Высоцкий Артемий Александрович : другие произведения.

Лорды. Глава 15. Последняя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уфф... Вот и все.

Глава 1. Изумрудный Остров. Прибытие.
Глава 2. Изумрудный остров. Осмотр достопримечательностей.
Глава 3. Хармондейл. Первое знакомство.
Глава 4. Хармондейл и его окрестности.
Глава 5. Могильные Низины и Каменный Город.
Глава 6. Лорды и их замок
Глава 7. Добрые соседи...
Глава 8. Шпионские игры.
Глава 9. Миротворцы.
Глава 10. Суета сует.
Глава 11. Выбор Пути.
Глава 12. ... и его последствия.
Глава 13. Лорды на побегушках.
Глава 14. По дороге к Магии Света.


Глава 15. Последняя.

Роди посетил учителя Магии Света, после чего прогулялся по гильдиям этой школы в Селесте и Бракаде и выучил три новых экспертных заклинания. Затем лорды ушли через Городской Портал в Стедвик. Здесь уже отличился гоблин. Золтан стал экспертом в Магии Разума и выучил три новых заклинания. В кошельке звенели жалкие гроши.
- Маловато будет... - хмуро заметил клирик, взвешивая на ладони полупустой кошелек.
- Ну, давайте избавимся от лишнего... - эльф перетряхнул все мешки и наалхимичил зелий подороже. Родерик же сгреб результаты его трудов и сдал это добро в магазин. По итогам махинаций денег стало 31 тысяча.
- Маловато будет... - недовольно вздохнул предводитель отряда.
- Уверен?
- Ну, считай сам - сейчас едем в Авли через Тулареанский лес. На учителей уйдет 20 тысяч с половиной. Плюс прикупить пару грендмастерских заклинаний в Авли - еще тысяч сорок. Итого - дефицит тысяч в тридцать.
- Да... Надо бы где-то заработать...
- Предлагаю через Найгон дойти до Могильных Низин - там денег... Просто завались...
- Тоже вариант...
Друзья отметились у пьедестала "День Богов", напились из фонтанов у мэрии и прыгнули в Найгон. Напились из центрального фонтана и зашли в туннели под горой. И тут же им в руки попалась неожиданная находка - Сосуды Души.
- Упс... Это то, что нас просили украсть у Некромантов?
- Вроде то...
- А разве их надо было искать здесь?
- Вроде нет...
- Кажется, он что-то говорил о Пите?
- Какая нам разница? Сходим - покажем ему, возьмет, хорошо. Не возьмет - пусть точно расскажет, откуда надо притаранить...
- Пусть. Роди, назначаю тебя ответсвенным за хранение сосудов!
- А почему сразу я? Вон гоблин у нас какой толстый!
- А за толстого ответишь?
- Гоблин понесет ценные вещи, а ты - важные.
- Не спорьте с женщиной, - вмешался эльф. - Все равно не переспорите, только виноватыми окажетесь.
- Как скажешь, - хором вздохнули Роди и Золтан.
- Какой ты у меня умничка, дорогой, - оставила за собой последнее слово эльфийка.
Лордам под ноги попалась небольшая комнатка до упора набитая минотаврами и компаньонами.
- Стойте! И тихо. Не стоит туда соваться! - прошипел Роди.
- Что, так и бросим? Это же деньги!
- Алчность до добра не доводит! С умом надо подходить к делу Мира! Стойте, говорю, у меня тут в мешке куча жезлов завалялась... Так... Что тут у меня есть... Ага камни, облако, камни, облако... Сгодится, дружно разбираем палки, как пользоваться никто не забыл? Гоблин, я тебя спрашиваю!
- Дебби, ты порой бываешь такой занудой, как тебя Бено терпит, чего в этой палке можно забыть? Пароль? Все дружно спрятались у меня за спиной и по счету раз... РАЗ!!!
Вскоре в комнате не осталось ничего, кроме трупов. Отряд тут же занялся мародерством. После сбора добычи денег стало 53 тысячи. Осталось найти еще тысяч семь-десять. И тут друзьям встретился вход в Туннели Эофола.
- Пойдем?
- Мы, кажется, в Каменный Город шли...
- А там титаны и драконы...
- А еще там телепорт домой...
- Да уж... неплохо бы проверить. А то станут на наши головы сыпаться титаны и драконы. Что мы с ними у себя дома делать будем?
- До сих пор же не сыпались.
