Демон-Студент : другие произведения.

Обзор Новогодних рассказов от демона 4 ( Новый год уже никому не испортишь)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:


Не надо песен; Новогодний подарок; Самый главный подарок; Подарок от Снегурочки; Тарелка; Украденное Рождество; Заступничество снеговика Феди; Самый настоящий праздник; Случайный звонок; Год мамонта; Новогодний рейс; Пьяный дед Мороз. Шизосказка; Измерение Нового года; Судбба Санта Клауса; Будущее; Мымрик и Новый год.

   Никому не нравится демоническая критика! Ну и черт с ними!
   Демон все равно будет продолжать свое отвратительное дело - "поливать грязью рассказы новогоднего конкурса". Это уже четвертая часть, которая будет называться "Уже Новый год никому не испортишь". Не испортишь его потому, что эта 4-ая часть появится в сети первого или второго числа.
   Заранее прошу никого не обижаться. Все будет выложено с демонической простотой, только грубовато. В этой части постараюсь цитаток побольше использовать, в третьей их почти не было.
   Вот еще что думаю, если рассказ более менее удачный, то смысл будут передан мною несколькими предложениями.
  

"Не надо песен" ЙОУЛУПУККИ

   Студент со своей подружкой подрабатывает в большом магазине в Финляндии местным Санта Клаусом вместе со своей подружкой. Его начинает доставать рождественская песенка... Он завалил богатого мужика.
   Написано неплохо. Становится все понятно, что, как чувствовал себя студент. Мы вместе с автором следим за всем происходящим. Но конец не вышел. У пари глаза наливаются кровью, а потом, в следующей сцене его уже менты вяжут. Мужичек выносится доброй бригадой врачей на носилках, но не понятно, что с ним - толи ему полный пипец, толи просто в шоке. Ну, знаете, можно было там немного и само столкновение показать...
   А задумка классная, Санта Клаус, у которого нервный срыв.
   Место на четвертой полке.
  

"Новогодний подарок" ЛЮДМИЛА Ш.

   Ну, научились вы писать статьи там всякие, а резон какой? Я думаю, что этот рассказ может понравиться только женской половине СИ, которая здесь в меньшинстве. Если уж вы пишете (и умеете писать), то хотя бы не про себя писали неинтересную правду, а придумали какую-нибудь историю. А лучше бы что-нибудь с приключениями, можно еще написать какую-нибудь хорошую пищу для ума.
   Видите уважаемый автор, сколько есть всяких возможностей на этом конкурсе, а вы все про себя, да, про себе.
   Так что не удивляйтесь, что ваш рассказ на второй полке, как совершенно не интересная вещь, особенно, если это касается демонов.
  

"Самый главный подарок" ЙОЗЕФ К.

   История, о которой повествуется в рассказе, произошла где-то в начале девятнадцатого века - это понятно по речевым оборотам: maman, Nikolas.
   12 - летний мальчишка на новой год получает записку от девушки намного старше его. Он должен передать ее молодому человеку. Вместе сестрой ее читают. Узнав место встречи, которое было указано в записке, они стали дожидаться двух голубков. Эти голубки их не видят и начинаются заниматься... гм... своими делами.
   Могу заметить, что стиль писания выдержан во времени, которое задействовано в истории. Все эти: господин П., госпожа М. это подтверждают.
   Замечу, что немного суховато. Надо было больше текста выделить на эмоциональную часть.
   Мне как-то немного не понятно - уже в 12 в эмоциональном плане встать взрослым после таких событий! На мой взгляд, в этом есть переход к маленькой пошлости.
   Но своего достойного места на четвертой полке этот достаточно неплохой рассказ никому не уступит. Это я вам обещаю.
  

"Подарок от снегурочки" ОРЛЕНОК

   Обыденщина, только в очередном новом варианте. Там праздник, желания у бедной девушки исполняются.
   Была бы сказка - поверил. Но здесь же жизнь. Настоящая жизнь! А тут сеть этой фирмы за короткое время окутала весь город, а все желания бесплатны. Это же утопия какая-то. Кто вам в наше время столько всего бесплатно сделает? Только дед Мороз, а не какие-то там фирмачи.
   Сдается, просто автору не хотелось, чтобы героиня шла куда-нибудь далеко, вот и прокололась на всепоглощающей фирме.
   Только третья полка. Госпожа Орленок, сами напросились!
  

