Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Гагарин Юрий Алексеевич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Согласно советской версии истории, первый человек в космосе

Гагарин Юрий Алексеевич (9 марта 1934, деревня Клушино, Гжатский район, Западная область, РСФСР - 27 марта 1968, около города Киржач, Владимирская область, РСФСР). Многие считают, что Гагарин был первым человеком, совершившим космический полет вокруг Земли.

Согласно Советской концепции истории, Гагарин - первый человек, совершивший полёт в космическое пространство [1]. Такая посылка используется для доказательства того, советская наука является передовой, что СССР нерушим и что еще в ХХ веке в этой стране будет построен коммунизм. Однако, советская космическая программа держится в секрете. Поэтому трудно проверить (подтвердить или опровергнуть) гипотезу о том, что первая же попытка запуска человека в космос была успешной и что именно Гагарин был этим человеком. То, что такая эта гипотеза использована как важный тезис, постулат советской концепции истории, порождает сомнения в том, что Гагарин вообще летал в космос. Против этой гипотезы есть и другие соображения; в частности, космический полет Гагарина плохо документирован; в сети не удается найти ни одного свидетельства очевидца, наблюдавшего приземление первого космического корабля Восток-1.

Утверждают, что Гагарин погиб вместе с Серегиным Владимиром Сергеевичем 27 марта 1968 года во время тренировочного полета на самолете УТИ МиГ-15 [1,2]. Указывают, что вблизи от самолета Гагарина и Серегина летало еще несколько самолетов, приземлившихся затем благополучно. Свидетельства пилотов этих самолетов не опубликованы и их личности не установлены. Какого рода оборудование было установлено на этих самолетах, тоже неизвестно. Утверждают, что непосредественно перед катастрофой самолет Гагарина и Серегина был потерян наземной службой наблюдения; за их самолет принимали другой, видимо Су-11 [3].

Имеется аналогия катастрофы 27 марта 1968 с катастрофой Катынь-2, случившейся в 2010 году апреля 10: пассажирский самолет Ту-154М, вероятно, тоже был потерян аэродромной службой (наземные службы продолжали "видеть" самолет еще в течение 15 минут после времени, позднее заявленого как момент полного разрушения самолета), и потребовался продолжительный анализ записей бортовых самописцев, чтобы комиссия сделала заключение о том что самолет разбился в 9:41 по местному времени на первом заходе на посадку; до этого сообщалось, что самолет разбился в 9:56 на четвертом заходе на посадку. При этом записи регистрации траeктории самолета не опубликованы; ни наземные, ни бортовые. На основании противоречивости сообщений о катастрофе многие считают, что Катынь-2 была организована российскими спецслужбами; указывают, что в то время в районе катастрофы летал кагебешный Ил-76, и информация об этом самолете так же не была представлена. Если обе катастрофы были подстроены одной и той же конторой, то можно охарактеризовать ее "почерк": ни записи регистрации полета, ни показания других пилотов, летавших поблизости в момент катастрофы, не оглашаются; в официальных публикациях причиной аварии указывают ошибку пилотов, а внутренние противоречия такой версии игнорируются.

Указывают, что обстоятельства расследования катастрофы Гагарина и Серегина засекречены [5]. Для того, чтобы объяснить такое засекречивание, приходится предположить злой умысел руководителей государства, то есть коммунистов и кагебистов. Трудно допустить, что такая катастрофа могла быть организована без ведома Брежнева и Андропова. Мотивом для организации катастрофы могло быть желание "убрать" (то есть убить) свидетелей фактов и обстоятельств, неблагоприятных для советского руководства. Одним из таких обстоятельств может быть значительное количество неудачных запусков в советской космической программе, в том числе и до полета Гагарина, и, возможно, с человеческими жертвами. Кроме того, возможно, Гагарину не могли простить того, что его популярность в мире существенно превосходит популярность советских партийных руководителей [6]. Кагебисты могли опасаться, что Гагарин проболтается, например, о том, что сoветские космические корабли не были приспособлены для мягкой посадки, и, чтобы остаться живым, ему после торможения возвращаемой капсулы в атмосфере пришлось выбираться из раскаленной кабины и спускаться на парашюте [7]. Дезинформация о "мягкой посадке" Гагарина согласуется с гипотезой о том, что полет Гагарина был мистификацией [8], и требовалось физическое устранение исполнителя главной роли в этом спектакле.

