Колобок : другие произведения.

Юмор в маленьких рассказах и забавных стишках. Медленные поиски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не удержался и добавил два опуса от Ник. Арагуа. Уж больно у него стишки настроение подымают, а для моих поисков это очень важно:)


Песенка лесника-зоофила (1 Кб)

Ник. Арагуа

   Названием все сказано. Это просто веселый стишок, который не стремится к названию "высокая поэзия". Многим может показаться низким писать о таком... Но нам, молодым, читать сие творение одно удовольствие, так как о таких темах здесь пишется довольно деликатно и не жестко. Что может быть забавнее, чем послушать историю о странном леснике? :)))
   Прекрасное настроение обеспечено. Приятного чтения!
   Неплохо бы почитать.

Маленький Скорпиончик (17 Кб)

Ник. Арагуа

   Это своеобразный обзор от Ник. Арагуа. Он, видимо, внимательно читал рассказы с конкурса "Золотой Скорпион-2", в следствии чего и родилась идея обозреть рассказы в виде маленьких садюшных стишков. Думаю, что все прекрасно помнят моду на "Маленький мальчик по стойке гулял..", тут тоже не без этого. Мало того, что автор довольно неплохо передает смысл рассказа через стишки, так многие из его творений и без чтения самих произведений очень даже ничего:
   Папа строчит на сыночка донос:
      Мол, в полнолуние шерстью оброс.
      Ночью сынок поквитался с папулей:
      Глаз ему вышиб серебряной пулей.
  
      Гений - страховка ему не нужна -
      Крылья надев, сиганул из окна.
      Так и погиб Леонардо да Винчи:
      Где-то, видать, был шуруп недовинчен.
   Конечно, рифма иногда страдает, но давайте не будет строги, господа, все же, это стеб и развлечение, которое повышает настроение.
   Неплохо бы почитать.

Поле чудес (7 Кб)

Саберов Петр

   Проигрывается один из вариантов ведения Якубовичем передачи "Поле чудес". Задание угадать слово "идиот". Казалось бы, что может быть проще. Но Якубович сталкивается с этими самыми идиотами на игре. Надо как-то выпутываться, поэтому ведущий прибегает к всевозможным хитростям.
   Помнится, в свое время, как только не трепали эту передачу, как только ее не критиковали, ни топтали в грязи. Данный рассказ напоминает о тех временах.
   Во время чтения проскользнула усмешка. Проскользнула и больше не появлялась на моей колобковской физиономии. Надо признать, скучновато и посредственно. Издеваться над живыми людьми - мы все мастаки.

Город Визардов (6 Кб)

Мышечкин Максим

   Один день из жизни скромного работящего волшебника. Обычный рабочий день, самое обычное сидение за сломанным компьютером. Единственная разница в том, что через каждые три минуты волшебник накладывает всевозможные заклинания. Собственно, в этом и заключается вся суть рассказа. Читать интересно, но абсолютно не смешно.
   Всем AD&D'шникам посвящается...
   Видимо, в аннотации находится ключ к разгадке "юмора". Можно сделать вывод, что рассказец рассчитан на некую аудиторию читателей, которая, наверное, понимает специфику юмора. Мы же колобки простые. В таких вещах разбираемся, но вот юмора не понимаем.
  

Рожать не вредно (8 Кб)

Маковецкая Марина

   Столкнулся с явным непониманием. Это самое непонимание идет или с моей стороны или со стороны автора. Я никак не мог понять, где тут юмор, кстати, так и не понял. Это же настоящие ужасы! Женщины вместо привычных нам детей начинают рожать всевозможные предметы: машины, холодильники, лошадей...
   Дочитал до конца и меня стало передергивать. Бр-р, таких ужасов начитаться... Залез в комментарии, там представительницы только женского пола "ржали" над рассказом. Ни одного мужчины я не заметил, видимо, у них был такой же столбняк, как и у меня.
   Что женщине смешно, то Колобку смерть....