- А где гарантия, что оно так и останется в будущем?
- Ну что ж, пошли проверим...
В двадцать минут третьего девятого апреля друзья вошли в туннели, ведущие в страну гигантов.
- Ой медузы!
- Где?
- Да уже в общем-то нигде...
- Я вот не пойму, толи медузы стали меньше, толи мы сильнее?
- И ты еще спрашиваешь? Ты когда последний раз свой бицепс измерял?
- Ой, а это что за чудо?
- Стойте, стойте, я ж читала про них... Ааа, это бегемоты.
- Бегемоты? С такими когтями? Ты ничего не путаешь?
- Ну, по крайней мере, так их назвали издатели энциклопедии живых сущест и нежити, населяющих Энрот.
- Когти у них длинноваты, я бы не стал подходить близко.
- Да, давайте сделаем зверушкам маникюр издали! - И лорды принялись за работу. Несмотря на рутинность действий, величина ногтей требовала долгого времени для полной обработки. Вдруг открылась пещера, полная медуз. Эльфу даже пришлось забыть про кинжалы и озаботиться лечением друзей. Но вскоре число медуз упало до приемлемого уровня, а Дебби вспомнила про заклинание щита, которое было в ее ассортименте. И жизнь снова стала похожа на праздник. Проблемы перенаселенности были решены, и друзья двинулись в светлое будущее. Новые партии бегемотов заманивались в узкие места и расстреливали из луков. Это было долго, но для здоровья полезнее. Правда, с одиночными молодыми и обычными бегемотами разбирались в честном бою четверо на одного. С древними предпочитали так не связываться. Они были тупы до безобразия.
- Уффф... - выдохнула эльфийка, - и как столь беззаботно относящиеся к своему нехилому здоровью твари смогли выжить? Если у монстра отсутсвует напрочь инстинкт самосохранения, и даже смертельно раненный и готовый умереть от поцелуя младенца, он продолжает лезть в атаку... Такие звери вымирают в первую очередь. Или они просто свихнулись от старости и ищут, кто бы прервал это бессмысленное и тягостное существование? Так поможем бедняжкам!
- Угу! И молодым поможем. Даже если они не хотят, а собираются сбежать. Мы ж Светлые! Мы в своем праве. Насадим добра, и причиним справедливость!
- Ты бы кинжалом так работал, как языком...
Пока эльфы ссорились, Золтан примерял свои мускулы к мускулам бегемотов. Он решил, что молодые ему не конкуренты. Со взрослым он готов и один на один пузом померяться, а вот на старого ему бы еще одного такого же напарника. Да где ж его взять... Приходится обходиться теми задохликами, что есть.
Ближе к концу туннелей вся эта игра в "найди, отойди и убей" друзьям изрядно поднадоела. Поэтому герои пробежались до выхода, проскользнув между ног парочки последних бегемотов. Но как оказалось, в последнюю дверь те выйти не могут. И лорды из милосердия и из луков пристрелили преследователей. А может быть, и из жадности. Как бы то ни было, в 8 утра 10-го апреля друзья оказались в Стране Гигантов, имея полные мешки всякой ерунды и 125 тысяч золотых монет в кошельках, вдвое перевыполнив поставленную перед собой задачу минимум.
Можно было отправляться в Авли на учебу. Но тут друзей застало врасплох телепатическое сообщение:
"Милорды. Меня зовут Арчибальд Айронфист. Вы, возможно, слышали обо мне - я был правителем Пита. Но больше меня не интересуют вопросы правления. Я знаю, что мы были противниками, но я вынужден просить вашей помощи. В ответ, я думаю, я могу помочь вам.
Я вижу, вы идете войной на дьяволов, и я хочу позаботиться о ее благополучном исходе. С помощью оборудования в моей лаборатории, я выяснил, что мой брат Роланд - муж королевы Катерины Эратийской, содержится узником у дьяволов в клетке.
Прошу вас, спасите его! Даже я не могу вынести мысль, что мой брат находится в таком состоянии! Для помощи в вашей миссии я предлагаю вам это оружие. Оно было... найдено моим верным слугой сержантом Пиридаком среди вещей моих советников. Надеюсь, оно поможет."
- Битва с дьяволами? Мы же только денег немножко искали перед поездкой в Авли...
- Ну, может, он имел в виду, что это будет когда-нибудь?
- Так... это страна Гигантов. Тут должно быть много титанов, драконов... И телепорт домой... А что еще мы тут забыли?
