Рыхлова Наталья Борисовна : другие произведения.

Прочитанное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поскольку читаю много, решила выделить наиболее понравившиеся произведения, чтобы не потерялись во всем потоке прочитанного.

  Поскольку читаю много, решила выделить наиболее понравившиеся произведения, чтобы не потерялись во всем потоке прочитанного. Буду очень рада, если мой список кому-то пригодится. И с огромным удовольствием приму помощь в его наполнении, т.к. вопрос: "А что почитать?" возникает регулярно.
Возможно будет сумбурно и не в алфавитном порядке, но я буду стараться.
Итак, начнем...
Не могу удержаться, чтобы не добавить немного истории:
Мое знакомство с СИ началось случайно. В и-нете я нашла книгу, прочла ее залпом и стала искать что еще у этого автора можно прочитать. Вездесущий гугль вывел меня на самиздат и тут я нахожусь до сих пор 0))))
Вот эта книга:
Анна Джейн
'Мой идеальный смерч'
Любимый парень, которого она тайно обожала в течение всех трех лет учебы в университете, нашел себе подружку - совершенно нежданно-негаданно! И что теперь делать несчастной девушке? Плакать и страдать? Наблюдать за чужим счастьем и убиваться? Или объединить усилия со вторым безнадежно влюбленным, сохнущим по ее сопернице? Пожалуй, она выберет третье, и всячески будет мешать сладкой и не о чем не подозревающей парочке в борьбе за свое личное счастье. К тому же ее напарник - парень непростой: умный, красивый, популярный и до ужаса напоминающий ветер. Настоящий смерч.
http://samlib.ru/k/kapranowa_a/mojaidealxnyjsmerch.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Дальше постараюсь располагать по алфавиту.
Азарова Екатерина
'Хозяйка гор'
Полное подчинение и участь покорной любовницы. Именно к этому готовили Реймиру. И она смирилась с судьбой, но к предательству все равно оказалась не готова. И тогда, вспомнив про гордость, девушка рискнула и согласилась на предложение незнакомца, что полностью изменило всю ее жизнь. Назад дороги нет, впереди ждет новый дом, но как он примет ее?
http://samlib.ru/k/kat/hozjajkagor.shtml
Моя оценка произведения: 10/10
Не нравится мне аннотация у книги. Купила вопреки ему и не пожалела. Наконец-то вышла и вторая книга "Хозяйка гор. Тайны Халлеи".
Александрова (Романова) Марина
'Смерть несущая'
"Иногда ты думаешь, что точно знаешь, кто ты, откуда, кто твои родители и семья. Не ждешь от жизни ничего особенного, потому как, что может быть особенного в жизни младшей дочери деревенского кузнеца? Особенно если эта дочь болезненный и слабый ребенок. Ты точно знаешь, что, когда вырастешь, родителям придется очень постараться, чтобы отдать тебя замуж, а дальше - дети, быт, старость... Но бывает так, что то, в чем ты была уверена, меняется с точностью наоборот. Так случилось со мной, и я готова рассказать свою историю. Историю человека, который оказался последним потомком древнего рода демонов. Демона, которому предстоит пройти через многое, чтобы обрести силу и не потерять жизнь. Женщины, которой разобьют сердце и которой ещё только предстоит побороться за свою любовь".
http://samlib.ru/r/romanowa_marina_nikolaewna/majeraami-smertxnesushajachastxperwaja7glaw.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Как я поняла это первая книга из трилогии, причем третья книга еще в процессе написания.
Алексеева Яна
'Практикум по алхимии'
Приключения Линары Эйден, студентки Высшей Школы Магических искусств.
http://samlib.ru/a/alekseewa_j/prakticadoc.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Ссылку даю на первую книгу из пяти. 1,2,3 книги вышли в Армаде как "Ученье- свет...". 4, 5 вышли как "Танцуют все".
Алфеева Лина
'Академия в подарок'
Меньше всего опальную принцессу-элементаль Джинни Джай-Дайз устраивала роль джинна, исполняющего желания. Веселая авантюристка, изгнанная из стен нескольких Академий за неуспеваемость и проделки, заточенная в лампу собственным отчимом, она и не помышляла, что ее новым "хозяином" станет бывший возлюбленный - Даркан Шэлгар, демон, Первый Страж Огненной Границы и правая рука Повелителя Инферно. Однако, так случилось. И теперь Джинни предстоит выполнить три его желания. Одно - и самое безобидное - помочь Даркану расследовать загадочные события и пропажи в Магической Академии Северного Аравита. Другое... Ну а чего еще Шэлгар может потребовать от неугомонной элементали, она узнает очень скоро...
http://samlib.ru/l/lampeewa_a/threewishes.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Читается легко, есть любовная линия и детективная, но все очень ненавязчиво. Брала с собой в отпуск, книга закончилась намного раньше 0))))))
Андрианова Татьяна
'Эльфы до добра не доводят'
Если вы решили отпраздновать Новый год в гордом одиночестве, вдали от цивилизации, будьте осторожны в своих желаниях. Ведь они могут исполниться. Если вы очнулись в незнакомом месте летом, хотя четко помнили, что накануне распивали бутылку шампанского в зимнем лесу, не удивляйтесь тому, что вокруг уже не ваш родной мир. И если вам посчастливилось спасти эльфийскую принцессу, не исключено, что в ответ она предложит вам спасти еще и принца. Ну а уж если вас угораздило согласиться... то ничему не удивляйтесь. А уж приключения и неожиданности вам обеспечены! И разве может вам помешать какая-то нежить?
Не нашла нормальную ссылку на страничку автора, но книги найти можно в библиотеках.
Моя оценка произведения: 9/10
Читается легко, весело. Местами напрягает поведение героини и фразы из фильмов или рекламы, но все в рамках, не доходит до предела "ужасно раздражает". Прочитала всю трилогию и поняла, что надо ждать еще как-минимум пары книг. Вот это разочаровало больше.
Барбуца Евгения
'Сказка для волка'
Сегодня я расскажу вам сказку. Страшную сказку о том, как злые волки выявили суицидальные наклонности у глупой Красной Шапочки. Однажды девушка, страдающая легкой формой аутизма, спасла волка, за что была наказана в полной мере. Сначала смертью близких, потом правдой о себе и собственном мире, а затем любовью самого настоящего оборотня.
http://samlib.ru/b/barbuca_e_w/wolchijwalxs.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Безфамильная Светлана (Шумовская)
'Невеста на три дня'
Искусницы, прошедшие обучение в "Чайной розе", точно знают несколько вещей: то, что они, несомненно, лучшие из лучших, то, что их ждёт достойное будущее и то, что их долги слишком велики для того, чтобы они могли сами распоряжаться своими судьбами... В мире, в котором нет магии, который забыл, что такое любовь, а женщины - лишь инструмент для продления рода, юной Лее будет очень не просто найти своё место. Но загадочный кьёрн с непомерными амбициями сам решит её судьбу, оставив ей лишь иллюзию выбора: подчиниться, или бороться до последнего.
http://samlib.ru/s/swetalana/1newestanatridnja.shtml
Моя оценка произведения: 8/10
Боброва Екатерина
'Риль. Любовь дракона'
Драконы завораживающе красивы и пленительно очаровательны. Драконы необычайно коварны и смертельно опасны. Никогда не приближайтесь к ним, не вступайте в контакт, не вмешивайтесь в их дела, не заключайте никаких сделок. Избегайте оказаться замешанными в чешуйчатых интригах, погрязнуть в решении хвостатых проблем. Помните: драконы никогда не отпускают свою добычу!
http://samlib.ru/b/bobrowa_e_a/ril.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Богданова Екатерина
'Правила поведения под столом'
Арика, сильная и решительная девушка, вынуждена покинуть родные края и отправиться в опасное путешествие через бушующий океан, навстречу новым опасностям и приключением. Девушке суждено стать одной из избранных и спасти свой мир от гибели. Враг силён и опасен, но дружба, благородство и любовь всегда берут верх над низостью и коварством.
http://samlib.ru/comment/b/bogdanowa_ekaterina/1pravilapovedenija
Моя оценка произведения: 9/10
Буланова Наталья
'Академия. Орхидея для демона'
Что может быть проще для двух ведьм, чем приготовить зелье? Да раз плюнуть! А вот доставить его до адресата?.. Того самого, кто посмел покуситься на самое сокровенное? Вот и наш анти-любовный напиток попал не в те руки... Точнее - не в ту глотку... И понеслось... А тут ещё Бакстер, этот помощник летучий, леший его за ногу, подставляет вечно свою хозяйку, дабы себя выгородить!.. Тьфу, вот всё из-за него! Но ведьмы всё равно отомстят! Ведь всем известно, что ведьмам - не мстить, всё равно, что гномам - золото не считать!
http://samlib.ru/b/bulanowa_n_a/akademia.shtml
Моя оценка произведения: 10/10
Первая книга из дилогии про академию магических сил. Написана и вторая книга "Время ведьм". Очень легкое, юмористическое произведение про приключения двух ведьм-подружек.
