Землянская Наталья Николаевна : другие произведения.

Бд-7. Галопом по Европам...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Всем - здравствуйте!
   В этом обзоре я выступаю только как читатель. Начну с "хвоста", чтобы этим авторам было веселее, - а то, пока до них дойдет очередь! Именно с этих позиций и составлялся список.
  
   Юс. С.С. Бд-7: Веер
   Начало очень неплохое, концовка показалась "смятой". Не совсем понятно. Фраза мальчика "пусть остается одна" ( сорри, если цитата не совсем точна) - о маме? ИМХО - надо бы финал проработать, в частности, "связки" между героями. Попробуйте!
  
   Доманчук Н.А. Письмо издалека
Миниатюра оставляет впечатление, хотя вроде бы ничего особенного и сюжет без изысков. Может, я излишне сентиментальна, но при чтении пробежал какой-то холодок, герою сочувствуешь, а ведь это немало - когда рождается сопереживание! Спасибо!
  
   Александрина В.Ш. Бд-7: Перья феникса
   Этот автор мне знаком. Надо сказать, мои ожидания - оправдались. Очень качественная сказка. Очень. Молодец!
  
   Рай Бд-7: Белка на занавеске
   Только один вопрос - а как же с тем человеком, чью елочку выкопали и посадили для Ольги? Немного туманным показалось изложение самой идеи "связь дерева и человека". Неплохо!
  
   Вознин А.А. Все мои я
   Читалось, честно говоря, по диагонали. Это не претензия, просто тексты подобного рода так воспринимают мои глаза :) НО! Сюжет и идею - они уловили. Оригинально! Концовка тоже не подкачала. Философская "весчь" получилась. Респект!
  
   Медведева Е. Мракобяка
...Вы, говорит, по ошибке счастливы...
   Юморно, умно, со вкусом. Этакая салтыков-щедринщина... Хорошо!
  
  
   Филиппова О.Л. Бд-7: Волшебства нет
   Неплохо, но.... Но... Как бы это сказать? Осталось впечатление "неполной удовлетворенности" :) - хорошее начало, а концовка показалась похуже. Тем не менее, рассказ привлек внимание и запомнился. Удачи!
  
   Ясинская М. Бд-7: Рубинки
   Здесь есть все: и любовь, и предательство и качественное исполнение. Особенно рекомендую любителям т.н. "славянского фэнтези". Автору - аплодисменты!
  
   Делькин А. Бд-7: Гребешок
   Одно пожелание: женушка в образе Змея-Горыныча непременно предъявит мужу более конкретные претензии. Это я Вам точно говорю!
  
   Щемелинин Д. Бд-7: Последний день
   Детектив. Вначале кажется немного путанным, но вскоре все становится на свои места. Рекомендую и другие вещи этого автора.
  
   Парфенова М. Бд-7: Малое предпринимательство
Злая вы!... Так проехаться по классике!Ниче святого! :) Шучу. Грустная сказка-то получилась... Юмор показался немного "угловатым", но на вкус и цвет...
  
   Бонни И.К. Попрыгунья
   ... Да-с, господа, собственную подлость - пусть даже и маленькую, - всегда со временем оправдать можно... Хороший рассказ! Что-то чеховское действительно проглядывает. Отдельное спасибо - за цитату. Я тоже всегда что-то подобное подозревала, только не успела оформить в "мысль". Теперь вот будет в кармане наготове...
  
   Архипов О. Бд-7: Зорро, друг зомби
   Вопрос: кто свистнул снадобье? И что делала дочка Вельдера в морге ночью ( во время первой встречи)? Чуть посвязней изложение - и совсем было б ничего...
  
   Бодунец Ж. Бд-7: В пути
   Душевная вещь! Хорошая задумка, неплохое исполнение. Есть несостыковки - например, в конце: главгерой узнает едущих с ним в поезде, но абзацем ниже говорит, что , мол, никогда не вспомнит этих случайных попутчиков... Может, слегка поправить?
  
   Галяутдинова А. Воздушный шар
   Рассказ из тех произведений, которые трудно комментировать. Очень неоднозначное. Думаю, подобное выходит за рамки конкурса фантастики. Скорее, - "Прогнозы" подошли бы. Поэтому - молчу.
  
Дибров Р. Бд-7: Кто сказал, что в Зазеркалье не летают вертолеты?
   И место действия, и сама фабула сюжета - сильно отличны от прочитанного на БД-7 ранее. Мне - понравилось.
  
  
   Промежуточный итог: особое место отведу "Попрыгунье", "Рубинкам", "Вертолетам..." , "Мракобяке" и "Перьям Феникса" .
  