- Осмотреться не помешает... правда с оглядкой.
Первая местная достопримечательность, попавшаяся на глаза лордам, - простой деревянный щит с намалеванными тремя черепами на нем. Очень выразительно и не очень гостеприимно.
- Колодец, колодец, дай воды напиться...
- Смотри, станешь козлом...
- С чего вдруг?
- А это же знаменитый колодец желаний. Вот ты знаешь свои желания?
- А то! Денег побольше, и чтоб никто меня больше никуда не посылал.
- Ладно, встали все в круг и дружно по глотку, и раз, и два, и три - выпили!
Золтан и Бено посмотрели на трупы друзей.
- Ты что-то чувствуешь?
- Неа.
- Вот и я нет...
- Интересно, а с чего это у них возникли сублимированные суицидные наклонности?
- Ты не ругайся давай матерно, ты их оживляй! - гоблин нервно оглянулся, - пока желающие пообедать не набежали. Эльф занялся трупами друзей. После чего четверка лордов зашла в гости к палачу Лейзетеру. Он был готов обучать фехтованию на уровне грендмастера. Но желающих не нашлось.
- Интересно, как можно выжить в столь негостеприимной местности?
- Ну, видать, в других местностях он выжить не смог... Та еще профессия.
- Видать дядька крутой, что даже титаны с ним связываться не желают.
Друзья обнаружили несколько пьедесталов, в том числе пьедестал Дня Богов. А затем им на пути попался алтарь, и Лорды поспешили убраться домой подальше от столь горячего приема, оказанного им местными жителями.
- Одно радует, эта будка, в которой стоит святыня, настолько мала, что ни один титан в нее не влезет, так что нашествия из Эофола можно не бояться. Давайте в замок, полечиться и разобраться с содержимым мешков. Сил нет таскать эту тяжесть.
- Ну вот, совсем другое дело, - подвел итоги продаж клирик, - сто шестьдесят две тысячи золотых, как с куста. Теперь и в Авли махнуть можно.
- Вот только заскочим в Стедвик - поменять руду на артефакты.
- Ага, жди-дожидайся. Опять какой-нибудь хлам впарят.
- Хлам продадим.
- Ну, поехали!
Поход к мастерам артефактов в Эратии принес колечко регенерации. Всю остальную добычу действительно пришлось продать. После чего лорды ушли порталом в Тулареанский лес, где Бено стал экспертом в магии Воздуха. И после похода по гильдиям у него остался невыученным только "Щит".
Утром 13-го апреля друзья прибыли в Авли. У них имелся длинный список предстоящих дел.
- Я к мастеру монстроведу, - на бегу прокричала эльфийка.
- А я учиться на мастера магии Разума, - спокойно уведомил друзей эльф.
- А я, а я... А чем я хуже? - задал риторический вопрос гоблин, и отправился к мастеру фехтования.
- И только на мою долю мастеров не досталось, - вздохнул клерик, и отправился к грендмастеру магу в школе Тела.
После обучения традиционно посетили соответсвующие гильдии, дабы обучиться новым доступным заклинаниями. И собрались у колодца, повышающего защиту от какой-то там магии...
- Ну, вот, потратили почти 70 тысяч, - вздохнул Роди.
- Да ладно тебе, осталось еще почти сто!
- Запас карман не тянет!
- Зато спину тянет.
- Бедный усталый гоблин... Пошли, я тут видел неплохой тест на выносливость.
- Полетели...
- Да тут коньки отбросишь, пока этот тест пройдешь.
- По...по...подожди... Сейчас кастану "День Богов", и от...кроется второе дыхание, - с отдышкой прохрипел клерик.
- Все неделю меня не трогать, я буду отдыхать.
- Как скажешь дорогая, а я пока к мастеру Воздуха смотаюсь, награда от теста как раз добавила мне необходимых умений для прохождения обучения.
- Ну, и в кого ты такой неугомонный?
- Наверное, в какого-то мимохожего барда, - ввернул гоблин.
- Но-но зеленый, не нарывайся!
- Да что ты мне, задохлик длинноухий, сделать сможешь?
- Ядовитое облако в глотку?
- Ой, боюсь-боюсь. Иди уж, учись, Ломоносов... Нас Титаны заждались.
- Ага, вот именно нас они и заждались.
- Точно! Просто они об этом пока не подозревают.
