Высоцкий Артемий Александрович : другие произведения.

Лорды. Глава 9. Миротворцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стравить Авли с Эратией, перебить гоблинов, и все ради спокойствия родного Замка. Вот что значит, настоящие Лорды...


Глава 1. Изумрудный Остров. Прибытие.
Глава 2. Изумрудный остров. Осмотр достопримечательностей.
Глава 3. Хармондейл. Первое знакомство.
Глава 4. Хармондейл и его окрестности.
Глава 5. Могильные Низины и Каменный Город.
Глава 6. Лорды и их замок
Глава 7. Добрые соседи...
Глава 8. Шпионские игры.

   Глава 9. Миротворцы.
17 июня 1168 года Таталия
   Первым делом лорды направили свои стопы в "Верного Наемника", поиграли в Аркомаг. Выиграли с третьего раза. Завели разговор о пещерах пиратов.
   - Пираты срываются там уже больше двадцати лет. Они не с Регны и не из людей Била Ласкера. Но достаточно круты. Если вы туда направляетесь - держите путь в сторону острова на западе.
   - Спасибо, мы поимеем это в виду. Друзья вышли на улицу и прошлись по городу. Бено стал экспертом в магии Духа и сразу разучил два загодя купленных в Эратии новых заклинания.
  
   Нашли особняк Лорда Маркхама:
   - А, победители! Надеюсь, вы пришли не для того, чтобы вернуть мне замок обратно? Если вы посмотрите в тексте контракта, который вы подписали, на девятой странице в параграфе iii секции Це, то вы увидите, что этот договор не расторгаем. Сделка заключена и не может быть отменена. Купили билеты - можете отправляться. Да!
   - Да, мы, собственно, забежали передать Вам это письмо.
   - А, письмо от Норберта Траша... Дайте-ка минуточку посмотреть. Хммм... он желает получить павлинье перо, которым было подписано соглашение в Пирпойнте, не так ли... Ну поскольку у него имеется оригинал этого соглашения, то, видимо, и перо должно храниться у него. Он сказал, что я смогу выбрать в его коллекции, что только пожелаю... Возьмите это перо и передайте, что я прибуду к нему в самом ближайшем будущем.
   После того, как дверь в особняк захлопнулась за их спинами, Золтан в сердцах сплюнул на землю:
   - Блин, он что, сам не мог отвезти, если уж собирается туда ехать!?
   - Ему же хуже, если он приедет к этому Трашу раньше нас... Не думаю, что тот отдаст ему хоть что-то раньше, чем мы появимся...
   - Ну и фиг с ними... С обоими...
  
   Фердинанд Висконти оказался еще одним коллекционером:
   - Как вы возможно уже догадались, я собираю вещи искусства. В данный момент я ищу набор картин - одна портрет Короля Роланда, одна - портрет его брата Арчибальда, и третья статуя ангела во внутреннем дворе Замка Айронфист. Этот набор имеет большую ценность, и я как коллекционер готов заплатить за него довольно значительную сумму. Но только я заплачу за полный набор.
   Друзья вышли из дома:
   - Ага, щас, уже бегу собирать картины. На хрена нам его деньги, свои деть некуда...
   - Ну не так чтобы некуда... Вот придется мастерские заклинания покупать, все денежки и утекут...
   - Как утекут, так и притекут... Вон полные беки травы - сваришь зелий, продадим и опаньки...
   - Не говори гоп...
   - Ладно, побежали дальше. Время не ждет.
  
   И друзья пошлепали по воде на запад. Вскоре показался остров. И первым делом в глаза бросился сундук. Золтан не слишком хорошо открыл его... Надо было переодеть перчаточки, а он поленился. Нашли правую руку голема, несколько приятных вещичек и листок из журнала:
  
   "Запись от 2го января 1057 года
  
   Солнце ведет меня путем истины
  
   Великий Храм послал меня в Таталию для работы рекруитера. Мы надеемся усилить нашу веру и сплотить наши ряды. Приспешники Луны разрабатывают какой-то великий план. Да остановит Солнце их в их тьме..."
  
