Даймар Сонни : другие произведения.

Уа-Огрере: Преноминация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий обзор. Без оценок. Без поиска сверхидеи.









Сюрреализм






1. Княжнин, Герою 7k
Достаточно классический сюр в духе отцов-основателей. Хорошие метафоры. Однако это больше игра с текстом, чем создание образов. Текст читается хорошо. Дело вкуса. Немного не моё, но мне понравилось.

+ без лишних вопросов

2. Карлик С.Г. Её крылья 11k
Очень приятная фантастическая сказка. Мне понравилась. Однако необычность вашей истории не переросла в полноценный сюр, несмотря на ряд странных образов. Тема есть, но...

+ но высокой оценки не будет

3. Дар-Н-Лай Жил-был Бог 5k
Есть поток сознания, но не хватает метафоричности и образности. Тема просматривается слабо.

+ но высокой оценки не будет

4. Вознесенский В.В. Мы будем рады видеть тебя вновь 6k
Подано в стиле автоматического письма. Есть красивые зарисовки. Но текст воспринимается тяжело. Нет метафор. Нет сновидческой реальности, а это самое главное.

+ но высокой оценки не будет

5. Хвалев Ю.А. Окно в белый свет 5k
Симпатичная сказка и только.

-

6. Гирный Е. По ту и по эту сторону 10k
Красиво, образно, метафорично. Текст читается очень легко.

+ однозначно

7. Мафин, Побег 12k
Читать приятно, ситуация забавная. Мне понравилось, но это сказка с лёгким налётом абсурда, а не сюр или абсюрд (уж извините меня за такую классификацию).

- к сожалению

8. Хвалев Ю.А. Я и сидящий на трубе
Симпатичный, забавный абсюрд. Не сюр, а именно абсюрд.

+ абсюрд в рамках конкурса

9. Фэйер А. Уа-Огрере: Блондикап 8k
Не сказка, а бред. Наверняка понравится Дауну Имбо, но не мне. Сюра здесь нет, есть налёт абсурда. Нет ни ярких образов, ни запоминающихся метафор. Всё достаточно логично и рационально.
Мы тут "музу заказывали, а не летающего трансвестита!" (С) ...

-

10. Мурасаки Уао - Улыбка льва
Сюр. Есть интересные и завораживающие образы, динамика. По прочтении остаётся некоторое послевкусие трэша. Возможно из-за массовки персонажей.

+ без лишних вопросов

11. Павлова М. Отец гея 7k
Хорошая проза с интересными аллюзиями и параллелями - да, сюр - нет.

-

12. Журавель И.А. Улей страха 11k
Хорошая проза, но в параноидальном страхе перед пчёлами я не вижу ничего сюрреалистического, как и в появлении бабушки с роем пчёл в банке. Да, есть оттенок абсурда, но не более чем оттенок.

-

13. Светов С. Сонорх Соарега
Сюр - да, претензия на интеллектуализм - да. Рассматривать обоснованность претензии буду в рамках конкурса.

+

14. Сотникова О.С. Провинциальный Арт 10k
Хорошая подача, хороший язык, образы и метафоры. Но почему-то осталось впечатление некоторой искусственности. Почти живая роза.

+ без лишних вопросов

15. Усачов М. В тот самый час... 6k
Гоголь (падает из-за кулис на сцену и смирно лежит).
Пушкин (выходит, спотыкается об Гоголя и падает): Вот черт! Никак об Гоголя!
Ситуация абсурдная, диалоги. Сюра нет. Есть весьма приличный абсюрд, но что-то он отдаёт какой-то плесенью. Возможно ошибаюсь. Тема практически не просматривается. Думала. Прочитала комментарии. Может он и прав? Я сама размазываю своё я по нескольким персонажам, но пишу-то хоть от первого лица и передаю хоть какой-то внутренний мир.

- пускай решает Арбитр, шансы есть

16. Кайлин Коктейль видений 17k
Приличный сюр. Образы, метафоры - все на месте.

+

17. Скляров О.В. Рок 9k
Приличный сюр в классической подаче.