В половине двенадцатого лорды в очередной раз зашли в гости к Титанам. И занялись геноцидом. Где-то выручала грубая сила, где-то магия паралича, где-то военная хитрость и эльфийская смекалка. Нашлось несколько бесполезных, но довольно забавных вещичек. Вроде корсара - великолепной сабли повышающей удачу и воровские навыки. Роди вооружился величиственным щитом защиты. Хотя, наверно, правильнее сказать, оборонился. Щит защищал не хуже чем надетая на предводителя золотая кольчуга. Теперь он был в полтора раза защищеннее эльфов и почти догнал по этому показателю партийного титана... то есть гоблина. После множества схваток в одном из сундуков был найден заказанный лук. И философский камень.
Без пяти шесть крепость опустела. В ней еще попадались отдельные обитатели, но проблем перенаселения в этой обители грубой силы еще долго не предвидится. Лорды ушли через портал в родной замок.
- Милорды, как я рад вас видеть, - тут же привествовал их Дворецкий. Было непонятно, спит ли он когда-нибудь. Когда бы лорды не заявились в замок, он всегда был к услугам.
- Расслабься, Дворецкий. Мы с неофициальным визитом. Посрать, поспать...
- Поесть, поспать, - поправила гоблина эльфийка. - Распорядись, чтобы нам приготовили спальни и горячие ванны, мы сегодня ночуем дома. - И друзья отправились по делам. Сначала посетили лекаря. Потом отчитались за найденный лук. В награду получили его же, но в гораздо лучшем состоянии. Роди стал мастером в магии Света (пришлось воспользоваться порталом в Селесту). И, наконец, вернулись в замок, чтобы насладиться хорошим ужином и отдыхом в мягкой постели. Утром состоялся поход по магазинам для освобождения мешков от накопившегося оружия, брони, магических побрякушек и черных зелий. Бено приобрел недостающее заклинание "Щита". После чего посетили магические гильдии в Тулареанском лесу и Селесте. Бено и Роди пополнили свои книги заклинаний.
Напоследок посетили одного из советников, заказавшего сосуды Души и показали ему свою находку из Найгонских туннелей. Тот был полностью удовлетворен. Раскланявшись с советником, лорды отправились на двухмесячную тренировку, чтобы перековать наработанные навыки в рефлексы.
По окончании тренировки началась обычная беготня по учителям и гильдиям. Роди обратился к Гэвину и стал грандом в магии Света. После чего отряд свалился в Бракаду, где клирик оставил часть денег у учителя торговли, а Золтан заплатил эксперту обучения. И четверо лордов открыли портал к эльфам. В Тулареанском лесу Бено стал экспертом, а затем в Хармондейле мастером в магии огня и выучил несколько новых заклинаний. Дебби стала мастером в обучении, а Золтан хотел было достигнуть того же ранга - но не смог, ума не хватило. К этому времени друзья уже перенеслись в Найгон. Здесь, облетая окрестности, обнаружили факел выносливости - задание было в два раза сложнее, чем в Авли. Справиться с ним смог только Золтан. После чего через туннели друзья прошли в Каменный Город.
Добрались до города герои ближе к четырем часам дня, и сразу же направились по настоянию друида в магическую гильдию - уж очень он хотел выучить мастерские заклинания в школе земли. Затем посетили магазины, и Бено, войдя в положение гоблина, сварил тому черное зелье чистого интеллекта, что дало возможность партийному титану пройти-таки обучение у несговорчивого наставника в Найгоне. В кошельке снова звякали жалкие гроши.
- Ну что? Чем займемся?
- Мне нужны несколько мастерских заклинаний из школы огня - гильдия тут откроется только в 6 вечера. А еще я хочу посетить учителя медитации в Авли.
- Все остальные дела - в Дейже и Пите...
- Но если мы тут будем жать открытия гильдии, то уехать в Дейжу не получится...
- Ну, хорошо, я могу и обойтись пока.
- Тогда поспешим до закрытия конюшен сесть на дилижанс из леса в Дейжу.
Друзья прибыли в Дейжу в половиня пятого вечера 16-го июня. Золтан стал мастером в Бодибилдинге.
- Ну вот, теперь мне нужен учитель в Найгоне. Только оттуда уехали... Что за... Не могут жить все в легкодоступных местах?
- Не расстраивайся - в Найгон добраться легко. Скоро ты у нас толще дракона станешь. Как мы тебя прокормить сможем?
