Recensor : другие произведения.

Меняя мир к лучшему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши люди в мирах иных
    Добавлено 15.12.15

МЕНЯЯ МИР К ЛУЧШЕМУ...
Наши люди в мирах иных!


"Попаданец-модернизатор - это человек, не имеющий моральных и гносеологических ограничений прогрессора.
Столкнувшись с каким-нибудь разделенным в себе Доном Руматой, он мог бы ему ответить на возможные упреки:
"Не меряй меня по своей мерке. Я совсем не бог и не боюсь быть им, потому что все равно не смогу.
Я не чужд этому миру, он мой."
"Мы попали!", Фишман Леонид
Добавлено 15.12.15
" Попаданец на полставки "
Кораблев Глеб

' Я грезил о каких-то переходах, смерти в этом мире и возрождениях в другом, фантазия у меня богатая, так что кадры рождения людей в "Матрице" нервно курят в сторонке. А на деле какая то пошлость. Остался у бабушки, напился на Ивана Купалу, хватал деревенских девок за плечи и пытался поцеловать украдкой. Весело было. Что еще подростку надо? Ночь, песни под гитару, вино из горла и податливые девчонки, не менее пьяные, чем парни. На пьяную голову переплыл нашу речку и уснул на том берегу. Поспал на свою голову.
Проснулся с жуткого похмелья. Голова болит, во рту как все кошки бабки Нюры нагадили, с координацией что-то не то. Пошел, покачиваясь, в сторону деревни, не обращая внимания на какие-то несуразности. А надо было наверное обратить - на выбеленные хатки с соломенными крышами, косые плетни и пугала ряженые в странные наряды. И лететь, загребая ногами воду, на другой берег. Может меня бы назад засосало.... '
Текст с продой: http://samlib.ru/k/korablew_g/zawhoznapolstawki.shtml "
[ Сам попаданец пока ничем не блеснул и не впечатлил. Но в местечко попал козырное! Интересно, поможет ли общество начинающих юных магичек развить его способности... завхоза? ]
Добавлено 15.12.15
" Наивный Робинзон 1 "
" Наивный Робинзон 2 "
" Наивный Робинзон 3 "
" Наивный Робинзон 4 "
Трефилов Алексей Михайлович

' Странно, одежда с обувью сгорела, ключи оплавились а я жив и здоров, почувствовав, что сижу на чем-то твердом, я вытащил из под себя навесной замок от гаража. Я еще раз осмотрелся и не обнаружив вокруг себя следов пребывания человека, прошелся по пляжу изучая окружающую местность, прямо скажем в райское местечко меня занесло, белый коралловый песочек, солнышко жарит, листья пальм слегка шевелятся под легким ветерком..... '
Проды: http://samlib.ru/t/trefilow_a_m/ "
[ Резкий попаданец, в мир иной... Пока еще именуемый Карфагеном, но герой уже начал вершить справедливость по русски, добрым словом и мушкетом ]

Добавлено 19.08.12 Восстановлено 03.10.15
" Страна городов "
Щекин Дмитрий Альбертович

' Отряд не успевает выполнить мою команду - из центра круга выползает нечто наподобие воронки и втягивает всех присутствующих вовнутрь. У меня создается впечатление, что нечто, находящееся за кругом, дожидалось только меня, что бы проглотить всех разом.
Я влетаю в воронку. Пытаюсь, расставив руки, ухватиться хотя бы за стену, удержать летящих рядом ребят, что-то кричу. Мы все летим сквозь сияющий туннель. Где то я читал, что подобными словами описывают состояние клинической смерти, пережившие это неприятное событие. Всё. Точка. Я теряю сознание.
Не знаю, сколько времени я находился вне мира сего, но очнулся я как то сразу. Сознание сразу же пронзила мысль: "Где ребятишки? Что с ними?" и только потом: "Где я и что со мной?".. '
Текст: http://samlib.ru/s/shekin_d_a/stranagorodow.shtml "
[ Краткий курс антропологии с отдельными этнографическими зарисовками первобытнообщинных времен. В общем - благостное педагогическое прогрессорство.
Одно непонятно - какую же историю преподавали в Академии, новосозданной в начале времен?! : ]
Добавлено 06.06.15
" Защита Периметра "
Атаманов Михаил Александрович

' Я не удержался и рассмеялся в микрофон. Какой он наивный! Он полагал, что хорошего командира флота для игры можно нанять на таких условиях? Меня видимо приняли за какого-то законченного игромана, готового сутками напролёт сидеть перед монитором, питаясь заказанной по телефону пиццей с колой.
- Это невозможно, - ответил я, отсмеявшись. - У меня есть контракт перед нынешним альянсом, и он меня вполне устраивает.
- Твой контракт закончился, как только ты выполнил поставленную перед тобой задачу и взял базу, - собеседник проявил удивительную осведомлённость в моих договорённостях с лидером альянса. - Теперь твои бойцы будут долго "отжираться" на новом месте и копить финансы. Активной войны у них ещё минимум полгода не предвидится, а потому флитком альянсу совершенно без надобности. Да и разве это контракт - двести долларов в месяц на пиво и сигареты? Смех один! Я же говорю действительно о хороших деньгах... '
Текст с продой: http://samlib.ru/a/atamanow_m_a/kosmos.shtml "
[ Непрофильно. Наш человек в мире ином, виртуальном... Но хорошо написано, лихо закручено. ]
Добавлено 18.09.15
" Этот мир придуман не нами "
Шумил Павел

' - ... В честь нашей дружбы позволь подарить тебе рабыню.
Я поперхнулся риктом. Рикт - это кусочек мяса размером с конфетку, пропитанный соусом и дважды подвергнутый термообработке. До пропитки и после. В переводе на наши человеческие понятия, конфетка и будет. Или какая еще восточная сладость. Халва, пахлава... Выискивать точное соответствие - задача лингвистов, не моя. Я - прогрессор, специализация - контактер... '
Текст: http://fan.lib.ru/s/shumil_p/ok-03.shtml "
[ И никаких попаданцев! Старая добрая фантастика, наши люди в мирах инопланетных. Суровые будни прогрессоров. ]
Добавлено 14.03.15 Отредактировано 18.04.15 Перемещено 18.09.15
" Клан Мамонта "
Калашников Сергей Александрович

' Свет зажёгся буквально через мгновение. Не тускловатый - осеннего утра, разбавленный несколькими электрическими светильниками, а яркий и насыщенный, какой бывает солнечным летним утром. Класс, вставший при виде учителя, так и замер в тех же позах. Но не на полу в кабинете физики, а посреди лужайки, поросшей невысокой, ниже колена, травой. Впереди, слева и сзади на некотором расстоянии росли деревья. Справа неширокая, метров десять, речка, за которой снова луг с отдельными кустами. А за ним опять лес... '
Текст с продой: http://samlib.ru/k/kalashnikow_s_a/klanmamonta.shtml "
[ Попадать лучше в хорошей компании. Например, всем классом!
Похоже, героям придется пройти незапланированный практикум по выживанию... и наверняка, - построению нового общества, в фирменном авторском стиле. ]
Добавлено 22.06.15
" КОЛОНИЯ "
" КОЛОНИЯ 2 "
Калбазов Константин Георгиевич

' Кроме потери жены и квартиры, у него случилось еще и приобретение. Правда заметил он его не сразу, а потом еще и разбирался с этим подарком целый год. Но постепенно научился владеть довольно свободно. Если коротко, то Александр приобрел экстрасенсорные способности. Ага. Теперь он мог походя загипнотизировать кого угодно.
Однако, о своих способностях, он предпочитал помалкивать. И вообще, занимался самообразованием в этой области очень осторожно, всячески стараясь не привлекать внимания. Стоит ли говорить, что это оказалось серьезным подспорьем в работе. Он и до этого случая был хорошим опером, но после, превратился в настоящего виртуоза... '
Тексты: http://kalbazov.ru/info/Izdannye-knigi.html "
[ Попаданец-заселенец нового мира. Решительный и бескомпромиссный.
Искренняя вера автора в людей в людей внушает. Веру в будущее 'Колонии', несмотря на заселение ее бомжами, алкашами и прочими маргиналами. Которые старательно оправдывают веру в них автора, немедленно становясь полезными членами общества. 'Не мы такие, жизнь такая!'(с) ]
Добавлено 22.06.15
" Миссионеры "
Лукин Евгений, Лукина Любовь

' С прискорбием вспоминаю, что из уст капитана, человека достойного и набожного, вырвалось богохульство - он решил, что марсовый пьян. Подойдя к борту, в недоумении озирал я пустынную водную равнину, но затем пелена спала с глаз моих, и я невольно помянул имя Господне. Не парусник, - скорее призрак парусника, скользил в пушечном выстреле от нас. Сначала я заметил лишь общие его очертания, и мне показалось на миг, что он прозрачен, что сквозь него смутно просвечивают шевелящиеся морские волны. Зрение обмануло меня - это шевелились пятнистые паруса: зеленоватые, серые, голубые. Сколь непохожи были они на белые ветрила каравелл, украшающие, подобно облакам небесным, синее лоно вод! Невиданное судно не уступало по величине нашему кораблю, но борта его были низки, и обводами оно напоминало остроносые лодки не знающих Бога островитян.... '
Текст: http://fan.lib.ru/l/lukin/text_0030.shtml "
[ Классика жанра. Прогрессорство, пожравшее своих прогрессоров. Великолепное и проникновенное произведение. Впечатление от которого лучше не портить 'приквелом' 'Слепые поводыри' ('Когда б вы знали, из какого сора растут цветы...' прогресса!) и неожиданным финалом благих начинаний 'Разбойничья злая луна'. ]
Перемещено 22.06.15
" Приносящий счастье - 1 "
" Приносящий счастье - 2 "
Величко Андрей Феликсович