Гипотеза о том, что первая попытка запуска человека в космос была удачной и что Гагарин был этим человеком, является важным элементом Советской концепции истории, и уже поэтому эта гипотеза вызывает сомнения. То же можно сказать о гипотезе о том, что смерть Гагарина и Серегина была результатом не убийства, а аварии. Нет смысла секретить информацию об аварии; наоборот, ее надо распространять, чтобы помочь коллегам избегать таких аварий. Поэтому в любом случае лица, ответственные за засекречивание, должны рассматриваться как престуники; возможно, убийство Гагарина и Серегина будет расследовано вместе с другими преступлениями советских ветеранов в случае успешной десталинизации России.

Гипотезу о том, что Гагарина и Серегина сбил советский пилот, Тайный Агент, подтверждает космонавт Алексей Леонов. Леонов утверждает, что Тайный Агент еще жив, но отказывается назвать его имя. [9]. Автор публикации указывает, что убийство было совершено по неосторожности. Однако секретность этого дела указывает на то, что убийство было преднамеренным и спланированным: Если бы Тайный Агент не имел задания от руководителей советской мафии (Андропова, Брежнева, ..), то советским ветеранам не было бы надобности выгораживать Тайного Агента и скрывать обстоятельства катастрофы.

P.S. Гипотеза о том, что самолет Гагарина и Серегина сбили, согласуется с отсутствием в открытом доступе информации о траектории полета и о других пилотах, летавших вблизи в момент катастрофы. То же можно сказать о катастрофе Катынь-2. Если у вас есть иные объяснения засекречивания обстоятельств упомянутых катастроф, то, пожалуйста, принесите их в комментарии.