- Точно, точно, про таких говорят, легче убить, чем прокормить...
- Ну-ка попробуй...
- Нет-нет, я лучше подожду, пока ты уснешь...
Гоблин зловеще улыбнулся. Дети от таких улыбок становятся заиками. Но друзья уже привыкли.
- Смотрите, какая зловещая башня, прямо как в сказках ужасов.
- И в этой башне на самом последнем этаже, в самой последней комнате томится самая прекрасная девушка на свете.
- И если мы ее спасем, то станем почетными героями.
- Я бы предпочел с ней просто перепихнуться.
- У тебя все мысли об одном.
- Ладно, пошли посмотрим на этого злодея, что похитил невинную девицу, которой пока не посчатливилось познакомиться с нашим Роди.
Друзей встретили толпы нечести. Немного посражавшись, друзья решили, что у них есть дела и поважнее.
- По-моему, мы немного ошиблись адресом, никто про нечисть не упомянал!
- Точно-точно, он просто сказал, злодей похитил леди.
- А тут ни одного живого злодея, одни мертвые личи.
- Да уж, техзадание не соответсвует реальной сложности заказа. Пошли в Пит, там хоть знаем, что нас ждет!
В семь вечера друзья вошли в зал Пита. Нашли вещичку для Зимма. Прошли под невидимостью в Пит, спустились в Зону разведения монстров, сначала шли под невидимостью - потом стало слишком тесно и... в какой-то момент невидимость пропала. Друзья стали прорубать свой путь сквозь элементалов огня. Это оказалось даже проще, чем пытаться не задеть ни одного из местных обитателей. Регенерация работала быстрее, чем враги могли наносить урон. Нашли книгу заклинаний.
- Все делаем ноги...
- Что, прямо отсюда?
- Нет, отсюда не получается... Бегом в Зал Пита - там уже чисто, сможем уйти в портал!
- Стойте... прежде чем уходить, где-то тут была пара свитков с заклинанием маяка Ллойда... Я хочу поставить маяк у входа в Пит, нам еще не раз сюда придется вернуться!
- Ох, лучше бы всего раз... Давай, ставь.
Дебби поставила маячок у входа в Пит в Зале Пита, и друзья ушли через портал в Селесту. В Браккаде отдали тряпочку Зимму, а затем двинулись в школу магии. Дебби стала Архимагом, Роди выучил найденное заклинание Божественного вмешательства. После этого Дебби прошлась по учителям. Сначала посетила гренмастера воздуха, потом в Хармондейле - воды, в деревеньке на юге - идентификации монстров, в Эратии - огня. Учителя совершенно не возражали, что кто-то поднимает их среди ночи с постели, чтобы заплатить деньги и научиться паре-тройке новых трюков. Эльфийка выучила припасенный Маяк Ллойда. Теперь друзья могли без проблем возвращаться к входу в Пит, не испытывая проблем с невидимостью.
Гоблин потребовал посетить Найгон, где проживал грендмастер бодибилдинга. Отряду пришлось уступить его настояниям. Заодно пробежались по магазинам и гильдиям. В гильдии огня закупились новыми заклинаниями для эльфов. В храме заплатили за восстановление магической силы. И денег осталось 8 тысяч.
После этого вернулись на маяк в зале Пита, где Дебби скастовала невидимость. Теперь у друзей было 18 часов для безопасных прогулок по Питу. Гораздо больше, чем требовалось на посещение магазинов. Лорды посетили таверну, где гоблин выиграл пару тысяч. Сходили в гильдию земли и купили грендмастерское заклинание для Дебби. Но тут Золтан задел случайно некроманта и заклинание невидимости спало. Пришлось срочно открывать портал в Эратию, чтобы избежать длительных разборок с местным населением.
Подняв с постели Джину Барнс, стали Чемпионами Аркомага. В результате на некоторое время решились проблемы с деньгами. Вещевой приз также впечатлял, хотя и не представлял практической ценности для отряда. Разве что Роди нацепил на голову новый шлем. Все остальное следовало продать, но до открытия магазинов было еще 4 часа. Решили потратить это время на дальнейшее исследование Пита. Дебби стала грандом в Магии Земли и выучила новое заклинание. Путешествие по Питу было несколько хаотическим и не принесло неожиданностей. Были найдены мэрия, обелиск, пара магических гильдий... И наконец, лорды обнаружили столь необходимый им Храм Тьмы. Но на паперти толклось столько личей-побирушек, что пройти в Храм никого не задев было просто невозможно. Потому лорды плюнули на план скрытного проникновения, Родерик произнес заклинание, разгоняющее нежить. И в пять утра, в полной видимости отряд вошел в Храм. При очистке храма от его хранителей и вещей - мешки героев перепонились, приходилось выбирать, какую часть своего богатства оставить на поругание нечести...