'Странно, скажу я вам, выглядел появившийся в южной ночи проход в ярко освещенную солнцем комнату! Подгоняемый попутным ветром, я шагнул домой и первым делом отрубил питание на аппаратуре по эту сторону перехода.
И тут меня начало трясти. Находясь по ту сторону перехода, я действовал почти на автомате, ведь все было продумано заранее. И был спокоен если и не как удав, то где-то близко к этому. Вернувшись же домой, смог налить себе стакан воды только с третьей попытки! Как-то раньше мне вроде не приходилось ловить себя на повышенной впечатлительности...'
Текст с продой: http://samlib.ru/w/welichko_a_f/ps-2.shtml "
[Еще одна реинкарнация 'Дяди Жоры'... и 'герцога Австралийской империи', до кучи.]
Добавлено 10.01.15 Перемещено 22.06.15
" Сурск. История первая. Попаданец на рыбалке "
Скворцов Владимир Николаевич

' -Я не знаю, что ты думаешь, но похоже, что мы стали участниками одного из так любимых тобой сценариев про попаданцев. Я думаю, что это перенос в чистом виде, вот только куда? Все атрибуты на месте. Молния, в виде пряника - оздоровление организма и вторая молодость, отсутствие связи.
Тут я полез за своим сотовым и проверил сеть. Её не было, хотя раньше, в предыдущие посещения устья Урги, на этом месте телефон работал. Обрадовало то, что он вообще работал, значит, молния, или что там было вместо неё, не повредило ни машину, ни снаряжение.
-Как ... интересно, - сказала Галка, ощупывая себя со всех сторон и проверяя, не сон ли всё происходящее, - но вторая молодость - это хорошо. И ты рядом, значит, мы справимся и с этим попаданством. Что же нам делать?
-Что делать, что делать! Сталина искать и сказать ему про войну. А вот как делать атомную бомбу, я не знаю... '
Текст по частям: http://budclub.ru/s/skworcow_w_n/ "
[ Апологетика прогрессорства в чистом виде. Времена до Рюрика - есть где развернуться попаданцу, решившему перекроить будущее на философском уровне отношения к жизни, труду и творчеству. ]
Добавлено 24.04.15
" Всадники ниоткуда "
" Рай без памяти "
" Серебряный вариант "
Александр Абрамов, Сергей Абрамов

' - Ты что-нибудь понимаешь? - спросил я Зернова.
Вместо ответа он задумчиво огляделся, как бы стараясь что-то понять, и вдруг потянулся к часам.
- Идут, - удивленно заметил он, - и, пожалуй, это самое непонятное. Помните, когда они остановились? Без четверти шесть. А сейчас без пяти. Простите, Мартин, - он перешел на английский, - я говорил о том, что мы здесь уже десять минут.
- Где это - здесь? - спросил Мартин.
Я улыбнулся: вопрос был точен. Самый нужный вопрос.
- Не знаю, - честно ответил Зернов ... '
Текст по частям: http://lib.ru/RUFANT/ABRANOW/ "
[ Классика жанра. Наши люди в мире ином. Настоящие, советские... и примкнувшие к ним иностранцы! - обнаружив несправедливость, решительно и деловито начинают борьбу, не теряя время на рефлексии и сомнения.
По тем временам - в семидесятые - 'проглатывалась' взахлеб, как боевик. Да и сейчас многим авторам есть чему поучиться. Но современному читателю, избалованному драйвом, бессмысленным и беспощадным, рекомендую первую книгу оставить напоследок. По факту - это научно-методологическое обоснование последующего 'попадания'. Да, вот так серьезно когда-то подходили к творчеству! ]
Добавлено 17.01.15 Перемещено 24.04.15
" Минзаг "Марти" "
Старец Виктор

' Командир корабля доложил высокому собранию о ночном инциденте и отсутствии радиосвязи.
- И как вы можете объяснить отсутствие радиосвязи, если вся аппаратура, как вы утверждаете, исправна, - вопросил Круминьш, сановного вида невысокий полноватый лысый мужчина.
- Точного ответа не имею, - ответил Мещерский, - мои специалисты предполагают, что под воздействием ночного инцидента корпус корабля приобрел какие-то свойства, которые ослабляют радиоволны. Поэтому на близком расстоянии связь есть, а на дальних расстояниях связь отсутствует. Но, это явление науке неизвестно.
- И что вы предлагаете, в связи с этим, - снова вопросил начальник экспедиции.
- Поскольку без радиосвязи идти через океан опасно, предлагаю зайти в Нью-Йорк, в военно-морскую базу, в которой мы были, надеюсь, там нам помогут отремонтировать связь. Нам все равно по пути.
Железнов, Болотников и Ягодин возражали, что негоже советским морякам просить помощи у капиталистов. Зильберман, напротив, поддержал капитана, заявив, что безопасная доставка важного груза, стоящего больших денег, важнее мелко понимаемого престижа. Тем более, что экспедиция столкнулась с доселе неизвестным природным явлением.... '
Текст с продой: http://samlib.ru/s/staricyn_w_k/vbypfuvfhnb.shtml "
[ Идея замечательная - группа большевиков в девственно-чистом мире, который можно построить по любым чертежам и идеям
Воплощение, судя по началу, убийственное для идеи. Автор явно поперся по избитому пути специалистов в сортах говна. По ходу, мы еще увидим ГУЛАГ на берегах Ориноко и интриги за место комиссара при вожде племени]
Добавлено 14.03.15 Перемещено 24.04.15
" Однажды в С С С Р "
Колесов Дмитрий Александрович

' Тем не менее, я наблюдался врачами до семи лет, хотя в школу пошел в шесть лет и сразу во второй класс. Однако учиться мне не нравилось - скучно. У меня сформировалась исключительная память, образовался очень приличный словарный запас и проявились неординарные аналитические способности. И самое главное - я заполучил огромное шило в заднице, по определению деда Вани, главы нашей семьи... '
Текст с продой: http://samlib.ru/k/kolesow_d_a/kkolesow_d_a.shtml "
[ ...И не нужны никакие попаданцы! Аналитика и шило в заднице - вот что нужно настоящему прогрессору! Ну, и разумеется, - немножечко рынка, которого, по мнению толпы, не хватало для спасения Союза. Где заканчивается рынок и начинается мошенничество - герой нащупывает методом проб и ошибок. Автор интригует: где Союз, а где заявленный мир ЕВЫ? Будем посмотреть...
24.04.15 Посмотрел. Не впечатлило. Союз - неубедительно и фальшиво притянут за уши. Видимо, в погоне за дешевой популярностью, в стремлении примазаться к тренду.]
Добавлено 31.01.15 Перемещено 24.04.15
" Всё не так и плохо "
Стройков Геннадий Геннадьевич

' - Это не Земля! Вас все равно поймают! Будите умирать страшно! Отсюда дороги нет! А нас здесь много!
- Так! ТАК! Так! Сказал пулемётчик. Ты чего гонишь!
- Я, правда, говорю! Мы здесь лет пятнадцать!
- Давай не торопясь и поподробней.
-Ну, я совсем всё не знаю. Рассказывали, у нас в каком то институте горец открытие сделал. В результате дорогу сюда открыл. Если какие неприятности на Земле, наших сюда отсылают. Нас здесь, правда, много!... '
Текст с продой: http://budclub.ru/s/strojkow_g_g/zxcvbbnn.shtml "
[ Наши в мире ином... удивительно похожем на Чечню. Похоже, герой с другими попаданцами поневоле начал ее немножко федерализировать! ]
Перемещено 24.04.15 "Поневоле"
Зайцев Виктор Викторович

"Куда же меня закинуло? А вдруг дом перенесётся обратно, а я здесь останусь, дурак-дураком? Белов вспотел от такой мысли и бегом кинулся обратно в дом. Забежав домой, Белов на всякий случай сел на кровать, где и проснулся утром. Сомнений в реальности окружающего уже не осталось. Белов, как всегда с ним было в критических ситуациях, думал быстро, чётко, рассматривая все варианты действий...
...Дом никуда не вернётся, а реально перенёсся. Тут три варианта, даже четыре. Первый- перенос чисто транспортный и дом сейчас в моём времени, но в другом месте - на Урале, в Сибири, в Канаде. Южное полушарие, судя по растительности, исключается. Мои действия - обжиться, и не спеша исследовать территорию. Уходить в тайгу без припасов, оружия и конкретного направления явное самоубийство. В случае переноса на другую планету или в прошлое, а может страшно далёкое будущее, тем более надо обжиться и осмотреться."
http://samlib.ru/z/zajcew_w_w/
[Еще одна добрая хозяйственно экономическая сказка о прогрессоре всемогущем, силой намерений мир меняющем. Что особо впечатляет после грозного предупреждения автора в анонсе "вот ужо покажу всяким гуманитариям, как прогресс двигать!" И ведь двигает! Путем выдачи распоряжений сельскому кузнецу изготовить детали револьвера. Ага. С помощью наковальни, молота и такой-то матери. И ведь получается! Кузнец послушно кивает, идет и изготавливает оптовую партию револьверов в количестве восемнадцати штук...
Но сказка действительно добрая и светлая! Герой практически никого не убивает. Только массово отстреливает всяким негодяям конечности (из револьвера!) и отправляет их на лесоповал исправительные работы по приусадебному хозяйству...
Уже четыре части! Неужели будет пятая?! Ждем...]
Добавлено 22.06.14 Отредактировано 06.12.14 Перемещено 24.04.15
" Господин барон "
Книжный Червь

