Слободинский Владимир : другие произведения.

Мне не нравится...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы люди задумались, часто совсем не требуется громоздкого описания проблемы. Достаточно лишь ее коротко обозначить.

КОПИРАЙТ
СПРОСИТЬ!
ЧИТАТЬ!
** ** ** ...



ЗЕРКАЛО


АРХИВ

Та же рассылка, но через Content.Ru (цифра - количество подписанных адресов). Ссылка ведет на страницу-описание рассылки.
АРХИВ

Та же рассылка, но через Maillist.ru (цифра - количество подписчиков). Ссылка ведет на страницу-описание рассылки.
АРХИВ

ПОДПИСАТЬ!
АРХИВ
49/49/49/49, 50/50/50/50/50, 51/51/51/51/51, 52/52/52/52/52, 53/53/53/53/53, 54/54/54/54/54

На вопросы подписчиков отвечаю бесплатно (не длинно, бывает и не быстро, но ВСЕГДА). На иные бесплатные вопросы - как сказать...
Интересует оплаченный ответ - идите по ссылкам:
ПРАВИЛА
ПРАЙС
СПОСОБЫ
АДРЕСА

ДОГОВОРЫ
ИСКОВЫЕ
ЖАЛОБЫ
ХОДАТАЙСТВА
ЗАПРОСЫ
ЗАМЕЧАНИЯ
АКТЫ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ
РЕШЕНИЯ

Обо мне
ЗАМЕТКИ
КРИТИКА
ГОСТЕВАЯ
ОБМЕН

ВИДЕО
БЛОГ
VKontakte
Mail.ru
Google.com
Twitter.com
Facebook.com

ICQ: 174001378

+7-343-2140036
+7-908-9183735

Заметки на СИ:
ОТ АВТОРА

ПОВОРЧИМ?
** ** ** **
КРИТИКА ПРАКТИКИ
** ** ** **
ОБМЕН ОПЫТОМ
** ** ** ** **
ПРАВОВАЯ ИРОНИЯ
** ** **
РАССКАЗЫ
** **
ДЕЛО ПРОШЛОЕ?
НАШИ КОРНИ
**
СБОРНИКИ
** **
СТАТИСТИКА

Этот текст есть по адресам:

http://jursl.chat.ru/vupusk35.htm#item9  
http://jursl.narod.ru/vupusk35.htm#item9  
http://jursl.web.ur.ru/vupusk35.htm#item9  
http://subscribe.ru/archive/law.russia.lawcons/200306/29110251.html#item9  
http://jursl.chat.ru/zametk21.htm
http://jursl.narod.ru/zametk21.htm

Чтобы люди задумались, часто совсем не требуется громоздкого описания проблемы. Достаточно лишь ее коротко обозначить.

Мне не нравится...

Мне не нравится, что подсудимые в судах сидят в металлических клетках, один в один таких, в которых держат диких животных в зоопарках.

Мне не нравится, что по российским телевизионным и радиоканалам, государственным, не совсем государственным и совсем не государственным, очень часто, по поводу и совсем без повода, передают президента страны.

Мне не нравится, что по местным телевизионным и радиоканалам очень часто передают губернатора области, членов его администрации, депутатов обл и гордумы, главу администрации города и членов его администрации, как не нравится видеть на каждой странице местного ежедневного издания "Областная газета" портрет губернатора в разных ракурсах.

Мне не нравится, когда ВСЕ новости начинаются с визита одного начальника к другому начальнику, а не, допустим, с судебной хроники по делам о преследовании журналистов, со стихийных бедствий или похорон известного и любимого многими актера.

Мне не нравится, что местный начальник на каждый, даже очень робкий критический вздох редкого журналиста отвечает неохватным громоподобным судебным иском, а на каждый начальственный чих частый журналист отвечает подобострастным мелко раскатистым переливчатым эхом ("Будь здоров, бу здоро, буздо...").

Мне не нравится, что сиденья-скамьи в отечественном метро сделаны напротив друг друга и ты вынужден прятать от посторонних свои глаза (мысли, мечты) в книгу, газету, пустой журнал. А не так, как в электричке, автобусе, трамвае или троллейбусе - друг за дружкой, или, как минимум, чередуя расположение сидений.

