Смит Игорь Сергеевич : другие произведения.

Времена царской России

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.26*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдельно попаданцы во времена царской России.

  Времена царской России:
  
  
  
  1. Абердин Александр / Десант в прошлое - 1. Десант в прошлое.
  Главный герой этого романа, написанного в жанре "Альтернативная история", отнюдь не простой человек. Он отставной майор-разведчик ГРУ, занимавшийся когда-то радиоразведкой за рубежом. Его новый бизнес можно смело назвать криминальным, но в то же время исполненным некоего благородства, ведь он вместе со своими старыми друзьями долгое время "усмирял" крутых, превращая их в покорных "мулов" и делал бы это и дальше, если бы однажды не совершил мысленное путешествие в прошлое, а затем не стал совершенствоваться в этом деле и не сумел заглянуть в ужасное будущее, в котором Землю ждало вторжение извне и тотальное уничтожение всего живого. Увы, но при всем том, что главному герою и его друзьям было отныне открыто как прошлое, так и будущее, для того, чтобы спасти Землю от нашествия валаров, им пришлось собрать большую команду учёных, инженеров-конструкторов и самых лучших рабочих, профессионалов высочайшего класса, и отправиться в прошлое. Для своего появления в прошлом, в телах выбранных ими людей, они выбрали дату 20 (7) мая 1905 года и с этого самого дня начали менять ход всей мировой истории, готовясь к тому, чтобы дать жестокому и безжалостному врагу достойный отпор. В результате вся дальнейшая история изменилась кардинальным образом, но цена перемен была запредельно высока и главному герою и его друзьям еще предстоит понять, стоило им идти на такие жертвы?
  2. Абердин Александр / Десант в прошлое - 2. Преодоление.
  Продолжение приключений отставного разведчика.
  3. Авраменко Александр / Визит-14.
  Снова "Наши там", но на этот раз их всего двое, но зато каких! Знакомтесь - Его Императорское (пока ещё) Высочество Наследник-Цесаревич Николай и Его Императорское (уже) Величество Кайзер Вильгельм II собственными персонами. А на самом деле двое Русских ребят ставших "побочным эффектом" эксперимента Никола Тесла. Позади у них История, которую прожили их предки, впереди - История, которую они создадут сами. Сумеют ли они не повторить прежних ошибок и избежать новых?
  4. Авраменко Александр, Тонина Ольга / Товарищ император.
  Если в течение определённого срока во времена жуткого СССР у военных прекращалась связь с вышестоящими инстанциями, в дело вступал план "Тайфун 768". А говоря проще - нанесение ОТВЕТНОГО ядерного удара по противнику, автоматически становящемуся из вероятного настоящим. Именно это и произошло в ночь с восьмого на девятое мая тысяча девятьсот семьдесят восьмого года. Северный флот СССР выполнил инструкцию с точностью до запятой. Но... Кто мог предположить, что ракеты ударят по целям в 1913 году?! Да никто! Злая шутка Судьбы. Мир вздрогнул, чтобы измениться и уже никогда не стать прежним. А там... Пошло, поќехало! Но что стало причиной переноса целой области времён развитого социализма? Прочтите - и узнаете.
  5. Анпилогов Сергей, Курсанина Наталия / "Попаданцы" Карибского моря - 1. "Попаданцы" Карибского моря.
  Перепишем историю даже не набело, а в красный цвет! Опередим Фиделя и Че Гевару на полвека! Превратим Кубу в Остров Свободы уже к началу XX столетия! Что для этого требуется? Машина времени - 1 шт. Добровольцы-"прогрессоры" из нашего времени - 10 душ. Золото инков на текущие расходы - 100 пудов. Союзники-индейцы - 1000 голов. Оружие для них... черт, а вот с этим проблема! Купить одну винтовку легко, десяток - не сложно, но несколько сотен - тут уже надо думать, где заказать и как доставить на остров... Как-как, а контрабанда? Значит, добавляем в список трофейный пакетбот, переименованный в "Печкин". Почему "Печкин"? А как еще назвать почтовый пакетбот?..
  Новый фантастический боевик в жанре альтернативной истории! Русские "попаданцы" против янки! Устроим им Карибский кризис на полвека раньше срока! Да здравствуют новые пираты Карибского моря!
  6. Анпилогов Сергей, Курсанина Наталия / "Попаданцы" Карибского моря - 2. Казаки Карибского моря. Кубинская Сечь.
  Куба... Остров Свободы... Что мы вообще о нем знаем? А о его истории? А о истоках "горячих взаимоотношений" между кубинцами и американцами? А если вы все это знаете, то неужели вам совсем не хотелось бы чего-нибудь в этом изменить? Например... "Пострелять пиндосов на Кубе"?
  А если мечты стали возможными, то за чем стало дело? Собирай команду из верных друзей, снаряжайся, вооружайся и вперед! Только... Поосторожнее там, кажется ты не единственный "получивший шанс".
  7. Арсеньев Сергей / Царевич.
  "...Я нашёл Выход!! Пару дней поигравшись с параметрами, я понял, что могу Бежать. Я могу переселить свой разум в тело другого человека. Человека из прошлого моего мира. Не любого, конечно. Только в парня возраста моего тела плюс-минус примерно два с половиной года. Мне сейчас немного меньше пятнадцати. Значит, мне доступны тела всех мальчишек прошлого в возрасте от двенадцати до семнадцати лет. Огромный выбор!
  Немного жаль самого того мальчишку, тело которого я хочу занять. Подумав, я решил влезть в тело какого-нибудь мерзавца, который свои преступления пока совершить не успел. То есть взять человека ненужного и даже вредного. Который и так плохо кончил. В отношении такого человека моя совесть не возражала и я начал подбирать кандидатуру...
  ...И я выбрал! Не зря я столько времени сидел на альтисторических форумах! Я выбрал! Знаете, кого? Ха, я решил вселиться в тело сына царя Петра I, царевича Алексея. А что? Очень интересная эпоха. Масса возможностей для прогрессорства. Подхвачу дело отца и начну двигать прогресс вперёд. А самого царевича Алексея не жаль ничуть. Козёл козлом. Всё равно его казнили..." Произведение пишется.
  8. Архиповец Александр / Альтернативная реальность.
  Украина времен Петра Первого и гетьмана Мазепы.
  "...Так я угодил в Темпоральный центр, в секретный проект Хроникона - прикладной альтернативной истории.
  Если б я только знал во что ввязываюсь, то, пожалуй, прислушался бы к мудрому совету Фрая. И еще тогда улетел бы на Марс. Хотя, кто знает? Не зря говорят, что все, что случается - к лучшему! Здесь я познакомился с малышкой Жаклин. Она входила в состав группы из семи человек, проводивших мою подготовку. И, честно говоря, преуспела больше всех...
  ...Шведский король Карл во главе победоносного тридцатитысячного войска, при поддержке лучшей на то время артиллерии, в союзе с Турцией и восставшими козаками Мазепы разгромил Петра под Полтавой. Россия лишь век спустя прорватлась к желанным морям. Тогда же были заложены основы окончательно сформировавшейся в двадцатом веке Евразийской Конфедерации. Любой школьник...
  Да знаю, знаю... я, профессор, пошутил. Только слабо представляю, что смогу там изменить..."
  9. Белый А. / Славия - 1. Славия. Рождение державы.
  Сознание нашего современника, Евгения Каширского, погибшего во время террористического акта в курортном городке Испании, по воле Творца переносится в далекого предка на 333 года назад. А совсем молодой казак Войска Его Царского Величества Запорожского, он же отпрыск древнего княжеского рода, Михаил Каширский, слился сознанием со своим далеким потомком. Как распорядится он немыслимыми для данной эпохи знаниями, в области научно-технического прогресса, финансово-экономического и общественно-политического развития общества? И нужно ли менять что-либо в этой жизни? А может, лучше отвоевать какой-нибудь остров в Океании, окружить себя шоколадным гаремом, да и жить припеваючи? А все остальные братья-православные - ну их?! Пусть и дальше живут в невежестве и дикости?! Нет! Читатель увидит противостояние с врагами и недругами, жестокие бои с польской панцирной кавалерией на суше, схватки с берберийскими пиратами на море, и другие увлекательнейшие приключения главного героя и его команды на пути поиска места под солнцем.
  10. Белый А. / Славия - 2. На Бис. Экспансия.
  "...Листки календаря первых двух лет и двух месяцев жизни с обновленным сознанием, пришедшим в мое нынешнее бытие из XXI века, перевернул. Расчет по семейным и кровным долгам произведен сполна, и у меня к кому-либо более претензий нет. Да и я отныне никому ничего не должен, но прощаю того, кто считает иначе...
  ...Впереди меня ожидает нелегкая и сложная жизнь до самой смерти, да ничего не поделаешь, этот мешок водрузил на свои плечи добровольно и сознательно. Главное, что на сегодняшний день получены изначальные возможности, необходимые для решения поставленных задач. Тем более, что с территорией создания научно-технического и военно-промышленного базиса для дальнейшей мировой экспансии определился окончательно. Это Южная Африка.
  ...Поставленные задачи государственного развития, научно-технического прогресса, промышленного и военного строительства, прямо скажем, тяжелейшие. Однако, благодаря моему даже посредственному знанию истории, вероятность возникновения проблем и посторонних препятствий в их решении - ничтожно мала. Правда, при единственном условии - если о наших телодвижениях ни один власть предержащий этого мира ничего не заподозрит и будет в неведении до того самого момента, пока мне это выгодно.
  Взял ручку и на чистом листе календаря новой жизни написал: "Княжество СЛАВИЯ"..." Произведение пишется.
  11. Беразинский Дмитрий / Легенды Зачернодырья - 1. Путь, исполненный отваги.
  Уникальный эксперимент по созданию на Гее альтернативной истории России!
  Эксперимент, цель которого - восстановить на престоле Софью Алексеевну Романову и попытаться с ее помощью избежать прихода к власти Петра I - монарха, с воцарением которого вся история нашей страны пошла наперекосяк.
  Во главе эксперимента - хорошо известный поклонникам отечественной фантастики по роману "По ту сторону черной дыры" Андрей Волков и студент Ростислав Каманин - реинкарнация погибшего в "страшные тридцатые" профессора Переплута.
  "Утра стрелецкой казни" не будет.
  12. Беразинский Дмитрий / Легенды Зачернодырья - 2. Задолго до Истмата.
  Уникальный эксперимент по созданию на Гее альтернативной истории России продолжается!
  Софья Алексеевна Романова УДАЧНО восстановлена на престоле - и теперь команда прогрессоров, во главе которой стоит Андрей Волков, намерена превратить ее правление в торжество разума и гуманности.
  Победа над украинско-турецким флотом достигнута. На очереди - многочисленные реформы.
  Но "золотого века" почему-то опять не получается.
  Получается что-то совсем другое!...
  13. Бобух Максим / Аlexandr.
  Вся история Российской империи - это история нереализованных возможностей. Но если "там" появится наш современник? То это станет историей реализованных невозможностей.
  14. Бондаренко Андрей / Метель.
  В последние годы в России издано много романов о так называемых "попаданцах". То есть о наших современниках, попавших - волею судеб - в далекое прошлое и не имеющих при этом под рукой Машины Времени, чтобы вернуться назад. Но, может быть, есть и другие сценарии пребывания наших современников в прошлом? Может быть, "попаданцы" все-таки могут вернуться назад, ничего в этом прошлом не изменив? А если они возвращаются, то, собственно, с какими трофеями?
  15. Бондаренко Андрей / Северная война (Двойник Светлейшего) - 1. Страж Государя.
  Егору Летову, профессиональному военному, предложен контракт, от которого невозможно отказаться.
  Гонорар - миллионы долларов. А вот задание...
  Он должен отправиться в прошлое и стать телохранителем Императора Всея Руси Петра Алексеевича, которого очень хотят прикончить нехорошие инопланетные спецслужбы.
  И чтобы выполнить этот контракт, Егору предстоит стать... Александром Меньшиковым. Светлейшим князем. Военачальником. Соратником Петра Первого.
  Потому что не должно быть в Истории лишних персонажей.
  С заданием Егор справляется блестяще. Правда, избежать вмешательства в Историю ему не удается.
  Да и с возвращением домой возникают проблемы...
  16. Бондаренко Андрей / Северная война (Двойник Светлейшего) - 2. Северная война.
  Егор был профессиональным военным. Жил в России, пусть не слишком счастливо, зато - наслаждаясь благами XXI века.
  Но однажды ему предложили высокооплачиваемый контракт. Долгосрочный, на пять лет. На охрану первого лица государства. Царя Всея Руси Петра Алексеевича Романова.
  От такого не отказываются.
  Только не бывает в истории лишних персонажей. Пришлось Егору стать... Александром Меньшиковым. Ближайшим другом и сподвижником Петра Первого, полноправным жителем XVIII века, со званиями, должностями, деньгами и крепкой семьей.
  И когда срок контракта истек, Егор даже не стал задумываться. Остался.
  Все бы ничего, но у порога уже стоит Карл XII, а за ним - непобедимая армия шведов.
  Егору, а вернее, теперь уже Светлейшему князю Александру Меньшикову, предстоит заслужить звание генерал-фельдмаршала русской армии.
  Грядет Северная война.
  17. Бондаренко Андрей / Северная война (Двойник Светлейшего) - 3. Звонкий ветер странствий.
  От автора:
  Совсем недавно - весной 2010 года - на сайте ЛитРес была выложена третья книга цикла "Двойник Светлейшего" - "Аляска золотая". За последующие месяцы я получил порядка ста двадцати откликов: похвалы, насмешки, предложения по совершенствованию текста... Удивительно, но главное "требование" читателей звучало примерно так: "Пусть главные герои всю третью книгу плывут! Успеется ещё с этой Аляской, никуда она не денется..." Звучали и такие пожелания: "А нельзя ли добавить морской романтики? Побольше, да помахровей? Кровожадных пиратов, например... И, пожалуйста, введите в текст чуток мелодраматических сюжетных линий! А то суховато как-то у вас... А можно Петра Первого сделать малость похитрей, посообразительнее и поковарнее? Государственный деятель, как-никак! А можно..."
  Что же, иду навстречу уважаемым читателям. Пусть будут пираты, махровая романтика и элементы южноамериканской мелодрамы. Почему бы, собственно, и нет?
  18. Бондаренко Андрей / Северная война (Двойник Светлейшего) - 4. Аляска золотая.
  Приключения героев на Аляске...
  19. Бондаренко Андрей / Северная война (Двойник Светлейшего) - 5. Славянское реалити-шоу.
  Предлагаемая вашему вниманию книга - это цветной калейдоскоп самых различных нелогичностей и нелогичных разностей. Авантюры, с привкусом абсурда, тайны и загадки, следующие - призрачной чередой - друг за другом...
  Что наша жизнь? Игра! Вот только кто из нас, друзья мои, полноценный Игрок? А кто - обычная скучная пешка на шахматной доске, подвластная чужой воле?
  20. Бондаренко Андрей / Северная война (Двойник Светлейшего) - 6. Выбор-побег.
  В жизни каждого человека бывают-случаются периоды, когда он должен сделать судьбоносный выбор. Выбор между богатством и чистой совестью, между таким понятиями, как "престижная успешность" и "душевный комфорт".
  Короче говоря, между жизнью по сценарию, написанному всякими и разными умниками, и свободой.
  Причём же здесь - побег? Иногда - от ложных ценностей - приходится улепётывать со всех ног, отчаянно отстреливаясь на бегу и разбрасывая - во все стороны - гранаты.
  21. Борискин Александр / Семья попаданцев - 1. Хроника выживания.
  Попав из XXI в XIX век, вместе с детьми от 3-х до 15-ти лет, вместе с дачей, попаданцы, один из которых священник РПЦ, начали приспосабливаться к новой жизни.
  "...- Куда же мы попали?- поинтересовался вслух Алексей,- и что будем делать для того, чтобы возвратиться домой?
  - Первым делом, распределим обязанности. Ты уж извини, мама, с этого момента командиром буду я. Ты будешь главным советником командира. Алексей будет отвечать за поддержание морального духа нашей семьи, но без перегибов, без того, что "все делается по воле Божьей", поэтому надо смириться и не бороться!
  - "Учи свою жену щи варить!"- как говорил наш президент. Соображу без тебя, как себя вести с женщинами и детьми.
  - Ты, Александр, кажется немного погорячился. Я, конечно, от должности главного советника командира не откажусь, но ты про отца и свою жену забыл. Даже, если ты ей не дашь никакой должности, советы тебе она будет ночью давать, и спрашивать за них по полной - тоже она. А отец кем будет?.."
  22. Борискин Александр / Семья попаданцев - 2. Хроника становления.
  "...И результат был: к середине 1898 года гости из будущего имели очень эффективно работающую собственную службу безопасности, состоящую из двух десятков профессионалов. Этой службе Петр Иванович подчинил и всех охранников на предприятиях и в торговых домах.
  Еще перед переездом в столицу попаданцы условились, что их во всех властных структурах будет представлять именно Петр Иванович, как человек с безупречным, легко проверяемым прошлым, дворянин. Все остальные должны "уйти в тень", стараться нигде попусту "не отсвечивать", не лезть на "первые роли". И этому правилу старались безусловно следовать. Конечно, наибольшие проблемы были у Алексея, но и он, получив диплом профессора Московского университета, немедленно убрал свои дипломы Австралийского университета в Аделаиде, старался в разговорах, в своих научных трудах постоянно подчеркивать, что все открытия и успехи в медицине достигнуты им в России на медицинском факультете Московского университета, не заостряя внимание "на жизни в Австралии". Тем более, что его авторитет как врача - диагноста в Москве был непререкаем, его пациентами были представители верхушки московской знати..."
  23. Бузинин Сергей / "Генерал Сорви-Голова". "Попаданец" против Британской Империи.
  Если ты вырос на книгах Буссенара и Киплинга, если в детстве зачитывался приключениями капитана Сорви-Головы и можешь спеть под гитару не только Высоцкого, но и "Трансвааль, Трансвааль, страна моя, ты вся горишь в огне", - куда отправишься, став "попаданцем" и перепрыгнув из 2012-го в 1899 год? Разумеется, в Южную Африку, на помощь бурам, сражающимся против англичан!..
  Наши добровольцы против британских карателей! "Джентльменская" пуля "маузера" против разрывных пуль "дум-дум". Российские Сорви-Головы во главе с таинственным человеком по прозвищу Акела против всей мощи "Владычицы морей" с ее гигантским флотом, новейшими пулеметами, первыми бронепоездами и концлагерями. Если тебе хватит духу бросить вызов "коварному Альбиону", если ты готов рисковать жизнью, чтобы изменить ход истории, - "значит, нужные книги ты в детстве читал!".
  24. Величко Андрей / Кавказский принц - 1. Инженер его высочества.
  1899 год, Россия, курортный поселок Аббас-Туман. Великий князь и наследник престола Георгий, больной туберкулезом, доживает последние часы, но вдруг с ним устанавливает связь человек из нашего времени - оказывется, есть возможность физического перемещения между миром Георгия и нашим. Цесаревич спасен и вылечен, но что ему делать дальше?