' Сообщать, что первый раз слышу об Эскенланде, я постеснялся. Пожилой человек, иностранец, зачем грубить? У них в европах герцогств полно, ну еще одно отделилось... от кого, кстати?
- Да, вроде бы слышал что-то об этом. Но почему вы пришли ко мне?
- Потому что вы - барон Могила!
- Я?
- Вы!
Минуту мы смотрели друг на друга с милыми улыбками, и я в первый раз пожалел, что это не налоговая. Там все просто - они хотят денег и чтобы жертва искренне страдала, расставаясь с этими деньгами, а тут... чего он хочет от меня?.. '
Текст с продой: http://samlib.ru/d/dulepa_m_n/gospodinbaron.shtml "
[ Казалось бы, хотел гость сущего пустяка - номинального и даже в чем-то формального исполнения роли барона... Но герой - явно наш человек! - оказавшись в мире ином (по отношению к предыдущей обыденности) не теряется, и начинает стебаться от души, совмещая полный отрыв с благом баронства. Хорошая сказка получается! ]
Добавлено 15.09.13 Перемещено 24.04.15
" Деревянный хлеб "
Nazgul

' Пурга или не пурга, а ветерок всё усиливается... Метет, свистит, подвывает... Свет, от дрожащего пламени скипидара, теряется в пространстве теплицы. Сколько там градусов? Норма! Аккуратные ряды ящичков с салатом за пределами светового круга растворяются в темноте.. Ночь. Сибирь. Средневековье.... параллельный мир. И посреди всего этого - нормальная "космическая оранжерея". Воплощенный в дереве (а вот нет ни пластика, ни алюминия) рисунок, из студенческой курсовой работы. Без малого, 10-ти летней давности. "Комплект простейшего оборудования, для самообеспечения едой экспедиции, потерпевшей катастрофу на планетах земного типа". Каково? Кому там нужен космос в год Великого Дефолта! Где эти "планеты земного типа"? Станцию "Мир" - и ту утопили с концами. А на международную - не влезть... '
Текст с продой: http://samlib.ru/k/kucher_p_a/162810-3_hleb.shtml "
[ Автор вернулся к своему проекту 'Без дорог и дураков'. Вивисекция Методичное до цинизма препарирование поведенческих установок в малых группах в условиях агрессивной внешней социальной среды продолжается... Оказывается, 'Не так все было, совсем не так!' (с) благостно, как в 'первоисточнике' Дмитрия Хвана . ]
Добавлено 15.02.15
" Черный замок "
Овчинников Юрий

' Впрочем, решившему вздремнуть после полубессонной ночи, коммандеру, сегодня явно не везло. Спустя час его разбудил вестовой с просьбой подняться на мостик. Почему Глен не воспользовался коммуникацией стало ясно сразу. Это надо было видеть. Если лайнер нес флаг несуществующего государства - СССР и это было где то понятно, подсознательно от русских ожидалось подобное, то военно-морской флаг нацистской Германии над крейсером не лез ни в какие ворота. Холодок предчувствия больших неприятностей пополз от желудка к ногам. Ни крейсер, ни лайнер, вдобавок ко всему, не значились в реестре. На флагштоке контейнеровоза флаг тоже сменился. Теперь там трепетало синие полотнище с изображением Земли в центре. Милликен вопросительно глянул на старпома... '
Текст с продой: http://samlib.ru/o/owchinnikow_j/zyb.shtml "
[ Зубодробительные перепитии приключений наших людей в пространственно-временных континиумах... Как-то так, ибо хитро завернуто и щедро наворочено автором. Тут тебе и 'проколы' в прошлое, и инопланетные технологии, и интриги спецслужб тайных обществ... Еще не перебор, конечно, но прикупать автору явно следует с осторожностью! :) ]
Добавлено 15.02.15
" Обретение нового мира 1 "
" Обретение нового мира 2 "
Стройков Геннадий Геннадьевич

' Море! Изумрудные волны накатывают на пляж. Синее небо. Белый песок. Зелёные пальмы... Стоп!!! Это я где? Точно не в Турции! Последнее, что помню было кафе... Гулял по старому городу, экзотики захотелось, зашёл в кафе. Здоровенный турок принёс кофе, - ещё кланялся как заведённый. Сделал глоток, голова закружилась,... Всё. Провал. А теперь вот сижу на морском песочке, в чём мать родила. Тело моё, сомнений нет, - кривые ноги за пятьдесят лет уже примелькались, - но вот чудеса, - с правой ноги исчез шрам. Как, где, когда?!... '
Тексты: http://samlib.ru/s/strojkow_g_g/ "
[ Бодрое прогрессорство. ]
Добавлено 19.01.15
" Исток "
Зайцев Алескандр

' ...я обычный городской человек, много чего знающий по книжкам, но по сути ничего не умеющий. И увы для будущего, Он не наделил меня ни знаниями, ни супер памятью, ни иными сверх способностями. Вот такой хлипкий шанс. Невеселое будущее какое-то. Я совершенно не верю, что у меня получится хоть что-то. Радует одно, в моем распоряжении память, навыки и рефлексы Одыра. Иначе я бы и дня не прожил в этом времени. Не выживет городской человек в джунглях Африки. Без подготовки, без снаряжения, без всего. И главное в каменном веке! '
Текст: http://budclub.ru/z/zajcew_aleskandr/i1.shtml "
[ Попаданчество-прогрессорство в очищенном виде. Не 'железнячество', не технологии, но -отношение к жизни. Великолепно. ]
Добавлено 12.07.14 Снято с контроля 17.01.15
" Гастарбайтер по вызову "
Тарасов Вадим

'
- Ничего не понял. Это мне что, в Челябинск, потом в Москву, визу оформлять?
- Зачем? - удивилась секс-дива. - Сейчас выйдете на улицу, поймаете свободного возчика, доберетесь до драконерии, там сегодня должен быть рейс на Уркус, а от него - с обозом, или проводника возьмете до Ван-Милло. За пять дней можно туда - обратно сгонять, - порылась в ящике стола, достала запечатанный сургучом свиток и два кожаных мешка, один - размером с крупный грейпфрукт, а другой - с небольшое яблоко. - Вот дорожная грамота, командировочные и деньги на проезд. Пересчитывать будете? Замечательно! Распишитесь, здесь и здесь... '
Текст с продой: http://samlib.ru/w/wadim_t/gas-1.shtml "
[ Кажется, наш человек... судя по тому, как лихо пропил командировочные... в мире ином. Пока тема применения передовых магических технологий на стройке раскрыта слабо, я считаю! :)
19.01.15 Увы, тема так и не раскрыта, от слова совсем :( А какое было поле для обоснования сопромата как извращенной магии! :)]
Добавлено 20.12.14
" Мир Вечного Полдня "
Николай Басов

' Сейчас улица выглядела странно. И не потому, что их привычная скамейка у калитки, которую отец увековечил из кирпичей на месте старой, деревянной, на которой он когда-то сделал маме предложение, выглядела слишком резко, как на контрастной фотографии. И даже не из-за того, что двухсотлетняя акация, нависшая над скамейкой, самое старое дерево в городе, не дрожала ни единым листом. А потому, что почти все жители улицы вышли к калиткам своих палисадничков и слишком негромкими, опасливыми голосами переговаривались, нервно поглядывая в сторону центра. Или вверх, на солнце, которого не могло быть там, где оно находилось.
Здороваясь на ходу, Ростик побежал по улице. Школа - вот где сейчас должны были разрешиться его сомнения. Если экзамены уже начались, значит, врал даже отцовский призовой хронометр, а если нет... Ну, тогда Ростик не знал, что и думать. '
Тексты: http://flibusta.net/sequence/1050 "
[ Первые романы серии пошли на ура! Выживание советского городка, перенесенного в мир иной, описано небезинтересно. Но где-то с пятого, когда автор начал плодить разнообразных инопланетян бессмысленно и бесконечно... Не дочитал. ]
Отредактировано 25.01.14 Перемещено 20.12.14
" Средневековая история "
" Средневековая история - 2. Домашняя работа."
" Средневековая история - 3. Интриги королевского двора"
" Средневековая история - 4. Изнанка королевского двора"
Гончарова Галина Дмитриевна

' Аля повела глазами по сторонам. Увиденное заставило ее серьезно усомниться в реальности происходящего. Может, она слишком сильно головкой об машинку треснулась и теперь у нее глюк? И он атакует? Было от чего пребывать в шоке. Она лежала на здоровенной кровати в большой комнате. Комнатка была размером не меньше, чем вся родительская трехкомнатная квартира. И кровать занимала гордое положение посередине. С одного бока было окно, в которое виднелся лес. С другого - огромные шкафы. А если смотреть прямо - дверь. Роскошная, вычурная и позолоченная. А сама комната напоминала жилище придурочной барби. Другой характеристики Аля подобрать не могла... '
Прода: http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/srednewekowajaistorija-obnowlenie.shtml "
[ Прогрессорство в средневековье в исполнении попаданки-блондинки - это нечто! Ну кто из мужиков-попаданцев догадался бы начать с внедрения... застежек для сережек и колье?! :) ]
Добавлено ? Восстановлено 30.11.14
Серия 'Форпост', 4 книги.
Валерьев Андрей Валерьевич

'- Эй! Где я? Тут есть кто-нибудь?
Заорать не получилось. Голос осёкся, и вместо крика Ваня издал жалкий шёпот. Над его затылком жарко и тяжело задышали, а потом прохрипели нечто совсем уже жуткое:
- Ынок, не шевеись.
Маляренко обмер. Затылок сразу показался таким беззащитным, что от ужаса Иван едва не заскулил.
"ЧТО ЭТО БЫЛО?"...'
Спрашивайте в сетевых библиотеках Рунета! Ибо страничку свою автор 'грохнул':(
[Это было попадание. В мир иной, как выглядит поначалу, и лишь потом начинается ролбкое опознание и предположение...
Читать жутко тяжело в эмоциональном плане. Больно уж откровенен автор в оценке способностей людей в взаимопониманию и взаимодействию в форсмажорной ситуации. Но сильно. Очень сильно]
Добавлено 21.05.11 Восстановлено 30.11.14
"Как я провел лето"
Валерьев Андрей Валерьевич

