Тишанская Марина Антоновна : другие произведения.

Обзор полуфинала часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запятые ставятся не где попало, а в специально отведенных для этого местах. (Цитата:)


   Поздравляю всех авторов, чьи рассказы вышли в полуфинал. Я туда не попала, так что могу теперь смело и беспристрастно критиковать других (шутка).
  
   Губкина Д.Г. Бд-8: Штамп
   Написано неплохо, но и только. Желание человека, которому надоела его работа, бросить все и улететь, понятно. Вот только непонятно, куда направилась главная героиня, и кто ее избранник? Страшно даже подумать...
   Ясинская М.Л. Бд-8: Автомат с газировкой
   Этот рассказ мне просто очень понравился. Кроме, пожалуй, имени главного героя. Это, конечно, дело автора, но "Балваныч" сразу настраивает на шутливый лад, а рассказ-то серьезный.
   Шифман Л. Служебная командировка
   Рассказ оригинальный и забавный.
   Тихонов Д. Рассказ о ненастоящем человеке
   Написано хорошо, читается отлично. Смысла не уловила, извините.
   Deadly.Arrow Бд-8: Лай-Лай-Хей!
   Рассказ грустный, добрый, но очень уж безотрадный.
   Горностаев И. Бд-8: Из меди и лития
   Написано хорошо. Возможно, я не поняла задумки автора, но последнюю часть я бы убрала. Тогда, на мой взгляд, рассказ получился бы более цельным. Рассуждения об ответственности автора кажутся несколько "притянутыми за уши", хотя, видимо, ради них все и затевалось.
   Ефимов А.С. Бд-8: Вакансия для "болвана"
   Забавный развлекательный рассказ, написан в лучших традициях космической фантастики.
   Бевза М.В. А над Москвой встает зелёный восход
   По-настоящему хорошо. Профессионально, ярко. Идея не нова, но написано отлично.
   Ветнемилк К.Е. Бд-8: Четные и нечетные
   Добротная космическая фантастика, есть идея.
   Нилак Н. Бд-8: Искра
   Крик души, крик отчаяния.
   Бусин И. Бд-8: Голо-хак
   Отличный рассказ, и, как и полагается настоящей фантастике, очень актуальный.
   Ос С., Джи М. Бд-8: Медный грош
   Тяжелый рассказ про войну, написан хорошо. Но это не фантастика.
   Адашевская А. Бд-8: Великий смысл
   Это не юмор, это сатира. Кажется, я уже видела этот рассказ на каком-то конкурсе. Или ошибаюсь?
   Не уловила идею: маг глуп, или город способен приспособиться к чему угодно? Если второе, то хорошо бы мага немного приподнять.
   Малахова В. Бд-8: Борт 1743
   Мрачноватая такая антиутопия. Очень плохо, когда очень плохо.
   Медведева Е. Бд-8: Я боюсь за тебя
   Просто отлично. Но лучше, на мой взгляд, убрать последнюю фразу.
   Алфёров С.А. Бд-8: Паладин, который слишком много думал
   Декорации красивые, идея не ясна.
   Танеева С. Где начинается небо?
   Колдуны-волшебники, зеркало судьбы... о чем, не поняла.
   Д О.К. Бд-8: Эпоха четырех сезонов
   Еще одна антиутопия, но какая-то вялая.
   Скворцов В.Ю. Бд-8: Хакер Господний
   А вот здесь идея гораздо сильнее, чем исполнение. Пожалуй, стоит еще поработать.
   Просвирнов А.Ю. Бд-8: Таежный циклон
   Хороший рассказ. Хоть и фантастика, а очень жизненый.
   Николайцев Т. Бд-8: Жестокие всходы
   Что хотел сказать автор - понятно. Но получилось не очень - именно про жестокие всходы. Не хватает мотивации. Когда человек гибнет от пули врага - это одно, когда расстреливают убийцу - другое. В любом случае это ужасно, но вызывает разные эмоции. Здесь их увидеть невозможно.
   Бобл А.Ю. Абсолютная формула
   Отрывок сказки, или, если угодно, фэнтези - неизвестно, откуда и о чем. Сюжет понятен, идеи нет.
   Выворотень В пику Копернику
   Образец абсолютно бессмысленного произведения, написанного хорошим литературным языком.
   Булгакова И. Бд-8: Пес, лижущий пилу
   Рассказ сложный, объемный, философский.
   Кусков С.Ю. Бд-8: Крылья  
   Очень милый рассказ, милый и трогательный. Однако серьезный.
   Бархатов Ю.В. Бд-8: Башня Бруклин
   В духе классической фантастики и совсем неплохо. Надо бы проставить недостающие запятые.
   Дриманович О. Бд-8: Баг  
   Написано профессионально. Идея повергла меня в ужас.
   Джи М. Бд-8: Там, на юго-востоке
   Замечательный рассказ. Пожалуй, из тех, что уже прочитала, самый лучший.
   Халь Е. Бд-8: Мне нравится эта работа!
   Люблю хвалить, особенно когда есть за что!
   Голдин И. Бд-8: Перспектива
   Рассказ хороший, но надо подчеркнуть концовку, чтобы он стал фантастическим. Сейчас это почти не заметно.
  
   Рада отметить, что общий уровень работ на этом конкурсе гораздо выше, чем на предыдущих. Всем удачи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"