  **
  25. Величко Андрей / Кавказский принц - 2. Генерал его величества.
  Что может сделать великий князь и цесаревич для предотвращения поражения России в Русско-японской войне? Ну, например, попытаться убедить царя вовсе не ввязываться в эту авантюру. Однако этим занимались многие помимо наследника, и результат известен. Или добиться дополнительного финансирования флота? Не факт, что получится, еще более не факт, что поможет, да и денег в казне все равно нет. Может быть, поставить во главе армии толковых генералов? Но где их взять, да и нет у цесаревича таких полномочий. Зато у него есть недавно приобретенный друг, бывший советский инженер дядя Жора, который уже два года живет в России начала двадцатого века. А значит, еще не все потеряно!
  26. Величко Андрей / Кавказский принц - 3. Гатчинский коршун.
  Русско-японская война выиграна, первой революции не предвидится, лучший друг стал российским императором, племянница - императрицей, а по совместительству еще и королевой. Наконец-то дядя Жора может пожить в свое удовольствие! Ведь возраст уже преклонный, материальных затруднений нет и быть не может, казалось бы, самое время купить дачу и разводить там кошек. В принципе дядя Жора не против, но с маленькой оговоркой: он согласен быть пенсионером только в великой России, и никакая другая его почему-то не устраивает. А значит, дача отменяется. И над всей империей на страх ее врагам реет грозная тень Гатчинского коршуна.
  27. Величко Андрей / Кавказский принц - 4. Канцлер империи.
  Итак, позвольте представиться - Георгий Андреевич Найденов. Родился я в вашем мире и там дожил до пятидесяти пяти лет, став ведущим инженером в одном НИИ, заслуженным изобретателем СССР, средним мотогонщиком, правда, один раз ухитрившимся взять второе место в кубке МФР, а под самый конец - довольно известным в Москве скутерным тюнингером дядей Жорой. Но все это было давно, полгода назад по вашему счету и восемь лет назад по моему... Теперь я в основном подвизаюсь в другом мире, где к моменту моего появления шел 1899 год...
  28. Величко Андрей / Кавказский принц - 5. Миротворец.
  К лету одиннадцатого года этот мир был поделен на два лагеря. Первый - страны, где у власти все еще оставались люди. Хорошие или не очень, умные или не блистающие особым интеллектом - но все же люди. А во втором лагере власть уже захватили чужие. И сейчас обе стороны практически закончили подготовку к схватке не на жизнь, а на смерть. К схватке, которую люди в покинутом мной мире уже проиграли. Счет до начала Первой Мировой войны пошел на дни. И только канцлер Российской империи дядя Жора может умиротворить всех!!!
  29. Величко Андрей / Кавказский принц - 6. Гости незваные.
  Что происходит в Российской империи в тысяча девятьсот четырнадцатом году, через два года после победы в мировой войне? Какие проблемы встают перед ее народом? А перед властью? А перед теми, кому эта власть ну очень не нравится?
  Ни Александр Кобзев, старший лаборант одного из академических институтов Москвы, ни Виктор Кисин, член партбюро этого же института, никогда не задавали себе подобных вопросов. Но ведь случается, что ответы на невысказанное приходят и помимо нашего желания.
  30. Величко Андрей / Наследник.
  Попаданец в будущего императора Петра Второго.
  "...Сергей не помнил, что происходило в последние два часа до переноса. Собственно, именно потому, что ученые предполагали высокую вероятность хоть кратковременной, но амнезии, восемь часов до старта не происходило вообще ничего - разумеется, только в боксе, где лежал будущий император Петр Второй.
  Перенос являлся мгновенным обменом одинаковых объемов пространства между восемнадцатым и двадцать первым веком, причем форма обменивающихся кусков могла быть произвольной, достаточно сложной и определялась исходной настройкой аппаратуры. Так вот, по сути в прошлое были перекинуты три объекта, связанных меж собой каналами толщиной менее сотой доли миллиметра.
  Первый - это он, Сергей, плюс пять миллиметров вокруг его организма, из-за чего в шелковой рубахе, до переноса надетой на Петра, в нескольких местах образовались довольно приличные дыры.
  Второй - самораспадающаяся флуоресцентная пленка с изображением ангела.
  Третий - титановый контейнер, обмененный на полтораста кубических дециметров каменной кладки подвала Лефортовского дворца, он в двенадцати метрах ниже Сергея. В основном там комплект оборудования для создания и настройки маяка, причем из-за лимита массы весьма неполный, и пять с половиной кило лично для Новицкого. То, что ему разрешили взять в прошлое для обеспечения основной миссии и последующей за ней жизни в новом мире, в том числе уже упоминавшийся наган с пятьюдесятью шестью патронами в стальных многоразовых гильзах..." Произведение пишется.
  31. Величко Андрей / Терра Инкогнита - 1. Эмигранты.
  Романтика южных морей, острова в океане, аборигены, пираты, мушкетеры и конкистадоры... Как все это не похоже на серую жизнь, которую ведет молодой учитель истории! И как ему хотелось бы хоть одним глазком увидеть подобное! Талантливый ученый, несмотря на смертельную болезнь, успел закончить главную работу своей жизни, но умирать ему все равно не хочется. Так, может, рискнуть, ведь шанс есть? Бывший фронтовик, а ныне кое-как доживающий отпущенный ему срок пенсионер не жалеет ни о чем в прошлом и почти ничего не ждет от будущего. Хотя, конечно, ему интересно было бы повидаться с исчезнувшим двадцать лет назад другом.
  А на свете, оказывается, есть место, где желания этих троих могут пересечься. Оно называется...
  32. Величко Андрей / Терра Инкогнита - 2. Век железа и пара.
  Австралийская империя растет, крепнет и выходит на международную арену.
  33. Величко Андрей / Терра Инкогнита - 3. Эра надежд.
  Книга, завершающая цикл "Терра Инкогнита".
  34. Вилкат Артур / Задание - выжить.
  1701 год. Литва, начало 18 века. Главный герой - демон в теле юного бедного шляхтича и двое молодых демонов, практикантов. Всем троим оставлена память о последней жизни. Знаний минимум, по ходу игры добавляется по паре сверхспособностей третьего уровня. Задание обыкновенное - выжить, а страна должна в ближайшие 200 лет закрепиться в десятке мировых игроков. Произведение пишется.
  35. Владимиров Александр / Волонтер - 1. Волонтер. Неблагодарная работа.
  Поздняя осень 1700 года. Россия на пороге Северной войны. Русская армия, под командованием иноземцев, штурмует шведскую крепость - Нарва. Именно в самую гущу сражения таинственная сила перемещает нашего современника. Андрес Ларсон - эстонец, со своими "тараканами" в голове. В прошлой жизни, что осталась "там", он был бизнесменом, то тут в восемнадцатом веке ему выпала роль всего лишь наблюдателя да к тому же неблагодарная работа, за которую раньше и не взялся бы. Но чтобы как-то выжить в эпохе перемен, изменить свое отношение к русским, эстонец вынужден подминать этот мир под себя, невольно нарушая ход истории. И в результате появляется шанс подняться "из грязи в князи". Стать графом и комендантом Нарвы, лишь бы Петр Первый не возражал. А разве государь против?
  36. Владимиров Александр / Волонтер - 2. Волонтер: Нарушая приказы.
  Жаркое лето 1707 года. Казалось, что после поражения шведов под Нарвой четыре года назад, наступила передышка. Андрей Золотарев теперь комендант Нарвы и на его плечах ответственность за судьбу этого города. А тут еще этот указ Петра Великого, в котором тот приказывает в случае угрозы окружение городов Дерпт, Магдебург и Нарва, сдать их на милость победителя. И все ничего если бы шведы после трех лет передышки не вторглись в Прибалтику. Тогда решает Андрей пойти против воли государя и отстоять Нарву, тем более, что кроме всего прочего у него на попечительстве сын московского государя - Алексей. Будет ли доволен государь или вновь фортуна повернется к бывшему бизнесмену спиной?
  37. Владимиров Александр / Золотарь его величества.
  Стать обычным золотарем только из-за того, что забыл одну из расшифровок понятия. Не страшно, лишь бы удача, да верные друзья были с тобой. И тогда стоит попытаться медленно и верно, "плывя по руслу реки" можно дослужиться до графского титула. Лишь бы Петр Первый не был против, а он то как раз не возражает.
  38. Гиршгорн Вениамин, Липатов Борис, Келлер Иосиф / Бесцеремонный роман.
  Роман Владычин в наполеоновской Франции пытается преобразовать историю в соответствии со своими представлениями и идеалами. Издание 1927 года.
  39. Головчук Александр / Почему и нет? - 1.
  АИ о попаданце Сергее Горском, волею судьбы заброшенного в 1810 год на территорию Смоленской губернии Российской Империи. Фанфик к "Попаданцу со шпагой" Коротина Вячеслава Юрьевича.
  40. Головчук Александр / Почему и нет? - 2.
  Вторая часть АИ о попаданце Сергее Горском, волею судьбы заброшенного в 1810 год на территорию Смоленской губернии Российской Империи.
  "...Почти десять месяцев тому я проживал в городе Риге, да еще и в другом времени, а именно в конце двадцатого столетия, но случай и некие могущественные силы, не спрашивая моего мнения, зашвырнули меня сюда, в июньский зной Смоленской губернии Российской империи 1810 года. Попал короче. Без права возврата. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Ну и что делать было. Только одно - выживать и адаптироваться к новым для себя реалиям. В общем - жить. Наживать друзей и врагов, приобретать авторитет и положение. Я выбрал военную стезю, зная о близкой войне с Наполеоном. Ну и завертелось. Приключениями меня этот новый мир просто баловал, порой даже сверх меры, как на мой вкус.
  Я принимал участие в ликвидации контрабандного канала доставки фальшивых ассигнаций в Россию, искал клад Сигизмунда, а также попал в группу людей, которые создают новую службу контрразведки Российской Империи. Вот так вышло - с суконной рожей да в калашный ряд. Кстати, мне от сильных мира сего лучше как-то подальше быть, некомфортно мне с ними, но судьба как назло все время с этим непредсказуемым контингентом сталкивает. Очень не скучная и насыщенная жизнь от июня 1810 до марта 1811 года. Всего несколько дней тому, я встретился с еще одним попаданцем, своим 'братом по шпаге' и лучшим другом Вадимом. А вот сегодня установил связь с еще одним - Толиком. Такая вот вкратце история..." Произведение пишется.
  41. Голубев Владимир / 1894.
  Несколько друзей попадают из 2002 года в 1890 год.
  "...Асфальт на тротуаре пропал, на его месте возникла мостовая.
  Ершов смотрел на улицу долгие пару минут, отмечая все больше и больше старинных деталей. Рядом верещала безумная женщина. Она повторяла свои обычные глупости, которые сейчас казались Николаю правдой.
  "Попали. Мы - попаданцы! Прошлый, даже позапрошлый век!" - твердил он..." Произведение пишется.
  42. Голубев Владимир / Никита Добрынич.
  Приключения главного героя в нашем и в 1894 году.
  43. Дай Андрей / Поводырь - 1.
  АИ - самый трудный жанр. Конечно, если это хорошая АИ. Итак, Российская Империя. Вторая половина 19-го века...
  "...Мама моя родная! Я вселился в немца и путь мой лежал в Томскую губернию.
  "Высочайшим повелением Его Императорского Величества, назначен исправляющим должность начальника губернии Томской", - самодовольно протиснулась мысль туземного разума сквозь шелуху лютеранских псалмов. И в тот же миг я понял, вспомнил, осознал, что зовут меня теперь Герман Лерхе. Дворянин. Батюшка, Густав Васильевич, из обрусевших прибалтийских немцев, служит в свите какого-то герцога в столице. Старший брат, Мориц, по воинской стезе пошел. Сейчас в Омске, готовит свой отряд к летней компании... А я, Герман Густавович Лерхе, двадцати восьми лет отроду, а уже, стараниями отцовыми, действительный статский советник - вроде генерала. И новый губернатор Томска..." Произведение пишется.
  44. Дай Андрей / Поводырь - 2.
  История, как река - тихо катит мимо нас свои воды. И лишь редкие люди способны хоть как-то на нее влиять. Правда, у попаданцев шанс выше. Вторая половина 19 века. Далекая Сибирь.
  "...Кто же знал, что всего через три месяца после моего, так сказать - нового рождения в новом теле и мире, я окажусь на Алтае. С палаткой, скруткой из жестких солдатских одеял и верхом на капризной кобыле по кличке "Принцесса". Ни сотовой, ни спутниковой связью здесь и не пахло. В реках полно рыбы, в небе - орлов. На скалах нет-нет, да показывались надменные круторогие козлы, а в распадках изредка шуршали кустами косули. И, ни одного туриста на тысячу верст вокруг. И мед никто не продает, даже если очень хочется. Вот, блин, куда приводят мечты..." Произведение пишется.
  45. Дашко Дмитрий / Гвардеец - 1. Гвардеец (Оболганная эпоха).
  Наш человек, оказывается волей судьбы в веке "осьмнадцатом" попадая во времена Анны Иоанновны. Что мы знаем о том периоде русской истории? Да ничего по сути, кроме термина "бироновщина", который при ближайшем рассмотрении оказывается не столь ужасным, как его малюют.
  46. Дашко Дмитрий / Гвардеец - 2. Лейб-гвардии майор (Дороги Европы).
  Куда вас, сударь, к черту, занесло?! А в мрачные времена "бироновщины", не дальше и не ближе! Наш соотечественник Игорь Гусаров, чье сознание завладело телом курляндского дворянина Дитриха фон Гофена, теперь пытает счастье в лейб-гвардии царицы Анны Иоанновны.
  Времена, признаться, неспокойные: фальшивомонетчики с территории Польши грозятся подорвать экономику империи, шведы жаждут реванша за поражение в Северной войне, могущественный Версаль строит козни и засылает шпионов, орды степняков грабят, убивают и угоняют в рабство тысячи мирных людей, союзнички-австрийцы норовят предательски ударить в спину, а внутри страны назревает злодейский заговор. Какой уж тут покой! Покой гвардейцам не по карману!
  Однако есть еще и другая забота у нашего соотечественника, забота гораздо большего масштаба - не дать истории повернуть на иной, погибельный, путь. А это ох как возможно - если ничего не предпринять!
  Но разве можно сомневаться в победе, когда в руках у тебя верная шпага и заряженный пистолет, когда рядом преданные друзья, готовые прийти на помощь в любую секунду!
  И снова скрипит потертое седло, и снова скачут дорогами России и дорогами Европы лейб-гвардейцы Измайловского полка...
  47. Дашко Дмитрий / Гвардеец - 3. Прощай, гвардия!
  Роман не опубликован, в планах автора.
  48. Дашко Дмитрий / Копиист Тайной канцелярии.
  Исторический детектив. Осьмнадцатый век, правление Анны Иоанновны.
  "...- Хрононаблюдателем, как я и сказал. Только наблюдателем... Моя машина времени не позволяет осуществить физический перенос. Мы можем только на короткое время подключаться к реципиенту из прошлого и как-бы наблюдать происходящее его глазами. При этом существует масса ограничений и первое из них: перемещения в будущее невозможны, ибо для нас его просто не существует. Второе серьёзное ограничение: нам доступно не всё прошлое, а исключительно отдельные кластеры, то есть строго определённые окна. И третье: хрононаблюдатель может подключаться к сознанию только одного из своих предков. К примеру, ни вам, ни мне никогда не оказаться в 'шкуре' Александра Невского или, скажем, Петра Первого. Мне, увы, доступны краткосрочные экскурсы в тела моих родственников, обычных крепостных, никогда не покидавших околицы глухого села. Не думаю, что почёрпнутая мной информация много принесла исторической науке. Уж поверьте, быт тогдашних людей был весьма зауряден. Хотя кое-какую пользу всё же удалось извлечь, признаюсь. Но это так, пустяки..." Произведение пишется.
  49. Дашко Дмитрий, Перунов Антон / Исправленному - верить.
  Из года 2009 в 1909-й.
  50. Денисенко Игорь / Ронин.
  "Каждый самурай должен помнить о смерти и делать все как в последний раз". Вкратце можно определить роман в серию "попаданцев", и это будет правильно.Хотя, писал я не об этом...
  51. Димыч / Последний князь удела.
  Главный герой - попаданец, не пытается сразу бороться за власть, а пока просто развивает свой удел.
  52. Дойников Глеб / Варяг - 1. Варяг - победитель.
  27 января 1904 года. Крейсер 1-го ранга "Варяг" и канонерская лодка "Кореец", застигнутые японской эскадрой на рейде Чемульпо, отвергают требование о сдаче и сами атакуют превосходящие силы противника. Первыми же залпами с "Корейца" тяжело поврежден броненосный крейсер "Асаму", несколько прямых попаданий получает крейсер "Чиода". "Варяг" прорывается в открытое море и уходит в крейсерское плавание, нарушая линии снабжения японцев...
  Разумеется, в реальности все было иначе. "Нами подорван "Кореец", нами потоплен "Варяг"..." Прорыв не удался, первый бой Русско-японской войны закончился поражением наших моряков - как и все последующие. Недаром еще современники твердили, что вся эта позорная для России война шла так, словно кто-то специально подыгрывал японцам, - слишком уж им везло, слишком часто удача была на их стороне вопреки всем законам вероятности.
  В этом романе впервые предпринята попытка отменить это противоестественное везение, переписать прошлое, переиграть Русско-японскую войну - теперь уже в нашу пользу.
  Как изменилась бы история ХХ века, выйди "Варяг" из боя победителем? Смогли бы японцы снабжать свою сухопутную группировку, действуй на их коммуникациях русские крейсера? Чем закончилась бы тогда осада Порт-Артура? И кто победил бы в решающей войне, предопределившей будущее России?
  53. Дойников Глеб / Варяг - 2. Все по местам. Возвращение Варяга.
  Легендарный крейсер "Варяг" не погиб в первый день Русско-японской войны - и вся история XX века пошла иным путем. Впереди - успешная оборона Порт-Артура, который так и не сдастся врагу. Впереди - антиЦусима и антиМукден. Впереди - триумфальное столетие Российской империи, которое пройдет не под похоронный вальс, а под ликующий победный марш "На сопках Маньчжурии"!
  54. Дойников Глеб / Варяг - 3. Пощады никто не желает.
  Андреевский флаг не был спущен в кровавом аду Цусимы. Русские моряки избежали позорного разгрома, а Порт-Артур не сдался врагу.
  Но мало одержать победу на суше и сбросить "самураев" в море - нужно выиграть еще и генеральное сражение флотов, устроив японцам антиЦУСИМУ. От исхода этого боя зависит судьба войны и будущее России. Если наша эскадра устоит - не будет ни Кровавого воскресенья, ни революции, ни самоубийства Империи. Если "попаданец", завладевший телом капитана "Варяга", сумеет преодолеть инерцию времени и круто изменить курс истории, кроваво-красный XX век будет перекрашен в победные цвета Андреевского флага.