+

18. Скляров О.В. Пассажир часа 10k
Сюр - да. Красиво - да. Но почему-то читается не так легко. И опять возникает образ "почти живой розы".

+

19. Шматок Я 7k
Забавная концепция и зарисовки, концепция немного абсурдная. Но не сюра, ни полноценного абсюрда я здесь не вижу. Сказка.

-

20. Леди Д. Фонтан 4k
Зарисовка из жизни думающей рыбы-летучей мыши с налётом сюра. "Нет, положительно она слишком умна и красива, чтоб быть человеком".

+ но высокой оценки не будет

21. Кот И. Женщина в 33 12k
Хорошоя проза, но в упор не вижу здесь сюра.

-

22. Кот И.С., эсквайр Я - после смерти 15k
Хорошая проза, красивые образы. Очень понравилось. Но всё в рамках мистического реализма. Немного странных и грустных воспоминаний призрака: "...проплываю сквозь наслоившиеся друг на друга временные пласты".

- а жаль

23. Дух Н.К. Бабочка 4k
Солипсические рассуждения о собственном Я и Бытие с налетом сюра. "...и - если я вдруг засну - всё-всё-всё померкнет и сгинет и даже хаоса существовать не будет.."

+

24. Дух Н.К. Слёзы Королевы 10k
Красиво, метафорично. Хороший сюр.

+ однозначно

25. Помелов А.А. Мечта 7k
Красивый сюр. Интересный сюжет.

+

26. Клонуатор А ты говоришь - демократия... 4k
Каждый орган, каждая часть тела - живут своей жизнью в организме-государстве. Это не сюр. Сказка-притча с налетом абсурда. Забавно.

+ но высокой оценки не будет

27. Гордеева Т.П. Немного о языке 8k
"Я проснулась" - этой фразой вы отделили реальность от мира сновидений, а они должны взаимопроникать. Да, сон забавный, но всего-лишь сон.

-

28. Синичкин И.В. Такой вот "сюр" 5k
Никакого отношения к сюру не имеет. Стёб.

-

29. Журавель И.А. Психушка 10k
Забавная сказка с хорошим сюром.

+

30. Белявский Г.П. Любовь 8k
Это не сюр. В странной болезни и предсказании смерти можно увидеть элементы мистики, но не более.

-

31. Леданика Уа-Огрере: Одно яблоко, две снежинки и много черных букашек 7k
Сюр. Написано на хорошем уровне. Это не классика в чистом виде, но есть сходство.

+

32. Рубцова Д.П. Немного теплее
Неплохой метафорический рассказ с налётом сюрреалистичности о боли "человека-паука".

+

33. Куликова Л.М. Под мухой 4k
Зарисовка из жизни пьяни. Ни сюра, ни абсурда нет. Всё в достаточной степени реалистично.
"Бабы обступили бездыханное тело.
- А кто теперь полы мыть будет? Танькина очередь была..." - этого мало для абсурда, вполне жизненно.

-

34. Ватолин Д.А. Попытка 9k
Красивый рассказ. Поэтический. Есть оттенок печальной загадочности, но это не сюр, а некое фантастическое/мистическое допущение. Мне понравилось, но...

-

35. Каневский А. Тихое урчание 6k
Забавно. Но это не сюр, а скорее стёб над Уа и его участниками. )) Смешно, но всё в рамках логики с фантасмагорическими элементами. ;) Боюсь, что это воспримут как очередной наезд. ;)

-

36. Куликова Л.М. Крик чайки 4k
Достаточно ненормальная вещь, чтобы играть на конкурсе. ;) Я увидела нечто линчевское.

+

37. Соколов А. Времена года 17k
Хороший абсюрд с налётом сюра. Написано ярко и стильно. Но на мой вкус несколько "замусорено".

+

38. Соколов А.и. Апокрифы к учебнику "1200 иероглифов" 13k
Абсюрд с налётом сюра. Не моё совершенно. Интересно, но не вижу я в этом гармонии парадоксальности. ИМХО, разумеется.

+

39. Сфинкский День, когда прошлое перестаёт существовать 17k
Сюр, но без особых восторгов. Остаётся впечатление шероховатости.