"Над морем висела луна. Под ней, как и полагается на воде, блестела лунная дорожка. Вот только луна была - не луна. Витя разинул рот. Ночное солнышко имело нежно-голубой цвет и незнакомые очертания лунных морей. Всё это можно было бы списать вид из непривычных широт, если бы не одно но. Луна была не одна. Прямо в зените по небу бежал ещё один спутник Земли. На этот раз ярко-красного цвета..."
Спрашивайте в сетевых библиотеках Рунета! Ибо страничку свою автор 'грохнул':(
[Непрофильно. Зато - попаданцы!
Обращает на себя внимание тщательно - и безупречно! - проработанная социально-психологическая модель отношений в малом коллективе в нештатной ситуации. Автор явно знает толк в конфликтах!:]
Добавлено 28.08.11 Восстановлено 30.11.14
'На руинах Мальрока'
Смирнов Артур Сергеевич

'- Мальрок?! Проклятый замок?!
- Не о замке речь - обо всем владении. И даже более того: обо всем Межгорье. Перерожденные там здорово похозяйничали: владельцев не осталось, а крестьян или сожрала Тьма, или разбежались по чужим землям. Возвращаться туда никто не хочет - ваша победа у брода ничего не решила. Если земли опоганены, то это навсегда - до сих пор еще никто никогда и нигде не сумел отобрать назад то, что подмяла под себя Тьма. Но в случае с Мальроком все свершилось очень быстро: перерожденные лишь около года назад там появились. Дел успели натворить немало, но вот закрепиться всерьез не успели. Там вряд ли есть серьезные убежища, да и армия наша, посланная после вашей победы довершить разгром, не столкнулась с крупными силами погани. Даже ночью она вела успешные действия, выжигая скверну...'
http://zhurnal.lib.ru/s/smirnow_artur_sergeewich/0222222222222222244.shtml
[ 'Девятый' приподнялся! А жизнь-то у него, кажись, налаживается! От нечисти и врагов отмахался, глядишь - займется, наконец, прогрессорством, к которому его готовили инструкторы на Замле! Авось, и криптон заветный найдет!:)
Непрофильно, но увлекательно.]
Добавлено 03.04.11 Восстановлено 30.11.14
"Попала!"
Кузьмина Надежда

"Судя по запаху, очнулась я на куче мусора, как и ожидала. Вот только не внутри своего дома. Над головой наливалось влагой серое беременное дождем небо. Где я? Может, меня не заметили и вывезли на свалку? Бред какой...
Огляделась. За спиной глухая каменная стена дома, высотой этажа в три. А дальше виден край черепичной крыши. Черепичной? Да у нас в районе отродясь такого дива не было. Я и сама-то черепицу только в Таллинне видела. Но не мог же мусоровоз отвезти меня в Таллинн? Или мог? Потому что напротив углом сходились ещё две глухие серые каменные стены каких-то строений, тоже крытые красной глиняной черепицей. И в воздухе, перебивая запах мусора, также чувствовалось что-то этакое, напоминавшее о море."
http://samlib.ru/k/kuzxmina_n/apopala.shtml
[Непрофильно, но жизнерадостно!
Кроме того, сама фраза "Всё-таки в словосочетании "кривошипно-шатунный механизм" есть что-то истинно российское" в устах очаровательной и юной попаданки внушает надежды. Которые оправдываются похвальным здравомыслием: прогрессорство начинается со скромных, но хорошо знакомых героине бытовых мелочей.]
Добавлено 10.08.14
" Расходники 2.1 "

Серобабин Сергей

' - Не, в натуре цеппелин, а я думал, всё ещё от лекарств не отойду.
- Ха, темнота, у нас теперь целый завод по их производству. Программа губернатора по созданию рабочих мест и конкурентно способного производства.
- Круто. Где завод построили? И это как понимаю, первый экземпляр?
- Ну да, круче только Гималаи - Усмехнулся Андрей - Завод Автоприцепов в северо западном помнишь, так вот, стараниями губернатора и ко, его обанкротили. Потом порешали вопрос в столице и каким-то хитрым образом выбили бабки на производство дирижаблей. Типа это перспективно и всё такое. А то что висит над городом, это образец продукции, предоставленный фирмой производителем.
- Подожди, так их производят, или как?
- Нет конечно, кому они нафиг нужны. ... '
Тексты: http://samlib.ru/s/serobabin_s/ "
[ Интересный эксперимент по забросу целого города - в мир а-ля фэнтези, но с попыткой псевдо-научного обоснования 'магии'. Впрочем, не это главное. Главное - люди. Выдранные из искусственного мира, отличного от нашего, - но со столь знакомыми проблемами! - и усиленные точечными вкраплениями 'сверхлюдей', призванных спасти аж несколько миров...
Формально - продолжение 'Расходников 1', по сути - самостоятельная дилогия. ]
Добавлено 10.08.14
" Сын планеты "
Журавлев Владимир Борисович

' И была у меня еще одна встреча с местными властями. Этот, очевидно, представлял нечто аналогичное нашим правоохранительным органам. Невзрачный мужчина тщетно пытался выяснить, как я попал туда, куда я попал. Он единственный здесь владел моим родным языком.
- Повторим маршрут снова, - терпеливо говорил он. - Итак, ты ехал. А куда?
Ну как ему объяснить, что не было у меня работы, а та, что была, не могла даже прокормить; и были отчаяние, безнадежность и потеря всего, что связывало меня с реальным миром - и ехал я в поезде неизвестно куда на последние деньги по принципу "хуже нигде не будет"?
- Видите ли, - в результате замечаю я. - Важно не то, куда ехал, а откуда. И от чего... '
Текст: http://samlib.ru/z/zhurawlew_w_b/astora-1.shtml "
[ Сильная вещь! От себя не уедешь, не убежишь, даже меняя миры как перчатки. Но - 'спасибо за попытку!' (с) 'Юнона и Авось')
Таких героев больше не пишут - неформат! Пипл не схавает! - Ибо сила его в душе, а не в ожиданиях окружающих, будь то герои второго плана, или читатели... ]
Перемещено 27.04.14
" Хроники Дебила. Свиток 1 "
" Хроники Дебила. Свиток 2 "
" Хроники Дебила. Свиток 3 "
" Хроники Дебила. Свиток 4 "
" Хроники Дебила. Свиток 5 "
Фуфло Феофилакт Феогностович

'А в тот момент, я яростно щипал себя за все места до которых мог дотянуться, протирал глаза, пару раз даже закатил себе солидную оплеуху. - Но ничего не произошло.... В смысле, привычная Москва 21 века не вернулась на свое законное место, а на равнине все так же неторопливо колыхалась трава, пели птички..., да еще прямо перед носом в этой прозрачной воде плеснул хвост, и две здоровенные рыбины гордо проплыли по своим делам, демонстративно игнорируя мое присутствие.... Рыбы-то меня и добили окончательно. - В моей Москве, подобных рыб можно было встретить только где-нибудь в океанариуме, или в элитных магазинах, уже мертвыми, во льду. - Стало окончательно ясно, что это не моя Москва.... И не Москва вовсе.
...Что называется, - сбылась мечта идиота. Сколько раз почитывая книжки модного ныне попаданского жанра, я мечтал что и сам когда-нибудь..., куда-нибудь. - Ага. - Вот и попал ты пацанчик....
Прода: http://samlib.ru/f/fuflo_f_f/proda.shtml "
[Попаданец в стиле панк. Оригинально! Как и положено, начало настораживает. Что псевдоним автора, что кличка героя, вызывающе-эпатажные, вкупе с демонстративно-самоуничижительным самопредставлением персонажа, вызывают, как и положено, легкий рвотный рефлекс. Если бы не рекомендация уважаемого Pwer'a, на первых же страницах завершил бы ознакомление с сим произведением.
Но когда вник в замысел автора - оценил оригинальное стилевое решение!:]
Отредактировано 02.09.12 Перемещено 27.04.14
" Ник "
" Ник. Юзер "
" Ник. Стихийник "
" Ник. Админ "
" Ник. Беглец "
" Ник. Чародей "
Ясинский Анджей

' ..Я сидел у стены и пытался разобраться в ситуации. И она мне жутко не нравилась. Потерял я сознание у нас в подвальных помещениях - очнулся непонятно где. От удара током люди не переносятся в пространстве, а чаще всего тупо умирают. Остается предположить, что произошло стечение неизвестных мне обстоятельств, а удар током был только эпизодом произошедших событий. Ну, или от моих действий произошло запитывание электрических цепей в системе питания, и что-то могло включиться у нас на заводе. Завод-то был военным и жутко секретным - правда, с тех пор прошел не один десяток лет, - а что там делали наши вояки, неизвестно. К тому же, имелось у меня подозрение, что он был не только заводом, но и исследовательской лабораторией, были для таких мыслей предпосылки. Место, куда я попал, походило на инопланетный космический корабль или станцию, а проведенный краткий осмотр коридоров и "рубки", как я назвал эту комнату, говорил в пользу этой версии. И то, что было обнаружено в кресле, также подтверждало ее... '
Прода: http://samlib.ru/p/pupkin_wasja_ibragimowich/updatetxt.shtml "
[ Непрофильно. Но великолепно!
Под классическую канву мифического попаданства - с гномами, эльфами, демонами, - подведено мощнейшее реалистическое обоснование. Концепция инфомагии впечатляет своей продуманностью и уместностью. Не обязательно быть программером или сисадмином, чтобы оценить красоту системных инфомагических решений, вытесняющих любительское магиченье...
Правда... Сюжетный поворот с перебросом на другой материк... Когда на первом остались незавершенные дела... Неаккуратненько как-то! Несистемно! :) ]
Перемещено 27.04.14
" 1647 год. Королева Наташка. "
Nazgul