Бурилова Светлана
'Айлине дракона'
У автора без аннотации. Немного наивная история о попаданке в волшебный мир, где есть драконы.
http://samlib.ru/b/burilowa_s_w/5a.shtml
Моя оценка произведения: 8/10
Быкова Дарья
'История очередной попаданки'
Что делать, если тебя не ценят в родном мире и в том, куда ты попала, тоже не оценили? Быть может, дело не в мире, а в тебе? Эта история не о "даже если Вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца", а о том, что никогда не поздно понять что-то о себе и измениться. Хотя и о "принцах", конечно, немного тоже :)
http://samlib.ru/b/bykowa_d/popadanka.shtml
Моя оценка произведения: 11/10
Очень интересно написано и без МэриСьюшности.
Василика Снежанна
'Приключения Сэллиры Эйд' трилогия
Сэл - одаренная, подающая надежды выпускница школы Магов. Но вот засада: впереди маячит практика, из-за которой девушку сошлют в богом забытую глухомань. Как тут с горя не напиться! Однако все меняется в один день. Вернее, ночь, когда в кабачке троллей наша везучая героиня выигрывает в карты таинственный кулон. И что вы думаете? На следующее же утро ее начинает преследовать молодой принц темных эльфов! Что нужно этому неженатому красавцу? Так, пустячок... Помощь владелицы амулета в одном дельце в обмен на горку золота. Ну и что с того, что хозяйка подвески вовсе не Сэл. От таких предложений не отказываются! Главное же знания, умения, ну и изрядная доля изворотливости...
http://samlib.ru/w/wasilika_s/moe.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Ссылка на первую книгу. Вышли на бумаге в "Альфа-книга" все три.
Васина Екатерина
'Это моя территория'
Когда жизнь вокруг бьет ключом, надо постараться, чтобы не попало по голове. Если перебежала дорогу очень известной в определенной кругах личности, постарайся перебежать обратно. Иначе начнется война...за территорию и за свое сердце, которое может разорваться на две части. Но захочет ли трейсер взять себе только половину сердца любительницы горных спусков на байке? Или ему нужна она целиком, со всеми органами и чувствами? А ведь еще есть кто-то, строящий ей козни.
http://samlib.ru/w/wasina_e/
Моя оценка произведения: 10/10
Поставила ссылочку на страничку, а не на произведение, т.к. читать можно и нужно практически все, что у автора выложено.
Видина Нелли
'Академия черной магии' трилогия
В одночасье Вика стала сиротой без определённого места жительства. В сквере, куда она пришла после похорон родителей, к ней подходит парень с интересным предложением...
http://samlib.ru/w/widina_n/1academy.shtml
Моя оценка произведения: 10/10
Поставила ссылку на первую книгу.
Волк Анастасия Александровна
'Луана Бэрк' дилогия
Нет покоя тем, кого ведут духи-покровители. Нет счастья для тех, кому неведома семья и родной дом. Что держит их? Вера в то, что пока есть силы подняться, все еще можно изменить. Что если ты жив, нет нерешаемых проблем и незаживающих ран. Играй, или будут играть тобой. Вот и все, темная, вот и все, что тебе нужно знать.
http://samlib.ru/w/wolk_anastasija_aleksandrowna/mptennih.shtml
Моя оценка произведения: 11/10
Вонсович Бронислава
'Завещание инора Бринкерхофа'
Сказка о том, бывает ли жизнь после свадьбы.
http://samlib.ru/w/wonsowich_b_a/z3.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Воронцова Валерия
'Ведьма. Право на ошибку'
Есть ошибки, которые лучше не совершать. Есть дороги, ступать на которые не следует. И оба этих совета я пропустила мимо ушей, захлопнув дверь в свою прошлую жизнь. По крайней мере, приятно было так думать, пока она не постучалась обратно, еще опаснее и таинственнее, чем прежде. Меня зовут Виктория Брендон, и я дока в том, что касается поиска и создания проблем себе и окружающим в самые короткие сроки.
Моя оценка произведения: 8/10
Не нашла ссылку на страничку автора. Показалась не совсем для взрослой аудитории, больше для старшего школьного. Но, тем не менее, прочитать можно.
Воскресенская Ольга
'Выбор решает все' дилогия
В этой жизни многое зависит от выбора. Вот пойдет путник домой кружным путем - и спокойно доберется, а выберет дорогу напрямик - найдет неприятности. Или, скажем, маг ткнет пальцем в одного телохранителя из предложенных двадцати семи и... получит то, что получит. А кто виноват? Сам выбирал попутчика, самому и терпеть...
Моя оценка произведения: 10/10
Не нашла ссылку на страничку автора. Но поиском находится куча сайтов, на которых можно ознакомиться с книгами. И вот что было странно: казалось бы что в дилогии такого шикарного? Любовной линии нет, много описаний, не скажу, что искрометный юмор. Но, тем не менее, понравилась!
Гаврилова Анна
'Эмелис' дилогия
Боевики и защитницы - извечный симбиоз и извечное противостояние. Мы всегда работаем в паре: один бьёт, вторая прикрывает. И так уж сложилось, что обзавестись партнёром, с которым предстоит работать всю оставшуюся жизнь, каждый из нас старается как можно раньше. Но из каждого правила есть исключения. Мне, Эмелис из рода Бьен, карьера мага недоступна. Завершив учёбу, я буду вынуждена вернуться к той жизни, от которой сбежала девять лет назад - балы, интриги и ядовитые улыбки высшего света. Мне не нужна пара, но если другого способа избежать навязчивых ухаживаний боевых магов - нет, придётся идти на сделку. Не с совестью, разумеется, а с самым загадочным студентом дурборской академии. С синеглазым брюнетом, которому, равно как и мне, влюбляться запрещено...
http://samlib.ru/editors/c/cwetochnaja_f//05.shtml
Моя оценка произведения: 11/10
Шикарная дилогия. После прочтения остается щемящее чувство нежности и восторг от прикосновения к чему-то чудесному.
Георгиева Инна
'Ева. Минус на минус'
Ева Моргалис живет в мегаполисе со своей взбалмошной мамой Ядвигой. Живет, как умеет, никого не обижает. Пока в один "прекрасный" день родительница не приходит к ней со словами: - Ева, солнышко, я нашла тебе папу! И вот на этом спокойные деньки заканчиваются. Потому что Еве шестнадцать, она ведьма и ей совсем не нужен отец. Особенно если он - смертный, и у него уже есть трое взрослых сыновей.
Моя оценка произведения: 9/10
Ссылку не даю, т.к. страничка автора по каким-то причинам на СИ не доступна, к великому сожалению.
Гончарова Галина
'Некромант. Рабочие будни'
Знакомьтесь - Таши Арсайн. Немного некромант, немного темный - но очень хороший человек. Добрый, ласковый, с чувством юмора. Может пошутить до смерти. Но ничего не поделаешь. Такая профессия.
http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/nekromanttakajaprofessija.shtml
Моя оценка произведения: 10/10
Готина Ольга
'Человек-'удача''
Юна - невезучая адептка, которая постоянно попадает в крайней неловкие и двусмысленные ситуации. Когда в академии появляется новый ректор, девушка узнает в нем мужчину, которого по случайному стечению обстоятельств совсем недавно отправила кувырком с пригорка. С этого момента невезение Юны концентрируется на нем, приводя к катастрофичным последствиям.
http://samlib.ru/s/stejsi_s/akademijastihijnojmagii.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
На СИ автор известна под псевдонимом Стейси Сью.
Григорьева Юлия
'Дэланель' дилогия
У автора аннотации нет. Коротенько: снова учебное заведение, отношения ученица/учитель, любовь и магия, а и еще драконы.
http://samlib.ru/g/gigorxewa_j/dela.shtml
Моя оценка произведения: 8/10
Гринь Анна
'Забудь мое имя'
Вы любите гадания? Лене они всегда нравились. Но на этот раз девушке не повезло - выпив зелье по совету подруги, она перенеслась прямо в объятия демона из другого мира! Прекрасный сон, скажете вы? А вот и нет! Проблемы, что за этим последуют, явно на прекрасную сказку не тянут. Хорошо хоть этот демон постоянно выручает Лену из беды. А может быть, он и есть тот суженый, что предсказало псевдогадание?
http://samlib.ru/g/grinx_a_g/zabudmoeimya.shtml
Моя оценка произведения: 8/10
Гусейнова Ольга
'Путевой светлячок'
Кто бы мог подумать, что дорога домой, к тёмным эльфам, затянется и нападение на дипмиссию обернётся новым знакомством и маршрутом, по которому идти я совершенно не планировала? Что демонёнок, которому я помогла, поможет найти мне своё место в мире и свою любовь. А также впутает в сеть интриг, связанных с Преисподней? Вот уж действительно, не было бы счастья, да несчастье помогло!
http://samlib.ru/g/gusejnowa_o_w/love21.shtml
Моя оценка произведения: 11/10
По-хорошему, надо было дать ссылку на страничку, т.к. у Ольги нравится читать многие произведения. Это и "Когда нет выбора", и серия "Крап-Чаг соединяет", трилогия "Венчанные огнем" и находящиеся сейчас в процессе написания, но пусть остается так. Все же это первая книга, изданная не в соавторстве.
