Слободинский Владимир : другие произведения.

Тяжелая профессия. Маньяки паркового секса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...Периодически любителей перчинки и теплых мертвых женских тел ловят, или сообщают, что ловят, но также неустанно им на смену появляются новые..."

Текст см. также по адресам:

http://jursl.chat.ru/zametk25.htm
http://jursl.narod.ru/zametk25.htm

Второй материал из серии "Тяжелая профессия". Первая заметка, "Тяжелая профессия. Я - не муха" (or or), касалась преследований автора по заказу процессуального противника.

"...Периодически любителей перчинки и теплых мертвых женских тел ловят, или сообщают, что ловят, но также неустанно им на смену появляются новые..."

"..."Дяденька, а вы тут чего делаете?" "Физкультурой занимаюсь, девочка." ("Тебя дожидаюсь, сейчас резать буду") "А с вами нельзя физкультурой позаниматься?" "Занимайся, пожалуйста." ("Раздевайтесь, разогревайтесь, ножик мягче входить будет") "Дяденька, вы не видели, тут такая в черной кофточке вот туда или туда не проходила?" "Нет, красавица, не проходила". ("Проходила, проходила, сейчас вон под тем деревцем отлеживается, без головы, а также без ног, без рук, там и для тебя место оставлено")  "Вы не скажете, эта тропинка куда ведет?" ("В пасть к Серому волку, Красная шапочка") "К озеркам, девочка." "Далеко?" "Да не близко, минут двадцать пешком" ("Что двадцать минут, что двадцать часов, тебе не понадобится, поговори, поговори напоследок")
..."


Тяжелая профессия. Маньяки паркового секса

Начало
Введение в тему
Не по теме, но к ней: бомжеватый огородик
Порубка
Ближе к заявленной теме. Слежка
Калейдоскоп
Еще ближе к теме. Ну вы уж... Такие подробности...
И совсем по теме. Маньяки паркового секса
О простоте

Как-то в рассылке Lenta.URA.RU с одноименного сайта *1* цитировалось сообщение информационного агенства "Урал-пресс-информ":

"Челябинск. Необычный оборот принимает расследование уголовного дела братьев-близнецов Рината и Тимура Габайдуллиных, арестованных в августе этого года по обвинению в изнасиловании и убийстве душевнобольной девушки. На сегодняшний день следствию удалось документально доказать не более 10 изнасилований и убийств, совершенных близнецами-маньяками. Однако при исследовании указанных преступниками мест захоронений было обнаружено более 170 трупов с признаками насильственной смерти".

Может, в последней цифре репортеры ошиблись. Что-то уж очень большая. Ничего не знаю про это дело. Расскажу о своем.

У меня несколько раз были на консультации живущие через дорогу супруги - немолодая уже пара, трудятся: она - где-то по канцелярии, он - заводской рабочий.

Дочка у них пропала. Подросток, пятнадцати лет. Пошла с подружками в выходной день на танцы в местный городской парк и домой не вернулась... Через несколько дней тело нашли в общественной уборной рядом с летней эстрадой. В дерьме. Мать с отцом поседели на опознании. Брат пытался покончить с собой, когда узнал о смерти... Так любил. Было это в восьмидесятые годы. Злодея до сих пор не нашли... Последний раз недавно пришли ко мне из-за долгов, в которые попала их семья по причине неверных предпринимательских действий сына... Собирались закладывать или продавать единственную квартиру. Кредитор обратился к жуликам (уголовникам) и те начали давить на них в своей обычной манере: наезжать и ставить "на счетчик". Два часа их отговаривал от неверного шага. Денег с них не взял.

Мы с моей благоверной потеряли, немного не доходив до срока, девочку. Много лет уж прошло, а как вчера... Тут же совсем  взрослая, живая, подвижная, болтушка-хохотушка, вся твоя, кровинушка...

ВВЕДЕНИЕ В ТЕМУ

Наш центральный парк имени революционного поэта большевистских лет Владимира Владимировича Маяковского, будучи в изобилии наделенным довольно глухими местами, издавна "славится" подобным злодейством. Полюбили его, что ты будешь делать, душегубцы всех мастей. Казалось бы,  ходи ты отдыхай на природу. Дыши, набирайся лесных ароматов, здоровей. Цветочки там, ягодки, грибочки... Нет, надо еще и людей убивать и калечить...

Парк редкой большой площади. Примыкает к еще большему лесному массиву, под названием "Лесоводов России". Можно долго идти и никого не встретить. Асфальтовые, гравийно-песчаные дорожки и натоптанные земляные тропинки.

Растут груша-дикушка, яблоня, черемуха, рябина, калина, ирга. Барбариса, кислющего, сочного, так много, что несколько раз собирал для заморозки на зиму. Никакой искусственной фармацевтической аскорбинки не нужно! Набивал половину морозилки. Летом регулярно натыкаюсь то на полянку с крупными сыроежками, то на естественную "плантацию" почти садовой по крупности земляники. Малины немеряно. В сезон можно объесться... Попадались мне и крыжовник, и смородина, и дикая вишня.

Совы, крупные и не очень, охотятся в сумерках на мышей. Летит неслышно такая громадина, русский аршин в размахе. Приседаешь инстинктивно. Ежи перед дождем под ноги подкатываются.

