Смит Игорь Сергеевич : другие произведения.

Космос

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдельно попаданцы в космос.

  Космос:
  
  
  
  1. 4ygo / Джоре. Вольный стрелок.
  Попаданец в мир EVE-online.
  "...Пробуждение было приятным и легким. Все испортил вид суетящихся на поверхности киборгов. В голове всплыли знания, что это модифицированные пауки-рабочие. Нижняя ступень иерархии Роя. Дикая смесь эволюции, био-инженерии и древних технологий ушедших рас. Тут они отвечают за рост и развитие новых членов Роя, а в огромном резервуаре находятся многие сотни, а может и тысячи новых Слушающих. Воины, пилоты, командиры и рабочие растут в других резервуарах. От этой мысли меня передернуло, а по коже побежали мурашки. Страх радостно подкинул мысль про тень огромной белой акулы, проплывающей сейчас подо мной... Хорошо что белой акулы, надеюсь ее тут никто не сожрет. Пришло воспоминание что для меня создан отдельный инкубатор, с приемлемыми для меня условиями. Фыркнув, я понял что ко мне возвращается хорошее настроение. Ведь если я еще тут, то я или не сумасшедший, или препараты чудо как хороши - рад за психиатров, просто. Ну, и то что я жив - тоже радость, хоть какая то..." Произведение пишется.
  2. Apelsin / Космический барон.
  Мой собеседник маркиз ан'Воланд Алазский, мой дядя. Точнее дядя Гранта, в чем теле я сейчас нахожусь. В результате теракта умерла вся моя семья. У меня, точнее у Гранта было два брата, две сестры, отец и мать. Кроме них на тот свет отправилась и вся элита нашего баронства. В живых из всей семьи остался только я. А в баронстве объявлен траур на неделю.
  - Вот так вот Грант. Теперь баронский титул перейдет к тебе, так что готовься к трудной жизни. Управлять сотнями обитаемых планет не так уж легко. - Добил меня дядя в конце разговора. Вот блин, ну я и попал. Попаданец, баронство, космоопера. Произведение пишется.
  3. Apelsin / Космическая машинная цивилизация.
  "Если коротко, то когда-то меня звали Семен, и я являлся одним из величайших ученых своей эпохи. Жил на планете Земля и трудился во славу человечества..." Перенос разума в електронный носитель. Произведение пишется.
  *****
  4. Bagsanny Hichino / Звездные войны и попаданец.
  Попаданец. Нет, не в дроида и не в Энакина. Все проще - обычный попаданец в новое тело, старше Оби Вана на год. Обычный парень 17 лет отроду попадает в необычную ситуацию - его сознание, волею неизвестно чего, переносится в мир далекой-далекой галактики, на окраинную систему. А дальше Детдом, Орден Джедаев, Падаванство. А ведь дальше будет только хуже...
  "...Ровно пять лет с тех пор, как я появился. Дроид доктор подтвердил тогда что мне не больше дня(!), и теперь число моего появления на планете - это мой официальный день рождения. Как и имя Далия Торна. Неплохая фамилия - Далий? К своему новому имени я давно уже привык. Какая разница, как тебя будут называть? Насколько я понял, до событий, описанных в саге, у меня еще уйма времени, которое я могу потратить на развитие. А развиваться я буду, нет желания погибнуть во время Войны Клонов или дальше. У меня вообще нет желания погибать. Поэтому приходиться заниматься по утрам и вечерам. Меч - это, конечно, хорошо, но на данный момент у меня нет меча. Поэтому приходиться тренироваться так.
  Хотя назвать это тренировками будет немного глупо. Я просто стараюсь избавиться от детской неуклюжести, которая все никак не хочет уходить! Это бесит просто неимоверно! Хотя и в этом есть свои плюсы. Меня никто не принимает всерьез, а это неплохой способ заработать..." Произведение пишется.
  5. Sunmen / Попадос - 1.
  Похитили, отправили в космос, установили нейросеть...
  "...После недолгого молчания этот хрен развернулся и ушел в сопровождении своей охраны, а мы подавленные и шокированные пылись осмыслить только что сказанное. "Что значит мы не на нашей отсталой планете!? Что значит за сотни световых лет?! Он хочет сказать мы реально, где то, хрен знает, где в космосе!? И значит это не тюрьма, а настоящий космический корабль?!"..."
  6. Sunmen / Попадос - 2.
  Продолжение приключений землянина в космосе.
  "...Вышел мой корабль из гипера в реальный космос через 15 дней. Проверив сканерами Красавицы на наличие активности в космосе и не обнаружив ничего подозрительного, направился к нужному месту. Через пару часов оказавшись у астероида и деактивировав ракетные системы, активировал в трюме погрузочных дронов и с их помощью переместил добывающий комплекс, в трюм корабля. За время полета, я доучил необходимые базы для управления им и решил, прежде всего, перевезти комплекс на новое место, чтобы запустить его в работу пока я буду вывозить уже добытый концентрат. На эти работы ушло часов 6, и еще 2 занял демонтаж 8 ракетных систем прикрывающих место добычи. Выбор оставить защиту тут или перемещать туда, где оставлю комплекс даже не стоял, так как стоимость и ценность самого комплекса была больше чем весь запас концентрата, что тут находился..." Произведение пишется.
  7. Zet Сергей / Дарк Ван - 1.
  Навеяно Шахтером и мыслями о космосе. Как всегда. Похитили. Бросили. Выпутывайся сам.
  "...Во фронтире еще 150-200 систем с переменным успехом принадлежащие к республике. Пираты и всякий остальной сброд не давали нормально осваиваться в приграничных системах. Также был описан рейтинг лояльности граждан. Когда ты становишься подданным республики Толуз, то получаешь нейтральную лояльность равную 0.5. Если не нарушать закон, то через 60 лет можно дорасти до рейтинга 0.2 и получить полное гражданство. Полное гражданство давало право избирать, быть избранным, получить место работы в гос структурах, а также носить любое оружие. Для того, чтобы не ждать 60 лет нужно было шевелиться, то есть быть социально активным. Там пиратов покрошить, спасти кого-то, предоставлять рабочие места, делать открытия и т.д. и т.п. То есть всеми силами поднимать благосостояние республики. Все это было пропитано духом, как хорошо быть республиканцем и обещался рай на земле для решивших стать гражданами. На второй странице описывались армия и флот республики. Самым быстрым способом стать полным гражданином было отслужить в войсках 10 лет. Следующие страницы пошли на описание и рекламу различных корпораций и компаний. На последней странице мелким шрифтом было написано, что можно и самозаняться. Получить кредит в банке, сдать экзамен на пилота, купить или взять в аренду корабль и вперед на вольные хлеба. Последний вариант нужно разузнать подробнее..."Произведение пишется.
  8. Zet Сергей / Мод. Мох.
  "...Как это банально не звучит, но меня похитили инопланетяне.
  ...Самое новое - это нейрокомы. Нейрокомы - это сеть из микроузлов икисов для развития нейро - коммуникационных связей в головном мозге для повышения его производительности. Один узел улучшает работу мозга на 3,4% - это новая модель. Прошлая и позапрошлая - на 3,1 и 2,9% соответственно. Новый микроузел стоит 100 тысяч, прошлые разработки не смотрю. Нейроком может содержать от 1 до 20 узлов. Но это еще не все. К узлу можно подсоединить имплантат на интеллект или имплантат на память. Имплантаты на интеллект повышают уровень на 5 - 40 единиц при полной установке еще плюс 3% уровня имплантата. Имплантат на память улучшают структуризацию и скорость записи-чтения данных из краткосрочной и долгосрочной памяти, увеличивают объем памяти, делают запоминание почти идеальным, а также увеличивают общий уровень интеллекта на 1,2%..." Произведение пишется.
  9. Абвов Алексей / Пауки в банке.
  Представьте, как это попасть в качестве подопытного кролика к космическим пришельцам, а потом оказаться в крутейшей разборке со всеми вокруг. Та ещё судьба, особенно когда за спиной молчаливо стоит всё человечество, так и не подозревающее об смертельной опасности, грозящей ему. Боевик, без какой-либо особой интеллектуальной нагрузки, так специально задумано. Хотя если присмотреться внимательнее, то там найдётся кое-что интересное о нашей невидимой глазу жизни.
  "...Нам нужна их планета, а потому им придётся её покинуть. Это случится уже через три степени и два уровня. Но я этого не хочу. Постигая лучших из них, я сам стал на них похож. Я отверг великое предписание долга, за что подвергнут справедливому наказанию. Теперь я машина, долг которой управлять форпостом. Я хочу изменить назначенное, и для этого мне нужны эти существа. Сейчас существо в оболочке должно мне помочь, я войду в него через индуктор..." Произведение пишется.
  ***
  10. Алексеев Павел / Диктатор.
  Молодой парень отправившись на ролёвку, случайно попадает на покинутую космическую базу пришельцев. Волею судьбы, становится командующим этой базы, получив в своё пользование все ресурсы и знания. Нейросети, симбиоты, магия, РПГ.
  "...- Хорошо, тогда начну по порядку. Только прошу вас, не пугайтесь. Постарайтесь воспринять всё как данность, а не бред воображения. Сначала представлюсь, я Магический Искусственный Интеллект. Имени, как такового у меня нет, есть цифирно-буквенный код, но вам его произносить будет весьма неудобно. Находитесь вы сейчас, на базе, принадлежащей расе Крил. Сама база расположена на планете Юпитер. Сразу уточню, сюда вы попали, телепортировавшись из портального сегмента, в который, как я понял, вы попали, провалившись в какую-то яму в лесу. Хотя, странно. Раньше та база, находилась на поверхности. Видимо, спустя столько лет, полностью ушла под землю..." Произведение пишется.
  11. Белый А.В. / Леон. Встань и иди!
  Наперекор течению судьбы сильный духом молодой парень, сирота, потерявший в детстве родителей, но самостоятельно воспитавший в себе мужчину, с помощью новой семьи, доброго слова и автомата Калашникова строит новую жизнь... на другой планете.
