Альхред : другие произведения.

Ют: Группа 2, с гусиными перьями на выход

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Господа, коллеги, друзья! Голосуйте честно и справедливо! Помните, что это конкурс не "для развлечения" авторов. Только от нас зависит, будут ли с СИ сотрудничать серьезные издания.


   И так, "Юный техник" хочет заполучить в редакторскую корзинку кучу рассказов. Это его проблемы, головная боль. Я ж попытаюсь предельно предвзято и необъективно заценить шедевры из группы 2. Молодые ТА и старые ТА этого сильно жаждут? Потерпите, вначале о критериях. Я никого не буду учить русскому языку, для этого критиков хватает. Чем дурить всем голову запятыми и местоимениями, выделю 4 параметра, а от них и станцуем, то бишь по каждому все сестры и братья получат от 1до7 баллов.
   Параметр С. Соответствие жанру. То есть отвечу на простой вопрос: "А фантастика ли это? для любимого ЮТ". Однозначно в пролете будут Колобки, Принцессы, Вампиры, Драконы и прочая фэнтазийно-мистическая шелупень. Также много не получат спецы по "бытовой" фантастике. Если у вас 80% рассказа посвящено описанию процесса приготовления борща, а потом пришел марсианин и все сожрал; или гуляли девочка с мальчиком по лесу (в горах, на Канарах), и вдруг упала бомба, и все умерли... Получите заслуженные 1-2 балла. С бонусом будут певцы "высоких технологий", космоса и т.п.
   Параметр В. Возрастная категория, которой адресован рассказ. См. Правила конкурса. Кол получают те, кто постарался для самых маленьких (до 10 лет). Ошиблись в другую сторону - 2-3 балла. Минусы за всякую эротику, поцелуи, семейные отношения. С любовью-морковью, даже если это творится на Сириусе или в ноутбуке, идите на другие конкурсы.
   Параметр О. Оригинальность. Понятно, что новых тем, сюжетов, идей днем с огнем не сыскать, но! Вверх пойдут имеющие свежий взгляд на известные вещи, а выше всех запрыгнут любители неожиданных и нестандартных концовок. Как говорится "конец - делу венец"..
   Параметр Я. Язык произведение. Оценка за легкость чтения. То есть, если мозги мои ломаются уже на первых абзацах, если вместо того, чтобы наслаждаться сюжетом, я с остервенением преодолеваю ваши деепричастные изыски...
  
  
   Ну, понеслись... по порядку zip-файла.
  
   Кузнецова М.А. Песнь о Сигун и Локи, убийцах Гунвальда   21k   "Рассказ" Фэнтези
   Мифология, блин. Обозванная "фэнтези". Случайный гость, который пролетел на каком-то другом конкурсе (царькон?), и захотелось поучаствовать и в ЮТ.
   С - 1
   В - 3
   О - 3
   Я - 4
   Итого = 11
  
   Кусков С.Ю. Ют: И только небо тебя поманит   25k   "Рассказ" Фантастика
   "Бытовое" начало. Затянутые диалоги, автор пытается мне что-то разжевать, как младенцу. А все равно непонятно, зачем тырить идею у Булычева и создавать свою "абсолютно ненаучную" вещь. Дальше высосанный из пальца эпизод, как наша любимая милиция ни за что ни про что прессует героя, а тот, вместо того, чтобы подчинится, лезет в бутылку, то есть на небо. И т.д. в том же духе. Концовки нет. Ладно бы юмор какой завалялся. Не-а, банальщина окололитературная...
   С - 3
   В - 4
   О - 3
   Я - 2
   Итого = 12
  
   Кудасов В.А. Контакт   22k   Оценка:4.07*7   "Рассказ" Фантастика
   Еще одна версия неудачного контакта. Ну хоть инопланетяне наконец-то появились, правда повадками сильно смахивающие на Гарри Поттера. Безуспешные претензии на юмор плавно переходят в трагедию с убийством бомжа. Ну, а псевдонаучная хрень в концовке смутила даже мой крепкий разум.
   С - 5
   В - 3
   О - 3
   Я - 3
   Итого = 14
  
