Высоцкий Артемий Александрович : другие произведения.

Лорды. Глава 13. Лорды на побегушках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ох уж эти советники и их задания.


Глава 1. Изумрудный Остров. Прибытие.
Глава 2. Изумрудный остров. Осмотр достопримечательностей.
Глава 3. Хармондейл. Первое знакомство.
Глава 4. Хармондейл и его окрестности.
Глава 5. Могильные Низины и Каменный Город.
Глава 6. Лорды и их замок
Глава 7. Добрые соседи...
Глава 8. Шпионские игры.
Глава 9. Миротворцы.
Глава 10. Суета сует.
Глава 11. Выбор Пути.
Глава 12. ... и его последствия.


Глава 13. Лорды на побегушках.

Первой стала Ресуректра:
- Я рада, что вы прошли тест Короля. Это показывается, что вы неслучайно встали на Путь Света. Теперь мы можем заняться делами. У моих друзей советников и у меня есть для вас работенка. Вам, конечно, за нее заплатят, но вы должны помнить, что все, что мы делаем, служит великой цели, и вы будете гордиться, что стали частью этого.
Мне нужен ключ. Ключ не простой. Он очень важен. Половина его находится у наших врагов - некромантов, и спрятана в их Храме тьмы. Вторая половина - у нас, в Храме Света. Но тут никто не станет вам чинить препятствий, и вы сможете забрать нашу половину без проблем. Принесите мне обе половины ключа. Достать вражескую половину может оказаться трудной задачей, так что не спешите и отправляйтесь за ней, только когда почувствуете себя полностью готовыми.

***

- Ну вот, началось, сходи туда, принеси то...
- Ей самой до местного храма сходить в лом?
- Да у нее ж все мысли о Великом, ей не до прогулок в Храмы.
- Угу, ей бы в бордель завалиться, нашла б себе мужика на пару дней беспрерывного секса, может, и ПМС отпустил бы. А то стерва-стервой.
Следующим посетили Крэга Хэка:
- У меня тоже есть задачка для вас, она не слишком важна для достижения великой цели. Но тем не менее важна. В Таталии сообщается о множестве странных смертей и исчезновений. Я полагаю причина их - в появлении вампира. У меня нет времени решить эту проблему лично, поэтому, чтобы помочь нашим союзникам, я прошу вас разобраться с ней. Возможно, что присутствие монстра имеет более глубокие корни, чем просто неудача Таталии.

***

- Какие мы все занятые.
- А ты что хотел?
- Да ничего. Это я так. Все изначально было ясно. И зачем мы только в том конкурсе участвовать стали?
Сир Канехем стал третьим:
- Рад, что вы прошли тест. Мы должны атаковать наших врагов, прежде чем они станут слишком сильны. У меня есть план по нанесению им существенного ущерба. Он опасен, но крут, как я сам. И совершенно непредсказуем. Он заключается в похищении душных сосудов некромантов, то есть, сосудов души, которые необходимы им для продолжения их никчемных жизней. Они их прячут где-то в Замке Гильдий. И, возможно, не готовы к небольшой шпионской акции изъятия. Всунь-высунь по-быстрому - вот наш дивиз. И не надо шляться вокруг замка слишком долго, или им на помощь прибудет подкрепление. Да, и постарайтесь все сделать с первого раза, иначе они удвоят свои патрули. А когда добудете сосуды - приходите ко мне, и я обо все позабочусь как надо...

***

- Блин, какой же самоуверенный и все знающий гений... Вот только воплощать его гениальный план в жизнь должны мы...
Всю ночь друзья бегали в Стены Тумана за золотом и повышением характеристик. К полуночи им это надоело, и они легли поспать. Утром продали те немногие вещи, что унесли из Стен, и свалились в Бракаду.

8 ноября 1168 года, Бракада

Зашли к Лезендеру Свифту, и он попросил вернуть сердце леса... Пожали плечами, отчего бы и не вернуть, лишь бы оно - старое дерево - взяло это сердце, а то раньше, когда герои пытались вручить ему находку, дерево только впадало в маразм, и тараторило в своей супермедленной манере что-то о словах и делах и их относительной и абсолютной ценности...
Поохотились на грифонов и прыгнули в Хармондейл.

