится авторский особый стиль, и местами красиво и грустно, но повествованию не хватает легкости и цельности. Не все понятно.
  
  
   Чернышева Н. Нарисуй Любовь
  На взводе чувств. Хорошая, наивная, кругом несчастная героиня, и очень плохой, совершенно безнравственный герой. Просто, слишком просто. К тому же язык рассказа оставляет читателя очень в стороне от происходящего.
  Конечно, так тоже бывает в жизни, но если б я читал такой сюжет у любимых авторов, я ждал бы большего психологизма и более глубокого драматизма.
  Имхо, разумеется.
  
  
   Сафин, Дробкова Голубь на ветру
  Тоже рваный рассказ. Местами. Первое предложение убивает - оно ни о чем. Потом интересно, потом живой человек с флейтой, живое поведение. Ясно - автор писал знакомого или многое от него. Потом - штампы, очень долгое и непонятное действо с человеком - путешественником в мирах. И еще более съеденный факт - как ребята всему научились. Момент, как это произошло - не прорвался, поэтому рассказ слился без кульминации. Финал хорош.
  При этом рассказ оставляет ощущение очень хорошей, оригинальной заявки. На мой взгляд, его надо доделать.
  
  
   Кишларь С. Мария-туманница
  Вот все хорошо. Умело написано, с мастерством. Но - не цепляет. Не трогает. Не могу точно сказать - почему. Вероятно, из-за лишь вскользь упомянутых характеров, истории жизни героев. Мы не достаточно с ними познакомились, чтобы им сопереживать.
  Удачный момент, когда колонна встала - очень зримо и напряженно. Получилось!
  И финал правильный, да, но предсказуемый.
  
  
   Колпиков А.Н. Престидижитатор
  Название неудачное. Да и рассказ состряпан наскоро. Есть несколько интересных эпизодов о семье, об отношениях, но фантсюжет почти не нов, и один только он рассказ не спасает.
  
  
   Сырцова А. Губернаторская охота
  За одну только идею высший балл. Да и реализована очень и очень хорошо. А говорят - ничего нового уже не придумать. Вот новое, кому интересно!
  Накал действия, темп выдержан - почти до конца. К финалу правда немного спадает, но это нюансы. Автору спасибо!
  
  
   Мякин С.В. Инцидент пятьдесят пять
  Идея хороша, но для рассказа этого мало. Сюжет прост, форма исполнения тоже.
  
  
   Нейм Н. Домашнее задание
  Сколько их - версий смерти великих. Сколько попыток понять - почему, за что, нет пророка в своем отечестве...
  Почва для рассуждений велика, и все же это только одна из версий, дань памяти. Версия, вполне зримо и живо написанная.
  Лучше всего, на мой взгляд, удались родители мальчика.
  
  
   Миндаль Продавец Судеб
  Опять же, отличная заявка. Уже почти рассказ. Еще бы пару эпизодов, не голословно объясняющих, а иллюстрирующих основную мысль - тоску по собственной судьбе.
  А так - приятно, интересно читать, бабочки - красивый штрих. Побольше бы таких.
  
  
   Скромная Меделянин
  Красиво! Я бы даже сказал - красочно. Картина разворачивается богатая, так что любой взор потешит.
  Заявлена мысль, ее обдумывают, спорят, за нее дерутся. Но мысль так и не развивается в процессе рассказа и жизни героев. Открытия истины не происходит. Наверное, так и в жизни...
  
  
   Deadly.Arrow Пилот
  Очень хорошо, в духе прекрасных фантастических рассказов второй половины прошлого века.)))
  И проблема выбора, и ответственность за решение, и вечный вопрос, что же важнее: отчаянность или исполнительность.
  И живые персонажи.
  Хочется улыбнуться после прочтения.
  
  
   Сырцова А. Цена сентября
  Тоже очень красивый яркий рассказ. Этот образ гостиницы - прекрасен! Он сделал ваш рассказ запоминающимся, живым. И цена правильная. А финал можно было и не заравнивать с привычными.
  
  
   Васильев С.В. Портал до Фейхауната
  Парни, вы намудрили чего-то там в своем портале. Попытка фантастики, но только попытка. Не за что еще зацепиться взору книголюба. Разве что за песни, что поет одинокий космический Робизон.
  
  
  
  
  Миниатюры
  
   Кабанова К.В. Второй язык любви
  Ура! Совершенно прекрасный текст. Живой рассказ. Написано образно, легко, зрело. Автору спасибо за удовольствие!
  
  
   Крымов О. Тиран и мессия
  Да, мысль верная, но выражена очень уж нравоучительно.
  
  
   Ляпота Е. Букет из еловых веток
  Что-то в этом, без сомнения, теплое, хорошее и еловое, но вторичное. Нет ощущения открытия новой глубины, а хотелось и ожидалось.
  
  
   Маранин И.Ю. Опоздание
  Оригинально и с юмором. Вспомнилась электрическая бабушка Бредбери.
  
  
   Настурция Падают лепестки
  Ничего не понятно, но сомнения героя выглядят убедительными. Такие миниатюры надо чистить, покуда
  не останется кристально ясной идеи. Не могу сказать, что плохо, с хорошим потенциалом.
  
  
   Пасика К.А. Как тихо падает снег
  Пусть не новая, но очень нежно и красиво написанная миниатюра о том, как трудно и одновременно
  легко сделать выбор между мечтой и реальными ценностями.
  
  
   Санин А.Е. Чудной троллейбус
  Симпатично, позитивно. Что в финале за остановка - не догадался, совсем зачитался, наверное, серьезностей всяких.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"