  
   Пушкарева К. Любимая ученица   25k   "Рассказ" Фантастика
   Занудливое повествование. А ведь предупреждал насчет "бытовухи"? Без любви никуда, даже "машинка времени" с элементами бессмертия для любви сгодилась? Кроме того, присутствует явный элемент социального эгоизма: дама, вместо того, чтобы поделиться своим открытием с человечеством, втихаря им наслаждается. Поэтому детей, юных техников жалко. Так что получите! Кстати, а идея - двойник Козельская Н.В. Машины времени не бывает (см. ниже). Кто у кого списал?
   С - 2
   В - 2
   О - 2
   Я - 3
   Итого = 9
  
   Крымов О. Игра   12k   "Рассказ" Фантастика
   Широко распространенный сюжет об омоложении миллиардеров. Благодаря титаническим усилиям автору удалось создать абсолютно антинаучную фантастику. Так как нормальная деятельность мозга в основном зависит от системы кровоснабжения оного, то омолодить тело, не затронув сосуды мозга, это надо придумать. Похоже на дорожное строительство: положили км асфальта из пяти, и хватит, пойдем пиво пить. Неудивительно, что из миллиардера гениальные хирурги сделали-таки! инвалида. Потом приплели учение о душе, присвоили деньги пациента. Аморалка какая-то...
   С - 4
   В - 2
   О - 4
   Я - 3
   Итого = 13
  
   Крушко Я.В. Как умирают герои   16k   "Рассказ" Фэнтези
   Какое-то псевдо-рыцарское повествование. Именно повествование, потому что ни идеи, ни сюжета, ни действия нет. Не для этого конкурса. Плюс стиль. Это для образованных интеллигентных мальчиков и девочек?:
   "Решил - дождусь когда папаша свалит, а потом втихаря к войску присоединюсь под видом странствующего рыцаря. Белый щит без герба и басинет с забралом - и хрен кто его узнает.
   С - 1
   В - 2
   О - 2
   Я - 2
   Итого = 7
  
   Кожухов А. Ют: Я раскрасил небо   25k   Оценка:8.09*5   "Рассказ" Проза, Детская, Фантастика
   Порадовало описание работы с программой проверки правописания (каламбур, однако). Интересно, сколько еще будет на конкурсе рассказов, в которых "юные техники" выступают в роли творцов органической и даже мыслящей материи? Думаю, не меньше десятка. Так о чем же рассказ? Если коротко - о высоких технологиях...
   С - 5
   В - 6
   О - 3
   Я - 5
   Итого = 19
  
   Козельская Н.В. Машины времени не бывает   15k   "Рассказ" Фантастика
   По моему, даже дети знают, что в море можно наткнуться на плавающую мину, а бомбы падают сверху. А ваши герои рассуждают о путешествиях во времени и законе сохранения энергии. Весь рассказ - один длинный диалог ни о чем, а идея: двойник Пушкарева К. Любимая ученица  (см. выше). Кто у кого списал?
   С - 3
   В - 5
   О - 2
   Я - 3
   Итого = 13
  
   Скрябин М. Ют: Опекуны   12k   "Рассказ" Фантастика
   "плотные слои вакуума Солнечной системы" - это круто! Дальше: ксенологи должны быть ксенофобами. Это оригинально. А "запах страха"? Это как, это типа запаха струсившего десантника или еще мощнее? Рассказ о том, как две сверхцивилизации решают между собой судьбу убогих землян. Если бы не зацепка за мыльные сериалы и неплохая концовка, было бы совсем скучно.
   С - 6
   В - 5
   О - 4
   Я - 4
   Итого = 19
  
   Корн А.А. Ют: Эти глаза напротив   18k   "Рассказ" Фантастика
   Извините, но я все-таки считаю что фаллосы, члены, эрекции и т.д. не для этого конкурса. Дождитесь своего времени. Нет, действительно, неужели автор надеется, что журнал "Юный Техник" это напечатает? Ну и самомнение, однако...
   С - 2
   В - 1
   О - 3
   Я - 5
   Итого = 11
  
