Чернышева Ната : другие произведения.

Хуторок за сентябрь 2009

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





ХУТОРОК
гостеприимный блог-пост на просторах Донского края



чулан 2009:
Апрель; Май; Обзор БД-9 Июль-август

СИ-блоги друзей: Не ЖуЖи; Mcdowell's Place ; Живой Альбом; Шалаш; Маленький ЖЖ


08 октября 2009 г. Мемуары о Германии



ГДР или Германская Демократическая Республика была создана 7 октября 1949. прекратила она жить 3 октября 1990 года. Две половинки, западная и восточная, воссоединились. Германия стала единым государством.
Мне тогда было 13 лет. мой отец, военный артиллерист, служил под Потсдамом в местечке под названием Альтес-Лагер. здесь было две части - летная и артиллерийская. Военный городок не был закрытым, мы свободно ходили в гости к местным ребятам. Дружили с детьми местного фермера - у него было большое пшеничное поле, пять коров, четыре лошади, толпа кур, свиньи. Ферма была современная - с автоматическими поилками, доилками, свинарником. чистота царила идеальнейшая! Чистота - это вообще национальная черта всех немцев. Так я думала, пока не попала на ж.д. вокзал, "банхофф" по-немецки, в Ютербоге. Вот уж где грязищи было немерено! Этот банхофф далеко оставил бы позади себя некоторые наши российские сортирники.
Ютербог - это городок в шести километрах от Альтес-Лагера. Там жили только местные. Мы часто ходили туда пешком - сдавали бутылки из-под пива, которое наши взрослые папы потребляли в немереном количестве. За неделю скапливалось порядочно, доход порой переваливал за 10 марок - величина для 13-й девчонки приличная. Еще мы ездили на немецкие плантации убирать клубнику, яблоки, виноград. Добровольно,естественно. Родители поощряли такие заработки. Однажды даже заработали с сестрой на двоих почти 150 марок. Так вот, немецкому работнику за корзинку клубники, платили скажем, полторы марки, а нам - 80 пфеннигов. Дискриминация? Еще какая! Но сестра быстро выучила немецкий, чему способствовало активное общение со сверстниками-немцами, и косила под немку,а я притворялась глухонемой, для чего мы с сестрой изобрели свой собственный язык жестов. Прокатывало. Пока не нарвались на настоящих немецких глухонемых. Во позору было! Впрочем, это случилось не на плантации...
Ладно, это лирика.
Объединение Германии повлекло за собой вывод наших войск из страны. Спасибо Горби! Мы побросали там столько техники, домов, военных объектов! Мы уходили в никуда,в голые степи Аягуза, на неспокойный Кавказ, никто не предоставлял нам никакого жилья, причем стоило только заикнуться о том, что ты из Германии, как с тебя сразу же начинали вымогать чудовищные взятки. Дескать,приехал из Германии, значит, богатый. И плевать, что человек спасал жизнь своему ребенку, мне то есть, и все уходило на операции. Военный госпиталь в Белицах, где вместе с нашими работали так же и немецкие врачи - это второе место моего рождения. Ладно, речь не о том.
Сразу после объединения рынки бывшего ГДР наводнил поток товаров. Все удивляло людей - телевизоры, видеомагнитофоны, спальные гарнитуры, вещи. Раньше, даже живя в Германии, у нас были старые шифонеры и черно-белый телевизор. А тут вдруг! Сони, Панасоники, кеды адидас...
люди бросились скупать. К тому же пустили слух, что гэдээровские марки будут обменивать на бундес-марки три к одному ,то есть в деньгах потеряешь сильно. На совести командиров эта деза, заявляю со всей ответственностью. Люди кинулись все скупать!
Пришел день и марки обменяли один к одному, вещи и телевизоры упали в цене едва ли не вчетверо. Народ остался обманутым по самые уши.
Дальше началась грызня за то, кто останется в Германии еще на год. О-о, сколько тут было грязи и какашек! Человек человеку волк,истинно так. Моих родителей выкинули вон, не посмотрев на то ,что я вообще-то в госпитале лежу. вот так вот в 24 часа собирайся и езжай. Отец с сестрами уехал, мама осталась - подпольно. Еще полгода мы там пробыли, и эти полгода прошли в таком страхе, что до сих пор вспоминаю и вздрагиваю. Низкий поклон врачам - не поддались маразму командующего состава. А причина была в одном: слишком уж честным был мой папа, начальник штаба. Сам не воровал и другим не давал. Очень уж у него много недоброжелателей было. слишком уж у многих горели лапы наворовать побольше под шумок вывода войск.
Еще помню, как в год объенинения возникла куча стихийных рынков по всему военному городку. И обилие порнухи! Эти журналы с очень качественными фото красоток и красавцев в самых завлекающих позах пестрели везде, где только было можно и где нельзя. Лично у меня именно тогда сформировалось стойкое отвращение к порнухе! Потому что запретный плод буквально впихивали тебе в руки - не берешь, значит, несовременная старуха.
Сами немцы относились к нам нормально. Не знаю как в других германских городах ,а в Ютербоге и Альтес-Лагере, да и в Потсдаме тоже ,не говоря уже о Белицах, я не встречала никакого злобного отношения ни к себе ни к кому-то другому из русских.
Да! Меня в свое время принимали в пионеры в Трептов-парке. Где стоит знаменитый воин с мечом, попирающим вастику, и немецкой девочкой на руках. в тот год шли дебаты о том, чтобы закрыть этот парк и снести статую. Слава Богу,не снесли, ума хватило. Наоборот, отреставривовали и следят за состоянием с немецкой педантичностью. Чего не скажешь о памятнике в нашем селе ,где я живу сейчас...
вот такие вот воспоминания детства.
вспомню что-нибудь еще - напишу.
фото нет - потому что тогда у нас и фотоаппарата не было. А жаль.