  55. Евтушенко Алексей / Колдун и Сыскарь.
  Андрей Сыскарев по прозвищу Сыскарь, владелец и сотрудник детективного агентства "Поймаем.ру", искал по заданию клиента сбежавшую из Москвы девушку, а нашел совершенно неожиданно парочку волколаков, упыря, неупокоенный табор, его императорское величество Петра Алексеевича во плоти со товарищи и до кучи злобного колдуна-долгожителя, явно враждебно настроенного по отношению к населению России вообще и к нему, Андрею Сыскареву, в частности. Похмельный бред, скажете? Загулял, мол, новоявленный Шарапов на деревенском раздолье? А вот и нет. Без шуток, Сыскарь с радостью согласился бы на самое жестокое похмелье, только бы все перечисленное вправду оказалось бредом. Однако так просто подобные коллизии не разрешаются и загадки не разгадываются. Потому что полна тайн земля Русская...
  56. Елманов Валерий / Лал - камень любви - 1. Перстень Царя Соломона.
  Как быть, если девушка твоей мечты, случайно встреченная во время невероґятного путешествия, так запала в душу, что жизнь без нее невозможна? И что деґлать, если тебя и ее разделяет не пространство, а само время, ибо она живет в даґлеком XVI веке?
  Константин Россошанский - обычный парень, никогда не считавший себя суперменом, сумел решить этот вопрос. Он отправился в погоню за своей приґзрачной любовью. Опасно? Еще бы! Вот так вот окунуться в клокочущую Русь, где без острой сабли и заряженной пищали можно не дожить до следующего вечера, где потерять голову легче легкого, это даже не авантюра, а настоящее безумие.
  Но когда ты любишь, ничто другое не имеет значения. Да и терять-то особо нечего. Разве что жизнь, но зачем она нужна без НЕЕ?
  57. Елманов Валерий / Лал - камень любви - 2. Не хочу быть полководцем.
  Кем только не приходилось становиться Константину, попавшему в XVI век, в своих странствиях: фряжским князем и купцом с тайным поручением к самому Иоанну Грозному, юродивым Мавродием по прозвищу Вещун и испанским пограничником...
  Он ринулся в это столетие в погоне за своей любовью, не собираясь менять историю Руси, но так вышло, что судьба подкидывает ему все новые и новые испытания, ввергая в круговорот важнейших событий.
  И ему приходится убивать и беспомощно повисать на дыбе, хлестать и самому стонать под ударами кнута, рубить врага и получать стрелы в собственную грудь.
  Но сверкает на его пальце подаренный любимой перстень с алым камнем любви, призывающим не сдаваться и следовать дальше, до самого конца.
  До победного!
  58. Елманов Валерий / Лал - камень любви - 3. Царская невеста.
  Как быть, когда тебе упорно не везет, когда на пути к любимой стоят не только враги и влюбленная в тебя ведьма, но и сам Иоанн Грозный? На что надеяться, когда надеяться не на кого и даже хитроумный Борис Годунов советует уступить судьбе и смириться?
  Но сдаваться нельзя ни при каких обстоятельствах. Пусть на судном поединке против тебя вышел один из лучших воинов Руси! Пусть ты находишься в застенках у Малюты Скуратова, а в твоей руке чаша с ядом, которой тебя угостил сам царь! Пусть всё и вся против тебя, а смерть близка как никогда... всегда есть шанс, который надо просто успеть найти.
  59. Елманов Валерий / Эффект стрекозы - 1. Найти себя.
  После гибели первой любви Федор потерял интерес к жизни. Кинув жребий, он пошел учиться на филфак университета, по инерции угодил в десант. Да и на Руси начала XVII века он оказался случайно.
  Но там уж не заскучаешь, знай только вертись. Туманное пророчество старого волхва гласило, что для возвращения ему надо не только обрести самого себя, но и найти что-то и... кого-то.
  Вот только дел с каждым днем все больше, а времени для поисков остается все меньше...
  60. Елманов Валерий / Эффект стрекозы - 2. Третьего не дано.
  И закрутила попавшего в начало семнадцатого века Федора круговерть дел. Едва он оказался в чести у самого Годунова и его сына, как тут пришло известие - идет на Русь чудесным образом воскресший угличский царевич Дмитрий.
  И как тут Федору помочь царю, если он точно знает, что все равно не только сам Годунов в скором времени потеряет и жизнь и царство, но и сыну его суждено погибнуть, ибо колесо истории не остановить.
  И все-таки Федор решил попытаться. Простым словом это колесо и впрямь не остановить - глухое оно, а вот если железным ломиком да в спицы...
  61. Елманов Валерий / Эффект стрекозы - 3. Правдивый ложью.
  Федор спас семью Годуновых от смерти, но это оказалось только началом. А с какой стороны теперь ожидать подвоха, поди догадайся, потому что колесо истории Руси так завертелось - только успевай поворачиваться.
  Врагов-то у юного царевича много, а из друзей только князь Мак-Альпин, которому предстоит доказать, что и один в поле воин. Если он, конечно, настоящий воин.
  62. Елманов Валерий / Эффект стрекозы - 4. Поднимите мне веки.
  Нелегко изменить мир Cредневековья, который злобно огрызается и, отчаянно сопротивляясь, готов на все, чтобы повернуть в свое прежнее русло. Но Федор поклялся не оставлять своего тезку, царевича Федора Годунова, а отступать от своего слова он не привык и потому вновь и вновь упрямо бросается в неистовую круговерть событий, бесстрашно принимая на себя все удары, предназначенные другу. К тому же в защите нуждается и первая красавица на Руси - царевна Ксения, в которую Федор влюблен. И бесполезно твердить себе, что она - невеста Квентина Дугласа, который тоже друг. Сердце-то не обманешь.
  И только раз оплошал он, всего один только раз...
  63. Ерзылёв Александр / Навеяно Дойниковым, Коротиным энд компани (с названием не определился).
  Попаданец в РЯВ.
  Alvart Sanginson: бывший штурман-подводник после увольнения с флота нанимается на контейнеровоз "Макс Ульрих", команда интернациональная, порт прописки Гамбург. Во время коммерческого рейса встречает БПК "Сметливый", с которого принимает на борт отделение морпехов. Далее "попадалово" в прошлое, в 1904 год, прям на пути эскадры Рожественского.
  "...- Знаю одно, мы определенно на Земле. Широту определил достаточно точно. 00 южной. А вот с долготой проблемы, точного времени и даты нет, значит и точной долготы тоже. Но это тоже решаемо. Мы находимся на западном побережье, это все видели по солнцу, зашло оно в море, а линия берега идет с севера на юг. На этой широте Южная Америка и Африка, или Австралия другой земли нет. Анды я не наблюдаю, значит, исключаем Америку. В итоге одно из двух - западное побережье Африки или Австралии. Я могу и точнее вычислить, конечно, Луну там, по Юпитеру посчитать. Но наблюдения и расчеты нужны, долго это! Предлагаю на материке у аборигена время спросить..." Произведение пишется.
  64. Ерпылев Андрей / Зазеркальная империя - 1. Зазеркальные близнецы.
  Вы хотели бы попасть в Российскую Империю? Это так несложно найдите дверь, ведущую туда, и откройте. Она ведь существует совсем рядом с нами - только протяни руку.
  Мог ли представить себе уставший от рутины нынешней жизни вояка - майор российских ВДВ Александр Бежецкий, томящийся в чеченском плену, что он не только обретет свободу, но и окажется в императорской России образца 2002 года и будет вовлечен в самую гущу событий ощутит на плечах погоны жандармского ротмистра, пожмет руку Государя Императора, примерит корону европейского монарха и, наконец, обретет близнеца, более близкого, чем брат...
  65. Ерпылев Андрей / Зазеркальная империя - 2. Золотой империал.
  Удивительная золотая монета, без сомнения царской чеканки, попадает к капитану милиции Александрову. Все вроде бы на месте: и двуглавый орел с регалиями, и подпись, да только Николай II на себя не похож, и год на монете... 1994-й! Что это, подделка или... Поверить в то, что в руках у него монета из иного мира, капитану помогает... жандармский ротмистр Чебриков, попавший в кажущееся ему диким "государство рабочих и крестьян" вслед за опасным преступником, которого он пытается обезвредить.
  Но как найти обратную дорогу, как преодолеть границу между мирами, порой призрачную, а иногда совершенно непроходимую?
  66. Ерпылев Андрей / Зазеркальная империя - 3. Слуга царю...
  Иные миры... Они, как паутинки по осени, пронизывают пространство и время, пугающе манят в неизведанное, предсказывают будущее и открывают потайные двери в прошлое. Нет ничего увлекательнее и драматичнее путешествий в иные миры, особенно если тебя зовут Александр Бежецкий и ты за свою сравнительно недолгую жизнь побывал и майором-десантником, и жандармским ротмистром, и даже монархом.
  Когда позади смерть, а впереди воскрешение из мертвых - выбора нет, особенно если помнить, что миров много, а Отечество едино - твоя Россия. Так послужим царю и Отечеству!
  67. Ерпылев Андрей / Зазеркальная империя - 4. Расколотые небеса.
  Близнецы Бежецкие снова в бою, и для них совсем не важно, где проходит линия фронта: по Дворцовой площади, или по ледяным просторам далекого иномирья, или по морским волнам. Ведь для русского офицера главное - верность своей Родине и решимость защитить ее, пусть даже ценой жизни. И нет разницы, какого цвета их мундиры или погоны, когда за спиной - Россия.
  Империя превыше всего!
  68. Ерпылев Андрей / Зазеркальная империя - 5. Имперский рубеж.
  В этой России не было большевиков и Великой Отечественной, не было перестройки и краха экономики. Однако на рубеже тысячелетий эта Российская империя тоже вела войну в горах Афганистана - странную, неясную по своим целям, кровопролитную и бесконечную. На этой войне также умирали русские офицеры и умелые солдаты, хорошие товарищи, балагуры и романтики. Туда, на имперский рубеж России, по своей воле оставив блистательный Санкт-Петербург, переводится из Гвардии поручик Александр Бежецкий. Ему предстоит оказаться в самом водовороте событий, порожденных Большой игрой могучих империалистических держав.
  69. Ерпылев Андрей / Зазеркальная империя - 6. Кровь и честь.
  Пересечение миров, перекличка эпох на небольшом клочке земли, среди пыльных афганских гор. Год службы поручика Российской императорской армии Александра Бежецкого заканчивается в плену у инсургентов, откуда ему помогает бежать, жертвуя собой, неизвестно как пробивший границу реальностей Вадим Максимов, нынче рядовой, а в недавнем прошлом нерадивый студент, загремевший в Афган по устиновскому набору. Но, видно, на поручика у Господа действительно имелись виды, потому-то он и не умер от жажды, голода или случайной пули в горах, вышел к своим и вывел тех, кто оказался с ним вместе. По возвращении в Кабул он оказывается участником куда более масштабных и драматических событий, чем бой на затерянном перевале. И уже иные эпохи отправляют к нему своих гонцов.
  70. Жирков Леонид / 1855-16-08
  Полк, предназначенный для развития Брусиловского прорыва, в результате катаклизма оказывается под стенами осажденного Севастополя времен первой обороны.
  71. Жирков Леонид / Счастливчик.
  В сорок первом от попаданцев уже не протолкнуться. О первой Великой войне пишут гораздо реже. Очередной попаданец, в очередной раз пытается спасти Россию.
  72. Зайцев Виктор / Прикамская попытка - 1.
  Попаданцы в 18 век (канун пугачевщины). Прогресс промышленности и оружейного дела.
  73. Зайцев Виктор / Прикамская попытка - 2.
  Продолжение прогрессорства в 18 веке.
  74. Заспа Петр / Волчий камень.
  30-го июля 1942 года немецкая подводная лодка U-166 под командованием капитан-лейтенанта Гюнтера Кюхельмана патрулировала Мексиканский залив. После взрыва американского парохода, уходя от атаки эсминцев, подлодка легла на грунт. Когда она вновь всплыла, море оказалось чистым - ни эсминцев, ни обломков парохода. С этого момента и начались странности: проходили дни, а радиоэфир молчал по всем частотам, на море перестали попадаться любые корабли, там, где раньше всё побережье светилось заревом огней, - сплошная темень. Словом, чертовщина.
  Два последующих события повлияют на судьбу подлодки U-166 (а впоследствии и на ход всей мировой истории):
  - первое - матрос Бруно Лоренц нырнет с аквалангом, чтобы осмотреть винты и подводную часть корпуса субмарины;
  - второе - они наконец встретят корабль, но... странный. Типичную каравеллу из XV-XVI веков. Из пушечных портов торчат стволы, по палубе расхаживают бородатые люди с саблями на боку. Вдобавок ко всему с парусника начинают сбрасывать за борт тела людей, мужчин и женщин. С этого все и начнется...
  75. Злотников Роман / Генерал-адмирал - 1. Генерал-адмирал.
  Потерять руководящий пост в компании, особенно если ты профессионал в узкой области, - это проблема. Однако Алексею Андреевичу Коржину повезло: ему не только предлагают работу, но и дают возможность воздать по заслугам обидчикам. И надо же было перед решающими переговорами свалиться с лошади! Очнулся Коржин там, где и падал, - в Санкт-Петербурге. Только не в XXI веке, а в XIX. И из зеркала на него смотрела не собственная стареющая физиономия, а лицо 33-летнего генерал-адмирала Российского флота великого князя Алексея Романова...
  На престоле император Александр III, страна богата непризнанными талантами - Попов, Тимирязев, Мичурин, Мосин. За границей Хайрем Стивенс Максим испытывает финансовые трудности, Никола Тесла чувствует себя недооцененным. На Урале ждут залежи железной руды. На землях Трансвааля в Южной Африке пока не разведаны золотые россыпи. У России есть все, чтобы совершить промышленный и технологический рывок, которого не случилось в известной нам истории. Да и цесаревич Николай еще юн, и, как перед любым подростком, перед ним открыты все пути... Возможно, теперь все сложится иначе?
  *****
  76. Злотников Роман / Генерал-адмирал - 2. На переломе веков.
  Великий князь Алексей Александрович - генерал-адмирал и начальник Главного артиллерийского управления (он же Алексей Коржин, бывший топ-менеджер из XXI века) - продолжает масштабные экономические преобразования в России. Императора Александра III на престоле сменил Николай II. Подходит к концу XIX столетие. В стране действуют переселенческие и образовательные программы, строятся промышленные предприятия, развивается сельское хозяйство, трансваальское золото и новые заводы работают на перевооружение российских армии и флота. Но даже великому князю пока не под силу резко изменить положение дел в мировой политике. Впереди - Первая мировая война. А чтобы она закончилась не так, как в известной нам истории, необходимо для начала победить в Русско-японской и решить важные внутренние проблемы...
  ***
  77. Злотников Роман / Генерал-адмирал - 3. Взлет.
  Российская империя победила в Русско-японской войне. На Дальнем Востоке разворачивается большое строительство - там тоже прокладывают железные дороги, ставят заводы, фабрики, элеваторы, жилье для русских переселенцев. В европейской части России продолжаются бурный рост промышленного производства и подъем сельского хозяйства. Но и Европа, и САСШ не отстают. Теперь о том, что мировой войны не избежать, знает не только Алексей Коржин, бывший топ-менеджер из XXI века, известный в этом времени как великий князь и генерал-адмирал Алексей Романов. Англичане уже построили свой "Дредноут", и с 7 сентября 1907 года все броненосцы мгновенно устарели. Главная задача - усиленная подготовка российских армии и флота к войне под бдительным взглядом "союзников" и противников. Главная интрига - когда и при какой расстановке сил начнется Первая мировая...
  78. Злотников Роман / Генерал-адмирал - 4. Война.
  1913 год. В армии Российской империи почти закончена переподготовка офицеров и унтер-офицеров. На заводах по всей стране разрабатываются и производятся новые типы оружия и боеприпасов. Правительство ведет тонкую международную политику. Великий князь Алексей Романов (бывший топ-менеджер из XXI века) уже сделал многое для того, чтобы неизбежная Первая мировая война не застала Россию врасплох. Но Россия только что прошла через жесточайший политический кризис, судьба монархии под угрозой, а война начнется очень скоро...
  "...Позен был взят днем раньше, и части Первого конного корпуса двинулись в направлении Франкфурта-на-Одере. Немцы, получив несколько чувствительных ударов в первые же дни русского наступления, в крайнем беспорядке отступали к Одеру, теряя артиллерию и обозы. Но парадным маршем это все-таки назвать было нельзя. Первое ошеломление у немцев прошло достаточно быстро, и выяснилось, что на самом деле войск к востоку от Одера у них куда больше, чем мы предполагали. Это были последствия проведенной немцами мобилизации. Несмотря на то что она была в основном уже закончена, большую часть мобилизованных солдат и офицеров запаса еще не свели в полки и дивизии, не оснастили артиллерией и пулеметами, а пока еще проводили начальную подготовку и боевое слаживание поблизости от призывных пунктов в составе учебных рот и батальонов. Сейчас это пока были даже не подразделения, а просто наспех собранные команды кое-как вооруженных людей. Но их было много - десятки тысяч..."
  79. Злотников Роман / Царь Федор - 1. Царь Федор. Еще один шанс.
  Как сказал Сталин - история не знает сослагательного наклонения. Ну а фантастика - знает. Так что добро пожаловать в новый мир. Мой новый мир...
  Кто: успешный российский бизнесмен тридцати семи лет от роду, образование высшее (три штуки, в том числе бакалавриат в Гарварде), холост, не судим, владелец трех квартир (Москва, Лондон и Ла-Валетта), двух домов (Малага и Флом), парка роскошных авто, а также одной яхты. Что было: абсолютно все, что в России сопутствует желанию делать большой бизнес и закаливает характер. Что будет: вдруг окажется в глубокой за... то есть в глубоком прошлом. В неизвестно каком году накануне Смутного времени. В теле десятилетнего пацана. И без какого бы то ни было влияния и возможности воздействовать на ситуацию. Чем сердце успокоится? А вот это мы еще посмотрим!
  ****
  80. Злотников Роман / Царь Федор - 2. Царь Федор. Орел расправляет крылья.
  Какой могла бы стать Россия, если бы смогла избежать Смуты, избавиться от угрозы крымских набегов и получить в государи человека, способного направить в созидательное русло всю гигантскую энергию ее народа? Признайтесь, интересный вопрос! Но разве история терпит сослагательное наклонение? Ну, у кого как...
  ****
  81. Злотников Роман / Царь Федор - 3. Царь Федор. Орел взмывает ввысь.
  Могла бы Россия стать такой? Да нет, это фантастика. Никаких шансов. Но все же как бы хотелось... И нет ли в этой фантастике чего такого, что можно было бы взять на вооружение сегодняшней России?
  ****
  82. Иванова Татьяна / Дикие.
