Маскарад : другие произведения.

Маскарадная книга пари и дуэлей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запись всех творческих поединков конкурса. Угадайка!






Граф О'Манн - Графиня де Ништяк (23 - 24 сентября 2009 г.) Зимняя сказка.


Граф О'Манн - не явился

Графиня де Ништяк - техническая победа

"За ними, за этими зимними звездочками, среди напоминающих замок сугробов весело бегали люди. Взрослые. Чьи-то мамы и папы, старшие братья и сестры. Они смеялись и бросались снежками. Пете показалось, что он слышит, как они счастливо смеются. Он даже улыбнулся на секундочку - так заразительно было зимнее веселье. А потом Петечка почувствовал, как сердце сжалось от обиды и горечи. Сами веселятся! Им теперь и дела нет до оставшихся без присмотра детей..."
Графиня де Ништяк "Летняя сказка" рассказ проходит в основную номинацию

"..."
Граф О'Манн "..."








Белый Чёрт - Сахарок (28 - 30 сентября 2009 г.) Чаепитие зайцами.


Белый Чёрт - 45

Сахарок - 49

"- О! - дружно воскликнули все Турнепсы, когда из живота отца семейства всплыла круглая луна. Она была желтого цвета, ноздреватая, как самый дорогой швейцарский сыр..."
Сахарок "Чайная бесцеремония" рассказ проходит в основную номинацию



"Четверо зайцев, схватившись по двое за мои ноги, тащили меня в неизвестном направлении. Еще один бежал рядом и нес мой дробовик. Я был крепко связан и не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, ни чем-либо ещё..."
Белый Чёрт "Чаю попил..." рассказ проходит во внеконкурсную номинацию







На волне - Лодочник (01 - 03 октября 2009 г.) Перейти Рубикон. Жребий брошен.


На волне - 65

Лодочник - 65

"Сегодня Лука не будет работать и проваляется в портовой ночлежке на любимой верхней полке. Верхней, потому что так ближе к звездам. Он их сам однажды нарисовал на тусклом потолке..."
На волне "Золотые"
рассказ проходит в основную номинацию


"Впрочем, для праздных любопытных зевак на калитке, смастеренной из панцирной сетки матраца, проволокой привинчена фанерка с устрашающей надписью: "Осторожно! Злой хозяин! Без бутылки не входить!""
Лодочник "Ибо"
рассказ проходит в основную номинацию








Синяк - Вата Марли (05 - 07 октября 2009 г.) Гастрономическая любовь.


Синяк - 54

Вата Марли - 54

"Когда-то давным-давно, после рождения очередной дочки - тринадцатой по счету пальцев, Шеф сделал себе обрезание, маникюр и ушел в плавание вокруг Света".
Синяк "Поварята, или Баклажан по-пекински"
рассказ проходит в внеконкурсную номинацию



"Колдунья вырвала несколько страниц из букваря, несколько из учебника политэкономии, покрошила лапшой старую газету.
- Ну, вот!.. С образованием разобрались! Остался характер. Думай, моя хорошая, что тебе важно в мужчине?"
Вата Марли "Зелье"
рассказ проходит во внеконкурсную номинацию











Констанция Бонасье - Всеми любимый эгоист - Бретон (30 сентября - 02 октября 2009 г.) Светлячки, дети, старики.


Констанция Бонасье - 82

Всеми любимый эгоист - 66

Бретон - 62

"В тот летний день Степан Янович окончательно убедился, что дело было вовсе не в фетровой шляпе. Вероятно, в возникновении светлячков виновато то, что в молодости, по неопытности, его хорошенько стукнуло током. А может у феномена были более романтичные причины - этого Степан Янович не знал, но хотел верить во второе..."
Констанция Бонасье "Дело в шляпе?"
рассказ проходит в основную номинацию

"Мальчик издал радостный вопль, схватил банку и помчался куда-то в ночь. Крохотное сердце светляка забилось от переживаний. Он опаздывал. Темнота лизала края банки, хваталась за Мальчика и разлеталась клочьями. Казалось, что только робкий дрожащий жучок за стеклом является единственным источником света во всем этом мире. Может быть, так оно и было..."
Всеми любимый эгоист "Вечная ночь светлячков "
рассказ проходит во внеконкурсную номинацию

"- Сынок, - сказал Бретон, поднимая Маленького принца над головой, - я был плохим отцом, но теперь мы заживем вместе. Пока же ты вправе обзывать меня не только Карлом, но и Анатолем Францем..."
Бретон "Бретон и сын"
рассказ проходит во внеконкурсную номинацию







301 спартанец - Фан-Фан (01 - 03 октября 2009 г.) Деталь одежды, купола...