Демина Карина
'Хозяйка большого дома'
Война между двумя нечеловеческими расами - альвами и железными оборотнями - перекроила мир и отняла у Ийлэ не только семью, но и веру в людей. В ее доме поселился новый хозяин. Он из рода псов, которых Ийлэ ненавидит. Еще бы, ведь ей пришлось несколько месяцев терпеть их издевательства! Тем более подозрительными кажутся ей доброта и забота Райдо из рода Мягкого Олова, который получил ее поместье в награду. Что ему нужно в доме Ийлэ: сокровища, которые свели в могилу ее родителей, а затем и их убийц, или она сама, упрямая альва, не готовая поверить, что из ненависти может родиться совсем иное чувство?
http://samlib.ru/k/karina_d/index_10.shtml
Моя оценка произведения: 10/10
На СИ книга выкладывалась под названием "Семь минут до весны".
Долгова Галина
'Под маской долга'
Проигравшая сторона всегда должна отдавать долги. А что делать, если в качестве долга выступаешь ты сама? А если на родине оставаться еще страшнее, чем отправляться к завоевателям в качестве... а собственно в качестве кого? и что делать? Особенно если учесть, что дома осталась младшая сестра, да и тебя отпускать никто просто так не намерен. А что ждет тебя там...?
http://samlib.ru/d/dolgowa_g/podmaskoy.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Долкан Катарина
'Синий шелк, или во всем виновато платье'
Новогодняя история. Настоящий праздник - это когда все мечты сбываются. Соня Михальчук хотела всего лишь заполучить понравившееся платье, но судьба распорядилась совсем иначе...
http://samlib.ru/d/dolkan_k/
Моя оценка произведения: 9/10
Ссылка на страничку автора с короткими рассказами о любви.
Дорн Алиса
'Институт моих кошмаров - 1'
Вначале все было хорошо. Я подала документы на поступление в пять вузов и стала ждать ответа. И он пришел. Из шестого. В который я ничего не посылала... Так я попала в ГООУПиОАатСДиРН, университет, словно созданный из моих ночных кошмаров. Здесь учеба превращается в игру на выживание, компьютерный вирус может призвать Ктулху, вашим соседом по комнате окажется вампир или оборотень, а еще... здесь водятся драконы.
http://samlib.ru/d/dorn_a/ma-01.shtml
Моя оценка произведения: 10/10
Не совсем типичный подход к магической академии. По крайней мере, мне первый раз встречается наша студентка, которая не в восторге от магии.
Дрожжинова Полина
'Что ты ищешь?'
В этом странном мире, где людьми правят оборотни а погода то и дело сходит с ума к бедной учительнице случайно попадает дорогой кошелёк с ещё более дорогим содержимым. А проблемы начинаются тогда, когда владелец кошелька решил его себе вернуть.
http://samlib.ru/d/drozhzhinowa_p_l/ctotyiheh.shtml
Моя оценка произведения: 10/10
Немного сумбурно, но читается легко и весело. Но заканчивается многозначительно, значит ждем продолжения ;-)))))
Жданова Светлана
'Алауэн: История одного клана'
Вот ведь странный народ - эти драконы! Хочется поэкспериментировать с заклинаниями прошлого? Необходим друг и охранник для несколько бесшабашной возлюбленной? Не можешь встретить ту единственную, а любви и нежности очень хочется? Будем работать с тем, что есть. На беду, не будем уточнять чью, им в руки попала я. И все, прощай спокойная жизнь клана драконов-оборотней Алауэн. Думать ведь надо кого подбираешь. Я в драконы бы пошла, пусть меня научат!
http://samlib.ru/z/zhdanowa_s/1a.shtml
Моя оценка произведения: 10/10
Очень отрезвляющая книга, быстро вылечивающая от романтических мечтаний насчет драконов.
Жильцова Наталья
'Тень' цикл
Могла ли предполагать юная травница Тень, что ее поступление в магическую академию обернется чередой загадочных событий? Размеренные будни факультета некромантии, призывание призраков и оживление нечисти длилось недолго. Став жертвой чужой охоты и спасаясь от убийц из могущественного Братства Света, она неожиданно находит покровителей среди адептов проклятого культа. Познавая таинства жизни и смерти, постигая хитросплетения вековой вражды и древних проклятий, шаг за шагом приближается Тень к разгадке своего страшного предназначения.
http://samlib.ru/z/zhilxcowa_n_s/index_6.shtml
Моя оценка произведения: 11/10
Завойчинская Милена
'Дом на перекрестке' трилогия
Думала ли Вика, что заброшенный дом, полученный в дар от незнакомки, прячет в своих "шкафах" не скелетов и призраков, а древних магов, оборотней, фамильяров, демонов, водяных и даже... загадочных лиреллов. Ведь дом-то стоит на перекрестке миров. Загадочный суженый, ищущий ее среди миров, и титул, полученный в другом мире... Способности, проснувшиеся в крови... Сколько еще сюрпризов впереди? Но что делать - дар получен, из предыдущей квартиры выселили, пора вступать в права Хозяйки, приниматься за уборку и наводить порядок, сначала в доме, ну а потом и в других мирах...
http://samlib.ru/z/zawojchinskaja_m_w/index_11.shtml
Моя оценка произведения: 10/10
Многие скажут, что у автора есть и более интересные произведения. Не буду спорить. Но я поставила именно эту трилогию, т.к. с нее и началось мое знакомство с творчеством этого автора.
Звездная Елена
'Академия проклятий' цикл
Не буду писать аннотацию, т.к. не читал только ленивый. Но мимо автора пройти не могу 0)))))
http://samlib.ru/e/elena_zwezdnaja/index_15.shtml
Моя оценка произведения: 11/10
Зеленоглазая Елена
'Нянька для нечисти'
Что делать, когда тебя лучшую выпускницу-воспитателя отправляют по распределению работать нянькой к необычным деткам, которые извели всех предыдущих воспитательниц. Сдаться, ну уж нет, это не в характере девушки. А вдруг не всё так страшно, она выполнит все возложенные на неё обязательства...
http://samlib.ru/r/lynnaja/njanxkadljanechisti.shtml
Моя оценка произведения: 11/10
Измайлова Кира
'Случай из практики' дилогия
Добро пожаловать в Арастен! У вас проблемы? Бесследно пропали семейные ценности? Вам кажется, что в доме завелось привидение? Обратитесь к судебному магу - он сумеет разобраться даже в самом запутанном деле...
http://samlib.ru/i/izmajlowa_k_a/index_11.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Иланоиленэль
'Полукровка'
Полукровка, никому не нужная, пока не проснулась магия и в ней не родился зверь. Кто по настоящему любит ее, кому она нужна, кто не будет пользоваться ее даром..пока нет ответа..
http://samlib.ru/i/ilanoilenelx/roman2docx.shtml
Моя оценка произведения: 8/10
Кароль Елена
'Виолетта. Жила-была... лич'
Папа - некромант, мама - дриада, эльфы - враги, ты... самую капельку нежить. Неправильная нежить. Живых не ешь, совесть не потеряла, а разум и подавно. Что делать, как быть? Вот в чем вопрос! Хотя... нет, не вопрос. Конечно же отомстить, с глобальной перспективой не только всех виновных наказать, а и счастье свое обрести да замуж выйти. Хотя какой там замуж, для начала пусть поухаживает да в любви признается. И пускай ты немного мертвая... но когда это останавливало некромантов?
http://samlib.ru/e/elx_l/1violetta.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Кистяева Марина
'Демон для ведуньи'
Тебе кажется, что жизнь была не справедлива к тебе, если ты росла в окружении трех братьев? И, тем более, не справедлива, если ты родилась единственной ведьмочкой в семье демонов? Но что ты скажешь, если выяснится, что это было зачином настоящих приключений, приведших тебя в неизведанные места, где тебе предстоит столкнуться с опасностями, новыми знакомыми и познать все грани любви...кого? Конечно, демона! Владлене с детства стояло уяснить, что её жизнь без демонов - невозможна!
http://samlib.ru/k/kistjaewa_m_a/newestademona.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Это первая книга дилогии. Вторая книга сейчас как раз пишется.
Клеменская Вера
'Факультет защитной магии. Силуэт в сумерках'
Илона Эста уверена, что от богатых одни неприятности, потому стоит держаться от них подальше. То есть, не дружить и не враждовать. Но когда погибает её лучшая подруга, и девушка узнаёт, что это не было несчастным случаем, оставаться в стороне она уже не может. Движимая желанием наказать убийцу, Илона совершает большую ошибку. И тот, кому она так хотела отомстить, становится единственным, кто может её спасти. От автора: Захотелось детектива, и вот. Эта история - почти нуар. Мир альтернативный, с магией, но очень похожий на наш. Несколько мрачный и депрессивный, но история любви и хороший конец - в комплекте.
http://samlib.ru/k/klemenskaja_w/siluet.shtml
Моя оценка произведения: 10/10
Мое самое любимое произведение у Веры еще пишется. Я его так жду. Кроме того, пишется вторая книга цикла про Факультет.
