Иванов Юрий : другие произведения.

Вредные советы от дяди Гриши О. и Пневмо-группы Љ3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Записано на память СЕБЕ с квалифицированных слов дяди Гриши, прочитавшего третью группу через мое плечо.


  
  
   Дядя Гриша О., мой верный друг и учитель, заглянул через мое плечо в монитор и фыркнул: "Что за конкурс сюра такой?!". Пришлось объяснять, что на самом деле тут постмодернисты состязаются, а сюрреализм у них вроде коротенького хобби или узенькой визитной карточки.
   Пробежавшись по рассказам, дядя Гриша О. вынес вердикт: "Это зашифрованная энциклопедия вредных советов! Если ты занят, я сам могу расшифровать".
   Конечно, я всегда занят, и дядя Гриша расстарался:
  
  
  
   Начинающий П. Я, censored   7k   "Рассказ" Фантастика, Юмор
  
   Если происхождение Н... авторов вам кажется прозаичным: мол, они появляются прямо от конкурсов прямым умножением занятого места на оценку, обязательно прочтите этот текст!
   Не смотрите, что автор рассказа "Я, н..." - то есть, , конечно - ловко камуфлируется под негра, как бы провозглашая: "Вот он, я, черномазый! А кто против, тот - расист!" Конечно, никто не против негров. Более того, не только для них, а даже для Н... создаются все условия для творчества... в уютной резервации. И буковку "Н" никто расшифровывать не собирается. Пусть слово останется тайной. Отвернемся смущенно.
  
   Пик А. Паразит   10k   "Рассказ" Фантастика
   Если испугаться в шкафу и откусить себе пол-языка, и с тех пор никогда не покидать шкаф, то незаметно пропадет жена, но гора посуды в умывальнике будет и дальше расти. А если сосредоточиться, прямо в шкафу же, на деле всей своей жизни, найдется место естественным приятными ожиданностям - тоже, очевидно, прямо в шкафу - и станет ясно, что вполне реальные последствия имеет не только страх, но и метаболизм. Например - в виде яиц двуустки.
  
   Орлов С.В. Отчаяние   5k   "Рассказ" Проза
   Если заниматься не аутотренингом, а послушно и вдумчиво следовать домыслам окружающих и претворять их озарения в свою жизнь, вдруг обнаруживаешь, что твои руки уже растут из того самого места, что и ноги и, более того, одна из пар конечностей - лишняя. Если б человек имел две головы, растущих оттуда же, но ни одной из них не владел хорошо, из него получился бы превосходный литератор.
  
   Даймара С. Избранный   5k   "Рассказ" Фантастика, Юмор, Пародии

   Если съесть не две таблетки, а только одну, а вторую приберечь для одинокой Малыша, на пузе у тебя появляется кнопочка, с помощью которой легко выходит большое дело для малых фэнтезийных народов: и Город Изумрудный получается, и Венера Милосская, и - чем черт не шутит - даже Каменный Цветок. И все-все-все - одним молоточком... с долотом. Да расплачутся Фрекены Бок!
  
   Лифантьева Е.И. О чем плачут женщины на рассвете   8k   "Рассказ" Фэнтези

   Если русоволосая девушка - в кимоно, никто не тревожит ее, не мешает ласкать черные клавиши, двое мужчин обязательно поспорят о ней неподалеку, запивая правду вином и скручивая мышцы в жгуты живой проволоки. Знай она раньше про Шамбалу, не стала бы за этот одинокий вечер женщиной, не расплакалась, а подумала, как ей и подобает, о мужчинах - опытных, все испытавших... кроме полета, разве что.
  
   Литвин В.В. Бедный Гамлет   5k   "Статья" Проза

   Если ты не родился призраком, а стал им по воле обстоятельств, твое имя унаследует принц, бедный донельзя, а трагедию всей королевской семьи разыграют в перерывах между странствиями актеришки Розен и Гильден, которым на это плевать, равно как и Уильяму, и автору, и читателю... и шарманке с золотой ручкой.
  
