Высоцкий Артемий Александрович : другие произведения.

Лорды. Глава 8. Шпионские игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1. Изумрудный Остров. Прибытие.
Глава 2. Изумрудный остров. Осмотр достопримечательностей.
Глава 3. Хармондейл. Первое знакомство.
Глава 4. Хармондейл и его окрестности.
Глава 5. Могильные Низины и Каменный Город.
Глава 6. Лорды и их замок
Глава 7. Добрые соседи...

   Глава 8. Шпионские игры
   Во время одной из ночевок в дороге эльфийка, как и обещала, улучила возможность пошептаться с ученой.
   - Дорогуша, что-то ты немножко нервная в последнее время. Не хочешь рассказать, в чем дело? - Фелисия молча кусала губы. Эльфийка подсела ближе и обняла ее за плечи.
   - Мы же подруги? Ты можешь мне довериться. Ну, давай, рассказывай... Я себе места не нахожу, глядя на твои метания... Или ты все-таки решила уволиться? - Девушка в ответ только замотала головой, зажмурилась, а потом, словно ныряя в омут с холодной водой, выпалила:
   - Я, кажется, влюбилась...
   - Кажется или точно? - подняла одну бровь эльфийка.
   - Точно, - будто пытаясь уверить саму себя, кивнула Фелисия. - Я люблю его. Он такой добрый, заботливый, внимательный, умный, веселый, красивый. Когда он прикасается к моей руке, меня словно молния ударяет, по всей коже пробегает дрожь, а вот тут становится так тепло и хочется взлететь...
   Теперь пришла очередь эльфийки молча смотреть на девушку и переваривать услышанное. А та внезапно замолчала, испугавшись, что сболтнула что-то лишнее.
   - Должна сказать, что рада за тебя. Любовь - это прекрасное чувство, и если тебе довелось ее испытать, это просто замечательно... А можно узнать, кто же этот таинственный он.
   - Роди, конечно! - удивленно воскликнула Фелисия, недоумевая, как можно не понять такую очевидную вещь. Потом смутилась и тише добавила: - То есть, сэр Родерик.
   - Можешь называть его Роди, он не обидится, - заговорщицки прошептала эльфийка. И помолчала недолго. Она обдумывала, что делать с этой простушкой... Конечно, наблюдать за ее метаниями было довольно интересно, и скрашивало скуку длинных переходов. Но портить ей всю жизнь никогда не было целью всех этих маленьких махинаций... А теперь вот такое заявление. Не просто слегка влюбилась и потеряла голову, а любит до дрожи по всем телу и... как там она сказала "бабочки в животе"? Нет, про бабочки Фели не упоминала... Ааа... Тепло разливалось внутри... Это уже серьезно. Можно сказать, диагноз... Похоже пора завязывать с подогревом, и надо слегка остудить юную головку...
   - Но ты ведь понимаешь, - наконец, сказала эльфийка, - он никогда не женится на тебе... Да и постоянство не принадлежит к известным окружающим достоинствам нашего милого клирика.
   - Я все понимаю. Я понимаю, что он меня в общем-то и не любит, и никогда мне не стать любовью всей его жизни, как он стал для меня... Но я решила, что он будет моим первым мужчиной! Я хочу, чтобы у меня осталась о нем хоть какая-то память. - Эльфийка удивленно расширила глаза. Сразу два таких сильных заявления. Если к первому она еще могла отнестись спокойно - эльфы никогда не понимали людских заморочек с девственностью, ну решила, наконец, дурочка расстаться с этой драгоценностью - пусть ее... То если она правильно поняла вторую часть утверждения, речь шла о ребенке? "Боги, ну за что мне такое наказание?! - мысленно простонала она. - Неужели я так сильно согрешила, решив сыграть эту маленькую шутку?! И что мне теперь делать?" Эльфийка вздохнула:
   - И ты готова принять все последствия, и в будущем расстаться с ним и никогда его больше не видеть? И даже не иметь надежды увидеться с ним?
   - Да, я готова, я уверена! - эльфийка покачала головой и смирилась с судьбой.
   - Ладно, тогда, слушай. - Далее Дебби посвятила девушку в искусство обольщения. Точнее просто рассказала, как надежнее всего затащить клирика в койку, если уж это стало навязчивой идеей Фелисии настолько, что начало мешать ее работе. Та очаровательно краснела в своей манере - краска появлялась на лбу и медленно опускалась вниз, пока не скрывалась за вырезом платья. "Интересно, а груди у нее тоже краснеют?" - мучалась неразрешимым вопросом эльфийка, глядя, как Фели покусывает свои милые нецелованные губки, от чего те становятся алыми и зовущими. Дебби поймала себя на желании попробовать эти губы на вкус. Поэтому лекцию пришлось прервать практически на полуслове и срочно отправиться искать Бено.
   - Если ты меня немедленно не изнасилуешь, я отправлюсь совокупляться с парой наших жеребцов! - заявила она, как только увидела своего любимого.
   - Ты имеешь в виду Родерика и Золтана?
   - Нет, я имею в виду тех, что тащат дилижанс!
   - Если ты не заметила, то это мерины...
   - Тем больше причин у тебя заняться мною лично! - Эльфийка практически сорвала с Бено одежду и вспрыгнула на него. Ее крики этой ночью распугали в округе не только диких животных, но и все разбойничьи банды - никому не хотелось связываться со столь отвязными негодяями, готовыми пытать женщину на протяжении всей ночи. А что еще могло заставить женщину издавать столь ужасающие вопли в течение всей ночи?
  