Застал еще и белок. Когда-то чуть не с рук на центральных аллеях кормились. Сейчас редко где остались. Только что в самой глубине, подальше от людских глаз. Перестреляли. Иногда вижу пацанят с воздушками (пневматическим оружием). Бьют не только по сорным воробьям да галкам, но и по всему остальному, что движется, в том числе и по шустрым пушистикам. Наши с вами детишки. Жители примыкающих к парку районов. Да и городская "летающая крыса" - ворона - приложила к этому руку (чи то клюв). Видел раз охоту одной такой клювастой бестии за бельчонком. Бельчонок - по стволам да по за веткам, а ворона - как самолет-штурмовик, с разных сторон в атаку. Охотятся и профессионально. Как-то в самой-самой глухомани наткнулся на охотничий зимний схрон. Небольшой, чтобы лежа одетому в тулупчик стрелку поместиться и ружье перезарядить, плотный дощатый ящик на крепких столбах. С лазом снизу и прорезями-окошечками по всем четырем сторонам. Основательно сделан. На десяток-полтора лет. Не поленился и в него забрался. Довольно уютно и обзор круговой. Не удивительно, что в округе зайцев и лисиц почти нет, не только белок.

Один раз видел кормящегося то ли дикого, то ли сбежавшего от хозяев кабана. Огромный темнокожий налитой зверь. Близко не стал подходить, побоялся. Погонится, подденет /:-)/.

На незамерзающем круглый год пруду зимует неимоверное количество диких уток. Как они со сна пугливо с шумом шарахаются от пешеходного мостика, когда ночью *2* с неизбежным топотом проносишься по нему. Иногда шутки ради еще и проведешь чем-нибудь громким гребенкой по металлическим перилам. С кряканьем, хлопаньем целый живой веер вокруг тебя вверх... Днем выгуливающие детей мамаши скармливают им с этого мостика хлеб пакетами.

Видел зайца. Беляка. Метров в двадцати. Крупный, со среднюю собаку. От своей величины даже двигался еле-еле, как мне казалось. Увидел меня, некоторое время на меня в упор смотрел и нехотя так, не спеша сделал три недалеких прыжка, больше похожих на ковыляние и скрылся за кустами.

Давно наблюдаю в парке чету воронов. Резвятся, летая друг за другом, среди сосен. Там, где деревья самые высокие и растут очень часто, с непролазным густым подлеском. Страшноватые такие необычные звуки издают. Большие иссиня-черные птицы. Нигде таких больше не встречал. Ворон-то в городе полно, а воронов - нет. Наверное, одна пара и есть на весь город *3*.

В душный летний день забегаешь под полог леса-спасителя - благодать! Свежо, ароматы трав, цветов, запахи коры и хвои сосен и елей. Из жары и газа городских полупомоечных дворов и улиц. Лес - чудо природы - был до нас, есть при нас и останется после нас!

НЕ ПО ТЕМЕ, НО К НЕЙ: БОМЖЕВАТЫЙ ОГОРОДИК

Пробежки и разминки делаю в разных местах (одна из причин - ниже). И однажды наткнулся на участок, по всем признакам напоминающий бывший огород. По периметру на земле кое-где попадаются обломки бетонных столбиков и кусков колючей проволоки. Видны следы устройства ограждения на живых деревьях. Ряд густых невысоких кустов вишни, яблони крупности садовой, участок неухоженной уже выродившейся земляники и, самое главное, полно крупной сладчайшей малины. Людей никого. Я малиной объедался и домой прихватывал.

Но после нескольких дней пиршества стал более внимательно осматриваться и прислушиваться. Что это за разговор рядом? Женщина и мужчина, о чем-то спорят. Ну, говорят и говорят. Проходили, видно, беседуя. Ушли. Но разговор по-прежнему доносится из одного места. Наконец, решил я установить источник звуков. Стал продираться через заросли в ту сторону, пока не потянуло отхожим местом. Сделал еще два шага вглубь, а там - бичевник, землянка бродяг.

Устроена по всем правилам выживания. Вырыта глубокая яма. Окружена заросшим зеленью буртиком земли таким образом, что и вплотную подошедший человек не увидит ничего, кроме обычной густой травы и кустов. На гладко убитое дно ведут тщательно прорезанные в земле ступеньки. На самом дне стоит небольшой домик-сарайчик с лежанкой, печкой-буржуйкой, крохотными столиком и лавочкой. Тут же нехитрый скарб: пара тазиков, веник, бывшая когда-то домашними тапочками обувь, натянута бельевая веревка, сушится что-то похожее на белье.

Версия такая. Некто, не имеющий дома, но имеющий неутраченные еще садовые навыки, построив для себя в малопосещаемом отдаленном от центральных аллей месте убежище, разбил около него огородик. Поставил из подручных средств забор. Возделывал. Летом это прокорм и что-то можно на продажу вынести. Но все не вечно (бродячие собаки, по неоднократно встречаемой мной статистике, не живут больше трех лет. Думаю, такая же статистика, которую, впрочем, в отличие от статистики по животным, у нас никто не ведет, и у бомжей). Умер и все зачахло. "Наследники" пионера садово-огородное хозяйство забросили и оно пришло в упадок. Хотя, может, все было и не так...

