Журнал Радио Луны : другие произведения.

Радио Луны. N2. стр.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Содержание:

Библиотека кота Хронопа

 

1. Юлиана Линкс "Привет, Андеграунд!" (рассказ)

2. Евгения Лифантьева "Уличный кот, живущий в последний раз"  (рассказ)

3. Логут Мари "Хозяйка" (рассказ)

4. Annette "Кошкина игра" (стихотворение)

5. Дух Ночных Крыш "Черной кошке"

6. Первая Светлана "В полночь" (поэма)

Ложа сюрреалистов

1. Лилит "Осколки реальностей"

2. Сергей Лысенко "Кирпич"

3. Даймара Соня "Мантра"

4. Саша Nanaetz "Выпусти меня! Это я, Сальвадор!"

 

Просто фантастика

 

1. Михаил Рашевский "Узелок"

2. Аарон К.Макдауэлл "Айк и Айк"

 

Музыкальный автомат Фингуса

1. Собственно автомат

Другие проекты:

 []

Электронный журнал на сайте "Литсовет". N 1

 []

Электронный журнал на сайте "Литсовет". N 2

 []

 

 []

Сборник сюрреалистических рассказов "Уа-Огрере"

 []  Редакционная коллегия: гоблин Фингус, Энрико Гамбино, Лилит, Юлиана Линкс         

 стр. 1  2  3  4  5  6  7  8  10  11  12 13

САША NANAETZ

Выпусти меня! Это я, Сальвадор!

  Утренний кофе в 4 часа дня. Греет...

  

  Из ванной слышатся дикие вопли. Потом несколько неуклюжих ударов ногой в дверь.

  Это Сальвадор.

  Я вчера опять запер его в ванной.

  Он когда-нибудь сведёт меня с ума, этот мой беспокойный и мечтательный друг.

  

  - Ну что там опять, Сальвадор?!

  - Выпусти меня отсюда, негодяй! Сатрап и деспот! - голос у него срывается на крик.

  - Не выпущу. Ты опять что-нибудь натворишь, - говорю я устало. Как же мне это всё надоело.

  - Не-е-е-т... - заныл он. - Выпусти. Я буду тихо себя вести!

  И он снова принялся колотить в дверь ванной.

  - Прекрати ! Прекрати сейчас же, а что, если соседи опять вызовут скорую психиатрическую?! Про прошлый раз забыл уже? - спросил я с угрозой.

  

  Сальвадор пристыжено притих за дверью.

  

  - А в прошлый раз тебя забрали в психбольницу, и мне пришлось поехать с тобой. И когда я оставил тебя там и собирался было уйти домой - меня скрутили и затолкали обратно в палату со словами "Куда это собрался наш Сальвадор?!". И потом меня 3 месяца оттуда не выпускали! И напрасно я в отчаянии кричал им, что я это не ты, а ты вообще уже ушёл ! Они смеялись и говорили: "Ну, не предел мечтаний, но Сальвадор - тоже неплохо". А ты вот тогда шлялся непонятно где!

  Ты этого хочешь?! Лично я туда больше не собираюсь попадать!

  

  - Да? ДА?! - он истерически взвизгнул.

  

  Я так прямо и увидел его перед глазами, представил себе эту картину, как он встаёт в свою коронную позу - немного откинувшись назад, смотрит сверху вниз, одной рукой подбоченился и второй насмешливо крутит свой ус.

   - Да?! - ещё раз насмешливо повторил он. А кто у меня забрал все кисти, а ? Кто меня будил утром, когда я только-только ложился, расталкивал меня, приговаривая: "Вставай, вставай, нам на работу пора". КТО?!

  В его голосе слышалось торжество.

  - Я - художник, а не слесарь! Я рисовать люблю! Я вино пить люблю! И днём... днём я спать люблю!!!

  Голос его опять срывается на крик, мне даже показалось, что он плачет.

  

  Мне стало немного стыдно. И правда, если хочет рисовать - что плохого, пусть себе рисует?

  Потом мне вспомнилось, за что я закрыл Сальвадора в ванной в первый раз и жалость моя быстро улетучилась.

  

  - Эй ты, художник! А ты зачем нарисовал на моей девушке картину в духе абстракционизма, пока мы с ней спали после... Пока утром мы ещё спали?! Зачем, а?! Она проснулась утром, увидела себя в зеркале и побежала одеваться, крича "Извращенец!!! Я ещё тогда ночью это поняла! И не звони мне больше!".

  Я попытался объяснить ей, что это вовсе не я, но она меня и слушать не стала. Она лишь издевательски посмотрела на мои руки и хлопнула дверью.