'В далекой Европе ещё гремят последние залпы Тридцатилетней войны. До их Вестфальского мира, по шкале времени Земли-1, остался примерно год. И здесь, наверное, чем-то вроде должно закончиться. Только мир будет не Вестфальским, а Копенгагенским или Стокгольмским. Скандинавы тут снова в авторитете. А у остальных драчунов пыл поиссяк... И датчане - гнут свою линию. Нашим попущением. Смех один... Заговор политических рахитов... Ось "Дания-Ангария-Корея". Ни людей, ни денег, ни ресурсов, а вот, поди ж ты... Деньги кровь войны? Не... Перец - кровь войны. Один рейс нашего дальнего транспортника через континент равен 10-15% годового голландского ввоза восточных пряностей морем. Два дня полета, в один конец, вместо полугодового плавания на паруснике вокруг Африки. Левый канал транзита особо не афишируется. Датчане - сами моряки изрядные. Но, океанского флота у них нет. И не будет. Он уже не нужен. Зачем о таком звенеть?..'
Текст с продой: http://samlib.ru/k/kucher_p_a/1647-06-12_koroleva_n.shtml "
[Дальнейшее развитие темы 'Ангарского варианта'. ]
Добавлено 23.04.14
" Выброшенный в другой мир (Альда1) "
" Выброшенный в другой мир 2 (Альда 2) "
Ищенко Геннадий Владимирович

' Это было две недели назад, когда они приехали в лес еще слишком рано и на всю компанию не насобирали и одного лукошка грибов. Сейчас грибов было много, но никакого желания их собирать у Сергея не было. Он брел по лесу, срезая только то, что само попадалось под ноги. Подруга простыла, и ни о каких поездках не могло быть и речи. Ноги сами принесли его на берег озера. Сначала он уставился на то место, где раньше была вода, потом перевел взгляд выше и обомлел. Метрах в двадцати над землей висел космический корабль. Большой, слегка приплюснутый волчок метров тридцать диаметром, разделенный несколькими кольцами, одно из которых было со множеством мелких иллюминаторов, а в днище втягивалась, извиваясь как червяк, гибкая труба. Наверное, через нее и забрали воду. Внезапно все иллюминаторы вспыхнули ярким голубым светом и кольцо, на котором они располагались, начало вращаться с все большей скоростью. Когда отдельные огни слились в сплошную голубую полосу, корабль исчез, а последовавший за этим сильный удар погасил сознание... '
Тексты: http://samlib.ru/i/ishenko_g_w/ "
[ Наш человек в мирах иных... 'Подростки - страшная сила', да...
Светлая и добрая... Хм, по большей части добрая... книга. Чем-то неуловимо напоминающая раннего Садова С. : ]
Добавлено 23.04.14
" Холод "
Стройков Геннадий Геннадьевич

' Все четверо заголосили. Именно так можно обозвать звуки, которые мы издавали. Не орали, не матерились. Именно тупо голосили, причём как-то жалобно. А чего ещё оставалось делать. Несколько секунд назад мы неспешно ехали по зимней дороге сквозь туман. Сейчас машина неслась, набирая скорость, по весьма крутому склону, покрытому льдом. Впереди летела веером вся колонна во главе с Камазом. Сзади накатывал большой красный автобус. Немного тронул руль и плавно ушёл в сторону. Пытался притормозить, машину сразу начало разворачивать боком. Перевернуться на такой скорости, на таком склоне! Лучше пока покатаемся. Бросил взгляд в зеркало. Из тумана выше по склону один за другим выскочили ещё несколько автомобилей. Вот один вильнул, завалился на бок, подпрыгивая и теряя отлетающие детали, посыпался вниз, следом ещё один... '
Текст: http://samlib.ru/s/strojkow_g_g/fhg.shtml "
[ Попали, так попали! Наши люди с мирах иных...
Восхищает аутентичность изложения - лаконичные рубленые фразы, ghbvbnbdyfz простая компоновка ... Сразу понятно, герой задубел на холоде, аж язык не ворочается! : ]
Перемещено 01.12.12
" Самый длинный век "
Калашников Сергей Александрович

'Итак, душа моя вселилась в другого человека. Это утверждение бесспорно. А вот в отношении того, чей он сын и в каких местах проживает, это крайне любопытно, и я начинаю глазеть по сторонам. Неважный обзор, однако. Сверху, над маминым плечом виднеется голубое небо с редкими кучевыми облаками. Слева - земля, покрытая низкой, заметно вытоптанной травой. Ещё мамина одежда из ткани, напоминающей парусину...'
Прода: http://samlib.ru/k/kalashnikow_s_a/prodadlinnogoweka.shtml
[Явно стоит ожидать еще одного фирменно-авторского 'мягкого прогрессорства'!]
Добавлено 28.10.12
" Негатор "
" Негатор-2 "
Переяславцев Алексей

' Я неправильный попаданец. У меня - не как у других.
Другие попадают в иные миры в ходе катастрофы - машиной там переехало или в пропасть свалился. А я просто перешел границу.
Порядочные попаданцы испытывают крайне нехорошие ощущения - их хорошо, если бьют по голове, а то могут просто избить всего целиком, к тому же больно. А неровен час, и вовсе убьют. Я же испытал, пожалуй, что - нет, не наслаждение, но уж верно довольство.
Классический попаданец, влетев в недоразвитый мир, просто обязан иметь при себе 'калаша', цинк патронов, камуфляж по сезону, обувь соответствующую, аптечку, зажигалку и небольшой запасец продуктов - ровно настолько, чтоб добраться или до местной (съедобной, конечно) фауны, или до аборигенов, которых достаточно несложно уговорить поделиться жратвой. На уговоры - две трехпатронные очереди, больше не надо. А вот у меня не было огнестрельного оружия, и вообще ничего из вышеперечисленного не было - если не считать оружием и продуктами бумажник и ключи. Одет и обут я был, правда, по сезону, но никак не по ландшафту. '
Прода: http://samlib.ru/p/perejaslawcew_a/prodadoc.shtml "
[ Попаданец. 'Убийца магии'. Ничего особенного, но намерение выжить без магических способностей вдохновляет :) ]
Добавлено 28.10.12
'Диктатор'
Снегов Сергей

'- Алексей Гамов, по профессии - астрофизик, по душе - отпетый философ, по натуре - взбесившийся бык, - сказал Павел Прищепа, инженер моей лаборатории. Павел привёл меня на 'четверг' у Готлиба Бара, пообещав, что встречусь с интересными людьми и наслажусь умными разговорами в смеси с безумными выходками. Не знаю, относил ли Павел красочное появление Гамова к обещанным 'безумным выходкам', но Гамова он обрисовал точно, в этом ныне не сомневаюсь.'
Спрашивайте в сетевых библиотеках Рунета!
[Дошли руки выложить классику жанра: один из первых попаданцев советской фантастики. Сейчас, конечно, стиль автора может показаться нудноватым читателю, избалованному бессмысленным драйвом. Но прекрасный пример, как можно 'закрутить' динамичный сюжет без магических наворотов и стилистических красивостей]
"Вепрь 1"
"Вепрь 2"
"Вепрь 3"
Калбанов Константин Георгиевич

'Едва открыв глаза, он тут же зажмурился, от ударившего в них солнечного света и поплывших разноцветных кругов. Да-а-а, знатно его деревом привалило видать, эвон взор как помутился. Можа еще отпустит. Не надо торопиться, эдак тихонько, как зверя скрадывая, хотя он и не охотник тем живущий, но всяко в жизни попробовать пришлось.
Стоп. Какое дерево? Какой зверь? Он в жизни на охоте не был, ну если не считать таковой операции в зеленках. И вообще его машина приложила. Дорожно-транспортное происшествие называется или если хотите, автокатастрофа, что это за мысли о деревьях. Ага, еще и буря какая-то припоминается. И вообще на каком это он языке про дерево подумал, какая-то дикая смесь из украинских, белорусских и польских слов. Нет, он мог кое-как разговаривать по украински, понимал лучше, но если начинали говорить бегло, очень даже просто мог потерять нить разговора. С польским и белорусским вообще швах, только некоторые слова, ну может с трудом кое-что и понял бы. Но вот ассоциация именно такая. Бред, какой-то...'
Текст с продой: http://zhurnal.lib.ru/k/kalbazow_k_g/kot11.shtml "
[Попаданец... В древнюю Русь? Или средневековый мир? Непонятно, и - неважно. Ибо главное не узнаваемые аллюзии и геополитические намеки. Но - люди и страсти...]
" Парень из нашего Локтево "
Лещук Алексей, Орлов Борис

'- Ты! Как стоишь?! Баба на сносях - и то ровнее стоит! Подтянуть брюхо! А ты?! Куда смотришь?! Смотреть на командира! Это у тебя что? Лук? А я думал - дрючок для свиней! Кто так оружие держит! Salaga! Ничего, ничего, duhi besplotnie, я из вас людей сделаю! Gryaznuhu знаешь? A crocodilа? Тоже нет? Ну, dushary вешайтесь - dembel otmenili!!! Здесь вам не тут!..
Только теперь до меня дошло, что я столкнулся с одним из командиров войска моего зятя и, кажется, оскорбил его своими словами... Вот он и демонстрирует нашим ополченцам чему его учили в походах король Ричард вместе с сыном. И ругается по-сарацински...'
Текст: http://samlib.ru/l/leshuk_a_k/robinhood.shtml
[ Забавная литературная шутка. Робин Гуд в исполнении сержанта Советской армии - великолепен! Куда настоящему... ]
" Рыцарь 1 "
" Рыцарь 2 "
" Рыцарь 3 "
" Рыцарь 4 "
Калбанов Константин Георгиевич

'...если и в южном полушарии, то уж никак не на Земле. Нет, он, конечно, астрономией никогда не увлекался и из школьного курса помнил только созвездие Малой Медведицы, которую каждый раз с большим трудом находил на небосводе. Но он точно знал, что луна может повстречаться с солнцем только на рассвете, да и то летом, но не посреди дня, а еще он знал, что луна не может выглядеть такой большой. Этот же спутник, выплывающий из-за крон деревьев на вершине горы, был настолько близок, что на его поверхности невооруженным взглядом можно было рассмотреть выделяющиеся бледно-серым цветом кратеры.
Это не могло быть правдой. Это какой то глюк, надо заметить, качественный глюк, с сочными красками и множеством мелких деталей, как смешанный запах зелени и хвои, опьяняюще шибающий в голову. А еще странный тем фактом, что боль он ощущал довольно качественно - это он понял, саданув сам себя в челюсть.
Осознание того, что он находится не на Земле, повергло его в полную прострацию...'
Тексты: http://zhurnal.lib.ru/k/kalbazow_k_g/ "
[Добротный попаданец в псевдо-средневековье. Орки присутствуют. Правда, какие-то неправильные...]