Колесова Наталья
'Король на площади'
На площади Риста встретились совсем не похожая на своих 'коллег' уличная художница и Человек С Птицей, веселый городской бродяга. За спиной у каждого немало воспоминаний и секретов: портреты, нарисованные Эммой, живут загадочной жизнью, а беспечный Кароль, по мнению художницы, - тайный королевский шпион. Ведь недаром его раз за разом пытаются убить: ночные наемники, опальные колдуны, а потом и затеявшие переворот заговорщики. И Эмма волей-неволей тоже оказывается втянута в эти опасные игры, которые, как выясняется, имеют к ней самое прямое отношение...
http://samlib.ru/k/kolesowa_n_w/korolxnaploshadi.shtml
Моя оценка произведения: 10/10
Коробкова Ольга
'В чужой гарем со своим уставом'
Я жила себе, никого не трогала, наслаждалась прелестями жизни, пока в один прекрасный момент родители не объявили о том, что мне выпала честь быть отправленной на отбор в гарем повелителя анкуров. И всё бы хорошо, но вот хочу ли я туда попасть, спросить у меня забыли. Я конечно послушная дочь своего народа, и поеду. Только кто сказал, что я буду вести себя, как подобает эльфийке? Ну вы же сами выбрали, вот потом сами на себя и пеняйте.
http://samlib.ru/k/korobkowa_o/wchuzhojmonastyrxsoswoimustawom.shtml
Моя оценка произведения: 10/10
Коробкова Ольга и Кейтилин Ли
'Эльфийка и другие неприятности'
Возьмем эльфийку, наполовину светлую, наполовину темную и предложим ей выйти замуж. Отказывается? Заставим. Что, она сломала жениху руку и напугала?Отправим в Академию учиться уму разуму. А если она начнет там пить и спорить, то это уже не наши проблемы.
http://samlib.ru/k/korobkowa_o/elxfijkaiprochieneprijatnosti.shtml
Моя оценка произведения: 10/10
Поскольку тут совместное творчество, то добавлю отдельно. И больше ничего не скажу, все в аннотации 0)))))
Коростышевская Татьяна
'Владычица ветра' трилогия
Ученье - свет, неученых тьма. Что прикажете делать девушке, у которой проснулись способности к стихийной магии? Разумеется, учиться ими пользоваться. Ах, до ближайшей магической академии невозможно добраться? Ну, пусть бабушка поможет - она же ведьма. В затылок дышат таинственные вещуны, на дороге поджидают упыри и разбойники? Тогда надо ватагу друзей собрать - они защитят. А если в дело вмешается любовь? Тут уж никто не советчик.
http://samlib.ru/k/korostyshewskaja_t_g/lutonja_01.shtml
Моя оценка произведения: 10/10
Ссылку даю на первую книгу. В "Альфа-книге" вышли в продажу уже все три.
Косухина Наталья
'Мужчина из научной фантастики'
Никогда нельзя предугадать, что жизнь преподнесет тебе в следующий момент... Феоктиста Мельник, окончив колледж, поступает в Звездную Академию, что бы осуществить свою мечту, но не все так просто. Происходит ряд событий, которые меняют распланированное течение жизни и ставят девушку перед серьезным выбором. Сможет ли она пройти новый трудный путь и, преодолев все испытания обрести желаемое? Выбор будет сделан и космос ждет.... А может, ждет еще и любовь...
http://samlib.ru/k/kosuhina_n_w/1-muzhchinaiznauchnojfantastiki.shtml
Моя оценка произведения: 11/10
Косухина Наталья
'О вкусах не спорят, о вкусах кричат'
Счастье-то какое! К нам на смотрины невесты пожаловал наследный принц Темной империи! А среди длинного списка кандидаток значится и мое имя: Натаниэлла Хос, магистр черной магии. "Упрямая, злопамятная, мстительная, подозрительная, жесткая, язвительная..." Это из моей характеристики. На собеседовании мне сказали: отличные данные для того, чтобы стать будущей императрицей. Какая тут началась паника! "Не надо так расстраиваться, у вас еще есть шанс выбыть",- обрадовали меня. Вы бы знали, какие я приложила усилия, чтобы действительно выбыть из этого соревнования! Но история оказалась гораздо длиннее, чем я думала вначале. И гораздо интереснее. Как вы думаете, кто же в конце концов стал императрицей Темной империи?
http://samlib.ru/k/kosuhina_n_w/1owkusahnesporjatowkusahkrichat.shtml
Моя оценка произведения: 11/10
Поставлю еще одну ссылку на Наташину книгу, которая очень нравится. Просто с предыдущим произведением они слишком уж разные, чтобы советовать автора только по одному из них.
Кручко Алена
'Менталисты и Тайная Канцелярия'
Графу фор Цирренту, начальнику Тайной Канцелярии королевства Андар, текущих проблем хватает с головой: королю осталось недолго жить, и не всех устраивает официальный наследник, да еще маги недовольны попыткой короны ограничить их вековые права. А тут вдруг таинственный труп, не менее таинственная девушка из другого мира и куча внезапных неприятностей...
http://samlib.ru/k/kruchko_a/jennken_001.shtml
Моя оценка произведения: 11/10
Это трилогия. Уже написаны две книги: "Осенний перелом" и "Жаркая зима". Сейчас в процессе написания последняя книга. Очень нравится героиня, которая не ждет принцев и сверхспособностей. А пытается выстроить свою жизнь, исходя из того, что есть.
Кувайкова Анна
'Друзей не выбирают'
Хех, думала ли я, семнадцатилетняя магичка, отправляясь учиться в Академию магии, что судьба сведет меня с двумя темноэльфийскими принцами, немного подозрительным Высшим эльфом и с кучей других "неправильных" личностей? Даже и не мечтала! А тут еще оказывается, что у меня с магией не все в порядке, надменная фрейлина местной принцессы меня люто ненавидит, да и местный красавчик восьмой раз за месяц собирается меня похитить. И это еще мелочи жизни! Впереди меня ожидает практика в городе полукровок, соревнования по некромантии и поездка в тот город, куда я клялась даже кончика носа не высовывать! Поневоле возникает вопрос: где же я так согрешила?
http://samlib.ru/k/kuwajkowa_a/druzejnewybirajut.shtml
Моя оценка произведения: 10/10
Кузьмина Надежда
'Магиня для эмиссара'
В сказках всё заканчивается свадьбой. В жизни же то, что начиналось свадьбой, часто заканчивается разводом. Что делать юной магине Алессите, оказавшейся на улице без гроша и крова? Да еще беременной и не способной пользоваться магией? Только одно - искать работу... Уж такую, на какую возьмут, и не привередничать. Но иногда так бывает, что поисками работы всё только начинается...
http://samlib.ru/k/kuzxmina_n/amage.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Куно Ольга
'В полушаге от любви'
Герцог Альмиконте и его сестра любят друг друга - но в глубине души. А на поверхности дело обстоит несколько иначе. Он хочет устроить на выгодное место своего протеже, она - своего. Он стремится вложить крупную сумму в проект, а у неё на те же деньги другие планы. Он намеревается выдать её замуж, она не намерена покоряться его воле. Вот только сильные мира сего редко всё делают сами. Основные заботы ложатся на плечи вассалов. А значит, придётся лорду Кэмерону Эстли, правой руке герцога, и леди Инессе Антего, фрейлине герцогской сестры, засучив рукава, строить друг другу козни. А параллельно разбираться, что важнее: дела сюзеренов или личные привязанности.
http://samlib.ru/k/kuno_o_a/index_15.shtml
Моя оценка произведения: 10/10
Левковская Анастасия
'Настоящие друзья'
Что может связывать обычную человеческую девушку-воровку и темноэльфийского принца? Особенно учитывая то, что эльф по дружному признанию всех, кто с ним сталкивался,- полный псих. И к тому же терпеть не может людей. Да и сама воровка боится его до смерти. "Любовь!" - решите вы и... ошибетесь. Нежданно-негаданно их связала крепкая дружба, и теперь им - Дерионе и Флэссу - вместе предстоит разбираться с загадками, которыми щедро одаривают Вечные.
http://samlib.ru/t/tirelx/friends.shtml
Моя оценка произведения: 10/10
Лешева Мила
'Расправить крылья'
Мир Аллирэн, мир магии, драконов и эльфов, мудрых магов и хитроумных политиков, благородства и чести, вероломства и интриг. Судьба заносит нашу соплеменницу в тело юной драконицы, дочери главы клана, вот только в этом клане нет ни любви, ни почета, ни уважения. Разменная монета, призванная заплатить своей жизнью... но ведь она уже не та, что была прежде... Её ждет долгая дорога к тому, чтобы обрести себя, крылья и свободу, найти свою любовь и друзей.
http://samlib.ru/l/leshewa_m/l01.shtml
Моя оценка произведения: 10/10
Это тетралогия. Все четыре книги уже написаны. Читала с удовольствием.