Некоторое время  после такового открытия я не посещал этот огородик. Брезговал. Через года полтора решил проверить, что сталось с земляным укрытием-убежищем. Увы, полное разорение. Та же яма, но аккуратного домика с игрушечной трубой и буржуйкой как не бывало. Кучка головешек. Обгоревшая эмалированная кастрюля, клочки почерневшего тряпья. Огонь - бич бичей. Полные дома-то горят, как свечки, а тут самопал дикий. Все знают: как только старые дома освобождаются от прежних жителей и их заселяют бродяги, они тут же начинают полыхать один за другим. В основном (исключение - когда криминальными поджогами занимаются новые хозяева земельных участков под теми же или соседними домами, что у нас последние годы вошло в моду) - это дело рук опустившегося завшивленного мужичка (бабенки-бродяги тоже есть, но в пропорции к бывшим представителям очень сильного пола это не больше как одна к восьми-десяти), который разжег для тепла (на полу в деревянном доме-то) костерок, выпил полфлакона тройного одеколона или пузырек спиртовой медицинской настойки и здесь же отошел в царство Морфея и одномоментно, что тоже часто, в царство Творца всего сущего.

Домик сгорел, но место для будущих построек сохранилось. Построить новый бич-теремок и восстановить плодоносный бомжеватый огородик - за очередным паупером.

ПОРУБКА

Небезгрешны те же лесники. Рубят лес. Когда олесенные пролетарии проводят рубки под названием санитарные, вопросов нет. Срезается разросшийся кустарник, уничтожаются больные деревья. Все это хорошо. Но когда рубятся крупные здоровые деревья... На окраине парка, впритык к оживленной магистрали одно время существовала автомобильная заправочная станция. Так вот, под шумок ее строительства, а потом функционирования *4* не менее десятка среднего возраста деревьев в течение нескольких лет постигла участь быть несвоевременно спиленными. Каждый год остаются только свежие пеньки, кучки сучьев да поваленный подлесок... Проредили чащу капитально. Следы волочения хлыстов всегда ведут к постройкам обслуги парка. Хотел я написать на лесозаготовительное самоуправство глобальную жалобу, но так и не собрался... По телефону, правда, звонил. В несколько очень официальных контор. У меня клиент из области (о его злоключениях уже писал как-то; см., напр., http://jursl.narod.ru/zametk03.htm) был осужден по статье номером 169 действовавшего в прошлом уголовного кодекса: незаконная порубка леса (сейчас это статья 260 УК РФ 1996 г.). Не побеспокоившись о лесорубочном билете, отдал распоряжение бывшей под его началом бригаде очистить площадку на въезде в местный коллективный сад. Без денег, по дружбе. Было срублено 20 сосен. Получил, несмотря на все свои прежние немалые заслуги, 4 месяца реально *5*.

Есть так называемый "собачник". Прозван так потому, что на его асфальтированной площадке в 1970-х - 80-х годах несколько раз проводили конкурсы-выставки породистых собак. Сейчас посередине воздвигли авангардный памятник военным (войны 1941-1945 годов) мотоциклистам - кирпичом выложенный круг и неохватная навороченная металлическая конструкция, отдаленно напоминающая то ли колесо, то ли переднюю мотоциклетную вилку в сборе (гуляющие, впервые попадая сюда, подолгу разглядывают это необычное сооружение, на несколько минут замерев перед ним, что, очевидно, и было задачей модернистов-ваятелей - удивить и тем привлечь внимание).

С этим "собачником" связаны многие "ужастики-кошмарики" нашей в общем тихой парково-городской жизни. Периодически вокруг него и происходят всякие маньячные шевеления. Типа секс-насилий. Прошедших через милицейские сводки и латентных (т. е. скрытых).

Мои пробежки почти всегда пролегают через него. Редкий случай, когда там не гуляют засидевшиеся по тесным городским квартирам собаки со своими хозяевами. И редкий случай, когда они на меня не нападают.

БЛИЖЕ К ЗАЯВЛЕННОЙ ТЕМЕ. СЛЕЖКА

Места частого совершения преступных деяний требуют хоть какой-то работы милиции (столько-то часов наблюдений, столько-то человек задействовано, столько-то задержано, столько-то преступлений выявлено...). С плотной работой милицейских я столкнулся в первые годы, как переехал в ближайший к парку жилой район и начал бегать на натур-пробежки. Места моих разминок одновременно были, как я понял впоследствии, излюбленными местами нападений сексманьяков на женщин.

Всякая моя разминка делится на три части: первоначальная пробежка (это обычно круг по парку: 20-30 минут), разминка (где-нибудь подальше от глаз людей, чтобы я их видел, а они меня - нет, - ну вот так привык) и пробежка - возвращение на май хауз.

Как злодеи пытались меня словить на первой и третьей стадии моей парковой самофизиотерапии (именно терапии, поскольку после общения с нашей ну очень здоровой правоохранительной системой всем гражданам, а уж их юрпредставителям-то особенно, без лечения, пусть и само... - ну никак...), я писал вот тут *6*. Сейчас речь о второй.

Места моих разминок - это или небольшая полянка за кустами, или свободное от травы место под деревом, ветки которое можно использовать и как своеобразный гимнастический турник, или место пересечения широко протоптанных, но лежащих несколько в стороне от главных аллей, а потому малопосещаемых лесных тропинок. В основном рядом с "собачником".

