Высоцкий Артемий Александрович : другие произведения.

Лорды. Глава 14. По дороге к Магии Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1. Изумрудный Остров. Прибытие.
Глава 2. Изумрудный остров. Осмотр достопримечательностей.
Глава 3. Хармондейл. Первое знакомство.
Глава 4. Хармондейл и его окрестности.
Глава 5. Могильные Низины и Каменный Город.
Глава 6. Лорды и их замок
Глава 7. Добрые соседи...
Глава 8. Шпионские игры.
Глава 9. Миротворцы.
Глава 10. Суета сует.
Глава 11. Выбор Пути.
Глава 12. ... и его последствия.
Глава 13. Лорды на побегушках.


Глава 14. По дороге к Магии Света.

18 февраля 1169 года, Авли

  
   - Учиться, учиться и учиться, как завещал великий Сандро.
   - А он точно это завещал?
   - А кто такой Сандро?
   - Понятия не имею, только дедушка у меня всегда ругался, Сандро тебя забери, когда розгами в меня знания вколачивал... Но я предпочел из дома сбежать... А теперь вот осознал, что без знаний как без воды, и не туды...
   - Да кто эту воду пьет? Не упоминай при мне эту гадость...
   - Ладно, алкоголики-самоучки, подождите меня здесь... Я щас побыстрому научусь варить черный самогон, буду на вас тестировать. - Бено зашек к учителю алхимику и вышел от него уже грендмастером в этой науке. После чего друзья разбили небольшой бивачок на солнышке, и эльф занялся шаманством. Сначала он смешал какую-то черную гадость и предложил протестировать ее своей подружке.
   - Я тебе что? Выверна для испытаний?
   - Ну, милая, не упрямься. Ты попробуй, увидишь, это вкусно. Как акамоль, которым тебя в детстве мама от простуды лечила...
   - Смотри у меня, сам отравишь - сам лечить будешь... Или же в храм отнесешь... Может, мы до храма дойдем и у него на пороге эксперименты ставить будем?
   - Дорогая, я даю тебе 100-процентную гарантию! Хочешь, я тебе свой диплом алхимика покажу? Вот видишь, окончил обучение с отличием, присвоена степень грендмастера Алхимии, освоена технология изготовления черных зелий. Вот печать, вот подпись учителя, дата. Я такие деньги за эти завитушки выложил, а ты мне не доверяешь...
   - Ну, хорошо, - Дебби зажмурилась и проглотила порцию микстуры.
   - Ну, как? Что чувствуешь?
   - Кажется, я стала чуточку умнее...
   - Ну, конечно, это же был элексир чистого интеллекта!
   - Хотя... - эльфийка была полна сомнений. Но Бено ее уже не слушал, и принялся мешать себе зелье по уже испытанному рецепту. После этого был испытан еще один рецепт - и вся четверка под строгими взглядами экспериментатора напилась чистой силы. Всем понравилось. Теперь отряд стал еще более смертоносным. Напоследок эльф сварил чистое обаяние себе и Родерику. И в этот момент у партийного алхимика закончились синие реагенты. Бено подумал, перебирая бутылки с уже готовыми смесями, и рецепты. В результате ему удалось смешать чистую удачу для Родерика.
  
   На этом пьянка на лоне природы закончилась, и друзья, весело распевая песни, двинулись на дальнейшие подвиги. Подвиги привели героев в магазины, и денег в кармане стало 112 тысяч.
  
   Далее дорога пролегала мимо Твердыни Титанов. Множество водных элементалей выразили неудовольствие тем, что их побеспокоили во время таинственной водной мистерии... Друзья были буквально оплеваны артистами, недовольными присутсвием зрителей. Лорды взяли в руки жезли, и забросали актеров в ответ файерболами и огненными стрелами, поскольку тухлых помидоров в рюкзаках не нашлось. Когда концерт закончился, и местность опустела, друзья зашли в гости к Титанам.
   В первой комнате их встретила пара драконов.
   - Дайте, дайте я! - закричал Роди.
   - Тише ты, услышат! Чего ты? Ты хочешь двух драконов зарубить?
   - Неее, я хочу посмотреть, какой из них сильнее, щас я их стравлю, и посмотрим...
   - Отравишь?
   - Не отравлю, а стравлю! Заставлю драться друг с дружкой... Принимаю ставки, кто победит синий или зеленый?
   - Ты сначала страви...
  