8 ноября 1168 года, Хармондейл

Дома лорды первым делом зашли к управляющему замком. Радости Дворецкого не было границ:
- Милорды! Гэвин Магнус послал инженеров и мастеровых для достройки замка! Теперь у нас появились надстройки и подвалы! Гэвин также оставил подарки в сундуках в этих новых областях замка. Мастеровые устраивают магазины в холле, и у них будет множество замечательных вещей на продажу! Во время работ были обнаружены старые области - пыточные камеры и застенки. Не слишком хороший вид...
- Ну пойдем, посмотрим, чего они настроили.
- О, гостевые спальни, приятно.
- Библиотека, да еще и книжек завезли. Так что тут у нас? "Эффективные методы селекционного отбора срези грызонов-шмякодавок в средней полосе Эратии". Упс. Похоже Магнус решил слегка почистить свою библиотеку от бреда, а выкидывать эту макулатуру ему было жалко. Нашел себе свалку мусора.
- Забей, все равно времени читать книжки нет.
- Но где же столь разрекламированные новые подвалы?
- Наверно, они имели в виду старые, которые мы уже излазили. Просто дверки теперь не скрытые. Заходи кто хочешь, бери что хочешь.
- Ладно, вы тут осваивайтесь, а я пойду отчитаюсь у Бартоломео.
- Ты не задерживайся, одна нога тут, другая тоже тут.
Золтан отчитался о смерти жреца. И стал Мастером. Скоро его живучесть будет сравнима с драконьей... Будет в партии не гоблин, а дракон... Все одно зеленый.
Наняли лошадника Джеймса вместо ранее уволенного морехода. И уехали в Эратию. Короткий поход по магазинам и портал в Тулареанский лес.

9 ноября 1168 года, Тулареанский лес

- Так, я к мастеру Земли и по магазинам, а вы к Энтони Грину! - распорядилась эльфийка и убежала учиться. Учеба сделала ее мастером Магии Земли. А поход по магазинам наделил воззможностью летать.
Тем временем остальные побеседовали с главным друидом:
- Для производства в Архи-друиды вы должны выполнить следующую службу. В Могильниках, где гномы хоронят своих умерших, есть могила Короля Зокарра Четвертого. Он умер, защищая Каменный Город во время нападения из Найгона. Его останки никогда не были захоронены и все еще лежат в туннелях. Найдите его кости и поместите их в его могильник. Когда закончите - Король упокоится с миром, а вместе с ним и его земли. Возвращайтесь сюда по окончании вашей службы, и я произведу вас в Архи-друиды.

***

- Ну что, вперед к Древнейшему Дереву?
- Побежали!
- Полетели, чего ноги топтать, не казенные!
- Ну наконец-то этот тормоз догадался забрать свое Сердце Леса.
- Да уж. Я чуть не уснул под его завывания.
- Пошли немного потренируемся.
После недели тренировки по настоянию Золтана друзья отправились в Авли.

18 ноября 1168 года, Авли

И сразу же по прибытии сюда гоблин побежал к учителю посоха и стал грендмастером в обращении с этим оружием... Гордо выйдя из дома учителя, он прямо на месте продемострировал друзьям новую технику: неспециалисту было совершенно невозможно разглядеть, чем он там махал, посохом, ногами или головой. Только переодически раздавался очередной свист разрезаемого воздуха, завершаемый характерным гоблинским воплем "Киа!!". Все дружно его поздравили и отправились по магазинам. Купили два оставшихся мастерских заклинания магии Разума. И отправились на долгую многонедельную тренировку. Закончилась она лишь 2го января. В кошельке осталось около 25 тысяч золотом.
- А давайте сходим в гости к Титанам.
- А может, не надо? Не любят они гостей.
- Надо-надо. Мы теперь сами как Титаны, даром что низкие.
К четырем часам дня лорды завалили трех титанов, слонявшихся неподалеку от входа... Пособирали немного денег под невидимостью, и в пять часов, хорошенько получив по загривку, прыгнули в Тулареанский лес.
- Я же говорил, что не стоит оно того, а вы "культурная программа", "культурная программа". Лечи вас теперь.

2 января 1169 года, Тулареанский лес

Уже привычный маршрут по магазинам и магическим гильдиям снова облегчил кошельки - но приобретение того стоило, два недостающих мастерских заклинания в школе огня были вписаны в книгу Дебби. После этого друзья уехали в Хармондейл.