Именно эти места, как оказалось, были удобными уютными гнездышками для наблюдения и выбора жертв для других разминающихся. До начала моих пробежек несколько лет подряд в этих местах происходили одно за другим убийства одиноких женщин. Я этого не знал, меня никто не проинформировал /:-)/ Если бы знал, разминался бы ка-ак можно дальше. Нервы бы сберег необычайно.

Милиционеры же эти места знали и, естественно, подозревали меня. И пытались меня, как потенциального секс-маньяка, и в своей обычной советской манере, спровоцировать на соответствующие действия.

Применяемые ко мне оперативные штучки я отлично знал, поскольку был очень дисциплинированным и внимательным студентом и посещал, не пропуская, все лекции, семинары и кружки по криминалистике. Учителя у нас были с огромнейшим стажем розыскной работы и, в том числе, работы по выявлению и пресечению деятельности серийников. Один из них, помню, однажды по большому секрету нам поведал, что входил в несколько особо важных групп по расследованию тяжких преступлений. На раскрытия чикатиловских дел по всему Союзу раскатывал.

По лесу расставляется энное количество наблюдающих. Это гуляющие парочки, одинокие плохо одетые пенсионеры, не по комарино-мошкариной погоде открытые девушки. Все полно беспечности и налито отдыхом. Казалось бы. Но глаза и уши работают неустанно. Визуальная и акустическая связь налажена без сбоев. Крутиться надо везде, в том числе около подозрительных субьектов типа разминающихся как раз на местах последних преступлений физкультурников, то есть таких как я. Крутиться, ждать нападения и непрерывно слушать и наблюдать, наблюдать и слушать... Не мой случай, но на Украине, как нам докладывал тот же преподаватель, в таких операциях принимало участие до нескольких тысяч человек (в том числе милиционеры, дружинники, члены студенческих юридических отрядов...). В нашем же парке было задействовано несколько десятков штатных и внештатных оперработников. Что вполне позволяло покрыть его немалую площадь без потери контакта. Происходит нападение - сразу же задержание, снятие показаний, выявление причастности и так далее, по отработанной схеме.

Надо еще сказать, что я был довольно странным, с точки зрения оперативников, физкультурником не только потому, что разминался в местах нападений на женщин. Все физкультурники бегают утром и в одни часы - я не бегал утром и бегал в разные часы. Все физкультурники обычно бегают парами, иногда по трое - четверо, - я бегал один. Все физкультурники разминаются на открытом пространстве - я обычно разминался, скрываясь. Все физкультурники разминаются по 5 - 10 минут - я разминался по 20 - 30 - 40 минут. Все физкультурники одеты как физкультурники /:-)/: глухое трико, глухие футболки - я же в то время одевался как наши известные всепогодные закаляльщики - открытая майка, короткие спортивные ярко красные или белые трусы. Мало того, я вообще на местах разминок разоблачался до одних нательных трусиков, то есть был почти голый /:-)/ Для меня это было нормально, но для других, особенно бдительных, но неудачливых в поисках настоящих преступников местных милицейских, все это было оч-чень странно и подозрительно! И настоятельно требовало проверочных провокаций!

Человеку, не знакомому с тактикой оперативно-следственных мероприятий, в это трудно поверить, и если бы это не происходило лично со мной, то такому рассказу я бы тоже, наверное, не поверил. Несчастные, подпинываемые туповатыми начальниками оперативники натурально болтались и путались у меня под ногами.

Ходили мимо меня и вокруг меня. Прохаживались в отдалении, собирая цветочки. Жгли костры в засадах (Средство спасения от комаров, я полагаю. В лесу эти летающие вампирики весь летний период большие и злые. И хоть какое-то занятие. Надо же было как-то объяснить, почему, например, парочка сидит и деланно воркует в глуши, под комарами, а не идет куда-нибудь в открытую аллею: на лавочку, на спасительный ветерок. Причем, часто, не парень-девушка, а парень-парень). И с каждым днем эти костры придвигались ко мне все ближе и ближе. Пока, наконец, в один из дней мы не оказались все вместе на одном видимом пятачке - человек десять! "Как же вы мне все надоели!" - все, что от меня они услышали, когда я в этот день подхватил свои вещички и убежал от них уже в полностью непроходимую чащу. На полгода, не меньше. И перестал появляться у этого собачника, разминаясь в другом месте. А чуть позже я перестал дразнить гусей и стал бегать, как все нормальные физкультурные люди - на теле: длинное трико, спортивная куртка (зимой и летом!), на голове, по сезону: бейсболка или вязанная шапочка.

Но меня продолжали пасти по всему парку и дальше. Оперативники - ребята, хоть и поинициативнее, чем те же жулики *7*, но все равно с той же ленцой... Я уже их всех в лицо и по походке запомнил...

Иногда пристраивались бегом. Но надолго их не хватало. Я всегда отрывался. И быстро.