   Из-за этого аккомпанемента разговор Фел и Роди прошел никем не замеченным.
  
   На следующий день обе девушки просто излучали довольство, словно две кошки, обожравшиеся сметаны.
  
   Все пребывание в Баракаде заняло не более двух часов. Иначе бы конюшни закрылись, и пришлось бы ночевать в пустыне, что не входило в планы отряда. В результате нынешний визит к магам происходил по большей части бегом. Не было даже пары минут встать, передохнуть, посмотреть на закат... На бегу перекинулись парой фраз со встреченными знакомыми. Та женщина, что в прошлый раз рассказывала о пропаже заклинания "Святое Вмешательство", поделилась новостью:
   - Вы слышали, наши астрологи определили, что текст заклинания находится где-то глубоко под землей. Если говорить точнее в Дейже. Они боятся, что в настоящем воплощении текста он провалился в Зону разведения монстров в Пите - некромантская версия Полосы препятствий. Ну что мы такого совершили, что заслужили такую Божью кару!? Мы никогда не сможем добыть текст из проклятого места!
   - Ну не надо быть столь пессимистичными... Все-таки в Пустыне довольно много сильных волшебников, кому-нибудь да удастся вернуть заклинание... - друзья еще не знали, насколько пророческими могут оказаться их слова. И насколько сильно это пропавшее заклинание повлияет на их собственную судьбу...
  
   Все так же бегая и прыгая с телепорта на телепорт, добрались до дома, где жил учитель - мастер посоха. Золтан, заплатив ему пять тысяч, научился паре новых трюков. Чуть позже Дебби стала экспертом обучения. А Золтан стал экспертом в Бодибилдинге. Денег осталось 28 тысяч.
  
   За 10 минут до закрытия конюшен успели на дилижанс, отправляющийся в Хармондейл. Судьба големовских частей так и осталась невыясненной. А у друзей было четкое ощущение, что где-то в Бракаде можно найти нужную информацию.
  
   Сошли с одного дилижанса в своем городе, и тут же сели на следующий. И в шесть вечера 27-го мая друзья во второй раз оказались в Тулареанском лесу.
  
   - Так. Все закрыто, все спят, одни мы как зомби, живее всех живых.
   - Родерик, ты не можешь без своих шуточек?
   - Да что я такого сказал? Я себя и в правду как зомби чувствую, не помню, когда в последний раз обнимал женщину, все дела, да дела...
   - Дорогой, - Фелисия потерлась о его бок, - давай я тебе напомню, раз у тебя такая короткая память.
   - Шшш, не выдавай меня, котенок, - Роди поцеловал ее в носик. - Иначе эта фурия меня вообще жалеть не будет, еще и на шею сядет.
  
   - Мог бы остаться с девушкой в замке, рассказывал бы ей выдуманные истории о своих подвигах...
   - Да какие выдуманные? Али я не герой? Вот сейчас пойду и убью какое-нибудь страшно злое и вредное животное! Вы идете?
   - Ну не бросать же тебя одного... Дебби, душа моя, включай свой глаз и скажи нам, где этот богами забытый вход в пещеры?
   - Ты так спешишь в тюрьму, милый?
   - А чего ждать-то?
   - Ну, вот в прошлый раз я заметила пару пьедесталов тут и там, не хочешь отметиться перед совершением подвигов?
   - Да, ой, я и забыл о них совсем, - Бено смущенно потупился... Впрочем эльф не мог долго грустить и уже бежал впереди всех в сторону основного настила. Друзья отметились у пьедестала Магии Земли, напились из центрального фонтана, дотронулись до пьедестала Щита и все так же бегом рванули в холмы... Им хотелось найти вход в пещеру, пока еще не совсем стемнело... А внутри уже будет все равно день или ночь... За четыре дня, проведенных в повозках, у героев накопилась масса нерастраченной энергии, которая требовала выхода.
  