"Тарелка" ЛЯЛЯ

   Не знаю, на кого этот рассказ был ориентирован, но могу со сто процентной уверенностью сказать, что никакой уважающий себя демон не будет читать дважды такие рассказы.
   У нас тут с Россией еще не сильно понятно: что есть Рождество и Новый год, а вы нам про Германию. Многие и не видывали никогда сию землю. Зачем так далеко госпожа Ляля, ведь можно и у себе, в России шедевр сотворить. Даже, если вы в Германии и живете, нужно вспоминать родное, а не навязывать чужое.
   Признаюсь, можно и на четвертую полку кинуть, если бы не так сухо - маловато будет эмоций!
   Полка номер три. Думаю объяснять тут нечего.
   Вы тут меня простите - наболело, мне ведь 25 декабря 1119 лет исполнилось, а поздравить некому.
  

"Украденное Рождество" PENSIL

   Пишется, что юмор. По началу так сказать можно, но потом идет довольно занятная и интересная история. Взяты в основу события олигархии. Очень предусмотрительно. Уже решил я на мелкие ошибки не смотреть. Но в конце, когда Снегурочка кричит Деду Морозу:
  -- Санта-Клаус обосрался!!! По полной программе! - радостно сообщила Снегурочка.
   - Сорвал поставки рождественских подарков по всей России. Хана конкуренту.
   А могла получиться милая история с печальным концом.
   Возможно, автору следует пересмотреть свой взгляд на свое творение. Я не знаю, что должно было получить, но могу сказать, что хорошо бы смотрелось, как Санта Клауса задавили налоги, или, о печальной судьбе эльфов.
   Так, что третья полка, но буду ждать хорошо от штрихованного скелета этой истории.
  

"Заступничество снеговика Феди" СНЕГОВИК Ф.

   Детская сказка, в которой обычные уличные герои: белая ворона и черная кошка. Им сильно собственный цвет мешал, и, поэтому решили на Новый год деда Мороза попросить поменяться цветами. Там еще много всяких событий было, но если все расскажу - не интересно читать будет. Все заканчивается happy end.
   Деткам, наверное, понравится, но для демонов такие сказки - это максимум четвертая с половиной полка.
   Понятное дело объем поджимает, тут даже 8 Кб, но надо лаконичнее. Не понятно, почему вороны напали на Асю, почему за кошкой гналась собака?
   Явно видно, что сказка детская, но зачем реплика вороны: Пи-ии?
   Автор, выдерживайте стиль, а не бросайтесь сразу за двумя зайцами - уже ни одного не поймали.
   За такую охоту только четвертая полка, хотя могло быть и выше.
  

"Самый настоящий праздник" AILINE

   Очередная сказка, только теперь мышиная. Два маленьких мышонка возвращались с мусорных куч, наткнулись на дворника, он их закинул на балкон второго этажа. Там мышата впервые увидели, как люди справляли Новый год. Они наелись, напились, выспались, и возвращаются в свой чердак, где рассказывают о случившимся.
   Вы уже, наверное, господин или госпожа автор Знаете, что у демонов лучшие из лучших сказок могут занять только четвертую с половиной полку - такая уж у нас жестокая крылатая душа!
   И вы занимаете эту самую высокую для сказок полку!
   Отличная композиция. Повествование идет плавно, размеренно, как настоящая сказка. Чувствуется рука мастера, наверное, все-таки это не первая ваша сказка. Хотя я могу и ошибаться...
   Ваша сказка для меня хороша, как и другие отличные сказки, которые я успел выделить в первых своих обзорах.
   Это: "Коврик", "Сказ про обиду и прощение", "Рождество, заглянувшее в окно".
   Но я повторяю - это только лучшее из сказок, но если брать в общем есть работы и лучше в других жанрах. (ранние обзоры)
   Огромное вам спасибо за такую мышиную историю! Наверное, "Щелкунчика" не забываете.
  

"Случайный звонок" AARG

   Может демон и звучит грозно, но в душе я пессимист. Когда этот рассказ прочитал, мне совсем плохо стало и на душе вновь, с еще большей силой заскребли кошки. Плохо не от самого рассказа, а от ощущений и переживаний.
   Все же рассказ получился какой-то не такой - сидел и рисовал, позвонили, поздравили, и налил шампанского. Можно было какую-нибудь "обломовщину" сообразить: жалкий человек и никчемная жизнь. И при этом заставить сочувствовать читателя. Вот это я пониманию искусство, а тут слишком скудно, даже не сильно веришь во всю мрачность, которая, затем, перерастает в надежду на лучшее.
   Полка три.
  

"Год мамонта" МАМОНТОБОЙ, С.Б.

   Ну, какой Новый год в те времена? Это рассказ про первобытных людей, которые хотели поймать мамонта.
   Вообще не верю ничему в рассказе. Что за имена: кулаки, зубры, медведи... Товарищ, так индейцы себя называли, а не первобытный люди. Они в вашем рассказе только-только придумали лопату, о каком Новом годе может идти речь?
   По-моему, рассказ уже давно лежал на полке у автора. Подобрался удобный случай, и приписалось:
   Так человечество впервые отпраздновало Новый Год
   Только третья полка. Но повторяю - это не новогодняя тема!
  