Один на велосипеде придумал за мной ездить. На очередной своей беговой петле вижу, из-за кустов за мной, суетясь, выходит знакомый молодой человек с собственным двухколесным транспортом в руках. Я отбегаю по тропинке в лес и останавливаюсь разминаясь. Вижу, запыхавшийся "велосипедист" из-за поворота меня вслед высматривает. Я делаю вид, что его не замечаю, собираюсь и забегаю глубже. Снова он появляется. Так я несколько раз играю с ним, пока мне не надоедает. Окончательно подхватив свои пожитки, убегаю так, что он меня уже не находит. Этот фокус я больше не повторял. Велосипедист пропал напрочь.

Бывали и отважные ситуации. Например, года четыре спустя после того, как за мной начали вязаться. Тогда я стал чаще бегать уже в сумерках. Разминаюсь снова на своем обычном глухом, но злодейски отмеченном месте. Идет вдалеке по тропинке очередной "топтун", фигура мне тоже знакомая. Без визуальной поддержки, т. е. вблизи его сотоварищей не видно. Набитая основная тропинка проложена в стороне от моей тропки, не очень нахоженной. Он меня не замечает. Я озорник, поэтому, когда "топтун" подходит ко мне на расстояние полста метров, для развлечения несколько раз ногой отчетливо бью по соседнему дереву. Сам внимательно наблюдаю за поведением работника сыска. Что он будет делать? Топтун-опер сделал три ускоренных шага до ближайшей к нему толстой сосны и как расстворился. Я уж, было, подумал, что он так и прошел, а я не заметил - сумерки. Но через секунд десять вижу его напряженно передвигающимся по малохоженной тропинке в мою сторону. Когда он вплотную, сдерживая шаги, сближается со мной, слышится тяжелое дыхание и отчетливый шум милицейской рации. Хотел с ним шутки ради заговорить, но не стал. Побоялся его неадекватных действий. Так он мимо меня и проходит - весь комок нервов, ежесекундно ожидающий удара, нападения, готовый сразиться, покалечится и, может, даже умереть, но выявить-таки тем самым преступника. Смелый человек! Как и все они. Один, в глухом лесу, в темноте, идет к опасному незнакомцу. Денег им платят гроши... За одну идею трудятся...

Я, видя эти криминалистические уловки, никогда ничего не предпринимал. То есть не жаловался, не разбирался, не ходил в рай- или горотделы (управления), не скандалил... Не пытался "набить морду" /:-)/ особо ретивым "труженикам невидимого фронта". Просто менял места своих разминок. И маршруты пробежек. Знал, что рано или поздно от меня отстанут сами. Что и произошло. Лет через пять они ко мне привыкли, поняли, что я просто безобидный "чудак-бодистройфизкультлюбитель" и больше ко мне не приставали. (Уместно отметить, что пожаловаться на создавшиеся искусственные осложнения в силу жизнью выработанной удобной привычки я еще и побаивался. Я терпел и ждал, как всегда ждали и ждут большинство наших советских граждан - ждут поумнения властей, - не скорбя и лишь повздохивая - ну что ты возьмешь с дурного да малого - терпи, казак...)

Моим рассказам про слежку за мной домашние не верят. Говорят, это у тебя от твоей работы "глюки" идут... За каждым деревом по соглядатаю...

КАЛЕЙДОСКОП

Быстрая пробежка, если она не круговая по однообразному скучному стадиону - это калейдоскоп разнообразных, одна другой забавнее, картинок.

То дама в живописном положении. То парочка подальше от людских глаз укрылась в характерной позе. То воры, озираясь, с редких столбов электропровода сматывают.

Написал про воров и вспомнил еще. Несколько лет назад встретил жильца лесного дома-дачи (большой такой, в несколько этажей, деревянный, красивый). Ходил вдоль линии электропередачи, что вела к его дому, и отчаянно сокрушался по поводу потери почти километра провода: "Третий раз натягиваем провода и третий раз срезают". Я ему еще активно посочувствовал. Так вот. Через пару недель после той встречи ко мне пришел на консультацию один из тех самых воришек-столболазов. Мир тесен! Поймали их вдвоем, задержали, напарник умудрился скрыться (когда их "под ручки" вели в дирекцию парка, вырвался и убежал), а вот ему "не повезло". У меня спрашивал, какая квалификация и наказание могут быть по приговору. Был с женщиной - сожительницей. Такая же, как и он, человек "свободной" профессии. Уже была судимость за кражу кабеля. Обесточил строительный башенный кран. Первый раз дали условно. Как осудили второй раз, не знаю. Наверное, реально. Другого заработка нет, как только резать провода и сдавать в приемные пункты... Ну а насчет порушенного электропитания... Следующим летом жители этого дома подогнали экскаватор и закопали кабель в землю. На глубину не меньше метра... Теперь не срезать... Копать или выдергивать у технически не оснащенных "криминальных заготовителей" сил не хватит.

ЕЩЕ БЛИЖЕ К ТЕМЕ. НУ ВЫ УЖ... ТАКИЕ ПОДРОБНОСТИ...

Наш советский человек любит многое. В том числе справлять свои естественные нужды не где-нибудь в кустиках укромно, а прямо на тропинке. Логично, трава интимные места не щекочет. Но у меня-то беговой путь тоже по тропинке. Мне по кустам совсем "не климатит" бегать. Вот и натыкаемся резко друг на друга.