  Книга повествует о том, как наши современники, а именно одна московская семья, по воле случая становятся участниками эксперимента молодого ученого и попадают вместе с ним в далекое прошлое. События происходят в восьмидесятых годах семнадцатого столетия в царствование Алексея Михайловича Романова, по прозвищу Тишайший и построены на контрасте взаимоотношений современников и далеких предков. Юного читателя, а именно ему и предназначена эта книга, ждут невероятные приключения героев в старинной златоглавой Москве, которые до того порою рискованны, что угрожают их жизни! Они попадают в смешные, нелепые ситуации, которые вводят их в заблуждение и одновременно приходят на выручку. Кто-то из них во многом разочаровывается, а у кого-то на перепутье столетий, невзирая на временные препоны, зарождается неизменное во все века чувство первой любви!
  83. Ижевчанин Юрий / Критический эксперимент.
  Наш современник в XVIII веке. Строгое соблюдение правил культурного эмбарго: не используется ничто неизвестное тогда.
  84. Исаев Глеб / Штабс-капитан Круглов.
  "- Год? - Вопрос явно застал гостя врасплох. - Ты извини, нам такие детали без надобности. Сам уточни, а? Какая собственно разница? Век туда, век сюда. Тьфу. - Он пренебрежительно сплюнул. - Прости господи за грубые слова, мгновение, по вселенским меркам. Все я полетел. Дела..."
  85. Калашников Сергей / Маленький ныряльщик.
  Попадание немолодого инженера, отвратительно знающего историю, в 1876 год.
  "Итак. Россия. Средняя полоса. Девятнадцатый век. Судя по обращению "барин", возможно, крепостное право ещё не отменено. Я неважно знаю историю. Даже дату этого события помню весьма приблизительно. Она у меня ассоциируется с продажей Аляски -- ну не судите строго строго технаря. Тысяча восемьсот шестьдесят с чем-то..." Произведение пишется.
  86. Калашников Сергей / Якут
  1638 год. Среднее течение Яны. Крепкий парень из нашего времени "сходил за ягодами" и... Произведение пишется.
  87. Калбанов Константин / Росич - 1. Концерн.
  Трое друзей по воле случая, из 1998 года переносятся в 1898 год. Как им поступить? Остаться просто сторонними наблюдателями или вмешаться в ход истории и попытаться выиграть грядущую русско-японскую войну? Вопрос серьезный, ответ неоднозначный.
  88. Калбанов Константин / Росич - 2. И пришел с грозой военной...
  Продолжение приключений трех друзей, попавших из 1998 года в канун русско-японской войны. Все, что могли, чтобы подготовиться к грядущей войне, они уже сделали, теперь предстоит узнать, правильные ли решения в свое время были ими приняты или ошибочные. Как говорится: война план покажет.
  89. Калбанов Константин / Росич - 3. Мы наш, мы новый...
  Колесо истории таки вильнуло. Но пошло ли оно по новой стежке или это только временное явление и все вернется на круги своя? Достаточно ли того, что уже сделано или это только начало пути? А есть ли иной путь или все дороги ведут только в одну отправную точку? Вопросы, вопросы...
  90. Кононюк Василий / Шанс - 1. Параллельный переход.
  91. Если смертельно больному дают возможность принять участие в сомнительных опытах, при этом четверть участников выздоравливает, - это шанс? А если ты все-таки умрешь и после смерти попадешь в чужое тело, имеющее законного хозяина в пятнадцатом веке, живущего на окраине Литовского княжества и Дикого Поля, - шанс ли это? Реально ли жить вдвоем в одном теле и не сойти с ума? Проклянешь ли ты этот шанс или сможешь найти в себе силы бороться и победить?
  ****
  92. Кононюк Василий / Шанс - 2.
  Продолжение приключений нашего современника. Произведение пишется.
  93. Конторович Александр / Десант "попаданцев" - 1. Десант попаданцев. Второй шанс для человечества.
  Наш мир сгорел в огне ядерной войны. Цивилизация пала под ударами межконтинентальных ракет, планета агонизирует, человечество на грани полного вымирания.
  Но судьба дает людям второй шанс, чтобы, отмотав время вспять, предотвратить уже случившуюся катастрофу. Отряд наших современников переброшен на два столетия назад, в Северную Америку 1790 года. Сбылась мечта "попаданцев" - сохранив собственные тела и все современные знания, обеспеченные оружием и снаряжением XXI века, без оглядки на "эффект бабочки", они вольны преобразовывать прошлое по собственному разумению.
  Удастся ли самым обычным людям, среди которых нет ни великих воинов, ни матерых спецназовцев, ни выдающихся ученых, изменить ход истории? Смогут ли они преодолеть инерцию времени? Используют ли второй шанс, подаренный человечеству?
  94. Конторович Александр / Десант "попаданцев" - 2. Плацдарм попаданцев. Десантники времени.
  Отряд наших современников отправляется в Америку XVIII века, чтобы переписать историю, изменить прошлое и предотвратить ядерный апокалипсис, угрожающий человечеству в будущем.
  Но у истории - сильный иммунитет, а Плацдарм "Попаданцев" - как заноза во времени, которое отторгает пришельцев из XXI столетия, словно чужеродную ткань. И вот уже испанцы пытаются навязать себя в качестве "крыши", а разгромленные в открытом бою англичане натравливают на поселок "попаданцев" пиратов Карибского моря и подсылают наемных убийц с заданием любой ценой ликвидировать руководство колонии. Однако и наши "десантники времени" получают подкрепления из будущего - на помощь им спешит "попаданец", завладевший телом Наполеона Бонапарта...
  95. Конторович Александр / Десант "попаданцев" - 3. Прорыв попаданцев. Кадры решают всё.
  Они отправились из XXI века в XVIII, чтобы переиграть историю и предотвратить ядерную войну, угрожающую человечеству. Им удалось закрепиться в прошлом, создав в Северной Америке 1790 года плацдарм "попаданцев". Вот только любой десант обречен, если завязнет на месте высадки; любой плацдарм будет ликвидирован, если не "вскрыть" его, вырвавшись на оперативный простор. Но кто поддержит прорыв "попаданцев", восставших против законов Вечности? На кого им рассчитывать в борьбе против Британской империи, рвущейся к мировому господству? На полудиких индейцев? На молодого Наполеона, изгнанного из французской армии и подумывающего о поступлении на русскую службу? На тайного агента, прибывшего из России с особой миссией? Или на сталинский лозунг "Кадры решают всё!"?
  96. Конторович Александр / Десант "попаданцев" - 4. Ответный удар попаданцев. Контрразведка боем.
  Отразив все атаки на свой плацдарм, "попаданцы" наносят ответный удар!
  Они переиграют английские спецслужбы, сорвав заговор против императора Павла I. Они лишат Британию титула "Владычицы морей", вооружив свои корабли боевыми ракетами и уничтожив базу вражеского флота. Они начнут настоящую диверсионную войну в Лондоне, отстреливая ненавистников России как бешеных собак. Они обуздают вихри времен, чтобы идти против ветра! И вот уже громадный, тяжелый, неповоротливый линкор истории начинает медленно и неохотно менять галс...
  97. Конторович Александр / Десант "попаданцев" - 5. СМЕРШ "попаданцев". "Зачистка" истории.
  Фантастический боевик из цикла о "попаданцах", заброшенных из XXI века на два столетия назад, чтобы провести "зачистку" истории. Их десант захватил обширные плацдармы в Америке и на Средиземноморье. Их ракетные батареи сожгли не только британскую карательную эскадру, но и главную базу вражеского флота. Их спецназ развязал в Лондоне настоящую диверсионную войну в лучших традициях Берии и Судоплатова. Но не стоит забывать и об опыте легендарного СМЕРШа - пора создавать контрразведку "попаданцев", чтобы спасти будущего императора Павла I от заговорщиков, британских агентов и наемных убийц.
  98. Коротин Вячеслав / Попаданец со шпагой - 1.
  Знал бы Бонапарт, на кого напорется в России! Никуда он не денется! И отдаст свою шпагу Платову. Задолго до Березины.
  99. Коротин Вячеслав / Попаданец со шпагой - 2.
  История Попаданца продолжается.
  "...Для начала: вон тот лучник, - указал я на Спиридона, - не был солдатом до начала войны, но пришёл сам и попросился в войска. Никто его не неволил. А, кроме того, ваш покорный слуга тоже не профессиональный военный. Я учёный. Химик. Не из последних, прошу прощения за нескромность. В частности, почётный член Парижской Академии Наук.
  Если бы из чащи вышел на прогулку динозавр, вряд ли лицо моего собеседника выразило большее удивление.
  - Вы учёный???
  - Имею честь быть им. В прошлом году мне присвоено звание неординарного профессора Петербургской Академии. Но я временно ушёл из науки в армию, чтобы помочь России одолеть вас. Как вы думаете, почему я так поступил?.." Произведение пишется.
  100. Корчевский Юрий / Атаман - 1. Защитник Отечества.
  Авария - и волею случая наш современник, врач Юрий Котлов переносится в XVI век, эпоху правления жестокого и могущественного Ивана Грозного. В борьбе за выживание ему приходится попробовать ремесло телохранителя, участвовать в обороне русской крепости от татар и самому штурмовать город княжества Литовского. Перенос во времени дал герою необычные способности, помогающие ему в борьбе с врагами.
  101. Корчевский Юрий / Атаман - 2. Княжья служба.
  Волею случая наш современник, врач Юрий Котлов оказался перенесённым в начало XVI века, во времена правления Василия III Ивановича (1479-1533), великого князя Московского с 1505 года - объединителя северо-восточных и северо-западных земель Руси вокруг Москвы в русское централизованное государство, присоединившего Псков, Смоленск, Рязанское княжество к Московскому великому княжеству.
  Захватывающие приключения, открывшиеся необычные способности главного героя, динамичный сюжет на фоне средневековой Руси, отражающей татарские набеги и нападения иноземных захватчиков, держат читателя в напряжении.
  102. Корчевский Юрий / Атаман - 3. Стрелецкая казна.
  Продолжаются приключения нашего современника, врача Юрия Котлова, оказавшегося по воле судьбы среди наших предков в далеком средневековье. Неспокойна жизнь русичей: продолжаются опустошительные набеги татар, мечтают захватить православную Русь и иноземцы с католического Запада, а в глухих гиблых местах злодействуют шайки разбойников, собирающие кровавую дань с зазевавшихся купцов. Много забот у великого князя московского, Василия III Ивановича - снова приходится готовить рать к дальним походам.
  Попав на государеву службу, наш герой, став воином, упорно совершенствует свое боевое мастерство, готовясь к выполнению необычных заданий. Находчивость, отвага и бесстрашие, аналитический ум, умение сплотить дружинников в боевую группу, а также необычные способности позволяют ему с друзьями одерживать победы над явными и незримыми врагами...
  103. Корчевский Юрий / Атаман - 4. Боярская честь.
  Всего несколько лет минуло после необычайного происшествия, в результате которого Юрий Котлов попадает в далёкий 1512 год, но сколько испытаний выпало на долю нашего современника!
  Определившись, чем зарабатывать на жизнь в этом мире, Юрий осваивает охранное дело, защищая купцов, бояр, священнослужителей - по долгу службы, простых людей, оказавшихся в беде, в опасности - по долгу чести.
  К открытым схваткам с лихими людьми, промышлявшими разбоем и грабежами, Юрию не привыкать. Сложнее разгадать коварные интриги людей, использующих власть в корыстных интересах. Юрию удаётся найти похищенные ценнейшие сокровища - ризу и навершие для посоха владыки первоиерарха Руси. Благодарность отцов церкви оказалась необычной - у Юрия появляется грамота о боярском происхождении.
  Боярское звание обязывает и к службе государю. Выучив свою малую дружину ратному ремеслу, Юрий выполняет боевые задачи, сохраняя жизнь воинов и поддерживая боярскую честь.
  104. Корчевский Юрий / Атаман - 5. Воевода.
  Мы расстались с Юрием Котловым, нашим современником, на очередном вираже жесткой жизни в средневековой России: спасаясь от преследований недругов, он сменил имя, скрылся подальше от Москвы. Фортуна улыбнулась: высокий покровитель возвышает Юрия до боярина (роман "Боярская честь").
  Минуло несколько лет. Об усердии нового боярина Георгия Михайлова при выполнении важных заданий вологодского наместника боярина Плещеева и московских особ при дворе великого князя стало известно государю. Василий III вызывает боярина Михайлова во дворец и назначает воеводой сводного полка поместного ополчения. Меж тем к южным рубежам с огнем и мечом идет войско крымского хана Магмет-Гирея. Умело расставляя опытных ратников и применяя военные хитрости, воевода выполняет боевые задачи малой кровью.
  Способного воеводу привечает государь, поручая ему с яртаулом заставу чинить на литовском порубежье. Но не долго мир длился. И снова, теперь уже в сражении под крепостью Опочка, воевода Михайлов на деле применяет суворовскую науку побеждать "не числом, но уменьем" в составе войска князя Ростовского.
  Заслуги воеводы высоко оценены государем, пожаловавшим его княжеским званием и землями. Предсказание найденной в подземелье тайной Книги судеб сбывается...
  105. Корчевский Юрий / Атаман - 6. Княжий суд.
  Возвышенный государем Василием Иоанновичем до княжеского звания, наш современник Юрий Котлов, под именем боярина Георгия Михайлова, получил во владение деревеньки близ Коломны, но вскоре мирная жизнь прерывается - на Русь движется объединённая орда крымских и казанских татар. Михайлов со своей дружиною в составе ополчения воюет по разумению и долгу, проявляя храбрость и смекалку. О военных успехах князя узнаёт государь и назначает его воеводой Коломны.
  Ступив на стезю княжьего служения, Юрий Котлов отважно сражается с врагами Руси, разоблачает коварные козни московских бояр. Порою в борьбе с врагами на стороне князя - само провидение...
  106. Корчевский Юрий / Пушкарь - 1. Пушкарь.
  Волею судьбы автокатастрофа переносит нашего современника, врача из южнорусского городка Юрия Кожина в XVI век. Для того, чтобы выжить, ему придется многому научиться и самому научить других. Татарский плен, любовь, измены, корсарство, захватывающие дух схватки, погони и морские сражения, знакомство с королями Франции, Швеции, Англии - через многое ему придется пройти, чтобы занять достойное место в новом для него мире. Профессиональные знания, смекалка, храбрость, честность и великодушие, любовь к Родине и к женщине помогут ему.
  107. Корчевский Юрий / Пушкарь - 2. Бомбардир.
  Приключения Юрия Кожина - нашего современника, врача, волею судьбы заброшенного в XVI век, продолжаются. За границей государства Российского - во Франции, в Италии, в Англии, в Швеции его умения лекаря и пушкаря неизменно спасают его и товарищей от гибели и несчастий. Любовь к Насте, приобретение делового опыта, развитие производств, отражение польского нашествия - везде востребованы ум, находчивость, порядочность, чувство долга перед Родиной и близкими.
  108. Корчевский Юрий / Пушкарь - 3. Пушечный наряд.
  Пластическая хирургия в Венеции, столкновение с разбойничьей шайкой земляков в Неаполе, пиратский плен и встреча с Петром Великим, участие в войне со шведами, поиски таинственного клада - через многие опасности придется пройти герою. Только ум, отвага, храбрость и любовь к Родине и женщине помогут ему с честью пройти через выпавшие на его долю испытания.
  А впереди - новые, не менее захватывающие приключения.
  109. Корчевский Юрий / Пушкарь - 4. Канонир.
  Вернувшись из свадебного путешествия с Натальей, которое едва не закончилось трагически, Юрий Кожин рассматривает привезенные сувениры. Его внимание привлекает полустертая уйгурская надпись на раме старинного зеркала из Неаполя. Стараясь разгадать тайну зеркала, наш герой оказался... в незнакомой безлюдной степи... на краю Руси в Диком поле, в лето 1571-го...
  Беспощадные кромешники Ивана Грозного, янычары и турецкий визирь, московский пожар и осада Пскова шведами, плен, исцеление короля Швеции и его последствия, угроза попасть на дыбу...
  110. Корчевский Юрий / Пушкарь - 5. Корсар.
  Не понятый Дарьей, дочерью трагически погибшего псковского купца Ильи Черкасова, Юрий, по совету заезжего купца Александра Калашникова (Ксандра) перебирается с ним из Пскова во Владимир (роман "Канонир").
  Здесь купец помогает ему найти кров, организовать клинику для приёма недужных людей. Юрий излечивает дочь наместника Демьяна и невольно становится оракулом при нём, предсказывая важные события в России и жизни Демьяна. Следуя своему призванию и врачуя людей, избавляя их от страданий, Юрий расширяет круг друзей, к нему проявляют благосклонность влиятельные люди, появляется свой дом - в дар от богатого купца за спасение жены, драгоценности. Увы, приходится сталкиваться и с чёрной неблагодарностью, угрозой для жизни. Тогда приходится брать в руки оружие.
  Во время плавания с торговыми людьми по Средиземноморью Юрию попадается на глаза старинное зеркало. Череда событий складывается так, что он приходит к удивительному для себя открытию: ценность жизни совсем не в том, к чему он стремился эти годы. И тогда ему открывается тайна уйгурской надписи на раме загадочного зеркала.
  111. Костин Константин / Джип, ноутбук, прошлое.
  Что может изменить желание маленькой девочки? Ничего. Или всё. Секунда - и автомобиль Руслана Лазаревича с семьей переносится из 2012 в 1910 год. Блаженная Российская Империя, "Россия, которую мы потеряли"... И человек, которому нужно не прогрессорствовать, а беречь свою семью.
  "...- Юля, нас перенесло неизвестно куда. В лучшем, и самом маловероятном случае - это другой материк. В худшем - это другой мир, другой время, другая планета. И я не хочу просто стоять и смотреть, когда из-за поворота выскочит лихая дружина веселого барона или эльфы верхом на орках или лиловые осьминоги с бластерами...
  Патроны не влезали. Или руки дрожали слишком сильно.
  - Ага, или милиция с мигалками. Полиция, в смысле. Как ты им ружье объяснишь?
  Руслан вставил два красных патрона - с картечью - захлопнул ружье с громким щелчком и положил его на переднее сиденье. Так, чтобы оно не бросалось в глаза случайному прохожему, но было под рукой. На случай дружины веселого барона.
  - Боюсь, милиции здесь мы не увидим..." Произведение пишется.
  112. Кошкодамский Аполлинарий / Николай 2. Правильный вариант.
  "...Путешествие в прошлое совершилось незаметно и быстро - уснул и проснулся в другом времени, месте и теле. В теле юного Николя, будущего Второго, как и хотел иногда. Ибо нынешнее время уныло и безнадежно, а там еще можно сделать полезное для отечества с приятностью для души. С возможностями цесаревича и моими знаниями. И вообще, достала эта очередная долгая зима.
