Вредная Команда : другие произведения.

Последнее дополнение к Шпаргалке по Си

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление 17,03,04

  Время от времени "Шпаргалка по Самиздату" будет пополняться. Последние добавленные ссылки будут отдельно выкладываться в этом файле, чтобы читателю не рыскать в поисках новенького по всему списку.
  ,
  
  Дополнено 17,03,2004
  
  
  ПРОЕКТЫ
  
  Конкурсы-Вне С И
  Очередная попытка обобщить информацию о литературных конкурсах, проходящих за пределами СИ. Раздел создан исключительно для информирования публики и обсуждения.
  
   Сетевой литературный журнал "Грань"
  Трудно сказать что-либо о журнале, который находится еще в стадии развития, который еще не сформировался как "личность". Хотелось бы сделать журнал интересным не только для авторов Самиздата, но и для случайных или не очень случайных посетителей СИ.
  Что будет в журнале?
  - обзоры новинок Самиздата в разных литературных жанрах;
  - обзоры авторских разделов;
  - литературные новости;
  - интервью с известными и совсем неизвестными личностями
  - подписка;
  и многое-многое другое.
  Хотелось бы выслушать разные мнения/предложения по данному проекту.
  
  Клуб Исторической Литературы
  "Клуб исторической литературы "Скрижали Времен" при литературном интернет-журнале "Самиздат" служит объединению людей, ценящих, любящих и знающих историческую литературу.
  Любой желающий может стать членом клуба. Для этого нужно просто приходить в раздел клуба и принимать участие в обсуждениях работ или присылать свои работы. "
  
  Горелик Елена, Таланты авторов Самиздата
  "В этом разделе каждый автор Самиздата может похвалиться своей многогранностью. Оставляйте в комментариях ссылки на свои веб-странички или неопубликованные на Самиздате творения. Буду очень рада, если этим смогу помочь Сергею Серёгину."
  
  
  СТАТЬИ
  
  О литературном творчестве и творцах
  
  Бескаравайный Станислав, О древностях в фантастике
  "Какими типичными способами пытаются фантасты передать дух древности"
  
  
  О литературных жанрах
  
  Фиш Дима, Блюз, как стихотворная форма.
  Цель этой статьи - формулировка правил и закономерностей блюза как поэтического жанра.
  В статье подразумевается, что читатель имеет некоторое представление о музыкальных
  особенностях блюза, поэтому в ней уделяется больше внимания литературным характеристикам
  блюза и тем необходимым качествам, которыми должен обладать текст, чтобы по праву считаться
  блюзовым.
  
  Булатникова Дарья, Как написать эротический рассказ (методическое пособие)
  "Первое, что нужно понять для себя самого: хотите ли Вы написать эротический шедевр для повышения рейтинга и зарабатывания баллов, или же исключительно по зову истосковавшейся по сексуальным фантазиям души. Если первое - наша задача помочь Вам не ударить в грязь лицом и создать нечто хотя бы отдаленно похожее на эротику. Если второе - то вначале сходите на любой эротический сайт и почитайте тамошнюю коллекцию."
  
  Корзина Зина, Как создать детектив?
  "Главный герой, - воровской авторитет Кеша Хренов по кличке...не Хрен, а Талейран, возвращается с зоны. Описание возвращения (как то - плацкарт, курение "Примы" в тамбуре и мелькание за окном очень русских полей) - не приветствуется. Эту муть всё равно пролистают, поверьте.
   По возвращении Кеша - Талейран с ужасом понимает, что в его родном Смердянске наступил беспредел. "
  Совершенно несерьезно, но занятно.
  
  Волков Олег, Как совершить убийство. Или без чего не получится детектив
  " Прошу не воспринимать данную статью как практической руководство по устранению нежелательных лиц. Личного опыта, слава богу, у меня нет. Цель работы иная: показать приемы и штампы популярного литературного жанра "детектив".
  
  Русанов Владислав, Вариант досье-подсказки для автора, пишущего фэнтези-роман
  "Ведь, в самом деле, не мудрено заблудиться в обилии персонажей, каждому из которых должна быть присуща пусть и не яркая, но все-де индивидуальность. Не всякому автору удается удержать в голове цвет глаз, особенности костюма или некие не особо поражающие воображение физические изъяны персонажей.
  Поэтому я двумя руками за предложенный Василием Васильевичем научный подход к проектированию персонажей."
  
  
  О сетевых ресурсах
  
  Гуфельд Зэев, Интересные Израильские сайты
  Cсылки на интересные сайты, посвящённые Израилю, иудаизму и еврейской жизни
  
  
  И о многом другом...
  
  Будак Анатолий, В каком формате залить рисунок?
  "Распространённые графические форматы, их наглядные характеристики.
  Целью этой статьи не является подробное рассмотрение ВСЕХ графических форматов, имя которым - Легион ... Эта статья расчитана именно на авторов Самиздата, перед которыми стоит вопрос: какой из доступных форматов выбрать для своих рисунков."
  
  Гальцов Максим, Как организовать на Самиздате конкурс?
  Если вы хотите создать свой собственный литературный конкурс на Самиздате, читайте этот справочный файл.
  
  Тайганова Татьяна, Оно вам надо?
  "Узел проблем, связанный с реальным состоянием современного писательства, получил стартовый толчок к развитию во время обсуждения идеи создания Союза Сетераторов в гостевой В. Крупского (сентябрь). Статья, в связи с возникшей дискуссией на общем форуме СИ "Диалоги о творчестве", помещена не в окончательно завершенном виде. Начатые темы будут продолжены в других публикациях."
  
  Meтс Михаил, Как напечататься?
  "Статья содержит ответе на сакраментальный вопрос:"Где же печататься рабочему человеку?", беспокоивший еще Сергея Довлатова. Плюс - с ее помощью можно найти более 100 адресов, паролей и явок, жизненно необходимых начинающему автору. "
  
  
  ОБЗОРЫ И КРИТИКА
  Поэзия
  
  Дегтярева Виктория, Любимые стихи
  "Подарок самой себе к Новому году :-) Ни на какую объективность сборник, конечно же, не претендует. Просто это мои любимые стихи поэтов СИ. Захотелось собрать их вместе :-) "
  
  
  ВСЯЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСНОСТИ И ПОЛЕЗНОСТИ
  
  Русанов Владислав , Старинные русские меры длины, объема и веса
  Сравнительная таблица русских и метрических мер
  
  Русанов Владислав, Трензельное оголовье
  "Ведущим транспортом в фэнтезийных произведениях по прежнему остается лошадь. А значит, нужно знать матчасть. "
  
  Бакк Ольга, Все женщины - Ведьмы?
  "Почему многие тетки любят считать себя ведьмами? Куда ни плюнь - ах, я ведьма! Ах, заколдую, ах, приворожу! На эту тему многие упражняются. Зачем? (из рецензии)
   Действительно зачем? Может точнее сказать почему? Почему так много развелось на литературных сайтах различных Ведьм, Ведьмочек, Ведуний и им подобных?"
  
  Циси, Психология цвета и тест Люшера
  "Для психологов и философов, а также всех, кого интересует психология цвета."
  
  Львов Михаил, Работа с почтой. Фильтрация спама на примере mail.ru Советы по борьбе со спамом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"