   К восьми вечера добрались до входа в пещеру. Внутрь вели свежие человеческие или эльфийские следы. И заросли у входа были расчищены. Вход, то появляясь, то исчезая, переливался какой-то рунической надписью.
  
  
   - Вперед никому не вылезать, - строго произнес Золтан, и осторожно двинулся в темноту, подсвеченную Дебби с помощью заклинания Факела. Внутри героев встретили две простые выверны и одна рогатая. Лорды принялись наперебой шептать заклинания, повышающие способности к атаке и защите. Затем Родерик стравил выверн друг с дружкой, используя заклинание "Берсерк".
   - Вниз или вверх?
   - Я бы строил темницы внизу... Но тогда там и стражи больше будет, может, сначала посмотрим, что у них наверху?
   - Да, я бы тоже предпочел обеспечить безопасность вверху, а потом уже спускаться вниз... А то если кто-то станет обстреливать сверху - это может плохо кончиться...
  
   На пути попались несколько эльфийских стражников... Свидетелей друзья не оставляли. Ведь им еще предстоял визит к королю, будет неприятно, если кто-то сбежит, и доложит, что это они тут накуролесили...
  
   В одном из ящиков было обнаружено не отправленное письмо:
  
   "Смотрителю тюрьмы Фаэдрилу,
   Мы построили новую пристройку к пещерам здесь в Тулареанском лесу; я уверен, Вам она понравится. Чтобы получить доступ в эту секцию, Вам придется пересечь мост, укрытый нами посредством магии (кто скажите, догадается бродить по воздуху?), затем активизировать набор телепортов. Один из телепортов перенесет Вас в тюремную секцию; два других - ловушки.
  
   Дабы увеличить безопасность тюрьмы, мы поймали несколько выверн из Авли и небольшое племя троглодитов для охраны тюремной секции в пещерах. Следите за их кормлением перед посещением тюрьмы - выверны могут быть довольно агрессивны.
  
   И, конечно, мы не несем никакой ответственности за Вашу жизнь, или жизнь Ваших людей - наша работа заключалась в построении тюрьмы и минимизации шанса побега. Ваша безопасность находится в Ваших собственных руках.
  
   Найлс Стэнли."
  
   Теперь друзьям стало понятно, чего опасаться, и что именно они должны найти. Поблуждав по переходам, вышли к воротам, ведущим в замок.
   - А вот и столь часто упоминаемый ход для побега из замка...
   - Ну, мы-то пока оттуда сбегать не собираемся... А на аудиенцию лучше приходить через главный вход. Ага?
   - Угу, пошли дальше.
  
   Путешествие было не слишком занимательным... Пришлось почти всю ночь бегать по переходам, прыгать с уровня на уровень... В конце концов, нашли описанный в письме рычаг и систему телепортов. Попали в зал с вывернами. Причем кроме простых и рогатых тут обитали и древние. А вот с этими встречаться пока совсем не хотелось. И друзья со всех ног бросились к камере шпиона. Выпустив его из заключения, столь же быстро вернулись к телепорту и попытались подискутировать на темы жизни и смерти с древней выверной. У выверны в этом вопросе была более глубокая академическая подготовка. Один ее плевок отправил Дебби отдыхать, и Золтан, подхватив тело боевой подруги на руки, увлек всех в телепорт...
  
   - Всех денег не украдешь, - философски заметил Роди, приводя эльфийку в чувство, и друзья отправились на свежий воздух...
  