Серия 'Слово о драконе'
'Слово о Драконе'
'Последний Повелитель'
'Давно забытая планета'
'Дракон замка Конгов'
'Стать Драконом'
'Осколки Эдема'
'Иди, поймай свою звезду'
'К вопросу о смысле жизни'
'Караван мертвецов'
'Адам и Ева 2'
'Долг перед видом'
Шумил Павел

'Итак, еще раз: почему я не могу существовать? Во первых, я не вписываюсь в законы физики и биологии. При массе 5 тонн и размахе крыльев 10 метров я не должен летать. А я летаю. Ладно, пусть я могу летать (а что же я сейчас делаю?), но я должен летать на скорости не меньше 400 км в час. У меня посадочная скорость должна быть километров 300, как у реактивного истребителя, а я могу висеть на месте как вертолет. И откуда я знаю о реактивных истребителях? В этом мире их нет. И еще долго не будет...'
Спрашивайте в сетевых библиотеках Рунета!
[Классика жанра. И мир иной, средневековьем отдающий, и драконы в полный рост, ан - научная фантастика чистейшей воды! Уметь так надо]
Часть 0. Здесь будет город-сад!
' Инженер Средневековья' (Приключения Конрада Старгарда - 1)
'Рыцарь в стиле хай-тек' (Приключения Конрада Старгарда - 2)
Лео Франковски

' Всадник поискал что-то среди своих железяк и, выбрав цепь длиной около метра с длинной палкой на одном конце и большой железной звездой на другом, замахнулся на меня этой штуковиной.
Я до того оторопел, что моя реакция оказалась немного замедленной. Но мне все же удалось броситься наутек, а удар звезды пришелся по рюкзаку и лишь слегка по затылку. Этого хватило, чтобы я отлетел на несколько метров от дороги в колючий кустарник. И я решил, что разумнее подождать, пока безумец уедет прочь.
Всадник больше не взглянул на меня. Он повесил железную штуковину обратно на луку, надел шлем и продолжил свой путь в южном направлении.
Боже Всемогущий! Это не просто сумасшедший, это какой-то маньяк!...'
Спрашивайте в сетевых библиотеках Рунета!
[Классика попаданцев. Закат солнца внедрение прогресса практически вручную!]
Цикл 'Пепел наших костров':
'Пепел наших костров'
'Меч Заратустры''
Антонов Антон

"Сначала Саня Караваев подумал, что дорогу просто засыпало - против стихии не попрешь и с ветром не поспоришь, но другой вопрос оставался все равно. Куда делся лес? В лесопарковой природоохранной зоне вокруг Москвы уцелевшие старые леса и новые посадки тянулись вдоль дорог сплошняком, и бескрайнего чистого поля, которое открывалось теперь на западе, тут быть не могло. Снег там или не снег, жара не жара, а деревья должны стоять. Но деревьев не было, и Саня Караваев застыл на выходе из машины, не в силах понять, куда они делись..."
Спрашивайте в сетевых библиотеках Рунета!
[Наконец-то! Москва перенесена в другой мир. О, сколь многие об этом мечтали! :)
'Вся эта книга - ересь от начала и до конца, но это далеко не полное собрание ересей, которые могут прийти на ум людям, если им ударили в голову мысли о добре и зле'. А еще - о том как люди вечно переоценивают себя, и недооценивают обстоятельства.]
" Стратегия: замок "Россия - 1 "
" Стратегия: замок "Россия - 2 "
Денисов Вадим

'...Вводных действительно мало. Ну, попал, и, судя по всему, далеко не один, целой оравой забросило. Есть я, еще не старый видный мужик, высокий, морда самоуверенная, стриженый блондин, в частичной физической форме с уже заметным пузиком, которое периодически стараюсь сгонять в минимум. Есть еще какие-то люди с проблемами. Есть замок и есть серое небо, из-за которого не поймешь сразу, какое время на дворе, что за сезон. Звезд не видно, солнца тоже...'
Текст: http://samlib.ru/d/denisow/strategiadvadoc.shtml
[Продолжение строительства альтернативной России, доверенное профессионалу]
" Девятый "
" На руинах Мальрока "
" Недобитый "
Смирнов Артур

"Вы, увы, не древний человек - искусство работы с камнем для вас великая тайна. И не только для вас: человечество потеряло немало полезных знаний той эпохи. Кроманьонец мог изготовить такой вот нож парой уверенных ударов, а вы это повторить не сможете. Попытаетесь брать пример с предков, обязательно заработаете порезы и ушибы пальцев - про возможные последствия уже знаете. Не суетитесь - там, где обнаружился один хороший образец, обязательно найдется еще немало качественного сырья. Безжалостно разбивайте все, не забывая про технику безопасности - осколок в роговице вряд ли вас порадует. Таким вот разрушительным методом вы обязательно создадите несколько обломков годящихся на роль заменителя ножа.
Ни о чем более сложном и не мечтайте. Выбросьте из головы всякий бред о наконечниках на стрелы и копья. Полноценный наконечник вам не создать - научить этому за столь короткий срок я не смогу. Да и вряд ли кто сможет... Если уж вам обязательно это потребуется - используйте кость..."
Текст с продой: http://zhurnal.lib.ru/s/smirnow_artur_sergeewich/033246477.shtml
[Непрофильно. Но перспективно! Имя автора внушает. Надежды, что "наш человек" в иной мир - оказавшийся не таким уж первобытным! - проложит дорожку первым]
'Цивилизатор' (Эпилятор 5)
Манаков Юрий Михайлович

Из миллиардов людей на помощь двум планетам выбран один - самый опасный, компетентный и без комплексов. Предназначение меняет его, а Он меняет себя сам. И закономерно становится опасным вдвойне, посвящая жизнь борьбе со злом. Войне на два фронта: на Новой планете - по долгу службы и у себя на Земле - по долгу совести. И возможности его возрастают безгранично, если ему подвластна Система...
http://samlib.ru/m/manakow_j_m/ciwilizatorch1.shtml
[Наш человек в мирах иных]


" Чорный Властелин "
Морту Алекс

"А я, получается, принц древней Эфиопии, которая следующие лет восемьсот будет чуть ли не задницей планеты. Чёрной задницей планеты. Нет, ну почему все попаданцы как попаданцы. Кто в СССР, кто в Российскую Империю, кто в Киевскую Русь. А меня к неграм. Хотя нет, читал я про одного - тот вообще в древний Eгипет попал. К Фараонам. Рабом. Так что лучше не жаловаться, всегда может быть хуже."
Прода: http://samlib.ru/m/mortu_a/blk_overlord_proda.shtml
[Да уж, столь жизнерадостному и деятельному герою грех жаловаться! Под его напором недолго Эфиопии оставаться... э-э-э... ну, там, где она находится, по мнению героя!:)
Непрофильно, но замечательно. Стандартная прогрессорская программа, будучи расцвечена некоторыми особенностями национального колорита, приобретает весьма неожиданные цвета и краски. Одно только сало бегемота - сублимация хохляцких вкусов - чего стоит! А бойцовые страусы? Хотя... Их, кажется, герой пока еще не выдрессировал... Так ведь, и произведение не закончилось!]
"Оператор совковой лопаты"
Калашников Сергей Александрович

"Стоя на куче строительного мусора и сжимая в руках черен лопаты, Мишка озадаченно озирался по сторонам. Вместо стен фургона вокруг дремучий лес. Это что, иллюзия? Голограмма? М-дя! Повертелся во все стороны - картина не меняется. Сделал пару шагов и потрогал. То, что выглядит еловой веткой, осязается ею же. И обоняется.
Куснул. Вкусовые качества хвои безупречны. Шум ветра в вершинах деревьев звучит натурально. Кажется, все пять органов чувств пытаются убедить его в том, что он не на стройке в кузове фургончика, куда забрасывал сваленный в груду хлам, а среди первозданной природы..."
http://zhurnal.lib.ru/k/kalashnikow_s_a/operatorsowkowojlopatydoc.shtml
[Непрофильно, но великолепно!
И такое прогрессорство бывает: не надрывный рывок, на слом хребта истории, но - спокойный и естественный образ жизни]
Часть 1. Пираты всех мастей морей.
"Командор"
К1: "В флибустьерском дальнем море"
К2: "Флаг Командора"
К3: "Поход Командора"
Волков Алексей

"Российский круизный лайнер провалился в прошлое, в конец XII века. Вокруг Карибское море. В схватках с британскими флибустьерами погибли почти все пассажиры и члены команды корабля. Уцелевшие же смогли победить и захватить парусное судно. Но что дальше? В чужом жестоком времени, без средств к существованию, с женщинами и детьми...
И тогда, чтобы вернуться на родину, мужчины сами поднимают "Веселый Роджер".
Плещутся вокруг волны, а над головой развевается пиратский флаг с кабаньей мордой. Своего рода визитная карточка нечаянных путешественников во времени..."
Спрашивайте в сетевых библиотеках Рунета!
[Авантюрные приключения, вполне увлекательные.... Но переживут их не все! Только научившиеся "держать оружие". Ибо мир этот (несмотря на откровенно глянцевые отблески романов Сабатини) не для выходцев из наших времен - "дней вырождения"!]
"Не женское дело"
НЖД1: "Не женское дело"
НЖД2: "Земля неведомая"
НЖД3: "Своя гавань"
НЖД4: "Лев и ягуар"
Горелик Елена