"Новогодний рейс" ТВИКС С.И.

   Мужичек летит из заграницы в Россию - к себе на родину. При немного странных и загадочных обстоятельствах просыпается в другом самолете. Там видит легион дедов Морозов- Новогодний десант и сам участвует в процессе ...
   Рассказ, действительно, хорош. Есть и атмосфера, которая отлично передается автором. И своя теория "дедоморозовской раздачи подарков".
   В общем, нет слов - одни сопли.
   Еще хочу добавить, что может получиться отличное произведения в большом формате Кб так на 200 точно при желании автора. Придумать и додумать еще можно многое. Будем говорить, что это начало, которое "даст" само произведение.
   И без каких-либо размышлений с большим уважением положу рассказ на пятую полку.
   Хочу обратить внимание, что в четвертом моем обзоре это первое место такой величины!
  

"Пьяный дед Мороз. Шизосказка" ЛОГОПЕД

   Пьяные дед Мороз - это такое извращение над легендарным персонажем, как и дед Мороз в блевотине ("Убить деда Мороза").
   Многое можно стерпеть, но такого насмехательства над всеми любимым человеком, который творит чудеса, это уже слишком!
   Сделать деда Мороза пьяным - настоящего, а не какого-нибудь студента - это тоже самое, если назвать вас сволочью ни за что!
   Плохой у вас юмор, товарищ Логопед, и только третья полка.
  

"Измерение Нового Года" АНАНАСОВЫЙ С.

   Добрый рассказик о том, как праздновали Новый год. Дело было в Тянь-шаньской горной цепи. Поскольку, даже такой демон, как я был в этих горах, действие, наверное, происходило в Киргизии. Чудесные там горы, а воздух какой!
   До 30 декабря не было снега, тогда наши герои поехали высоко в горы в поисках этого белого чуда на Новый год. Они его нашли, и все закончилось счастливо.
   Повторюсь, добренький рассказик. Правда, ни приключений, ни тупого юмора и похоти нет(хорошо). Пишется про настоящую жизнь наших соседей. Такую тему не затрагивали еще в тех рассказах, которые я прочитал, но снега не было еще в "Нежности".
   Не скажу, что шедевр, но, точно, лучше середняков, поэтому на четвертой полке будет лежать - все честно.
  

"Судьба Санта Клауса" ФАНЕРКИН

   Санта Клаус удавился, но не может попасть в рай из-за того, что документы старые. Есть возможность пойти в ад, но туда дед не хочет. Приходится опять на земле подарки дарить.
   Ну что сказать? Честно говоря, мне понравилось. Нет чернухи и пошлости. Черный юмор умеренный. Маловато только, автора я не узнал, но, наверное, недавно в наших краях. Получается неплохо. Нет ничего лишнего. Все очень емко.
   Вот тут мысль появилась, может это продолжение "Санта на ветке"? Возможно, но с другой стороны, я долго думал, а, как может сам себя убить Санта Клаус? Только удавиться. Вены вскрывать нечем, дедушка не бреется. Застрелиться, так ношение оружия - это дурной пример для миллионов людей. Остается только пояс, на котором, наверное, и произошло сие.
   Емкость - это хорошо, но у вас, господин Фанеркин, слишком уж коротко. Это не дает насладиться вашими умениями писать и фантазировать, поэтому только четвертая полка.
  

"Будущее" МИГЕЛЯ

   Не нравятся мне мемуары: все о себе и о себе, скучно. А здесь, думы размышления о жизни, как время проходит и все такое. Много таких судеб, но не в моих силах, что-то сделать. Здесь уже не деньки, а сама жизнь виновата.
   Думаю, женщинам будет интересно почитать, может, кто и со своим горем сравнит. Но это не по демонически, а, значит, не по мне.
   Только третья полка.
  

"Мымрик и Новый год" AILINE

   Рассказец про домового: его поведение на праздник, как он встречал.
   Сразу узнал автора, гнет в ту же степь, что и "Самый настоящий праздник". Те же законы о не нападении между мышами и домовыми. Только вместо главных героев домовой, а не мыши.
   Признаюсь, про мышей, как-то интереснее было, но это тоже ничего. Вы, автор, все также преданы своему стилю. Все у вас спокойно, плавно, как сказка, но что-то чуть-чуть не тот сюжет для сказов (новогодних). Да, и про домовых уже частенько вспоминали до вас, а вот мыши, то неожиданнее!
   Вроде все сказал, только забывал огласить достойное место сего рассказа на четвертой полке моего архива. Где это произведение уже 66-ое.
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"