Козырев Олег : другие произведения.

Третье путешествие Солнечного Гнома: Легенды и тайны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОБЗОР САМИЗДАТА ИЛИ ТРЕТЬЕ ПУТЕШЕСТВИЕ СОЛНЕЧНОГО ГНОМА: ЛЕГЕНДЫ И ТАЙНЫ

   Привет, меня зовут Солнечный Гном. Это я специально представляюсь, для тех, кто меня забыл. Солнечным меня назвали не в тот день, когда один гоблин стукнул меня палицей по солнечному сплетению, а немного позже.... Когда я ему отомстил.
   Возможно, скорое волшебство Нового года меня пробудило, возможно - мне про-то немного не спалось... но сегодня я хотел бы вам рассказать об одной тайной легенде, которую открыла мне Старая устрица. В створках ее раковины она пролежала много-много лет. Я обязан вам ее рассказать. Дело в том, что в этой легенде скованы заклятиями разные заблудившиеся духи. Если с ними не поговорить, если не прочитать их историю - они никогда не будут свободными.
   Итак...
   Вначале появился Таинственный автор. Это был веселый парень, которого все любили, и который всех радовал. Но встреча с коварной женщиной перевернуло в нем все. История страшной мести сокрыта в этом рассказе.
   Ничто не предвещало беды. Спокойствие царило в царстве творчества и сочинительства, пока на свет не появился Темный комментатор! У него была власть отнимать речь. Горе тому, кто встретится с Темным комментатором!!!
   Один кошмар за другим обрушивался на поэтов Самиздатоземья. Не успел скрыться Темный комментатор, как тут же тихой поступью неслышно громыхнула Одинокая Тень. Она заманивала молодых летописцев в сети небытия и забвения.
   Демоны ворвались в хрупкий мир. Они разрывали гоблинов и эльфов, поглощали великанов и карликов, герои и принцессы - все уничтожали они. Но среди этих созданий тьмы был один необычный демон - Демон А.
   - А-а-а!!! - Ревел этот дух.
   - А-а-а... - испуганно откликались люди.
   Но Демон А не был злым, это он так подшучивал над остальными. Впрочем, злая судьба сыграла с ним злую шутку. Может, Темный комментатор ему насолил, может, Одинокая Тень, но следы Демона А затерялись во мгле.
   Зверь из Бездны тоже был стерт с лица земли. А это была хорошая легенда....
   Так грустно стало мне. Такие хорошие легенды исчезли.... Но что это? Я послышал чей-то смех. Ах, конечно, это идет к нам Спящая Красавица! Как я мог о ней забыть! Однажды Светлый Модератор устроил пир, на который пригласил и нашу Красавицу. Что из этого поучилось? Прочитайте. Кто знает, может быть, именно вы сможете разбудить ту, которая пока еще спит.
   Я пробовал, но у меня не получилось, я даже цифры волшебные пробовал вспомнить. Но ничего, кроме тех, что есть в Истории 666, я вспомнить не смог.
   В такие минуты, когда тяжело, очень хорошо собрать в своем доме своих старых друзей. Помниться, славно они надо мной подшутили. Такой Шабаш устроили, скажу я вам!!!
   Хорошо, что мои гости тогда все же добрались до меня. Бывает, что гостей на нетоптаных дорожках Семиздатоземья встречает Темный автор. И тогда - берегись. Ни гостя. Ни дорожки. Ничего не остается. И в этом - Леденящая правда.
   Нет, что ни говори, а стук в дверь - приятная вещь. Помнится, атаковали как-то орки замок гномов. Стучат, значит они тараном, стучат.... Ой! Заговорился я что-то. Итак, стук гостей. А! Поселился рядом со мной однажды темный дятел. По разному отзывались о нем люди. А мне его стук нравился. Хорошо, помнится, он и мне надавал. Да так мне и надо!
   Я ведь столько друзей завел, что ко всем в гости даже не успеваю ходить. Совсем старый стал. Хочется закутаться в теплое одеяло, погреться у старенького монитора, попить горячего чаю и почитать всласть. Раньше все было просто - всегда знаешь - кто перед тобой, - друг или враг. А теперь, куда не глянь - везде одни псевдонимы. Сложно стало разбираться во всем. Очень сложно.
   Но я ценю время. Кто его не ценит - рано или поздно встретится с Проклятым Временщиком. Он крадет время у тех, кто его плохо хранит.
   Но на нашу радость, если и появится в этих краях какой-нибудь Страшный Нимда - на помощь придет Великий Модератор и Главный Программатор. Они всегда вернут нам и гостей, и время и людей.
   Не знаю, удалась ли мне еще одна попытка объяснить все. Я старался. Я хотел объяснить вам, почему у нас есть тайны, почему есть легенды. Если вы прочитали все то, что я вам пересказал - это хорошо. Может быть, в чьем-то сердце зародилось немного больше терпения, чуточку больше внимания и на долю больше доброты. Не проходите мимо друг друга.
   Если это произойдет - Потерянный Модератор обязательно вернется, а Солнечный Гном никогда не уйдет.
   Спасибо всем, кто выслушал мою историю.
   А я пойду. Меня ждет один гоблин. Надо с ним поговорить.
  

С любовью, Солнечный Гном

18.11.03

  
  
   Вот ведь незадача! Видно, и правда старость не радость! Хорошо, что Жаба подсказала мне написать еще несколько букв. Без них мой рассказ - не полный.
   Уж извините меня -старичка.
   Никогда не поздно сделать доброе дело, правда?
  

19.11.03

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"