Трийан : другие произведения.

Бд-8: Обзор рассказов 8к.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор текстов размером 8 к.


Обзоры работ размером 8к.

   К сожалению, критик с меня совершенно никакой. Нет, критиковать мы все любим и (думаем) умеем. Но порой, наш отзыв либо совершенно непрофессиональный, либо чересчур профессиональный. Иногда исправления после препарация текста напрочь "убивают" произведение, лишают его "духовности", оставляя лишь "механическую оболочку" или "трафарет".
   В конкурсе представлено так много работ, что, увы, нет ни времени, ни желания читать все. Уверен, что при этом я потеряю немного. Но чтобы вовсе не оставаться в стороне, попробую оценить (чисто субъективно) лишь некоторые из них. Для начала - размером 8 к.
  
   Радов А.А. Бд-8: 301 спартанец  
  
   Впечатление: Мне не очень понравилось. Хотя начиналось неплохо...
   Что понравилось: Начало текста.... Ожидал продолжения "альтернативной истории про спартанцев"....
   Что не понравилось: ... а наткнулся на "завоевание Земли". Ощущение что текст "зияет дырами".
   Прогноз: В полуфинал не выйдет.
  
   Leksa Бд-8: Алан  
  
   Впечатление: Будто читаешь квенту анкеты в РПГ-чате...
   Что понравилось: "При жизни Алан выглядел неплохо, после смерти стал еще лучше." Улыбнулся=))
   Что не понравилось: "Алан всегда был чем-то вроде местной достопримечательности. Он всегда был неизменно вежлив." Повтор.
   "Но однажды все заканчивается, и он попросил ее больше никогда не приходить" Наверное, "закончилось"?
   Текст, на мой взгляд, перегружен сложноподчиненными предложениями. "Нежнее" надо бы...
   Прогноз: В полуфинал не выйдет
  
   Кузнецов В.А. Бд-8: В коробке
  
   Впечатление: Если б не концовка, то сказал бы что вполне нормальная поучительная история...
   Что понравилось: Поначалу рассказ казался детской сказкой для младших классов...
   Что не понравилось: Концовка. Понимаю, что автор хотел вложить в произведение смысл. Но сделал это слишком "топорно". Не обижайтесь... Подумайте, как иначе это сделать...
   Прогноз: В полуфинал не выйдет.
  
   Адашевская А. Бд-8: Великий смысл
  
   Впечатление: Стебная фэнтези, не претендующая на гениальность. Вполне достаточно, чтобы отдохнуть от "умных" текстов.
   Что понравилось: "Старый дорожный плащ, древняя сума на плече, пыльные сапоги и истертый ладонями магический посох. И над всем этим - шляпа, что древнее плаща и грязнее сапог. Ее широкие поля грустно обвисли, острый кончик поистрепался и скукожился, словно за много лет устал стоять по стойке "смирно", а некогда черный цвет выгорел и теперь по серости соперничал с дорожной пылью.". Сразу складывается впечатление о персонаже. Отыгрыш понравился. Немногие так могут...
   Что не понравилось: "- Старовата ты для невинной девушки, да и для женщины уже старовата, - ехидно заметил странник."
   Прогноз: Почему же не полуфинал?
  
   Элиман И. Бд-8: День широк
   Впечатление: Честно признаться, пока не могу выразить впечатление.... Однако точно знаю, что Вы, Итта, можете писать еще лучше...=)
   Что понравилось: Зарисовки пейзажей...
   Что не понравилось: Не очень понял линию сюжета. Наверное, слишком бегло читал...
   Прогноз: В первый тур должна выйти. Возможно - полуфинал.
  
  
   Мельникова Е.А. Бд-8: Дождь
  
   Впечатление: Если сделать повествование более гладким и ровным, получится весьма и весьма неплохо...
   Что понравилось: Переживания главного персонажа. Неплохо разрисовано.
   Что не понравилось: Слишком много повторений.
   Прогноз: В полуфинал не выйдет.
  
   Максимов И. Бд-8: Защита от дурака
  
   Впечатление: А вот понравилось=) Иногда люблю почитать такие псевдо-начуные рассказы=). Хотя до исполнения Желязны пока не дотягивает. Но ведь все впереди, правда?
   Что понравилось: Атмосфера рассказа... Легкая и непринужденная.
   Что не понравилось: Общение профессора и студента.....кхм... слишком уж заезжено по структуре. Стандартные персонажи. Пробуйте добавить им изюминки. Например, профессор бы все время чихал и сморкался в платочек, чем еще более смущал студента...
   Прогноз: Хочу полуфинал.
  
   Придатко В.Н. Бд-8: Грядущие  
  
   Впечатление: Никакое...
   Что понравилось: Сложно сказать...
   Что не понравилось: Сложно сказать...
   Прогноз: 1 тур...наверное.
  
   Иванов Ю. Бд-8: Поговори со мной
  
   Впечатление: Что-то подобное читал....
   Что понравилось: Попытка написать юмористическую сказку...
   Что не понравилось: Эрдана отыгрывал дракона куда лучше.... Не дракон это.
   Прогноз: 1 тур максимум.
  
  
   Белокопытов В.И. Бд-8: Техника безопасности
  
   Впечатление: Немного не понял... О чем?
   Что понравилось: В принципе, нормально написано...
   Что не понравилось: "Второй он крутил ухо. Прижимая к необъятному пузу затылком.". Наверное, все ж запятая между предложениями. Таких помарок хватает. И концовка чуть хромает.
   Прогноз: 1 тур.
  
   Богуцкий Д. Тот, кто идет  
  
   Впечатление: осталось впечатление незаконченности...
   Что понравилось: первая часть рассказа
   Что не понравилось: "влажные миражи." Уверены?=) Вторая часть крайне слабовата и портит впечатление от всего рассказа.
   Прогноз: До полуфинала не дойдет.
  
   Княжнин Бд-8: Восьмичасовой  
  
   Впечатление: Приятное впечатление. В общем-то не очень люблю рассказы от первого лица. И тут слишком много внутренних рассуждений....
   Что понравилось: Идея, атмосфера...
   Что не понравилось: Рассказ смотрится мозаикой из разных кусков. Нецелостно....
   Прогноз: 1 тур.
  
   Иванов А.А. Бд-8: С любимыми не расставайтесь  
  
   Впечатление: Не понравилось....
   Что понравилось: ноу комментс.
   Что не понравилось: исполнение....
   Прогноз: В первый тур не выйдет...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"