Ссылки
1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Гагарин,_Юрий_Алексеевич
2. http://www.tonnel.ru/?l=kniga&404 Гибель Юрия Гагарина на УТИ МиГ-15
3. http://www.nkj.ru/archive/articles/10381/ С. БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ. ТАЙНА ГИБЕЛИ ГАГАРИНА И СЕРЕГИНА. ИТОГИ 30-ЛЕТНИХ ИССЛЕДОВАНИЙ. Наука и Жизнь, No.3, 1998 год. Из-за неисправности оборудования не работали фотоприставки для съемки экранов радиолокационных станций (это мешало в полной мере отслеживать меняющиеся положения самолетов), вышел из строя наземный радиовысотомер. В конце полета УТИ МиГ-15 Гагарина и Серегина был потерян, вместо него руководитель полета вел на экране радиолокатора другой самолет, видимо Су-11. Ошибка была обнаружена только через 12 минут после катастрофы... через минуту после взлета Гагарина и Серегина в воздух поднялась пара более скоростных самолетов МиГ-21 и обогнала их в облаках. В соседней зоне в это же время летал другой самолет УТИ МиГ-15. Расстояние между ними могло достигать по разным оценкам от 10 до 2 километров. Но особенно опасной была ситуация с истребителем Су-11, информации о котором у руководителя полетов не было вообще.
5. http://www.rian.ru/science/20100701/251497257.html Причины гибели Юрия Гагарина. 1 июля 2010. ...правительственная государственная комиссия, скурпулезно изучавшая все обстоятельства гибели первого космонавта планеты, так и не смогла однозначно объяснить причины трагедии, а ее отчет до сих пор засекречен.
6. http://www.svobodanews.ru/content/feature/3552979.html Анастасия Кириленко, Александр Кулыгин. "Гагарина надо было уничтожить". 11.04.2011 06:34. Одноклассник Юрия Гагарина Евгений Дербенков, друживший с первым космонавтом до самой его гибели, считает, что Гагарина могли "убрать" - слишком популярной и влиятельной фигурой он стал.
7. http://rus.ruvr.ru/2011/03/22/47789210.html Полет 'Востока'. 22.03.2011. ...Академик Евгений Федоров - один из архитекторов советской космической программы - кратко рассказал о посадке корабля. Она осуществлялась с помощью тормозной двигательной установки, замедлившей движение 'Востока' и обеспечившей его снижение до 'зоны торможения' в более плотных слоях атмосферы. Там корабль разогрелся от трения и испытал гигантские перегрузки, но последствия торможения были равномерно распределены по траектории протяженностью в несколько тысяч миль. 'На высоте нескольких десятков километров [1 километр = 0,62 мили] над землей, - уточнил Федоров, - скорость космического корабля сокращается до нескольких сотен метров [1 метр = 1,094 ярда] в секунду. Он с ревом рассекает воздух, мчась к заранее выбранному месту посадки. Парашюты раскрываются, и скорость снижается до нескольких метров в секунду'.// Из объяснений Федорова можно сделать вывод, что космонавт приземлился внутри спускаемого аппарата, но по данным других источников в России майор Гагарин выпрыгнул с парашютом, когда капсула еще находилась над землей. Ученый Николай Гуровский, в частности, отметил: 'Космонавт мягко спустился на лужайку рядом с полем. Он приземлился на ноги, даже не споткнувшись, и подошел к людям, которые его увидели'.
8. http://forums.airbase.ru/2011/06/t82219--letal-li-gagarin-v-kosmos-spetsialno-dlya-pamyatlivogo-metod.6205.html Летал ли Гагарин в космос? Zabzub #29.05.2011 19:51. Майор Юрий Гагарин хоть и сослужил верную службу коммунистической пропаганде 12.04.1961 при полете 'Востока-1', но что дальше?.. Серегин летел с Гагариным потому, что он явно не подозревал, что готовится политическое убийство придуманного космонавта и героя, который стал представлять опасность для пропаганды СССР.// ("Reflex", Чехия) Ян Бервид-Букуа (Jan Berwid-Buquoy). No РИА Новости//Оригинал публикации: Stál za smrtí falešného kosmonauta Gagarina politický atentát?
http://ria.ru/science/20130611/942806941.html Александр Ковалев. 2013, 11 июн. Леонов: Гагарин погиб из-за неосторожного маневра другого самолета. 04:08 12.06.2013. "На самом деле все было по другому: 27 марта 1968 года во время пилотирования самолета (с экипажем Серегин-Гагарин) в этом же районе несанкционированно оказался другой самолет: Су-15, выполнявший полет с аэродрома Жуковский. При этом летчик нарушил режим, спустился до высоты 450 метров - а я это знаю, так как беседовал со свидетелями - на форсаже ушел на свой эшелон и на расстоянии 10-15 метров в облаках, пройдя рядом с Гагариным, перевернул его самолет, вогнав в штопор, вернее, в глубокую спираль на скорости 750 километров в час. Самолет (Гагарина) совершил полтора витка и на выводе (из штопора) столкнулся с Землей", - рассказал Алексей Леонов. По его словам, это уже не версия, а истинная причина гибели первого космонавта планеты. .. "Мои рассуждения подтверждены вскрытием рассекреченного конверта с выводом комиссии. Тайны в этом нет, а есть разгильдяйство и нарушение режима полетов, но меня огорчает другое: что люди, работавшие в комиссии, в том числе и Каманин (Николай Каманин), знали правду, но делали вид, что это не так. Я хотел бы, чтобы и семья (Гагарина) знала правду о гибели", - сказал Леонов. .. Отвечая на вопрос РИА Новости о том, кто именно пилотировал самолет Су-15, и по неосторожности привел к гибели первого космонавта планеты, Леонов сказал: "Мне давали возможность объявить об истинной причине при условии, что я не назову имя летчика, которому сейчас за 80 лет, и состояние его здоровья весьма тяжелое. Я дал слово, что не назову", - заключил Леонов, первый в истории человечества космонавт, выполнивший выход в открытый космос. .