   Контровский В. Нерождённый.   21k   "Рассказ" Фантастика
   А это у нас историческая фантастика с техническим уклоном. Про этакую штуку, которую можно обозвать, как "Универсальный уничтожитель горюче-смазочных свойств углеводородов". Немного сложноватое для 12-14 лет тех. описание явления. Да, и еще. Зачем отдавать надо было такую идею японцам? Что мы все врагам дарим? Перепишите рассказ, чтобы этот гения родился в СССР. Срочно!
   С - 5
   В - 4
   О - 6
   Я - 4
   Итого = 19
  
   Малахова В. Судьба изречённая   13k   "Рассказ" Фантастика
   О пророках-предсказателях, паранормальных явлениях? Рвано-абстрактное повествование. Почти ничего не понял, мой разум отказался этот "опус" воспринимать. Короче, автор, это ваша концовка: "А на умные вопросы пускай отвечает тот, кому положено!"
   С - 3
   В - 2
   О - 2
   Я - 4
   Итого = 11
  
   Квакин М.Б. Ют: О замках и замках   16k   "Рассказ" Детская, Фантастика
   Сказка про домового, Фанеркина, девочку Катю и первую любовь. Для детского конкурса. Для нашего не дотягивает по возрасту. Так же непонятно, где фантастика? Или достаточно одного упоминания домового? И где действие, интрига, черт возьми?
   С - 2
   В - 1
   О - 2
   Я - 4
   Итого = 9
  
   Колюжняк В.В. Ют: Корпорация "Мечта"   18k   "Рассказ" Фантастика
   Заезженная пластинка про контору, исполняющую желания при помощи нечистой силы. Полумистика с претензией на юмор, посему не в тему.
   С - 2
   В - 5
   О - 2
   Я - 4
   Итого = 13
  
   Колдун В. Ют: Лунное ралли   24k   "Рассказ" Фантастика
   Голая, примитивная фантастика: в светлом будущем большой метеоритный поток обнаруживают за полчаса до столкновения с планетой! Так и до Армагедонна и Инфарктом недалеко. Дальше о том, как герои героически преодолевают трудные трудности. Изобилие местоимений, причастий-деепричастий, "гусениц", штампов; читать тяжело. Диалоги получше.
   С - 5
   В - 5
   О - 2
   Я - 2
   Итого = 14
  
   Кочкин Д.В. Броня крепка   20k   "Рассказ" Фантастика
   Этакая лихая военная фантастика, ну прямо "Звездные войны". Надеясь увлечь нас текстом, автор иногда забывает о логике. Например: ничего не известно об инопланетянах: большие они или маленькие, с телом или без тела и т.д. Однако, у вас же на орбите юпитера был целый корабль, а его грохнули без всякой разведки и анализа? Зато точно знали, что должен быть у них термоядерный реактор! Далее: боевая тревога, а врага засекли только спустя двадцать минут. Кто объявил тревогу? Кассандра или Дельфийский Оракул? Но самое смешное, что: "Эскадра (вражеская) из десяти кораблей словно по волшебству появилась прямо из пустоты". Но больше всего порадовало новое понятие: "рукопашная в космосе на боевых то ли катерах, то ли истребителях".
   С - 5
   В - 5
   О - 3
   Я - 4
   Итого = 17
  
   Улисс Хранитель   14k   "Рассказ" Фэнтези
   Фэнтази, блин, о Хранителе неопределенного возраста. Полупритча с претензией на философичность Всю дорогу автор задает сам себе вопросы, думая, что я на них буду отвечать.. А мне в лом, хочется легкой, увлекательной фантастики. Скучно, вяло, жаль потраченного времени.
   С - 1
   В - 2
   О - 3
   Я - 5
   Итого = 11
  