  
   Стрелок И. 9   4k   "Миниатюра" Проза
   Если решил родиться в девятый раз, бесполезно сокрушаться о тесноте согнувшего тебя в девятку обиталища, ко злу обделившего тебя кулаками, наделившего сознанием, оделившего эго истом... ой, как неудобно, когда неможется... не можешь ся единицею мнить
  
   Стрелок И. Теория Хендрикса   2k   "Миниатюра" Проза
   Если хочешь быть светом, будь им: будильник на семь, полшестого простой, и просто родись Авраамом, константою Планка накрытым на всякий случай от рифов и фуг черномудрого Джимми
  
   Стрелок И. Гитлер   3k   "Миниатюра" Проза
   Чтобы обрести душу, нужно всем растолковать, что отказ от дружбы, от жертвы ради ближнего, от всех взаимных множественных жертв - только это даст возможность дождаться рождения в тебе души, даже если назван Адольфом. Как грустно... быть умным
  
  
   Даймар С. Мой друг Платон   5k   "Рассказ" Проза

Если пьешь текилу, так это к двойне. Истина эта зачата в прекрасном безобразии среди стратегических картофелин прямо на Чапаевском думательном столе. Если родятся мальчики, назови Платоном и Архимедом. Если мальчик и девочка - в честь Зевса и Геры. Две девочки - это слишком ювелирная работа. Забудь. Пей текилу.
   Эрик К. Везунчик, или Любовь убивает...   2k   "Рассказ" Фантастика
     
   Если хочешь счастья, умри. Пригретая на груди чужая змеюка-любовь поможет уйти, заплатив за добрую штопку брюшины нешуточной смертью. Реинкарнируешься таким, как в своем предсмертном сне. Одноглазым. Но счастливым.
  
   Круа-сан Падший   7k   "Рассказ" Фантастика
   Когда твердо решил умертвить папу, стреляет и палка, и ржавый калаш. А если отец - Создатель, так это стократ почетней. А все ради того, чтоб самому повеситься и возродиться в теле Сына Его, с креста снятом. Добрая шуточка. Танцуют все!
  
   Листай Я. Парижик   2k   "Миниатюра" Проза
  
   Если купила фотоаппаратик, не пощелкать мировые столички - просто грех. Парижик, Римка, Лондонец - все в копилочку, в герба... в капиталий поскладывать да посматривать Питерскими ночками под ароматы парфюмные, что из бутичка у Казанского. ЛАды-о-ла-лАдушки, так и станешь бабушкой!
  
   Навик О. Потомственный пешеход   2k   "Миниатюра" Проза

     Родившийся в семье пешехода имеет больше шансов уцелеть на дороге. А если столкнуться посреди улицы с таким же другим, любви и дружбы на месте не возникнет, только возрастут шансы уцелеть. Такова таинственная вымирающая раса педастриан, если по-аглицки их называть: им шансы важней всего
  
   Руссо А. Лендровер и мясо   2k   "Рассказ" Лирика, Фантастика

   Если хочешь умного мяса, не след замораживать кошек. Охлажденные, но живые ученые котики ответят на все вопросы: из какого гидранта поливали святой водой автопарк имени Брежнева, сколько валерьянки нужно налить в кадило, чтоб всем прихожанам вставило, и как любится в морозилке закулисными мартовскими вечерами под серенады воздушных тревог.
  
   Руссо А. 16 цилиндров   8k   "Рассказ" Философия, Эзотерика, Любовный роман
  
   Если ваш шестнадцатицилиндровый двигатель затосковал по зиме и перестал работать, значит, цилиндры в нем наполнились тоской до краев и желают разродиться зреющей внутри несвободой. Каких-то девять месяцев среди продутто-ди-маре вдохнут в них йодистый ветер перемен и подготовят к длинному спуску. Для верности спуска пригласите Альбину.
  