  Почему в Николая? Ближе всего к современности и достижениям техники. Нет мобильника, цифровой камеры, любимых интернетов. Зато были: радио, пленка и очень много информации от управляющих структур. А еще были броненосцы, автомобили, неудачная японо-русская, великие потрясения, самолеты, еще более неудачная Мировая, еще боле великие потрясения, начало атомной эры и расстрел всей семьи. Сам виноват...." Произведение пишется.
  113. Кузмичев Иван / Начало новой Эпохи - 1. Поступь империи. Первые шаги.
  1707 год только начался, русские войска бьются со шведами, гибнут, убивают, защищают свое Отечество. Многое в Русском царстве непонятно, неясно, даже страшно. Постоянные бунты на окраинах огромного государства, набеги крымских татар, чуть ли не каждой весной... Молодой, лишенный отцовского внимания и заботы царевич Алексей находится под опекой светлейшего князя Меншикова, столь же деятельного как государь, при этом почти не обращающий внимания на сына своего господина... И случись так, что очередной поход в баню заканчивается для него странной потерей сознания. Вот только очнулся царевич не таким, каким он был еще несколько дней назад. Наш современник Иван Пестерев, едущий после учебы в одну из воинских частей, попадает под удар шаровой молнии, "переселившись" в тело молодого наследника будущей Великой империи. Вот только какой путь избрать? Как жить молодому человеку, быть тем же самым "Алексеем" или же выбрать трудный, опасный путь преобразований Великого отца? И кто знает, возможно, знания прошедших эпох, живой ум бывшего студента смогут перевернуть саму историю даже больше чем старания Петра?
  114. Кузмичев Иван / Начало новой Эпохи - 2. Поступь Империи. Право выбора.
  Начало лета 1709 года. План Петра Великого по разгрому шведской армии достигает своего апогея. Шведский король, Карл XII замер вместе со своей армией под Полтавой, в тщетных попытках штурмую стены города. А в это время Иван Пестерев, окончательно примеривший на себя роль наследника Русского царства, отправляется из Азова в Европу, постигать азы дипломатии, заключать союзы, смотреть на жизнь простых обывателей человеческого муравейника, называемый Европой! Полк "Русских витязей" вместе с армией движется к осажденному городу. Что ждет их впереди, никто не знает. Даже Алексей не ведает, через какие испытания ему придется пройти и что пережить. Но что такое огонь и вода для настоящего мужчины? Так один пшик, ничего более. Главная опасность заключена как раз в "медных трубах"...
  115. Кузмичев Иван / Начало новой Эпохи - 3. Поступь империи. Мы поднимаем выше стяги!
  Полтавская виктория позади. Но до победного салюта еще далеко. Французы и англичане заставили турецкого султана и его вассала - крымского хана, объявить войну России. Казалось бы, победителям шведов, недавних властителей восточной Европы, нечего опасаться, ведь турки многочисленны, но плохо организованы и обучены. Однако убийство российского государя стало тем камнем на чаше весов, который способен склонить общую победу на сторону турок...
  116. Кузмичев Иван / Начало новой Эпохи - 4. Поступь империи. Между Западом и Югом.
  Толькоґтолько состоялась коронация нового императора Священной Римской империи - Карла Шестого, и уже войска монарха спешат ввязаться в войну с Османской империей, желая отхватить у ослабленной поражениями от русской армии страны незащищенные земли. Тем временем России приходится рассредоточить войска - все больше сил требует противостояние со Швецией. Однако Российская империя еще не сыграла до конца свою роль в великом противостоянии на мировой арене. Северная война за господство над Балтикой продолжается, втянув уже не одну европейскую страну, и неизвестно, чем обернется это для континента.
  117. Кулаков Алексей / На границе тучи ходят хмуро - 1. На границе тучи ходят хмуро.
  Россия конца 19-го века. Экономический подъем и развитие промышленности Российской империи соседствуют с нищетой и безграмотностью подавляющей части населения... Какие возможности у обыкновенного подпоручика пограничной стражи из обедневшего княжеского рода в провинциальном Ченстохове? Честно служить и надеяться, что начальство и царь-батюшка его не позабудут. Так бы и было, но... По воле катаклизма наш современник оказался в теле молодого выпускника Первого Павловского военного училища. Как выживет он в мире, который для него чужой? Поплывет ли по течению или воспользуется шансом построить свою жизнь заново?
  *****
  118. Кулаков Алексей / На границе тучи ходят хмуро - 2. Оружейникъ.
  Те цели, что некогда ставил перед собой корнет князь Агренев - выполнены. Он богат, и свободен... Только отчего же у него так неспокойно на душе? Быть может потому что появилась новая цель, достойная стать смыслом всей жизни?
  ****
  119. Кулаков Алексей / На границе тучи ходят хмуро - 3. Владелец заводов, газет и пароходов...
  Продолжение "Оружейника".
  "...Чпок!
  Двое мужиков рядом с забором, совсем позабыли о своем важном разговоре, зачарованно наблюдая за тем, как их сельчанину колет дрова целый КНЯЗЬ и к тому же штаб-ротмистр.
  - Дядя Саша!
  От пронзительно-звонкого девчоночьего голоска все очарование момента пропало: мужички заторопились по своим делам, староста непроизвольно вздрогнул, а молодой мужчина оставил в покое очередной чурбак и обернулся к десятилетней дочке Вожина, что стояла на пороге своего дома.
  - Пойдемте кушать!
  Ответ староста не расслышал, но и того что прозвучало ранее, ему было достаточно. Ну и как теперь относится к сельчанину, которого лично он помнил голопузым и босоногим мальцом, если ему такие люди не гнушаются дрова колоть? И так уже кое-кто поговаривает, что Вожин неплохо бы и в новых старостах смотрелся..." Произведение пишется.
  120. Кучер Павел / 1628 год. Зима. Порог мракобесия.
  По мотивам творчества Дмитрия Хвана. У него все события показаны с точки зрения представителя первого не советского поколения. Это они нас так видят? М-м-дя... Обидно ощущать себя сказочным персонажем! Предлагаю взгляд на те же самые события с точки зрения человека последнего советского покодения. Русского конструктора конца ХХ века. Если напрягает изобилие в тексте фактического материала - извините. Технари именно так мыслят. Многофакторно.
  121. Кучер Павел / 1643 год. Лето. Сеул (Хансон). Письмо от бабочки Бредбери.
  По мотивам творчества Дмитрия Хвана. В XVII веке Корея, "Страна утренней свежести" - герметично закрытое от всех общество. Любые связи с другими странами и тем более, гостями оттуда - запрещены. Наказание смерть! Можно ли попаданцам установить прямой контакт с руководством Кореи? Как принято у нас, сегодня? В реальности такое никому не удалось. Это - реконструкция успешного варианта. Описание дипломатического триумфа. Сделать по другому - никак.
  122. Кучер Павел / 1644 год. Август. Полет в двадцатый век.
  По мотивам творчества Дмитрия Хвана. Вариант развития событий при допущении, что за равный период времени (15 лет) в примерно одинаковых условиях (внешняя блокада и полное самообеспечение) попаданцы из России 2008 года оказались не менее умными и расторопными, чем их прадеды в 1918 году. Прогресс АИ-РИ синхронизирован по годам. С 1628-1644 годы в АИ сравниваются с 1918-1934 годами в РИ. Так уже было! Неужели мы хуже?
  123. Кучер Павел / 1645 год. Лето-осень. Дикое Поле. Свадебное путешествие сержанта Мюллера.
  По мотивам творчества Дмитрия Хвана. Зачем я написал эту интерлюдию? Ради демонстрации ДУХА ЭПОХИ. Ну, и ради проверки нравственных ориентиров... Из разрухи Тридцатилетней войны, в Европе XVII века, наши современники выдернули подростка и ... как могли подтянули его до своего уровня.
  124. Кучер Павел / 1730 год. Июль. Прививка совести.
  Как же мы все любим, сами едва одолев школьный курс теоретических наук, учить жизни отсталых аборигенов прошлых эпох. Дождались! Возрадуйтесь! Потомки попаданцев, из XVIII века, прибыли учить жизни нас. На основании благоприобретенного за 100 лет личного практического опыта. Ведь мы этого достойны? Тем, кого моя реконструкция шокирует, напоминаю, что 100 лет независимого развития - это очень много. Примерно так же невероятно, после аналогичного по времени срока автономного прогресса, смотрелись в конце XIX века выходцы из США посреди чопорной Британии. Язык тот же английский, а вот люди уже совсем другие.
  125. Кучер Павел / 1730 год. Август. Переэкзаменовка.
  Вторая глава. Получилась большая, как целая повесть и пока ещё не окончена. Произведение пишется.
  126. Ланцов Михаил / Александр - 1.
  Наш современник не с самой простой судьбой попадает в тело малолетнего будущего Александра 3 и начинает строить свой мир.
  127. Ланцов Михаил / Александр - 2.
  Новые приключения нашего современника.
  128. Ланцов Михаил / Александр - 3.
  "...- Ваше императорское высочество, дел много, да и не мог вас оставить. Вы же после последнего покушения практически все ночи проводите в кабинете, не смыкая глаз. Что с вами случилось? Вы не подумайте ничего дурного, но за вас много людей переживают. Я уже не знаю, куда девать письма с пожеланиями скорейшего выздоровления.
  - В самом деле? - Совершенно постным тоном спросил Александр.
  - Да. После того, что произошло на Уложенной комиссии, для простых людей вы стали как в свет в окошке. По крайней мере, те, кого посвятили в происходящее. На ваше имя в канцелярию ежедневно приходят сотни писем. Честно говоря, я не понимаю, что с ними делать. Многие из них так написаны, что нет никакого смысла на них отвечать. Люди за вас переживают и волнуются..."
  129. Ланцов Михаил / Александр - 4.
  Продолжение приключений попаданца в Александра 3.
  "...Захват варшавского вокзала показал успешность идеи применения бронепоезда, как передвижной огневой точки и цесаревич решил повторить, развить и закрепить опыт использования подобных решений. Раньше, в прошлой жизни, Александр мало уделял внимания этим конструкциям, считая их временной мерой. Даже более того - вынужденными полумерами, которые сооружались из-за острого недостатка в танках. Но реальность все расставила на свои места. Все оказалось проще - долгое время, изучая историю, Саша просто не понимал их роли и места в военных операциях. А потому и недооценивал. Сейчас же, перед цесаревичем стояла цель - взять плохо укрепленный город с минимальными потерями в личном составе и в кратчайшие сроки. Поэтому пришлось создавать что-то, что позволит выполнить задачу мощной передвижной огневой точки, способной эффективно поддерживать наступление вдоль железнодорожной ветки..."
  130. Ланцов Михаил / Александр - 5.
  Продолжение приключений попаданца в Александра 3.
  "...Седьмого мая 1870 года, Александр, возложив ношу ведения текущей рутины на Государственный Совет, выехал в Киев для большого совещания перед началом боевых действий. На нем должны присутствовать не только командующие балканским и кавказским фронтами, но и многие представители их штабов, а также руководители ряда вспомогательных служб.
  Так, например, Богаев Николай Григорьевич. Некогда он был всего лишь рядовым пластуном в Кубанском казачьем войске, разве что отличался необычайной находчивостью и смекалкой, позволявшей ему неоднократно выбираться из самых сложных и безысходных ситуаций в делах с горцами. Во время своего "турне" на Кубань в то время еще цесаревич Александр оценил по достоинству ум этого человека и завербовал для службы в разведке.
  Дальнейший его рост был всецело связан с секретным батальоном "Омега", созданным по образу и подобию печально известного для любого советского человека германского батальона "Бранденбург-800"..." Произведение пишется.
  131. Леденев Игорь / Тайна золотого орла или Дима Томин и лавровый венок.
  Есть на свете город, где концентрация положительной энергии достигает огромного значения, благодаря удивительной планировке и месторасположению.
  Высшие силы заключили в центре города символ победы Добра над Злом, но люди утратили этот символ. Миру грозит гибель.
  Два друга, девятиклассники Дима Томин и Андрей Дорошенко преодолевая невероятные трудности, путешествуя во времени, возвращают символ людям.
  Ребята попадают в другое измерение, на настоящую Полтавскую битву, на встречу с русским императором Николаем ІІ при праздновании 200 летнего юбилея битвы, в сад поэзии, на шабаш нечистой силы в Диканьке и в Полтаву небесную.
  Андрей находит свою любовь, "маленькую княжну" Натали, племянницу князя Куракина, губернатора Полтавской губернии и увозит её в наше время.
  Действие книги происходит в Полтаве в 2009 г., в 1709 г., в 1909 г., в 1959 г., в отдалённом будущем и в Полтаве небесной.
  132. Лео Андрей / Сделай, что сможешь.
  Наш человек в 1867 году. Что делать, если знаешь историю, но она тебе не нравится?
  "...А что помним из последнего? Ага, разгулялись мы хорошо. Какие-то актеры к нам подвалили - пять балбесов в царской военной форме. Один даже в гусарском ментике... Или это я кино смотрел? Неее, они ж Вадика поздравляли, и я еще довольно трезвый был... относительно. Хм... и не актеры это, а реконструкторы какие-то. Вооо, точно. И Вадик в форме приехал, выпендрился новым званием. Полковник, ё моё. Сразу пошли офицерские тосты всех времен и народов. Дальше песни орали. И все.... темнота. Кто ж меня сюда приволок?.." Произведение пишется.
  133. Луценко Сергей / Якутская Сага.
  Российская плавучая АЭС "Академик Курчатов" с эскортом попадает в прошлое, 1634 год...
  "...- Слушай, Петр, думаю, что уже можно с нашим гостем из прошлого и поговорить. Как ты там сказал, какой сейчас год по старому летоисчислению?
  - Если я правильно посчитал, то 7142 или 1634 год, первый Романов на троне. Только я этот период плохо помню, разве что война с поляками, да и вот - освоение Сибири. Анатолий Алексеевич, вы же понимаете, как все это дико выглядит?
  - Что именно?
  - Я про предположение о том, что мы провалились в прошлое. Нет, конечно, увиденное на пленке и слова Кривенко я не подвергаю сомнению, но больно все это фантастикой попахивает. Может у нас глюки какие...коллективные?
  - Петь, ну не столько же дней подряд, да и натурально все слишком. Сам посуди, ни тебе самолетов, ни кораблей, ни связи, ни городов. Куда все это могло деться?.." Произведение заморожено.
  134. Лысак Сергей / Одиссея адмирала Кортеса - 1. Одиссея адмирала Кортеса (или когда приходит Большой Пушистый Полярный Лис).
  Бойтесь своих желаний, они могут исполниться... Капитан Леонид Кортнев получает довольно заманчивое предложение - должность капитана на "guard vessel" - сторожевом судне. Район работы - Гвинейский залив, воды Нигерии. Одно из самых "пиратоопасных" мест в наше время. Условия контракта очень заманчивы, но... Капитан не может понять, что же его настораживает...
  "...- Но не приведет ли это к изменению истории? И мы вернемся совсем в другой мир? Не тот, который мы покинули?
  - Теоретическая возможность есть, но говорить о серьезных изменениях не приходится. Наши аналитики это напрочь отвергают. Мы не будем вмешиваться в ход войн, смещать королей, и прочее. Испанцы потеряли очень много золота и серебра в процессе транспортировки. Мы знаем даты выхода всех крупных конвоев с ценностями. Знаем также постигшую их участь. И для хода истории особой разницы нет - утонут ли они вместе с грузом золота, или золото перейдет на "Тезей", а галеоны пойдут на дно порожняком. Для истории ровным счетом ничего не изменится. А если при этом пострадают несколько десятков, или даже сотен искателей приключений, на ходе истории это тоже никак не отразится. Не эти искатели наживы - сброд из припортовых кабаков, нищие идальго и несколько более-менее высокородных донов вершили историю. Повторяю, радикально вмешиваться в ход истории мы не собираемся..."
  ****
  135. Лысак Сергей / Одиссея адмирала Кортеса - 2. Карибский рейдер.
  Продолжение морских приключений.
  "...Леонид вдохновенно занимался "накачкой" коменданта, который после отъезда губернатора выполнял его обязанности, а сам анализировал в уме все события, которые произошли с момента их появления в этом мире. Сегодня 1 июня 1668 года от Рождества Христова. Прошло уже почти пять месяцев, как они прибыли на Тринидад. Грядут громкие события, которые в прошлый раз потрясли весь Новый Свет и не были забыты даже в XXI веке. Пиратский "адмирал" Генри Морган уже разграбил Пуэрто - Принсипе на Кубе. Здесь, на захолустном Тринидаде, об этом узнали совсем недавно. А если ничего не изменится, то в ночь с 10 на 11 июля отряд Моргана нападет на Пуэрто - Бельо. А затем настанет черед Маракайбо и Панамы, не считая менее крупных "подвигов" пиратов. И сейчас решается, быть ли всему этому..." Произведение пишется.
  136. Лысак Сергей / Поднять перископ! - 1.
  Он присягал российскому императору. И он остался верен присяге. Он храбро воевал в русско - японскую и Первую мировую войну. Но он не захотел присягать большевикам и оказался сначала в стане белых, а потом в эмиграции. Он прошел сквозь огонь четырех войн, воевал на суше и на море, потерял всех своих друзей и близких, вынужден улыбаться недавним врагам, и все ради одной цели. Он знает, что когда придет его время, он сможет вернуться в холодный октябрьский день 1902 года, когда произошла удивительная встреча, в корне изменившая его жизнь. Сможет ли офицер Российского Императорского Флота, вернувшийся в свое прошлое на сорок лет назад и знающий, как пойдет история, попытаться ее изменить? Поворотной точкой послужило поражении России в русско-японской войне. А если удастся выиграть эту войну? Нанести сокрушительный удар японскому флоту при помощи подводной лодки, построенной по чертежам той, которой он командовал в 1942 году? Поможет ли это удержать Россию от сворачивания на тот путь, который однажды уже привел ее к катастрофе? Расколол страну на две части - красную и белую? Нельзя войти в одну воду дважды, так говорили древние. Но попытаться стоит...
  ****
  137. Лысак Сергей / Поднять перископ! - 2.
  Приключения нашего попаданца-подводника продолжаются.
  ****
  138. Лысак Сергей / Поднять перископ! - 3.
  Приключения нашего попаданца-подводника продолжаются.
  ****
  139. Лысак Сергей / Поднять перископ! - 4.
  Приключения нашего попаданца-подводника продолжаются.
  ****
  140. Лысак Сергей / Поднять перископ! - 5.
  Приключения нашего попаданца-подводника продолжаются.
  ****
  141. Макаров Пётр / Часовщик - 1.
  Попаданец во времена Василия III. После недолгих мытарств с прогрессорством, решил забить и просто сидеть в избушке и делать часы.
  142. Макаров Пётр / Часовщик - 2.
  Продолжение приключений часовщика из нашего времени.
  143. Мархуз / Произвольная точка бифуркации.
  Тем или иным способом закину группу попаданцев в 1895 год. Пусть денюжки заработают, участвуя в различных авантюрах, побольше. В 1900 году купят у России остров Сахалин (можно в аренду взять на сорок лет). Вот тут-то и начнётся...
