Deathwisher : другие произведения.

Обcер Козы Ностры от Бодючего Козла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    да-да. Великий и вонючий вернулся, чтобы обкакать всё на своём пути. для справки - козье дерьмо - оччччень вонючее.20 рассказов на данную дефекацию.


   Итак... Козы и козлы, как известно - животные противные и вонючие, совсем как я. Перед тем, как приступить к обзору, специально накапливал в себе спортивную злость, чтобы никому сладко не пришлось.
   Короче. Мои критерии - чистая вкусовщина. Если мне нравится - то нравится, если нет - просьба засунуть руки куда по глубже и больше не пытаться ничего писать.
   У вас, дорогие мои аффторы, никаких прав нет. Закон здесь - я и только я. Претензии не рассматриваются, не принимаются и караются сурово.
   В общем - это первая треть, я ещё добрый, дальше - в пух и прах.
   Да, это мафия, детки.
  
   Ахтунг. ИМХО - имею мнение, хуй оспоришь.
  
  
   Вееров Ю.Г. Ветер  
  
   Название побанальнее придумать не смогли? Ну и жаль. Впрочем, это накладный труд.
   По содержанию плохо понял, о чем шла речь... То какие-то полуславянские причитания, то выкладки какого-то махрового расиста, а оказывается-то - решили земляне прикольнуться к белкам, то есть, к инопланетянам, и мифов им натворить. Натурально, убиением последних.
   Любви чужого к чужому не нашёл - слишком сильно спрятали за награмождением отрывков.
   Короче - сумбур и ещё раз сумбур. От полного провала этот невразумительный бред спасает только приличный язык.
  
   Бекренев К.Ю. Несостоявшаяся битва_
  
   И опять... С названиями у нас напряги. Ладно, смотрим дальше... Ага. Любофф, маркофф, летающие вампиры-инопланетяне, битва за людские сердца. История о том, как человек, стоящий перед выбором - могущество и спасение человечества на одной чаше, и жизнь любимой на другой - легко манипулируем. Его руками можно сделать многое.
   Хороший язык, увлекательное повествование, отсутствие хэппи-энда. Неплохая веешь.
  
   Котов М.А. Осколки
  
   Космосим. Затасканный образ роя, где индивид не обладает сознанием. Трогательные попытки любящего чужестранку героя пробудить в ней чувства. Пробуждает. Себе на голову.
   Язык заштампован, образы героев, особенно профессора, стереотипные. Сюжет (опять, же, манипуляция влюблёнными злыми правительственными дядьками) просчитывается на раз-два-три. Писано такого дерьма много было, скукотень неимоверная. Спасибо, это я уже ел.
   Ну и да, масса небрежностей:
  
   И кончено легко было - конеЧно.
   Неважно, главное он всегда мог дать нужный совет - запятая после "главное".
   что члены роя лишь, куклы, чье поведение искусно имитирует - после "лишь" запятая не нужна.
   Тогда то мы и прекратили - тогда-то.
   твоя правда, главное помни одно - мы в ответе за тех кого приручаем. - опять, зпт после "главное", зпт после "тех"
   И то сказать, даже для расы роя, состоящей - при чем тут вводная конструкция "и то сказать"?
   "когда, мол, свадьба то", - свадьба-то.
   - Вы уверены в своей теории, профессор, - в который раз спрашивали его - вопросительный знак.
     - Абсолютно, рой это одна большая личность, - после "рой" - тире.
     - Знаешь, Гарди, этот мир такой огромный, что нам двоим, обязательно найдется место в нем. - после "двоим" зпт не нужна.
   Она распахнула свои глаза, - не проще ли сказать "раскрыла?"
  
   Ш. Ф. Сокол в курятнике
  
   Техноэльфы и самураи - это нечто новенькое и свеженькое - так и хочется вонзить в этот нежный продукт зубы. Интрига на интриге сидит и интригой погоняет. Аналогий не выявлено, рассказ понравился, хоть и фентези голимая.
  