   Родерик произнес заклинание берсерка, и драконы принялись плевать друг в дружку огнем.
   Только их плевки разбивались о толстую шкуру и урона они друг дружке не наносили.
   - Тьфу, гадость какая, даже поставить не на кого. Пошли, поможем хоть одному.
   - А которому будем помогать?
   - Мне, кажется, выбор очевиден...
   - Слушай, я твоей чистой заумности не пил. Я гоблин не простой, а очень простой. Ты мне на пальцах покажи!
   - Стреляем в ближайшую к нам задницу! Так понятно?
   - Понятно, че ж тут не понять... Я давно замечал, что ты предпочитаешь на проходящих девочек сзади смотреть.
   - Я, может, эльф широких взглядов, но драконы не входят в мой спектр сексуальных пристрастий. Я магофилией не страдаю.
   - Маго че?
   - Магофилией! Болезненной тягой к сексу с магическими существами!
   - ???
   - Ну медузы, по-твоему, откуда взялись? Ааа, забудь! Давай лучше драконом займемся.
  

***

  
   - Хорошие были драконы, толстые... Печень мне!
   - Да, пожалуйста, никто кроме тебя все равно эту гадость есть не сможет.
   - О! Шагает сюда кто-то... Пошли поздороваемся.
   - Нет уж, здоровья я местным обитателям желать не буду. Скорее наоборот, скорейшего прекращения этого мучительного существования.
   Друзья прирезали штормового титана. А он в ответ сломал все оружие у Дебби. Эльфийкка очень сильно разозлилась. А женщина страшна в гневе. Друзья еле успевали бегать за волшебницей, бросающейся на всех встречных драконов и титанов. В одной из комнат обнаружили сундук, который Дебби открыла с безопасного расстояния. А затем зачаровала парочку найденных вещичек. У нее получился пояс, повышающий бой без оружия и перчатки, повышающие обаяние. В какой-то момент наткнулись на кровавого титана. Завалили его ценой жизни эльфов. Роди поколдовал над телами друзей и сумел оживить их. После этого Золтан пошептал свои заклятья и снял усталость, вызванную посттравматическим шоком. Лорды, разобрали находки и приоделись. Роди влез в золотую кольчугу Богов. А Дебби в Королевскую кожанку Удачи. Еще друзей порадовал где-то подобранный жезл шрапметалла.
   В час дня сильно побитые, но не побежденные лорды прыгнули домой для поправки здоровья и собирания новых сил.
  

19 февраля 1169 года, Хармондейл

   - Ну что? Все здоровы?
   - Будем здоровы!
   - Но к лекарю зайти не помешает - магия-то поизрасходовалась.
   - Да... не помешает... Эх. Хорошо... 20 золотых, и все как новенькие.
   - Так, теперь мне нужны новые реагенты - значит, по магазинам!
  
   Друзья посетили обе алхимические лавки и магический магазин. Скупили все реагенты. Забежали в оружейные магазины - починились, продали излишки. Денег стало 167 тысяч. Вышили из города и устроили пикник. Пока Роди рассказывал похабные анекдоты, Золтан разжигал огонь, а Дебби готовила печеную картошку, Бено занялся самогоноварением. Сначала он сварил зелья для упрочения брони и починенных кинжалов Дебби. Волшебница в свою очередь зачаровала все используемое оборудование. Тем временем эльф сварил чистую скорость, и друзья распили по стакану черного за смерть врагов. Потом эльфы меж собой чокнулись чистой точностью. И в беке у Бено осталось три желтых и один синий реагент. Все остальное пространство было заполнено красными реактивами. Бено отправился в лес и нашел немного желтых цветов. А на берегу озера в холмах выкопал пару-тройку синих корешков. В результате Золтану досталась чистая точность, а Роди и Дебби напились чистой выносливости. Эльфу этого показалось мало, и набег на магазины повторили в Тулареанском лесу. В результате получилась еще одна чистая выносливость, которую употребил автор, и последняя - четвертая по счету - чистая точность для Родерика. В Эратии магазины были пусты.
   - Куда теперь?
   - Можно подождать завоза новых продуктов в магазины.
   - И что делать, пока ждать?
   - Ну - стандартный ответ - тренироваться.
   - Где тренироваться будем?
   - Я предлагаю в Селесте - там самые крутые инструкторы, точно не выгонят.
  