Ли Марина
'Школа Добра'
Чем отличается Школа Добра от всех остальных университетов и академий? О, очень многим! Это единственная в своем роде школа-государство. Здесь есть правитель в лице ректора, своя конституция в виде общешкольного устава, своя полиция, свои судьи, границы, таможня, посольства и консульства. Ну, собственно, есть все, что и должно быть у любого нормального, самодостаточного государства. И экономика у нашего государства одна из самых развитых в мире, потому что наша школа - это единственное в мире учебное заведение, где готовят представителей сферы магических услуг. Мне повезло. Я здесь учусь.
http://samlib.ru/l/li_m_m/shkola.shtml
Моя оценка произведения: 11/10
Учебное заведение, но отношения студентка первого курса-студент старшекурсник. Очень нравится слог и образы, созданные Мариной. Дописана еще одна книга с полюбившимися героями "Пограничье. Школа Добра2".
Логинова Анастасия
'Усадьба'
Лидии - сироте и одной из лучших воспитанниц Смольного - хватает в жизни и собственных загадок: кто она, кем были ее родители, и почему ее, дочь французских подданных, вывезли в Россию, когда она была ребенком? Поездка в старинную и полную загадок усадьбу, принадлежащую отцу ее лучшей подруги, виделась для Лиди лишь возможностью попрактиковаться в решении задачек "на сообразительность". Ведь Лиди не может, в силу характера, оставить задачки нерешенными - а их в усадьбе уйма.
http://samlib.ru/l/loginowa_anastasija_aleksandrowna/2usadba.shtml
Моя оценка произведения: 11/10
Исторические детективы о Лидии Тальяновой. Написано две книги "Усадьба" и "Гувернантка". Но очень надеюсь, что будут еще.
Лукьянова Тина, Вонсович Бронислава
'Я ненавижу магические академии'
Я, Лисандра Берлисенсис, потомок древнего магического рода, из-за жестокой насмешки судьбы оказалась выброшена на обочину жизни. Без связей, без поддержки родных и без денег... Свое будущее я представляла иначе - счастливое замужество, и никаких попыток овладеть своей стихией. И уж тем более не мечтала о карьере мага. Но как говорится, хочешь рассмешить богов - расскажи им о своих планах. Вот так я и оказалась в Фринштадской Магической Академии. И все бы ничего, только декан мне попался тот еще - то ли эльф с хвостом, то ли демон с ушами...
http://samlib.ru/d/darkside/accad.shtml
Моя оценка произведения: 11/10
Повелась на название, решила, что автора и правда этот ВУЗовско-магический беспредел на СИ достал. Но оказалось, что тоже про учебу. Начала читать и втянулась. Первая часть завершена и вышла на бумаге. Вторая часть под названием "Меня любят в магической академии" тоже завершена. Жду когда выйдет в бумаге.
Мазуркевич Наталья
'Скандал не повод жениться'
Есть те, кто живет спокойно и беззаботно, смотрит на чужую жизнь издалека и вздыхает в платочек. Есть те, кто, напротив, стремиться познать и увидеть все собственными глазами. И есть те, кто связывает первых и вторых, желая остаться за кадром. Мари Шалей являла собой яркого представителя последних. С камерой под мышкой и кроссовках на босу ногу, она пробиралась везде, куда пускали, и просачивалась туда, где ее не ждали. Вот только однажды нюх ее подвел. Под объектив коллеги. И все бы ничего, если бы ее одну! Оказаться в мгновенье ока на всех новостных страницах? Узнать о собственном романе с первым встречным? Дернуть тигра за усы и сбежать на край света? Знала бы Мари, что еще запишут ей досужие сплетники сети!
http://samlib.ru/s/sajre_k/skandal.shtml
Моя оценка произведения: 11/10
Мамаева Надежда
'Дневник невольной авантюристки'
Угодить в мир, где магия - повседневность, эльфа или дракона можно встретить на улице, да и твой статус - дочь придворного алхимика, а не абы кто. "Повезло" - скажите вы, и будете в чем-то правы. Главное, чтобы от этакого везения не свихнуться, не поседеть и не стать заикой.
http://samlib.ru/m/mamaewa_n/dnewnik.shtml
Моя оценка произведения: 11/10
Смеялась от души пока читала. Интересный сюжет, легкий стиль написания! Сплошной восторг от чтения! Вышла в издательстве АСТ под названием "У волшебства запах корицы".
Мамаева Надежда, Гиппиус Рина
'Magic Academia, или попаданка на замену'
Учеба по обмену - дело хорошее. А если обмен не на земной университет, а на магическую академию из другого мира? Да и одногруппники - те еще подарочки? То драконесса каверзу подстроить норовит, то эльф презрением обольет, нефилим вообще откровенно насмехается. А тут еще и покушения. В их свете загадочный и нездоровый интерес к скромной персоне студентки с земли становится крайне подозрителен...
http://samlib.ru/m/mamaewa_n/kogdawstrechajutsjamiry.shtml
Моя оценка произведения: 11/10
Да, снова академия. Но поскольку идет и любовная линия и детективная, то про учебу невольно забываешь 0)))))
Мамлеева Наталья
'О пользе неудачной помолвки'
Нельзя ручаться за лучших подруг. Не нужно накручивать себя в день своей помолвки. Не следует поддаваться на шпильки ужасно привлекательно-вредного друга. А если последний оказался прав? Тогда стоит оставить месть на потом и лететь с ним на край Вселенной)))
http://samlib.ru/n/natasha_m/opolxze.shtml
Моя оценка произведения: 10/10
Мари Ардмир
'Профессорская служка'
Тяжело быть служкой прославленного гения, молодого профессора Академии Магформ, стихийника и красавца, обремененного не только юмором, но и толпой... кровожадных поклонниц. Тех самых, первая встреча с которыми может стать и последней. Особенно если ты живешь в доме нанимателя, тебе нет восьмидесяти, ты умна и привлекательна и вдобавок временно носишь статус его невесты. Вернее, псевдоневесты, хотя к чему уточнения? Без каверз со стороны завистниц все равно не обойтись. Но разве это повод остановиться на полпути к мечте? Конечно, нет! Ведь долгожданное поступление в Академию вот-вот осуществится. И пусть цена у мечты не так уж высока, важно, чтобы мужской идеал кровожадин до последнего не знал, кому предъявят счет.
http://samlib.ru/z/zwezdun_m/professorskajasluzhka.shtml
Моя оценка произведения: 10/10
Надеюсь, что правильно разобралась что есть имя, что фамилия у автора ;-))))) Аннотация к книге не очень удачная и совершенно не отражает содержание книги. Читается легко и быстро. Вышла и вторая книга "Профессорская дружка"!
Медведева Алена
'Нам не узнать друг друга сразу'
Стоило решить, что все худшее осталось в прошлом, как судьба одарила сюрпризом. Новая работа! И где? На флагмане разведывательной космической эскадры! А начальник кто? Ее глава, да еще и представитель элитной инопланетной расы! И что теперь? Мы сразу поссорились! А потом? Помирились! Так у нас и пошло... А что в итоге? Страшно представить: почти война, почти переворот и... почти замужем!
http://samlib.ru/m/medwedewa_elena/namneuznatxdrugdrugasrazu.shtml
Моя оценка произведения: 11/10
Никитина Елена
'А что вы хотели от Бабы-яги?'
Что такое 'не везет' и как с этим бороться? Из академии магии выгнали - не выдержали. Домик в наследство достался, да и тот от Бабы-яги. Местные жители уничтожать периодически пытаются. Не жизнь, а сказка! А тут еще и королевич Елисей со своими проблемами пожаловал, помощи просит: невесту его, Василису, похитили. Да не кто-нибудь, а сам Кащей Бессмертный...
Моя оценка произведения: 10/10
Не знаю куда давать ссылку: странички автора не нашла, а на библиотеки как-то не комильфо. Кто захочет - то найдет ;-))))) Всего две книги про Бабу-Ягу, вторая часть называется "Баба-яга Бессмертная".
Николаева Мария
'Хроники Сапфирового Королевства'
Малика Нилам, наследная принцесса одного из светлых королевств, не желая становиться разменной монетой в политической игре отца, сбегает из дома. В одном из провинциальных городов на доске объявлений она случайно обнаруживает приглашение в специальную школу для темных. Понимая, что, возможно, это ее единственный шанс спрятаться от тайной стражи, следующей за ней по пятам, она решает хотя бы попытаться поступить. Тем более бабка у нее была одной из сильнейших темных колдуний прошлого. Но оказавшись в Школе, она понимает, что и здесь все далеко не так просто, как то пытаются показать.
http://samlib.ru/n/nikolaewa_m_s/index_8.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
В серии две книги про Лику - "Спецшкола для нечисти" и "Академия для королевы"; одна про Нику - "Империя для дракона" (но она еще в процессе).