  
   Тайна-Альциона На разбитых крыльях
  
   Спаси меня Сатана! Сопливо-пафосный бред взбалмошной девицы, припорошенный Коэльо и анимэ. Яой, Яой, Слэш! Любовь ангела к демону - нет, вы можете себе представить что-то МЕНЕЕ затёртое и девическое? Просто, дрочилово на портрет Джастина Тимберлейка какое-то. Идите смотреть анимэ, а писАть вам лучше не надо... Такого высперенного дерьма я давно не читал.
  
   Я сплетаю в шнур время и пространство и обвиваю им свои чресла. - уууу, такая изысканная мастурбация мне и не снилась...
  
   Тайна-Альциона Баллада о бреде
  
   О нет! Ещё?!!! Я не выдержу...
   Название полностью отражает содержание, с чем и поздравляю. От Многочисленных Слов с Большой Буквы меня уже мутит.
   Раскрытие темы? О, не СМЕШИТЕ меня...
   Бред? Бред.
   Идите плести макраме (с) Мировое Зло.
  
   Нил Я буду любить тебя вечно...  
  
   Поаплодируем! Эй, хостесс, выше таблички "Эпллауз!". Действительно, оригинальное название. Итак... Баньши рыдает над рыцарем. В течение одного длинного диалога.
   Я ЧТО, НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ ДИАЛОГОВЩИНУ?!!!!
   В отстой.
   Свободны, свободны, свободны. Лучше читайте мифы, а не сочиняйте их снова.
   Ну и да, рассказ совершенно не трогателен, так что тема не раскрыта.
  
   Варламов А.Б. Не ваше дело  
  
   Вот это я понимаю. Ровный язык, в котором есть и описания, и диалоги, и флэшбеки, приятный для чтения стиль, выписанные характеры. Неординарное раскрытие любви, ну и... Сама изюминка рассказа - такой трактовки Ивана Сусанина я ещё не видел. БРАВО!
  
  
   Morifaire Трофей
  
   А тут у нас явная зоофилия, камрад Файре?:)) Хотя нет, шучу. Тут у нас высокие чувства и соответствующий им высокий штиль. По поводу штиля - лучшее из пока прочитанного - текст не отцепляет, держит внимание и отлично читается. Имеет в наличие редкий по сегодняшним меркам психологизм. Да и персонажи - живее некуда, проявляют себя не только через слова и действия, но и через кучи полутонов. По поводу темы... Да, бывает такое - привязываешься к чему-либо... чтобы с этим расстаться.
   Вощем, на лицо прогресс - Авэ, Цезарь!:)
  
   Логос Г. Я называю ее Лакшми
   Почему-то слово Лакшми вызывает у меня ассоциации с молоком... Странно.
   А что... По мне так очень. Люблю индусскую культуру, и на мой дилетантский взгляд, рассказ прекрасно отражает весь этот колорит. Любовь к богине, конечно, вещь избитая, но поворот сюжета в финале вполне органичен. Так что - весьма и весьма хорошая стилизация.
  
   голодным волчонком погладывал я на сочные плоды - либо "погладывал плоды", либо "поглЯдывал на плоды"
   и ещё в тексте было слово "рефлекторно" - откуда знает жрец такие слова?:)
  
   Данихнов В.Б. Дождь
  
   Да, что-то у тебя со стилем приключилось. Ну ладно, в "Милосердии"-то понятно, к чему он, но тут зачем такой лубок в стиле русских народных сказок? Ладно, оставим стиль в покое, вернёмся к сюжету. Сама идея изменения реальности путем эмоциональных усилий не так уж и нова, но тут принимает довольно интересный оборот. Разве что, герой не очень логичен. Ну зачем он убил Кей, если не так уж много времени провёл на планете, а Сита была не его родной дочерью? Нервное перенапряжение? Странно.
   Концовка хорошая, сам рассказ неплох, но ничего супер-дупер. Олд-скульный, я бы сказал.
  