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




03 октября 2009 г. Стрельба в Прохладном


В Прохладном живут мои родители. Услыхав по телевизору новости,немедленно позвонила.
Отлегло от сердца, мои не пострадали. Перестрелка шла в районе ж.д вокзала, в направлении Майского. Ее хорошо было слышно в больнице,где работает моя мама.
Паника в городе, со слов мамы, была сумасшедшая. Слухи облетели всех со скоростью света: что вроде бы начинается как в Южной Осетии - захват города. Что будут захватывать школы (как в Беслане), больницы (как в Будденновске). Люди метались,спеша забрать детей из школ и убраться из больниц. Моя мама, медицинский работник, не могла уйти из поликлиники и потому натерпелась страху выше крыши.
Буденновск, Беслан, Цхинвал. А теперь - Прохладный. Неважно, что с Прохладным у врагов ничего не вышло. Все равно, до каких пор? Мы все устали уже, мы живем в постоянном ужасе перед войной, которая у нас, на Кавказе, пронзает всю нашу жизнь.
Когда это все наконец закончится?
Когда?!!









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




01 октября 2009 г. Осторожно, мошенники!


Сегодня мошенники объявились снова на улице Гагарина. Заливались соловьем, что наш дедушка купил у них этот Невотон и вылечил себе руку, да и вообще, едва ли не жениться собрался на молоденькой... Я их не видела, я пришла сына из садика забирать и нянечки передали.
Для справки: рука у дедушки парализована после инсульта, плюс там неправильно сросшийся подвывих (упал неудачно во время инсульта, а в больнице не лечили - наша Аксайская больница, это отдельный разговор). Эту руку никакой электрофорез не вылечит (а Невотон ФААМ-1 по сути электрофорез и есть), только операция - надо повторно ломать кость и сращивать ее, уже правильно. И то не факт, что поможет. Дедушка от этой экзекуции откзалася. 75 лет - не тот возраст, чтобы на такое решиться.
Зато, оказывается, чудо-невотон - панацея! Я когда услышала, я упала, где стояла.
НО ПОЧЕМУ бездействует милиция? Почему наш участковый не чешется? Загадка!
И ПОЧЕМУ эти собаки женскаго полу после отпора на Южной улице снова вернулись в наш поселок?
Вывод: их кто-то покрывает? У них есть лапа в милиции или администрации? Иначе с чего такая бесстыжая наглость?
Я не знаю. Но нам остается одно - бегать по всем пожилым людям и предупреждать, чтобы не велись на этих кишкомотов! Еще и соседние поселки оповестим!









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




29 сентября 2009 г. Осторожно, мошенники!


А история продолжается! На другом конце поселка те же самые личности про то же самое старикам втюхивали. На счастье стариков мимо случилась настоящая работница соцслужбы. Она позвонила мне, потому что эти товарищи сказали, что наш дедушка купил аппарат и им доволен. А дедушка на поселке человек уважаемый, у него очень много заслуг перед сельчанами,поэтому его фамилия в такой пиар-акции прозвучала убеждающе
Я сказала: гоните их в шею, это мошенники! И ничего мы у них не покупали!
А она мне говорит: я прогнала. Но они обещали вернуться к тому дню, когда старики будут пенсию получать...
Ну не сволочи ли?
Очень надеюсь, что если появятся, мы с Леной, соцработником, возьмем их за... яйца!
Бессовестные люди!









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




28 сентября 2009 г. Осторожно, мошенники!



