Блэк-Джек-4 : другие произведения.

Правила конкурса "Блэк Джек-4"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.88*9  Ваша оценка:


Основные положения

Конкурс короткого фантастического рассказа "Блэк Джек-4" - некоммерческий. Проводится электронным журналом Самиздат при участии Святослава Логинова (судья второго этапа).
Конкурс предназначен для развлечения участников, а также тренировки писательских навыков авторов-фантастов.
Тема не задана.
Конкурс неанонимный, проводится в два этапа.

Первый этап:
Начало приема работ: 26 мая 2004 года 00:01 (по времени сервера Самиздат).
Окончание подачи заявок: 16 июня в 24:00 по времени сервера (московское)*.
Оглашение итогов первого этапа: 11 июля 2004 года.
Судит жюри сайта Самиздат.
____________
* Все корректно оформленные заявки, поданные до этого времени, будут приняты на конкурс, если общее количество принятых работ на момент приёма заявки не превысит 210.

Второй этап (финал):
Сроки: с 12 июля 2004 года по 15 августа (окончательно определяется возможностью судьи второго этапа выйти на связь и передать рецензии).
Судит Святослав Логинов.
Победители и другие рассказы второго тура (последние выборочно, по решению редакции "РФ") премируются публикацией в журнале "Реальность Фантастики" (с согласия авторов).

Оглашение итогов конкурса:
На следующий день после получения организаторами рецензий от судьи второго этапа.
Сроки могут быть скорректированы в случае технических проблем на сайте Самиздат или по просьбе арбитра второго тура.
Настоящие правила вступают в силу с момента начала приема работ.

Какие работы могут участвовать в конкурсе

Жанр: фантастика во всём её разнообразии - научная, фэнтези, киберпанк, космоопера, мистическая, сказочная, юмористическая, бытовая, социальная, альтернативно-историческая и любые сочетания указанных поджанров (только прозаические тексты). Форма: рассказ.
Размер: от 3 до 12 Кб по конвертору Самиздата (примерно 10-11 тыс. знаков с пробелами).
- От одного автора может быть принят лишь один текст. Допускаются работы, написанные в соавторстве, при этом общее число работ на соавторов не более двух: одна общая плюс одна от любого из соавторов;
- Тексты, написанные в соавторстве с членом жюри или координатором, не могут быть приняты в общую номинацию, при этом соавторы теряют право выставить ещё один текст, всё равно, от кого из двоих.
- Не допускаются к конкурсу рассказы, которые, по мнению организаторов, содержат провокации по отношению к каким-либо группам людей или персоналиям, призывы к насилию, разжиганию межнациональной розни, носят политическую окраску провокационного толка;
- Не могут участвовать в конкурсе ранее публиковавшиеся в офф-лайновых изданиях тексты (за исключением тех, что печатались в фэнзинах, малотиражных газетах, самиздатовских сборниках);
- Не допускаются к участию в конкурсе рассказы, ранее игравшие в любых сетевых конкурсах, а также новые версии рассказов, ранее опубликованных или участвовавших в конкурсах;
- Максимальное число рассказов, участвующих в основной номинации конкурса - 210.

Порядок подачи заявок на участие в конкурсе

Выставить работу на конкурс имеет право только ее автор или лицо, уполномоченное автором для подачи такой заявки. Для этого необходимо в Форуме для подачи заявок оставить следующие данные:
1) реальное имя автора или его ник;
2) название рассказа;
3) линк (адрес текста на сайте Самиздат). Для удобства ориентации в обсуждении рассказов организаторы рекомендуют снабдить название работы префиксом "БД-4: Название рассказа"
4) категорию номинации: "основная" или "внеконкурсная".

Примечание 1: В конкурсе участвуют рассказы, размещённые только на сайте Самиздат. Если Вы не являетесь автором сайта, для участия в конкурсе Вам следует создать свой раздел, разместить там произведение и подать заявку, как указано выше.
Как открыть раздел на сайте, смотрите Помощь. А также - Памятку участника конкурса БД-4.

Примечание 2: Рассказ участвует в конкурсе с момента принятия заявки. Допускается редактирование и внесение поправок в конкурсный текст, однако следует иметь в виду, что члены жюри оценивают тот вариант текста, который присутствовал на сайте в момент обращения жюри к файлу рассказа.
Авторы работ, прошедших во второй тур, могут в течение суток со времени оглашения итогов первого тура представить новую версию текста, в которой допускаются стилистические правки и исправление орфографических, синтаксических и т.п. ошибок.
Для этого достаточно внести необходимые изменения в текст и оставить заявку на обновление версии рассказа на конкурсе (на Форуме для подачи заявок).
Организаторы вправе отказать в верификации текста, если внесенные изменения затрагивают сюжетную линию, количество или имена персонажей, или приводят к нарушению конкурсных требований.
О своем решении организаторы уведомляют автора на Форуме для подачи заявок .

Порядок оценивания работ

Первый тур:
Жюри первого этапа оценивает работы по семибалльной шкале (от 1 до 7). Оценка является относительной и зависит от общего уровня работ, представленных на конкурс. Максимальная и минимальная оценки отбрасываются.
Член жюри имеет право оценивать и комментировать конкурсные тексты в удобном ему режиме, обнародуя комментарии, как по частям, так и все сразу по окончании судейства. Член жюри имеет право оставить работу без комментария.