  "...- Хм, - он улыбнулся, - Дело в том, что средняя продолжительность жизни подавляющего большинства граждан Галактического Содружества, составляет сто восемьдесят лет. Первые шестьдесят лет жизни мы выглядим, как 20-30-летние земляне, через последующие двадцать лет мы будем выглядеть на все сорок пять, а к девяноста - процесс старения резко усиливается, поэтому, не переваливая этот рубеж, люди проходят курс омоложения. Это стандартная процедура и стоит она пятьсот двадцать тысяч кредитов, у нас так называется электронная денежная валюта. Обычно, любой работающий человек, такие деньги откладывает за двадцать-тридцать лет, самые ленивые - за сорок-пятьдесят. Повторно такую стандартную процедуру омоложения могут пройти всего несколько процентов населения, никто не знает, с чем это связано. Все остальные, кто хочет жить двести пятьдесят - триста лет, должны пройти индивидуальную процедуру, которая стоит десять миллионов кредитов. Это опять же, такую материальную возможность имеют всего несколько процентов населения. Можно пройти еще третий курс омоложения, но стоить это будет сто миллионов, и сделать это смогут единицы. Все. Считается, что четвертый курс организм отторгает и человек немедленно умирает. Теперь тебе ясно, что если в данном, конкретном случае, поставить рядом дочь и маму, сына и отца, то угадать, кто из них есть кто, - невозможно. Только для жителей присоединившихся планет, продолжительность жизни которых невысокая, первое омоложение надо проводить лет в шестьдесят..."
  12. Бессмертник Марк / Фанф на Стар Варс.
  "...Подведем итог. Неизвестно как, но мой мех перенесся на неизвестную планету в неизвестной системе. Да что Бездна поглоти тех ученых, они изучали!!??? Планета видимо не имеет хозяев либо они еще не покинули стадию средневековья. Почему я так думаю? Просто мне удалось починить, а точнее заново собрать из электронных деталей меха приемник. Радио волн в эфире не наблюдалось. Впрочем, местные могли пойти по другому пути развития. Благодарю Вечную Тьму что тут хоть кислородная жизнь есть. Ото, очутился бы где ни будь на ледяном, без атмосферном шарике и что тогда? О возможности заразиться неизвестной болезнью или загнуться от чужой бактерии старался не думать. Мы пока еще (и надеюсь никогда) не нашли в галактике вирусов которые смогли бы заразить представителя инопланетного вида. Ну кроме тех что были созданы искусственно. Из снаряжения на мне моя форма бессмертного, своего рода тоже защита не хуже легкой брони наших регулярных частей. Световой жезл - легкое лазерное оружие с функцией электрошока для ближнего боя. Силовой клинок - меч из титанового сплава, с устройством в рукоятке, которое при активации создает электронное поле вокруг лезвия, и батареей для него. Небольшое количество пищевых таблеток (та еще гадость) и... все. Остальное оборудование было выведено из строя и ремонту не подлежало. Немного подумав, решил что торчать возле меха неразумно и стоит исследовать то место куда меня занесло. Может найду аборигенов надеюсь они тут все таки есть . Отправляться решил на запад от моего меха, если учитывать искореженный люк ориентиром на север. Ждать рассвета я не стал, любоваться природой чужого мира тоже..."
  13. Буянов Андрей / Бродяга.
  Фанфик к "Шахтеру" Хорта и "Империи Аратан" Чудова.
  "...А вообще, позвольте представиться, - Николай Владимирович Филимонов. Бывший гражданин РФ, бывший директор небольшой фирмы, бывший любящий сын, и, может быть, потенциальный счастливый отец. Почему бывший? Да потому, что хрен его знает, где она Россия, и вообще вся Земля теперь находится, вместе со всем тем, что я любил и дорожил.
  Хотя, если честно, моя теперешняя жизнь мне откровенно нравится. И это несмотря на то, что сижу я сейчас в заброшенном бункере на астероиде в зоне глубокого фронтира, сжимаю облаченными в боевой скафандр руками тяжелую штурмовую винтовку и боюсь даже дышать слишком резко (про другое и вообще молчу). Потому, что вся система уже как два часа забита кораблями аварского ударного флота. Которые только что разорвали к чертовой бабушке аратанскую эскадру, сопровождавшую конвой. Попутно приласкав и пару фрегатов ВС содружества, которые, в свою очередь, этот конвой были призваны оборонить от посягательства СБ (службы безопасности, некий аналог нашего ФСБ) Империи Аратан..." Произведение пишется.
  14. Вадим / В теле дроида.
  Фанфик на Звёздные Войны.
  "...Так... Подведем небольшие итоги: я в теле дроида, на мне два трупа, я хрен знает где... Пора делать ноги... И делать ноги не в ту сторону откуда пришел бедный вуки. Кстати... Каких то душевных терзаний по поводу убийств я почему-то не испытывал. Возможно это связано с тем что я стал дроидом. Но меня это не особо интересовало. Никогда не любил копаться в себе. Я двигался по левому коридору. Этот коридор привел меня в помещениезаставленное какими-то ящиками, контейнерами. Такс... Склад что ли? Интересно что в контейнерах? Тут же в правом верхнем углу всплыла иконка. Я мысленно сконцентрировался на ней. Оказалось действительно склад. А в контейнерах действительно дроиды КНС. Ндас... Занесло однако..." Произведение пишется.
  15. Вербицкий Андрей / Предтеча.
  "...- С момента отбытия последнего транспортного корабля прошло одиннадцать тысяч семьсот двадцать восемь лет. Вы первый представитель расы создателей ступившей на палубу базы за эти тысячелетия. Я этому несказанно рад, - завершил рассказ Ом.
  Моя челюсть отказывалась вставать на место. Я сразу поверил во все, что только что услышал. А как тут не поверишь! Я же здесь!
  Ом не мешал мне переваривать услышанное. Просто тихонько стоял рядом и ждал.
  "Мда.... Вот это встрял, так встрял. Если все правильно понял, то Тайлонцы - это люди, раз я человек, то являюсь Тайлонцем. И я хрен знает где! Астрономы захотят в телескоп найти, не найдут. Опупеть! И что теперь? Как мне домой попасть!.." Произведение пишется.
  16. Вечный Алексей / Путь темных владык: Ситх.
  Фанфик на Звездные Войны. Попаданец в ситха. Злой и циничный герой, обожающий власть и желающий силы, могущества и бессмертия. Будет ли романтическая линия пока неизвестно. А теперь сама аннотация... Республика все глубже погружается в пучину противоречий, коррупции и хаоса. Все больше усиливается движение сепаратистов, все больше присоединяется к ним планет, разочарованных в прогнившей политике Республики. Все постепенно идет к новой войне. Но никто, даже защитники и стражи мира джедаи, не видят, что на самом деле за назревающим конфликтом стоит могущественная злая воля темного владыки ситха, играющего целой галактикой как безвольной игрушкой. Даже Избранный, которому суждено принести мир, не более чем марионетка в его руках. Кажется, будто все расписано и судьба галактики уже предрешена, но... Мир коварен и любит подкидывать неучтенные сюрпризы, особенно когда их не ждут. На мертвом и зловещем Коррибане появляется бывший миллиардер и мафиози, жаждущий силы, власти и бессмертия, и вскоре... из тьмы уже тянутся новые темные щупальца, пожирая свет. Что же ожидает галактику, когда на поле боя сойдутся ДВОЕ темных владык? Произведение пишется.
  17. Викулов Петр / Свободный среди звёзд: пилот.
  Первоначально эта книга задумывалась, как фанфик по "Шахтёру" И.А. Хорта. Потом - как пародия на него же. В конце концов, получилась просто книга по похожей вселенной. Почти неизменной осталась политическая и социальная система, но многое поменялось в деталях. Астероиды больше не навалены в пространстве, словно щебёнка на дороге, в рамках каких-то загадочных "поясов" с чётко очерченными границами, однако это неважно. Инплантанты и нейросети присутствуют, равно как и космические корабли, бороздящие просторы... Но на самом деле книга не про них. А про одного маленького человечка, которому не повезло оказаться в этом суровом мире.
  ****
  18. Горнов Михаил / Космический авантюрист с Земли.
  История о приключениях землянина, одного из членов "марсианской" экспедиции в глубинах космоса. Волей случая, оказавшись на борту древнего космического корабля, он покидает пределы Солнечной Системы. Оказывается, извечный вопрос "есть ли жизнь на других планетах" имеет ответ. Жизнь есть! Пиратские корабли, боевые станции Предтеч, соперники и завистники - все они не дадут заскучать. А еще есть любовь и дружба, которые ни одним лазеров не сжечь.
  19. Гуков Александр / Легионер.
  Попаданец из нашего мира в другой неожиданно попавший в тело бандита и вынужденно ставший легионером.
  "...Похоже, ты первый раз в космосе?
  - Первый. - ответил я, лихорадочно соображая, кто из нас двоих на голову прихворал.
  - Заметно. Ну, ничего теперь ты легионер и космос станет для тебя обычной стихией. - Как ни в чём небывало, продолжил сержант и, ободряюще хлопнув меня по плечу, поинтересовался:
  - Ты по своей воле в штурмовики подался или встрял в неприятности?
  - Так получилось, деваться мне было совершенно некуда, вот и подписал контракт. - Честно признался я, не вдаваясь в подробности случившегося со мной.
  - Обычная история, не первый, не ты последний, главное, вступивший в Легион освобождается от уголовной ответственности и получает новое имя, биографию, а также шанс занять достойное место в Империи, если выживет, конечно.
  - Ничего не скажешь, приятная перспектива. - Пробормотал, я себе под нос, начиная осознавать, что проблемы с головой не у сержанта, а конкретно у меня..." Произведение пишется.
  20. Дубровин Александр / Координатор. Вселенная Eve.
  Неоднократно перечитав Шахтёра Хорта, Землянина Злотникова, Наёмника Поселягина и др. произведения по мотивам вселенной EVE, решил написать своё. Т. к. это мой первый опыт прошу особо тапкозакидательством не заниматься. адекватная критика приветствуется и будет рассматриваться. Сразу сообщаю старт у героя будет серьёзный но раскачиваться и обустраиваться в этом мире будет долго. По этому прошу любить и жаловать "Координатор", начало новой истории очередного необычного попаданца!