Сегодня на нашей улице запахло "Гербалайфом" розлива милых девяностых. Но по порядку.
Пришла гламурненькая девочка и стала спрашивать, дома ли наш пенсионер? Я сказала, дома. Она мне:пусть выйдет.
Дедушка вышел. И ему таким удивленным тоном задали вопрос:
- Проводились ли по вашей улице информационные собрания?
Мы в ответ хором: А что это такое?
- Как?!- праведный гнев,- не проводились?! А как же нам человек рапорты писал, что каждый квартал проводятся с пенсионерами информационные собрания? Да я сейчас... Да я всех пенсионеров соберу сейчас! Сейчас проведем собрание!
собрались мы. Вместо дедушки пошла я, потому что ему трудно ходить. Но собрание было как раз напротив нашего дома, он во дворе сидел и все слышал.
Слово взял стильно одетый мужчина лет 30. Он очень долго разговаривал с нами. Рассказывал о пенсиях, о всяких льготах, о том, что народ, то есть мы, не знает своих прав. Попутно не уставал возмущаться тем человеком, который отчитался о том, что провел с нами аж 6 встреч - четыре в прошлом году и две в этом.
Про пенсии говорил он интересно. Про их индексации, про реформу Зурабова. Про то, как сейчас считается стаж... Это правильно он все говорил, тут у меня претензий нет. Говорил красноречиво и убедительно. Периодически не уставая возмущаться тем человеком,который ему в рапорте отчитался, что проводил с нами такие вот информационные встречи аж 6 раз - четыре раза в прошлом году и два раза в этом.
Дальше пошла информация еще интереснее. Оказывается, тот человек, который должен был провести с нами все эти встречи, так же отчитался, что передал пенсионерам-льготникам физиотерапевтическую станцию. Невотон-ФААМ-1. Эта чудо-станция лечит ну от всего. И от гипертонии. И от сахарного диабета. И опорно-двигательный аппарат. И от интимных проблем тоже. И даже детям сопли лечит. В общем, на нашу улицу - по отчету - передано было аж 9 штук таких станций.
А люди возмущенно в ответ: да не видели мы ничего!
- Точно не видели? или стесняетесь говорить? Ну этот человек и подлый! Ну мы его накажем! А знаете ли вы, что эта станция, Невотон ФААМ-1, вскоре поступит в аптеки? Сейчас ее в продаже нет, но скоро будет. Мы сейчас скандалим с аптеками из-за цены. Аптеки хотят поставить цену этому важнейшему аппарату в 19 500 тысяч. Когда его закупочная цена - всего 8200. А вы льготники, у вас трудовой стаж, вот мужчина, вы говорили что вы - ветеран Великой Отечественной. А у вас, женщина, вторая группа инвалидности и стаж на ветерана труда... По льготной цене ФААМ-1 отпускалсЯ за 4200. Так вы точно никто их не получали?
- Нет! (хором)
- Сами понимаете, эта федеральная программа с 1 октября закрывается. Мы накажем этого человека, который поступил с вами так плохо да еще и нажился на вас, пенсионерах. Непременно накажем! Но сами понимаете, всех снабдить этим аппаратом в том объеме, в каком планировали, уже не можем. Девять штук уже не выдадим. У нас только два... Мы их распределим только самым нуждающимся - по характеру и наличию заболеваний, у кого больше болячек, дающих право на льготу. Мы этим двум, наиболее нуждающимся в лечении, людям и выдадим Невотон ФААМ-1. По льготной цене.
Дальше мы разошлись по домам и с нами стали работать индивидуально.
Первым делом к моему дедушке:
- Вот у вас инвалидность 2 группы, вы - воин-интернационалист, вы ветеран труда. Покажите ваши документы.
Мне ситуация не нравится, пока еще чисто интуитивно не нравится, я и говорю: нет у нас дома документов.
- Ну хоть паспорт.
- А зачем?
- Как зачем? Как это, девушка? Вы что, не понимаете? Для отчетности!
- Хорошо.
Захожу домой. Муж как раз дома на компьютере работает. А мы оба крайне подозрительно относимся к тем, кто у нас требует документы "для отчетности". Паспорт и паспортные данные да плюс личная подпись - не многовато ли для покупки лечебного приборчика? Вот когда в банке паспорт просят - это одно,там без паспорта никто тебе ничего не даст и у тебя не возьмет тоже. А когда чтобы просто товар купить...
Супруг вышел вместе со мной. Послушал,как девушка заливается, что аппараты собираются в Санкт-Петербурге, на военном заводе, что вот они гипертонию лечат... что вот у нее, у девушки была бабушка, глушила лекарствами давление (да вот, она там жутко вредное что-то пила, на "П", уже и не помню, от давления... а как Невотоном пролечилась, так уже года два давление у нее в норме).
Ну да, лекарство от давления, на "П"! Эланаприл знаю, индап знаю. А чтоб на "П"?
Супруг ей сказал:
- я сам на военном заводе в Питере работаю. Я у своих ребят узнаю про ваш прибор.
- Так мне что, отказ писать?!- взвилась девушка.
- Пишите!
Она вспыхнула и пошла, раненое достоинство.
Первый же поиск в гугле по словам Невотон ФААМ-1 выдал вот что.
позволю себе процитировать финал этой статьи:
Хотите добиться эффекта этого прибора, не покупая его? Это просто. Когда у вас заболит голова, направьте себе в лоб светодиодный фонарик за 30 рублей (светотерапия), прислонитесь к динамику работающего электробудильника с пищалкой за 50 рублей (вибротерапия), размажьте по лбу слюну и прислоните батарейку "крона" за 10 рублей (электротерапия), и, наконец, купите значек-магнит на холодильник за 10 рублей и примотайте его скотчем к затылку для магнитотерапии. Суммарный расход - 30+50+10+10=100 рублей. О, чудо! Вы собрали МЕГАТОН ФААМ-1 сами, затратив стольник вместо 2000 рублей, которые требует с вас многоуважаемая фирма Невотон через неменее уважаемые точки розничных продаж!
Так значит он в продаже есть?!!! Так значит в рознице он стоит 2 тыщи? а что же нам про 19 тыщ говорили? Ну или на худой конец - про льготные 4200?!!!!!!!!!!! Да с такими подкупающе честными лицами! Не стыдясь смотреть в глаза!
Я выскочила на улицу, чтобы заорать во всех голос: Мошенники!!!!
Но мошенников уже и след простыл. А двое наших пенсионеров светились от счастья, держа в руках коробочки с заветной физиотерапевтической станцией, которая помогает от всех болячек.
Я не стала ничего говорить. Может быть, если эти люди будут глубоко верить в чудо-прибор, то может быть, прибор им и впрямь поможет. Эффект самовнушения сработает. А так, начни только правду говорить, глаза раскрывать, человека сразу инфаркт схватит - отдать четыре тыщи (а то они у пенсионера лишние!) за фуфло!

Нет, ну вообще! Ничего святого в людях нет! совсем ничего! стариков обманывать! которые войну прошли,которые всю свою жизнь "светлое" коммунистическое будущее строили. и вот, построили. Себе на беду.
куда мы катимся?
Куда?!!!!!!