Потом жадность победила, Роди уговорил Дебби поставить маяк в одной из комнат и слетать в Эратию - продать излишки. Продали, что смогли, остальное выложили дома в сундук. Восстановили у замкого лекаря магическую силу. Денег стало 168 тысяч. Без десяти семь 17-го июня вернулись в Храм Тьмы. Обегали весь храм. Даже спускались в тайное отделение под фонтаном. Не смогли войти только в одну комнату. А необходимый кусок ключа нашли под алтарем в первой зале. Дружно посмеялись над своими бестолковыми метаниями и зряшными путешествиями. Денег все равно было больше чем надо. Но инстинкт накопления гнал вперед.
- Ну, что? Мы закончили с Питом?
- Будем надеяться.
- Давайте домой. Мне уже лямки плечи натерли. Да и к лекарю зайти хочется...
- Вперед.
- Эх, хорошо дома!
- И денег завались.
- Ну и на что они нам теперь?
- Есть же еще пара-тройка заклинаний не купленных...
- И ты надеешься потратить на них двести тысяч?
- Ну, эээ...
- Вот именно.
- Ладно, давайте двигаться в Селесту, за второй половиной ключа.
- Заодно пройдемся по гильдиям.
В гильдии воздуха грендмастерского заклинания не оказалось, а вот в гильдии Света Дебби удалось потратить немного денег. После чего лорды сходили в Храм, и взяв вторую половинку ключа, сдали обе добытые части советнику. После чего отчитались у Роберта Мудрого.
- Вы закончили миссии моих товарищей, - торжественно заявил Боб. - Хорошо. Наш конфликт с Некромантами быстро подходит к развязке. У меня есть опасное, но важное задание для вас. Будущее вашего... брр... нашего мира зависит от вашего успеха.
Выходя от Боба, заметили последний обелиск. Теперь известно, где пираты спрятали клад.
- Нет уж... Никаких кладов. Меня эта качка на корабле уже достала! Ни на какой Эвенморн ради еще пары тысяч я не поеду! - категорично заявила эльфийка...
Свалились в Бракаду и через два телепорта добрались до порта - Дебби стала экспертом в магии Света. Еще через два телепорта допрыгнули до гильдии Света и докупили начальные и экспертные заклы для Дебби. Прыгнули обратно в Селесту, и Дебби стала мастером в Магии Света. И выучила два купленных заклинания. Осталось ей выучить "Час Силы", и в будущем - "Божественное Вмешательство". Прыгнули в Хармондейл. Подлечились у замкового лекаря.
- Ну что, готовы?
- К небольшой работенке наемных убийц?
- На сей раз всего лишь воров...
- Так он и отдаст этот куб.
- Ладно, чего языками молоть, вперед в Пит.
- Неуспели соскучиться...
В половине 12 наемные лорды вошли в дом Толберти. Дебби определила, что к магии он либо иммунен, либо имеет сильное сопротивление. Поэтому положились на защиту от магии, которую переодически восстанавливал Роди, и в 8 рук принялись уговаривать Толберти прилечь... Еще до полудня вражина умер. И не возражал, когда победители забирали у него куб силы, который был немедленно доставлен Роберту Мудрому. В ответ он послал лордов, к счастью, не так далеко, как можно было ожидать, а всего лишь к Ресурректе:
- И снова вы преуспели! Цель так близка! Я знаю, у вас множество вопросов, и я уверен - Ресуректра ответит на них, но сначала вам придется выполнить еще одну маленькую миссийку для нее. Она сейчас как раз заседает с Гэвином Магнусом в тронном зале - поспешите туда. - Похоже, советники иногда работают - и тогда их можно застать на рабочем месте. Ресурректра по примеру остальных советников принялась вешать патриотическую лапшу на уши доверчивых аборигенов Эратии:
- Наши планы быстро воплощаются в жизнь. И скоро воплотятся полностью. Осталась небольшая деталь, мешающая этой запланированной идилии - Криганы, их еще называют Дьяволы и Демоны. Их следует уничтожить в соответсвии с нашим гениальным планом мирного урегулирования. Сейчас они слабы, но копят силы и тогда... Ой, что будет тогда... Если мы хотим создать нечто, что будет иметь долгосрочный эффект и благотворно повлияет на все сферы жизни, мы должны сейчас позаботиться об этой потенциальной угрозе.