Причем чаще на лиц противоположного пола. Вижу я их обычно в двух позах. Либо пикантной фигурой с обращенным ко мне растерянным лицом, либо совсем наоборот... Лицом от... Я уже пробовал по разному. И молча пробежишь. И что-нибудь скажешь, первое, что на ум придет: "Ну вы уж..." И как-то пошутишь. Иногда я, пробегая, еле удерживаюсь, чтобы не похлопать рукой по их белым попочкам с приговоркой: "В кустики, девочки, в кустики". Обычно это делается за компанию, то есть сидят по две, или по три. Птички на веточке... После такой неожиданной встречи полчаса в глазах чего-то такое белое, большое и ужасно сексуальное. Не мудрено, что маньяки любят этот парк. Быть у воды и не напиться. А эти вошедшие в городской обычай пивные фестивали... Когда они проходят, я вообще бегаю с высоко поднятой головой. Ну вот нисколько не удобно встречаться с присевшим за каждым вторым кустом набравшимся дармового или полудармового напитка отдыхающим...

И СОВСЕМ ПО ТЕМЕ. МАНЬЯКИ ПАРКОВОГО СЕКСА

К сожалению, многие молодые девчушки сами ничего не боятся. Гуляют в таких дебрях. Чего ищут? Видно, что не "друзья" и не добровольные помощницы заметных и известных мне оперативников (см. выше). Ко мне сколько раз подходили. С расспросами, как в городской библиотеке. "Дяденька, а вы тут чего делаете?" "Физкультурой занимаюсь, девочка." ("Тебя дожидаюсь, сейчас резать буду") "А с вами нельзя физкультурой позаниматься?" "Занимайся, пожалуйста." ("Раздевайтесь, разогревайтесь, ножик мягче входить будет") "Дяденька, вы не видели, тут такая в черной кофточке вот туда или туда не проходила?" "Нет, красавица, не проходила". ("Проходила, проходила, сейчас вон под тем деревцем отлеживается, без головы, а также без ног, без рук, там и для тебя место оставлено") "Вы не скажете, эта тропинка куда ведет?" ("В пасть к Серому волку, Красная шапочка") "К озеркам, девочка." "Далеко?" "Да не близко, минут двадцать пешком" ("Что двадцать минут, что двадцать часов, тебе не понадобится, поговори, поговори напоследок").

Идет одна, где-нибудь на лесной полянке раздевается и укладывается на коврик/одеяльце. Загорает. А из-за деревьев к нападению готовится очередной непойманный озабочено-подвинутый. У этих девочек будто родителей нет, умудренных учителей или подруг, которые бы им объяснили, что к чему. "Не ходите, дети, в Африку гулять..." Не мне же семинары по безопасности проводить, на природе, прямо по месту...

Соседка-физкультурница (кандидат искусствоведческих наук, автор многих замечательных культуроведческих статей, книги по театру "Театральная старина Урала", докторскую дописывает, один эпизод ее очень насыщенной разнообразными событиями жизни см., напр., по адресу: http://jursl.chat.ru/zametk14.htm *8*) рассказывала, что ее подруга дважды (дважды!) претерпевала в нашем парке одного и того же насильника. "Сделаю, все что ты хочешь, только не убивай!" - ее слова ему. Отдавалась... и никуда не заявляла! Как не заявляла и она сама, хотя поползновения был и в отношении нее. Я их все уговариваю на то, чтобы в милицию обращались, ведь птичка гнездышко по веточке кладет - их информация чему-то да поможет. Но впустую. Они этого не делают. Бегают только что чаще вдвоем-втроем. Да с собственными или дворовыми собаками.

Периодически любителей перчинки и теплых мертвых женских тел ловят, или сообщают, что ловят, но также неустанно им на смену появляются новые.

У супруги было одно время настроение и она тоже бегала на пробежки. То со мной, то с подружками, то одна. Так вот, когда она бегала одна, то, потом рассказывала, пару раз к ней "в кильватер" пристраивался молодой человек, от которого она умудрялась на скорости отрываться. И ее подруги тоже говорили о нем. Читаю недавно в местной газете - задержан юноша двадцати с небольшим лет. "Косил" под физкультурника, оздоравливающегося на природе. Подбегал, нагоняя, сзади и бил кулаком по голове. Боксер-нокаутер этакий, понимаешь. Подхватывал, оттаскивал в кусты и делал свое гнусное дело...

Не раз замечал, как парочка гуляющих девочек-подростков, резко зардевшихся, быстро-быстро удаляется от какого-нибудь невзрачного субъекта в просторных и распахнутых одеждах...

(эта часть текста еще в работе)

...А ведь безнаказанность таких действий, оставление их без внимания - шаг к совершению более тяжких преступлений.

Совсем не факт, что по твоему обращению человек будет тут же арестован и справедливо осужден. Вместе с тем несколько обращений - гарантия, что зло будет рано или поздно наказано. Если тебе удалось в твоем случае избежать страшного: спастить бегством, хитрыми словами, действием ("...все что ты хочешь, только не убивай!") - не значит, что другая (другой) этого избегут. Ниточки маленьких сигналов сплетутся в крепкую веревку, веревка - в сеть, и хищник будет изловлен!

Моя профессия была бы не моей профессией, если бы я не привел какие-нибудь статьи /:-)/...

(эта часть текста еще в работе)

...Для бешеной собаки сто верст не круг. Возвращаясь к тому своему делу, с которого начал.