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




25 сентября 2009 г. Напутственное слово


Итак, тема конкурса Укол Ужаса-2объявлена. Подробнее о теме можно узнать здесь
А теперь мысли по поводу.
На самом деле тема, при всей ее строгой заданности, оставляет большой простор для фантазии. Конечно, можно решить ее линейно и в лоб - сделать фентези с антуражем. Вторая картинка, скажем, задает место действия, а первая картинка - само действие. Но... не слишком ли просто это будет?
Ведь картины могут быть именно картинами! То есть висеть на стенке, скажем, в офисе в качестве художественной ценности. Или быть скринами какой-нибудь компьютерной игры. Или навязчивым бредом сдвинутого на фентези вообще и на вампирах в частности человека. Или... да все что угодно. Что подскажет ваша фантазия.
С одним только условием. Картины должны быть сюжетообразующим элементом. То есть если выдернуть их из текста, то текст потеряет строй и смысл.
Про вампиров сказано исчерпывающе! Могут быть любыми, кроме тех, о которых сказано в уточнении. Вообще говоря, в последние лет ...дцать про вампиров уже столько всего написано, показано и рассказано, что даже и не знаю, как браться за этот образ. Тут необходимо наличие гремучей смеси в виде таланта и самомнения, причем обе составляющие должны быть просто бешеными! И тем не менее, если автор решится, если вампир у него получится нетривиальным и убедительным, - да почему бы и нет?
Главная сложность в том, чтобы в процессе встраивания картин и вампиров в текст не потерять собственно сам текст. Потому что сюжет и динамика его развития - все-таки главное в рассказе. Простое описание темы - это еще не рассказ. Динамический сюжет и мораль, которую можно из него вынести, вот это интересует в первую голову. Стиль тоже важен, но не так критически. Хотя фразы типа проезжая мимо вокзала у него слетела шляпа меня не обрадуют.
Ваша, пожалуй, главная задача, уважаемые авторы-участники, - добиться от меня эмоций. чтобы ваши рассказы меня зацепили.Чтобы я поверила в ваших героев и в их непростые судьбы. Чтобы мне захотелось разбить свой ноут, признать себя пустой графоманью и попроситься к вам в ученики!
СлабО? А вы попытайтесь.
Ни в жисть не поверю, что вы не справитесь!
Удачи!