   Стояла теплая майская ночь. Звезды были яркими и пристальными...
   - Господа, вы не забыли об ожидающем вас подвиге, - незнакомый голос из темноты заставил друзей подпрыгнуть и обернуться, обнажив оружие. Затем все перевели дух, а гоблин грязно выругался:
   - Нельзя так к людям подкрадываться сэр Кихот!
   - Подкрадываться?! Мне рыцарская честь не позволяет ни к кому подкрадываться! Я сопровождаю вас из Стедвика! Вы пообещали мне совершить подвиг и убить дракона! И я отправился с вами, дабы его засвидетельствовать. Вы же совершенно не собираетесь, как мне кажется, выполнять ваше обещание, и делаете вид, что меня вообще рядом нет!
   - А вы есть? - искренне удивился Родерик, - а почему я Вас только что заметил? И не помню, чтобы мы Вам давали какие-либо обещания.
   Сэр Чарльз Кихот надулся и отвернулся, прекратив бессмысленные препирания.
   - Сэр Чарльз, - мило улыбнулась эльфийка, - мы утром собираемся заглянуть в гости к королевской особе, а наш новый спутник, - она указала на эратийского шпиона, - не слишком презентабелен. Боюсь, разговор может не получиться, если мы возьмем его с собой... Вы не могли бы взять его и посидеть где-нибудь в кустиках, недалеко от станции дилижансов, пока мы беседуем с королем? Мы вернемся как можно скорее, и сразу же отправимся на охоту... Если король не попросит нас выполнить какое-нибудь более срочное поручение. - Дебби просительно заглядывала в глаза суровому рыцарю до тех пор, пока его сердце не размякло, и он не кивнул благосклонно:
   - Только ради ваших красивых глаз, леди.
  
   Пару часов до открытия Тронного Зала друзья провели за сортировкой добычи.
  
   Утром в воскресенье 28-го мая друзья покончили со своей шпионской деятельностью, Лорен был спасен, Королю эльфов вручена фальшивка вместо настоящих планов форта. Хармондейл твердо встал на сторону Эратии... По крайней мере, до тех пор, пока Эратия будет вести себя вежливо...
  
   - Все! Больше я в эти игры не играю. Что там у нас по плану?
   - Отвезти Лорена в Эратию.
   - Вернуть печатку купцу.
   - Найти части голема.
   - Найти карту острова Эвенморн и три каменных круга, посетить мастера Алхимии в Найгоне.
   - Разобраться с Великим... Непомнюкем в Хармондейле.
   - Поговорить с Судьей.
   - А кони едут только в Дейжу... Вобщем-то вариант не хуже, чем поездка через Хармондейл... За исключением печатки... С другой стороны, почему бы и нет... Новые друзья, новые подвиги.
   - Ох, уж этот герой.
   - Да, герой. Али не мы бандитов толпами валили? А сколько выверн успокоили? А теперь что? Будем бояться и дальше в неизведанные страны наведаться?
   - Да не боимся мы, не боимся, только что нам там делать?
   - Ну посмотрим, поглядим...
   - Ладно, только сначала зайдем в магазины - продадим всю тяжесть, у меня уже плечи до поясницы продавлены.
   Теперь уже Родерик никуда не спешил, и торговался за каждую заклепку. Правда, друзей в этой местности не слишком хорошо знали... Точнее никакой известности они пока тут вообще не имели, и скидки им давали очень неохотно. Но мешки слегка опустели. И у друзей стало 43 тысячи золотом. Покупать, правда, было совершенно нечего.
  
   В семь утра 2го июня друзья прибыли в Дейжу. До открытия станции "Верные кони" и остальных магазинов у друзей было 11 часов. Можно было устроить себе неторопливую экскурсию по этой загадочной стране. Золтан собрал подковы и их удача помогла ему лучше защищаться от попаданий нехороших дядей... и не дядей...
   - Не нравится мне тут...
   - А мне нравится... Приятные лица, добродушные аскалы... Так давно не видел ни одного сородича, чтобы он не пытался рассмотреть цвет моих кишок...
   - Тьфу, на тебя...
   - Может, кто-то проголодался?
   - Теперь ты еще и о еде будешь разговаривать? Ты хочешь, чтоб меня стошнило прямо на твой красивый плащик?
   - Э, неее... Блевать - это в жилетку к Бено... Я не для того наряжался, чтобы мой клевый прикид пропах эльфийской блевотиной...
   - Может хватит о приятном? И займемся делом?
   - Ну, вы как хотите, а я пойду в "Снобитский Гоблин" пропустить стаканчик.
  
   Пока гоблин отводил душу, беседуя с хозяйкой корчмы - Кассией, остальные сыграли в картишки, и выработали план дальнейших действий:
   - Да чего думать, прыгать надо... Времени полно, пошли пошляемся, пособираем чего в горах, вон Дебби обещает богатую добычу... Посмотрим, может есть тут еще что-то кроме этого занюханного хутора...
   - Ну уж и хутор... Это не Стедвик, конечно, но и не один дом в бескрайней степи...
   - То, что вы видите на поверхности Дейжи, есть лишь малая часть истинного Королевства Смерти. Есть еще подземный город Пит. В него можно попасть с поверхности только через Зал Пита в Северной Дейже.
   - Во, а я вам что говорил, не может быть, чтобы это было тут самым крупным поселением...
   - Ты сказал, что это хутор...
   - Не было такого!
   - Ладно, Ромео, ты закончил? Пошли погуляем... Еще увидишься со своей пассией...
   - Ее зовут Кассия, неужели так трудно запомнить...
   - Ну, а я что сказал?
  