   И до 15 марта друзья сидели в качалке. И снова шоппинг. Кроме зельев удалось купить несколько приятных мелочей в отделе бижутерии. Например, Дебби теперь красовалась в новых перчаточках из кожи Могреда (еще крепче, чем из драконьей), повышающих интеллект и удачу. Бено сумел сварить последнее - четвертое по счету зелье чистой выносливости для Золтана. Теперь в его списке необходимых опохмелок для членов партии остались лишь три зелья удачи и одно зелье очарования. Как обычно, используя заклинание падения пера, друзья упали в один из проемов в полу и свалились в Бракаду. Гарри Зимм сообщил о похищенной из Школы Магии реликвии. И предложил награду за ее возвращение. По последним данным она (реликвия, а не награда) находилась в Зале Пита. Лорды посетили магическую гильдию, и эльф выучил заклинание Городского Портала. Кроме того, он поучился у мастера медитации. Магическая сила Бено еще увеличилась. Или правильнее сказать - усилилась его магическая величина?
  
   - Куда теперь?
   - Домой - там три магазина, продающие реагенты, и учитель Магии Тела, - настоял эльф.
  

15 марта 1169 года, Хармондейл

   Поездка домой принесла свои плоды - Бено стал экспертом в магии Тела и сварил оставшиеся в списке черные зелья. Затем друзья еще раз полистали свои книжки и прошлись по магическим гильдиям. Золтан сумел вписать в свою книгу заклинание Определения жизни. А вот эльф так и остался обделенным на два мастерских заклинания, одно из школы воды - Зачаровать предмет, другое из школы Духа - Духовный хлыст. Еще он не знал, но хотел узнать все заклинания из школы Земли экспертного уровня.
  
   После этого по просьбе гоблина посетили Найгон - в деревушке к северо-востоку от города Золтан нашел учителя по использованию кожаной брони.
  
   - Все, хватит - я хочу в Таталию, там живет знаменитый учитель магии Тела!
  
   Пришлось отправляться в Эратию и садиться на дилижанс в эту страну Болот и Гор.
  

17 марта 1169 года, Таталия

   Прибыли герои в Таталию в 11 часов утра. Для начала друзья отметились у двух пьедесталов - каменной кожи и героизма. Затем потащились за эльфом к столь разрекламированному учителю. Но путешествие того стоило. Бено сразу выучил два новых заклинания, и ему осталось лишь найти и выучить заклинание Защиты от Магии.
   - Слушайте, корабль на Эвенморн уходит только в воскресенье...
   - А сегодня какой день?
   - О боги, да среда ж!!
   - Среда? А потом?
   - Четверг! Пятница! Суббота! Воскресенье!!
   - Четыре дня безделья?!
   - Ну, можно сходить на охоту. Тут, говорят, водятся дикие тролли... Как раз работенка для таких героев как мы.
   - Ну, пошли!
   - Пошли? Тебя давно по голове не били?! Нет, уж! Полетели!!!
   - Вижу, вижу, вон толпа троллей. Подлетай и зависни над ними.
   - Зачем это?
   - Затем это! Увидишь...
   - Ну, видишь?
   - Вижу... Вижу, что они все под нами собрались, и стрелять так невозможно!
   - Во-первых, не все! Во-вторых, стрелять и не надо - слишком долго. Сейчас мы отлетим вооон туда, чтобы нас и эти видели, и та, дальняя группа тусующихся без дела...
  