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




24 сентября 2009 г. обзор Миникона



1 Монстр 2k Ужас. Ситуация - ужас. Слишком гнетуще, да. Но тут не Интернет монстр, тут сам главгер монстр. Нечего на интернет кивать. Он и без интернета стал бы сволочью...
2 Целый день без инета 1k " орки и эльфы, ну куда без них. Раз есть интернет, значит, есть и эльфы. Но тут-то можно было перевернуть ситуацию интереснее. Сделать так, будто эльфы с орками в людей играют. В нас то есть. Впрочем, так тоже ничего...
3 Свободный Интернет 2k Мечта нанайца! Утопия в чистейшем виде! Но в этой миниатюре сошлось все - это настоящий рассказ с сюжетом и моралью. Безусловная десятка!
4 Интернет-зависимость 1k Поток сознания. Неинтересно.
5 Окончательный диагноз 2k Поток сознания опять же. Никакой динамики. И даже абзацев.
6 Уйти вместе 2k Улыбнуло. Развод, если к интернету доступа нет! Образно написано, понравилось.
7 Я его ненавижу 1k взгляд на интернет с позиции кошки. Неплохо.
8 Интернет - это бог! 1k Печально. Но факт. Поколение некст выбирает уже не пепси, оно выбирает себе бога. Под названием интернет. Кстати, ворд мне слово интернет постоянно тулит с большой буквы. А слово бог если с маленькой напишешь, оно так и остается с маленькой. Наглядная демонстрация, да.
9 Бабуля 1k Бабуля за компьютером? Но почему не в интернете, а в 'Косынке'? по моему, это не совсем в тему.
10 Хватит 1k " Поток сознания плюс 'настрочу напоследок в Миникон'. Не понравилось.
11 Морская философия 0k а это эксперимент над текстом и читателями. Оригинально, в тему и заставляет задуматься.
12 В чате 2k Как и всякий чат, бессмысленный разговор. Не тронуло.
13 Зайка 2k Интернет глазами малыша. Фото милое. Но интернета как такового нету - есть компьютер и игра про Зайку.
14 Интернет-Полиция (Из Сериала "улицы Разбитых Фонарей 187") 2k Мораль и назидание, в упаковке от 'Ментов'. Можно было бы поинтереснее выстрелить...
15 Доза 1k Интернет - это наркотик и страшное зло. Кто бы спорил. Вот я не спорю, я согласна! Но миниатюра - поток сознания.
16 Дорога домой (зачеркнуто) 1k Поток сознания снова.
17 Сеть одиночества 2k Образчик сетевого общения. И вот на этакую глупость мы тратим свое время и силы!
18 Родственные души 2k забавная юмореска в адрес знакомств по интернету. Понравилось.
19 Наедине с... 2k а это попытка создать психологический ужастик. Спасение от собственных кошмаров - только в интернете. Не удержусь от цитаты, дюже фраза вкусная "Пусть хоть виртуальные друзья будут рядом - все не так страшно. Только б он-лайн."
20 сочинение 2k Школьные года. Но вывод печальный. Тенденция, однако. Дети переселяются в интернет и жить без него не могут...
21 Играющий с "мышью" 2k снова поток сознания. То, что больше всего не люблю.
22 День Королевы 1k про девочку подростка, возмечтавшую быть королевой... в виртуальном пространстве. Раз уж в реале это ну никак не получается.
23 Выстрел в ночи 0k Поток сознания
24 Разговор с другой стороны 2k Ага, интернет обитаем! Да, все возможно. В том числе и такой вот сценарий. Кстати, 'восстание машин' вполне реально - интернет в каждом доме. Наверное и Миникон тоже хранит в себе части Скайнета!
25 Еще раз об Интернет-зависаемости (сказка для младших детей старшего возраста) 2k Забавно. Но не более того
26 Таверна 2k Ну что сказать? Правильно написано. В реале мы совсем другие, чем в инете. Тем интернет и привлекателен - тут ты можешь быть какой угодно. Хоть Мерилин Монро при реальном весе за сотню...
27 Привет, дорогой... 1k Любовная история с перевертышем. Девица не в мужика влюблена, а в интернет, который дорогой во всех смыслах. В том числе, и в денежном эквиваленте. А вообще-то - поток сознания.
28 Наедине 2k Поток сознания.
29 День независимости 2k поток сознания.
30 Разговор 1k конспект интернет-разговора.
31 Из Африки с любовью 2k это про мошенников и спам. Достаточно распространенная ситуация, между прочим.
32 Интернет 2k Ода Интернету. Воистину он - Жизнь!
33 Всё Просто 2k и снова как в предыдущем - Интернет это Жизнь.
34 Двуличие 1k поток сознания
35 Последнее средство 2k мне было непонятно. Непонятный текст.
36 Две точки зрения 2k аналитическая статья. Опять-таки - не мое.
37 Без названия 2k ну, типичный штамп из серии "как я писал рассказ на конкурс"
38 Интернет-свобода! 2k тема конкурса - полный бред. Ну кто бы сомневался... а чего вы, автор, сюда пришли тогда? Ась?
39 Виртуальная Джульетта 2k Да. Однако .Самое смешное что очень многие относятся к своим виртуальным клонам трепетнее, чем к себе самим. Ну стерли девушку из листа френдов. Так что теперь, вешаться? А она, судя по всему, именно повесилась...
40 Формы зависимых отношений 1k Улыбнуло! Мы не зависимые, зависимые не мы! По главгеру это ярко видно.
41 Одиночество Вне Сети 1k Да. И заморочки насчет кол-ва друзей, а так же - оценок, рейтингов и прочего - лишают человека полноценной жизни в реале. В тему миниатюра.
42 Мирок 2k Да. Действительно - маленький такой мирок. Интернет... Печальный рассказ.
43 Я и Кира 1k А Кира - это кто? Не поняла. А, въехала! Виртуальный образ нашел себе хозяйку... Понравилось.
44 Нет 1k Отличное пособие по борьбе с интернет-зависимостью! Рекомендую всем, кто хочет избавиться от виртуального общения.
45 Отстань 1k А это про двадцать жизней в запасе (можно бесстрашно бежать на красный свет прямо под колеса автомобилей - ведь в запасе ДВАДЦАТЬ жизней!) - злободневно, страшно, в яблочко нашей насквозь проинтернеченной жизни!
46 И вода сквозь пальцы... 0k поток сознания
47 Герой 1k поток сознания
48 Форум 0k очень многие девушки узнают тут себя... И не только девушки, кстати говоря. Сильный пол превращается в не пойми какой, попадая в зависимость от экрана...
49 1 сентября 1k Житейская история, очень распространенная вокруг. Обывательская история, но очень харАктерная для нашего времени.
50 Три взмаха крыльями поток сознания
51 Высший порядок 0k отвлеченная философия. Не мое, но что-то тут безусловно есть
52 Пустышка 1k Прямо шедеврально по лаконичности и яркому образу! В назидание всем интернетчикам.
53 Пост скриптум 2k поток сознания, но из тех ,что заставляют задуматься - а может быть, автор прав? Да прав конечно же. Вот тока кто бы и мне трафик урезал? У меня инет безлимитный и домашний....
54 Наркотик 21 века 2k Интернет - это наркотик ,факт. Но не думаю ,что его объявят вне закона. Утопия это. Несбыточная.
55 Гордость и перемещение 1k Смеялась! Компьютер по нужде выходит в интернет. Не фраза - бомба. Мегатонная...
56 Ктулху зохаваит фсех! 2k Я немного не в курсе кто такой Ктулху. Какая-то культовая фигура какого-то геймерного типа и кого она там захавать может? Вот главгер рассказика тоже так думал. А вышло страшненько! Неплохо вышло...
57 Как бывает 1k ну. Не слишком понятно... поток сознания.

Выводы печальные. Из 57 рассмотренных работ безусловных десяток заслуживают только три. "Отстань" "Нет" и "Свободный интернет". Колов бы навалять, но нельзя. Три десятки и толпа колов - это в правилах запрещено...









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




21 сентября 2009 г. Зачем России Арктика?


Вопрос на самом деле не праздный. Вопрос этот, с виду невинный, тянет за собой порядочный клубок других вопросов.
Зачем России Арктика? А зачем ей Курилы? При таком объеме неосвоенных,незаселенных земель с богатыми недрами. И, если уж на то пошло, зачем России Сибирь? Да и Кавказ тоже? Зачем русским все это?
Ну так давайте избавимся от неликвида! Подарим - Арктику США и Канаде, Курилы - Японии, Дальний Восток - Китаю, Кавказ - Грузии. Да и вообще всю Русскую равнину до самой Москвы тоже кому-нибудь подарим. И Москву тоже. Вместе с Кремлем. Зачем это все России, если оно, это самое все, кругом загажено и в полном развале?
А куда тогда деваться нам, русским?
Никуда, наверное. На три буквы. Без нас тошно.
Впрочем, желающие могут остаться. В качестве скоморохов и рабочего быдла...
И вот ведь еще один интересный вопрос на закуску. Никто почему-то не спрашивает у Вашингтона, зачем ему Аляска. Или Ирак с Ираном. Или Косово с Украиной и той же Грузией. Эти вопросы задавать как-то неполиткорректно. Зато с России спрашивать по полной программе - эт пожалуйста.
И последний вопрос. Самый-самый последний.
Не пойти бы господам спрашивающим куда-нибудь... далеко?
Как-нибудь сами со своим добром управимся.
Без посторонней помощи!