  "...Единственное чего не хватало Исследователю, это живого человека с высоким уровнем интеллекта, что бы сначала установить и развернуть нейросеть,а затем переместить свою личностную матрицу на развернувшиеся искины, во время этого процессе личность носителя должна была полностью стереться. И именно для этого, включив маскирующее поле, он направился на третью планету, переместив на катер себя, а так же всё необходимое оборудование для установки и развертывания нейросети, а так же три древних малых искина для имплантации, один первого класса и два второго. Отдав последний приказ своей эскадре задержать противника на как можно больший срок, он спустился на планету, и приступил к поискам необходимого ему человека, потратив на них нескольо часов. В лесу, недалеко от одного из городков, он нашел искомый объект с уровнем интеллекта в 226 ед. Им оказался молодой человек мужского пола, биологический возраст 21 год. Искин был немного удивлен найти в таком диком мире человека с таким интеллектуальным потенциалом, да и вообще вся статистика сканирования показывала, что у людей данной планеты интеллектуальный индекс ниже 120 ед. большая редкость, в отличии от содружества, где это было нормой жизни..." Произведение пишется.
  21. Ермакова Мария / Лазарет на перекрестке миров - 1. Начало.
  Наш врач на борту космического лазарета.
  Задумалась в процессе написания - что может преодолеть человек? Он слаб, у него мягкая кожа, нежные ткани, нет когтей и зубов, нет панциря или крыльев. Он легко поддается чужому влиянию и сбивается с истинного пути. Ему не преодолеть высокие горы - без кислородной маски и альпенштока, океаны - без кораблей, космос - без звездолётов. Получается, человек не может преодолеть ничего. Кроме одного. Он может преодолеть себя самого. А человек - это целая Вселенная...
  "...Она больше не могла оперировать. Уволилась из больницы. Отошла от мира. Не помнила, как спала, что ела. Белой мутью заволокло все вокруг. Очнулась, словно вынырнула, через три года. С некоторым удивлением обнаружила, что отучилась в ветеринарной академии, получила второе высшее. Руки помнили все. Она работала в этой маленькой клинике рядом с железнодорожной станцией, кастрировала, зашивала укусы и раны, сращивала переломы. Проезжающие мимо товарняки отстукивали месяц за месяцем новой жизни. Сердце захолодело, перестало рваться, как птица, билось покойно, нарушая ритм лишь на звук вертолета или слова "Белые цветы"..."
  22. Ермакова Мария / Лазарет на перекрестке миров - 2. Хозяйка.
  Где бы человек ни оказался, как бы ни прятался, ни пытался забыться - рано или поздно прошлое настигнет его. И может поглотить, навсегда укутав в слепом пробуждении давно истекшего времени. Из мутного ужаса последних лет она бежала в стерильный покой коридоров станции, здесь обрела смысл жизни и твердую уверенность в том, что нашла свое место в этом мире. А теперь тоскующее сердце пыталось разбить эту тишину плачем о новой боли. О новой, яркой и острой боли, которая приносит лишь потери и разочарования...
  "...Первый блин биоморфора вышел комом. Лепила точно воспроизвел дерму, мышцы и кости - т.е. наиболее крупные объекты биоформирования, но перепутал сосуды с нейронами и забыл про ногти и капиллярный рисунок на подушечках пальцев. Впрочем, это не помешало Татьяне "оттянуться по полной", вспоминая подзабытые уже швы: простой узловой, Холстеда-Золтона и даже Макмилена-Донати, благо косметический эффект произведению Лепилы не требовался. Завтра она собиралась попробовать сотворить какой-нибудь внутренний орган, желательно, брюшной полости..."
  23. Ермакова Мария / Лазарет на перекрестке миров - 3. Тенета.
  Два совершенно разных существа, отличавшихся друг от друга анатомией, физиологией, нравственностью, моралью и верой, вкусовыми и эстетическими предпочтениями, стараясь не замечать друг друга, смотрели вперёд: туда, где разворачивались в темноте разноцветные спектры звёздных мантий, где неведомые сирены пели свои гибельные песни, а война без устали и отдыха собирала жертвы по обе стороны призрачного фронта. Но, даже несмотря на все различия, у старого броненоссера с Сатианы и женщины с планеты Земля было нечто общее. Оба любили смотреть на звёзды. И в этом странном совпадении нашлось место для глупого, нерационального чувства, называемого надеждой.
  "...Как недальновидно существо в мягкой коже, одиноко живущее на задворках вселенной, и заявляющее подобное Пятому из Военного Ковена, - неожиданно закашлялся гок. Татьяна помнила, что так у представителей их расы проявляется крайне весёлое настроение. - Впрочем, я пошутил. Тебе ничего не угрожает, доктор, поскольку ты нужна мне. Можешь сразу после нашего разговора связаться с веганцем - не думаю, что он удивится! Ведь, если БагДэАн о чём-то не знает, то подозревает, а если не подозревает, значит, знает точно. Мы сейчас находимся в том же положении, что и проклятые сатианеты..."
  24. Ермакова Мария / Лазарет на перекрестке миров - 4. Станция.
  Каково человеку, родившемуся и выросшему под мирным небом Земли, лицом к лицу столкнуться с безобразно гримасничающей войной таких нечеловеческих масштабов? Конечно, и на родной планете хватало конфликтов - как локальных, так и не очень. Но Татьяна Викторовна была человеком далёким от них, работала не в военном госпитале, а в обычной клинике, о фронтовых ужасах горячих точек знала только из новостей или понаслышке. А теперь эта подлая карга - война, роняя из неопрятного рта тела погибших, тянет к ней стальные пальцы, пытаясь вмешаться в существование доктора Лазарета на затерянном перекрёстке миров. Воистину, для войны не бывает заброшенных мест и лишних людей!
  "...Задумайтесь над тем, Лу-Танни, что делал напавший на вас корабль в пространстве Земли? Ведь никто не мог знать, что вы активируете ТИР! Никто! Даже мне это не пришло в голову, пока я не узнал и не сопоставил некоторые факты. Сектор Фин не интересен расам-гигантам - звёздных систем с ограниченным количеством полезных ископаемых и планетами, обустройство которых будет стоить гораздо дороже этих самых ископаемых, полно в галактике! Однако кто-то тайно находится в пространстве Земли и, не задумываясь, применяет на вас психотехники, запрещённые с последней Многорасовой войны! Отчего бы? Не оттого ли, что не мне одному пришла в голову мысль о нераскрытых способностях человечества?.."
  25. Жук Серафима / Нз - набор землянина.
  Попаданка в другую цивилизацию.
  "...- Ты сказал - синтирован. Этот, Стоппер. Но синт вне закона. Что бы это ни было, оно запрещено. Или нет?
  - Синтирован - значит, обработан именно посредством синта и в рамках договора с самим синтом, - кивнул Дэй, под видом внимания к беседе плавно мигрируя подальше от Гюль. - Хотя даже я смутно представляю, как можно договориться с тем, что даже не газ, оно вообще... почти ничто. Приборы толком не берут, телепаты иногда чуют и иные живые, с кем оно соглашается контактировать в секторе исследований на границе... себя. Вне сектора распространения синт вне закона, безусловно. У вас из чего самое ужасное оружие?
  - Ядреные бомбы, что ли?
  - Я серьезно обсуждаю с тобой ответ на сложный вопрос, между прочим. Значит, ядерный распад или синтез, так? Представь себе, что у вас был бы закон самого общего пользования. Он бы наверняка содержал параграф: запрещено хранить в домах и личных сумках изготовленные к боевому применению начинки бомб. Запрещено также и общение с теми, кто сам есть бомба и малопонятно, от чего детонирует. Это и есть пункт два..." Произведение пишется.
  26. Злой Сергей / Мандалорец.
  Попаданец во Вселенную Звездных Войн.
  "...Что в свою очередь означает, - у меня ровно полгода на то, чтобы стать достойным воином-мандалорцем. Ведь участь проваливших испытание не завидна. Нет, их не убивают (только если сами гибнут во время прохождения испытания), но от них отворачивается собственный клан, да и другие начинают презирать. Подняться выше младшего уборщика туалетов для таких "счастливчиков" просто нереально.
  Кстати, еще интересный вопрос: в какой временной промежуток я попал? Может во время Мандалорских Войн? Или во времена войны с Империей Ситов? Или в Войны Клонов? Или же во времена Восстания? Накануне вторжения южань-вонгов?
  Впрочем, попасть я вполне мог и в мирное время..." Произведение пишется.
  27. Злотников Роман / Землянин.
  Говорят, у попаданца - не жизнь, а рай. Да и как может быть иначе? И красив-то он, и умен не по годам, все знает и умеет, а в прошлом - если не спецназ, то по крайней мере клуб реконструкторов, рукопашников или ворошиловских стрелков. Так что неудивительно, что в любом мире ему гарантирован почет, командование армиями, королевская корона и девица-раскрасавица.
  А что, если не так? Если ты - обычный молодой человек с соответствующими навыками? Украденный неизвестно кем и оказавшийся в чужом и недружелюбном мире, буквально в чем мать родила? Без друзей, без оружия, без пищи, без денег. Ради выживания готовый на многое из того, о чем раньше не мог и помыслить. А до главной задачи - понять, что же произошло, и где находится твоя родная планета, - так же далеко, как от зловонного нутра Трущоб - до сверкающих ледяным холодом глубин Дальнего Космоса...
  "...Язык Николай выучил довольно быстро. Ну не весь, конечно, но запомнить сотни три слов, благодаря которым он сумел начать вполне связно общаться с дюжиной личностей, ошивавшихся в радиусе километра от той кучи мусора, на которой он очнулся, сумел дней за двадцать. Как и несложные правила сигарийского, явно испытавшего на себе упрощающее воздействие Сети. На Земле такое воздействие Интернета уже стало вполне заметным, а что уж говорить о Сигари, на которой Сеть существовала уже почти столетие... Нет, связный разговор у него начал получаться только месяца через три, но строить фразы типа: "Еда. Греть" или, там, "одежда. Ходить" он начал уже дней через семь. А через двадцать набрал такой объем слов и понятий, который практически полностью перекрыл все его потребности. Как выяснилось, их у него не так уж и много. Ну, в смысле, насущных. Пожрать вовремя, да поспать, чтоб никто не прирезал. Хотя последнего поначалу можно было не особенно опасаться. Просто так в Трущобах не резали никого. Только по делу. А по делу Колю пока было резать не за что. Ну не было у него ничего, за что стоило бы подрезать человека. Так что ему, можно сказать, повезло с тем, что он попал в Трущобы голым и босым. Иначе он мог бы и не очнуться. А так... ну кому нужно голое тело?.."
