Киберпанк. Люди за долги попадают на фермы, где, подключенные к виртуальной реальности, переживают ощущения, перепродаваемые третьим лицам. Герой приходит устранить ферму вместе со всеми работниками. В конце намек на то, что все происходящее с героем - тоже работа на схожей ферме.
Абсурдная картина, высмеивающая инфомусор телевидения. Именно спутникового, почему-то. Жильцы многоквартирного дома бухают, ругаются, обмениваются матюками и щелкают по каналам, выхватывая фрагменты телевизионных передач и сериалов.
Фантастика. Астронавт терпит крушение на далекой планете и попадается колонии разумных микроорганизмов, что заменяет его полной копией.
Половина рассказа представлена в форме сухой статьи из вики, что сильно портит впечатление, так как подобная подача материала является наиболее неудачной. Это как рассказывать в кино, а не показывать.
Художник, утопая в самокопании, запер свою душу и, возможно, тело в своей последней картине, выставляемой в картинной галерее. При этом гид поразительно четко понимает суть изображения, учитывая то, что читатель знает мысли художника.
Смутила фраза "длинне пространство". Двумерное? Или все фигуры изображены на некоем луче туского света?
Апокалипсис. К сожалению, тема ковида уже всех, включая вашего покорного слугу, подзалюбила.
Но написано неплохо. Даже хорошо, наверное.
Будь этот рассказ написан или, хотя бы, попался мне году так в 2019 - очков бы набрал в моих глазах куда больше. Нужный градус обреченности я тут увидел. Ну, манит меня мысль о медленном и неуклонном закате зарвавшейся обьезьяны. Ничего не могу с этим поделать.
Рассказ про сумасшедшую, к тому же, дуру, которая не способна сама принимать здравые решения в своей жизни, а слушает исключительно наставления недопсихологов. Отчего и приходит к безумию.
Поток сознания. Лично я не люблю, когда мне рассказывают "ПРАВДУ". Тем более, прямо так в лоб, даже не пытаясь в литературу. Я и сам могу себе рассказать, в чем и правда, и сила, и смысл жЫзни.
Один вопрос:
"Социальные сети, появившиеся как естественное развитие СМИ" - с чего это?
Соцсети, в итоге, развились в СМИ, возможно. Отчасти. Но начинались они, если я не ошибаюсь, как обменник файлами между пользователями подсети. Или еще лучше - интерактивный рейтинг девчонок в колледже. Если верить фильму о Цукерберге.
Рассказ зонта о своей хозяйке. Грустная история. Потому что все, в итоге, заканчивается грустно. Авторы, обычно, оставляют всю грусть за кадром, по ту сторону титров. "Они жили долго и счастливо". Никто не хочет видеть того, что случается, когда время заступает за это "долго". Так что рассказ грустный.
Грустная история про наркоманку и проститутку, еще и подрабатывающую наркокурьером. Героиня рисуется подростком, потому что мысли с трудом тянут на мысли взрослого человека. От этого ощущения еще более грустные.
Отец приводит сына-подростка к знакомой проститутке, дабы та сделала его "мужиком".
Но эрекции у парня не происходит, потому что парень "играет за другую команду". Честно говоря, описанная проститутка и меня, вполне скучного натурала, не заставила бы возбудиться.
С напускной заботой о детях, на примере конкретного ребенка, учителя жонглируют оценками, преследуя свои цели, не считаясь с тем, что действительно полезно или вредно для учащихся.
Прилетело НЛО и создало для человечества виртуальное пространство, чуть ли не заменяющее реальность. Большая часть людей пристрастилась к данной "матрице".
Герой с друзьями придумывает генератор виртуальных же миров, чтобы увлечь все внимание инопланетного ИИ на пораюощение данных миров, спасая, тем самым, человечество от полного поражения.
Поток сознания. Или агидка. Геи - тоже люди. Нельзя обижать геев только за то, что они - геи.
Ну, ок.
Видел рекламу, что будет, если не принять поправки в конституцию вашей замечательной самой мирной в мире РФ. Будут СТРАШНЫЕ ГЕИ УСЫНОВЛЯТЬ ДЕТЕЙ УЖАС АПОКАЛИПСИС ПИЗДЕЦ!!!11111
Думаю, каждый сам должен решать для себя, что ему лучше. Я лично гомофоб, но то я.
И мне лично плевать, кто там что у кого делает под одеялком. Главное, чтобы по согласию и с возрастном все нормально было.