  "...Новости оказались самыми хреновыми - неважно по каким причинам, но восточные острова, как и Эквадор, почему-то жили в... 1895 году! Причём, не верить в такую лажу Стас не мог - исчезли все признаки двадцать первого века, включая аэропорт и канализацию. Мало того, белое население резко сократилось, а в гавани находился один пароход и три деревянных парусных судна. Никакие съёмки фильма или историческая реконструкция не могли стать причиной превращения современного городка в какое-то немытое угрёбище поселкового типа. Там даже горючки не имелось для заправки, кроме угольной кучи на береговом складе..." Произведение пишется.
  144. Мархуз / Старший царь Иоанн Пятый.
  Люблю исторические исследования. Порой такое нароешь, чего специально не придумать. Месяц назад, сделал запрос через православную церквушку по соседству, они послали заказ в Москву, а те надыбали мне идеальный персонаж для попаданства. Княжич Михаил Алексеевич Вяземский (один из многочисленных затухших веточек славного и древнего рода). Парень был раздолбаем (отец умер рано, а двоюродный дед не мог удержать внука в рамках), бухал, гулял. В общем дед его "отрезал" от семейства в 1680 году, когда Михайле исполнилось 14 лет, чтобы тот родню не позорил. Выделил три деревеньки и право на использование куска земель на юго-восточном Урале (на 50 лет), которое было выдано Алексею, отцу Михаила, за воинские заслуги. Парень всё пропил и прогулял, включая своих оружных холопов и был убит в кабацкой драке в 1682 году. Хотя считался прекрасным бойцом-драчуном, был "крепок телом и изрядного росту". (Идеальный РЕАЛЬНЫЙ персонаж!) А его наследство вообще уникально. Про Урал и его возможности все знают, тем более что на землях Михайлы были, на тот момент, разведаны медная и оловянная горы и даже начато строительство завода. Но, посланные туда крепостные - частью померли от голода, частью разбежались и право так и не было толком использовано. Ещё одна составляющая: деревенька в землях к югу от Курска на Красном болоте. Там, впоследствии, судя по карте, было найдено одно из самых гематитных месторождений (недаром даже болото ржавое), входящее в состав Курской магнитной аномалии. И третья составляющая - две деревни в Архангельских землях. Одна - китобойная, другая - лесная, с добычей пушнины. Ну и как не воспользоваться столь уникальным, чисто попаданским, наследством? Перенести в тело Михаила Вяземского личность нашего современника. Пусть использует столь уникальную базу для экономического старта. Ни от кого не зависит, земли не выпрашивает. Главное голову приложить и руки! А для усиления - дам ему ещё одну дерёвню, в нескольких верстах от Тверского тракта. Пусть, для начала картошку и маис начнёт выращивать, к земле привыкать, самодеятельным хозяином становиться. Не всё же воевать или втираться в доверие к Петру и прогрессорствовать за чужой счёт!
  145. Махров Алексей, Орлов Борис / Господа из завтра - 1. Господин из завтра.
  Что сделает простой русский инженер, если ему в руки попадет машина времени? Правильно - тут же отправится спасать Россию! И совершенно неважно, в каком именно веке окажется наш герой! Как учит нас история - Россию нужно было спасать практически всегда! Однако в этот раз реципиентом становится юный Николай Александрович Романов... В его руках - почти абсолютная власть и знание будущего. Хроники кровавых войн, пути развития науки и техники, списки людей, которым предстоит сыграть важную роль. Сможет ли история измениться, когда против него выступят те, кто не хочет ее изменений?
  146. Махров Алексей, Орлов Борис / Господа из завтра - 2. Вставай Россия. Десант из будущего.
  На помощь двум друзьям отправляется еще несколько человек, решивших испытать себя в роли вершителей Истории... и поставить на карту свои жизни ради процветания Отечества!
  Казалось бы - что или кто может противостоять объединенной мощи наших современников? Еще совсем недавно промышленность страны топталась на месте и вдруг рванула вперед семимильными шагами.
  Великие князья ездят по Санкт-Петербургу на автомобилях, собранных в Нижнем Новгороде. На конкурсных испытаниях пулемет системы Рукавишникова на голову превосходит аналогичное творение Хайрема Максима. Освоен поточный выпуск малотоннажных кораблей.
  Однако победоносный марш "десанта из будущего" натыкается на все более и более серьезные препятствия.
  Без вести пропадает Никола Тесла, Русско-японская война начинается на 15 лет раньше, на императора Александра и его семью совершено покушение, а над Туманным Альбионом нависла угроза вторжения партизанских отрядов ИРА.
  Кто победит? Ее величество История или "Господа из завтра"?
  147. Махров Алексей, Орлов Борис / Господа из завтра - 3. Хозяин Земли Русской. Третий десант из будущего.
  Новые приключения нашего современника, который, завладев телом Николая II, пытается переиграть прошлое России, переписать его набело. С помощью десанта, прибывшего ему на помощь из нашего времени, новый Хозяин Земли Русской совершает грандиозный рывок в будущее: российская промышленность развивается невиданными темпами, стремительно растет уровень народного образования и культуры... Но любые успехи России ненавистны нашим врагам - и прошлым, и будущим. Для противодействия русским "прогрессорам" из XXIII века прибывает "регрессор" с заданием не допустить изменения привычного хода истории. "Светлому" будущему не нужны ни сильная Россия, ни ускорение научно-технического развития, ни даже отсутствие кровавых мировых войн. Потомки "золотого миллиарда" не хотят ничего менять...
  Кто победит в этой беспощадной схватке исторических альтернатив? Чей "десант из будущего" одолеет инерцию Времени? Удастся ли русским "прогрессорам" изменить ход истории? Будет ли у России светлое прошлое?
  148. Махров Алексей, Орлов Борис / Господа из завтра - 4. Царствуй на страх врагам! "Прогрессор" на престоле.
  Они отправились в прошлое не по воле судьбы, а по велению долга - потому что им нужны не великие потрясения, а Великая Россия. Они - не просто "попаданцы", а "прогрессоры" Будущего, призванные переписать русскую историю набело и завоевать нам счастливое прошлое. Овладев сознанием Николая II, одержав победу в Гражданской войне и разгромив британских интервентов, они исполнят вековую мечту Третьего Рима - золотой крест вновь воссияет над Святой Софией, над Босфором взовьются победные Андреевские флаги, а русский щит, как тысячу лет назад, будет прибит к вратам Царьграда!
  149. Михайловский Александр / И никто кроме нас - 1. Спасти адмирала Макарова.
  В августе 2012 года Тихоокенский флот выходит на учения с целью испытания секретной установки противорадарной маскировки. В открытом океане эскадра попадает в тайфун. В работающую установку бьет молния в результате чего четыре корабля оказываются в прошлом. На календаре 1-е марта 1904 года по старому стилю, группа кораблей берет курс на Порт-Артур. Здесь их не остановит никто и ничто.
  "...Итак, товарищи офицеры, сверим часы, сегодня по юлианскому календарю первое марта тысяча девятьсот четвертого года, гринвичское время ноль часов три минуты, для получения местного астрономического времени необходимо добавить десять часов тридцать две минуты. Теперь печальная новость, у капитана танкера "Борис Бутома" в связи с последними событиями произошел сердечный приступ. Сейчас он находится в санчасти БДК "Николай Вилков". До выздоровления капитана, или до момента прибытия в первый же русский порт, я назначил временно исполнять обязанности капитана танкера нашего второго штурмана, капитан-лейтенанта Кротова Степана Алексеевича. Далее, напоминаю общую политическую ситуацию на "берегу"..., - капитан первого ранга Карпенко перевел дух, - Россия, точнее Российская империя уже больше месяца находится в состоянии войны с Японией..."
  150. Михайловский Александр / И никто кроме нас - 2. Пусть ярость благородная.
  2-й том романа, события происходят после разгрома эскадры Того под Порт-Артуром и основания базы на островах Эллиота.
  "...Император прочел телеграмму и глубоко выдохнув мысленно возблагодарил Всевышнего за чудо. Потому что иначе как чудом такую победу назвать было нельзя. Японский флот потерял двенадцать отборных вымпелов, а русский не одного. Забыв про отложенные гантели, Самодержец Всероссийский прошел в свой кабинет.
  - Однако странно, - думал он, - что нет подобной телеграммы от Наместника Дальнего Востока адмирала Алексеева. Во-первых, надо запросить, что ему лично известно про эту победу Макарова над японской эскадрой. Во-вторых, вызвать сюда Сандро и поручить ему выяснить по своим каналам, что это за построенные каким-то толстосумом в САСШ корабли без названий, а только лишь под номерами? Наверняка по результатам испытаний намеревался запродать их казне. В-третьих, - император задумался, - а в третьих несомненно прослеживается связь между этими самыми кораблями и разгромом японской эскадры.... Только вот почему Макаров не написал об этом прямо и не указал типы кораблей? Наверное, опасается шпионажа? Если так, то надо будет послать в Порт-Артур какое-нибудь доверенное лицо, выяснить все достоверно..." Произведение пишется.
  151. Михайловский Александр, Харников Александр / Русский крест - Ангелы в погонах.
  Авторы решили переместить наших современников в прошлое, в узловые моменты отечественной истории. И посмотреть - как их вмешательство изменит судьбы России - в лучшую или худшую сторону. Авторы планируют забросить своих героев во времена Крымской, Балканской, Русско-японской и Великой Отечественной войн. Четыре линии от одной начальной точки - перекресток дорог, где наши главные герои, как былинные русские богатыри, выбирают для себя направление движения. Общее же - любовь к своей Родине и народу. Линии повествования: 1942 год - "Крымский излом", 1904 год - "Рандеву с Варягом", 1877 год - "Дорога в Царьград" 1854 год...
  152. Михеев Михаил / Гроза чужих морей.
  Попаданец в начало 20 века (к руско-японской войне).
  "...Спустя минуту Плотников уже знал о том, что какие-либо повреждения отсутствуют, и облегченно перевел дух. Что бы ни произошло, это прошло для его корабля безболезненно. Возможно, правда, он чувствовал бы себя несколько иначе, если бы знал, что на глазах у зрителей, собравшихся на берегу, а также на борту многочисленных катеров и стоящих в порту кораблей, из клочьев тумана вместо непонятного, но грозного русского крейсера материализовались два архаичного вида корабля, постройки конца девятнадцатого - начала двадцатого века. Однако такой информации у него, разумеется, не было, и потому все то, что произошло чуть позже, стало для него крайне неприятной неожиданностью.
  - Взгляните, они ведь полноценную реконструкцию сделать решили! Корабли загримировали - от тех не отличишь.
  Плотников взглянул на экран, на который транслировалось изображение с камер. Ну да, отличная работа. Умеют, сволочи узкоглазые. Наверняка крашенный пластик поверх корпусов, но до чего же здорово сделано! На первый взгляд не отличить, да и на второй, если честно, тоже. А наши поскупились, хотя, конечно, попробуй найди сейчас корабль, который так вот по быстрому замаскировать можно. Разве что "Аврору" из Питера перегнать, у нее силуэт на редкость похож. Воткнуть четвертую трубу - и вперед. В конце-концов, в одноименном фильме она "Варяг" изображала - и ничего, получилось неплохо..." Произведение пишется.
  153. Муравьев Андрей / 1655.
  В результате попытки реанимации советского проекта по сейсмологическому оружию в прошлое проваливается часть нынешней Беларуси с военно-исследовательской российской базой. Произведение пишется.
  154. Муравьев Андрей / Гроза тиранов (Карабарис - бич тирана).
  1799-й год. Суворов бьет французов, Наполеон штурмует Египет, а сербы воюют за независимость с турками. Балканы... Кругом шпионы, предательства, резня, засады, погони, штурмы, "этнические чистки". Власть над Римом, Миланом и Неаполем, как и над всем Средиземноморьем, переходит из рук в руки. В центр этой свистопляски попадают наши современники. И хотя гораздо проще было бы умереть, им придется выживать. И сражаться. Поднимай же простреленный флаг, барьяктар! Доставайте ружья и точите сабли, юнаки! История Балкан переписывается заново...
  155. Никитин Дмитрий / Тинг - 1. Тинг Победитель.
  Дружеский китайский ответ на "Варяг" Г. Б. Дойникова.
  156. Никитин Дмитрий / Тинг - 2. Тинг против Макарова.
  Продолжение "Тинга Победителя". Цусимское сражение произошло в 1895 г.
  157. Никитин Дмитрий / Тинг - 3. Тинг в Маниле.
  3-я альтернативная история про китайского адмирала Тинга.
  158. Никитин Дмитрий / Тинг - 4. Тинг и Кантонское побоище.
  4-я история про адмирала Тинга.
  159. Никитин Дмитрий / Тинг - 5. Тинг. Битва за Пекин.
  5-я история про адмирала Тинга.
  160. Никитин Дмитрий / Тинг - 6. Тинг против всех. Игра адмиралов.
  6-я история про адмирала Тинга Лето-осень 1900 г.
  161. Прозоров Александр / Андрей Беспамятный: Кастинг Ивана Грозного.
  Группа российских пограничников, погибших в бою на горном перевале, воскресает несколько веков спустя. Люди из будущего поручают им странную миссию - отправиться в далекое прошлое, в середину шестнадцатого столетия, и добыть захваченный татарами кастинг - артефакт таинственного предназначения. Задача кажется несложной для видавших виды профессионалов, к тому же вооруженных до зубов.
  Но в первой же схватке сержант Андрей Матях понимает, что привычные АКМы и гранаты - не самое надежное средство против сабель и луков и что тактика двадцатого века неприемлема в битвах эпохи Ивана Грозного...
  162. Прозоров Александр / Князь - 1. Зеркало Велеса.
  Общий наркоз стал для Андрея Зверева воротами и иной мир. Придя в себя, он обнаруживает, что находится в боярском имении недалеко от Великих Лук и что здесь все считают его сыном боярина Павла Лисьина. После недолгой растерянности он пытается применить свои знания человека двадцать первого века, дабы снискать славу и известность.
  Но вскоре Андрей узнает, что провалился в прошлое не по прихоти природы, а стараниями нелюдимого волхва Лютобора, живущего на ближнем болоте. Андрей требует от колдуна вернуть его обратно в будущее.
  Если бы он знал, к чему приведет это пожелание!
  163. Прозоров Александр / Князь - 2. Заклинатель.
  Вместе с княжеским званием Андрей получает имение на Сакульском погосте, на берегу Ладожского озера. Увы, его имение оказывается на пути шведских войск, рвущихся к Валаамскому монастырю. Из Новгорода же вместо помощи приходит предложение участвовать в заговоре против Ивана Грозного: князь Владимир Старицкий принял переселенца с южного порубежья за литовского сторонника. Выбор непрост: то ли вернуться в свой уютный двадцать первый век, то ли сражаться насмерть против сотен врагов в одном из самых глухих уголков еще совсем маленькой Руси.
  164. Прозоров Александр / Князь - 3. Золото мертвых.
  Самый легкий способ разбогатеть - это найти клад. Но мало кто помнит, что клады никогда просто так не кладутся в землю. Их охраняют страшные заклятия и древние руны, несущие гибель всякому, кто протянет руку к чужому добру. Андрей Зверев хотел найти золото - а вместо этого столкнулся с гневом могучего колдуна, через века пронесшего ненависть и к потомкам новгородского князя, и ко всему русскому вообще.
  165. Прозоров Александр / Князь - 4. Повелитель снов.
  Попытки Андрея Зверева вернуться домой, в свой мир, в двадцать первый век, оказываются безуспешными. И тогда он решается на отчаянный поступок - пытается изменить мир прошлого так, чтобы создать будущее, которое невозможно при нынешнем течении событий. Но для этого сначала придется изменить страну, сделав ее самой могущественной и передовой! Вот только изменения эти почему-то мало кому нравятся...
  166. Прозоров Александр / Князь - 5. Всадники ночи.
  Уловка некроманта Белурга вынудила Андрея Зверева ехать домой, в Великие Луки, не привычной дорогой, а через Дорогобуж, узкими проселками через дремучие леса, что раскинулись между Смоленским трактом и Пуповским шляхом. Здесь, вдали от проторенных путей, он и столкнется со всадниками ночи - храбрыми и бессмертными воинами, сумевшими разгромить немало врагов, превосходящих их и силой и количеством. Одним из таких врагов для них старанием злого колдуна отныне стал князь Сакульский.
  Со всадниками ночи невозможно управиться простому смертному человеку. Но если хочешь выжить - их придется победить.
  167. Прозоров Александр / Князь - 6. Война магов.
  Тяжка ноша - знать будущее. В далеком XVI веке из всех смертных только Андрею Звереву, князю Сакульскому по праву владения, известно, что через тридцать лет армия Казанского ханства принесет гибель Великой Руси. Поэтому именно сейчас, пока в Казани куда больше друзей России, нежели врагов, нужно воссоединить оба государства. Однако против пришельца из XXI века будто ополчается весь мир: европейские страны не желают усиления Руси, могучая османская империя боится потерять вассала на Волге, государь стремится избежать лишней крови. Андрею приходится столкнуться и с хитростью, и с обманом, с царской опалой и колдовством чародеев, многократно превосходящих его силой, с целыми армиями и изменой. Однако князь знает: если он отступит, его Родина перестанет существовать.
  168. Прозоров Александр / Князь - 7. Заговорщик.
  В середине далекого XVI века Андрей Зверев решил предвосхитить победы Петра I и укрепить Россию на балтийском побережье: освободить Прибалтику от власти ордена и папских епископов, дать народам свободу, а Руси - доступ к знаменитым портам Лифляндии. Замысел важный, достойный и почетный, хотя ясно, что за его осуществление многим русским ратникам придется заплатить своими жизнями.
  Зеркало Велеса предупредило князя, что одним из погибших окажется он сам. Однако судьба не довольствуется простым предсказанием смерти и вынуждает Андрея Зверева, князя Сакульского по праву владения, единолично, во главе всего лишь полусотни холопов, напасть на непобедимую Османскую Империю. Но Андрей не собирается с честью погибнуть в боях. Он твердо намерен победить.
  169. Прозоров Александр / Князь - 8. Удар змеи.
  На Русь пришел 1560 год от Рождества Христова. Государь Иоанн, еще не получивший прозвища Грозного, отправляет князя Сакульского в Крым - выкупить пленников, попавших в руки татар, и втайне разведать пути наступления на Крым для будущей войны против терзающих Русь грабителей-работорговцев. Эта разведка позволит Русскому царству добиться одной из самых сокрушительных побед над своими врагами. Но Андрей Зверев даже близко не догадывается, что это будет за победа.
  Русской армии она принесет славу, князю Сакульскому - обиду, Михайло Воротынскому, сосланному в Белоозеро, - свободу, а первому русскому царю - пятно кровавого диктатора.
  170. Прозоров Александр / Князь - 9. Битва веков.