  *****
  28. Искатель / Колонист.
  Фанфик на произведение Хорта "Шахтер" и EVE-Online. Взят этап перехвата и попадания землян в имерию. Не будет денег тоннами и сверхбыстрого развития персонажа и его состояния. Будет жизнь обычного человека попавшего в другую цивилизацию.
  29. Костин Константин / Робинзоны космоса.
  Кому-то, кто читал книгу Франсиса Карсака "Робинзоны космоса" 1955 года, сюжет может показаться знакомым... что же - я попытался осовременить эту книгу, сделать своеобразный римейк. Что-то на мой взгляд стало более реалистично, возможно, что-то на взгляд читателя стало менее реалистично. Но, без сомнения - все стало более современным и актуальным.
  "...- Итак, как я уже сказал - мы оказались на другой планете... кстати, солнце на самом деле всего одно. То большое и красное - это не солнце, а огромная планета, вероятнее всего - газовый гигант, двигающийся на внутренней от нас орбите к звезде, в планетной системе которой мы оказались. А вот лун на самом деле три.
  Вообще нам очень сильно повезло, ведь мы могли бы оказаться на планете с атмосферой, непригодной для дыхания, или вовсе без оной. Или телепортироваться в центр звезды, а может и просто в открытый космос...
  - Повезло - в том смысле, что могло бы быть намного хуже, - пояснил полковник. - А так - мы живы, что уже немало. Теперь мой племянник, Алексей Грачев, вернувшийся вечером с разведзадания, расскажет, что нам у нас осталось, и что вокруг нас..." Произведение пишется.
  30. Крекер Вячеслав / Соль звезды Апрома.
  Попаданец - жертва экспериментов инопланетян.
  "...Непонятное чувство при активации этого механизма. Все пытаюсь думать о каждом движении и этим машинально перенимаю контроль у моего вычислительного центра. Даже несколько раз удалось с неописуемым грохотом свалиться. Один раз невзначай огрел Труса, к счастью вскользь, но и этого ему хватило. Теперь и не знаю, как его еще позаковыристей обозвать. Трус, уже вроде и не подходит. Обозначение труса трусливее самого трусливого труса не могу найти в своем словарном запасе.
  Потихоньку система управления экзоскелета настраивается. Но движения все еще неудовлетворительно медленные. Для проведения тяжелых работ может и пойдет, а вот для избиения толпы серых, как-то не очень представляется. Но все же лучше чем без него. Чувствую себя спокойней. Да и хоть небольшая, а защита некоторых участков тела. А то, попрут еще с монтировкой на меня, страшно ведь станет.
  Выявилась еще одна положительная сторона моего нового приобретения - возможность беспроводной (какой она всегда и была) зарядки моих электронных имплантатов от энергоблоков экзоскелета..." Произведение пишется.
  31. Кубрин Михаил / Доро'ик вонг пратте, или как?
  Фан-фик. Заразился идеей от Сворма, Вадима и еще нескольких. Попаданец в мир Звездных Войн, в тело йуужань-вонга. Изложение весьма легкомысленное, герой тоже...
  "...Что же за дрянь такую мне этот стоматолог вколол?! - Раздумывал я, оглядываясь. - Где я?!!
  'Лаборатория формовщика. Корабль-мир префекта Да'Гары. Приземление на четвертую планету системы, называемой неверными Хелска, прошло успешно...' - тут же всплыли в ответ воспоминания.
  'Э-э-э, это что?! Мало того, что вокруг не пойми чего, так еще и воспоминания какие-то не мои появляются... А ведь предупреждали же, всякие побочные эффекты бывают... Хотя такого, кажется еще ни с кем не было.'
  Я хотел было схватиться за голову, но...
  'А-а-а!! - к счастью, этот вопль был мысленным. - Что у меня с рукой?!! Что это за крабообразное ко мне прицепилось?!!'
  'Рука адепта касты формовщиков. Предназначена для процесса формовки.'
  Спасибо, теперь мне все ясно, яснее некуда. А может, тот тип в белом халате меня до смерти залечил, невзначай, и это посмертие такое?.. Как бы то ни было, этот гад на Земле остался (его счастье!), а я теперь на... Как их там?.. Эй, память. Ага, на корабле-мире префекта Да'Гары, в составе праэторит-вонга, вторгаюсь в галактику неверных.
  До меня потихоньку стало доходить, что дело вовсе не смешно: раз праэторит-вонг, значит, это далекая-далекая галактика, та самая. Из Звездных войн. Да еще в один из самых неприятных моментов ее истории. В теле йуужань-вонга в довершение всех бед. Хотя могло быть и хуже, скажем, оказаться дроидом. Или хаттом. А йуужань-вонги почти как люди. Только свихнутые немного на религиозном фанатизме, поклонении боли и обязательном уничтожении всех, кто с ними не согласен..."
  32. Кубрин Михаил / Белек тиу, Галактика! Вонг против ситха.
  Пятнадцать лет прошло с тех пор как попаданцу-формовщику удалось изменить судьбу Далекой-далекой галактики. Галактический Альянс наслаждается мирной жизнью. Анакин Соло и Тахири подумывают о свадьбе, Вестара Каи обучается в академии Люка Скайуокера, а у планеты Бакуры строятся живые корабли. Но неотвратимо надвигается Галактическая Гражданская война, где-то уже вновь поднимают голову ситхи, а Люку Скайуокеру приходит видение загадочного врага! Йал Йим не останется в стороне, но на этот раз ему придется действовать почти наугад, а ошибки могут дорого обойтись...
  "...С известным бизнесменом-авантюристом мы встретились вскоре после моего возвращения с Кеша, когда я ненадолго залетел в гости к семье Соло. Тогда-то Калриссиан и предложил торговать йуужань-вонгскими биотехнологиями, слегка подкорректировав их под нужды народов галактики, конечно. Мне затея показалась сомнительной, но Лэндо утверждал, что знает, что делает, и спрос непременно будет. Да и расходов, в конце концов, никаких: все, что нужно, растет само, а продвижение продукции он возьмет на себя. Хан и, как ни странно, Лея идею поддержали, и первый бакурианский биотехцентр вскоре был выращен. А дальше мне пришлось убедиться в правоте Лэндо. Хотя сами йуужань-вонги и не пользовались в галактике популярностью, их изделия хотели приобрести многие. Хатты отлично покупали созданных формовщиками экзотических животных для своих обедов; на некоторых планетах вошла в моду одежда с элементами живой ткани; быстрорастущие стройматериалы пришлись по вкусу жителям кое-каких бедных миров; и даже в составе косметических средств частенько появлялись наши ингредиенты!.." Произведение пишется.
  33. Левин Александр / Сенсор - 1. Сенсор.
  Середина двадцать первого века. Человечество осваивает космос и не только его. Экстрасенсорные способности давно стали повседневностью. Один из обладателей подобных способностей, сенсор министерства обороны, приписанный к засекреченному научному центру, участвует в эксперимент по переносу сознания в параллельный мир с целью получения их технологий. Эксперимент заканчивается катастрофой, а сенсор попадает в кажущийся выдуманным мир Звездных Воин в тело юнглинга в Храме джедаев на Корусканте.
  "...Мальчика звали Брином. Брин Дойл. Родился на планете Гаренд-4, системы Гаренд. Выходец из фермерской семьи. Отец умер за два года до того как юнца перевели сюда, мать через месяц после этого. Здесь мой носитель находится лишь три месяца. Идеально для меня. Память ребенка содержит информацию о языке - соответствие слов образам и явлениям. Мышечная моторика речевого аппарата имеется. А мое незнание местных реалий... Мальчуган тоже ничего не знал. Да и что может знать и уметь сопляк с окраинного мира? Так что мои вопросы никого не удивят... Стоп. А это что?
  Организм ребенка, судя по информационному полю и моей диагностике, содержит в себе некий симбионт, существующий в виде клеток, равномерно распространенных по телу. Эта штука имеет явную связь с тонкими слоями. Из-за нее выйти из тела не возможно, но при этом, симбионт служит отличным проводником энергии! Странно. В памяти Брина есть информация о некоем всплеске, после которого... Что?!.."
  ****
  34. Левин Александр / Сенсор - 2. Выбор Пути.
  Продолжение фанфика по ЗВ. Персонажи, большей частью, сменились.
  "...Спастись, сохранить вою личность и найти новое тело удалось просто потому, что я был универсалом с некоторым уклоном в демонологию. Потусторонние сущности, которых мне приходилось неоднократно использовать в своих целях, оказались настоящим кладезем знаний. Нет, они меня не учили, но я мог наблюдать за их работой и восхищаться. А потом пытаться повторить. Благодаря этому мне и удалось обзавестись некоторыми навыками... Кто ж знал, что вместо захвата приличного тела на Земле я попаду... В шизотерическую далекую-далекую галактику в тело знаете кого? Да-да. Можете хлопать в ладошки и радостно подпрыгивать, хорошие вы мои.... Энакин Скайуокер. Причем не просто как-то или куда-то, а в его тело ровно через месяц после попадания в орден джедаев. Вот уж попал называется..." Произведение пишется.
  ****
  35. Леднёв Валерий / Нео.
  Мир Шахтёра потряс и зацепил. Родились картинки, сценки. Пока то что получается - это история из того же мира. Не фанфик, связанно только миром и реалиями прописанными Хортом.