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




16 сентября 2009 г. конкурс миниатюр


конкурс миниатюр интересная забава.
Нет, ну что можно уместить в размер ДО 2 сишных килобайт? Да еще на заданную тему - интернет-зависимость? Оказывается, многое! Все жанры, любые фантазии. Ну вот навскидку, на сколько меня хватило за полчаса:
Миниатюра Пустышка прямо шедевральна по лаконичности и яркому образу!
"Форум" - очень многие девушки узнают в ней себя... И не только девушки, кстати говоря. Сильный пол превращается в не пойми какой, попадая в зависимость от экрана...
И уж "Отстань" про двадцать жизней в запасе - злободневно, страшно, в яблочко нашей насквозь проинтернеченной жизни!
"1 сентября" - житейская история, очень распространенная вокруг.
"Высший порядок" - отвлеченная философия.
"Две точки зрения" - аналитическая статья.
"Кибероверъ" - настоящий хоррор! С трупами и скелетами. И синтетическими птицами!
"Привет, дорогой" - любовная история с перевертышем.
"Из Африки с любовью" - это про мошенников и спам.
"Без названия" - ну, типичный штамп из серии "как я писал рассказ на конкурс"
"День Королевы" - про девочку подростка, возмечтавшую быть королевой...
В общем, тут вы найдете рассказы на любой вкус, цвет и размер. Прием работ, кстати, продолжается...
от 18 сентября
"Ктулху зохаваит фсех!" Я немного не в курсе кто такой Ктулху. Какая-то культовая фигура какого-то геймерного типа и кого она там захавать может? Вот главгер рассказика тоже так думал. А вышло страшненько!
"Доза" - Интернет - это наркотик и страшное зло. Кто бы спорил. Вот я не спорю, я согласна!
"Родственные души" - забавная юмореска в адрес знакомств по интернету. Понравилось.
"Морская философия" - а это эксперимент над текстом и читателями. Оригинально, в тему и заставляет задуматься.
"Последнее средство" - мне было непонятно. Непонятный текст.
"Наедине с..." - а это попытка создать психологический ужастик. Спасение от собственных кошмаров - только в интернете. Не удержусь от цитаты, дюже фраза вкусная "Пусть хоть виртуальные друзья будут рядом - все не так страшно. Только б он-лайн."
друзья сорри я ф оффлайне... Ну это, постараюсь всех...





Мои фавориты:
"Отстань"





Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




15 сентября 2009 г. Укол Ужаса номер два



Итак,Ужас вновь возвращается на пространство СИ.
Это конкурс хоррора, который проходит под девизом "Красота - это первый укол ужаса", (автор высказывания - Райнер Мария Рильке). Иными словами, авторам-участникам предлагается создать нечто, отличное от банального мотания кишок на локоть. Красивое и ужасное. Сложная задача! Собственно, я не поклонник хоррора, прежде всего потому, что очень мало мне встречалось действительно красивых, захватывающих душу текстов. Смиренные сестры Элурии Стивена Кинга, разумеется, вне конкуренции. Но и наши коллеги по СИ тоже не лыком шиты!
Победитель УУ-2007, рассказ Кресты и бубоны впечатлил лично меня не меньше, чем "Сестры" Кинга.
Правила нынешнего конкурса изменены. Прежде всего, нет преноминации и будет задана тема. Впрочем, на реализацию темы дается большой срок. Объявляется тема 22 сентября, а прием работ начнется ровно через месяц, 22 октября.
Повторюсь, я не поклонник хоррора. Но... мне интересно! Ведь есть, есть тут у нас на СИ наши собственные Стивены Кинги! Надо их только отыскать и дать им возможность проявить себя.
Конкурс Укол Ужаса номер два предоставляет эту возможность каждому.
Успехов, коллеги по СамИздату!