   - Опять Солнце, Луна... Есть в Эратии место, где эти придурки не испортили чего-нибудь? У меня уже руки чешутся найти их оставшиеся храмы и сравнять с землей!
   - Думаешь, еще где-то что-то осталось?
   - К счастью, они смогли разрушить только один круг... Иначе бы я не знаю что...
   - Дыши глубже, тебе вредно так волноваться...
  
   Забежали в магазины на острове, подновили броню и оружие. Особенно оказались хорошие луки и один приятный кинжальчик. Денег осталось 39 тысяч.
  
   На рейде стоял пиратский корабль.
  
  
   Планы нашлись. Правда, все сундуки взрывались.
   - Золтан, что ж ты, гад, творишь.
   - Да подумаешь. Вон у эльфа полный мешок красненького, щас напьемся и продолжим. Иначе места для мусора нет. Хорошо прибарахлились эти пираты...
  
   - Все, мне больше ничего в мешок не упихнуть.
   - Пошли в магазины...
   - Кстати, интересно, а эти магазины у пиратов тоже скупают добычу?
   - А чего бы они на этом пустом острове делали?
   - Оптимистично.
   - Такова жизнь, пока есть спрос, будет и предложение... Тут есть спрос на услуги скупщиков...
   - Надеюсь, мы слегка поспособствуем снижению этого спроса в будущем.
   - Я бы на это не надеялся. На место каждого убитого пирата придут двое новых, и все вернется на круги своя...
   - И что же, ничего нельзя сделать?
   - У таких проблем может быть только экономическое решение, а не силовое - пиратство должно стать убыточным предприятием, чтобы пираты исчезли.
   - И как же этого добиться?
   - Защищать корабли лучше?
   - А это не силовое решение?
   - Ну, опосредовано... Место приложения силы меняется...
   Когда пираты и их добыча закончились, в кошельках у партии обиталось около 58 тысяч золотом.
  
   - Пришло время поискать храм Природы... Помниться, один друид говорил, что этот каменный круг должен был находиться где-то вдалеке от поселений...
   - Ну значит, пошли пошляемся по горам да болотам... Ох, потом неделю из ванны не вылезу...
   - Да ладно... Свалишься в океан, не раздеваясь, вот и постираются вещички...
  
   Найти круг оказалось не слишком сложно... Но вот троллей в округе оказалось немножко лишку... Быстро помолившись, друзья спрыгнули с обрыва и вернулись в город. Кони по средам не ходили. Поэтому друзья решили отыскать тренировочный зал в этом захолустье...
  
   В процессе поисков на них буквально набросился какой-то странный эльф:
   - Вы ведь герои? Правда герои?! Вы нам поможете? До недавних пор дракон Вромфракс Бессердечный ограничивался при разбоях в холмах козами, домашними животными и уличными собаками. Но в последнее время он почувствовал вкус эльфийской крови и теперь охотится и на нас тоже. Если бы вы смогли сразиться с ним! Он живет в пещере на севере, к западу от Гильдии Торговцев в горах. Он не всегда сидит на месте, и будьте осторожны - он очень силен.
   - Да, да, это ваш долг перед человечеством! - влез Дон Кихот.
   - А кто Вас спрашивал? У нас вон есть друид - борец за права животных... А крестоносцев среди нас, кроме Вас нет... Так что зря вы с нами увязались... У Вас же куча кандидатов набивались в герои...
   Друзья прикупили пару новых шлемов и решили сходить посмотреть на гильдию Торговцев - поискать украденное сердце Тулареанского леса.
  
  
   Гильдия Торговцев пригрела мечников ступивших на дорогу бандитизма. "Посетители не приветствуются" - такая табличка приветствовала входящих. Не обращая внимания на предупреждение, лорды зашли внутрь. С простыми членами справились легко... А вот мечник-чемпион почти загнал всех в гроб... А Бено даже один раз и не почти... Хорошо нашелся свиток "Поднятия из могилы". Поэтому отряд покинул столь негостеприимную гильдию, и лорды пошли чуток потренироваться...
  