  "...Внимание. Вы находитесь на борту научной базы, и являетесь участником эксперимента. Эксперимент управляется Искином класса Координатор, и он является единственной властью с абсолютным приоритетом. Все вы, две тысячи землян, безнадёжно больных с точки зрения вашей медицины и приговорённых к скорой смерти, являетесь объектом эксперимента. Всем вам установлена экспериментальная нейросеть. Если вы согласны сотрудничать с Искином, то у вас появляется реальная возможность, как к излечению ваших болезней, так и последующей жизнедеятельности в новом сообществе. В случае отказа, через полгода нейросеть будет удалена, а вы прекратите своё существование..." Произведение пишется.
  36. Лукьянов Олег Валерьевич / Хроники затерянной эры - 1. Эльва.
  Я родился в 20-м веке, но сейчас нахожусь в космосе в миллионах парсеков от Земли. И инопланетяне тут совершенно ни при чем! Во всем виноват проклятый искусственный интеллект колосса - стратегического корабля невероятных размеров. Именно благодаря ему я стал капитаном и по совместительству единственным на борту живым человеком. А еще он, то есть она... тьфу ты, в общем Эльва... постоянно находит для меня неприятности. Но - прорвемся! Подумаешь, космические корсары, колдуны с Запретных миров и бессмертные правители Галактики... тоже мне враги. Ах да, совсем забыл про демонов - оставшийся на корабле результат секретного научного эксперимента, то-то они скребутся в переборку. Ничего, я в боевых доспехах, а в моих руках скорострельный дробовик, так что прорвемся. Прорвемся, я сказал!
  "...Я вскочил с кровати и, заложив руки за спину, стал нервно прохаживаться взад-вперед.
  Шлюз открылся, в каюту въехала посаженная на гусеницы гигантская банка пива. Вовремя, надо признать.
  - Где там моя еда?
  За моей спиной послышалось шуршание, я оглянулся, чтобы застать завершающий момент превращения стоявшего у стены белого невзрачного пуфика в длинный деревянный стол. Он действительно раздулся и превратился в дерево или мне привиделось?
  Робот невозмутимо подкатил к новоявленному предмету обстановки, выдвинул из башки стебли-манипуляторы и с их помощью вытащил из брюха один за другим кучу подносов с блестящими крышками. Момент, когда подносы и манипуляторы проходили сквозь сплошной металл на теле робота, я не углядел - впрочем, почти не сожалел, забыл об этом, как только поднял крышку с первого подноса..."
  ***
  37. Лукьянов Олег Валерьевич / Хроники затерянной эры - 2. Лилис.
  Шаткое равновесие нарушено. В кровавой войне магические миры сошлись с мирами технологическими: андроиды сражаются с нечистью; солдаты в экзоскелетах воюют с колдунами, а Великие, генетически усовершенствованные люди, на равных дерутся с богами... Одной из сторон суждено погибнуть... Какой? Решать ему - богу, который еще недавно был человеком.
  "...Я вновь поразился сходству военной амуниции двух полувраждующих космодержав. Боевые доспехи введенного майора были точной копией доспехов генерала, начиная от дизайна наплечников, тончайших изгибов грудных плит и заканчивая рисками на фалангах бронированных пальцев и антеннами связи, чуть виднеющимися из-за спин.
  Правда, существенное отличие все же было: доспех майора блистал белизной сугроба покрытого плотной коркой, а генеральский отливал сиянием космической бездны. Кроме того, майор держал свой шлем в руках.
  Краем сознания отметил, что его лицо насквозь фальшиво. Не выражение, а именно лицо. Уж не знаю с чего я это взял, но без тени сомнений решил, что этот человек сделал себе пластическую операцию: прикрепил на лоб пяток глубочайших морщин, пару крестообразных шрамов на щеку, и в общей сложности состарил себя лет на двадцать. Волосы он перекрасил в ярко-белый, и теперь его ёжик цветом был неотличим от доспехов..."
  38. Лысак Сергей / Капитан "Летающей Ведьмы".
  1916 год. Разгар Первой мировой. Лейтенант Русского военно-морского флота Николай Верещагин доживает последние мгновения в затопленной субмарине...
  400 лет спустя. Боевые товарищи прозвали Ольгу Шереметьеву "Ведьмой" - ведь на на фюзеляже ее космического истребителя была изображена голая ведьмочка, летящая верхом на помеле между звезд. Ну и за характер, конечно. Кому еще, как не капитану "Летающей Ведьмы" могли поручить заведомо провальную операцию на планете сепаратистов? Из смертельной передряги Ольга вышла не только живой, но и с трофеем - вражеским штурмовиком. Правда, победное возвращение не уберегло Шереметьеву от козней "родной" контрразведки, и смертельно опасные приключения последовали одно за другим. И никто, ни высокопоставленные эмиссары спецслужб, ни собственное командование Ведьмы, ни ее друзья по Космофлоту не знал, что девушка живет и сражается не только за себя, но и "за того парня", что четыре века назад задохнулся в металлическом чреве подводной лодки "Барс"...
  39. Лысак Сергей / Ведьма с "Летающей ведьмы".
  Дальний космос. Капитану второго ранга Военно-Космического Флота Земной Федерации Ольге Шереметьевой поручено провести рискованный разведывательный рейд на планету противника. Идёт последняя подготовка...
  Для всех сослуживцев Ольга является загадкой. Красивая молодая женщина, наделённая холодным расчётливым умом, смелостью, военным талантом занята совершенно не женским делом. Она пилот-истребитель палубной авиации ВКФ. Много препятствий пришлось ей пройти до этой цели. За свои паранормальные способности она получила прозвище - Ведьма. Её стиль мышления, образ жизни больше подходят мужчине воину, нежели прекрасной даме. Но Ольгу устраивает такая жизнь. Она - пилот от бога и это признают и друзья, и враги. Хотя, в то же время, ни на минуту не забывает, что она - женщина. Никто не может понять, как это уживается в одном человеке. Те, кто видят её впервые, бросают вслед восхищённые взгляды. Но Ольга равнодушна к знакам мужского внимания. Мужчина для неё может быть только другом, и не более. Никто не знает, почему она хранит у себя, как реликвию, репродукцию фотографии четырёхсотлетней давности с изображением подводной лодки Российского флота, погибшей со всем экипажем в годы первой мировой войны. Она никогда не рассказывает о своём прошлом. Но ведь кто захочет узнать, тот всё равно узнает. И тут выясняется, что Ольга в юности была очень проблемным подростком, непутёвой девицей, "подсевшей" на наркотики. В пятнадцать лет то ли в результате несчастного случая, то ли в результате попытки суицида она, фактически, умирает, пройдя через состояние клинической смерти. Однако врачам, к великому удивлению, удается вернуть её к жизни. Но результат - полная амнезия. Ольга не помнит абсолютно ничего о своей непутёвой жизни и начинает жить "с чистого листа", удивляя всех окружаю- щих. Но как такое могло случиться? Как "катящаяся по наклонной" малолетняя наркоман- ка смогла стать тем, кем стала? Что произошло с ней на том Последнем Рубеже, из-за которого обычно не возвращаются? Какая неведомая сила вернула её обратно и так круто изменила всю дальнейшую судьбу? Ответа не знает никто, кроме самой Ольги. Но Ольга молчит. Она хранит свою тайну. Даже её любимая подруга Настя, которую связывают с Ольгой чувства и отношения на много более близкие, чем просто дружба не догадывается, что Ольга на самом деле... не Ольга. Ольгой она стала, когда впервые открыла глаза, выйдя из комы. До этого у неё было другое имя...
  40. Лысак Сергей / Шлейф Снежной Королевы.
  Продолжение книг серии "Ведьма..." Молодая девушка Лара приходит в себя во время боя на борту космического корабля. Оба пилота убиты, корабль падает. Приняв участие в бою, она прорывается в кабину и совершает посадку. И только тут понимает, что не помнит о себе абсолютно ничего. Она может пилотировать корабль, владеет всеми видами оружия и приемами рукопашного боя но абсолютно не помнит, где и когда она этому научилась. Мало того, после посадки те, на чьей стороне она сражалась, обезоруживают ее и пытаются убить... В памяти - ни одной зацепки. По всем признакам она является бойцом элитного спецподразделения. Но так ли это? И Лара ли она вообще? Ее так называли, но это не обязательно соответствует истине. Она подозревает, что потеряла память в результате контузии во время взрыва. И раз ее пытаются уничтожить, значит либо она опасный преступник, либо является нежелательным свидетелем чего - то очень важного. Но чего именно? В памяти стоит непроницаемая стена.
  41. Лысюк Сергей / Попаданец по имени Влад.
  По мотивам EVE online.
  "...Проснулся я, как и все от знакомого всем голоса, который сказал что у нас сегодня ответственный день. Что их врачи должны нас обследовать и выдать каждому ИК (идентификационную карту), в которой указывался год рождения, возраст, группа крови, уровень интеллекта, марка нейросети, а также специальность и уровень изученных баз. К ней прикреплена и банковская карта с моим личным счетом. Интеллект это было самое ценное что имел гражданин. От уровня интеллекта зависела исполняемая работа, ее скорость исполнения, качество и также собственная инициативность в решении устранении недостатков в качестве. Уровень интеллекта это уровень земного IQ . Считается что человек с большим уровнем интеллекта быстрее и качественнее сделает работу чем человек с меньшим интеллектом. Без карточки нам не поставят нейросеть, а без нее тут ничего и делать!!!..." Произведение пишется.
  42. Машошин Александр / По Льянскому пути - 1. По Льянскому пути.
  События повести происходят в 992 году Руусанской Реформации или, по более привычному для "Звёздных войн" летосчислению, в 8 ДБЯ. Хорошо известной по "Войнам клонов" Осоке Тано (Ahsoka Tano) удалось выжить и худо-бедно приспособиться к жизни при имперских порядках. И в эту устоявшуюся вроде бы жизнь неожиданно вторгается пришелец с современной Земли. Земли, на которой Сага так и не появилась на киноэкранах...