3 января 1169 года, Хармондейл

Первым делом завалились к кузнецу с просьбой починить кожанку Дебби, пострадавшую в результате слишком тесного общения с гигантом. После чего залетели ненадолго в гости к Лоуренсу Марку:
- Несколько поколений назад магический лук был создан алхимиками в Тулареанском лесу для усиления мирного соглашения между эльфийским и человеческим государствами. Но по пути в Эратию лук был взят у курьеров Титанами в Авли. Они не могут использовать эту вещь, и потому, скорее всего, он все еще лежит в их крепости. Вам следует вернуть лук. Это лучшая вещь в своем роде... И пока вы будете там внутри - можете спокойно отрезать несколько метров роста у этих наглых гигантов... Они похитили лук не из нужды, а по приколу... Выполнив это задание, вы получите титулы почетных Мастеров-Лучников.
Золтан стал экспертом в бое без оружия. Залетели на второй этаж конюшни и открыли сундук. Продали вещички, денег осталось 18 тысяч. И телепортом в Эратию.

3 января 1169 года, Эратия

- Я к учителю Магии Духа, - заявил эльф и покинул компанию. Через некоторое время он вернулся и тут же скрылся в магазине заклинаний. Вышел он оттудал обладателем книжки "Оживить".
- У меня всего восемь тысяч осталось. Даже на "Разделенную жизнь не хватило". Что делать будем?
- Поехали в Таталию. Спросим у вампира, где клад зарыт.

4 января 1169 года, Таталия

В Таталии к учителям отправился Родерик. Он стал мастером Булавы и Щита. В кошельке позванивали жалкие пять сотен монет. Друзья отправились охотиться на троллей. В результате сбора денег с трупов троллей и останков путешественников в кошельке набралась сумма в 7 тысяч. Которые тут же были потрачены клириком на обучение Магии Тела. После чего Роди радостно разучил три заготовленных мастерских заклинания из этой школы. Поход в винный погребок сюрпризов не доставил. Вампир был найден и упокоен вместе со всеми своими прихлебателями. Выполнив задание, отряд порталом ушел в Селесту.

4 января 1169 года, Селеста

Доложили Крэгу Хэку об успешном выполнении задания. Он похвалил:
- Как я и ожидал! Отличная работа. Со смертью Вамприра Таталия может спать спокойно. Королева Катерина благодарна и делает шаги по дальнейшему упрочению связи Бракады и Эратии.
Лорды получили заслуженную награду и в кошельке теперь тряслись 34 тысячи золотых.
- При чем тут Катерина?
- Ну, мы же вроде как принадлежим Эратии.
- И все наши подвиги идут на ее счет.
- Что-то это попахивает глобальным лохотроном.
- И главные лохи тут мы.
- Надо с этим что-то делать.
- Я тут письмо получил от Дворецкого. Он наши подвиги рукописует. В Таталии. Подвиги в Таталии. А рукописует дома в Хармондейле. А мы в Селесте.
- Вот только когда он успел узнать? И часа не прошло со смерти вампира.
- Да... Такую бы шпионскую сеть королевским особам, а она стоит на нашей службе. Я скоро загордюсь...
- И станешь спотыкаться из-за слишком задранного носа. Под ноги смотри...
- Да ладно, чего там по земле бегать, уж лучше летать... А я летаю, я летаю высаааакооооо...
- Ой, НЕ НАДО!! С твоим слухом только и петь...
- Хорошо, давайте с моим слухом летать...
- Лучше дай письмо дочитать, тут в конце что-то важное...
- Что там?
- Вот слушай: Известия из Дейжи. Арчибальд Айронфист, бывший король Энрофа, и теперь бывший лидер Гильдии Некромантов, покинул свой дом в Пите и забрал с собой "Научно"-ориентированных Некромантов. Никто не знает, куда они отправились, но в результате наши враги оказались ослабленны как никогда ранее.
- Арчибальд?
- Ну да, толи дядя, толи брат Катерины... Они, кажется, поссорились.
- Хм... И он теперь с некромантами? Ну-ну...
- Бывший лидер.
- Но некров-научников забрал.
- Наверно, они хотят воплотить мою идею - сделать лича из голема.
- Ну конечно, вот спят и видят, как твою идею воплотить.
- А потом еще тебе проценты выплачивать с каждого проданного изделия.
- Мечтать не вредно...
- Ладно, хватит болтать, пошли работать.
До пяти утра друзья бегали по Стенам тумана, собирая золото и улучшая свои характеристики на полосе препятствий. Когда они решили прерваться, у них в карманах лежало 82 тысячи золотых.