Половая жизнь хомячков (10 Кб)

Лукомор.

   Названием все сказано. Этот сборник рассказов своей конструкцией чем-то напоминает Кама-Сутру. Есть общее, безусловно... Автор просит не судить строго. Эту просьбу довольно трудно выполнить. Если читаешь какой-то бред про спаривания грызунов и при этом явно чувствуешь через текст нездоровую озабоченность автора, то тут само по себе выплывает подозрение, что автор просто сексуальный маньяк какой-то!
   Надо было хоть аннотацию как-то корректнее написать, а то висит тут, понимаешь: Маленькая зарисовочка и рассказ о хомячках.
   Хочется тут заметить, что зарисовочки разные бывают. А в таких тяжелых случаях надо обязательно подписать "О спаривании, жестко и извращенно".
   Понятное дело, что автор стебался, по крайней мере, он думал, что стебается. Получилось же то, что описано немного выше...
   В общем, такое лучше просто и не читать.

Про кошек из Мэна (4 Кб)

Конкретный Андрей

   Автор делится с читателем результатами интернет-серфинга. Объект поиска кошка породы Мэйн-кун, ибо именно представитель данной породы обитает у знакомых главного героя рассказа. Далее следует, видимо, что-то смешное, отчего долго "колбасит" автора.
   Я просто уверен в том, что читать "отчеты" поиска в интернете очень интересно... Только вот мне это все не показалось смешным. Обидно, конечно, но я думаю, что как-нибудь без этого эссе обойдусь.

Мяу (4 Кб)

Захлебина Ольга

   Очередной кусок жизни кошки, который рассказывается от лица четвероногой. Главная проблема - отношения между кошкой и ее хозяевами, то есть мужчиной и женщиной.
   Когда в доме появляется новая женщина, то естественно, что кошка начинает ревновать к своему хозяину, уделявшему своей четвероногой подруге кучу времени до этой злосчастной встречи. Теперь времени кошке удаляется не так уж и много, поэтому срочно необходимо завоевывать любовь двуногой хозяйки.
   Возможно, что для автора история с кошкой является очень ценной, дорогой, но для читателя это очередная обыденность. Сколько народу пишет все точь в точь... такое ощущение, что они друг у друга все просто крадут. Естественно, что в этом нет вины автора... все же чувствуется некоторая однобокость человека, поэтому для читателя тут нет абсолютно ничего интересного и оригинального.

Синий экран смерти. (5 Кб)

Железняков Юрий.

   История борьбы человека и компьютера. Место битвы - офис, задача минимум - победить своего противника.
   Время от времени после запуска 1С экран одного из мониторов компьютера офиса становился синим. Сотрудник фирмы пытался со всем этим делом бороться путем замены отдельных частей тела компьютера. Ничего не получилось. Процессор сгорел, деньги "украдены", а экран, как становился синим, так и становится.
   К чему привела вся эта борьба, узнаете сами, если прочитаете.
   Читается неплохо, даже интересно. Юмор, видимо, есть, правда специфический, вернее, компьютерный.
  

Как создаются миры (10 Кб)

Бормор П.

   Все очень просто. Нам действительно рассказывают, как создаются миры. Претендовать на истину, конечно, ни мы, ни автор не можем, но пофантазировать - всегда пожалуйста. В принципе и не слишком-то автор и фантазировал.
   Главный герой - существо (видимо человек), живущее в таком же обществе, как и человеческое. Единственная разница в том, что главным досугом-работой-развлеченем и творческой занятием является создание миров при помощи различных компьютерных программок. Делать одинаковые "правильные миры" ( яблоки летят к горизонту, Солнце вращается вокруг Земли и т.д. ) уже неинтересно, это дело обыденное. Хочется же чего-то экзотического - звезды над головой, яблоки вниз падают , Земля вокруг Солнца вращается...
   И вот, перед нами новый, недавно созданный демиургом мир. Прекрасно, все сделано. Перед этим демиурги друг над другом стебаются, мучают своими вопросами операторов компании создания миров.
   В конце же висит всего один вопрос: "зачем тебе столько много людей?
   -Для собственного удовольствия..."
   Улыбался мало, больше интересовало к чему же приведет меня автор. Ни к чему он меня и не привел.