Огинская Купава
'Практическая работа для похищенной'
Что делать, если вас похитили? Посочувствовать похитителю.
http://samlib.ru/o/oginskaja_k/posobiedljapohishennoj.shtml
Моя оценка произведения: 11/10
Написано живым языком. Очень понравилось.
Одиссева Пенелопа
'Клятва или замуж за первого встречного'
Узнать об измене жениха накануне собственной свадьбы? Хуже только дать необдуманную клятву и стать невестой демона.
http://samlib.ru/p/penelopa_o/kljatwailizamuzhzaperwogowstrechnogo.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Посмотрите - на страничке много интересного. Как говорит про себя сама автор: Пишу сказки. Для взрослых девочек. Верю в силу любви и хэппи энды. Собственно, добавить больше нечего 0))))
Одувалова Анна
'В когтях тигра'
Одинокий осенний лист в грязной луже и одиночество в душе Ли Ком Хена. Проходят мимо года и люди, не затрагивая сердца, которое давно превратилось в камень. Все вокруг кажется суетой сует и никто не способен разрушить гармонию. Никто кроме Лики Романовой, которая как магнит притягивает неприятности. Теперь ей придется спасать семейную реликвию - костяные пинё, наделенные особой силой, а ему защитить девушку даже ценой собственной жизни.
http://samlib.ru/o/oduwalowa_a_s/tigr.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Очень интересная книга с восточным уклоном.
Одувалова Анна
'Труселя, или Академия для строптивой'
С такими друзьями - враги не нужны! Выгнали из пансионата благородных девиц за непристойное поведение? Не беда. Магическая академия откроет свои двери. Только вот что делать с поясом верности, которым наградил заботливый папочка? Ведь на горизонте кажется нарисовался "парень из мечты".
http://samlib.ru/o/oduwalowa_a_s/truselja.shtml
Моя оценка произведения: 10/10
Добавлю еще одну книгу Ани, уж очень они разные. И если тигр достаточно серьезен, то тут хихикаешь постоянно.
Ольховицкая Диана
'Как влюбить в себя воина' дилогия
Практическое пособие. Испытано на себе. Четкая пошаговая инструкция по влюблению воина, принца, красавчика, нахала... Действует-действует, но оно Вам точно надо? Легких путей здесь, увы, не предвидится:))) Поскольку побочные эффекты не изучены, воинам читать строжайше запрещено! А если честно - хотела отдохнуть и посмеяться:)) Но, кажется, вышло нечто большее... Эх, это моя привычка говорить правду - никакой от нее жизни)))
http://samlib.ru/o/olxhowickaja_d/
Моя оценка произведения: 8/10
Довольно спокойные и приятные книги для уютного времяпровождения.
Орлова Тата
'Анастасия. Дело для нежной барышни'
Анастасия Волконская - эксперт-оперативник Следственного Департамента, нежная барышня с таинственным прошлым, неясным будущим и множеством загадок в настоящем. В их разгадывании заключается работа Анастасии. Но загадка загадке рознь. Сможет ли госпожа эксперт разгадать тайны, которые окружают советника-посланника соседнего государства, князя Даниила Северова? Или он разгадает тайны Анастасии?
http://samlib.ru/i/intrigantka/anastasija.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Панкеева Оксана
'Хроники странного королевства'
Если волею случая вас переносит в волшебный иной мир, где обитают благородные короли, отважные рыцари и могущественные маги, не стоит думать, что вы попали в сказку. Избавившись, как вам кажется, от всех старых проблем, вы немедленно наживете новые. Коли уж у вас в прежней жизни все было не как у людей, то отчего же теперь что-то должно измениться? В милом сказочном королевстве этих самых проблем - только решать успевай, а приключения сами находят тех, кто ленится их искать.
http://samlib.ru/p/pankeewa_o_p/
Моя оценка произведения: 8/10
Целый сериал из 13-ти книг. Начало самой первой показалось непонятным и запутанным, пока продралась и вникла, уже хотела бросить. Но потом неожиданно втянулась и дело пошло веселее. Книги не одинаковы: некоторые читаются на одном дыхании, некоторые заставляешь силой воли. Но в итоге остаются приятные воспоминания.
Пашнина Ольга
'Драконьи авиалинии'
Практика в "Драконьих Авиалиниях" - это полеты, ценные практические навыки и конечно же драконы. Подземные, лесные, ледяные, облачные - да каких только не бывает! А мне судьба еще и приключений подбросила: наставника, который вдруг заинтересовался молоденькой практиканткой, легенды, которые вдруг оказались правдивыми. А еще внезапное и не совсем добровольное замужество, лапочку-дочку, новую специальность, встречу с самим Темным Драконом и... любовь. Вот с последним судьба, конечно, погорячилась.
http://samlib.ru/p/pashnina_o_o/index_4.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Полежаева Инна Анатольевна
'Новогодняя сказка'
Все мы ждем новогоднего чуда! И с героиней оно происходит - совершенно неожиданно Вася едет на Новый год в Питер, где находит свою любовь!
http://samlib.ru/p/polezhaewa_i_a/
Моя оценка произведения: 10/10
Идем по ссылке на страничку автора и читаем массу коротких смешных рассказов, которые ненавязчиво подталкивают нас к размышлению о серьезном.
Полянская Алина
'Выберу сама'
'Если хочешь сменить судьбу - просто поверь. Закрой глаза и беги вперед, пока что-то тебя не остановит. Когда это произойдет - значит, все получилось, и твой жизненный путь сменился. Удачи!' С этих слов всё и началось. Кто же знал, что мечты сбываются? И как мне теперь жить ... в другой реальности, если моя миссия не спасти мир, а найти свое счастье? Как сделать правильный выбор?
http://samlib.ru/p/poljanskaja/wyberusama.shtml
Моя оценка произведения: 10/10
Предупреждаю, что окончание платное.
Полянская Катерина
'Околдовать разум, обмануть чувства'
Колледж Косметологии и Ароматов - самое спокойное место в королевстве, почти как пансион благородных девиц. Здесь не бывает серьезных происшествий, в коридорах витает аромат цветов и свежесваренного кофе, и все друг другу улыбаются. И Катарина приложила максимум усилий, чтобы ее распределили именно туда! Где бы еще можно было надежно спрятаться? Но на третий год обучения жизнь пошла кувырком! Все началось с визита королевы, появления нового учителя и очередной облавы на "ненормальных", а закончилось... Впрочем, нет, до этого еще далеко.
http://samlib.ru/f/fialkina_k/kat.shtml
Моя оценка произведения: 8/10
Полянская Катерина
'Дрянная девчонка в Академии'
У тебя обнаружился необычный дар, и вот ты уже зачислена в престижнейшее учебное заведение. А впереди маячат занятия, экзамены и практика. Но Милиан Бладерс на такое не подписывалась! Она лучшая подруга молодой королевы, бунтарка, которой всегда было плевать на правила, светская дама и красивейшая девушка двора. И она сделает все, чтобы вылететь с треском из мрачного замка с его нелепыми правилами! Ведь даже у самого непрошибаемого ректора, если хорошенько поискать, обязательно найдется слабое место... Держись, проклятая Академия! Смотри не рухни, мерзкий замок! Мили всегда добивается своего.
http://samlib.ru/f/fialkina_k/driannayadevchonka.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Помазуева Елена
'Кадетки Академии Национальных сил'
Подруга позвала на свое свидание оценить парня? Мы - кадетки Академии Национальных сил, нам космос по колено, что там какие-то мужчины? Приключения только начинаются!
http://samlib.ru/p/pomazuewa_e_a/05.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Не всем может понравиться: космос, война, ну и любовь, конечно же. Но у автора много произведений совершенно разноплановых.
Помазуева Елена
'Академия королевских чародеев'
Магия алтаря уже красиво выписывала на наших замерших кистях рисунок, и маг Храма произнес последние слова: - Симетеус крина дафе. Мужчина сорвался со своего места и побежал на выход из Храма. - Можете поцеловать свою жену, господин, - закончил маг, страшно при этом зевнувший, когда входная дверь глухо бухнула за незнакомцем, запустив во внутрь еще клуб морозного воздуха. - Чтоооо? - повернулась к нему. - Что? - не понял маг. - Какую жену? - кажется, я начинала выходить из себя, потому что ладони стали пульсировать, а алтарь вибрировать. - Так вы же жениться сюда пришли? У вас же свадьба? - непонимающе хлопал на меня глазами маг. - Это моя сестра Лана сегодня выходит замуж, а не я! - раздался грохот. Алтарь под моими ладонями рассыпался кусками. - Рея? - удивился маг, рассматривая под нашими ногами обломки камня. - Рея! - припечатала его и сорвала с лица теплый платок.
http://samlib.ru/p/pomazuewa_e_a/24.shtml
Моя оценка произведения: 11/10
Добавлю еще одно произведение у Лены, очень уж оно отличается от предыдущего. Немного бывает сумбурно и чтобы понять про мир о котором пишется, надо прочитать две книги "Я из рода камышовых рысей".