  

  - Да ты что?! - Сальвадор даже задохнулся от нахлынувших чувств. - Да ты что, слепец?! Разве ты не видел, что привёл в дом Богиню?!! Разве ты не видел, как она прекрасна?! А ты просто терял время, нежась с ней! Да-да, терял время!

  - Знаешь, Сальвадор, я уже устал от твоих глупых выходок. Очень устал, - я с чувством отхлебнул кофе и продолжил. - Мне надоело, что ты лезешь в мою жизнь! Я хочу спокойно ходить на работу, гулять с девушками и пить пиво.

  В ванной послышался звук глухого удара об стену, в этот раз, кажется, это была голова.

  - Пиво?!! Работа?!!! Гулять?!!!! Да ты что, совсем?! - добавил он упавшим голосом. - Пить надо вино, - в голосе у Сальвадора послышалась мечтательность.

  - Кхмм, вино, - уже более строгим голосом повторил он. - А работать на этой твоей работе я тебе вообще запрещаю! Ты же смотри какой?

  "Подлизываться сейчас будет, гад" - подумал я. "Кисточки всё равно ему не отдам. Ни-за-что..."

  

  - Умный, талантливый, книг вон сколько прочитал, - продолжал он. Тебе надо творить, - в голосе Сальвадора опять послышалась мечта. Творить, - протяжно и нараспев проговорил он. - А не работать, - сердито добавил он.

  - Да, умник, а кушать мы что будем, а?! Твои холсты?!

  Я опять начал терять терпение. Слышно было, как Сальвадор обиженно отошёл от двери и уселся на пол.

  - Ладно, ладно, - примирительно начал я. Давай тогда уж я буду работать и обеспечивать... нас? Ну? Мир? Всё как раньше, а? - я смягчился.

  - Только ты не будешь по ночам рисовать, - поспешно добавил я. - Мне рано вставать, я не высыпаюсь потом. Неужели нельзя рисовать днём, часиков с 10 и до вечера, а?

  И отдыхать в субботу и воскресенье, как все нормальные люди?

  Сальвадор жалобно застонал и опять стукнулся головой в стену.

  - Я рисую, когда чувствую Вдохновение, а не по расписанию! Я - Художник, а не маляр! - прошипел он презрительно и полушёпотом добавил ещё что-то, но я уже не расслышал.

  - Ладно, я иду тебя отпирать, узник подземелья, - пошутил я и двинулся в сторону ванной.

  

  Когда я открыл дверь, моему взору предстал Сальвадор: красный халат на голое тело, из-под него торчат волосы на груди, тапочки с красными же помпонами, взъерошенная причёска и топорщащиеся от возмущения усы. Он с опаской выглянул из-за дверного проёма, потом осмелел, важно и с достоинством вышел из места своего заточения и направился в комнату, высоко, как цапля, поднимая колени.

  

  Выйдя на середину комнаты, он по-хозяйски огляделся, потом двинулся к музыкальному центру. Привычным движением он выключил игравший Rammstein и включил Баха. Потом направился в угол, где стоял его сложенный мольберт, скинул с него с явным пренебрежением мои вещи и вынес его в центр комнаты.

  

  Я молча наблюдал, надеясь на лучшее.

  

  Он пощурился, оценивая освещение, повертел и затем установил мольберт, сбив его ножкой несколько моих CD с металлическими группами, аккуратно лежавших на полу. Потом, довольный собой, встал возле мольберта, не замечая хрустящих под его ногами дисков, немного откинувшись назад как бы в предвкушении.

  "Ага, - злорадно подумал я, - кисточки-то твои... тю-тю!"

  

  Сальвадор же молча направился к шкафу где, опять-таки не замечая градом падающих отовсюду моих вещей, начал тянуть с самого низу свои краски. Выдернув их резким движением и попутно обрушив навзничь стойку с остатками моей музыкальной коллекции, он гордо направился к мольберту. Там он не спеша вытащил краски и выдавил несколько прямо на край мольберта.

  "Ну-ну, художник мой любезный, нечем тебе больше рисовать, не-чем..." - насмешливо подумал я. Настроение моё быстро повышалось.

  

  Тем временем Сальвадор, не обращая на меня ни малейшего внимания, придирчиво осмотрел выдавленные краски, сунул туда палец и не спеша размешал их. Внутри у меня похолодело от страшной догадки.

  

  Играл Бах. Сальвадор подошёл ближе к мольберту и... начал рисовать пальцем. Из руки у меня выскользнула чашка с кофе и со звоном упала мне под ноги.

  "Будь прокляты все эти художники, которые не дают спокойно жить нормальным людям", - устало подумал я и обречённо сел прямо на пол. Мне хотелось плакать...





 []

 стр. 1  2  3  4  5  6  7  8  10  11  12 13

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"