   Кирлан А. Глина   17k   "Рассказ" Фантастика
   "На следующий день Джейн, дочь профессора Дрекслера, впервые привела домой Ральфа Кейлера - молодого человека приятной наружности. Ральф Кейлер вызвался помочь профессору нарезать хлеб. Изловчившись, профессор Дрекслер незаметно отрезал у будущего зятя кусочек кожи."
   Это первый абзац, после которого оценка была предрешена. А дальше - и нанороботы, и беременная от робота (привет юным техникам!) дочь профессора, и прочие вирусы с культурами, - ничего уже не исправят.
   С - 3
   В - 2
   О - 4
   Я - 2
   Итого = 11
  
   Катя Как я решил сотворить злое дело   13k   "Рассказ" Фантастика, Юмор
   Примитивная "бытовуха" с элементами колдовства. От парня ушла девушка. Потом она собралась замуж (за другого, ясен пень). Тогда парень (тот, который первый) в отместку превратил всех в пьяных волков. А те (ну волки же) его не кусают даже. Потом парень (тот, который первый) еще кузена решил грохнуть.... Зачем лезть на ЭТОТ конкурс с ТАКИМ рассказом? И причем здесь фантастика и юмор?
   С - 1
   В - 2
   О - 3
   Я - 2
   Итого = 8
  
   Карпов Л.Е. Дорогие братья по разуму!   17k   Оценка:3.46*5   "Рассказ" Фантастика
   Почти стандартное, сто раз виденное-слышаное начало а-ля космоопера. Потом все дело перерастает в нестандартную ситуацию с инопланетными бюрократами. И вот такой симбиозик удачно разрешается. Многовато героев для маленького рассказа, поэтому автору приходится придумывать каждому занятие помимо игры в преферанс.
   С - 6
   В - 5
   О - 4
   Я - 4
   Итого = 19
  
   Карлик С.Г. Психофизик   16k   "Рассказ" Фантастика
   О неком послевоенным, но шибко грамотном ученом. С хитрой щтукенцией-приборчиком. Потом клад нашли.. Лепота!.. Но кончилось все грустно, так как ГГ помер.
   С - 4
   В - 3
   О - 4
   Я - 4
   Итого = 15
  
   Кандова Я. Ют: Что зажато в кулачке   17k   Оценка:5.13*11   "Рассказ" Фэнтези, Сказки
   Фентези, гном, мумрикс... Ну почему, когда начинается конкурс фантастического рассказа, на нем обязательно объявляются эльфы, драконы, кащеи...? Ведь жанры давно разделены и для фэнтези есть свои конкурсы! Сам рассказ написан для более раннего возраста, но и взрослые иногда читают детские книжки.
   С - 2
   В - 1
   О - 2
   Я - 5
   Итого = 10
  
   Калашник В.О. Диагональ   22k   "Рассказ" Фантастика
   Эпиграф про Будду попытался задать настрой на чтение. Но настрой кончился в психушке, где нервные и не очень профессора расспрашивают пациента-военного из другого измерения. Ну и дальше, все по накатанной многими фантастами дорожке...
   С - 4
   В - 3
   О - 3
   Я - 4
   Итого = 14
  
   Каланжов В.И. Дракон и золото   25k   Оценка:8.00*6   "Рассказ" Фэнтези
   Фэнтези из другого конкурса. Обсуждению не подлежит.
   С - 1
   В - 4
   О - 3
   Я - 4
   Итого = 12
  
   Кайтелер Б. Бессмертные   12k   "Рассказ" Фэнтези, Философия
   Вся философия заключается в том, что если живешь вечно, то это просто надоедает. А еще нечем себя занять, поэтому дурные мысли (т.е. Философия) и лезут в голову. Кстати, в рассказе я увидел другую крайность. Автор решил, что если главными героями сделать эльфов, то вот она, Фэнтези. Замените этих эльфов на обычных людей, рассказ только выиграет. И еще. Не для заявленной возрастной категории. По крайней мере, мне в 14 лет читать такую тягомотину с летальным исходом в конце было бы скучно.
   С - 3
   В - 3
   О - 4
   Я - 4
   Итого = 14
  