Вы сильны, но по сравнению с дьяволами - недостаточно. Они не восприимчивы к большинству типов магий. Важно, чтобы вы проникли на базу дьяволов и убили их лидера Ксенофекса. Это остановит их проникновение в этот мир на длительное время.
Дерзайте, и пусть вам поможет новое умение. - С этими словами советница обучила лордов пользоваться оружием Древних - бластерами. И выпроводила их в дальний путь.
Лорды взялись за подготовку к экспедиции со всей серьезностью, посетили различные фонтаны и алтари, повышающие способности, и только потом, используя святыню в Хармондейле, перенеслись в Страну Гигантов в поисках дьяволов. Полет помог найти их логово - довольно странное сооружение - Колонию Зед. Но рейд оказался неудачным, и отряд предпринял временное отступление для перегруппировки и накопления сил.
- Что-то как-то оно никак, - почесал в затылке Роди.
- Значит так, - вступил эльф, - сейчас варю зелья повышающие выносливость - и мотаем в Найгон, к тамошнему факелу.
- Факел оно конечно... Но этого мало.
- Мало, - согласился эльф, - потому потом идем в качалку, и учимся работать с бластерами. Иначе с дьяволами не справиться...
Так и порешили. И до 25 августа усердно тренировались. Что дало свои плоды - все члены отряда стали грендмастерами в этом навыке. А Дебби еще и грандом в Светлой магии. Чем она не преминула воспользоваться, изучив соответсвующее заклинание этой школы, а заодно и в школе Воздуха.
Дебби и Роди вооружились бластерами, доставшимися команде от Ресуректы и Арчибальда. И без четверти десять друзья вернулись в колонию Зед. Далее началось планомерное исследование базы пришельцев. В одном странного вида сундуке нашли третий бластер. Нашли лифт на второй уровень. И четыре камеры. В одной из них добыли четвертый бластер. Больше в сунудки не заглядывали, поскольку они постоянно взрывались. Искали Ксенофекса. Нашли клетку с королем Роландом:
- Спасибо, что вынули меня из клетки. Я думал, что смогу убежать, когда похитил ключ у одного из охранников. Но он не открыл мою клетку! Для чего бы он ни был нужен, я уверен, вы сможете выяснить это. Мне он без надобности.
Я должен вернуться в свое королевство немедленно. Кто знает, что за ужасы могли случиться, пока я был в отлучке. Извините, что я так спешу, но мне очень хочется вдохнуть свежий воздух. Вы сослужили великую службу для Эратии и Энрофа. И я у вас в долгу. - Роланд с братом Арчибальдом вернулся в Эратию. Катерина хотела казнить Арчибальда за преступления перед государством, но ее муж уговорил помиловать брата. Арчибальд был сослан на небольшой остров в Лабораторию Кланкера, и с него былы взята клятва не покидать этот остров. Только на таких условиях Королева даровала жизнь брату своего мужа. А Роланд, слегка отдохнув, собирался вернуться на Энрот.
В час дня лорды обнаружили ранее недоступный проход во внутрение помещения колонии. Нашли еще один лифт. Затем еще один. За закрытой дверью, которая открывалась с помощью ключа, переданного королем Роландом, были обнаружены несколько рабочих дьяволов, капитан и Ксенофекс. Герои убили всех.
Прыгнули в Хармондейл - полечиться, поскольку дьяволы выпивали магическую силу. Спасло только то, что она понемногу восстанавливалась, и у Дебби ее хватило на такой прыжок. После этого прыгнули в Сверкающий замок на маяк, установленный перед тронным залом. Доложили Ресуректре о выполнении мокрушного задания.
Выяснилось, что советники в Пите и Бракаде пришли в наш мир издалека, и каждый из них преследует свои цели.
Ресуректа в экзальтации воскликнула:
- ВЫ ГЕРОИ!!! Ваша работа против дьяволов была великолепна! А спасение Короля Роланда было столь же приятным, сколь и неожиданным. История никогда не забудет ваши имена. Я горжусь тем, что знакома с вами.
