Ник На Ночь : другие произведения.

Конспективный обзор полуфинала Бд13 (по заглавиям)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ассоциативный конспект по названиям рассказов полуфинала БД13. Удален координатором из конкурсного раздела.


   Дни седого февраля тем и коварны, что их С кем встретишь, с тем и проведешь остаток жизни. Именно в это опасное Время туманов   наделавший немало шуму жестокий Ликвидатор Кристофер искал Кратчайший путь в Арктику, где надеялся спрятать свое ледяное сердце. Не везло: его Кредитная история хромала, Деньги кончились, и в кармане лежала пухлая Кукла , выданная ограбленным им же банком. Вдобавок ко всем неприятностям, Незванкина дорожка, которую указал Учитель астрономии, вместо Арктики привела Кристофера в Нейронет, сеть, сплетенную из белых нервных стволов, где хозяйкой была Кларисса.
   В этом Белолесье воплотилась ее детская Мечта о миллионе аленьких цветочков, будто ожившая сказка О красавице и чудовищах. "Хоть ...из-за моря привези!" - требовала юница у отца, но тщетно. И вот, повзрослев, она обрела в нейросети настоящий Прайдорум с обилием виртуальных чудищ. Технология жизни в нейронете была и манящей, и губительной: попавшего сюда ждала вечная Свобода без выбора, а Закон об охоте служил лишь однообразным похотям Клариссы.
   И вот удача - указательные Стрелки привели в виртуальный Зал голландской живописи новичка - красавца Кристофера. И тут, среди полотен фламандцев, Клариссу сразила Любовь с первого взгляда. Но для героя, мучимого многодневным голодом, ее вспыхнувшее чувство значило не больше чем Нанокатастрофа.
   В честь гостя на столе немедленно появились яства. Кристофер помнил Правило мыши - есть только знакомое, и аппетитная Ящерка в янтаре, например, его не прельстила, но это уже Дело вкуса. И все-таки он ошибся, поглощая лишь подсоленное Королевское зерно, которым был фарширован кролик, ибо Соль оказалась приворотным галлюциногеном. Внезапно в его мозгу поселился Розовый шум, Обратная сторона Фудзи всосала Кристофера, и он увидел перед собой все Трещины на асфальте внутренней Монголии, а вместо юной Клариссы предстала пленительная Хозяйка Белолесья, которая клонировала себя каждые 16 секунд.
   Крис твердо знал, что Дело чести ликвидатора - избежать деяний в группе и по сговору. "Оставь покурить" - попросил он Фудзи и вулкан дал затянуться серным выхлопом. Крис сразу очнулся от чар и поставил себе Окончательный диагноз - Creeping Death, которую несла в себе любовь Клариссы. Лучшее оружие в борьбе с этой напастью - лед сердца! Крис прижался к влюбленной девушке...Ледяные Осколки трупа ее и осколки сердца ликвидатора в унисон зазвенели по виртуальному мрамору пола.
   Окончательно лишившийся сердца Крис бережно собрал в Гроб на колесиках останки Клариссы, на которые, уже набросились полчища сетевых муравьев. Эта Муравьиная ракета, по замыслу ликвидатора, должна была докатиться до Солнца, и в нем навсегда похоронить пылкую страсть девушки. Но не тут-то было! Руки накрепко примерзли к гробу, а тепла любви Клариссы больше не было.
   - Что мне же делать?! - вскричал Кристофер, как смерч вальсируя с гробом по мрамору.
   - Танцуй за солнцем, - сказал из гроба самый крупный Осколок, - догонишь - отогреешься.
   - Но у меня больше нет сердца, чтобы танцевать!
   - Отмазка! А кролик танцует таки, хоть и потрошеный! - с укоризной молвили в ответ.
   На столе действительно, как ни в чем не бывало, танцевал фаршированный кролик. В цилиндре и перчатках.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"