Во второй тур проходят:
1) 18 работ, набравших наибольший балл. При равенстве баллов приоритет получают работы, получившие большее количество семёрок, в случае их равенства - шестёрок и так далее.
2) 3 работы, выбранные Руководителем конкурса Максимом Мошковым:
- в дополнение к списку финалистов, Максим Мошков имеет возможность выдвинуть 3 текста по собственному выбору. Эти тексты могут быть выбраны из
- номинации "Работы членов жюри первого этапа";
- общей номинации работ конкурсантов, оценки которых после голосования жюри попадают в ближайшие к топу-18 (19-е, 20-е и 21-е) места;
- из работ, рекомендованных жюри первого этапа, и при этом не вошедших в топ-18 (выдвигаются членами жюри, не более одной работы на судью, из имеющих оценку 7 от рекомендующего),
Эти три категории работ формируют номинацию "Список Мошкова", которую Максим оценивает в обязательном порядке, но он также может делегировать любую работу основной номинации, не нарушая квоты 3 текста.

Второй тур:
Прошедшие во второй тур работы оцениваются С. Логиновым. Арбитр выбирает из представленных рассказов тройку победителей.

Обсуждение работ
Обсуждение работ происходит по месту публикации (в авторском разделе).

Форумы конкурса

На конкурсе предусмотрены три форума:
1) "Основной форум", относящийся к Правилам.
2) "Форум для подачи заявок", на котором желающие принять участие в конкурсе оставляют свои заявки. Кроме того, этот форум предназначен для решения технических вопросов, связанных с конкурсом.
На данном форуме не допускаются:
- критика правил конкурса;
- критика действий организаторов конкурса, а также флейм и флуд;
3) Форум "Жалобы и предложения"
На данном форуме участники могут выразить свое недовольство какими-либо действиями организаторов и оставлять жалобы, касающиеся проводимого конкурса.
Кроме того, там же все желающие могут высказывать свои предложения и пожелания относительно текущего или следующих конкурсов "Блэк Джек".
На всех форумах не допускаются:
- комментарии, противоречащие общепринятым нормам приличия и вежливости.
На форумах не приветствуются:
- назойливый пиар и критика других сетевых конкурсов (прошедших, проходящих и планирующихся).
Координатор может применить любые технически доступные санкции против нарушителей на форумах и в гостевых конкурсного раздела, вплоть до снятия работы с конкурса.
Гостевые файлов оценок и рецензий членов жюри на всем протяжении БД-4 находятся под юрисдикцией конкурса, общие требования к поведению конкурсантов на форумах распространяются также и на эти гостевые.

Дополнительные номинации конкурса:

1. Голосование независимых арбитров БД-4-light, в котором может принять участие любой участник или наблюдатель конкурса, обязующийся прочитать в ходе конкурса не менее половины работ и вызвавшийся проголосовать. В этой гостевой можно оставить заявку на участие.
2. Внеконкурсные работы. Сюда принимаются рассказы до 25-ти килобайтов по конвертору Самиздата, написанные в жанрах, определённых правилами конкурса. Внеконкурсная номинация служит только для привлечения интереса к рассказам-участникам и не имеет ограничения на количество работ от одного автора. Кроме того, автор может перевести свою работу из общей номинации во внеконкурсную на любом этапе проведения конкурса, достаточно заявить об этом координатору на Форуме для подачи заявок. Среди работ этой дополнительной номинации не производится голосования и не может быть определён победитель.

Организаторы конкурса

1. Судья Второго Этапа - Святослав Логинов.
2. Руководитель - Максим Мошков
3. Координатор - Ирина Чуднова - осуществляет общее управление конкурсом.
4. Жюри первого этапа:
1. Субботин Вадим
2. Будак Анатолий
3. Свалов Сергей
4. Малицкий Сергей
5. Фомичёв Сергей
6. Рашевский Михаил
7. Андронова Лора
8. Мировое Зло
9. Теплов Станислав
10. Остапенко Юлия
11. Штиль Андрей
12. Ревва Игорь
13. Меро Михаил
В составе жюри возможны изменения (в случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств).
Авторские права
По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи с размещением какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе*.
_______________
* - В случае подачи заявки уполномоченным лицом, ответственность на себя принимает поручитель. Такая заявка будет принята только, если работа в названии снабжена префиксом "БД-4".
Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса.
При обнаружении плагиата или других нарушений авторских прав соответствующая работа немедленно снимается с конкурса.
Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.

Победители конкурса

1. С согласия Максима Мошкова линки на разделы трех авторов-победителей будут размещены на главной странице журнала Самиздат.
Примечание: продолжительность присутствия линков на главной странице СИ определяется владельцем ресурса.
2. Призы журнала "Реальность Фантастики" - публикация рассказов, занявших первые три места по версии Святослава Логинова, равно и тех рассказов, из прошедших во второй тур, которые "Реальность Фантастики" пожелает опубликовать (согласие автора на публикацию обязательно).
3. Победителям Основной номинации и дополнительной - "Блэк Джек-4-light" - дипломы Мирового Зла.

Снятие работ с конкурса

1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно в Основном форуме "Блэк Джек-4" уведомить организаторов конкурса о снятии работы.
2. Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе судейства в случае ее несоответствия правилам, фактического несоответствия текста формально заявленному жанру, а также при нарушении ее автором правил конкурса.

Дополнения и уточнения настоящих правил

Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим правилам, конкретизирующие их отдельные положения или регламентирующие неучтенные правилами случаи.
Спорные ситуации
Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются организаторами по своему усмотрению.

Подача заявки на участие в конкурсе означает согласие с настоящими правилами и обязывает участника к их выполнению.
Оценка: 4.88*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"