Багрянцев Владлен Борисович : другие произведения.

Сага о Хеллборне (оглавление)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



ТЕКУЩИЙ ТАЙМЛАЙН:

Примерно 30 миллионов лет до н.э. - в результате загадочного природного катаклизма в грядущей Антарктиде сохраняются изолированные теплые оазисы, в которых уцелели доисторические животные и растения.

Примерно 10 тысяч лет до н.э. - индейцы, мигрировавшие в Антарктиду из Южной Америки, создали высокоразвитую империю, не уступающую цивилизациям инков или ацтеков. От позднейших европейских колонизаторов они получили прозвище "египтянцы" (Egypsians) - за сходство своих титанических пирамид с пирамидами древнего Египта.

Вторая половина 16 - конец 18 века. Спорадические контакты с европейцами приводят к массовому вымиранию египтянцев от занесенных микробов Старого и Нового Света (см. рассказ "Пламень Ушуразорвала").

Конец 18 века - Британская Империя, потерявшая тринадцать американских колоний, начинает активную колонизацию теплых оазисов Антарктиды. Британская колония получает имя "Новый (Южный) Альбион". К началу ХХ века Новый Альбион благодаря своим природным ресурсам (нефть, золото, гелий) становится одним из самых могущественных и процветающих доминионов Британской Империи с населением в несколько миллионов человек (см. новеллу "Шерлок Холмс и Титанис Хеллборнов: Смертельные схватки").

Другие великие державы (Голландия, Россия, Германия) пытаются основать в Антарктиде свои колонии, но их население никогда не превышает несколько тысяч или даже сотен человек.

Первая половина 19 века. По итогам Наполеоновских войн происходит новый передел мира. Среди прочих трофеев Британия получает бОльшую часть Антарктики и Южную Африку; Голландия - Австралию и Японию.

Около 1830 года. Бельгийская революция потерпела поражение, Великие Нидерланды остаются единым государством. Голландским и бельгийским элитам удается прийти к компромиссу. Государство трансформируется в "Соединенное Королевство Бельгии и Голландии", известное за своими пределами просто как "Белголландия".

Около 1850-53 гг. В результате войны между Севером и Югом Соединенные Штаты Америки распадаются на два государства - собственно США и Конфедерация.

Около 1870 г. - Франко-прусско-белголландская война (см. отрывок "Кирасиры").

1905 г. Русско-белголландская война в Тихом океане (см. рассказ "Ржавые люди на земле").

1913-1920 гг. - Первая Мировая Война (см. роман "Кайзер Банзай").

1917-1922 гг. В России происходит революция и Гражданская война, к власти приходят левые эсеры под руководством Марии Спиридоновой (см. рассказ А.Каминского "Хоть с чертом...")

1936-1939 гг. - Гражданская война в Испании (см. повесть "Вспоминая "Каталонию").

1937-1938 гг. - Гражданская война в Белголландской Империи (см. роман "Интербеллум (Между войнами)";
и повесть "Охотники на титанисов");

1930-1940-е годы.

Белголландская Империя постепенно превращается в тоталитарную псевдофашистскую диктатуру и развязывает Вторую Мировую войну.

1939-1945. Вторая Мировая Война в целом ряде параллельных миров.

См. романы и рассказы:

"Железные люди в стальных кораблях".
"Джеймс Хеллборн - Разрушитель Миров".
"Смертельные Джунгли Геноцида".
"Марш через Грузию".
"Морская Лёва".
Сборник пародий "Летучий белголландец").
"Южная Африка в океане времени".

Британия, Новый Альбион, Советская Россия, американские государства и другие западные союзники сражаются против Белголландской Империи и ее вассалов. Белголландия терпит полное поражение и ликвидируется победителями. Ее тихоокеанские владения, населенные белыми колонистами, трансформируются в Танзанию (Республика Тасмании, Австралии и Новой Зеландии). Японская Республика получает независимость. Юголландия (старая голландская колония в Антарктике) аннексируется Новым Альбионом.

Около 1945 - к власти в Новом Альбионе приходит скрытая орвеллианская диктатура, агенты которой неоднократно переписывают историю этого мира.

Около 1946 - путешествие Джеймса Хеллборна в далекое будущее (см. роман "Джеймс Хеллборн спасает космических чудовищ").

Около 1947 - вторжение в Новый Альбион таинственных завоевателей из альтернативного мира. Уничтожены с помощью Японской Республики и других союзников.

Около 1948 - путешествие альбионских астронавтов на планету Антихтон (см. роман "Джеймс Хеллборн - Потрясатель Вселенной").

Около 1950-1953 гг. Китай, Япония, Новый Альбион и другие западные союзники сражаются против Корейской Империи.

1951 - "Апсаки" - агрессивный союз южноамериканских наций (Аргентина, Чили, Бразилия и другие) вторгается в Новый Альбион, но терпит полное поражение.

1958 - Великая война Востока, Запада и Юга в Индийском океане (см. поэму "По дороге в Альбион";
роман "Кровавый Триумф Восходящего Солнца").

1961 - Советско-альбионский конфликт в Южной Атлантике (см. роман "Медведь и Пингвин").

1962 - Великая война за Индоокеанское наследство (см. роман "Мандрагора Свободы (Час Мандрагоры)").

1963 - Скандалы, интриги, расследования в мире Темной Англии (см. роман "О тех, кто остался позади (Хроники Темной Британии)").

XXI век - Первая Межпланетная Война (см. роман "Фашисты на Марсе").



_________

Сериал "Любовь, Смерть и Котики" - спин-офф, Новый Альбион, Джеймс Хеллборн и другие в еще одном совсем альтернативном мире:

"Любовь, смерть и котики".

"Охота за "Красным Февралем".

"Римские каникулы".

"Стёртакотова бездна".

"Герои Антихтона".

Для понимания процессов см. также рассказы Андрея Каминского:

"Семя Гидры".

и

"В мгновенье камнем стать...".



_________

В каком порядке читать?

Уж точно не в хронологическом. Пожалуй, лучше всего так:

"Железные люди в стальных кораблях",
"Джеймс Хеллборн - Разрушитель Миров",
"Марш через Грузию",
"Морская Лёва"
"Кровавый Триумф Восходящего Солнца"
"Медведь и Пингвин".
"Мандрагора Свободы"
"Интербеллум"


а потом все остальное.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"