Фан-Фан - 66

301 спартанец - 50

" Меняю трех удавов на двух гимнасток! Как "нет"? Почему "нет"? Моих удавов хоть узлом завяжи, а ваших гимнасток нате-ка, попробуйте-ка?.."
Фан-Фан "Происшествие под куполом цирка"
рассказ проходит в ... номинацию



"Согласитесь, совсем непросто ему было ехать в XVIII веке по российскому бездорожью в кибитке без рессор, преодолевая долгие версты. Иногда он так набивал себе бока, что приходилось идти даже пешком. Правда, в отличие от своего известного предшественника мне не встречались интересные собеседники, и я не предавался размышлениям о природе государственной власти, крепостном праве, системе образования и прочем. Я думал исключительно о продвижении вниз по дамской ноге..."
301 спартанец "Романтическое путешествие"
рассказ проходит во внеконкурсную номинацию







Лунка - Нагуаль (02 - 05 октября 2009 г.) Осень...


Нагуаль - 58

Лунка - 57

"Туман, поднявшийся с моря, всколыхнулся, и из него, словно артист, дождавшийся объявления на выход, возник Туманный Исполин со скрипкой в руках. Он тронул смычком струны, и с высоты полёта дневных птиц, из призрачного инструмента в затрепетавших пальцах полилась вечная, как мир, музыка..."
Нагуаль "Сказка приморского города"
рассказ проходит в внеконкурсную номинацию

"Говорят, в ожидании войны он заделался кассиром".
Лунка "Ограбление"
рассказ проходит во внеконкурсную номинацию







Белый Чёрт - Суккубус (04 - 06 октября 2009 г.) Шоколадные страсти


Белый Чёрт - 40

Суккубус - 34

"Фейерверк из шоколадных внутренностей обдал своей красотой мирно целующихся мужчину и женщину".
Белый Чёрт "Эпизод третий. Атака клонов"
рассказ проходит в внеконкурсную номинацию



"- Они говорят, что вы ошиблись адресом,- будничным голосом перевел он.- Вы попали в Дрезденскую галерею, поэтому весь ваш шоколад придется конфисковать, чтобы он не запачкал искусство".
Суккубус "Сладкая шалость"
рассказ проходит во внеконкурсную номинацию







... - ... (.. - .. ...тября 2009 г.) ....


... - ...

... - ...

"..."
... "..."
рассказ проходит в ... номинацию

"..."
... "..."
рассказ проходит во внеконкурсную номинацию














Некто, назовем его пока С., поставил свою литературную душу на то, что Пуговица - это некто, кого он знает, назовем ее К.
Еще этот С. упомянул, что догадывается, что в той дуэли участвуют некие Л. и ОС. :-)))))
А еще он считает верной ставкой то, что под маской Фан-Фана скрывается некая Ф.Р. из города на Неве.
К тому же он уверен, что под маской Нагуаля скрывается одна известная инвалидка, автор "Чемодана" - некий известный К., под маской Любимой Прынцессы - некая К., которая не без Т. А вот Тот, который с протянутой рукой, возможно, "жемчужный" П.!
Как-то многовато ставок на одну душу, надеюсь, что этот господин, который пока С., расшедриться еще на что-нибудь!




Фан-Фан ставит "на буквы ставлю свои цифры 170/58"(что бы это не значило) на то, что в тройной дуэли участвуют: К., О. и С., в дальнейшем именуемые, как Б., С. и Л.
И еще некая Фан-Фан предполагает: "Хотя, один из рассказов удивил своей женственностью, уповаю на то, что О. ( в дальнейшем С.) поэтичная натура".
Еще одну ставку на то, что под маской Вареного Пастернака скрывается некая Л., имеющая надежное прикрытие из-за границы, Фан-Фан обеспечивает своим любимым ногтем с мизинца, которым открывает все замки.




Некая К. поставила свой литературный зуб (но не золотой, а тот, который пломбированный) на то, что другая К. - "почтальон с ушами", "Под куполом цирка" сотворила некая демоническая рука, а вот "головокружительную хрень про Бретона и сына" написал некий Т.
Еще эта некая К. ставит свой обломанный о клаву ноготь на произведения Эмиля и Лебонд, но еще определяется, какие именно рассказы им приписать...




Некий, опять таки, С. подозревает в авторстве "Ибо" некого К., в авторстве "Дело в шляпе?" - славную К., и в полете "НЛО" усматривает проделки некого С, который не ходит без "ф". Свои предположения он подкрепляет верной ставкой! Он хочет проиграть или выиграть комментарий к произведению по авторскому выбору.
Еще этот отважный и щедрый господин рискнул поставить свою лень ("может она кому трудолюбивому нужна") на тройку финалистов! Он уверен, что в тройку войдут: "Ушастый почтальон", "Н.Л.О из палаты N 7" и "В ожидании свободы".




Некий Л. настолько уверен, что под маской Дундука спрятался тот самый avtor, что на Г., под маской Совы углядел очень известного Д., а вот в Бретоне узнал некого К., что готов поставить на это всю свою грязь из-под ногтей, причем всех! Вот это щедрость, господа!




Некая К.Б., состоящая камеристкой при королеве, ставит уши длинной собаки на то, что под дуэльными масками скрываются такие известные личности: Часовщик - Элиман Широкий или Эмиль Итта (ну, вы поняли, да?), Плюшка - Сонни Даймара или Соня Даймар :)
Ставка проигравшейся дамы - уши длинной собаки




...
















 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"