  Шестидесятые годы шестнадцатого века. На Руси введена опричнина, против царя плетутся многочисленные заговоры, знатные роды враждуют друг против друга и своего государя, в стране царит раздробленность и смута на грани гражданской войны. В это самое время самая могучая из держав мира и решила прибрать русские земли к своим рукам. Грядет Битва веков, которая определит будущее Руси и всего остального мира. Но об этом знает только Андрей Зверев, князь Сакульский по праву владения, способный через зеркало Белеса заглянуть в грядущее. И лишь он среди всеобщей смуты и безразличия пытается предотвратить катастрофу.
  171. Прозоров Александр / Князь - 10. Последняя битва.
  Темное облако колдовства, насылаемого магрибскими колдунами и арабскими суфиями, принесли на Святую Русь неурожаи и мор. В июне на пашни сыплется снег, в северных волостях буйствует чума, в южных - холера. И в это самое время Стефан Баторий, османский раб, назначенный султаном на трон Польши, нападает на Русь. Чтобы спасти державу, князю Сакульскому придется одному сразиться и с магами, и с бесчисленными наемниками, собранными в польское войско. В ослабленной бедами стране помощи ему не найти.
  172. Разумовский Феликс / Смилодон - 1. Смилодон.
  Понятие "офицерская честь" для подполковника Бурова не пустой звук, и в результате он постоянно ходит по грани. В его жизни многое с приставкой "было": служба в ГРУ, зона, побег и пещера Духов, через которую Буров попадает... в прошло.
  Франция, XVIII век. Оказавшись в центре политических интриг и заговоров против России, офицер и патриот Буров не может остаться в стороне от событий. Теперь он просто смилодон, как называли саблезубых тигров. А еще - князь Буров-Задунайский, чьи предки сидели выше Рюриковичей, Хованских и Мстиславских...
  173. Разумовский Феликс / Смилодон - 2. Смилодон в России.
  Насыщенный век восемнадцатый... Калиостро и Сен-Жермен, Екатерина Великая и князь Потемкин-Таврический, фельдмаршал Разумовский и граф Орлов-Чесменский. Интриги, тайны, коварство и любовь, блистательные кавалеры и легкомысленные дамы... И в самой гуще человеческих страстей этой эпохи оказывается подполковник Буров, витязь даже не в тигровой шкуре - в шкуре смилодона. В жизни у него не осталось ничего, кроме чести воина, несгибаемых принципов и убийственно работающих практических навыков. Есть еще, правда, ключ к тайне философского камня, сберечь который от врагов под силу только смилодону...
  174. Разумовский Феликс / Смилодон - 3. Время Смилодона.
  Неисповедимы пути Господни - странно, с какой-то высшей отмеченностью, складывается судьба подполковника Бурова. Он витязь даже не в тигровой шкуре - в шкуре смилодова, самый быстрый, самый решительный, самый непредсказуемый, самый, самый... Прошедший Пещеру Духов, победивший время, сумевший отстоять тайну Философского камня. Однако главное дело его жизни впереди - ему еще предстоит спасти этот мир от грядущей напасти. А потому близится его час "Икс" - Время Смилодона...
  175. Романов Герман / Попаданец на троне - 1. Бунтовщиков на фонарь.
  Захватывающий фантастический боевик о "попаданце", угодившем в тело Петра III за считаные дни до того, как ничтожный император должен быть свергнут женой и убит заговорщиками. Но наш современник отказывается покориться неизбежному, решив подавить мятеж и переписать прошлое!
  Судьба России висит на волоске - ведь против него не только взбунтовавшаяся гвардия, но и придворная камарилья, до смерти перепуганная внезапным преображением пьяницы-императора, который вдруг не только отказывается от спиртного, но и открыто выступает против немецкого засилья, во всеуслышанье заявив: "Я вам не пруссак, а природный русак!" и "Русские прусских всегда бивали!"
  Кто победит в этой отчаянной дуэли со временем? Удастся ли "попаданцу" преодолеть инерцию прошлого и изменить ход истории? Если да - у России будет не Екатерина Великая, а новый Великий Петр и великое будущее!
  176. Романов Герман / Попаданец на троне - 2. Самодержавный попаданец. Петр Освободитель.
  Наш современник, завладев телом Петра III, подавляет гвардейский мятеж и вправляет вывих истории. Вместо "Золотого века Екатерины" Россия вступает в Стальную эру Петра Освободителя, где не будет ни засилья фаворитов, ни разгула крепостничества, ни крестьянской войны. Емельян Пугачев честно служит в армии, братья Орловы присоединяют Аляску, а Потемкин - Приморье, набирает обороты промышленная революция, спущены на воду первые пароходы, перевооруженная Ломоносовым и Кулибиным русская армия рвется в бой. Пришло время возвращать византийское наследие, пора Двуглавому Орлу распахнуть победные крылья над Царьградом, а Православному Кресту - вновь воссиять над Святой Софией!
  177. Романов Герман / Попаданец на троне - 3. Царский блицкриг. Боже, "попаданца" храни!
  Кульминация царствования нашего современника, заброшенного в тело императора Петра III. Подавив гвардейский мятеж и удержавшись у власти, модернизировав Россию и превратив ее в передовое государство Европы, он готов исполнить вековую мечту русского народа - отбить у неверных Константинополь и вновь водрузить на Святую Софию Православный Крест.
  По плану "попаданца", войну должно выиграть всего за месяц - это будет настоящий ЦАРСКИЙ БЛИЦКРИГ. Перевооруженную Ломоносовым и Кулибиным русскую армию на Царьград ведет фельдмаршал Суворов. Десант на Босфор возглавит адмирал Ушаков. Первые броненосцы и винтовые фрегаты под Андреевским флагом разгромят в бухте Золотой Рог парусный турецкий флот, а русские батареи под командованием Наполеона, поступившего на царскую службу под именем генерала Бонапартова, расстреляют на входе в Дарданеллы спешащую на помощь османам эскадру Нельсона...
  178. Савицкая Евгения / В плену Времени.
  Путешествовать во времени мечтают все люди без исключения. Только мало кто задумывается о том, что будет с ними, когда эта мечта внезапно воплотится в реальность...
  179. Самохин Валерий / Спекулянтъ - 1. Прейскурант на победу.
  Бывает такое. Работаешь начальником службы экономической безопасности банка, случайно впутываешься в историю, раз - и ты уже в прошлом. Из 2009-го в 1896-й, как в ледяную прорубь. Одно хорошо - попадаешь из России в Россию.
  Денис - мастер финансовой борьбы. И финансовыми схемами владеет не хуже, чем Джеки Чан - приемами конфу. А рейдерские захваты, игра на бирже, строительство финансовых пирамид, новые промышленные технологии - в умелых руках оружие посильнее нунчак и пистолетов. Особенно, когда тебе известны финансовые механизмы будущего.
  Для искушенного дельца не составит труда оставить с носом купцов всевозможных гильдий, но разве это масштаб для амбициозного человека? А если замахнуться на невозможное? Если захватить европейские и американские предприятия, если перенаправить денежные потоки в русские земли? А там и больше - предотвратить русско-японскую войну, остановить развал Российской империи, не дать разгореться Первой Мировой войне и прочим бедам...
  Но как осуществить задуманное, как выйти победителем из игры, где главный приз - господство над миром? Ведь против тебя за игровым столом - Самые Серьезные Люди этого мира. А жизнь одна и именно ее ты ставишь на кон...
  ****
  180. Самохин Валерий / Спекулянтъ - 2. Самозванка.
  Мир изменился. Изменился стараниями спекулянта от финансов, угодившего из нашего времени в 19-й век. В этом мире не вершились революции, и Япония не рискнула объявить войну Российской империи. Но... хотели как лучше - получилось как всегда. Новому высокотехнологичному миру жить осталось совсем немного. И единственный человек, способный исправить свои же собственные ошибки, лежит в клинике без сознания. Других кандидатов на прыжок в прошлое нет.
  Но, видно, есть кто-то над нами, кому небезразлична судьба нашего мира. И частичка знаний спекулянта попадает к простому казаку Запорожской Сечи - в далекий 18-й век. "Золотой век" Екатерины. Уже обретает могущество Британия, вот-вот начнется война за независимость Америки, а российская армия ввяжется в кровопролитную войну с Османской империей.
  Сможет ли молодой запорожец вмешаться в ход истории и исправить ошибки путешественника во времени? Тем более что он не одинок. Юная красавица из затерянного в украинских степях небольшого хутора волею судеб оказывается в центре политических интриг сильных мира сего.
  И, как это обычно случается в сказках, в самый тяжелый и ответственный момент на сцене появится профессионал...
  ***
  181. Сапожников Борис / Звезда и шпага.
  Красные комиссары, коммунисты 1930-х получают важнейшее задание: перенестись в XVIII век и примкнуть к восстанию Емельяна Пугачева. Удастся ли им, используя все свои знания, одолеть самого Суворова, привести пугачевское войско к победе, свергнуть самодержавие, заразить бедноту екатерининской эпохи идеями марксизма-ленинизма и начать строительство "новой жизни"? Никому не известно, чем закончится эта авантюра. Между героической армией Российской империи и огромным войском казаков и крестьян, распевающих "Интернационал", разгорается поистине страшная война. Силы, казалось бы, равны, и у каждой из сторон своя правда...
  182. Саргаев Андрей / Е.И.В. штрафные баталлионы - 1.
  Гвардии рядовой из 1943 года попадает в тело императора Павла I за несколько часов до покушения. Погибнуть? Или изменить историю? "Клинок блеснул в неверном свете, будто подмигивая и спрашивая: - Ну когда же пойдём резать буржуев, государь?". Мало не покажется никому.
  183. Саргаев Андрей / Е.И.В. штрафные баталлионы - 2.
  Продолжение приключений.
  "...Стокгольм захватили с минимальными потерями. Тут скорее сыграл свою роль не фактор неожиданности, а общее положение дел. Из когда-то грозного противника, Швеция превратилась в третьеразрядную страну, мнение и политика которой напрямую зависели от настроения и грозных окриков более сильных соседей. И на этот раз с выбором хозяина немножко ошиблись..." Произведение пишется.
  184. Сахаров Василий / Булавин - 1.
  1707-й год. Войско Донское. По указу царя Петра Алексеевича Романова на Дон послана карательная экспедиция, которая уничтожена казаками атамана Кондратия Булавина. Начинается восстание, гибнут тысячи людей, горят казачьи городки, а мятежный атаман убит предателями. Так было в нашей с вами истории. Но есть что-то, что может изменить весь ход событий. Это человек из нашего времени, который попадает в тело молодого паренька, готового действовать, а не наблюдать за всем происходящим со стороны или исполнять роль статиста.
  185. Сахаров Василий / Булавин - 2.
  Человек из нашего времени попадает в 1707-й год. Восстание донских казаков. Взгляд на эпоху глазами сына атамана Булавина.
  186. Сергеев Станислав / Меч дедов.
  1853 год - 1856 год (Крымская война). Попаданец 21 века во времена Крымской войны, альтистория. Произведение пишется.
  187. Сомов Никита / Тринадцатый Император - 1.
  Мир сгорел в атомном огне. Человечество уничтожено. Но есть возможность вернуть всё назад, сдать ещё раз экзамен истории. И всё что для этого надо: создать из Российской Империи империю мировую. Собирайтесь капитан Холодов, вы отправляетесь в 1863 г. Теперь вы Цесаревич Николай Александрович.
  188. Сомов Никита / Тринадцатый Император - 2.
  Вторая часть приключений капитана Холодова в 1863 г.
  189. Спесивцев Анатолий / Азовская альтернатива - 1. Черный археолог из будущего. Дикое Поле.
  Докопался "черный археолог" - аж до XVII века! Вскрыл сдуру загадочный курган в Причерноморских степях - и провалился в далекое прошлое, оказавшись в Диком Поле 1637 года. И быть бы ему рабом у степняков-ногаев, гнить на турецкой каторге или на галерах - не освободи его из плена проезжий казак-запорожец. А реальные казаки, чтоб вы знали, ничуть не похожи на те сусальные образы, что рисует современная пропаганда: по сравнению с ними даже знаменитые пираты Карибского моря - сущие ангелы. Придется нашему попаданцу стать степным разбойником и черноморским флибустьером, участвовать в легендарной обороне Азова, рубиться с янычарами и брать на абордаж османские корабли, а если повезет - даже изменить ход истории. Так что - "Сарынь на кичку!".
  *****
  190. Спесивцев Анатолий / Азовская альтернатива - 2. Флибустьер времени. Сарынь на кичку.
  Продолжение приключений нашего современника, занесенного вихрем времени в XVII век и ставшего казаком, флибустьером Черного моря, грозой степных орд и турецких работорговцев. Казачьи "чайки" против султанских галер! Русская доблесть против османской ярости! Чубатые "лицарi" против янычар! Казачьи сабли против ятаганов!
  *****
  191. Спесивцев Анатолий / Азовская альтернатива - 3. Нужен нам берег турецкий.
  Говорите, "не нужен нам берег турецкий"? Черта с два! Пусть пылает проклятый Стамбул, а кочевники в ужасе бегут от русских границ! Пусть умоются кровью разбойничий Азов и невольничий Темрюк! Пусть враги пугают казачьим именем детей! "Попаданец" из будущего переписывает былое огнем и мечом. Прошлое трещит по швам, словно ветхий турецкий парус в вихре времён. Пришпоренная история встает на дыбы и пускается вскачь. Казачьи сабли рубят не только янычарские головы, но и само время. В крови и пороховом дыму, под гром пушек, сабельный лязг и грозное "Сарынь на кичку!" рождается новый мир...
  *****
  192. Спесивцев Анатолий / Азовская альтернатива - 4. Польский вопрос.
  Ранее вторая половина второй книги, а теперь четвёртая часть приключений попаданца в Диком поле 17 века.
  *****
  193. Спесивцев Анатолий / Азовская альтернатива - 5. Есаул из будущего. Казачий Потоп.
  Пятая книга о приключениях попаданца в 17 веке.
  194. Спесивцев Анатолий / Азовская альтернатива - 6.
  Действие романа разворачивается через несколько лет после предыдущего в цикле, в 1644 году.
  "...Большая пуля, калибры ружей в то время колебались от пятнадцати до тридцати миллиметров, попала в титановую пластину, защищавшую сердце, пробить броню не пробила, но с лестницы его сшибла, попутно выбив из сознания. О том, что другой грек пытался его, потерявшего сознание прирезать он узнал уже позже, от командира собственной охраны, Василя Вертлявого. К счастью, одновременно с подсылом к бесчувственному телу попаданца подскочил и сам Василь, успев обезоружить врага и оглушить его. Второго, палившего из ружья - к великой досаде очнувшегося позже Аркадия - пристрелили..." Произведение пишется.
  195. Турундаевский Андрей / Путь домой.
  Эксперимент в ЦЕРНе привел к неожиданному результату. Три человека из нашего времени оказались в 1903 году. Как пойдет история дальше? Кто прав - ученый-коммунист или офицер-монархист?
  "Людям из двадцать первого века Женева 1903 года показалась грязноватым городишком третьего мира. Ростислав вспомнил командировку в Индию, Пак Ма Ян - деревню в южнокорейской провинции, Никитин - Афганистан. Вроде бы многое знакомо: ратуша, мост через Рону, остров Руссо, парк Монрепо. Вокзал тоже на месте, но вместо скоростных электропоездов в сторону Лиона и Парижа отправляются составы, которые тянут неторопливые свистящие паровозы. Вместо машин - множество лошадей, впряженных в разнообразные экипажи. Улицы пропахли конским навозом. По городу ползают смешные, похожие на детские игрушки, трамваи..." Произведение пишется.
  196. Тюрин Виктор / Человек человеку волк или Покорение Америки.
  Человек современного мира, бывший боец специальной разведки, волею судьбы попадает в Америку второй половины 19 века, но как оказывается, прошлое даже для человека подобной профессии оказывается намного беспощаднее и жестче, чем он мог себе представить. Здесь люди проще, наивнее и более набожны, но это не делает из них ангелов. Наоборот. Они видят мир в черно-белом свете, разделяя поступки и людей по принципу "плохой - хороший", а общественное мнение осуждает лишь трусость и предательство. Жизнь и смерть человека часто зависит лишь от обвинения другого человека, часто ничем не подкрепленного. А убил или повесил не того - для этого есть церковь. Замолим грех. А если не повезло тебе.... Опять же церковь пригодиться. Один из современников того времени писал: "условия жизни и нравы людей таковы, что убийство человека на Диком Западе, является неотъемлемой его частью". Если Запад с его шерифами, бандитами и стрелками был одной стороной монеты, то города Востока с продажной полицией, уличными бандами, коррупцией властей были другой ее стороной. В 1868 году преподобный Тэлмедж, известный проповедник, так сказал о Нью-Йорке в своем выступлении в Бруклинской церкви: "Город, став прибежищем для убийц, проституток и аферистов, умирает на наших глазах, корчась в развалинах и вывалявшись в мусорных свалках, помоях и конском навозе". Герою сначала придется испытать на себе все "прелести" жизни Дикого Запада, на" сквозь пропахшего порохом и кровью, затем выживать в трущобах Нью-Йорка, где человеческая жизнь стоила ровно столько, сколько находили у трупа в карманах. Городские улицы цивилизованного Востока на поверку оказываются такими же дикими территориями, как и прерии Запада, а сами города являют собой мир денег, власти и насилия, где идет "война всех против всех". Здесь чтобы выжить, нужно иметь внутреннюю жесткость, хладнокровие и полное безразличие к своей и чужой жизням, здесь - каждый сам за себя. Бывшему бойцу придется приложить немало сил и воли, чтобы выжить на пути, ведущим от бандита - беглеца, за чью голову обещана награда, до человека, ставшего у истоков создания своей торгово-промышленной империи.
  197. Федоров Олег / Дневник Тринадцатого императора - 1.
  "Интересно, а блокнот будет выдавать сыну информацию? Вроде бы должен, "студент" говорил, что там всё на генотип завязано. Надо будет это учесть при определении наследника.
  С чего же начать? Прогрессорство вещь опасная и непредсказуемая. Можно и табакеркой по башке получить, а можно сыграть в ящик по-тихому".
  198. Федоров Олег / Дневник Тринадцатого императора - 2.
  "Я, император Всероссийский Николай II, 13-й по счёту! Вот и вся философия! Нет не вся! У нормальных императоров, свои, нормальные задачи! А у тебя?".
  199. Федоров Олег / Дневник Тринадцатого императора - 3.
  "Третий год на посту Е.И.В., вспоминается мультфильм про Вовку в Тридесятом царстве, только до "покраски заборов" пока руки не доходят...".
  200. Федоров Олег / Дневник Тринадцатого императора - 4.
  Все тетради за 1867 год. Много наворочали, но впереди задач меньше не становится. Будем продолжать...
  201. Федоров Олег / Дневник Тринадцатого императора - 5.
  Здесь собраны записи по завершающему году первой пятилетки. Такой тип планирования я собезьянничал из того времени. Оказывается очень удобно.В будущем так и делать повелю.