   Кайтелер Б. Бессмертные   12k   "Рассказ" Фэнтези, Философия
   Вся философия заключается в том, что если живешь вечно, то это просто надоедает. А еще нечем себя занять, поэтому дурные мысли (т.е. Философия) и лезут в голову. Кстати, в рассказе я увидел другую крайность. Автор решил, что если главными героями сделать эльфов, то вот она, Фэнтези. Замените этих эльфов на обычных людей, рассказ только выиграет. И еще. Не для заявленной возрастной категории. По крайней мере, мне в 14 лет читать такую тягомотину с летальным исходом в конце было бы скучно. Да и местоимений (мне, меня, себе...) многовато.
   С - 3
   В - 3
   О - 4
   Я - 3
   Итого = 13
  
   Кадышев А.А. Печать смерти   18k   "Рассказ" Фэнтези
   "-Ты домой сам - то дойдешь? - спросила жена мужа."
   А идут-то они вместе! Очень неудачная фраза для начала. Да и все начало - набор неправильно построенных предложений-"гусениц". А вот еще перл:
   "-Смотри, на твое усмотрение, - сказал он по громкой связи."
   А если абстрагироваться от "нулевого" стиля и языка, то это обычный бытовой рассказ, никакого отношения ни фантастике, ни к фэнтези не имеет. Рассказ о неслабо выпивающей и гуляющей семейке технических интеллигентов. Автору совет - продолжайте лучше свою авиационную карьеру.
   С - 1
   В - 2
   О - 1
   Я - 2
   Итого = 6
  
   Качалов А. Сансара   18k   "Рассказ" Проза, Фантастика, Философия
   Очередной рассказ о психе-хакере, решившим устроить всем Писец (ой!), то есть Армагедонн. Но хакер слабый, даже коды доступа к пуску ракет раскурочить не смог. Но сообразительный. А теперь непонятки: Причем здесь фантастика и философия? Скорее киберпанк. И я бы оградил детей от таких откровенно злобных и античеловеческих опусов. Дети, знаете ли, любят подражать...
   С - 5
   В - 1
   О - 3
   Я - 4
   Итого = 14
  
   Тубольцев Ю. Бравые похождения барчонка   12k   "Рассказ" Киберпанк
   Еще один рассказ, кочующий с конкурса на конкурс. И не киберпанк, а стеб. Что ж, перечитаем. О домовых (названных почему-то "барчонками"), ответственных за функционирование лифтового хозяйства. И о неразделенной любви барчонка к Ксанке, простой девушке (или нет?). Жаль, не описаны "эротические грезы" барчонка, это, наверное, круто. (Дарю идею - секс между домовым и человеческой самкой). Ну а та хрень, обозванная "авторецензией, просто добавила уверенности, что главное для автора - засветиться. Олимпиец типа кенийского лыжника, блин.
   С - 1
   В - 3
   О - 3
   Я - 3
   Итого = 10
  
   Юдкевич Ю. Мухачи   18k   "Рассказ" Фантастика
   Каша в голове - ахинея на бумаге. Вот друг героя Анвар, еврей кавказкой национальности, он же мусульманин. Нормально, да? Дальше:
   "А тут и сосед свой горбатый рубильник в дверь сунул."
   Хорошо, что не чужой, больно ведь. Ну а дальше пошло жизнеописание сантехника обыкновенного. Очевидно, у автора богатый жизненный опыт. А потом осенило: е-мое! Я ж фантастику пишу, надо какую-нибудь фигню вставить! Ага, пущай будут ангелы и "генератор совести". Вы, автор, не обижайтесь. Ведь критику я навожу в стиле вашего же рассказа.
   С - 2
   В - 3
   О - 2
   Я - 2
   Итого = 9
  