Райская Ольга
'Звезда Сарханов'
Не стоит верить незнакомцам, обещающим исполнить желание. А уж если поверили, то будьте готовы разгадать загадки космоса, раскрыть все тайны галактик, а заодно и спасти вселенную. А как же любовь? Любовь прилагается.
http://samlib.ru/r/rajskaja_o_a/zvezda_sarkhanov.shtml
Моя оценка произведения: 10/10
Очень нравятся произведения этого автора. Читаются взахлеб. Сейчас пишется серия книг о приключениях Альки Верник и ее товарищей в Звездной Академии. Первая книга уже написана. Рекомендую.
Романовская Ольга
'Академия колдовских сил'
Адепты - народ любопытный. То книгу запретную откопают, то демона заходят вызвать. Вот и юная саламандра Малица решила попытать счастья... и попытала. С тех пор и начались её неприятности. С одной стороны - ректор с сюрпризом, с другой - нежданный жених, от одного имени которого хочется икать от страха, с третьей... Да там много сторон найдётся, но саламандры - существа вёрткие, выберутся.
http://samlib.ru/r/romanowskaja_o_w/am.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Внезапно обнаружила, что не отметила Олины произведения. Ссылку даю на первую книгу дилогии, хотя знакомство с произведениями начала с "Оборотной стороны луны".
Руденко Елена
'Жена Темного Властелина. Пособие по выживанию'
Подходите ближе, я раскрою вам рецепт коктейля для потрясающего настроения. Один самовлюбленный Темный Властелин, считающий, что ему досталась недостойная жена. Одна взбалмошная девица, не желающая мириться с авторитарным режимом мужа. Одна свадьба, на которую у молодых не спросили согласия. И рыжий кот. Тоже один. Другого такого Темный Мир просто не выдержит. Перемешайте все это и пейте небольшими глотками, чтобы послевкусие заставляло раз за разом открывать любимую книгу.
http://samlib.ru/u/uajt_e/zhenatemnogowlastelina.shtml
Моя оценка произведения: 8/10
Сербжинова Полина
'Рабыня колдуна'
Стоит ли убегать, если тебя берёт на работу колдун? Ведь всё равно же найдёт, и тогда вместо двух лет придётся отрабатывать десять. Страх туманит голову, с подобными направлениями магии дела иметь не приходилось. Хотя, может, стоит попробовать?
http://samlib.ru/l/lianella/rabinya_kolduna.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Увидела рекламу на Книгомане, вспомнила, что уже читала (видимо в процессе написания). Читается легко, быстро и приятно, понравилось!!!
Сказочница Ева
'Огнеда'
Это история не о войне или космических сражениях, это история о любви. Стремление помочь родному человеку иногда приводит тебя к мысли, что любые средства хороши, но так ли это? И сколь извилист твой путь, сколь он непредсказуем, когда в поисках надежды на будущее, пусть не светлое и даже не особо радостное, направление на прохождение практики в связи с окончанием Космической военной академии оказывается именно тем неожиданно счастливым билетом, который подарит то, о чем ты даже не смела мечтать: новое назначение, дружбу внеземного "монстрика" и ... Любовь.
http://samlib.ru/s/skazochnica_e/ogneda.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Скляр Виктория
'Санейра Эмеральд. Заказ вожака'
Это мир магии и науки, где соединилось все лучшее из той и другой области. Ученый, который пытается доказать, что привидения явь? Обычное дело. Девушка, изучающая боевую магию для защиты от хулиганов? Ничего удивительного. Санейра Эмеральд - графиня, студентка третьего курса факультета чтецов, юная и талантливая стихийница ветра и довольно язвительная особа. Она всегда мечтала помогать своему кузену и стражу Семуру в его запутанных и странных делах. Аарон Рамос, он же Истинный Альфа - король и вожак целой расы оборотней. Он привык всегда получать то, что хотел. И сейчас ему нужна помощь юного и талантливого чтеца, который должен распутать зверское убийство бизнесмена Франко Хайда. В преступлении обвиняется не кто иной, как младший брат вожака Нагир Рамос, и Альфа пойдет на все, чтобы спасти своего кровника от заточения. Чем же закончится вынужденная помощь и все ли так просто, как может показаться на первый взгляд?
http://samlib.ru/w/wia/sanejraemeralxdzakazwozhaka.shtml
Моя оценка произведения: 10/10
Так поняла, что первая книга дилогии. Ждем вторую.
Снежная Дарья, Льдянка
'Артефактика: от теории к практике'
Нинон Аттария любит свою будущую профессию. В теории. Нинон Аттария знает, чего хочет, и ясно видит, как этого добиться. В теории. Нинон Аттария, без сомнения, с блеском пройдет стажировку в Артефактной мастерской О"Тулла под руководством Прима-Мастера Максимилиана Шантея, ибо весьма и весьма талантлива! Да-да, в теории! А вот что будет на практике - покажет практика!
http://samlib.ru/s/snezhnaja_d/artefaktor.shtml
Моя оценка произведения: 11/10
Потрясающее произведение! Читается легко и весело.
Соболева Ника
'Настоящий папа'
Просто потрясающий новогодний рассказ!
http://samlib.ru/s/sobolewa_n/papa.shtml
Моя оценка произведения: 11/10
Обязательно читать тем, кто потерял веру в новогодние чудеса!
Сокол Зоя
'Лучшая подруга Мэри Сью'
Попасть можно по-разному. Можно умереть, стать жертвой неправильного ритуала или же банального несчастного случая. Можно провалиться в межмировый переход, коснуться случайно найденного артефакта. А можно просто оказаться не в том месте, не в то время и... Не с теми людьми. Казалось бы, всё до банального просто: две подруги, чужой мир, бездна обаятельных мужчин и Великая Миссия по спасению мира на горизонте. Всё так! Так, да не так! Кто настоящий, а кто играет придуманную роль? Кто враг, а кто на самом деле верный товарищ? Кто любит, а кто просто манипулирует? Столько вопросов и ни одной подсказки! Но время всё расставит по местам... И к концу путешествия каждый сможет ответить на главный вопрос всей этой истории: кто же всё-таки сама Мэри Сью, а кто её лучшая подруга?
http://samlib.ru/s/sokol_z_k/luchshajapodrugamerisxju.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Неплохое произведение! Читается отлично. Вот только концовка как-то не совсем понравилась. Опять демиурги, творцы и не совсем ясно девушка осталась из-за большой любви или еще от чего-то.
Соколова Надежда
'Две души'
Вам надоела ваша повседневная жизнь? Вам хочется попасть в сказку? Вы уверены, что эта сказка обязательно будет веселой и доброй, да еще и со счастливым концом? Ну-ну...
http://samlib.ru/s/sokolowa_nadezhda/irmaiirina-2.shtml
Моя оценка произведения: 10/10
Не смотря на невнятную аннотацию, книга очень понравилась! Читается хорошо. Автор обещает продолжение (есть ли жизнь после свадьбы 0)))))) Но можно читать и как самостоятельное произведение, т.к. концовка достаточно завершенная.
Стрельникова Кира
'Тяжела учительская доля'
Уж сколько говорят про развесёлую студенческую жизнь в различных Академиях Магических наук! А кто-нибудь задумывался, как живётся преподавателям этих самых Академий? Я, обычная ведьма, даже не подозревала, чем обернётся для меня настойчивое внимание высокородного студента. А уж то, что моим начальником стал давний 'заклятый' приятель, с которым ещё во время учёбы мы отчаянно враждовали, явилось для меня вообще как дракон с ясного неба... И уж никак я не могла предполагать, что обычное желание найти интересный рецепт зелья обернётся смертельно опасным мероприятием. И не надо после этого говорить, что только студенты - бедные и несчастные!
http://samlib.ru/a/aleksandrowa_k/the_teacher.shtml
Моя оценка произведения: 8/10
Тихая Наталья
'Золотой дракон'
Да, ты не помнишь своих родителей, тебя постоянно преследуют чудовища, и внутри просыпается неведанная Сила, а в придачу твоей "нянькой" с детства был темный эльф,... немного странно... но жить так интересно и так не скучно, особенно когда ты только в начале пути!
http://samlib.ru/t/tihaja_n_a/zolotojdrakon.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Тур Тереза
'Мой ректор военной академии'
Жизнь за жизнь, сына - за сына... Что может быть справедливее? Но, соглашаясь помочь свергнутой правительнице, Вероника и подумать не могла, что она теперь станет не только беглянкой, жительницей другого мира. Экономкой в поместье... Но и любимой...
http://samlib.ru/r/rybakowa_t_e/mojrektorwoennojakademii.shtml
Моя оценка произведения: 11/10
Ссылка ведет на первую часть, дописана и вторая часть. С первого февраля обещают начать выкладку третьей.