  202. Федоров Олег / Дневник Тринадцатого императора - 6.
  Для планомерного и спокойного развития державы мне нужен мир. Как представителю коронованных особ мне с детства вдалбливали известную истину, - "Хочешь мира, готовься к войне". Воевать не хочется, людей и ресурсы жалко. Некоторые научились воевать чужими руками, а Россия в той истории, своей кровью за их умения расплачивалась. Стараюсь учиться на чужих ошибках и приобретать союзников. Внутри страны все усилия направлены на развитие экономики, это позволило изыскать необходимые средства на образование и медицину. Щедрой рукой направляем средства на науку, послезнание даёт такую волшебную возможность. Кредитная политика подстегнула строительные отрасли, а лизинг дал возможность мелким и средним хозяйствам применять новую технику и механизмы. Неурожайный 68 год заставил часть крестьян податься в города, мы были к этому готовы. Организовали целенаправленное переселение и обучение населения для промышленных предприятий. В губернских городах автомобили уже не в диковинку. По всей империи идёт строительство, кредиты "Жилищного банка" дали мощный толчок по созданию новых городов и посёлков. Безработных нет, не желающих работать "трудоустраиваем" на строительстве дорог не только железных, но и шоссейных. Запаздываем с паспортизацией подданных, считаю, это не критично, срок всегда продлить можно. Достаточно быстро наращиваем военные мышцы. Боюсь, что это счастливое и спокойное время может скоро закончиться.
  203. Федосов Алексей / Записки грибника - 1.
  Попаданец допетровские времена. Прогрессорствует потихоньку, самовары, огнестрел...
  "...Андрей Чохов, ещё жив, великий пушкарь, изготовивший знаменитую царь пушку, бесполезного монстра, самый большой дробовик в истории. Какой сейчас год? Насколько помню одной из последних пушек отлитых им, был "царь Ахиллес" исполненный в 1617 году, а колокола я даже видел, на кремлевской звоннице, где на экскурсии был. Может удастся встретится с ним, ему ещё лет пятнадцать жить.
  Вот пример истинного художника. Глядя на стволы изготовленные им, видишь в первую очередь не приспособление для убийства себе подобных, а филигранно исполненное произведение литейного искусства. Красиво. В двадцатом веке, появилось выражение, - "Красота спасет мир" а рассматривая "Аспида" на ум приходят другие строки, - "До основанья мы разрушим". Если посмотреть на чистокровных англичанок, рука судорожно начинает шарить в поисках пистолета..."
  204. Федосов Алексей / Записки грибника - 2.
  "...За сегодняшний день, кровь из носа, на работнички лома и лопаты, должны вырыть яму под фундамент для мотора, забутить камнем и залить известковым раствором. Не сделают, хрен им по морде, а не железные лопаты, отберу. Десяток деревенских, какие по здоровее, взяты землекопами с оплатой шанцевым инструментом коим сейчас работают. А ещё заступы, кирки, ломы...
  Каждый предмет заявлен в свою цену, и народ согласился отработать за лопату три недели. Была ещё одна штука, они её не раскусили, не знают, пока, да через седмицу, две, начнется сенокос, вот тогда у Данилы очередь будет. Стрельцам, что помоложе, наш кузнец, сделал косу-литовку. Они практикуются вдали от деревни, хочу для местных сюрпрайз устроить. Соревнование,- кто больше сена за час накосит. Победителю приз - коса и копейка..." Произведение пишется.
  205. Хван Дмитрий / Зерно жизни - 1. Шаг в аномалию.
  Часть первая. Байкальская тайга начала века семнадцатого... Пустынный край девственной природы, где доселе не звучала ещё русская речь. Именно сюда попадает научная экспедиция, отправленная правительством в открытую на Новой Земле пространственную аномалию. Однако вместо ожидаемого учёными нового мира, сулившего множество открытий, люди оказались в мире старом. Слишком старом... Сибирь неласково приняла чужаков и никто их не ждал - ни тунгусские племена, обитавшие на берегах Ангары, ни русские казаки, шедшие к "последнему морю". Связь с Землёй потеряна, и надежды на возвращение нет. Что делать? Пытаться подстроится под этот мир или строить свой, невзирая на трудности?
  *****
  206. Хван Дмитрий / Зерно жизни - 2. Ангарский Сокол.
  Часть вторая. Семнадцатый век на Руси - эпоха тяжелейших испытаний, неудачных войн и кровавых смут. Становление новой династии на русском престоле было далеко не безоблачным - великие трудности наваливались на Романовых со всех сторон. Всякий враг - и внешний, и внутренний норовил урвать себе кусок. А пропавшая во времени и пространстве российская экспедиция, осознавая особую мессию, уготованную ей в этот мире, решает помочь своему Отечеству. Вот только будет ли Родина благодарна ангарцам и их вождю - Соколу? Воспримет ли государь Михаил Фёдорович всерьёз ангарских людишек, встреченных казаками на берегах далёкой сибирской реки, куда они были посланы на отыскание новых землиц, богатых серебром и соболями? Люди Соколова, между тем, достигнув берегов Амура, встречают своего главного противника - маньчжур. Новые столкновения ждут ангарцев - империя Цин не приемлет конкурентов на богатых землях Приамурья. Хватит ли у них, строящих свою державу, сил превозмочь новые вызовы судьбы?
  *****
  207. Хван Дмитрий / Зерно жизни - 3. Знак Сокола.
  Часть третья. Годы, проведённые научно-исследовательской экспедицией, пропавшей в далёком прошлом, шли один за другим. Вопреки всем трудностям, люди не пали духом, не опустили рук - а построенное ими среди сибирской тайги общество окрепло настолько, что заявило о себе не только на многие сотни километров окрест, но и в Европе и в Азии. Люди Соколова принимают у себя переселенцев с Руси, пытаясь встроить их в своё общество. Ангарские послы посетили Московское царство, Датское королевство и Курляндское герцогство, проникли в Корейское государство, наладили контакт с загадочным народом айну. Благодаря развитым технологиям поначалу ангарцы смогли защитить себя, а теперь они могут предложить свою помощь и новым союзникам. На реке Сунгари продолжаются периодические стычки с маньчжурами, нередко перерастающие в сражения. Неспокойно и в забайкальских степях - вассалы Цин проверяют на прочность первые городки ангарцев на Селенге. Пока маньчжуры не воспринимают русских всерьёз, принимая воинов князя Сокола за северных варваров. Сама же империя Цин крепко завязла в Китае - впереди битва за Пекин и завоевание Китая. Благодаря этому у ангарцев есть шанс в противостоянии с сильным соседом. Вот только согласны ли маньчжуры предоставить этот шанс?
  *****
  208. Хван Дмитрий / Зерно жизни - 4. Хозяин Амура.
  Часть четвёртая. Всё глубже проникает в окружающий мир держава, основанная нашими современниками в глубине Сибири семнадцатого века. Всё труднее приходится и её руководителям, и рядовым гражданам. С каждым годом всё больше вызовов выпадает на долю ангарцев. Жизнь человека это всего лишь мгновение в существовании цивилизации, но за этот короткий срок Соколову и его товарищам необходимо оставить потомкам тот задел, который поможет им выжить в будущем. В Европе всё ещё продолжает бушевать Тридцатилетняя война, но ход её уже не тот. В Московской Руси вновь назревает смута и кровавая борьба за власть - претенденты на трон готовятся к схватке. Ангарцы, не особенно того желая, вновь попадают в историю - укрывают у себя спасающихся людей проигравшей стороны конфликта. Не накликают ли они этим поступком на себя беды? А тут снова заявила о себе почти забытая всеми аномалия. Открывшийся ангарцам мир совсем не похож ни на один из прежде виденных ими. Однако их там ждут...
  *****
  209. Хван Дмитрий / Зерно жизни - 5. Царь с востока.
  Часть пятая. Продолжение истории... Произведение пишется.
  210. Царегородцев Борис / Адмирал Бахирев - 1. Второй шанс адмирала Бахирева.
  Попробуем заново переиграть бой, около острова Готланд в 1915 году, с помощью нашего попаданца, в теле контр-адмирала Бахирева. Я не буду ломать язык, стараясь подражать речи, начало 20 века, а буду излагать языком 21века. Мы просто будем предполагать, что они разговаривают на языке той эпохи.
  211. Царегородцев Борис / Адмирал Бахирев - 2. Звезда адмирала Бахирева.
  Война на Черном море - 1916 г.
  "...Вот смотри Алеша, это и есть наш герой. Который сумел доказать всем морским державам, что и в эпоху паровых судов в нашем флоте есть флотоводцы, которые способные на равных сражаться с другими и побеждать. Не будь его, так и простаивал бы наш флот в Финском заливе, изредка да с опаской выходя в море. Зато после этой победы, наши корабли, не таясь, выходят в море.
  - Когда мне доложили, что вы получили тяжелейшее ранение в грудь, и что на выздоровление очень мало шансов, я молил Бога чтобы всё обошлось. Прошло две недели, и что я вижу? А то, что глядя на вас, и не скажешь, что вы находились присмерти. Это же надо, уже после выигранного сражения, чуть не потерять единственного адмирала, кто смог в течении двух месяцев три раза одержать победу над противником.
  - Ваше Императорское Величество - я сам во всём виноват.
  Тут я сделал попытку приподняться в постели, но Николай II запротестовал..."
  212. Царегородцев Борис / Адмирал Бахирев - 3. Адмирал Бахирев.
  "...Крейсер и эсминцы продолжали обстрел, было видно, что в порту горят несколько судов. На берегу тоже пожары и взрывы. Вскоре после того как "Евстафий", заставил на время замолчать турецкую батарею, он также подключился к обстрелу порта. "Иоанн Златоуст" никак не мог заставить замолчать обстреливаемую им батарею. Она, то, на некоторое время замолкала, то, вновь оживала. Броненосец получил два попадания, и несколько разрывов легли рядом. Среди экипажа появились убитые и раненые. Действия этой батареи были схожи с действиями подобной батареи под Синопом, где личный состав в большинстве состоял из немецких комендоров, и под командованием немецкого офицера..." Произведение пишется.
  213. Чернов Александр / Одиссея "Варяга".
  Вселенцы в РЯВ.
  "...Карпышев Владимир Петрович, поздравлем, вы стали участником эксперимента по переносу психоматрицы в пространственно-временном континууме (Че? Точно белочка!). 20 декабря 2012 года вы дали согласие на перенос вашей матрицы в тело командира крейсера первого ранга Российского Императорского Флота "Варяг" Всеволода Федоровича Руднева для проверки теории об упругости времени.
  Ваша стартовая пространственно-временная локация: внутренний рейд порта Чемульпо 26 января 1904 года. Местное время 12:30, канонерская лодка "Кореец" через три часа выйдет в Порт-Артур, но, как вы знаете, будет остановлена японской эскадрой под командованием контр-адмирала Уриу Сотокичи, и вынуждена будет вернуться обратно на рейд, где в качестве стационера находится ваш крейсер..."
  214. Шердан / Страж времен.
  Попаданцы с обеих сторон на русско-японской войне. Нашего современника отправили устранять последствия вмешательства группы своих соотечественников.
  "...Прежний план войны никуда не годится. Японскую Империю и честь нашего Императора может спасти только одно - наступление! Быстрое и яростное, с направления, на котором нас не ожидают. У нас нет времени высаживать армию в Корее, а затем тащиться через весь полуостров и половину Китая. Высадимся здесь!
  Я подошел к карте на стене и показал место.
  Все запереглядывались.
  - Но вражеские миноносцы и их оружие..." Произведение пишется.
  215. Шидловский Дмитрий / Самозванцы - 1. Самозванцы.
  Русский учёный открывает "окно" во времена царствования Бориса Годунова Спецназ ФСБ, "усиленный" историком и специалистом по фехтованию, отправляется в прошлое. Участники экспедиции должны предотвратить смуту, но вскоре выясняется, что руководитель операции, генерал ФСБ, намерен захватить власть над разоренной смутой Русью. И он готов уничтожить всех, кто хочет ему помешать.
  216. Шидловский Дмитрий / Самозванцы - 2. Великий перелом.
  Начало двадцатого века. Революции и войны, падение империй, хаос и кровь. И в этой круговерти - три человека из будущего, каждый из которых хочет развернуть колесо Истории в свою сторону. Но законы истории сильнее желаний человека, даже если он знает, откуда обрушится следующий удар.
  217. Шхиян Сергей / Бригадир державы - 1. Прыжок в прошлое.
  Случайно перейдя Грань Времен, москвич Алексей Крылов попадает в 1799 год, в эпоху императора Павла I. Здесь он откроет в себе экстрасенсорные способности, найдет истинную любовь, новых друзей - и могущественных, беспощадных врагов. И главное - он должен будет доказать, что не согласен быть простой пешкой в загадочной, неизвестно кем затеянной Игре...
  218. Шхиян Сергей / Бригадир державы - 2. Волчья сыть.
  Он хотел всего лишь съездить на пикник. Но врата времени отворились и забросили его в далекое прошлое. И теперь он не простой российский парень. Он - БРИГАДИР ДЕРЖАВЫ. В его руках - штурвал истории. В его памяти - будущее России...
  219. Шхиян Сергей / Бригадир державы - 3. Кодекс чести.
  Продолжение истории...бригадира державы...
  220. Шхиян Сергей / Бригадир державы - 4. Царская пленница.
  Продолжение истории...бригадира державы...
  221. Шхиян Сергей / Бригадир державы - 5. Черный Магистр.
  Продолжение истории...бригадира державы...Узнав, что его жену по приказу царя отправили в дальний монастырь, Крылов отправляется ее выручать. Оказывается, что забрать Алевтину из монастыря слишком рискованно. Такая попытка может стоить ей жизни, и наш герой решает переждать полтора года, до известной ему даты смерти Павла I.
  Оказавшись в знакомых местах, он ищет чем занять досуг и, случайно садится на старинную могильную плиту, оказавшейся "машиной времени". Не понимая, что с ним происходит, он переносится в середину XIX века и оказывается без документов и средств к существованию в 1856 году.
  222. Шхиян Сергей / Бригадир державы - 6. Время Бесов.
  С большим трудом отбившись от преследования сатанистов Крылов возвращается в город Троицк, в котором начались его приключения.
  Однако там его ожидает арест и неопределенно долгое заключение в тюрьме по ложному обвинению. Что бы отделаться от "оборотня" полицейского, он опять использует "машину времени", пытаясь вернуться в свое время, но вместо этого попадает в наше недавнее революционное прошлое. Там его встречают и суровые комиссары в кожаных куртках, и легендарные герои революции, беззаветно преданные новым идеалам коммунизма.
  223. Шхиян Сергей / Бригадир державы - 7. Противостояние.
  Продолжение истории...бригадира державы...
  224. Шхиян Сергей / Бригадир державы - 8. Ангелы террора.
  Продолжение истории...бригадира державы...
  225. Шхиян Сергей / Бригадир державы - 9. Турецкий ятаган.
  Продолжение истории...бригадира державы...Впервые Алексей Крылов встречает тех, кто хочет использовать его удачливость в конкретных делах. Ему предложено отправиться в Смутное время, начавшееся со смерти царя Бориса Федоровича Годунова и воцарения на Московском престоле мнимого сына царя Ивана Грозного, царевича Дмитрия или, как его еще называют, Лжедмитрия I. Тем более, что в это же время случайно попала и его жена.
  Правда, необходимо сначала пройти серьезную подготовку, а потом можно и в путь...
  226. Шхиян Сергей / Бригадир державы - 10. Гиблое место.
  Продолжение истории...бригадира державы...Спасаясь сам, он выручает женщину и ее детей от насилия и азиатского рабства, он лечит смертельно раненого нижегородского купца - нормальные действия приличного человека. Однако оказывается, что, возможно, будущее целой державы напрямую связано с этими поступками.
  227. Шхиян Сергей / Бригадир державы - 11. Крах династии.
  Продолжение истории...бригадира державы...
  228. Шхиян Сергей / Бригадир державы - 12. Самозванец.
  Продолжение истории...бригадира державы...Пала династия царей Годуновых. В Москве новый царь. Новые люди рвутся к власти, расцветают заговоры. Русь балансирует на грани пропасти...
  Спасая Москву от пожара и государственного переворота, Крылов ущемил интересы многих сильных мира сего. Его ловят и собираются убить. Ему остается одно - бежать, бежать, бежать...
  229. Шхиян Сергей / Бригадир державы - 13. Заговор.
  Продолжение истории...бригадира державы...Смутные времена стоят на Руси. В Москве заседает новый царь, правда будущая его судьба пока что никому не известна. Признает ли его матушка-царица? Пойдет ли за ним народ? Этого не знает еще никто. Но нашему современнику известно, что ждет страну дальше. Вот только знание будущего не всегда помогает в делах насущных...
  230. Шхиян Сергей / Бригадир державы - 14. Юродивый.
  Продолжение истории...бригадира державы...
  231. Шхиян Сергей / Бригадир державы - 15. Нити судьбы.
  Продолжение истории...бригадира державы...
  232. Шхиян Сергей / Бригадир державы - 16. Боги не дремлют.
  Продолжение истории...бригадира державы...
  233. Шхиян Сергей / Бригадир державы - 17. Грешница.
  Продолжение истории...бригадира державы...
  234. Шхиян Сергей / Бригадир державы - 18. Покушение.
  Продолжение истории...бригадира державы...
  235. Шхиян Сергей / Бригадир державы - 19. Кукловод.
  236. Продолжение истории...бригадира державы...
  237. Эшенбах Фон Андреас / Миръ Царя Николая 0001.
  Подселенец из будущего к Николаю I.
  Альт-историческая фантастика. 19 век, Россия. Всех не победим. Попаданство с несильным колдунством и, вероятно, - очень маленьким оркестром.
  Заклёпок будет мало. Переживаний и натуралистичности действий будет очень мало.
  Определение главного героя: попаданец, переносец, западанец, провалец (пробивец), невозвращенец, хроношелец (хроноходец)...
  Образование главного героя: химик, физик, компьютерщик, юрист, географ, литератор, военный, учитель, медик, слесарь, токарь, чиновник, фермер, садовод, знаток всего...
  "...- Царь Николай, надо признать, совершил достаточно ловкие и своевременные для него действия: смог создать несколько новых заводов, успокоил крестьянство, наладил торговлю. Венгерский вопрос - как уж, выкрутился: и Венгрии помог, и Австрии "земли с населением сохраняет", бессрочно сохраняет, между прочим. И поход в Туркестан, в котором он опередил нас на два-три года, хорошо организован. По донесениям, там, в Туркестане большая часть наиболее обученных и хорошо вооруженных войск - около 300 000 солдат. Всего у русских осталось не более 600 000 солдат, дурно вооруженных. Флот слаб. Артиллерия неплоха, но очень много малых калибров, ружья практически все древние. Масса офицеров ничего не знает кроме парадов и услужения начальству. Интенданты весьма нечисты на руку..." Произведение пишется.
  
Оценка: 7.26*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"