"Не было благородного капитана Блада и диснеевского Джека-Воробья. Был Генри Морган. А пираты Карибского моря не носили золотых серег в ушах, зверски пытали пленных, и будущего для них не существовало: "Мы живем только сегодняшним днём и не думаем о завтрашнем". И вот в этот невыдуманный, негостеприимный мир - то из под колёс "лэнд крузера", то из ДТП с гружёной фурой - выбрасывает двух человек. Наших современников. Мелкую бандитку, обладательницу крайне неприятного характера, и её соседа по двору, много о себе воображающего, но ни к чему не приспособленного сынка богатого папаши... Первая часть дилогии о Карибском (а в те времена Испанском) морс, и двух невольных пришельцах из будущего. Судьба это, странный эксперимент или нечто иное - герои нс знают. Пока что их основная задача - выжить."
Спрашивайте в сетевых библиотеках Рунета!
[Многочисленные аллюзии не оставляют сомнения, что перед нами - литературный ответ "Командору". Но - у женщин своя логика! И Галка пошла другим путем...
Похоже, Командору Санглиеру уже не к кому будет переходить на службу!:]
"Флибустьер"
Ахманов Михаил
"Андрей Серов, специалист по розыску похищенных людей, сталкивается с необычным случаем: несколько его клиентов исчезают при странных обстоятельствах. Он проходит по их следам и разделяет судьбу исчезнувших - провалившись в пространстве и времени, оказывается в Карибском море на пиратском корабле, в эпохе, когда английские и французские флибустьеры грабили испанские колонии.
Начало XVIII века, экзотические острова, жестокие нравы, дикие земли Америки. Грохочут над водами пушки, ветер раздувает паруса, идет на абордаж пиратская вольница, звенят клинки, сверкает золото в испанских сундуках, гуляют корсары в кабаках Тортуги...
Через все это должен пройти Серов, чтобы встать на капитанском мостике боевого корабля и исполнить свою мечту - отправиться в дальний путь, на родину. Ибо в том далеком столетии, где нет еще ни Бразилии, ни Мексики, ни Северо-Американских Штатов, есть Россия, и тянет она Серова, как магнит..."
Спрашивайте в сетевых библиотеках Рунета!
[Непритязательный боевик. В отличие от Командора и Галки, Андрей не собирается менять мир к лучшему. Он просто хочет жить. И жить, по возможности, хорошо! Но... Мир вокруг меняется сам по себе!]
"Мы идем на Кюрасао!"
Дивов Олег
"Обеспокоенный папенька бросился к маменьке.
- Быстро жени мальчишку на соседской дочери, пока не началось!
Но было поздно.
Следующим утром на мачте "Чайки" взвился черный флаг. На квадратной тряпке были грубо намалеваны череп и кости.
- Прощайте, маменька и папенька! - крикнул Петр, стоя у руля. - Не поминайте лихом! Мы идем на Кюрасао!"
Спрашивайте в сетевых библиотеках Рунета!
[И казалось бы, при чем тут засланцы?! Но кто бы мог подумать, что ихний Джон Сильвер - это наш Иван Серебров, а Питер Блад... Вот, Блад!]
"Корсары Балтики"
Морозов Дмитрий
"Служилый человек, да еще и из первой сотни приближенных, рассуждать не может, лишь выполнять. Басманов вмиг позабыл о ногайской орде и набегах крымцев, с головой уйдя в дела Балтийские. И довольно скоро уразумел - пока еще не потянуть Московии своего флота, хоть и отбили себе устье Наровы. Слаб русский медведь в море, ни людей обученных парусному делу в должном количестве, ни мастеров корабельных. Вернее - есть все это у Новгорода. Но Иоанн и слышать не хочет ничего о флоте мятежного града. Или не быть ему никакому, или будет Мой! Вот такая царская правда...
Басманов не зря слыл мужем рачительным, с вертким и изворотливым умом. Решил он бороться с вита-льерами, подрывающими балтийскую торговлю, тем же оружием. Выслушал его царь и остался доволен, щедрой рукой выделив на то злато.
Так родился первый русский флот на Балтике. Пока еще - каперский"
Спрашивайте в сетевых библиотеках Рунета!
[...и в создании его помогают наши современники, засланные в прошлое по партийной линии "Боярской сотни"]
Часть 2. Подростки не знают компромиссов!
"Рыцарь ордена"
Садов Сергей
"Я находился на какой-то небольшой поляне в лесу.
- Где я? - мой голос прозвучал как-то жалобно.
- На Земле, во второй части Мира, - ответил мне в моей голове голос.
- И влез в дело, которое тебя совершенно не касалось, - добавил второй. - Ты хоть понимаешь, мальчишка, что ты натворил?
- Не ругай его. Ясно же: он не хотел ничего этого и ничего не понимает.
- А нам от этого легче? Что теперь делать? Ждать еще сто лет?"
http://sadov.com/
http://sadov.com/
[Хорошо, что Садова не преподают на уроках литературы! (пока...)
Есть надежда, что ребенок прочитает не из-под палки, а с увлечением...
И задумается, что такое Долг, Честь, Дружба...]
"Цена победы"
Садов Сергей
"- Система "Экстремал" запускается в тех случаях, когда конечная цель
программы не может быть достигнута. В этом случае была выбрана ближайшая
пригодная для жизни планета, которая может быть достигнута с имеющимися
ресурсами. Система "Экстремал" подготавливает необходимое снаряжение, с помощью
которого будет обеспечено выживание пассажиров до прихода помощи.
- Значит, эта планета необитаема? - спросил Шора.
- Планета Нордак обитаема. Населена гуманоидами. Открыта сто семьдесят
стандартных галактических лет назад экспедицией с Кроноса. Контакт с
аборигенами установлен не был. Уровень существующей цивилизации А-5 по шкале
Развития.
- Это же средневековье, - присвистнул Витька. - Веселенькая перспектива."
http://sadov.com/
[А это будет подсунуто сыну лет через пять-шесть. Чтобы задумался, что такое Ответственность!]
"Леди-рыцарь"
ЛР1: "Леди рыцарь" ,
ЛР2: "Милорд и сэр"
ЛР3: "Возвращение милорда"
Федорова Екатерина

"Но вот если бы ты согласился нам кое в чем помочь... Ты ж нам обязан за этот блоходром. Как это у вас говорится - долг процентами красен, да? И дело-то пустяковенькое! Мелочь, ерунда! Там даже драконов нет, представляешь? Кажись, вроде бы нет... Сплошной райский сад! И всего-то дел - спасти там одного человечка."
Спрашивайте в сетевых библиотеках Рунета!
[Насчет драконов вербовщик не соврал! Зато прочей нечисти хватает... И сражаться с ней предстоит кошколюбивому добросердечному подростку.]
"Пленники черного метеорита"
Бачило Александр, Ткаченко Игорь
"Знаете ли вы, что такое Серебрилл? Ого! Не выплавлена еще та сталь, не найден еще тот минерал, которые могли бы оставить царапину на поверхности этого клинка. Самые мужественные воины, самые прославленные рыцари всех времен совершали подвиги с его помощью. И вот сегодня открывается новая страница истории Серебрилла. Поведайте же, прошу вас, как вам удалось им овладеть. И мне, и собравшимся здесь почтенным горожанам не терпится услыхать эту историю.
Ростислав пожал плечами.
- Даже не знаю, что сказать. Он сам попал мне в руки в замке... Рыцарь кивнул.
- Чаще всего именно так и случается. Но как же вы проникли в замок?
- Мы не проникли, - сказала Марина, глотая слезы. - Мы там очутились. Нам нужно выбраться отсюда и попасть домой!
- Да, - подтвердил Ростислав, - мы до сих пор не понимаем, куда попали. Нас было пятеро, мы шли по музею в нашем родном городе и вдруг... Очутились здесь. Теперь нам нужно найти наших друзей. Они, наверное, тоже где-нибудь здесь. И потом вернуться домой. Вот только неизвестно, как это сделать, мы даже не знаем, куда идти."
Спрашивайте в сетевых библиотеках Рунета!
[Благородные рыцари, коварные враги, сраженья-приключенья...]
"Совсем не герой"
Хохлов Антон
"Что случится, если обычный - ужас сказать, среднестатистический! - житель современного города попадет в фэнтезийное Средневековье? Его разорвет на части стая волков-оборотней? Затопчут лошадьми самоуверенные феодалы? Или он навеки пропадет в зубастой пасти дракона? К счастью (для кого-то - увы), нет. На самом деле ему суждено стать спасителем человечества, доказать, что даже изнеженный благами цивилизации человечек может стать героем, и конечно же найти НАСТОЯЩУЮ любовь..."
Спрашивайте в сетевых библиотеках Рунета!
[Странно... По паспорту герою 26 лет. А по прочтении - устойчивое впечатление, что лет тринадцать...]
"Мастер клинков"
Распопов Дмитрий Викторович

"Если бы вам сказали, что через год вы станете бароном? Если бы намекнули, что вы будете участвовать в дворцовых интригах крупного королевства? Если бы пообещали, что вас примут у себя гномы? Если бы утверждали, что вы будете управлять своими замком и деревней? Что бы вы ответили?".
Из дневника полномочного посла Его Королевского Величества Нумеда III, барона Максимильяна.
http://zhurnal.lib.ru/r/raspopow_d_w/masterklinkovdoc.shtml
[Засланец в фэнтезийное средневеквье. Хозяйственно-экономические достижения в отдельно взятом феодальном хозяйстве. ЗАО 'Колхоз заветы Макса' - это успех!]
"Новатор"
Кадник Андрей