Два соображения. Первое. По жертвам.

О ПРОСТОТЕ

Родители кошмарно погибшей девочки - очень простые люди. Простые не по профессии, занятиям или жизни. Простые по уму. Около этой простоты я уже не раз хороводы водил *9*.

Мы просто женимся и выходим замуж, чтобы потом так же просто разводиться и просто бросать ни в чем не повинных детей. Мы очень просто бьем по ненавистной роже соседа и просто попадаем за это в тюрьму. Мы очень просто отдаем свои деньги и закономерно просто не получаем их обратно. Мы очень просто приобретаем вредные привычки и потом всю свою короткую (от этих привычек) жизнь просто страдаем. Мы банально просто выбираем себе на голову правителей, которые нам же на голову очень просто принимают простые несправедливые законы и очень просто заставляют нас их выполнять. Мы очень просто живем. Так же как просто мы живем, так же просто мы и умираем. Нас умирают. И никакого лекарства от простоты человечество за все тысячелетия своего существования не придумало, кроме как нажитие ума. Благоразумия. Благого опыта. Без ума, без собственного разумения никакого тебе спасения ни от каких напастей в этой жизни не будет.

Будучи сами очень простыми, эти мои клиенты так же просто воспитали и своих детей. В том числе и не по сроку ушедшую дочь. Та, как можно обоснованно предположить, просто оторвалась от подружек, просто ушла с незнакомыми парнями или парнем и так же просто получила свою смерть.

Заглянул к В. И. Далю. В его двухтомник "Пословицы русского народа" (Издательство "Художественная литература", Москва, 1984 год). Образные назидательные изречения только из одного его раздела "Осторожность", из числа не слишком навязших в зубах:

"Времена шатки, береги шапки" (стр. 143, т. 2),
"Берегися бед, пока их нет" (стр. 143, т. 2),
"Кто сам себя стережет, того и бог бережет" (стр. 143, т. 2),
"Опасенье - половина спасенья" (стр. 144, т. 2),
"Не доглядишь оком, заплатишь боком" (стр. 146, т. 2).

В разделе "Ум - глупость" еще одна:
"Живи с разумом, так и лекарок не надо" (стр. 336, т. 1).

И второе. По волкам позорным.

Так же как не может быть уменьшен до нуля процент больных психикой, или, допустим, наследственно страдающих заболеваниями крови и цветоощущения *10*, так же не может быть до нуля уменьшено и количество садистов *11*, людей, получающих извращенное удовольствие *12* от созерцания страданий себе подобных, мучений и смерти людей слабых физически, женщин, детей. Это неискоренимо. Как неискоренимы, пусть не покажется кощунственным сравнение, дружба, любовь, тот же секс по обоюдному желанию, то есть все иные проявления человеческой природы.

Сколько бы не выявляли одних злодеев, им на смену обязательно придут другие. Вместе с тем это и болезнь. Не совсем уверен, что когда-нибудь найдется стопроцентное лекарство или верный медицинский способ излечивания этой болезни, но твердо можно сказать, что на сегодня и, думаю, в обозримом будущем таковая болезнь неизлечима.

И нашим спасением от них может быть лишь НЕпростота. Собственное благоразумие. Контроль своего поведения.

В пустынных местах любые люди, если только тебе они не знакомы, должны избегаться, в каждом из них следует видеть опасность. Держать ли под рукой баллончик с газом. Быть готовым громко закричать ли. Если ты слабая симпатичная девушка или дама - не ходить одной на прогулки. Тем более в безлюдные места. Кстати, то, что ты парень, а не девушка, не всегда может защитить от смерти. Известно немало случаев, когда юноша убивается или калечится насильником вместе со своей подругой. Поэтому к этим рассуждениям стоит прислушаться и мужескому полу. Серийные убийцы - обычно незаметные, неброско одетые. Во всем похожие на окружающих. Это логично. Если бы они чем-то выделялись среди других, им бы не дали совершить серию преступлений, изловили бы сразу. Поэтому не надейтесь, что вы их как-то вычлените среди остальных, сумеете определить, определив - избежать. Ими могут быть и худенький очкарик, и налитой здоровячок. И прыщавый юноша, и поживший джентльмен с сединой в висках. Избегать, остерегаться надо всех.

Только путем собственной большей осмотрительности можно пусть не полностью, но все же значительно уменьшить количество таковых преступлений. Это в наших силах. В силах и нас, простых обывателей, в силах и тех, кому мы платим деньги за нашу охрану. Умную охрану от таких вот злобных покушений на свободное человеческое тело. От индивидов, больных социально и больных медицински. Боятся не надо, но быть НЕпростым - следует!

На этом, пожалуй, и закруглюсь. Удачи всем нам в этой жизни, и не надо нам до времени жизни той!