25 июня 1168 года Таталия
   - Можно сходить еще раз в гильдию...
   - А можно на дракона поохотиться...
   - Зверушку жалко, нас она не ест... Пусть вон гильдии заплатят, один такой мечник из Дракона оливье за полчаса сделает... Жмоты они тут... Их едят, а они денег жалеют специалиста на работу нанять... Все ждут заезжего героя-идиота...
   - Вроде нас...
   - Вот именно, вроде тебя! - согласилась с Роди эльфийка.
   - Решено, пусть со своими проблемами сами справляются... - Роди сразу расхотелось выглядеть идиотом. - С гильдией что?
   - Если мы туда сейчас наведаемся - некому будет потом дракона успокаивать...
   - Ну ты оптимист...
   - Ладно, не в последний раз мы тут ошиваемся, чует мое сердце... Айда по домам... Посмотрим что там да как... Проверим, не приходили ли в гости гоблины... Если нет, сами пригласим...
   - Ага... и волки сыты, и овцы целы, и пастуха сожрали...
   - Это ты о чем?
   - Да так... Потом расскажу... В следующий раз...
   - А если его не будет?
   - Будет-будет, - Родерик совсем скис...
   - Ладно, не кисни... Сейчас поедем в Эратию, там столько девушек хороших...
   - Да... Девушки, это не тролли, с ними не только о мясе насущном побеседовать можно... Как раз то, что надо для моей израненной души. Фел, ты ведь пожалеешь бедного усталого героя, едва оправившегося от ран?
   - Конечно, милый, я сделаю тебе эротический массаж, я недавно прочла одну очень интересную эльфийскую монографию. И мне не терпится испытать на тебе все описанные там приемы... Ты сразу забудешь о своих ранах.
   - Угу, - ухмыльнулся гоблин, - ты так сильно будешь мучаться от боли в намассажированных мышцах и вывернутых суставах, что думать забудешь о ранах... Люди ж, это не эльфы, гибкость не та... Ой, не та. - Фелисия только захихикала, глядя на перекосившееся от испуга лицо любимого.
  
27 июня 1168 года Эратия
   Друзья забежали к Трашу - отдали перо Маркхама... Он так обрадовался, что обещал всем раструбить о героях - настоящих лордах Хармондейла.
  
   - Вот вам и безмерная благодарность. Ничего кроме болтовни.
   - Да ладно, словно мы сильно напрягались, выполняя это задание.
   - Жмот он, мог бы по почте отправить, но там же деньги платить надо... А Лорды Хармондейла и за спасибо поработают...
   - Ну так больше не будем на такие заработки подписываться...
  
1 июля 1168 года Хармондейл
   - Как приятно снова оказаться дома.
   - Да, в гостях хорошо, а дома лучше.
   - Да и купец уже заждался своей печатки.
   - Надеюсь, он еще не разорился и найдет, чем заплатить.
   - Он же наш вассал. Это долг сеньора защищать вассалов, а ты о деньгах...
   - Милый не притворяйся хуже, чем ты есть на самом деле, а ты Дебби оставь его в покое, - эльфийка даже опешила от такой неожиданной защиты в лице Фелисии. Клирик тоже смутился. Похоже в первый раз в жизни кто-то настолько серьезно брал его под свое крыло. Тем более неожиданно было получить такую заботу от хрупкой девушки, которую саму-то хотелось защищать и оберегать.
  
   Благодарность купца не знала границ. После этой деловой встречи лорды прошлись по гильдиям и магазинам. Купили пару заклинаний в гильдии Магии Духа. Докупили до полного набора начальные заклинания в гильдии Магии Тела для всех кроме Дебби, которая этой магии не знала. Зашли в замок, повидались с послами... Эратия по-прежнему была всем довольна. Эльфийский посол попытался сделать хорошую мину при плохой игре: мол в любви и политике нет бесчестных приемов, и все забыто. Бла-бла-бла... Друзья ему не особо поверили, и на будущее решили держаться подальше от замка эльфийского короля.
  
   Зашли в тренажерный зал, убедились, что будет, где поразвлечься неделю в ожидании гоблинов. И отправились зажигать костры.
  