"Я до сих пор немного обижен на родителей - ну почему было не назвать меня каким-нибудь не настолько популярным именем? Ну не Бонифацием конечно и не Измаилом, но хотя бы Колей или Серёжей назвали бы, ни одного Коли или Серёжи у нас ведь нет. Впрочем, хорошо хоть Никитой меня не назвали - этих вообще, по-моему, каждый третий.
Говорят, что каждый человек считает себя гением, особенно в молодости. Это не про меня. Я себя не то, что гением никогда не считал, но и в принципе всегда сомневался в своих способностях довести до конца что бы то ни было."
Спрашивайте в сетевых библиотеках Рунета!
[Подростки - страшная сила!
Ради дружбы и любви небрежно переформатируют окружающий мир...]
Часть 3. Непобедимая и легендарная!
"Серебро и свинец"
Серебряков Владимир
Уланов Андрей
"От 'первого отдела' режимного объекта до волшебной страны, населенной мифологическими созданиями, всего один шаг. И не надо думать, что это шаг в психушку - это Шаг в параллельный мир. Именно его предстоит сделать свежеиспеченному майору КГБ Степану Кобзеву, заслуженно включенному в состав ограниченного контингента советских войск. Именно ему предстоит убедиться в том, что противостоять магическим способностям аборигенов чужого мира посложнее, чем военной мощи армии вероятного противника, которому тоже не терпится насадить свободу и демократию в параллельном пространстве."
Спрашивайте в сетевых библиотеках Рунета!
[Достойный памятник эпохи! Редко где встретишь столь трогательное сочувствие к дезертирам и предателям]
"Плацдарм"
Недозор Игорь Владимирович
"К цели --выношенной и сформулированной -- пришлось идти кружным путем, не открывая никому, даже ближайшим сотрудникам своей лаборатории, подлинных задач работы.
Сначала, как водится, пришлось пробивать тему в верхах.
Конечно, любой бы поднял его на смех, предложи он искать способ пройти границу
между мирами. Но зато слова о повышении мощности ядерных боеприпасов
подействовали на всех прямо-таки магически..."
Спрашивайте в сетевых библиотеках Рунета!
[Границу он прошел и провел ОГВ непобедимой и легендарной...]
"Великая степь"
Точинов Виктор
"Эксперимент no испытанию нового оружия прошел неудачно - и заштатный военный городок со всеми обитателями перенесся СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНО КУДА.
На первый взгляд это удивительно похоже на Великую степь древней Руси. Да и подступившие к стенам, городка степняки-кочевники тоже говорят в пользу 'скачка в прошлое'...
Но если вглядеться попристальней - УЖ ОЧЕНЬ СТРАННЫМ выглядит прошлое, где водятся оборотни, Озерные Змеи и вовсе невероятные твари.Быть может, военный городок попал вовсе не в прошлое, а в ПАРАЛЛЕЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ? Теперь, увы, это УЖЕ не ВАЖНО. Важно - СУМЕТЬ ВЫЖИТЬ!"
Спрашивайте в сетевых библиотеках Рунета!
[Да, выживут не все... Автор долго мучился с балластом в виде нескольких тысяч военнослужащих, явно избыточных для сюжета, опирающегося на несколько ключевых фигур, и наконец-то, с облегчением, порубал их в капусту саблями диких аборигенов...]
Часть 4. Бойтесь, боги! (Мистика и фэнтези).
Добавлено 23.02.12
" Самозванец "
" Победитель "
" Реформатор "
" Технократ "
Аксенов Даниил Павлович

'Михаил сразу же обратил внимание на одежду поселян. По сути, они были одеты лишь в рубахи и штаны, сшитые из простого и грубого материала. Цвета тоже не отличались разнообразием - одежда была преимущественно серой. На общем невзрачном фоне выделялся лишь один старик, стоявший немного поодаль от основной группы. На нем был зеленый халат, который, впрочем, тоже не производил впечатление нового.
Возглавлявший отряд чернобородый мужчина носил такую же одежду, что и все. Но по каким-то неуловимым признакам гость деревни понял, что именно этот человек - главный, и он неслучайно находится впереди всех.
Михаилу был обескуражен тем, как его встречают. подобной встречей. Даже если допустить, что его приняли за какого-то врага. Ведь одинокий человек не может представлять такой опасности, чтобы против него выходили все. Также ему не вполне была понятна организованность встречающих. Выходило, что они заметили его издалека, затаились и, выждав, пока он приблизится, вышли навстречу с оружием в руках. Ему казалось, что такого приема он не заслужил...'
Тексты: http://samlib.ru/a/aksenow_d_p/ "
[Увлекательные приключения аватюриста-попаданца в фэнтезийном мире. Мире с удивительно добротной проработкой магической системы. Впрочем, магия - не главное в этом произведении, обращающем на себя внимание неукратимой 'волей к жизни' главного героя, переформатирующего новый мир 'под себя' с неукротимостью бульдозера]
Добавлено 23.02.12
" Вторая жизнь "
" Вторая жизнь 2 "
" Вторая жизнь 3 "
Марченко Ростислав Александрович
'Да и держать связанных чеченов, когда им пластали глотки, было неприятно, хотя был уже обстрелянным бойцом. Правда, прокуратура попытала потом. Но обошлось. БТР ротного вовремя подорвался и тот отправился в госпиталь, после чего дело спустили на тормозах. Но даже на фоне Чечни не смотрелось. Как зеленомордые человекоподобные твари в доспехах и с внушительными клыками во рту, окружив полтора десятка бородатых мужиков с разнообразным колюще-режущим инвентарем в руках, сперва кололи, рубили, колотили их похожими приспособлениями, со зрелищными подробностями, а потом устроили победный ужин на поле боя. Вырезая понравившиеся, вкусненькие, как видно, кусочки из тел тех самых мужиков, по желанию жаря их или не жаря на кострах, разведенных, как оказалось, самим ужином. Особенно поддала адреналинчику печень, брошенная самому Данилу одним из активных участников действия, коей Данил не преминул закусить. Держа такими же зелеными руками...'
Спрашивайте в сетевых библиотеках Рунета!
[Потрясающе достоверное этнографическое исследование суровой жизни орков в естественной среде обитания. Вроде, зеленые твари, ан - глядь! - живут как люди! Попаданец, во всяком случае, вписался вполне естественно и небезобразно, даже не пришлось сильно менять жизненные взгляды и представления]
Часть 5. Классика жанра.
Продолжение следует...

Небольшая подборка литературно-сюжетных альтернативок:
Добавлено 05.02.12
" Кто Вы, шевалье д,Артаньян "
Яшенин Дмитрий Александрович

'- Ай-ай-ай! - Де Тревиль потрясенно покачал головой. - Послушайте, люди добрые! Им не было выплачено жалованье! А мне было выплачено жалованье?!! - взревел он, грохнув кулаком по столу. - А другим вашим сослуживцам оно было выплачено?! Стыдитесь, господа! Не вы одни жалованье не получаете! Все мы в одинаковом положении! Почему другие не жалуются?! Почему не жалуется господин Портос?! Да, кстати, где господин Портос? Почему его нет с вами? Что с ним? Почему я не вижу моего храброго Портоса, господа?!
- Господин Портос дома, - ответил Арамис. - Он очень плох.
- Очень плох?! - воскликнул де Тревиль. - Что с ним?! Он ранен?! Я хочу знать правду, господа!
- Он умирает, сударь! - дрогнувшим голосом сказал Арамис. - Он умирает с голоду...'
Прода: http://samlib.ru/j/jashenin_d_a/ktowyshewalxedartanxjan.shtml "
[Веселое попурри сюжетов и образов. Если Штирлиц вписался вполне органично, то 'ирония судьбы' показалась несколько неуместной. Впрочем, по любому, получилось лучше прямой перелицовки классического сюжета]
Добавлено 05.02.12
'Д'Артаньян - гвардеец кардинала'
Александр Бушков

'Одно он знал совершенно точно: его собственная жизнь при другом течении событий могла бы стать - и наверняка стала бы - совершенно другой. Он не повздорил бы с мушкетерами короля и не подружился бы с Рошфором - и, приехав в Париж с целехоньким отцовским письмом, отправился бы прежде всего к де Тревилю. Прочитав письмо, де Тревиль принял бы его совершенно иначе...
И все могло повернуться наоборот. Как ни странно, как ни дико это себе представить, но его друзьями могли бы стать Атос, Портос и Арамис, а врагами - Рошфор и Каюзак, де Вард и капитан де Кавуа, и он, служил бы королеве против кардинала. Каким бы немыслимым и пугающим это ни представлялось, но могло обернуться именно так...'
Спрашивайте в сетевых библиотеках Рунета!
[Блестящая альтернатива классическому сюжету]
Добавлено 05.02.12
'Да, та самая миледи'
Юлия Галанина

'День начинался препаршиво и прошел в полном соответствии со своим началом.
Во-первых, мы опаздывали.
Де Рошфор, конюший кардинала де Ришелье, срочно вызвавший меня на встречу в Менг, с утра ждал в гостинице 'Вольный мельник'. А ждать он терпеть не мог, да и я не люблю опаздывать. Но за час до городка неожиданно полетело колесо, пришлось стоять над людьми с хлыстом наготове, чтобы поломка исправилась в предельно короткие сроки.
Во-вторых, было слишком жарко и пыльно. Даже странно для апреля. Может быть, это было даже во-первых.
В-третьих, при внезапной остановке кареты я сломала ноготь.
В общем, было от чего прийти в ярость...'
Спрашивайте в сетевых библиотеках Рунета!
[Остроумный и добротный 'фанфик' к первоисточнику]

Составил reCensor, "Альтернативная Россия", СПб, 2011


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"