   Ясинская М.Л. Дело Тайфуши или Практика у Терминатора   16k   "Рассказ" Фантастика
   О нелегкой доле молодой практикантки в судебных органах системы Антареса. Действия почти нет, зато есть грамматические и логические ошибки. Порадовало то, что в будущем
   "животные являются полноправными субъектами права" и даже могут менять пол. Правда непонятно: желание сменить пол кошке высказывает его хозяйка; а как же права кошечки? Хочет ли она быть котом с его мартовскими проблемами? Короче, автор замутил крупную бодягу (т.е. судебный процесс), которая кончилась пшиком. Понятно, зачем Антарес: рассказ-то фантастический! Непонятно, почему такая слабая концовка. Гораздо круче, если бы и героиня под влиянием "кошачьих" страстей тоже сменила пол.
   С - 3
   В - 3
   О - 3
   Я - 4
   Итого = 13
  
   Ильин Ю.С. Бездвижность   25k   "Рассказ" Фантастика
   Название прочитали? Это у нас новояз? Сам рассказ - переписка, так сказать "эпистолярия". Ну, читать чужие письма нехорошо, да мне никогда и не нравилось. Но что делать, работа. А вот цитата:
   "Станция Амадей кишит высокоучёными мужами и жёнами"
   Чувствуете, как сразу появляется брезгливость и отвращение к интеллигенции? Само творение автора можно определить как "полуфилосовское бытоописание из далекого будущего". Вот, герой вроде и путешествует, и в событиях разных участвует, а действия, динамики нет... "Бездвижность", туды ее в качель.
   С - 5
   В - 4
   О - 3
   Я - 3
   Итого = 15
  
   Идди Ют: За лестницей, во дворе   12k   "Рассказ" Фантастика
   Абсолютно детский рассказ для самых маленьких. Ни к ЮТ, ни к фантастике отношения не имеет. Автор заблудился, ему в "Мурзилку".
   С - 1
   В - 1
   О - 3
   Я - 4
   Итого = 9
  
   Холоденко И. То, Что Принес Филимон   13k   "Рассказ" Детская, Фантастика
   Тоже детский рассказ, главные герои (помимо кота) - десятилетки. Для ЮТ им надо добавить пару-тройку лет, это пройдет безболезненно. Далее, никогда не поверю, что пацан в десять лет найдя такую хитрую штукенцию, не попытается его сразу исследовать, а спокойно положит в карман. Так не бывает! И опять нелогично: "предмет" лежал себе, лежал... а потом ни с того ни с сего начал летать. Автор! Нажмите где-нибудь на нем, или в дырочке ковырните; и что бы он сразу же воспарил. А конец печальный. И совсем детский.
   С - 4
   В - 2
   О - 4
   Я - 4
   Итого = 14
  
   Голдин И. Никогда не разговаривай с незнакомыми планетами   25k   "Рассказ" Фантастика А ведь это действительно проблема! Тут после русского английский никак не освоить, а в будущем с его инопланетными языками вообще одуреешь! Бедные "Астронавты-грамматики" и "лингвисты"! Очередной рассказ о контакт и его возможных последствиях.
   С - 6
   В - 4
   О - 3
   Я - 5
   Итого = 18
  
   Хакимов А.Ш. Sancta simplicita   12k   "Рассказ" Фантастика
   Какой-то ремейк на тему: "Неожиданно Где-то появилось Оно". Ну, и проблема контакта, конечно, встает перед испуганным человечеством. Потому что Оно очень любит кушать детей. Но, о чудо! Дети спасены! Полный Голливуд, все довольны, кроме детей. А убиенный монстр (Оно) оказался обыкновенным детским домом. И цитата:
   "Все так и остолбенели"
   С - 5
   В - 3
   О - 5
   Я - 4
   Итого = 17
  