5 января 1169 года, Бракада

Свалились в Бракаду и доложили Свифту о Сердце Леса. Он прозвал всех друзей почетными Лорд-Рейнджерами. Посражались с налетевшими гриффонами. Посетили обелиск. Купили книгу Телекинеза - Дебби его сразу выучила. Теперь сундуки не должны представлять такой большой проблемы как раньше... Купили заклинание "Городской портал" на будущее. Уволили Джеймса-лошадника, наняли ученого Баррета, который опознал находки. И в половине седьмого ушли в Могильные Низины.

10 января 1169 года, Могильные Низины

В семь утра друзья прилетели в Каменный Город. Продали всю броню и оружие. Купили Перчатки Единорога - повышающие удачу, и восстанавливающие магическую силу во время носки. Надела их Дебби. Зашли в гильдию Магии Земли и купили Дебби два оставшихся мастерских заклинания в этой школе. Вышли из города, полетать над Низинами.
Зашли в дом с приведениями. Дебби пооткрывала все сундуки. Несколько раз не удавалость встать достаточно далеко, чтобы взрыв не задел. Но, по крайней мере, никто не был смертельно ранен... Вынесли 93 тысячи золотом, несколько забавных вещичек, парочку книг заклинаний, перчатки восстанавливающие магическую силу для Роди (похуже чем у Дебби, но лучше чем ничего). Продали находки и ушли тренироваться. После оплаты многодневных занятий в тренажерном зале в кошельке осталось 83 тысячи золотых.

14 февраля 1169 года, Могильные Низины

- Я силен, как никогда... И как никогда хочу поучиться у нескольких учителей в Найгоне...
- Заодно поищем кости короля...
- Вперед, в туннели некромантов!
- Осторожно, стреляют!
- А старые знакомые Гоги и Магоги. У меня к ним должок еще с прошлого раза.
- Давайте поможем гномам.
- Ну вот и все, путь свободен.

***

- Что-то я уже утомился по этим туннелям бегать.
- Зато смотри какой топор нашли.
- Главное череп нашли. Теперь его надо в могилу уложить, и настанет на сей земле счастье и мир.
- А на кого мы тогда охотиться будем?
- На Титанов?
- Вперед, в могильники.

***

- Так, король упокоен, можно продолжить наш путь В Найгон.
Несколько раз лорды пытались войти нахрапом в туннели под горой Тандерфист, но каждый раз получали по лбу... В конце концов, Дебби произнесла заклинание невидимости, и друзья по стеночке пробежали до ближайшего выхода на поверхность. В шесть вечера герои оказались в Найгоне.

14 февраля 1169 года, Найгон

Бено стал мастером боя с кинжалами. Прошлись по домам с традиционным опросом населения, какие проблемы есть у народа, не притесняют ли их правители, не нужна ли защита обиженным и оскорбленным.
Силк Быстрый Язык:
- Сосуд души - это то, что Некроманту нужно для завершения ритуала и превращения в Лича - бессмертного неживого монстра, сохранившего ум и память. Не слишком привлекательное состояние для большинства людей, поэтому и нет рынка для этих артефактов. Тем не менее, Некроманты сделают что угодно, дабы заполучить дополнительный сосуд - существование их профессии зависит от наличия этих сосудов.
Эвандар Томас:
- Мы построили туннель из горы Тандерфист в Страну Гигантов во время войны. И там мы обнаружили Криганов и больше титанов и драконов, чем вы можете себе представить. Тот кто хочет заиметь дракона в качестве спутника, может найти себе яйцо в одной из драконьих пещер. Но при этом следует опасаться мамаши.
Мазим Даск:
- Мой брат, Халдар умер в прошлом месяце. Семья послала его останки мне для захоронения. Но что-то случилось, они пропали. Я боюсь, что душа моего брата не успокоиться, пока мы не найдем его останки. Пожалуйста, верните мне брата, если сможете найти его. Я вас вознагражу.
Лита Рогген:
- Мы... переоценили свои силы во время Войны и не смогли завоевать никакой территории на материке. Наши "союзники" - криганы - негодяи, оказалось им нельзя доверять. Люди Энрота зовут их дьяволы, и теперь мы знаем почему. В тот самый момент, когда мы нуждались в них больше всего, они повернулись и сбежали. А мы остались перед объединенными силами Эратии и Авли. В следующий раз мы не будем столь доверчивы.
Эльфы стали мастерами в магии Воды. И Дебби выучила три новых заклинания. В том числе "Городской Портал". Поэтому отпустили Пола. Бено стал мастером Алхимии. Нашли обелиск. Помолились у Алтаря, поднимающего Интелект и Обаяние. В 10 вечера друзья вернулись домой. Выспались в замке.