2000 - 2004 годы

_______________

*1* - К сожалению, текст рассылки Lenta.URA.RU и одноименный сайт в настоящее время (начало 2004 года) недоступны ВЕРНУТЬСЯ
*2* - Бегать приходится иногда и ночью, см. подробнее заметку "Тяжелая профессия. Я - не Муха" (or orВЕРНУТЬСЯ
*3* - Боюсь ошибиться, но в ноябре 2003 года в том же месте видел вместе уже две пары воронов   ВЕРНУТЬСЯ
*4* - В конце 2003 года после длительного перерыва там снова кипит стройка...  ВЕРНУТЬСЯ
*5* - Рассказывал про его дело (дела, точнее) в заметке "Не поздоровался" (or or or or or or or or or or orВЕРНУТЬСЯ
*6* - См. заметку "Тяжелая профессия. Я - не Муха" (or orВЕРНУТЬСЯ
*7* - См. заметку "Тяжелая профессия. Я - не Муха" (or orВЕРНУТЬСЯ
*8* - См. заметку К пятидесятилетию "Радио Свобода". Осуждение за сожительство (or or or or or or orВЕРНУТЬСЯ
*9* - В заметке К пятидесятилетию "Радио Свобода". Осуждение за сожительство (or or or or or or or) я касался вопроса простоты в привязке к ситуации о супружеской жизни юных нарушителей несправедливого уголовного закона. Переживите /:-)/ еще несколько морализаторствующих соображений на этот счет  ВЕРНУТЬСЯ
*10* - О собственных нарушениях цветоощущения я как-то высказался вот тут (or or orВЕРНУТЬСЯ
*11* - Словари (в частности, "Современный толковый словарь русского языка", издательство ЗАО "Норинт", Санкт-Петербург, 2003 год, стр. 715) повествуют, что этот термин произошел от имени французского писателя маркиза де Сада)  ВЕРНУТЬСЯ
*12* - Об "удовольствии" унижения см. заметку "Волна от удара по строю" (or orВЕРНУТЬСЯ



КОПИРАЙТ
СПРОСИТЬ!
ЧИТАТЬ!
** ** ** ** **
** ** ** ** **

Сайт юриста Владимира Слободинского. Ответы на вопросы. Примеры договоров, исковых заявлений, жалоб, ходатайств, запросов, судебных постановлений. Нормативные акты. Правовые ресурсы. Авторские рассылки. Заметки. Критика. Рейтинг `Юристы, адвокаты`. Чат. Форум. Обмен баннерами.

Рассылка 'Консультации юриста Слободинского' через Subscribe.ru (цифра - количество подписчиков). 'Кликните', если хотите подписаться. Ссылка ведет на страницу с описанием. Есть архив.

Та же рассылка, но через Content.Ru (цифра - количество подписанных адресов). Ссылка ведет на последнее письмо-рассылку.

СТАТИСТИКА

ПОДПИСАТЬ!

На вопросы подписчиков отвечаю бесплатно (не длинно, бывает и не быстро, но ВСЕГДА). На иные бесплатные вопросы - как сказать...
Интересует оплаченный ответ - идите по ссылкам:
ПРАВИЛА
ПРАЙС
СПОСОБЫ
АДРЕСА

ДОГОВОРЫ
ИСКОВЫЕ
ЖАЛОБЫ
ХОДАТАЙСТВА
ЗАПРОСЫ
ЗАМЕЧАНИЯ
АКТЫ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ
РЕШЕНИЯ

Еще СПРОСИТЬ!

Обо мне
ГОСТЕВАЯ
ФОРУМ
ЧАТ
ОБМЕН
ЗАМЕТКИ
КРИТИКА

ICQ: 174001378

+7(3432)608828


Рейтинг Слободинского `Юристы, адвокаты`. `Кликните`, если хотите поучаствовать. Смотреть может каждый /:-)/, но `выходить на беговую дорожку`- только коллеги.

Заметки на СИ:
ОТ АВТОРА

ПОВОРЧИМ?
** ** ** **
КРИТИКА ПРАКТИКИ
** ** ** **
ОБМЕН ОПЫТОМ
** ** ** ** **
ПРАВОВАЯ ИРОНИЯ
** ** **
РАССКАЗЫ
** **
ДЕЛО ПРОШЛОЕ?
НАШИ КОРНИ
**
СБОРНИКИ
** **
СТАТИСТИКА


Словарь названий Оренбуржья
http://topsl.narod.ru

ЗАГЛАВНАЯ СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ СОКРАЩЕНИЯ ЛИТЕРАТУРА АВТОРСКИЕ ПРАВА ОТ ПУБЛИКАТОРА

 Рейтинг ресурсов УралWeb

Если мои авторские и иные материалы вам (вашим близким, знакомым, знакомым знакомых...) могут помочь, или уже помогли, или понравились, или вы просто видите в них полезность для других людей, принимаю разную спонсорскую или как вы ее иначе назовете, помощь. Приглашениями на льготные /:-)/ семинары ли (адрес тут), высылкой голодающему натуральных продуктов ли (адрес тот же) и бандеролей (посылок, контейнеров!) с канцтоварами, всеохватной он- и офлайн популяризацией ли (например, такой). Без сомнения, не откажусь от премирования любыми знаками меры стоимости (идите по ссылке), а также золотом и бриллиантами... (последнее вручать с дарственной надписью и исключительно лично или через курьера!)

По душе моя работа? Можете вставить на свои страницы следующий значок (значок вверху /"Спроси юриста"/; картинку меняю не часто; описание ``режьте`` , как считаете нужным), напишите мне об этом и я обязательно добавлю ссылку на вас на странички "Друзья сайта" it it или "Правовые ресурсы" it it и/или расскажу о вас в рассылке it it:



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"