Устименко Татьяна
'Суета вокруг кота'
Неспокойно нынче в Мидирском королевстве. Скончался верховный маг, бесследно исчез главный артефакт - огромный рубин... и в столице воцарилась неразбериха. Король - в гневе, королева - в обмороке, гвардия - в растерянности, и даже Высший Магический совет никак не может разобраться в происходящем. И вот именно поэтому на поиски пропавшего Светоча Листограда отправляют самую скандальную и непредсказуемую личность в государстве: родную сестрицу королевы, более известную как леди Зараза. Ага, отправляют, но тут начинается такое!.. Ах, кстати, а при чем тут какой-то кот? Да вот при том, оказывается...
http://samlib.ru/u/ustimenko_t_i/zvk.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Федотова Надежда
'Вождей не выбирают'
Нелегкое дело - война, да и не женское... Еще каких-то пять минут назад самой большой проблемой в ее жизни был неудачный опыт по смене имиджа, и тут нате вам прочла безобидный стишок, и началось такое!.. Вместо родного города - пустынные степи, вместо мирного домашнего любимца - ехидный острослов, а вместо долгожданного свидания - малоприятная перспектива погибнуть во цвете лет, защищая малознакомое средневековое государство от еще менее знакомого местного злодея вселенского масштаба! И если учесть редкую способность находить неприятности даже там, где их нет, и некстати приключившуюся любовь... дело - труба! А труба, как известно, зовет!Трепещите, нехристи, - у нее красные волосы, взрывной темперамент и она - предводитель кочевников! Пусть ей самой это не очень нравится, и пусть шансов на успех маловато, и вообще предприятие сомнительное... Но кого и когда это останавливало?!
http://samlib.ru/f/fedotowa_n_g/perviy.shtml
Моя оценка произведения: 8/10
Не скажу, что шедевр, но написано живенько. Сюжет классический: попаданка, всех победила, вышла замуж.
Федотовская Алена
'Секретарь Деда Мороза'
Новогодняя сказка. Если думаешь, что Дед Мороз забыл о твоем существовании - напрасно. Он вспомнит о тебе, когда ты перестанешь ждать, и пришлет для исполнения желаний... своего секретаря.
http://samlib.ru/f/fedotowskaja_a/sekretarxdedamoroza.shtml
Моя оценка произведения: 10/10
И советую прогуляться по страничке, мне еще понравилась "Хранительница времени. Выбор".
Фирсанова Юлия
'Дверь ВНИТУДА'
Проект в жанре "городского фэнтези". Уцелела после встречи с шаровой молнией? Чудо. Нашла в кладовке дроу? Второе чудо. А в коридоре русалку? Уже чудесная закономерность. Мрачный язвительный мужчина в черном утверждает, что теперь так будет всегда, отныне ты - привратница портала, а он - твой куратор? Вот это похуже, но ничего, как-нибудь сработаемся. Ну а если этот тип с гостями драки затевает, вещи взглядом поджигает и сыплет оскорблениями да вдобавок оказался привязан к тебе странным ритуалом? Впору руки опустить, только некогда, потом разберемся! Сейчас главное - выжить в череде покушений и выяснить, кому могла не угодить молодая привратница. О любви думать некогда? Не беда, она просто случится.
http://samlib.ru/f/firsanowa_j_a/dvervnituda.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Хусаинова Ольга
'Академия зла'
Как пишет Оля: "На самом деле это каприз моего Муза. Писать буду медленно, под настроение и сразу об этом предупреждаю, чтобы не торопили. Название черновое. И да - ничего нового, типичная Академия."
http://samlib.ru/h/husainowa_o_p/akademiyazla.shtml
Моя оценка произведения: 11/10
Все правильно, снова академия. Отношения студентка-декан. Но просто замечательный слог и масса веселых сцен. Готовится в печать.
Чепенко Евгения
'Записки о 'Хвостатой звезде''
У Светланы Шмелевой в жизни две радости: любовные романы (не те которые она пишет сама) и первый за пять лет отпуск. И надо же было такому случиться, что, даже не долетев до заветной цели, она попала в плен к инопланетным наемникам. Что может помочь среднестатистической земной женщине в такой ситуации? Хроническое невезение, неугасаемый оптимизм и любовь...
http://samlib.ru/c/chepenko_e/kometa.shtml
Моя оценка произведения: 10/10
На самом деле у автора мне очень нравится книга, которая еще пишется. Поэтому ссылка на это завершенное произведение. Хотя есть еще 'Злодей не моего романа', 'Девица-Яга' и на днях выходит книга про Марусю Козлову 'Ведьма и закон'.
Чепенко Евгения
'Вера в сказке про любовь'
Сказ о том, как Вера со Светом дружбу водила. Знакомимся. Вера Поликарповна, неунывающий библиотекарь, автор дамских романов и счастливая владелица розового велосипеда. Ее тридцатый день рождения прошел в обществе вина, лучшей подруги и любимого кота. Она давно не верит в сказки, не собирается замуж и не грезит детьми. Но все меняется, когда в доме напротив появляется ОН, Свет... Где-то смешно, где-то грустно, где-то может будет горько, но в жизни многое зависит от точки зрения, и Вера об этом расскажет.
http://samlib.ru/c/chepenko_e/vera.shtml
Моя оценка произведения: 11/10
А вот и дописалось мое любимое Верино произведение. Начинается оно довольно смешно и весело. Потом вступают в действие суровые реалии жизни. И остается только поражаться мудрости, стойкости и гибкости героини в выстраивании отношений с любимым мужчиной, у которого есть ребенок, не такой как все.
Чиркова Вера
'Личный секретарь' трилогия
Вовсе не мечтала сеньорита Иллира, сирота-бесприданница из маленького провинциального городка стать официальной фавориткой принца. И предприняла все меры, какие смогла изобрести, чтобы этого избежать. Однако принц подошел на представлении кандидаток не к красавицам-блондинкам из степных областей и не к грезившей о нем шатенке из озерного края, а именно к ней. И отказаться подать ему руку никак нельзя, не простит такого пренебрежения ни знать, ни собственная тетушка.
http://samlib.ru/c/chirkowa_w_a/index_13.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
У Веры Андреевны все произведения пронизаны добротой, нет в них страшных и коварных злодеев. Для тех, кто верит в чудеса!
Шевченко Ирина
'Осторожно, женское фэнтези'
Когда-то я завидовала героиням романов и мечтала оказаться на их месте. Ну что тут скажешь? Дура. Хотя, возможно, все было бы иначе, окажись я на месте героини какой-нибудь другой книги, а не своей же собственной, к тому же недописанной. Теперь, чтобы вернуться домой, придется закончить историю изнутри. Разобраться с таинственными исчезновениями студентов магической академии, влюбить в себя неприступного красавца и при этом не завалить учебу. Задача непростая, но с божьей помощью справлюсь. Только вот бог, который меня во все это втянул, помогать не спешит...
http://samlib.ru/s/shewchenko_i_s/11ojr.shtml
Моя оценка произведения: 11/10
Потрясающее произведение. Полностью выложено на Призрачных мирах в 2-х частях.
Шерстобитова Ольга
'Полет ласточки'
Что можно ожидать, отправляясь в зимний ночной лес за хворостом? Жуткого воя волков, страшных шорохов за спиной, пробирающего до костей мороза... Но точно не встречи с раненым темным магом, которая обернется поступлением в Академию Магии. Для сироты без собственного угла и с маленьким братом на руках - это подарок судьбы. И я согласилась его принять.
http://samlib.ru/s/puteshestie/poletlastochki-1.shtml
Моя оценка произведения: 11/10
Очень понравилось произведение, читала на одном дыхании и с огромным удовольствием!
Шорох Мария
'Без права выбора. Академия'
В моей жизни всё было хорошо, пока я не отправилась на очередное задание редакции. Но кто мог предположить, что предсказание хироманта сбудется так быстро и написание ещё одной статьи может завести меня в другой мир, мир в котором мне, действительно, не оставят МОЕГО выбора.
http://samlib.ru/s/shoroh_m/akademiabpv-1.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Это первая книга. Выложена без окончания, приобретается платно. Написано неплохо, правда встречаются ошибки. Напрягают непонятности в конце, когда героиня вроже жена одного героя, но при этом невеста другого. Плюс налицо божественное вмешательство. Но, возможно, во второй части автор все это разрулит безболезненно для всех.
Шумыло Анасия
'Мушкетеры Ее Величества'
Двор королевы и интриги, приключения и любовь,чуть-чуть магии и - подвески! Я пишу эти строки спустя годы после тех событий, о которых хочу вам поведать. Сейчас я убеленная сединой женщина, окруженная любовью и вниманием моих детей и внуков. Теперь пришло время рассказать историю, которая странным образом изменила не только мою судьбу, но и жизнь моих друзей. Но давайте все по порядку...
http://samlib.ru/s/shumylo_a/mushketeryeewelichestwa.shtml
Моя оценка произведения: 9/10
Необычный женский взгляд на известные события и плюс магия. Читается легко, хотя частенько проскальзывают ошибки. Но произведения автора для прочтения рекомендовать можно. Однозначно, буду читать что-то еще. Но предупреждаю сразу, что приобретать придется платно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"