   Во, Ди В. Человек, который сажает   8k   "Рассказ" Фантастика, Мистика

   Если в вашей тусовке завелись новые, лучше их развести, иначе - засада. Неразведенные новые сажают разведенных старых старым казачьим способом - головой вниз, по самую поясницу, только руки-ноги из задницы торчат. Хочешь новенького - клонируй себя и тоже сможешь засаживать в своем городе. И стареньким не обидно будет - им лишь бы души сканировать.
   Тарская Ю. Спокойной вам ночи!   7k   "Рассказ" Проза
   Чтоб не быть выброшенным на берег с обрывками сети, найди в сети мягкую обманку и отгородись ей от мира, не зависимо от того, дом ты или же трамвай.
   А хочешь посмеяться - поверни избушку к лесу передом. Все равно ничего не изменить. Агностики лишены переживаний. Run Crypt
  
  
   Капустин В. Подарки Судьбы   10k   "Рассказ" Фэнтези
  
    Если у ребенка есть ненужный портфель с учебниками, из него легко получается вернувшийся папа... и куча младших детей в нагрузку. Нужно только попасть в подарочный поток, и Судьба по-оккамовски отрежет прошлое, наградив счастьем. Счастье - это когда родителям снова не до тебя, и нужно выполнять все, что велит капитан.  
  
   Маликов В.В. Подарки   5k   "Рассказ" Мистика
  
   Если не страдаешь некрофилией, нет ничего зазорного в том, чтобы размолотить склеп недавно умершей жены в поисках драгоценных подарков, припрятанных в изобилии по всему дому уважающими тебя гостями. А чтобы так вышло, нужно надолго оставить жену и бизнес другу, отправляясь погулять по столице. И коли бизнес за это время прирастет, появится и склеп с телом любимой жены. Верный друг оправдает доверие и во время твоего до.
  
  
   Тархов Д.А. Двусторонняя утопия   8k   "Рассказ" Фантастика
   Если холодная война в разгаре, нет ничего горячее, чем представить оппонента на твоем месте, а себя - на его. Кому-то из двоих станет приятно, кому-то больно. Не разберешь, кому - что, потому что вы поменялись местами, и чье место теперь болит, а чье сладостно ноет - уже не разобрать. И это заводит!
  
  
   Красников В.В. "Параллакс"   7k   "Рассказ" Фантастика

Когда появляется сомнение в материальности дырок, нужно посмотреть хороший сексуальный сон, а не вспоминать, что "электрический ток есть движение положительно заряженных частиц", а поскольку дырки в своей массе стремятся к месту рекомбинации, лифт вполне подойдет на роль р-п перехода. И не просыпаться на работе до конца! Лучше - после конца
  
     
  
   Волкова Н.А. Поиски смысла   10k   "Рассказ" Проза
     
     Когда что-то чувствуешь, но не знаешь, что с этим делать, уйди в самость минут на пятнадцать и это пройдет. Афкос
  
     
  
   Светов С. Виссарион Штамп   6k   "Рассказ" Проза, Мистика
     
     Если вас возбуждают печати и штампы, нужно срочно бросать руководящий пост, не то всех подчиненных заштампуешь в пух и запечатаешь в прах. Оттого человеколюбцы и не начальствуют. А может, просто боятся ответственности...
     
     
  
   Порфирьев А.А. Капстранно   2k   "Новелла" Проза  
     
     При нех... ватке воз духах ороша кисло родная под ушка. Люб и те, бит те, род и ну...
  
     
     
  
   Порфирьев А.А. Papaver Rhoeas (макниакальная макиада)   3k   "Миниатюра"

  
   Фанатам балета "Мрачный как" не обязательно устраивать гонения и погромы в разделе автора, можно просто утешиться стишком:
  
   "Крошка сын пакет нашел
   Маковой соломки.
   Это очень хорошо!..
   Но - до первой ломки."
  
  
   Порфирьев А.А. Генезисы   3k   "Миниатюра" Проза

   Правдоненавистникам следует ежедневно перед сном по три раза читать восьмистишье Евгения Лукина:
  
И в том, что сломалась мотыга.
И в том, что распалась телега,
И что на печи - холодрыга,
А двор не видать из-под снега,
Виновны варяги, Расстрига,
Хазары, наплыв печенега,
Татаро-монгольское иго,
Татаро-монгольское эго...
  
   Собственно, вот и все вредные советы от дяди Гриши О. Хотите вредничать - пользуйтесь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"