   - О! Вот теперь все в сборе. Начинаем второе действие концерта...
   И Дебби стала отлетать чуть в сторону и поливать группу троллей метеоритным дождем. После трех поливок все тролли успокоились. Точнее упокоились. Друзья спустились на грешную землю и занялись сбором вещей, оставшихся от ранее погибших не столь удачливых путешественников и лутанием трупов троллей. После болота друзья отправились в горы. Сначала отметились у факела Силы и прошли тест. Затем поднялись в горную деревушку и продали находки. Напились из колодца, повышающего защиту. И зашли в Гильдию отомстить за украденное сердце леса. Лучников и бандитов убивали походя. С толпой мечников поступили хитро. Бено распахнул дверь, и друзья залпом выстрелили в гущу врагов, после чего выбежали в центральный холл. Но направились не на выход, а в комнату охраны. Мечники же, не видевшие точно, в какую дверь выбежали гости, направились на выход, и попали в ловушку собственной системы безопасности - двери захлопнулись и друзья расстреляли бедолаг сквозь бойницы из комнаты охраны. Затем крадучись прошли по гильдии, из-за угла нападая на одиноких и покинутых мечников. Один против четверых ни один боец гильдии долго продержаться не мог. Очень помогала регенерация, действовавшая на мастерском уровне. В одном из ящиков нашли письмо Малвика. Подтвердились самые худшие подозрения о связи между ним и гильдией и интригах, которые вела гильдия в отношении лордов. Без четверти пять вечера друзья покинули опустевшую гильдию торговцев. Поскольку в Таталии не осталось реальной силы, которую местные скряги могли бы нанять для борьбы с драконом, героям пришлось решить и эту мелкую проблему. После посещения Твердыни Титанов эта проблема действительно показалась мелкой. Еще не было половины шестого, а дракон уже умер и Дон Кихот, словно черт из коробки, выпрыгнул, чтобы произвел всех в почетные Крестоносцы. Заодно дал задание спасти благородную девицу. В награду обещал звание почетных Героев. И тут же слинял к себе домой в Эратию. Герои решили, что героям не к лицу носить звание почетных Героев. Поскольку тогда их истинная героическая натура будет подвергнута сомнению. И не очень внимательно выслушали заказ.
   - Нет моих сил бездельничать три дня! Завтра утром идет корабль из Бракады на остров - лучше успеть на него.
   - Да успеть-то раз плюнуть - сегодня у нас полчаса до закрытия магазинов, что делать будем?
   - Предлагаю заняться докупкой заклинаний!
  
   Друзья прыгнули в Тулареанский лес. И первым делом направили свои стопы в гильдию Земли, где Бено выучил три экспертных заклинания.
   - Погодите, погодите. Тут кроме заклинаний что-то есть... Что-то... С кем же мы разговаривали, я еще подумала, это важно?.. Ох, Мать Природа, что ж за память... А! Вспомнила! Тут где-то был учитель, разбирающийся в монстрах! Я хочу у него поучиться.
   - Ты уверена? Он тебя хорошему не научит...
   - Надо, надо! Надо ж знать, кого вы убиваете! Вы ж никакую животинку не жалеете, изверги.
   - Вспомни сама, как на драконов бросалась...
   - Ну, это... - Дебби засмущалась... - у меня такие красивые кинжальчики были... Блестящие, с камушками в рукоятках... Я с ними так хорошо смотрелась, а он взял и поломал! Ты бы мог на моем месте остаться спокойным?
   - Да, кинжалы это да... Это тебе не бессмертную душу потерять... Это гораздо круче.
   - Ой, отстань от меня с вашими человеческими суевериями, какая еще душа?.. Все, я пошла учиться, не ссорьтесь тут без меня, мальчики.
  
   Как только эльфийка вернулась, герои прыгнули в Селесту и без четверти шесть свалились в Бракаду. Затем бегом, через два телепорта добрались до Гильдии Воды. Но в ней ассортимент заклинаний еще не обновился. И лорды расстроено вышли на улицу, где уже начинало холодать.
  