Алло (4 Кб)

Романов Виталий

   Отношения мужчины и женщины. "Милый" постоянно названивает по телефону своей спутнице жизни. В перерывах между звонками женщина размышляет, проклинает, ненавидит мужчину. Она много думает, анализирует и делает выводы. Создается ощущение "тяжелого" рассказа, однако последняя фразочка очень мило вписывает во все происходящее и буквально все переворачивает вверх дном.
   Так что, получилось довольно весело и забавно, не без доли трагизма, фашизма и т.д.

Пылесос (2 Кб)

Дачевский Виктор

   Бывают люди, которое готовы на все, чтобы продать какую-то вещь. Встретишь их и уже вряд ли отвяжешься - будут планомерно доставать и тихо-тихо тебя ненавидеть. И хорошо, если такому горе-продавцу пылесосов попадется еще один продавец такой же стойкий, упертый и темпераментный, продающий зубные щетки.
   На основе таких иногда очень даже занимательных диалогов и строится все произведение. На счет полноценного юмора сказать сложно, но вот улыбка на лице точно появится.
  

История с Ромашкиным (2 Кб)

Черный Ярл

   Старенькая и очень изъезженная тема. Главный герой - мужчина-неудачник, которого бросила жена. Его задача - совершить акт самоубийства, но, как назло, из этого ничего не получается.
   Странным (и смешным для читателя) образом в самый необходимый момент электроэнергию отключают, ружье дает осечки, а под ногами оказывается грузовик.
   Посмеешься-посмеешься над неудачами господина Ромашкина, да и почувствуешь себя самой настоящей сволочью. Смеяться над горем чужого человека... не хорошо, товарищи, не хорошо.
   Хорошее настроение обеспечено. Спасибо автору - рассмешил.
  

Будни пикапера (2 Кб)

Максимов Дмитрий

    Пикап это такое действо когда два разнополых индивидуума хотят одного и того же, но в силу антагонистичности мышления взаимно отдаляются от желаемого все дальше и дальше.
   В данном конкретном случае рассматриваются две сценки знакомства между мужчиной и женщиной (мальчиком и девочкой). Все герои не похожи друг на друга, о чем свидетельствуют их совершенно разные взгляды на жизни и на Это.
   Идет знакомство. В первой сценке Этим хочет заняться девушка, однако парень "тормозит", а во второй - "самэц" проявляет инициативу, вследствие чего срывается и в скором времени должен получить от знакомого девушки - боксера
   Немного тупо и примитивно, правда вторая сценка, все же, "достает" читателя... я усмехнулся, представив, как самэц получит по морде.

Соколики краснорожие, Inc.(3 Кб)

Кочетков Юрий

   Вероятно, что до определения "юмор" тут далековато. Для меня эта вещь вообще осталась загадкой, два раза прочитал, но так и не понял иронии. От этого стало немного грустно и просто тупо. Да так "тупо", что и не объяснишь кому и чего.
   Вот... есть тут лодочник, который с одного берега переправлял на другой... и заговорил он как-то с кем-то...
   Лапы опускаются - мне просто стало "тупо".
  

Отдых (0 Кб)

Лонер Андрей

   Приехали на море, нажрались и утонули ;)
   Жесткий отдых для настоящих мужчин.
   Это бессмертное произведение состоит из двух строк. Возможно, кому-то они покажутся тупыми (и частично правильно), а возможно, некоторых это немного "разрядит". После каких-нить тонн графоманского нытья это выглядит очень лаконично и забавно.
   Я даже умудрился тут найти иронию и поучительный смысл.
   В общем, автор позабавил на славу.