   Толкунов Д.Р. Башня расходящихся судеб  
  
   Мда. К чему это было написано? К последней фразе? Ну, не получилось - не срослось. Со всеми бывает. Что меня больше всего интересует, откуда в фентезийном (при этом, явно не техфентезийном мире) вместо слова "дура" говорят "идиотка", а вместо "крепости" - "фортификационное сооружение"?
   В отстой.
  
   Аномалия Стать звездой
   Очень проникновенный и мастерский рассказ. Вообще, типично дворянская история - люблю одного, но выходить замуж надыть за другого, а то батенька рассердится. А тот, любимый, ещё и телепат... Великолепный, не побоюсь этого слова, стиль, унизанный множеством приятных материально-технических деталей.
   Достойная вещь. Лирическая и не сопливая.
  
   Илья L. Ночь на Тетре
  
   Зоофилия на службе парфюмерной промышленности... Мда. Чё-ж так народ на секс с волосатыми инопланетянами-то так тянет? Нет чтобы с слизняком каким или ящерицей... Сам рассказ коряв, затянутое начало, унылая середина и претендующая на юмор концовка. Ширпотреб, не заслуживающий никакого внимания.
  
   Мор Little love
   Ну, конечно не могу проигнорировать эпиграф, взятый из меня любимого. Спасибо-спасибо.
   Итак - первый киберпанк. Ну понятно, нормальной любви в киберпанке быть не может, это мы все знаем, токмо если с извращениями... Ага. Ну так и есть. Главная героиня любит трахаться с инопланетянами... Но, со временем надоедает и такое времяпрепровождения, и наконец, она находит нечто новое - существо, которое сильно её ненавидит. А героине, которая только и купается в лучах обожания, именно это и надо.
   Рассказ насыщен всякими смачными описаньцами и примочками, достаточно динамичен и мерзок. Любовь навыворот, где каждый хочет причинить другому боль и испытать её самому, мне импонирует.
  
   Якубская Е.Ю. Невеста
   "Я буду вместо, вместо неё, твоя невеста, честно, честно я-йоу". И барон с оборотнем жили долго и счастливо. Обсосанная и обоссанная тема любви аристократки к грязи. На-до-е-ло. Корявый, путанный текст, неправильные фразы, куча небрежностей и вульгарных розовых слюней.
   В сад.
  
   Данихнов В.Б. Вика
   Продолжаем попсовую тему... "А где-то лондонский дождь до боли до крика поздравляет тебя, и на каждой открытке я с любовью пишу - с Днем Рождения, Вика!" Кхм. Ну ладно, это мои соседи слухают. Так о чем я? А, рассказ, да. ААРРРГХ! Опять ИНВЕРСИИ? *падает духом* А сюжет и подача-то у рассказа отличные, стиль вот только того... подкачал. В общем, хорошо показано, что материнская любовь - одна из сильнейших вещей на свете.
   Несмотря на все недостатки, зацепило.
  
   Астахов М. Несбывшиеся ожидания
   Хорошая, крепкая научная фантастика. Коллизия двух миров, и двух, как я понял, женщин. Впрочем... в описании быта даргри слишком много, как мне показалось, заумностей, а так - текст замечательный, текстурный, насыщенный деталями и событиями.
  
   Цинковая М. И просто покатился шарик...
   Весьма странный рассказ. То бомбежки, то сходящие с ума тинейджеры, то розовые шары поглощающие любовь. Впрочем... Что-то в такой сюрреалистичности а-ля Уиндем есть. Как-то рассказ меня тронул, заинтриговал. Хотя - его мне ещё перечитывать и перечитывать, не врубился, к чему там в конце бильярдисты приплелись.
   А язык - серый, обычный для тинской прозы.
  
   Русанов В. Победитель
  
   Ах-ха, фентези... Красиво, красиво, очень живо и ярко. Зримый текст, явные отсылки к мифам и обычаям северных народов... Но - сюжет, конечно, не особо. Рассказ оставил хоть и приятное, но впечатление отрывка чего-то большего.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"