   Гусаров А.В. Ют: Партнёры   12k   "Рассказ" Фантастика
   О нелегкой работе старателя, долбающего кайлом астероиды. И его главном помощнике - котяре, который в невесомости снимает с себя памперс, чтобы помочиться. И опять я тащусь:
   "Если бы не законы, признававшие теперь Ваську гражданским лицом со всеми конституционными правами, то Влад потихоньку бы избавился от кота."
   А если кот был бы "военной мордой"? Страшно себе представить. Но в конце -концов автор нам доказывает, что животные все-таки благороднее и честнее своих хозяев. Спасибо!
   С - 5
   В - 4
   О - 3
   Я - 3
   Итого = 15
  
   Гулевич С.А. Ют: Гипнотизер   24k   "Рассказ" Фантастика
   Про хакера, шутя ломающего платные сайты. В результате "ломки" паренек поимел крупные проблемы: стал писать стихи. Причем плохие (увы, автор). Ну да ладно, стихи. Так ведь буйная подростковая фантазия на этом не остановилась! Замахнулись на великое. Пшик. А слабо переписать концовку не в пшик?
   Резюме (оно же цитата):
   "Заделаться в шестнадцать лет шахидом - далеко не лучший способ применения своих сил и способностей."
   С - 4
   В - 5
   О - 4
   Я - 3
   Итого = 16
  
   Григорян Р. Ют: Тропинка вора   14k   "Рассказ" Фантастика
   А что, если лабуду типа "периметр базы", "вышка N4", "модель номер АР52468431", "парализатор" и др. заменить реалиями сегодняшнего дня? Что из фантастики останется в рассказе? Ни-че-го! Зато можно поучаствовать в конкурсе "письма из мест, не столь...".
   С - 2
   В - 3
   О - 3
   Я - 3
   Итого = 11
  
   Горностаев И. Ют: Базальтовый плот   24k   "Рассказ" Фантастика
   О том
   "Как в одной команде могут сработаться, например, яйцекладущие и инсектоиды..."
   Использована тема "Наблюдатели", в свое время отпочковавшаяся от темы "Контакт". Плюс персональная фишка - говорящая собака. И антифишка: воняющий инспектор-инопланетянин с бо-о-льшими черными глазами. Почему они так часто встречаются в фантастике? И маленькая оплошность автора: в чем бы не плавал 500 тонный булыжник, толкать его тоже весьма проблематично. Вспомните дедушку Репина и его "Бурлаков на..."
   С - 5
   В - 5
   О - 4
   Я - 4
   Итого = 18
  
   Агори Г. Ют: Вне и сквозь   14k   "Рассказ" Фантастика
   О том, как
   В и на хрен
   С - 1
   В - 1
   О - 1
   Я - 1
   Итого = 4
  
   Гонер Ют: Фауст   13k   "Рассказ" Фантастика
   Плагиат прямо в названии? Уже интересно. Дальше, школьный учитель находит книгу "Фауст" и охреневает от вида и содержания оной.
   "Склероз или маразм?"
   Трудно выбрать без лаптопа, что круче для педагога.
   "Лучше бы это был склероз. Легко узнаваемый, привычный, почти домашний..."
   Я редко так смеюсь...
   "Приятно ли ощущать себя дебилом?"
   Бедные, бедные юные техники. И апофеоз:
   "Этот долбаный звонок наконец прозвенел"
   С - 1
   В - 2
   О - 4
   Я - 2
   Итого = 9
  
   Гоффман В. Нелёгкая жизнь современной ведьмы.   22k   "Рассказ" Фэнтези
   Сказка. Для средних классов средней школы. Но не фантастика. Автор не обманул: как и заявлено в названии, рассказ посвящен жизне- и бытоописанию ведьмы. Без особых изысков типа действия, интриг. Что бы хоть как-то смягчить свою черствятину, автор добавил говорящее помело, соревнования на шабаше по высшему пилотажу. Помогло, но слабо. Все равно скучно, да еще концовка нулевая.
   С - 3
   В - 4
   О - 3
   Я - 4
   Итого = 14
  