Охотничек (2 Кб)

Кизима Алёна

   Как не порадовать читателя какой-нибудь историей о домашнем питомце?
   Вот поэтому перед нами в главной роли выступает котенок Сеня. Хвастливый такой кот, как сядет на коленки хозяйки, так начинает перед ней хвастаться, что, мол, он охотник. Птичка пролетит мимо окна, так Сеня сразу показную охотничью стойку делает. Наверное, в такие моменты он чувствует себя настоящим взрослым котом.
   Только вот зло над котиком как-то птичка пошутила, да так, что бедняга со всей дури вмазался в стекло. Почти, как в детских западных мультиках. Если дать фантазии волю, то получается очень даже смешно.
  

Очко (2 Кб)

Муратов Сергей

   Стихотворение, где автор обыгрывает слово очко, придавая ему три основных смысловых значения: очки, те, что на носу, игра - очко и очко (вырезано цензурой). И в центре всех этих "очкостых событий" находится мальчик...
   Получилось довольно забавно. Не сказать, что задело определенным образом, но настроения от чтения явно не поубавилось.

Поздней осенью... (1 Кб)

Сударева Инна

   В лесу и поздней осенью... холодно. Вот и Леха весь трясется - замерз бедняга. Пить меньше надо было - проснулся бы в тепленькой конурке. Ни тебе проблем... красота.
   А так, напился в хлам, вместе с товарищами. Проснулся посреди леса, совершено голый, голова болит... Похмельный синдром!
   Читал и был почти уверен, что это о студентах (пить и шляться где попало - их любимое занятие). А оказалось, что нет... Можно, сказать, это рассказ-перевертышь.
   Чтобы прочесть и не усмехнуться, думаю, просто невозможно.

С Новым годом! (1 Кб)

Ильина Ирина

   Подготовка к Новому Году. Все, как обычно: дети, подарки, курица, салаты, муж и шампанское.
   Правда, действие происходит в недалеком будущем. На это указывает несовсем обычная для нашего быта четырехногая курица на столе.
   Странный запах елки. Да, действительно, дети побрызгали ее запахом летнего моря. Нам, в наше время этого не понять. Елка и пахнуть елкой должна.
   Это еще нечего, так из шампанского материализуется Джин и говорит "Вам алкоголь противопоказан". Всего лишь детская шутка, а не чудеса. Такие бутылки почти в каждом магазине продаются...
   Маленько альтернативы есть, но вот юмора... увы... не посмеялся и даже не улыбнулся.
  

Фигня (1 Кб)

Скляров Владимир

   Это сборник микрорассказов. Если сам сборник -1 Кб, то 4 рассказа это сколько? Подсказываю - один поделите на четыре.
   Что может скрываться за этими несколькими предложениями? Как ни странно, юмор. Конечно, не везде он на высоте - а как его н высоте при таком объеме держать. Но тем не менее можно кое что выделить, а именно то, что, действительно, повеселило.
      Первый раз я почувствовал, что что-то не так, когда на меня с высоты пятого этажа свалился мусорный бак. Это было так неожиданно, что я даже не успел удивиться. Но потом, уже в больнице, когда очнулся, я подумал: "Что-то не так..."
   Это и так без усмешки невозможно читать, так еще сюда Братьев По Разуму пригласить (артисты такие), то тогда бы микрорассказам цены бы не было... Может, немного и смахивает на приколы психбольного, но многим так не кажется. Живой такой юморок.
   Или вот это, зацените:
      ...А дождь всё льёт и льёт. Пойду и я - отолью...
   При чтении таких бессмертных шедевров волей-неволей усмехаешься, за что автору огромное спасибо.

Диалог поэта Резниченко с козлом Зором (0 Кб)

Резниченко Владимир

   Тут, наверное, за само себя говорит это стихотворение. Опубликовано в полном объеме. Было абсолютно случайно найдено в новинках юмористического жанра... Вот и оно:
   - Зачем, козел, попёр в политику?
   - А чем заняться паралитику?
   - С чего решил, что ты - пиит?
   - А член на девок не стоит!
   Как говорится, без комментариев.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"