  "...Интересно, всё же, куда и, главное, каким образом меня занесло? Писатели-фантасты в своих книжках изгаляются, кто как может, объясняя такие вещи, а то и вовсе обходят эту тему. Попал чувак в параллельный мир и попал, и вся недолга. А там, как водится, дремучее средневековье, а то и маг на волшебнике, колдуном погоняет. И стал наш соотечественник сразу могучим рыцарем, а может быть, божеством. Успешно прошёл через сотню-другую испытаний, смертельных опасностей и передряг, совершил путешествие на край света, сокрушил главное зло этого мира и, конечно, в итоге женился на принцессе. Предполагается, что потом они жили долго и счастливо и умерли в один день. Увлекательная перспектива... когда читаешь, лёжа на диване. А в моём положении весёлого было мало. Свой организм я знал прекрасно, без воды у меня уже к ночи может подскочить температура, и состояние будет "идти могу, но только ползком". Одна надежда, что в этой степи течёт что-нибудь проточное, чем я не отравлюсь. Или вода есть в тех горах. Напился, называется, из ручья..."
  43. Машошин Александр / По Льянскому пути - 2. Тени прошлого, тени грядущего.
  "...Планета Орд Мантелл из космоса немного напоминала Землю. Особенно когда пролетаешь над океаном. Бескрайний водный простор, местами подёрнутый белоснежной ватой облаков, редкие цепочки неведомых островов и, кажется, даже коралловые атоллы. Отсюда уже не было видно, что континент, как и океан, на планете единственный и занимает существенно больше поверхности, примерно две трети. Над океаном вставала луна, нереально голубая в ярком свете далёкой звезды Адамант, местного светила спектрального класса B5. Излучение звезды вызывало к жизни буйную растительность лазурного оттенка, по крайней мере, в экваториальных областях, над которыми мы пролетали. Далеко впереди и левее посреди джунглей виднелась исполинская бурая плешь: там располагались населённые земли, окружающие громадный космопорт, единственный на планете. По крайней мере, если верить картам..."
  44. Метельский Николай / Юнлинг.
  Фанфик по Звездным войнам. Попаданец в нового персонажа, которого в четыре года, забирают к себе джедаи.
  "...А еще через пару месяцев, за несколько дней до моего дня рождения, я узнал, куда попал.
  В тот раз, наша семья отмечала какой-то праздник, на который были приглашены десять человек, из которых я знал всего двоих - друга отца и его жену. Хотя на счет человек, это я погорячился. Трое из них, к человеческой расе, отношения не имели. Итак, барабанная дробь! Это были пара тви'леков, видимо семейная, и один забрак. И если с последним, еще туда-сюда, ошибиться я мог, то кто на земле не знает тви'леков? А уж увидев их вместе, могу с уверенностью сказать - попал я во вполне определенную галактику. Далекую, далекую. После всего этого, проскочившее в разговоре, вполне узнаваемое слово "джедай", меня не сильно удивило. Что характерно, при упоминании джедаев, вся компашка морщилась..." Произведение пишется.
  *****
  45. Михеев Михаил / Песец - 1. Песец подкрался незамеченным.
  В далёкой галактике гибнет древняя империя, разрываемая на части сепаратистами. Последняя из оставшихся верными присяге эскадр уходит в глубокий космос, чтобы там, подготовившись, вернуться и восстановить закон и порядок. Увы, в походе экипажи попадают в хроноворот, и столетия спустя мертвые корабли оказываются в руках наших современников-землян. Человечество выходит в дальний космос - и встала на уши галактика...
  ***
  46. Михеев Михаил / Песец - 2.
  "...Организм помнит и обжигающую боль заживо сгорающего тела, и мутную пустоту вакуума, медленно накатывающуюся, когда раскаленный воздух уходил из разрушенного нутра корабля, окутывая его облаком ледяных кристалликов. Помнит, даже если сознание в этот момент отсутствует, как понятие. Наверное, милосерднее было бы просто умереть, Ковалев тогда, еще только выходя со своего корабля, уже считал себя мертвым, но - не срослось. Спасла, как ни странно, дурацкая конструкция вражеского корабля, точнее, ослабленный корпус в месте, где были расположены причалы. Ну и еще его неожиданно эффективные зенитки, сумевшие-таки перехватить имперские торпеды..."
  47. Муравьев Константин / Неучтенный - 1.
  Фанфик по Шахтеру и Дану - Хорта, Нику - Ясинского и Попаданцу с Ылшей - Скифа. ГГ - попаданец с Земли, обладает большим уровнем интеллекта. Переплетение технологии и магии.
  *****
  48. Муравьев Константин / Неучтенный - 2.
  "...- А абордаж. А управление кораблем? - спросил старый десантник, - ведь для полноценного захвата у нас очень мало людей, только отряд молодых оболтусов нашего горячего друга. А с управлением нашего крейсера в такой ситуации жесткого прессинга справиться только очень опытный капитан. Правда, у нас их двое.
  - Нет, я отпадаю, - сразу сказал полковник Пер Гешар, - я уже давно не удел, а не работал с новыми типами кораблей еще больше. А в такие моменты может быть важна каждая мелочь, которую я просто могу не знать. Поэтому у нас только один явный кандидат, капитан Лерк.
  - Да, - покивал головой Им Су, но затем продолжил, - однако вы забыли про еще одного человека, который в аналогичном положении, как, оказалось, справился он если и не лучше, то никак не хуже.
  - Верно, - сказал полковник Ройф, и посмотрел в сторону терпеливо стоящего в сторонке молодого офицера.
  - Все равно не понятны цели, которые он преследует? И что он так упорно скрывает? Что интересует наших преследователей, настолько, что они возможно захотят, со слов нашего необычного знакомого, преследовать нас за пределами этой системы?.." Произведение пишется.
  49. Поселягин Владимир / Зург.
  Все те же нейросети, корабли, базы знаний. Но в этот раз книга о выживании попаданца в космическом постапокалипсисе. Книга продолжает тему EVE-Миры Содружества. Главный герой, после непонятного происшествия во время авиаперелета, приходит в себя в теле 5-летнего мальчика на другой планете.
  "...Через год, когда я более-менее освоился, старик Краф рассказал, что Ворх зачем-то залез на крышу его дома и коснулся открытого источника питания. Короче, замкнул аккумулятор солнечных батарей на себя. Шибануло изрядно, хорошо, что Краф как раз в это время вышел на крыльцо, и когда дымящаяся тушка Ворха, пролетев метров восемь, упала на землю, оказал неотложную помощь. Умудрившись запустить детское сердечко. Так через четыре дня я и очнулся в новом теле.
  То, что я ничего не помню и издаю странные звуки (так деревенские воспринимали русский мат), удивляло окружающих, но бродячий лекарь заявил, что такое бывало и лучше учить меня заново, включая как ходить. Молодец, спасибо ему.
  Так и началась моя новая жизнь. Первые шесть месяцев я осваивался, бродил по деревне, когда пришел в норму - бегал. Тут детишек много, внимания никто не обращал. Немного освоившись с местными реалиями и научившись сносно говорить, направился к старику Крафу, который был Зургом, то есть деревенским техником - чинил все, что ему приносили. А так как моя основная специальность была именно техническая, я и подался к нему. Отец, конечно, хотел, чтобы я пошел по его стопам, но и против знаний Зурга не возражал, однако тренировки не уменьшал. Я не говорил? Стоило мне встать на ноги, раз, а то и два в неделю мы уходили в Лес, где из меня старались сделать охотника..."
  *****
  50. Поселягин Владимир / Наемник.
  Молодой паренек попадает в мир космической цивилизации. Многое взято от Альберта Чудова и Игоря Хорта, но есть некоторые отличия. Проект временно заморожен, проды будут редки.
  "... а звезды, ты, Антон, даже не представляешь, какая это красота, когда уходишь в гипер, - продолжал с мечтательным видом рассказывать мой новый знакомый пилот одной из многочисленных корпораций Иём Йёхайн.
  Слушал я с удовольствием, можно сказать даже впитывал новую информацию. На пиратской базе мы находились уже вторую неделю, после того как нас прихватили на Земле. Нас, это восемнадцать землян, больше пираты просто не успели прихватить, да и мы похоже просто попались им на глаза в глухих местах. По-видимому, светить свое присутствие они не хотели.
  Тогда, когда нас набрался полный челнок, пираты рванули на орбиту и, загрузившись в судно, старый рудовоз, переделанный под пиратские нужды, рванул с орбиты, разгоняясь для прыжка в гипер. Как потом мы узнали, на хвосте у них висел патрульный крейсер..."
  ****
  51. Поташев Сергей / Подходящая работа.
  Сидя дома, прочитал "Шахтёра" Хорта и еще несколько фанфиков по вселенной Eve. Во всех книгах больше всего удивил реактивный рост количества умений Главных Героев, которые чуть ли не за неделю успевали обучиться десятку профессий, тем самым, оставляя местных жителей далеко за спиной.
  Так и захотелось спросить авторов: - А у ГГ голова не пухнет от такой нагрузки ? Почему это жители Содружества почти не учат базы, не используют разгон, и вообще, по сравнению с ГГ выглядят олигофренами ? Как ни странно, захотелось добавить чуток реализма в фантастический мир.
  Поэтому вот вам история о простом парне в непростых обстоятельствах.
  "...Просмотр ролика обогатил меня информацией, что я нахожусь в империи Аратан - самого лучшего и прогрессивного государственного образования в этом углу галактики. Сам же Аратан, входит в "Содружество" - союз цивилизаций, который является доминирующей силой в этой галактике. Технологическими столпами на которых зиждилась местная цивилизация были : технология гиперпрыжка и технология нейросетей. И неизвестно, какая из технологий является более важной - то ли гиперпрыжка, позволившая распространиться Содружеству почти на половину галактики, то ли нейросетей, связавшая мозг человека и компьютер, раскрывая этим бездну возможностей - начиная от непосредственного управления техникой и заканчивая процедурой обучения путём прямой записи в мозг..." Произведение пишется.
  52. Просто Василий / Мусор.
  Пираты, похитившие Макса Привалова с Земли, уничтожены военным патрулем. Замороженный в криокапсуле ГГ попадает к доктору, проводящему исследования в области нерохирургии и имплантатологии. Привалову внедряется экспериментальная нейросеть. Макс приходит в себя в новом, чужом мире. У него проявляются непривычные способности и умения...