   По дороге забежали к Арбитру поговорили по душам. Судья Грей объяснил:
   - Снова человеческое королевство Эратия и Эльфийское королевство сражаются за Хармондейл. Я в качестве локального Судьи так и не смог преодолеть разногласия сторон и усадить их за стол переговоров. Обе стороны совершенно равны по силам, и ни одна не может взять верх. И скажу вам больше - теперь меня уже не особо интересует, кто победит. Они словно дети, спорящие из-за игрушки. Ни одна сторона не хочет особо обладать Хармондейлом. Главное не дать владеть им противоположной стороне.
  
   Так что вы сами по себе. Любое действие, которое вы предпримите для поддержания одной из сторон, может иметь значение. Просто помните, что им совершенно без разницы, что случится с вами, и кто правит в Хармондейле. Защитите себя и ваш народ в первую очередь. И помните, я вам этого не говорил.
   - Благодарим за информацию. Мы так и так рассматривали интересы Хармондейла как превалирующие. И мы приложим все усилия, чтобы избежать столкновения Эратии и Авли на нашей территории.
  
   - Ну что ж. Давайте займемся гоблинами, как самой простой из угроз.
   - Добро пожаловать, - произнес Роди, зажигая третий из сигнальных костров.
   - Теперь остается только ждать прибытия гостей.
   - Неплохо бы исчезнуть из вида на эту неделю, чтобы если вперед будет выслана разведка, нас нигде видно не было. - Все согласились с этим планом.
  
   Герои вернулись в замок, перекусили, убрали бумаги в сундук. И пошли в качалку. 9-го июля вышли из качалки, в ожидании неприятностей, но в городе было тихо и спокойно... Обежали окрестности. Обнаружили лагерь гоблинов. Похоже, те только высадились, и еще не успели выступить в сторону замка. Перестреляли интервентов из луков, не подпуская их близко к себе. Ни один гоблин даже опомниться не сумел...
  
   Дел дома не было... Конфликт Эратии и эльфов теплился где-то вдалеке... Поскольку после трюка с планами форта чаша весов склонилась слегка в сторону Эратии, вряд ли эльфы полезут в Хармондейл... Поэтому следовало добраться до Дейжи, дабы вернуть народу карту Эвенмора и сплавать туда по делам...
  
   Сбегали к факелу Интеллекта, с тестом справились только эльфы... После этого отправились в дорогу на лошадях.
  
11 июля 1168 года Тулареанский Лес
   Дилижанс прибыл на станцию в три часа дня. Не успели лорды размять ноги, как к ним бросился молодой эльфенок-посыльный:
   - Милорды, у меня срочное послание от Эратийского посла. Мне было сказано, что это послание содержит детальное описание очень важного события, которое происходит ПРЯМО СЕЙЧАС. И вы должны прочесть его немедленно.
  
   - Вот это я понимаю, мальчик на побегушках, не успеешь моргнуть, а его уже нет.
   - Ладно, давайте прочтем, чего от нас в очередной раз хотят эльфы.
   "Приветствую,
   Много лет назад, во время предыдущих войн, эльфы украли у нас артефакт во время одного из своих рейдов. Они спрятали этот артефакт, но сейчас мы решили отправиться в Тулареанские Пещеры для возращения артефакта. Мы послали команду рейдеров, и я прошу вас помочь нашим силам вернуть артефакт.
  
   Благодарю вас,
   Эллен Роквей."
  
   - И что, будем вмешиваться в эти распри?
   - Не думаю...
   - Но и не пойти - неправильно поймут...
   - Ну, значит, идем туда не слишком торопясь, и смотрим что выйдет...
  
   Друзья успели к концу битвы, чтобы слегка помарадерствовать и забрать дудочку...
   - Куда ее?
   - Отдадим Грею, пусть он разбирается, кто у кого и почему стянул эту свистульку...
   - Ладненько-понятненько... Возвращаемся в город. К алхимику зайдем и в потренироваться...
  
   После оплаты тренировки денег оставалось больше 60 тысяч.
   Долго думали, куда ехать в Авли, или Дейжу... Но решили сначала появиться в Авли. Сделать там все дела, а затем отнести в Дейжу карту и сразу направиться на остров Эвенморн... Глава 10...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"