+

40. Самигулин С.В. Цикл: комната (миниатюры) 8k
Симпатичные образы с хорошим налетом сюра.

+

41. Ахматова Л.В. Уа: Сон 6k
Скорее мистика, но с элементами сюра, метафор.

+

42. Средин Н. Почему, однако? 11k
Есть элементы абсурда, но нет темы конкурса.

-

43. Грязнов М.А. Бред 5k
И в самом деле бред с оттенком сюра. Забавно, язык хороший. Я люблю писать бредовый юмор, но в рамках конкурса такие работы у меня не в лидерах.

+

44. Грязнов М.А. Рыбка моя дорогая. 5k
Абсурд. Написано хорошо, физиологично, зримо. Но я не нашла темы конкурса, а жаль.

-

45. Волкова Н.А. Абсент 7k
Бредовый поток сознания. Формально соответствует условиям конкурса. Есть мат. Ощущение замусорености, трэша. "Пробирающий насквозь трип". Похоже на типичные наркотические переживания.

+ но высокой оценки не будет

46. Волкова Н.А. Величество 6k
Не сюр или абсурд, а именно поток бреда с оттенком сюра. Эта работа мне понравилась больше, чем Абсент.

+

47. Борзов А.А. Один день из жизни Тимофея Соровского 11k
Бред, абсурд, набор лозунгов, рекламы и лоскутов. Но я не нашла тему.

-

48. Влад Р. Река Жизни 8k
У вас есть фантдопущение - Сказочные существа. Всё остальное вы подаёте прямо в лоб, а нельзя так поступать с философскими вопросами, (река жизни, её законы, изменение мира). Для сюра вам недостаёт метафоричности и парадоксальности. У вас мир жизненной логики в сказочной форме и нет мира сновидений или абсурда. Ваша работа мне чем-то понравилась, но...

-

49. Славицкий И. Голод - не тетка 7k
Абсурд, но нет темы.

-

50. Элиман И. Самолет только в полночь 5k
Симпатичная зарисовка, но ни сюрреализма, ни темы конкурса в ней нет.

-

51. О.М.Г. Главное - не сдаваться! 10k
Вполне сюрно и бредово.

+ без лишних вопросов

52. Габдулганиева М. Уа: Ключ 7k
Хорошая сказка, симпатичная, но это не сюр и не абсурд. Нет темы кокурса.

-

53. Поляничко Н.И. Союзник 12k
Союзник, маг... а пейот забыли? )) Начало рассказа произвело впечатление фанфика на мистические сказки Дона Хуана. Дальше. Дальше стало намного веселей. Понравилось. )

+ без лишних вопросов

53. Поляничко Н.И. Союзник 12k
Союзник, маг... а пейот забыли? )) Начало рассказа произвело впечатление фанфика на мистические сказки Дона Хуана. Дальше. Дальше стало намного веселей. Понравилось. )

+ без лишних вопросов

54. Гетманова В. уа-огрере: и больше никаких рыб 12k
Очень хороший рассказ, но как же вы меня огорчили, когда начали просыпаться. Вы чётко разделили сон и реальность, а с моей точки зрения это большой недостаток. Вы сразу перешли в область фантастики с налетом сюра. Однако ваши сновидческие образы очень хороши, как и общая композиция рассказа.

+

55. Мясной А. Ненастоящий урод и 16 окровавленных 4k
Сюр, бред. Но до чего же он у вас неприятный. ))

+ высоко не оценю

56. Анашкин Д.В. Поездка на Таити 7k
Есть налёт абсурда. Сама по себе ситуация абсурдная. Мало этого.

+ но высоко не оценю

57. Корниенко Д.А. Мысль 6k
Хороший бред, сильный и образы занятные.

+ без лишних вопросов

58. Nanaetz Саша Непроизнесённое - убивает 4k
Достаточно бредовый рассказ, чтобы играть на конкурсе. Написано хорошо.

+

59. Карпов А.А. Словария 7k
Абсурдно, оригинально, формально соответствует теме.

+

60. Борис В. Груша 17k
Хороший рассказ, но не вижу ни сюра, ни темы конкурса.

-

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список