  "...А вечером меня опять нехило накрыло. Я успел залезть в информаторий и впрямь оказавшийся аналогом земного интернета с желанием покопаться в нем, как нейросеть выдала сообщение "режим адаптации пользователя завершен, начинаю переход в полнофункциональный режим" и меня тут же просто захлестнула волна ЗНАНИЙ. Сказать, что их было много и они были разные - это ничего не сказать о той мешанине информации, что стал всплывать у меня в голове. Устройство бытового утилизатора и гражданского игольника, особенности таможенного досмотра среднетоннажных судов и точной регулировки форсажной камеры планетарного каботажника, устройство неуправляемых ракет ближнего радиуса действия и разрешающие и запрещающие знаки и многое, многое другое. Какие-то схемы, графики и температурные диаграммы крутились в голове, замещаясь чертежами типовых конфигураций и крепежных узлов. Водопад знаний все падал и падал и никак не мог успокоиться, раскалывая голову болью и переполнением. Я тонул в информации, пытаясь вырваться из этого водоворота и опять тонул..." Произведение пишется.
  *****
  53. Распопов Дмитрий / Сын Галактики - 1. Сын Галактики.
  Он не просто капитан космического корабля, он подлинный вершитель судеб многих миров. Он создал могучий звездный флот и успешно противостоял вторжению роботов-берсеркеров. Даже искусственный суперинтеллект Келлер считает его гением. А ведущая галактического канала новостей Таша Ирда от него просто без ума. Между тем на своей родной планете будущий спаситель галактики был настоящим изгоем. И долгое время единственной доступной ему радостью оставались компьютерные игрушки. И если бы не счастливая случайность... Впрочем, трудно назвать случайностью то, что было запланировано двести лет назад. Единственное, что нельзя было запланировать, так это то, что в ранг спасителя попадет обыкновенный земной парень.
  *****
  54. Распопов Дмитрий / Сын Галактики - 2. Противостояние.
  Продолжение приключений землянина в космосе. Произведение пишется.
  *****
  55. Садов Михаил / Повелитель.
  Коротко и ясно. Перенос сознания в космический корабль. Попаданец в тело жнеца. Фандом: Масс Еффект.
  "...Темнота, нет чернота космического пространства, и миллиарды звезд окружали меня. Не считая планеты почти у самого носа и крону солнца, которое выглядывало из-за нее. И как это понимать? Я попытался оглядеться, но тело с трудом подчинялось мне, с большим трудом разворачиваясь. Но вот зрение... оно неожиданно как-то раздвоилось, и я увидел, что творится сбоку от меня. То же самое космическое пространство и корабль странной конструкции совсем близко от меня. Его двигатель неожиданно ожил, и он стал поворачиваться ко мне носом. При этом орудия на корпусе стали вбирать в себя энергию и готовиться к бою. Вот не знаю, откуда ко мне пришли эти знания.
  А между тем внутри меня прекратились крики и стрельба, а я стал чувствовать себя как-то странно. Никогда такого не испытывал... спокойствия что ли?.." Произведение пишется.
  56. Сворм / Звёздные Войны.
  Перенос сознания в дроида из ЗВ. Фанфик на вселенную Star Wars. Попаданец. Вселенная и персонажи принадлежат тем, кто имеет на них права. Даже тело ГГ мне не принадлежит, так как относится к этой вселенной. ;)
  "...Я стоял напротив зеркала или какой-то другой хрени с отражающей поверхностью, а таблички и текст перед глазами и ослабленные эмоции были особенностями моего нового восприятия окружающего мира. Вот это было страшно.
  Дроид. Ну почему именно дроид? За что? Единственным плюсом, от попадания в дроида, который я пока заметил, было сильное ослабление эмоций. Если бы не это, полагаю я бы уже бился в истерике. А так я конечно не рад, но отвинчивать себе голову, надеясь что следующая реинкарнация будет удачнее, не собираюсь. Странно, что у меня вообще остались эмоции и чувства. По сути, человек - это тот же компьютер, только программы ему заменяет биохимия. В кровь попадает определенный химический коктейль и пожалуйста, человек испытывает страх, ярость или что-то еще. Биологического тела у меня теперь нет, но эмоции и чувства, вернее их блеклое подобие, остались. Или я плохо учился и что-то путаю, или моя личность, оказавшись в этом теле, создала себе привычный интерфейс для взаимодействия с ним, как-то заменив некоторые элементы на программы. Или чувства и эмоции человека зависят не только от тела, но и от души, духа или чего-то еще. Интересно а боль я могу испытывать? Так, стоп! Мне сейчас надо думать не о том, как я функционирую, а о том, как мне продолжить функционировать подольше. Эксперименты отложим на потом. Задачи: выжить и захватить мир. Если распределять по сложности то задача минимум захватить власть над миром, а задача максимум пережить хоть один бой. Мда... мир надо успеть захватить до первого боя. Блин. Шутки шутками, но проблема серьёзная..." Произведение пишется.
  ****
  57. Сергеев Станислав / Солдаты Армагеддона.
  Ну что, пришла пора космоса. Начинаю серьезно и основательно отправлять наших бравых парней в глубокий космос!
  Планета оказалась интересной: многочисленные войны и конфликты, которые не прекращались на протяжении всей известной истории, вывели какой-то особенный тип человека, агрессивный, живучий, быстро адаптирующийся к любой обстановке, сразу старающийся доминировать в любом социуме. Давно открытая, именно из-за такой особенности ее жителей снискала плохую славу: несколько попыток набрать там солдат, заканчивались плачевно, поэтому про Землю, как ее называли местные жители, постарались забыть. Но не надолго...
  *****
  58. Сергеев Феликс / Админ.
  Очередной вбоквел по миру Шахтёра, Неучтённого и проч. около вселенной EVE Online. Но не ждите здесь особого хомячества ГГ и уже опробованных другими авторами ходов.
  "...Теперь, когда формальности закончены, поясню вам реальную ситуацию - Соло Динс сохранял спокойное выражение лица, по нему как-то сразу казалось, что происходящее для него - обычная рутина, ничем не замечательная. В понятных для вас словах, ваш статус не сильно отличается от статуса раба. Меня не интересует совершенно, как вы сюда попали, обманули вас прямо или косвенно, у меня все документы оформлены. Вам повезло - наша компания занимается сдачей трудовых ресурсов в аренду, поэтому никаких ужасов и неудобств для вас не предвидится. Отрабатываете установленные вам нейросети и базы в течении пятнадцати лет, потом - хотите - перезаключаете с нами контракт, хотите - оплачиваете замену нейросети на гражданскую и занимаетесь своими делами. За весь период вашей работы вам будут начисляться баллы, которые впоследствии можно будет перевести в деньги. За питание, проживание, дополнительное обучение баллы будут списываться. Размер начислений будет устанавливаться индивидуально, в зависимости от сложности работы, которую вы будете выполнять.
  Во избежание возможных эксцессов обращаю Ваше внимание - Вам установленны специальные нейросети, ориентированные на работу с десоциализированными личностями. Ваше местонахождение постоянно транслируется на наш сервер..." Произведение пишется.
  59. Ситх Непредсказуемый / Ученик Ситха.
  По какому-то капризу судьбы у нашего современника, обычного старшеклассника из небольшого городка Российской глубинки, проявился дар использовать Силу. На беду неподалеку находился разведчик Ситх, который решил, что оставлять одаренного на варварской планете большое расточительство. Ведь каждый потенциальный Ситх увеличивает мощь Империи, и пройти мимо предательство интересов государства. Забудь о Земле. Теперь твоя Родина - Империя Сит`тах. Твое имя - Дим Алех. Ты - ученик Ситха.
  "...- Так объясните! - взорвался я. - Кто вы вообще такой? Мать вашу!
  Неожиданно горло обхватило невидимое щупальце и начало душить, одновременно поднимая меня над полом. Я, задыхаясь, засучил ногами в попытке найти опору. Точно как Дэн с дружками.
  "Да кто же ты, дядька, такой!?"
  - Никогда не ругайся при мне, не упоминай мою мать и не перечь. Иначе передумаю и просто выкину в открытый космос. Это понятно?
  - П..по..нят..но, - выдавил из горла еле внятный хрип.
  Очутившись на полу, я нервно задышал и начал тереть передавленную шею. Страх немного отпустил, но взамен подкатил ком обиды. Потребовалось применить большое усилие, чтобы удержать его и не дать вырваться на свободу в виде потока слез. Поднявшись с колен, уперся взглядом в мучителя и спросил:
  - В какой еще космос?
  - Следуй за мной. Скоро сам все увидишь..."Произведение пишется.
  60. Суворов Владилен / РБ - 18.
  Наш парень попадает в космос в тело робота-ремонтника модели РБ - 18. Произведение пишется.
  *****
  61. Хи Хи Хи / Апгрейд Гастарбайтера (Приключения Володьки).
  Почитал Хорта, Муравьева, Злотникова, Поселягина, Alb и т.д. и решил попробовать пографоманить. В "EVE" не играл, поэтому текст явно не канон. Приключения 17 летнего юноши, на научной базе содружества, в космосе и на планетах. Нейросети,биологические и др. искины, дроны,дроиды, телепорты и так далее.
  "...- Нарушение периметра! Активизировать сканирование нарушителя... точность определения ДНК в пределах технической погрешности оборудования. Телепортировать представителя хозяев на промежуточную базу 7634К44. Обнаружены сильные повреждения тела. Запасы энергии не позволят запустить регенерационную капсулу. При телепортировании взять из банка доноров отсутствующие или поврежденные компоненты и провести коррекцию матрицы перед отправкой... У реципиента отсутствует нейросеть. Интеллект реципиента в пределах 183. Получить со склада длительного хранения нейросеть... На складе найдена экспериментальная бионейросеть симбионт Ученый6МПК с интегрированным биоимплантом Псион04СМ. Перевести тело, компоненты доноров и нейросеть в полевую форму. Провести соответствующие коррекции тела реципиента в полевой форме используя полученные ресурсы и матрицу образец... Коррекция завершена... Отсутствуют базы знаний... Запись невозможна... Повреждение хранилища и носителей... Неповрежденной найдена база по языкам содружества... Записать информацию реципиенту... Большие утечки в энергосети... Все резервы энергии перекомутировать на телепорт... Пакет отправлен..." Произведение пишется.