15 февраля 1169 года, Хармондейл и далее везде

С утра был традиционный поход по магазинам. В этот раз лорды в основном продавали вещи, улучшенные вечером Дебби. В результате всех удачных сделок денег стало 129 тысяч. После этого начался длинный и запутанный путь, уложившийся в несколько часов. Вот этапы этого пути:
- пьедестала "Каменной кожи";
- телепорт в Эратию;
- напились из фонтана, увеличивающего силу и бассейна, увеличивающего обаяние;
- пьедестал "Героизм";
- магические гильдии - Бено выучил заклинание "Разделенной жизни";
- пьедестал "День Богов";
- колодец в деревушке на севере, увеличивающий точность;
- Золтан стал грендмастером в уклонении и надел припасенную кожанку.
- телепорт в Хармондейл, полет к факелу точности. Золтан и Роди выиграли свои очки;
- телепорт в Тулареанский Лес;
- напились из фонтана, повышающего сопротивление магии земли;
- пьедестал "Защита от магии Земли";
- наняли Пегги - мастера заклинаний;
- пьедестал "Щита";
- отчитались о захоронении короля, Бено стал Архи-друидом;
- слетали к факелу удачи, успешно прошли тест;
- телепорт в Эратию, посетили мастера по изготовлению вещей из руды;
- Дебби заколдовала полученные вещи и прыгнули в Хармондейл продавать;
- Золтан стал экспертом по ношению кожанной брони;
- Телепорт в Селесту;
- Упали в Бракаду.
- Подлетели к Школе магии и напились из фонтана, увеличивающего Интеллект и Обаяние.
К половине девятого утра лорды закончили с текущими делами, денег в кошельке было 106 тысяч.

15 февраля 1169 года, Бракада

- Уфф, просто не верится. Меньше четырех часов, а столько всего успели сделать. Вот что значит активное использоание "Городских поталов".
- Да, куда уж мастеру порталов до Дебби.
- Голова от успехов не кружится?
- Ладно, мальчики, вы тут посплетничайте без меня, а я к Грэю, поболтаю о возможности получения нового ранга мага.

***

- Найдите и принесите заклинание "Божественное Вмешательство" и я произведу вас в Архи-маги. Мы думаем, что заклинание находится в зоне разведения монстров в Пите.
- Да-да, мы уже знаем, что вы так думаете... - пробормотала эльфийка. - Вот только пока что никто не сумел это заклинание оттуда выкрасть. А нас послать - это как два пальца...
- Так, все подтягиваемся ко мне. Сейчас в Найгон - там фонтан интеллекта и обаяния, а также пьедестал сопротивления огню, в Пите это не помешает, я думаю.
- Раз уж мы здесь, давайте поохотимся.
- Да на кого тут охотиться, на колдунов?
- На птиц Рок.
- О, сундучки. Дебби, дорогуша, давай.
- А самим лень.
- Не лень, а разумная предосторожность, ты ж их издали...
- Ладно, отойдите подальше.
- Ой, классный посох. Мастер Баррет, что скажете?
- Посохо волшебника, - пожал плечами ученый. - Изделие качественное, но никакой магической начинки. С этим вам придется самим повозиться.
Затем лорды поохотились на гидр... Используя метеоритный дождик и полет с вертикальный стрейфом. Зашли в гору поохотиться на минотавров и летающие глаза. Но Минотавр-лорд закатывал в гроб с одного удара. Решили навестить монстров позже и все-таки показать, кто теперь в Энроте хозяин. Прыгнули в Хармондейл полечиться. По окончании лечения прыгнули в Тулареанский лес и уехали в Авли.

Глава 14...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"