   Друзья только покачали головами от такой наглости и свернули на какую-то горную тропу, подвернувшуюся под ноги. В холмах их приветствовали толпы гарпий. Герои, как могли, высказывали им свое почитание. В основном на большом расстоянии, используя луки. Тропа вывела лордов к сундуку с правой ногой голема. С холма, на котором был спрятан сундук, открывался вид на деревеньку. Друзья решили туда спуститься, пообщаться с народом.
  
   - Добро пожаловать. Так значит, Вы бродячий клирик.
   - Да, меня зовут Родерик...
   - А скажите, мой друг, нет ли у вас амбиций стать священником? Я мог бы вам посодействовать, если вы поможете мне. На юге Бракады есть остров. На острове - храм. Мне нужно его отыскать. Я думаю, пираты на западе Эратии должны знать путь на остров. Эратийский флот достаточно слаб, и не может выбить их из мест, где они базируются. Эта база носит название Пещеры Морской Волны. Возможно, у пиратов есть карта. Если вы принесете мне карту, я произведу вас в священники.
   - Мы собственно и сами хотели поискать эту карту... Но вы сказали Пещеры Морской Волны? Мы были в Эратии, но там такое нам не встречалось...
   - Я имел в виду, не государство - а материк Эратия... На западном побережье материка...
   - Ах, вот оно что... Ну тогда понятно... Там мы еще не побывали...
   - Вас ждут незабываемые впечатления, - хозяин дома ехидно захихикал, выпроваживая гостей.
  
   Следуя за кусочками руды, друзья вышли к обелиску и еще одной деревеньке. Перебив бродящих по округе зомби, пошли на экскурсию по деревне. Затем двинулись на юг. Нашли факел. Это оказался факел Скорости... Поэтому здесь друзьям ничего не обломилось... Внизу пролегала странная дорога, но долго по ней героям идти не пришлось, и они свернули в проход в песках... Эта тропинка привела их еще к одному сундуку... А затем закончилась, добравшись еще до одной дорогу. И тут, словно снег на голову друзьям свалился местный рэкет. С путешественников потребовали штуку за свободный проход по пустынным дорогам Дейжи. Наглого вымогателя послали туда, куда и положено... Через некоторое время оказалось, что дороги не столь пустынны, как это казалось в начале. На дорогу посыпались трупы... К сожалению, они ходили и пытались быть агрессивными... Друзья вспрыгнули на бруствер и сверху объяснили встречающим всю глубину их заблуждений... После чего отправились дальше.
  
   В юго-восточной части гор был найден алтарь, молитва у которого благотворно сказалась на чувстве защищенности. Наткнулись на еще один сундук со второй ногой голема, и эратийским кинжалом для Бено. Нашли вход в зал Пита. Побегали по точкам, указанным эльфийкой, собирая реагенты для Бено... Постреляли по гарпиям... К восьми вечера все мужики были навеселе. В трезвом уме оставалась только Дебби. Что не позволяло остальным разгуляться и горланить песни - выслушивать их немузыкальный ор эльфийка была готова только в состоянии "нестояния", а сейчас она была в состоянии "ни в одном глазу".
  
   Когда добрались до станции, то оказалось, что лошади идут обратно в Тулареанский лес. Пришлось ждать еще сутки. Друзья завалились в таверну спать, Золтан засиделся засветло, пьяной болтовней отравляя жизнь хозяйке заведения. Когда все проспались от пьянства и избавились от похмелья, оказалось, что Золтан схватил проклятье. В пьяном виде этого заметить было невозможно. А что у пьяного в душе, то у трезвого на роже. Роди схватился за голову, но поскольку проклятье уже больше суток просидело на гоблине и въелось в его плоть и кровь - помочь он ему не смог. Пришлось Бено копаться в мешке и доставать подходящее зелье, в надежде, что оно поможет. Действительно все последствия чересчур тесного общения с крылатыми дамами как рукой сняло.
  