  62. Хорт Игорь / Шахтер - 1.
  Русские в космоопере. ГГ - попаданец, основывает свою корпорацию.
  *****
  63. Хорт Игорь / Шахтер - 2.
  Продолжение приключений космического шахтера, попаданца с Земли. *****
  64. Чижовский Алексей / Инженер с Земли - 1.
  Сразу предупреждаю читателей: тут нет розовых соплей, размышлений о смысле жизни, эльфов и самокопания героев. Зато есть: космические бои, описания корабликов, всякие разные инопланетяне, большинство из которых фанатики и экстремисты. Добро тут никто не несет и мир спасать не собирается - все радостно режут друг друга. Лит-RPG с космическими боями, источники вдохновения: EVE-онлайн.
  "...Я могу предложить тебе стандартный контракт инженера, добавив пункт безвозмездной установки симбионта-компьютера, новейшей специализированной нейросети пятого класса с четырьмя базами данных. Медицинское обеспечение. Легализация в федерации Нивэй с получением гражданства, после прибытия в ее пределы. Примерно через четыре месяца, которые займет обратный путь. Есть вероятность того, что операция пройдет неудачно, но она минимальна. Также могу добавить, скорее всего, ты не сможешь вернуться в свой родной мир - слишком большое расстояние разделяет миры содружества и твою планету Грязь. Разумеется, ты становишься членом корпорации "Хиван". Со всеми правами и обязанностями, из этого вытекающими. Твое решение?.."
  ****
  65. Чижовский Алексей / Инженер с Земли - 2.
  Напоминаю читателям - это производственный роман из жизни наемника-инженера, попавшего в весьма странный и жестокий мир. Тут много всяких технических деталей, кораблей и космических побоищ. Чем дальше в Содружество, тем толще негуманоиды. Главный герой познакомиться с множеством альтернативно одаренных личностей, а некоторых даже убьет. Люди, фанатики, разные гадкие алиены - плохо будет всем, и никто не уйдет обиженным!
  "...Вернувшись в каюту, Алекс проверил работу пакета "Руджин-8Е". Кубик был подключен через устройство коммуникации "ЕН-12" к корабельному искину. К сожалению, почти все ресурсы Тхамы были задействованы, и парню доставались крохи от ее вычислительных возможностей.
  Во время прыжка искин мог выделить только восемнадцать процентов своей мощности в помощь хиленькому кубику-терминалу. Поэтому простенькая задача расчета модификаций "Хомяка" растягивалась на двадцать часов. Сейчас программа пыхтела над размещением орудия "Маш-4" на верхней части эсминца. Длинные два ствола пушки и коробка механизма заряжания вытянулись на половину корпуса. Из-за чего кораблик теперь напоминал нелепый танк с приземистой башней, смещенной к корме.
  "Руджин-8Е" пообещал закончить моделирование через сорок шесть минут, поэтому Алекс пока решил порыться в банке данных искина и прояснить несколько непонятных вопросов. Активировав свой терминал, который сейчас работал в режиме удаленной консоли, инженер задал поиск по ключевым словам..."
  ****
  66. Чижовский Алексей / Инженер с Земли - 3.
  "...Алекс решил избавиться от всего этого барахла - брать на абордаж крупные корабли он не собирался. Тем более, для использования этих штучек требовались дорогие навыки. Он сложил в маленький контейнер искин с тремя вредными пакетами, стопку коробочек-вирусов и управляющий модуль с парой дроидов-паучков "Самутар-Д".
  С трофейным халифатским искином возникли сложности - он не мог соединяться с другими подобными устройствами, однако Алекс нашел решение. Чтобы скопировать интересующую информацию, он использовал свою нейросеть как промежуточное хранилище. Он на всякий случай отключил терминал от корабельной сети, чтобы случайно не запустить туда какую-нибудь гадость. Используя соединение с искином Сандея Аладжи, ему за два дня удалось переправить туда все планы кораблей и схемы управляющих систем. Затем Алекс собирался установить в терминал цилиндр со своим искином шестнадцатого класса, и проделать обратную операцию..." Произведение пишется.
  ****
  67. Чудов Альберто / Империя Аратан - 1. Империя Аратан.
  Фанфик по произведению Игоря Хорта "Шахтёр" и EVE online.
  Никогда не знаешь, что ждёт тебя за закрытой дверью... Алекс хорошо выучил это правило за пять лет службы во французском Иностранном легионе. Он не подозревал, что в мирной жизни тривиальный поход на собеседование обернётся настоящей катастрофой и разрушит все его планы. Попасть в ловушку космических работорговцев и быть спасённым флотом Звёздной Империи Аратан - это лишь начало долгого пути. Одному в незнакомой галактике легко быть обманутым и втянутым в интриги, но Алекс не сдается. Ему предстоит найти свое место в чужом мире, где его ждут бессонные ночи обучения, звездные битвы и появление настоящих преданных друзей.
  ****
  68. Чудов Альберто / Империя Аратан - 2. За фронтиром Империи.
  Продолжение романа "Империя Аратан".
  "...Стронув эсминец с места, я тихо пробормотал:
  - Ну, что же. Как говорится, кто не спрятался, я не виноват.
  Сверкая активным щитом, прорезая переборки станции из малых лазерных турелей, мой корабль начал свой путь к свободе.
  Эффективность лазеров в атмосфере станции резко упала, особенно после того, когда всё пространство вокруг корабля заволокло клубами дыма от сгорающей изоляции, и поэтому вместо расчётных десяти минут путь наружу занял намного больше времени. Вдобавок ориентироваться пришлось лишь по сенсорам, так как от камер внешнего обзора в этой дымной пелене не было никакого толка.
  Прорезав дыру во внешней обшивке станции, я включил маскировочный модуль "Ассасин" и осторожно вывел корабль наружу..." Произведение пишется.
  69. Чужин Игорь / Эмигрант с Земли.
  Роман по мотивам EVE online.
  "...Медсестра - дура бестолковая, отключила тревожную сигнализацию, чтобы она ей спать не мешала, поэтому я только подключившись к ИскИну реаниматора, узнал, что раненый пилот не военнослужащий ВКС, а 'дикий' раб с корабля пиратов. Пираты зачем-то засунули в спасательную капсулу раба и попытались установить ему чужую пилотскую нейросеть. Эти идиоты воспользовались самопальным установщиком, и нейросеть встала криво. Теперь бедолага если и выживет, то наверняка сойдет с ума и закончит свой век в богадельне для придурков..." Произведение пишется.
  70. Щепетнов Евгений / Слава - 1. Гладиатор поневоле.
  Простой учитель литературы становится гладиатором на далёкой планете. Не по своей воле, конечно. Ему нужно выжить, а другого способа, как убивать противников - нет. Что его ждёт?
  "...Теперь я расскажу вам, что ждёт кажого из вас в ближайшем будущем. Итак: у каждого в черепе вделан маяк, по которому каждого из вас можно отследить где угодно - даже если вы отправитесь в глубокий космос. Этот маяк передаёт сигналы через подпространство, они улавливаются нашим передатчиком и передаются на тот пульт, на который я их выведу. Теперь о безопасности. Этот маяк ещё и средство наказания. Смотрите - я нажимаю вот сюда, и..."
  71. Щепетнов Евгений / Слава - 2. Звёздный волк.
  Оснащается звёздный крейсер, строятся планы, впереди - возмездие! Но враги умны, сильны и их очень трудно убить... Сможет ли Слава отомстить? Сможет ли защитить своих друзей и планету Земля? Время покажет...
  "...- Да ну не переживай - двигатели продержатся ещё, может быть, тысячу лет! Кто их знает? Тем более что практически не использовались, пока корабль висел в космосе. Ну а обшивка - тут уже...сам смотри. Нам бы ещё беспилотников боевых...классная вещь - на каждом по бластеру, по несколько ракет, а управлять может корабельный мозг - изумительная штука! По пять миллионов за штуку. Я бы сразу двадцать взяла! Они ещё могут мины из антиматерии ставить на корабль - когда нападают на линкор - только так его и бьют, иначе не взять. Ну да ладно - и того, что наговорили, хватит. Вот денег маловато. Для одного человека - вроде как и много, а как для дела - мелочь. Война стоит хороших денег - это не с мечом по арене скакать. Кстати - симуляторов надо для тренировок, и не только для тренировок..."
  72. Щепетнов Евгений / Слава - 3. Звёздный Посланник.
  Война. Беда пришла на Землю. Она стала ареной самых кровопролитных сражений и ужасающих катастроф за всё время её существования. Нет надежды на победу, есть лишь желание того, чтобы победа досталась врагу как можно труднее. Города Земли лежат в руинах, и на остатках государств водружён красный флаг с пятью золотыми звёздами. Возродится ли Земля из руин? И снова живой корабль Шаргион и его экипаж летят к Земле...
  "...Он проверил небольшие флайеры, что ему продал купец - те были вполне работоспособны, и не просто работоспособны, а очень даже хороши - Слава опробовал их, вылетая в космос и облетая на них громадную тушу корабля.
  Он даже выпустил по Шаргиону несколько залпов из бластера, чем привёл того в благодушное настроение - вот, типа, и позавтракал! Все узлы флайеров работали нормально, Слава остался очень доволен. Проверив скафандры-броню, тоже не нашёл никаких претензий - новое оборудование, всё прекрасно..."
  73. Щепетнов Евгений / Слава - 4. Возрождение.
  Четвёртая книга цикла "Слава" Главный герой пытается возродить цивилизацию "амазонок", и просто выжить, защитив себя и своих друзей. Впереди новые приключения и путешествия.
  "...Гравикомпенсаторы есть замечательная придумка цивилизации - пришло в голову к Славе, когда он опустил аппарат возле крыльца дома. Он не боялся, что кто-то раскроет секрет звёздных путешествий - чего ему бояться? Это Мудрые пусть боятся, они десятки или сотни тысяч лет скрывали факт прибытия людей из космоса и тормозили цивилизацию, уложив её в строгие рамки законов писанных и неписанных. Теперь - всё. Конец их власти..."
  
  
Оценка: 7.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"