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




12 сентября 2009 г. Против абортов: История Оли



Такие, как Ольга, обычно лечатся и наблюдаются в дорогущих Центрах Здоровья, где все включено - евроремонт и вежливые улыбки медсестер...
В восьмерке отличные хирурги. За те два месяца, что я там провела, никто не умер. А по скорой в каком только состоянии не привозят! Врачи отличные, от Бога. Но - очень грубые. И условия в этой больнице просто адские. Чистилище, одним словом. Во всех смыслах. Впрочем, откровенно говоря, по мне, так лучше пускай меня отматерят, но спасут, чем с милой улыбочкой будут сопровождать прямиком в морг. Но это так, к слову.
К нам в восьмерку Оля попала случайно. Она была за рулем, когда вдруг почувствовала себя плохо. И все, что она успела - свернуть на обочину и врезаться в столб, а не в идущий впереди автобус. Скорая доставила ее к нам, в восьмерку.
Поначалу Оля была не в том состоянии, чтобы даже назвать свое имя. Первое, о чем она спросила, придя в себя, было: "Как мой ребенок?" Оля была на четвертом месяце. Ребенка она, конечно же, потеряла. Иначе она потеряла бы жизнь.
Это ее подкосило. Она часами смотрела в потолок, безразличная к холоду, тараканам и переполненной палате. Потом у нас появилас Вика (о ВИке - в предыдущей теме), и Олю оживила яростная надежда. Надежде не суждено было сбыться. Но Оля уже не могла больше удержать при себе свою боль.
Мы услышали ее историю.
Оле было тринадцать, когда ее изнасиловали. Она не хотела жить, пыталась повеситься. Когда стало ясно, что девочка ждет ребенка, мать отвела ее на аборт. Проблема была в том, что насильник, двадцатилетний оболтус, был сыном председателя колхоза. И у них были родственники в прокуратуре области. Олиной матери, простой сельской труженице, было велено молчать в тряпочку. Не за деньги, ей никто не заплатил! Из-за страха...
В 25 лет Оля сама пошла на аборт. Болела мама, болела тяжело, надо было ухаживать, зарабатывать на лекарства. Отец ребенка сбежал,едва заслышав об Олиной беременности. Оля посчитала, что не имеет права рожать в таких обстоятельствах. "Если бы я знала тогда, если бы знала!"- говорила она нам со слезами на глазах.- "Ненавижу бедность! Когда ложишься вечером спать голодной и точно знаешь, что завтрака у тебя тоже не будет. Ненавижу бедность! Ненавижу то, что она делает с людьми! "
Через два года мама умерла. Оля осталась одна. Она сумела подняться. У нее появилось все: бизнес, квартиры, машины. Любовники. Все, кроме детей. Оля затратила безумные деньги на ЭКО. Четыре раза и все четыре безрезультатно: 4 выкидыша на ранних сроках. Этот раз был пятым. И врачи сказали,что смысла нет идти на шестой раз. Тридцать семь лет, не девочка. Здоровье капитально подорвано программами ЭКО.
Мне уже никогда не забыть Олиных слов:
- Девушки, женщины! Не совершайте моих ошибок. Рожайте! Рожайте, пока можете, пока есть у вас такая возможность! Вы не знаете, как у вас жизнь повернется, вы ничего не знаете. А вдруг именно этот малыш, который так мешает вам сейчас, - ваш последний шанс стать матерью? Самый последний? Вы этого не знаете. Не можете знать. И потому хватайтесь за своего ребенка и рвите в клочья всех, кто пытается вас разлучить! Людей, обстоятельства, жизнь - неважно. Все неважно, до тех пор, пока с вами этот маленький беспомощный комочек, которому вы даете жизнь...
Я не знаю, как сложилось у Оли дальше. Может быть, она решилась на шестое ЭКО и успешно родила. Может быть, нашла суррогатную мать, при ее-то деньгах это вполне реально. А может быть, взяла малыша из детдома.
Я правда не знаю.
Но две девушки, ждущие своей очереди на аборт, ушли из больницы и не вернулись. ни через неделю ,ни через месяц. Я точно знаю, меня выписали через полтора месяца после этого разговора. Значит, детям этих женщин сейчас уже почти пять лет.
По крайней мере две жизни мы тогда сумели отспорить.
А это уже неплохо!









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




10 сентября 2009 г. Против абортов: житейская история номер раз



В комментах мне дали дельный совет: не чесать всех под одну гребенку. Что ж, совет хороший, и я попытаюсь им воспользоваться.
Итак. Почему женщины не могут родить своего ребенка? Как правило, две причины: врожденные патологии, болезни, травмы. Вторая причина - аборты.
Первый случай обсуждать не будем по той простой причине, что здесь от самой женщины мало что зависит. Она может лечиться, наблюдаться, но не ее вина, если нет эффекта. Это судьба. Это разговор отдельный.
Аборты. Здесь я НЕ буду рассматривать следующие случаи:
1. Когда беременность наступила в результате насилия. Я знаю женщин, которые все-таки сохраняли ребенка, несмотря ни на что и вопреки всему, и этот малыш вытягивал их из бездны. Но у меня язык отсохнет прежде, чем я скажу хотя бы одно дурное слово в адрес тех, кто все-таки решился на аборт в этой ситуации.
2. Аборты по медицинским показаниям. Когда врачи спасают жизнь женщине, они меньше всего думают о том, как сохранить четырехмесячную беременность. Когда заранее известно, что ребенок родится с глубокой патологией, с синдромом Дауна, например. Да, есть женщины, которые все-таки рожают и потом всю жизнь сражаются за своего малыша. Но говорить дурно о тех, кто в этой ситуации соглашается на аборт, тоже некорректно.
Об этих двух случаях говорить я не буду.
Вариант 'мне нечем кормить ребенка' - спорен. Да, ребенка кормить нечем. Но полторы тысячи, потраченные на аборт, можно было смело потратить на средства контрацепции. Поставить себе спираль или купить, пардон, 30 пачек качественных презервативов! Но вот на это денег почему-то нет. На ребенка денег тоже почему-то нет. Зато на аборты деньги находятся. Я лично знаю одну дамочку, которая УЖЕ сделала 35 абортов за десять лет по той причине, что ей нечем кормить ребенка...

Цель моего разговора вовсе не в том, КАК ОСУДИТЬ героинь моих историй. А в том, КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ повторения этих ошибок.
Потому что аборты - это то зло, которое чаще всего мешает женщинам нормально забеременеть .