   - В следующий раз, не обещай женщине, что поведешь ее под венец, если у тебя иные планы на брачную жизнь. Брошенная невеста может еще и не так проклясть.
   - Да я ж ни сном, ни духом...
   - А то ты помнишь, что в пьяном виде мел...
   - Дык я ж вроде посохом все...
   - Да знаем мы, каким-таким посохом... - гоблин кажется даже покраснел, хотя на его зеленой роже этого было и не разглядеть толком...
   - Вот тебе и дык, - подытожил дискуссию Роди и Золтана Бено.
   - К тебе это тоже относится, - прошипела Роди в ухо эльфийка, косясь на Фели. Тот даже голову втянул в плечи и виновато посмотрел на девушек. Сказать ему было нечего.
  
   Дилижанс, не торопясь, доставил друзей в Эратию. Они сходили поменять пять кергарных руд, но ничего полезного получить не удалось; и пять эрудиновых на оружие (средняя цена полученного была в четыре-пять раз лучше, чем у прочих руд), но ничего подходящего опять же не нашлось...
   - Видимо, подходящего оружия лучше того, что уже сделано получить не удастся, - Золтан огорченно вздохнул... Он до последнего куска руды надеялся получить посох получше...
   - Ну, значит, в следующий раз попробуем обновить гардероб, сходим к изготовителю брони...
   - Идите, - безразлично пожал плечами гоблин, до сих пор бегающий в одном поясе и тоненькой рубашке. - Мне пока и без брони неплохо...
   - Ничего. Может, со времен мы и тебя уговорим одеться потеплее, - рассмеялась эльфийка... - Смотри, какая красивенькая регнанская кожанка... Просто загляденье... Такие узоры, вышивка...
   - Тебе что, в броне, красота нужна или надежность?
   - Ну, конечно, красота! - фыркнула эльфийка. - На меня же люди смотрят! Ты только полюбуйся на этого золотого дракона! Интересно, а может, мне его спороть, и себе на плащик сзади пришить? Как вы думаете это будет смотреться?
   - Ужасно, кто у нас тогда эту броню купит?
   - Фу, ты только о деньгах думать и можешь!.. - никакой романтики, как тебя только Фели терпит.
   - Фел, в отличии от тебя, широкой души человек. Она смотрит на мои достоинства, и закрывает глаза не несколько мааааленьких недостатков. А ты делаешь все наоборот. Я вообще не понимаю, как Бено может с такой ... уживаться.
   - А я просто начинаю ее покусывать за уши, когда она слишком уж забывается, - пошутил эльф.
   - Уф, хорошо, что у меня уши короткие, - прикрыл их в испуге клирик. Девушки рассмеялись, глядя на его театральную рожу.
  
   Лорды зашли в "Гнездо Грифона" и поспали до утра. Эльфы заняли одну комнату, Фел и Роди другую. Рыцаря поселили со шпионом, а Роки оказался вместе с гоблином.
   - Наши друзья там развлекаются, - кивнул на стену Золтан, - слышь Роки, может, и нам тоже, - он подергал бровями. Старый жестянщик только вздохнул и спокойно улегся спать. Он никак не мог привыкнуть, что лорды готовы шутить о чем угодно, где угодно и с кем угодно. Даже этот зеленый страхомордый гоблин. Утешало одно, лорды пока были еще слишком молоды, возможно, с годами они приобретут чуток серьезности.
  
   Утром друзья отвели Лорена к Катерине:
   - Отличная работа! Вы действительно разрешили мою дилемму. Лорен, я рада видеть тебя снова. Поскольку, твое инкогнито раскрыто, ты не сможешь продолжать работать на меня в качестве шпиона, однако, я хотела тебе предложить работу в Дипломатическом Корпусе. Подумай над этим, прошу тебя. Ну а что касается наших героев, вот вам моя благодарность, мой бухгалтер переведет на ваш счет в банке 5000 золотых монет за ваши услуги. А за планы - вам отдельное спасибо. Я прикажу командиру дивизиона подготовить встречу гостей. А на ваш счет будут переведены дополнительные 5000 монет и за эту операцию тоже.
  
   Поскольку в воскресенье лошади не ходили, друзья забежали в тренажерный зал. В понедельник 15 июня в 9 утра герои закончили тренировку. Роди стал экспертом щита. Прикупили эратийский кинжал повышенной проходимости. Избавились от всего наделанного оружия. Броню тоже сдали в утиль, прикупив перчаточки из драконьей кожи.
  
   Полдесятого утра в среду 17-го июня друзья сошли с дилижанса в Таталии.

Глава 9...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"