Ванюковъ Андрей : другие произведения.

Архив - май 2009

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Записи -  34 -  35 -  36 -  37 -  38 - 
  

  Живой    Обновляемый    Периодически    Альбом  
  
Совместных Размышлений Уважаемых Членов Клуба Опохмеляющихся Йогуртом
  
  
сетевой дневничок
гостевая
флуд-room
всё в одном флаконе
  Архив 
  2009     фвр  мрт  апр  май 
    Новое 
  
   Запись 38 
    ☞ Поговорить - сюда    
  
   
  
 
   30-го мая 2009 
  
Технотронный бог

Небезынтересно также прислушаться к мнению профессионального теолога, отца Михаила Вавилова...



     
  
   Запись 37 
    ☞ Поговорить - сюда    
  
   
  
 
   26-го мая 2009 
  
Мнение атеиста

Вдруг оказалось, что все вокруг веруют в Бога. Так ли это на самом деле - пусть остается на их совести.
Тем приятней, что среди людей достойных уважения находятся отщепенцы, которые во всеуслышание причисляют себя к атеистам.
Давайте прислушаемся к их словам, пока в наших паспортах не введен шестой пункт - вероисповедание.



Стоит почитать:
Вассерман Анатолий. Дилогия атеизма

    []   
  
   Запись 36 
    ☞ Поговорить - сюда    
  
   
  
 
   18-го мая 2009 
  
Дарёные книжки

Обзаведясь карманным компьютером, я практически перестал покупать бумажные книги. Но моя заветная полочка, на которой рядко́м стоят томики СамИздатовских друзей с дарственными надписями, постепенно полнится.

    []         []

    []         []   

На очереди книжка Сергея Панарина, она пока без надписи на форзаце, но я надеюсь отловить автора во время его очередного наезда в Москву со стороны Рязанского шоссе. А ручка - всегда наготове.

    []   

И еще одна книга. Ее я честно выиграл у Знатоков в начале 80-х.
Попробую припомнить вопрос, который я им тогда задал.
Ага, вот - я сочинил небольшую рифмушку и спросил: Каким стихотворным размером она написана?
   Вот появился на телеэкране
   мной уважаемый Клуб Знатоков.
   Каждый умён, симпатичен, толков.
   Истина прячется где-то на гране,
   прячась от нас далеко-далеко.
   Истину трудно потрогать руками.
   Все же, Знаток, покумекай мозгами
   и завоюй для команды очко.
Меня тогда еще пригласили в Останкино на встречу телезрителей, задавших самые заковыристые вопросы. Сподобился поручкаться с Ворошиловым и посидеть за игровым столом с крутящимся волчком-жокеем.

    []   
  
   Запись 35 
    ☞ Поговорить - сюда    
  
   
  
 
   9-го мая 2009 
  
С Днем Победы!


Нам, родившимся после 45-го года, трудно составить представление о масштабах битв той страшной войны, не смолкавших на протяжении четырех лет. Четыре долгих года на стенах квартир висели карты, исколотые булавочками с флажками, отмечающими положение линии фронта. Города оставляли, отвоевывали, освобождали и эта линия, протянувшаяся от южного до северного моря, ежедневно меняла очертания, пока не превратилась в точку.

На сайте «Победители»  
http://www.pobediteli.ru/   по дням воссоздана живая карта военных действий. За полчаса, пока на вашем мониторе будут вспыхивать стрелки, обозначающие направления главных ударов, вы о многом успеете подумать и многое сможете понять и осмыслить. Я – смог.

  
  
  
  
  Запись 34 
    ☞Поговорить - сюда    
  
   
  
 
   4-го мая 2009 
  
«Юленька». Очень стрррашное кино.

Посмотрел я на днях фильм целиком. Отечественный. Зачем я это сделал? Возможно, это был приступ мазохизма. Фильм называется «Юленька». По жанру - триллер. По впечатлению - невнятный набор штампов.



Попробую пересказать сюжет.
Молодой преподаватель университета переезжает в провинциальный город и становится учителем тамошней элитной гимназии для девочек. Семейные обстоятельства так складываются. Его сожительница болеет астмой, и местный климат ей показан по состоянию здоровья. На новом месте работы встретили его радушно, но помимо учебных часов навесили на него классное руководство. Он, как чувствовал - пытался отказаться, но директорша гимназии настояла. И естественно, одна из учениц положила на него глаз. Но не для себя, а для своей мамы, три года назад похоронившей мужа, тоже университетского работника. Дочка эта, по имени Юленька, малолетняя вундеркиндка с синдромом преждевременного психического развития, в свои одиннадцать лет - гений зла уездного масштаба. На ее счету уже два убийства. Заезжего художника, заведшего было отношения с ее мамой, но оказавшего неперспективным кандидатом в мужья. За что и был утоплен в речке. А свою одноклассницу, соучастницу убийства, Юленька выпихивает из окошка. А еще она мастерски манипулирует окружающими людьми. Организует бурный секс своей мамы с главным героем, не забыв про скрытую фотокамеру. В нужный момент этот компромат будет предъявлен гражданской жене изменщика. Чтобы никто из зрителей не усомнился в демонизме Юленьки, та душит ручных доверчивых белочек, подбивает одноклассниц избить и покалечить одну из соучениц, склонную к откровенности с учителем, натравливает злую собаку на дочку сожительницы Гл. Героя и заодно обвиняет его в покушении на свою девичью честь. До кучи устраивает пожар в его квартире и подрезает тормозной шланг на двадцатьчетверке единственного его хорошего знакомого в этом городке, и тот разбивается вдребезги.
Вроде кровищи достаточно. Но изюминки не хватает. За этим дело не стало. Ведь потенциальный муж и отец никак не соглашается составить ячейку общества с юленькиной мамашей. Поэтому он обречен смерти. Способ, которым его спроваживают на тот свет, создателям фильмы следовало бы запатентовать.
Так уж совпало, что, мама той одноклассницы, вывалившийся из окна, тоже безмужняя молодица, которая сошла с ума после смерти единственной дочери и попала под полное влияние одиннадцатилетней маньячки, по профессии - практикующий хирург. Поэтому ей не составляет труда отделить позвоночник от бедолаги, примотанного скотчем к поваленному стволу, что она и совершает с помощью походного набора никелированных инструментов. Когда дело сделано, Юленька позволяет вивисекторше застрелиться из тщательно протертого от лишних отпечатков пальцев пистолета. Такова вкратце сюжетная канва.

Можно ли было на ее основе сделать хороший триллер? Возможно. Другой вопрос - зачем? Ответ очевиден: Чтоб доказать - «Могёт Ромеров и Хичкоков земля Российская рожать!» Во всяком случае, меня на всю оставшуюся жизнь напугали. Больше я отечественных страшилок - не смотрец.
Кстати говоря, через весь фильм проходит линия следователя уголовного розыска, который расследует все эти убийства. В заключительном кадре он встречается глазами с Юленькой, прижавшейся к своей шокированной такими жуткостями родительнице. Надо понимать, что он - очередной кандидат в отчимы. Поэтому я знаю точно, какой следующий триллер российского производства я смотреть не стану. Он будет называться «Юленька-2»
  




  
    
    ☞Поговорить - сюда    

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список