Итак, история номер раз.
Некоторое время я провела в больнице номер восемь. Можно прочитать вот здесь, по какой причине. Прозвание у гинекологического отделения было характерное: 'чистилище'. Поток, скажу я вам, не иссякал. До сорока абортов в день!
Вместе со мной в палате были Оля (37 лет)и Вика (19 лет) (имена изменены). Оля очень хотела родить ребенка, она отдала безумное количество денег и своего здоровья на ЭКО. Несколько безуспешных раз. Этот раз был пятый. На четвертом месяце открылось сильнейшее внутриматочное кровотечение, Олю еле спасли, три раза делали переливание крови. Ребенка, естественно, сохранить не удалось. Шансы попытаться забеременеть снова упали ниже нуля. Вика пришла на искусственные роды. Ее беременности шел шестой месяц (закон, конечно, запрещает аборты на поздних сроках, но тебе за твои деньги его сделают, только плати.) Причина: Викин супруг изменил с другой женщиной.
Оля со слезами просила Вику: не убивай ребенка, отдай его мне! Подожди два-три месяца, роди и отдай мне, раз ребенок тебе совсем не нужен, он же ведь живой уже!
Викин ответ цитирую полностью: 'Я не хочу, чтобы отродье этого козла засирало мир!'
Переубедить ее не удалось. Искусственные роды были проведены, ребенок Вики погиб.
Пройдет десять или пятнадцать лет. Вика одумается и бешено захочет родить СВОЕГО ребенка. Но не сумеет, потому что прерывание первой беременности на позднем сроке даром не дается никому. На примере Оли Вика видела, какие последствия дает процедура ЭКО. Это и расшатанное здоровье, и оплывшая фигура, и огромное количество денег, и никакой гарантии, что в результате родится живой здоровый ребенок. Вика, скорее всего, пойдет к суррогатной матери, если, конечно, найдет деньги. Но деньги - это совсем другой вопрос...
Но в данном случае это будет следствием Викиного же неумения любить и прощать...
И это ее беда, а не вина! Но я до сих пор иногда слышу во сне этот ее дикий крик насчет отродья. И мне плохо,больно, тягостно. Как будто я сама это сделала...









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




9 сентября 2009 г. Ребенок - паразит?!


В продолжение прошлой темы.
ребёнок в утробе - паразит де-факто, он отделён от матери пуповиной, при этом он высасывает её соки, и отдаёт свои экскременты через пуповину в материнскую кровь.
Собсно, я не в первый раз такую позицию слышу. Не особо удивилась, встретив в комментах. Но. Это высказывание есть огромное зло. Зло, насаждаемое в обществе как норма.
Вдумайтесь в эту фразу. Физиологически вроде все в порядке, так оно и есть. Но. Это как же надо ненавидеть своего будущего малыша, чтобы думать о нем таким вот образом?!
Ребенок - это высшее счастье, но, как и любое счастье, он требует жертвы. Любовь матери к ребенку безусловна. Это та самая любовь, которая не за что-то, а вопреки всему. Ребенка любят просто за то, что он есть. Ребенок - это Божий дар, а не проклятие.(только почему-то в последнее время побеждает второе мнение...)
Собственно, процитированная фраза очень точно отражает все болячки нашего общества. Мы не хотим любить своих детей. А наши дети любить уже не могут. Потому что мы их этому не научили. Ребенка ведь учат личным примером. А каков будет личный пример у родителей, искренне считающих своего малыша паразитом, сосущим соки своей матери?
А еще по причине беззакония во многих людях охладеет любовь. Родители не хотят любить, а дети уже не могут. Душа, охладевшая к любви, обречена болеть и мучиться.
Все, что происходит вокруг нас - это есть результат нашего неумения любить. Суррогатное материнство - это есть результат нашего неумения любить!
И дальше будет только хуже.
Наш мир может спасти не красота и не ядерный зонтик.
Наш мир может спасти только Любовь.
Та, которая долготерпит и милосердствует.
Вот только когда же мы наконец прекратим отворачиваться от нее и вытаптывать в своих душах с маниакальным усердием?









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




7 сентября 2009 г. Суррогатное материнство - это зло!


Я хочу родить второго ребенка.
Но здоровье пока не позволяет.
собственно, секрета из этого никакого, все знают, как мне первенец достался. И вот недавно получила я дружеский совет. Воспользоваться услугами суррогатной матери. Причем меня ТАК уговаривали! Столько доводов в пользу. Мол, и фильм вот был, и законы есть, и практикуется оно в России на деле и все такое.
Мое мнение осталось прежним: суррогатное материнство - это зло.
Спрос рождает предложение
Если бы детей не покупали, их бы никто не продавал.
Пополнять ряды тех, кто формирует такой спрос, я не желаю категорически.
Гораздо правильнее - и честнее!- взять кроху из детдома и воспитать по мере сил и возможностей.
Собственно, осуждать женщин, которые зарабатывают на суррогатном материнстве деньги, я не имею права. Как говорится, не суди и не судима будешь. Это их жизнь, их дети, их беда... Но.
Я сама никогда к ним не обращусь. Никогда.
А вы, друзья и гости? Вы - сможете?









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




3 сентября 2009 г. Хочу купить холодильник и стиралку


Жизнь подошла к очередному рубежу: пора менять бытовую технику.
Нужен мне холодильник и стиральная машина. Подскажите, друзья и гости, какие марки оптимальны по цене/качеству?
А то как-то не хочется, отвалив, скажем, пять десятков тысяч за холодильник, обнаружить, что он ничего не морозит, тарахтит как взлетающий "Буран" или вообще не включается... Сама я в них ничего уже не понимаю: интернет противоречив до ужаса.
Заранее благодарна за советы и помощь!









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




1 сентября 2009 г. День памяти


Первое сентября!
Волнующий день. Начало осени и начало нового учебного года.
И день траура.
Беслан, Город Ангелов. Слова бессильны. Только память и только молчание. И еще цветы.
Мы - будем помнить.
Мы обязаны помнить.
Потому что иначе... иначе незачем называть себя людьми!









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"