Пришло время достижения нашей Цели. Мы посылали вас туда-сюда, лишь бы вы не болтались под ногами, пока мы собирали устройство, открывающее дверь к Древним. Древние - это колонизаторы этого мира в давние времена. К несчастью, наши бывшие соратники также ищут эти части ради воплощения собственных темных желаний. Они собираются построить Небесную Кузницу - устройство времен до Тишины, и используя ее размножить оружие, которое мы принесли с собой. Мы соревновались с ними, и преуспели. Но нам не хватает единственной вещи, которую мы не смогли найти в вашем мире - Смещатель Колебаний. Казалось, все потеряно, но к счастью, такой прибор есть на нашем корабле. Корабль в море. Чтобы добраться до корабля - вам потребуются костюмы - вы их найдете в ящиках у тронного зала. Костюм одевается на голое тело. И учтите, система безопасности имеет запароленный доступ. И у меня только половина пароля. А без пароля пробиться сквозь охранников будет довольно тяжело.
А мы пока посторожим ворота и подготовимся к битве с нашими бывшими сотрудниками.
Лорды прыгнули в Хармондейл.
- И ведь даже не скрывает, что использовали нас как каких-то болванчиков, - зло прошипела эльфийка.
- Успокойся, дорогая, это же было ясно с намого начала.
- Я не знаю, как я удержалась и не повыдергала все ее жалкие волосенки!
- И что бы это дало? Кроме политического скандала...
- И кучи неприятностей на наши з... головы, - добавил клирик.
- Вот это-то меня и злит безмерно. Они тут лицемерно разливаются соловьями, а я должна молчать в тряпочку и мило улыбаться, делая вид, что мне приятно жрать все то д...
- Добро, - вмешался эльф. Дебби только злобно зыркнула в сторону добровольного помошника.
- Ту дурь! - упрямо заявила она, и уставилась на мужчин, словно предлагая кому-то из них оспорить это утверждение. Когда идиотов не нашлось, она, чуть успокоившись, продолжила:
- ... которую они вешают нам на уши.
- На то и длинные уши, - вступлися гоблин, но закончить не успел.
- Щас укорочу! - прорычала эльфийка.
- Тебе надо успокоиться, - предложил монах. - Давай помедитируй вместе со мной. - Омммммм... Оммммм...
- Обломмм... - вздохнула эльфийка, успокаиваясь.
- Конструктивные предложения будут? - спросил Родерик.
- От соверменного оружия можно избавиться, с бластерами оно не сравнится...
- Вот только лук жалко, я его, пожалуй, тут, в сундучке припрячу, - вздохнул эльф, убирая игрушку. Все остальное оружие было продано, и лорды прошли порталом в Тулареанский лес, откуда отправлялся корабль в Авли. И без четверти три 28 августа команда уже сходила по сходням в Эльфийской столице. Бено стал грендмастером медитации.
В половине четвертого, первого сентября друзья нырнули в море. А их спутники остались на суше. Перед входом в корабль вылечились красными зельями - израсходовали кучу бутылок. Поставили маяк, убили одного охранника и упрыгнули в Хармондейл. Вылечелись. Переоделись. Произнесли все возможные защитные заклинания и прыгнули, используя заклинание Маяка в затонувший корабль.
На сей раз легко вырубили охрану. Нашли дверь, лифт, кнопку, восстанавливающую силу в этом странном месте. Поднялись на третий этаж... Ничего не нашли... Стали спускаться обратно... Теперь закрытые двери стали открываться...
- Кто-нибудь что-нибудь понимает?
- Наверное, зеленый там на что-то нажал, - гоблин только плечами пожал.
- Ладно, дареному коню...
- ... под хвостом не скипидарят. Хватит болтать - вперед.
Нашли ангар со шлюпками. Поднялись по лестнице в комнату с кучей роботов, перестреляли их всех... Стали открывать комнаты по периметру. Нашли два ружья-бластера. Характеристик его друзьям, в отсутсвии ученого, узнать не удалось, но штука была более мощная, чем простые бластеры. Нашли запрошенный прибор.
Прыгнули в Сверкающий замок, но оказалось, что уже восемь вечера и на работе никого нет. В шесть утра 2го сентября спустя год и 8 месяцев после появления на Изумрудном острове друзья отдали кристалл Ресуректре. Советники открыли ворота на пересадочную станцию.
Теперь дороги в тысячи миров лежат у ног героев... Возможно, на одном из миров они найдут самих Древних!

КОНЕЦ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"