Еще ссылки без номеров
http://www.youtube.com/watch?v=F7ITSEpqJQ8&NR=1 Битва за космос 1-часть (2/4) wasilijsaizev1 on Mar 10, 2011
http://www.youtube.com/watch?v=wsv212kE9cQ Bitva.za.kosmos. Dec 2, 2010.
http://www.space.hobby.ru/archiv/seregin_gagarin.html ЗАКЛЮЧЕНИЕ специалистов о причинах гибели Гагарина и Серегина. 1989 год.
http://forums.airbase.ru/2011/06/t82219--letal-li-gagarin-v-kosmos-spetsialno-dlya-pamyatlivogo-metod.6205.html Ян Бервид-Букуа (Jan Berwid-Buquoy). Летал ли Гагарин в космос? (Stál za smrtí falešného kosmonauta Gagarina politický atentát?) 29.05.2011. ...Серегин летел с Гагариным потому, что он явно не подозревал, что готовится политическое убийство придуманного космонавта и героя, который стал представлять опасность для пропаганды СССР...
http://www.rtc.ru/encyk/bibl/golovanov/korolev/33.html Ярослав Волованоб. Королев. (без даты. не позже 2011)
http://hedrook.vho.org/library/salah.htm Александр НИКОНОВ. О сумасшедшем Циолковском, несчастном Гагарине и многом, многом другом... Интервью Гелия Салахутдинова журналу "Огонек". "Огонек", ?50, 10 декабря 2001 г. ..Международная авиационная федерация засчитывала рекорд дальности, только если пилот опустился в кабине корабля. И что вы думаете? Взяли и обманули всю мировую общественность - написали, что Гагарин опустился в кабине корабля. А он спустился на парашюте - катапультировался из кабины! (Есть версия, что космонавт, действительно отправившийся в космос в тот день, погиб во время полёта, а Гагарина спустили на парашюте из самолёта. - П.Х.) Но самое смешное - через несколько лет наши действительно создали корабль "Восход-1", на котором космонавты садились уже в кабине. И СССР... официально объявил, что впервые в мире совершена мягкая посадка людей в кабине корабля! Совершенно забыв, что несколько лет назад Гагарин уже "садился" в кабине.
http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/documents/index.shtml?art_040310_13.html Светлана САМОДЕЛОВА. ЮРИЙ ПЕРВЫЙ. ("Московский комсомолец", ? 49, 5 марта 2004 г.) .. Подоспевшие трактористы с полевого стана закричали: "Так это ты сейчас над Африкой включаешь тормозную двигательную установку? Только что по радио передали..." В связи с тем, что сообщение о запуске было дано с задержкой, сдвинулось и объявление о времени приземления.
http://lenta.ru/articles/2011/04/11/gagarin/ Сергей Оболонков. Человек с обложки. 12.04.2011, 12:14:17. .. 15 апреля 1961 года агентство Associated Press распространило статью, которая так и называлась - "Детали приземления Гагарина остаются не уточненными".
http://svpressa.ru/society/article/41846/ Сергей Турченко. 108 минут триумфа на грани гибели. 11 апреля 2011 года 11:53. Советские СМИ 50 лет назад сообщили о том, что спускаемый аппарат с первым космонавтом Земли приземлился в 10:55:34 по московскому времени в заданном районе СССР. Между тем десятки сельчан в Саратовской области видели приземлившегося на пашне космонавта с ярким парашютом. Очевидцы рассказывали об этом журналистам, дозвонившимся до Смеловского сельсовета. Но цензоры вымарывали из газетных репортажей такие 'недозволенные подробности'
http://www.aboutru.com/2015/10/19146/ Александр Никонов. Последний Миф. 09.10.2015. .. Никакого научного значения полет Гагарина не имел, первый космонавт рисковал жизнью (из-за спешки шансы на успех оценивались как 50:50) исключительно ради государственных понтов - Гагарин ничем в ракете не управлял и находился в завинченном снаружи металлическом шаре, который запульнули на орбиту, в качестве подопытной собаки. Потом сам он невесело шутил: 'Я первый космонавт или последняя собака?..' ..
Тексты в Вере на близкие темы
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/19610412tass.shtml 1961.04.12.Сообщения Тасс
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/twopilotsr.shtml Две судьбы
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lomodrev.shtml Директорство Ломордева, День космонавтики.
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/katyn2r.shtml Катынь-2
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/kosmonavt.shtml Космонавт
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lessonnovoqz.shtml Семантика новоза
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/semantir.shtml Семантический анализ
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/sovhist.shtml Советская концепция истории
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/terrorism.shtml Терроризм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/newstar.shtml Холокост, New Star и не только
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/ccc.shtml Черный гриб
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nuc.shtml Ядерная доктрина
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Вера, алфавитный указатель
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/002vera.shtml Вера, о текстах раздела
Copyleft 2010 by Dmitrii Kouznetsov. At the reposting, attribute http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/gagarin.shtml

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"