   - Все, отбегались на сегодня, больше уже никуда не успеем.
   - Значит, надо просто над пустыней полетать, посмотреть, что пропустили. Может, с кем еще познакомимся?
   - Да с кем тут знакомиться? С этими чурбанами металлическими?
   - Ну-ка возьми левее, там что-то блестит... Точно, факел.
   - Тьфу, напасть - тест скорости. Как в Эратии и Дейже. Обидно...
   - Ладно, полетели... Дебби, показывай, где что валяется.
   - Эх, сколько же народу в пустыне померло...
   - А почему местные не занимаются спасением?..
   - А оно им надо?..
   - Ну как же, они ж светлые...
   - Да они все о высоком думают. Им не до того...
   - О Высоком?
   - Угу... Как бы в Селесту перебраться, и занять пост в правительстве. И чтоб платили побольше. Им до этих бродяг бездомных и безденежных дела нет.
   - Почему безденежных?
   - Да потому что были бы деньги - наняли б проводника. А еще лучше гейтмастера, который бы их из беды да домой выпрыгнуть мог.
   - Может, ты и прав...
   - Конечно, я прав! Я же жив! А они сдохли.
  
   В семь вечера друзьям это бессмысленное мотание над пустыней надоело:
   - План такой, все в Эратию, и я иду менять вещи на товар, потом Дебби все, что можно, зачарует и в Найгон, там у них магазины работают - освободим мешки. Возражений нет? Тогда поехали...
  
   В результате путешествия денег стало 122 тысячи. И герои продолжили свои ночные прогулки, на сей раз по стране колдунов. Поохотились на птичек, запрыгнули на самую высокую гору, куда взлететь не могли, собрали руду и реагенты.
  
   После чего в половине одиннадцатого ночи вернулись в Эратию. Золтан в очередной раз разбудил мастера и отдал ему найденные куски руды. И разбогател на несколько очень приятственных вещичек, как то кольцо удачи, мордредовские перчатки фехтовальщика.
  
   Утомленные герои устроили пикник на травке и заснули под охраной местной гвардии и грифонов. Утром был совершен набег на магазины, и денег у лордов стало 138 тысяч.
   - Теперь пора и на Эвенморн отправляться, нас ждут великие дела!
   - Угу... отмыть камешек от грязи. Кроме нас в этом храме уборкой заниматься некому?
   - Зато никого убивать не надо.
   - Оптимист!
   - Ну, я же не сказал "нельзя" - можно, но на наш страх и риск. Зато в условиях контракта это не стоит. А то я уже начал считать себя наемным убийцей, а не героем восходящим по Пути Света.
  
   Лорды прыгнули в Селесту, свалились в Бракаду, прошли через 2 телепорта и поднялись на борт "Чаровницы". Без двадцати семь утром 19-го марта друзья высадились на острове.
  

19 марта 1169 года, Эвенморн

   Друзья пристрелили встречающих скелетов, отметились у 3х пьедесталов.
   - Ну, что за знакомая картина, будто и не уезжали...
   - Ну уж нет... Когда мы уезжали - этих трупов уже не было!
   - Видать, плохо мы их убили...
   - А кто говорил, что проклятье снято?
   - Не я.
   - Какое проклятье?
   - А я знаю? Или это про Могильные Низины?..
   - Да какая разница, пошли, тут есть пара нужных мест для посещения.
   И друзья шустренько, и не отвлекаясь на мелочи в виде толп скелетов, направились к факелу обаяния. Пройти тест смогли все, кроме эльфийки. Бено принялся варить ей чистое обаяние. Напившись, Дебби смогла пройти тест не хуже своих столь привлекательных спутников. Затем Золтан посетил учителя боя без оружия и стал мастером в этом искусстве.
  
   В половине восьмого герои зашли в храм Луны, имея целью уборку помещения. Нашли статуэтку.
   - Одной маловато будет.
   - Красивая... Если остальных двух не найдем - можно будет у себя в тронном зале поставить - мне нравится.
   - Тогда точно забираем с собой.
  