   Годельшин Р.А. Ют: Однажды в 98-м   23k   "Рассказ" Фантастика
   О путешествиях между мирами. Почти голливудское начало - подростку из треснувшей стены является незнакомая дама. Дальше законы жанра нарушается: почему-то не сказано, что дама не по земному красива, за подростком не охотятся спецслужбы, а тот найденную "машинку перемещения" использует лишь для того, чтобы посмотреть на бородатых пингвинов. В результате имеем рассказ о бригаде штукатуров, заделывающих пространственные дырки-переходы в стенах.
   С - 5
   В - 4
   О - 3
   Я - 3
   Итого = 15
  
   Глуцкий С.В. Стена   20k   "Рассказ" Фантастика
   О работниках очень благородной профессии: "помогать людям преодолевать их страхи"
   Ассорти из реального и виртуального. Короткие, рубленные, предложения по идее должны придать динамику: мол, некогда мелизмами заниматься. Но иногда мысли просто прыгают с места на место, внося сумбур из-за обилия предложений типа:
   Наверное. Ну, это. Пока ничего. Это хорошо. И что я вижу. Так и есть.
   С - 6
   В - 4
   О - 4
   Я - 4
   Итого = 18
  
   Гирный Е. Что может быть проще?   12k   "Рассказ" Проза, Фантастика
   "М-да, не выйдет из меня писателя"
   Говорит автор устами героя в первом абзаце. К чему это, я так и не понял...
   Гремучая смесь из обрывков видений воспаленного воображения. Да еще с наивной претензией на юмор. На космическом корабле чертей сменяет лохматое существо, оно же пернатое(!), оно же домовой. Ну а дальше Баюн, Кащей, Горыныч... Кончилось все логично: околонаучной ахинеей о "межзвездном хаосе" и традиционным:
   "Может, я - Бог?"
   "Что может быть проще и реальнее?"
   Вот что бывает при длительных космических путешествиях в одиночестве. Отсутствие здорового секса сказывается на деятельности мозга. Вот такое посвящение Р. Шекли.
   С - 4
   В - 3
   О - 2
   Я - 4
   Итого = 13
  
   Гильом Д. Ют: Инстинкт   19k   "Рассказ" Фантастика
   Чернуха о космических браконьерах. Иногда хромает логика.
   "Слева журчал невидимый ручей" Невидимый из-за чего? Или это его физическое свойство? Еще. Не доходя 80м до обрыва, герои видят деревни внизу и т.д. И еще красивая фразочка:
   "И в следующий раз прислушивайся, пожалуйста, к голосу своего чутья,"
   И что самое печальное - мерзавцы безнаказанно угробили красивую птичку. А где мораль?
   С - 5
   В - 2
   О - 2
   Я - 3
   Итого = 12
  
   Гетманова В.К. Тапас   16k   "Рассказ" Фэнтези
   Психоделическая фантазия с очень тяжелым текстом. Усвоить смысл можно только при особом настрое.
   С - 3
   В - 2
   О - 4
   Я - 2
   Итого = 11
  
   Гамаюнов Е.В. Я там был   15k   "Рассказ" Фэнтези
   Эльфы, орки и т.д. Боевое фэнтази попало не на тот конкурс. Отправьте текст Перумову, пусть порадуется.
   С - 2
   В - 4
   О - 1
   Я - 4
   Итого = 11
  
   Галицкий И.С. Шаг   23k   "Рассказ" Фантастика
   Вся эта куча знаков с пробелами описывает подготовку к прыжку ГГ в некую шахту. Герой празднует труса, а Старик подначивает, вместо того, что бы показать пример и сигануть первым. Но деваться некуда:
   "Я не отступаю, предпочитая думать на месте."
   Как думаете, интересно ли юным техникам будет почитать про суицид? Даже если это эксперимент инопланетян? И еще:
   "там уже через сотню метров темно, как в "абсолютно чёрном теле"..."
   Где написано, что там темно, кто там был? Учите физику, автор, что такое АЧТ.
   С - 4
   В - 3
   О - 3
   Я - 3
   Итого = 13
  
  
  
  
   Ну вот и все, господа...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"