Мне не нравится, что бордюры (поребрики) на пересечениях наших улиц никогда, ни в прошлом, ни в настоящем, не срезаны и не срезаются под углом, чтобы могли переезжать велосипеды, детские и инвалидные коляски (я уж не говорю, чтобы все дорожки для пешеходов выравнивались в линию, без этих бесконечных спусков-подъемов, ступеньки за ступеньками на ровном месте). Когда дорожные строители уже сегодня (вон они, под окном шумят) кладут новый асфальт, и при этом по-прежнему возводят огромные и непреодолимые для "механизированных" пешеходов "лениво разлегшиеся полицейские", а областные и городские начальники принимают в эксплуатацию таковые сооружения и с лучащимися довольством лицами рапортуют (см. выше) всему населению о своих и вверенной им "епархии" достижениях.

Вместе с тем мне не нравится, когда еще ровный и гладкий асфальт перед вновь выстроенным сверкающим магазином и вылизанным изнутри и снаружи офисом безжалостно взламывается и на его место, руками часто неловких, но всегда послушных подрядному начальствующему гласу гастарбайтеров с юга и востока укладывается шершавый, выбоинистый, труднопроходимый и совсем коле:со не проезжий кирпич-плитка. Даже пусть это красиво, даже пусть это выглядит дорого, но римейком античной булыжной мостовой ломается труд тех, кто когда-то заботливо и надолго клал этот вдруг устаревший технологичный асфальтобетон, не уважается здоровье тех, для кого, казалось бы, и делается этот новый тротуар.

Мне не нравится, когда и так не широкие пешеходные дорожки, тротуары и просто свободные от вездесущего автотранспорта места нашего общего с вами жительства новоделанные русские, бизнес и адмкомандиры перегораживают плитами и надолбами, заборами и заборчиками, перилами и перильчиками, шлагбаумами и парапетами, цепями и тросиками на столбиках, из-за которых в искусственно созданных узких проходах люди вынуждены вставать в очередь (!), на которые люди натыкаются, о которые спотыкаются, из-за которых падают, разбивая носы и коленки.

Мне не нравится, что лифты и подъезды наших домов не имеют элементарных приспособлений для того, чтобы заскучавший в домашнем одиночестве "ограниченный в здоровье" мог достичь так желаемой им плешивой травки во дворе, а вымотанная мамаша вывезла свое беспокойное дитя в тень под кустик и, пока оно спит, отдохновенно в кулак перекурила в компании с такой же умотанной подружкой.

Мне не нравится, когда на улицах совсем нет инвалидов в современных и совсем не современных инвалидных колясках. При этом я хорошо знаю, что в каждой городской многоэтажке, в каждой пятой-десятой квартире есть, как минимум, по одному нездорово "остепененному" нашему с вами согражданину, но средства передвижения у них напрочь отсутствуют и они обречены на пожизненное душное затворничество.

Мне не нравится, когда в городских парках, выстроенных, любовно обихоженных и обихаживаемых за счет средств и личными усилиями всех без исключения небогатых городских жителей, с тех же все еще так же небогатых жителей новые начальники берут немалые деньги за вход, просто за пересечение линии "улица Вучетича - срез реки Синюшки", устраивая при этом доброхотно милицейские засады и облавы по кустам на тех, кто пытается таковые входы обойти, пополняя городскую, в лучшем случае, казну за счет новых ильфо-петровских провалов провалами памяти, провалами совести.

июнь 2003 года 




Словарь названий Оренбуржья
http://topsl.narod.ru

ЗАГЛАВНАЯ СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ СОКРАЩЕНИЯ ЛИТЕРАТУРА АВТОРСКИЕ ПРАВА ОТ ПУБЛИКАТОРА


Если мои авторские и иные материалы вам (вашим близким, знакомым, знакомым знакомых...) могут помочь, или уже помогли, или понравились, или вы просто видите в них полезность для других людей, принимаю разную спонсорскую или как вы ее иначе назовете, помощь. Приглашениями на льготные /:-)/ семинары ли (адрес тут), высылкой голодающему натуральных продуктов ли (адрес тот же) и бандеролей (посылок, контейнеров!) с канцтоварами, всеохватной он- и офлайн популяризацией ли (например, такой). Без сомнения, не откажусь от премирования любыми знаками меры стоимости (идите по ссылке), а также золотом и бриллиантами... (Последнее вручать с дарственной надписью и исключительно лично или через курьера!)

По душе моя работа? Можете вставить на свои страницы следующий код (см. вверху слева значок "Спроси юриста"; картинку меняю не часто; описание `режьте`, как считаете нужным), напишите мне об этом и я обязательно добавлю ссылку на вас на странички "Друзья сайта" it it или "Правовые ресурсы" it it и/или расскажу о вас в рассылке it it:



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"