   Неожиданно пол ушел из под ног, и исследователи провалились в маленькую тюремную камеру с зарешеченным окошком и без дверей.
   - Обана... Как же это я просмотрел?
   Золтан начал простукивать стены, а Родерик выглянул в окошко, пытаясь понять, куда это они попали, и как отсюда выбраться.
   - Может, вы меня подсадите - я открою люк, вылезу, а потом спущу вам веревку?
   - Вряд ли ты сможешь открыть люк снизу... Думаю, он захлопывается намертво.
   - Так что, будем ждать прихода охраны?
   - А думаешь, они будут спешить? Я бы оставляла узников тут наподольше.
   - А где же кости? Или ты считаешь, что мы первые посетители в этом храме?
   - Может быть, первые столь неудачливые.
   - Нашел!
   - Выход?
   - Нет, тайник. Свиток какой-то...
   - Дай посмотреть... Ааа... Телекинез... Зачем здесь телекинез?
   - А может, вооон на тот рычаг нажать?
   - Где ты тут видишь рычаг?
   - Не тут, а там... Вон на противоположной стене... Посмотри в окошко.
   - Да, давате нажмем, хуже не будет...
   Бено только покашлял от столь оптимистичного заявления, но возражать не стал. Сначала Дебби промахнулась, но со второго раза ей удалось заклинанием нажать на рычаг, и в стене неожиданно открылся проход - одна из панелей ушла в пол. Вскоре был обнаружен алтарь, и друзья, достав ведра, тряпки, воду и "Экономику", занялись уборкой. К девяти утра порученная работа была выполнена, алтарь сверкал как новенький, в день выпуска с конвейера. Можно было отправляться домой.
   - Как домой? Здесь же находится единственная в округе грендмастерская гильдия Воды! Быть на острове и не посетить гильдию?!
   - В прошлый раз не посетили...
   - Посетили! Просто покупать ничего не стали. А зря!
   - Ладно-ладно, я что, я ничего...
  
   Бено выучил заклинание "Зачаровать предмет", а эльфийка положила в свою котомку на будущее грендмастерское заклинание. Ей не терпелось его выучить, но сначала... Сначала ей предстоял подвиг вроде совершенного только что Родериком. Она только надеялась, что ей не придется вычищать навоз из Авгиевых конюшен.

19 марта 1169 года, Хармондейл

   Лорды прыгнули в свой замок и стали составлять план дальнейшего путешествия.
   - Сначала в магазины - мне эту тяжесть таскать резона нет.
   - А еще тут учитель магии Духа есть - я должен его посетить!
   - И не забудь про гильдию...
   - Куда уж мне...
   - Потом в лес, там учитель Магии Земли...
   - И в Эратию - там можно новые заклинания посмотреть...
   - И между прочим, учитель боя без оружия...
   - Да ты и так неплохо пиннаешься...
   - Так то так... А так еще такее!
  
   После воплощения в жизнь этой программы денег осталось 91 тысяча. И друзья отправились в Селесту к Святой Ребекке доложить об окончании миссии ликвидации. В качестве платы за убийство они получили 10 тысяч и получили звание Священников Света... В основном Родерик. Роди тут же забежал в гильдию магии Света купить себе соответсвующее умение и пару новых заклинаний.
  
   В половине одиннадцатого друзья свалились в Браккаду и, зайдя в местную гильдию Света, докупили начальные заклинания до полного комплекта. Теперь в арсенале партии имеется два важных заклинания: "Развеять магию" и "Парализовать".
  
   Поскольку с новым статусом для Роди открылись новые ступени мастерства, то он настоял на посещении двух учителей - одного в Таталии (куда добрались на дилижансе из Эратии), и другого в Тулареанском лесу (куда добраться было не в пример проще). Теперь священник стал грендмастером в магиях Разума и Духа.
  
   В Селесте лорды провели несколько тренировок в тренажерном зале.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"