   Так-с... Далее по списку идут рассказы, которые уже, в основном, удостоились внимания "вольных критиков". Из этих рассказов я тоже многие прочитала, особо отметила бы "Карнавальную ночь", "Я - ромб", "Сеньор Альбейда и песочные жизни". Но их уже и без меня разобрали по косточкам. Придется снова вернуться "наверх", а тут успели добавить изрядно!
   Что ж, полистаем...
  
   Бережной С.В. Бд-7: Подобия
   Начало показалось бредом. Но - сорри, Сергей! Прочитав до конца, беру свое первое впечатление "обратно". Удачный ход! Единственно, упоминание библейских заповедей ... ммм... Как-то по-иному бы обыграть размышления главгероя? ИМХО. Подать бы все в более трагикомичном ключе? (По мне так, собаки - большие диктаторы, нежели кошки... Но это к делу не относится)
  
   Кутай В. Бд-7: Одна десятимиллиардная
   ... Экий сосед попался нелюбопытный! Нет, чтоб "слетать на разведку" и выяснить подоплеку сложившейся ситуации... Впрочем, автор причину привел самостоятельно, весьма убедительную. Кстати, куда потом отбыл призрак?..
  
   Белкина М. Бд-7: Тест для наместника
   Юмофан. Неплохо.
  
   Богуцкий Д. Бд-7: Муха легкого поведения от студии "Гилби"
   Анекдот про Штирлица и Чапаева. В кибернародной обработке. Обработка - удалась. Вроде...
  
   Турецкий В. Бд-7: Великий кабан, несущийся по прерии навстречу восходящему солнцу
   По мотивам восточной сказки о драконе, чьи убийцы, в свою очередь тоже превращались в драконов. Неплохой язык. И... И - все.
  
   Шмиддт Х.М. Бд-7: Deus ex machina
... Вот и еще один аргумент на тему "...если б Бога не было, его стоило бы придумать..."
  
   Яворский М.В. Бд-7: Пустой стул
   Боюсь, уважаемый автор, Вас упрекнут в том, что это - не фантастика. А по мне - так все равно. Главное, - хороший слог, и есть идея. Разве что, перебор насчет "янтарной слезы" у дерматинового стула ...
  
   Халь Е. Бд-7: Если бы не зверь
   Евгения! То что я читала у Вас раньше, честно говоря, - лучше. В рассказе есть экспрессия, и боль героя чувствуется, но изложение какое-то сумбурное... В частности, связка "жена - Рыжая" - не совсем понятно. Как-то бы расставить акценты почетче? (ИМХО читателя, не критика!)
  
   Сурин М.В. Бд-7: По мужски
   Опаньки! Земляка нашла... Привет!
   Облик "прилетянина" - да-а-аа! Вероятно, в "их" глазах среднестатистический облик "россиянина" будет примерно таким. К сожалению... Ну а сама история... Ниче особенного, подумаешь! Да на наших дачах постоянно что-нить такое случается. Даром, что ли Капустин Яр рядом? Могли бы покруче соврать! :)
  
   Логвинов И.А. Грибной дар
   Лесовики нынче тоже души покупают?.. Изложено гладко, нешаблонная идея, но возник вопрос: по мне, "подарок" лесовика - наказание. Судите сами: удовольствия теперь от "грибной" охоты человеку - никакой, да еще и есть нельзя! Разве что продажей грибов разбогатеть... И за что ж отца рассказчика так наказали? Обоснуйте, плиз, "грибное проклятье"! Ведь, с другой стороны, лесовик вроде как спас человека? Или ему не понравилось, что Чистов-старший в лес без нужды сунулся, не из-за голода, а ради удовольствия? Или.... Стоп!...
  
   Бородкин А.П. За себя и за того парня
   Философская притча на тему: что если бы вернуться назад во времени?И все по-новой... Только в несколько неожиданном ключе ( объяснять не стану - прочитайте сами)... Мне вот тоже как-то предлагали попробовать лет на десять стрелки передвинуть. Мол, хорошая машина времени и недорого... стопроцентная гарантия и т д...Я подумала - и отказалась: исправлю, конечно, какие-то ошибки, но ведь потеряю то, что у меня есть сейчас!
  
   Тишанская М.А. Бд-7: Маниока
   И вовсе это не фантастика! А горькая-горькая правда!.. Телевизор - главный враг человечества!
  
   Крымов О. Бд-7: Банк
   Скажите, уважаемый, Вы свою идею насчет.... ну, этого самого... уже запатентовали? Нет?.. Бегом! Иначе - сопрут. Мир капитала - безжалостен!
   ....Из-за Вас, автор, мои мысли потекли совершенно в другом русле, посему - откланиваюсь! (...как бы раздобыть ноготок босса?...)
  
   Пы. Сы. Я тут нашла еще одну замечательную вещь: http://zhurnal.lib.ru/m/miheewa_anna_wladimirowna/stoikiy.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"